Политические анекдоты

Вениамин Пухман
После запрета мата в семье в Думе пошли прения: переименовать матюгальник в благовещатель или в благоглагольник.
***

-Почему Лукашенко запретил игру Pokemon Go в Белоруссии?
-Потому что в Белоруссии может быть только один Бульбазавр. И ловить его не нужно.
***

У Лукашенко спрашивают:
-Беларусь аграрная страна, так почему же от Аграрной партии в парламенте всего один депутат?
-Пусть аграрии работают в поле,  нечего их работой в парламенте отвлекать.
***

Чем отличается парламент Белоруссии от Верховного Совета СССР?
В Верховном совете было три беспартийных и коммунисты, а в белорусском парламенте три коммуниста и беспартийные.
***

Белорусских депутатов спрашивают:
 -Почему вы в рабочее время лазите по порносайтам?
-Да мы просто хотели сравнить их зарплаты и наши, - отвечают белорусские депутаты.
***

(Преамбула: Жанна Мишур член партии Труда и Справедливости)
Заходят трое рабочих Минского тракторного завода в приемную депутата Жанны Мишур с бутылкой "Бульбашъ" и просят:
-Разлей людям труда водку по справедливости, а то у нас руки дрожат.
***

Главврач России Геннадий Онищенко запретил передавать по радио песню Бит-Квартета "Секрет" "Вниз по течению."
Почему? Там есть слова "И даже в продаже полезный напиток "Боржом".
***

Зайдя в сельпо дед Никонор, чтобы насолить Грузии, не купил лавровый лист.
***

У Брежнева спрашивают:
- Леонид Ильич, а вы минеральную воду "Аропакузи" любите?
- Нет.
- Почему?
- А я ее название не выговариваю.
***

Президента островного государства Науру спросили:
- Для чего его страна выпустила комиксы про пророка Мухаммеда?
- Просто цунами смыло наше министерство иностранных дел, и мы хотели выяснить
в каких странах находятся наши посольства.
***

- Почему в Европе не сжигают Иранских флагов?
- Трудно найти европейца, который знает, как он выглядит.
***

Как узнать кто будет следующим президентом России?
Надо перед выборами пойти в мастерскую, где делают матрешек и посмотреть кого они
делают главной матрешкой.
***