Человек в маске

Андрэ Львов
Трагикомическая история ( Дезертирство, разводы на бабки..., проституция, тюрьма, попытка публичного самосожения , беззаветная преданность сексуально озабоченной французской женщины пожилого возрасту к молодому мужчине хохляцких корней... это всё есть в этой житейской истории с... весьма грустным, но не смертельным концом)

"Любовь имеет корысть,
И взаимной бывает редко:
Порвала зайку сладкого рысь
А птичка любимая в клетке"

Андрэ Львовик (малоизвестный поэт 21 века http://www.stihi.ru/avtor/andrelwow)

Давным давно или совсем недавно на одно из Российских телеканалов, что пользовался большой популярностью гремела на всё Иваново и на другие уголки нашей необъятной Родины передача... "Маска откровения".
Правила её игры были просты: приходит человек в маске и пользуясь своей анонимностью, якобы рассказывает... Всё как есть или всё как было с ним и с кем-то. Ну, зачем спрашивается... Человеку в маске что либо мутить, ведь он не может прославиться своими откровениями и потом не ходить же ему по всему городу и приставать к прохожим со словами: " А вы видели передачу Маска откровения? Это я на ней выступал!!!"

Много людей прошло через эти "Откровения" и только об одном из её героев мне хотелось бы рассказать.

Однажды, с голубого телеэкрана по Российскому телевидению выступил молодой человек, лет тридцати, средней упитанности. который поведал впечатлительным и сердобольным россиянам о том, что такое Иностранный Легион и какая страшная это организация!!!

Человек в Маске красноречиво говорил о дивных вещах настолько дивных, насколько позволяло ему его богатое воображение и говорил он так искренне и заливисто, что многие телезрители просто обязаны были принять его слова за чистую монету, а иначе спрашивается - Зачем же ему было врать?

Я не знаю зачем он врал и какую выгоду с этого имел, но думаю, что он врал ради вранья! На самом деле этого Человека в маске звали просто Толяном и когда-то он действительно несколько месяцев прослужил в Иностранном Легионе от куда... благополучно дезертировал.

Стоит всё же отдать ему должное, что прежде чем упасть из тёплого гнёздышка "Иностранный Легион" в мир джунглей Дикого Запада ( где внешне всё цветёт и пахнет), он заблаговременно подстелил себе жёсткий матрац в виде одной суховатой женщины пожилого возрасту, что до него слишком спокойно проживала в приморском городе Тулоне.
Женщина как женщина... тип певицы Пиаф (худосочная, непрестанно курившая сигареты Мальборо и запивала их чисто по русски... залпом рюмками коньяка, в попытках хоть как-то приподнять себе мораль ( Осенняя пора очей очарование... приятна мне твоя прощальная краса... писал поэт)
В прошлом наша героиня была отчаянной морячкой в чине " Адъютанта французского военно-морского флота." по нашему стало быть в чине Мичманши.(о всех её похождениях на флоте я скромно умолчу, но допускаю мысль, что именно её прабабушке мир обязан рождению поговорки "Полундра! Женщина на корабле!"
После увольнения в запас она срочно обзавелась силиконовой грудью, регулярно навещала косметические салоны где закрашивала у себя на голове благородную седину самой чёрной краской, тщательно выбривала себе ноги и не забывала выщипывать волос появляющийся то и дело на её гальском подбородке...

Она была современной женщиной и совершенно свободной от всех комплексов ( наследие проклятого пуританского прошлого ибо воспитывалась она в католической семье).
Более того... она очень любила страну Индию и потому прекрасно, вплоть до совершенства овладела любовным искусством и в поиске реализации своих бешеных фантазий могла легко дать солидную фору любой российской молодухе....

Герой этой истории Толик познакомился с нашей героиней на одной из очень развратной дискотеке, которые в немалом количестве и по сей день гудят словно осиные гнёзда в пригорода приморского города Марселя и естественно подверженный греховным желаниям... как по заказу... он влюбился в неё как в даму своего сердце. А она, в свою очередь, сразу же в него влюбилась безумной любовью.

Говорят: Любовь слепа и зла... полюбишь и козла, и ей все возрасты покорны.... Но на самом деле Толян не любил морскую волчицу, но строго придерживаясь истины, что "На безрыбье и сам раком станешь" стал довольствоваться этой сухой креветкой в ожидание удобного случая, когда судьба ему подгонит его заветную Золотую рыбку... ( тем более что жила эта старуха у самого синего Средиземного моря) Так он поселился у ней в довольно комфортабельной квартирке ( в которой была новая стиральная машинка и не было разбитого корыта) и... так ему понравилось жить у своей старухи, что однажды он просто не вышел на службу. А служил Толян во 2-м пехотном полку расквартированном в окрестностях города Нима, где дядьки сержанты день деньской гоняли его вместе с другими легионерами... запряжённого в повозку с тяжёлым миномётом. Пришлось ему дезертировать....

Часть 2

Таким образом Толян остался жить у Морской волчицы, что бы на собственно опыте убедиться в истине суть которой неизвестный остряк отразил в анекдоте:

"Одни мужик попал в автокатастрофу и пока его тело санитары везли в госпиталь, то душа его представилась на небесах, где местные экскурсоводы стали ей показывать райское житьё бытьё в котором святые души пели божественные гимны....
Стало скучно душе от такой благодати этого мужика и видя такое её тяжёлое состояние, бог предложил душе заглянуть в... Ад.
Что она и сделала, благо ворота Ада были как раз напротив Райских ворот. Залетает мятежная Душа в Ад, а там... водка вёдрами подаётся, играет тяжёлый рок, адские души от души отрываются, песни всякие похабные поют.... и только душа стала осваиваться в такой честной компании и только душу отводить... как мужика в реанимации откачали врачи реаниматоры. Ну душа вернулась в тело и продолжила жизнь на земле. Прошло какое-то время и мужик попал под бешеный самосвал и... на этот раз с настоящим летальным исходом. Тело его похоронили, а душа полетела на небо. Прилетев туда, она не захотела прибывать в раю, ибо там ей уже было скучно и она постучала в Адские двери...
Ну черти её хвать за задницу и на сковороду калённую. Душа стала возмущаться: эй! Вы чего, мужики!!! да тут так весело в прошлый раз было!!! Чёрт ей отвечает: А ты не путай туризм с постоянным местом жительства!"

Короче.... Толян пожил у Волчицы неделю, а потом ещё и другую неделю, но на третью... взвыл от такой жизни и не по волчьи даже... ибо жена его французская каждое утро, в обед и вечером буквально по нескольку раз на день насиловала его крутым сексом. Оголодала сердешная! Тогда как Толик был мужичком средних половых возможностей и... не выдержав секс-терроризма он прихватив у своей морской волчицы немного денег на дорожку, бежал он как ошпаренный в город Ниццу, где проживал его однополчанин Кузя по прозвищу Торопыжка - маленький такой, юркий и всё время куда-то спешащий ( в прошлом мелкий жулик из Воронежа)...


Кузя встретил своего однополчанина с распростёртыми объятиями и они здорово отвисли несколько дней в барах и дискотеках пока бюджэет экспроприированных денег им это позволял.
К сожалению никакая рыбёшка золотая так и не попала Толяну на его крючок!!!
Далее у друзей наступил финансовый кризис и поэтому сложилась явно тупиковая ситуация из которой Толян выбраться сам не мог ибо широта его же воображения ему сделать сие явно не позволяла, но... Кузин гений молниеносно выдал на гора казалось воистину гениальное решение и... он торопливо набрал телефонный номер Морской Волчицы и страшно испуганным голосом оставил ей следующее сообщение:
- "Марго, русская мафия похитила Анатоля и за его голову злодеи требуют выкуп в 50000 баксов ( бакинских рублей), в полицию не сообщай, а то убьют. Эти русские такие нехорошие люди."

Пожилая, но страстно влюблённая женщинка получив такое жуткое сообщение и явно представив себе всю трагичность ситуации и ради спасения дорогого ей любимого человека... прилетела на крыльях любви в Ниццу и не задумываясь выложила всю необходимую сумму.

Так случилось первое чудо на которое способно только любящее сердце пожилой
женщины. Во истину, друг спас друга!!! Торопыжка получил пухлую пачку денег в в американских долларов и успешно провёл переговоры со злыми русскими и... Толян был спасён!!!
Далее следовала встреча только что освобождённого узника и его спасительницы. Всё было трогательно: радость встречи, слёзы, жгучие поцелуи любли, объятия... ну всё как в кино. Естественно Морская волчица вернув себе своё сокровище и думать не могла о тех жалких денежках которые у неё до этого спёр Толян.
Естественно в её голове мелькали жуткие сцены страшного насилия свершённые над её любимым человеком. Любовь слепа и всё прощает!!! Ну, конечно же его пытали, его шантажировали...

Так снова влюблённые голубки чирикая между собой: Жё - тем и Ай -ловью" улетели в своё милое гнёздышко в Тулон...

В какой то Толяну даже вдруг захотелось ещё немного пожить у Волчицы и такого оптимизма ему придавала половина денег в сумме 25000 баксов от выкупа, что был назначен за его ценную голову.

Таких денег он никогда бы не заработал у себя в Хохляндии, а тут никакой ловкости рук и при помощи мелкого мошенничества ему перепало всё и сразу: Любящая женщина, квартирка в Тулоне, и конечно же хорошие бабки полученные за своё же спасение.
радостях, он целую неделю вёл себя как настоящий голодный лев и рыцарь Львиное Сердце и своей страстностью в супружеском ложе и конечно же предупредительностью в отношениях он просто очаровал свою возлюбленную и она - такая влюблённая на радостях уж и позабыла о выплаченном выкупе за голову такого жгучего любовника. Да и какая речь может идти о презренных деньгах, когда наконец-то в её мрачную жизнь прокралась настоящая светлая любовь, о которой в литературном мире столько романов. Так пролетела первая неделя, прошла вторая неделя и стала медленно тащиться третья...


Прихватив вырученные деньги Толян бежал на Родину его предков... в Москву. Родина-мать его предков не обманула сказочных надежд внучка и встретила его с распростёртыми объятиями. По случаю приезда богатенького "Буратино" кем-то из друзей был срочно заколот молочный поросёнок и куча девиц красавиц вертелась словно рой пчёл вокруг мёда или словно рой мух как вокруг поросёнка так и вокруг Толяна ...
Первая неделя прошла хорошо и даже более чем прекрасно прошла вторая кульминацией которой было его выступление на телепередаче Маска Откровений, но внезапно наступившая третья неделя стала настораживать ибо казалось ещё вчера его пухлый кошелёк явно из Шагреневой кожи стал сокращаться в своих объёмах...

Да! всё хорошее имеет привычку счастливо начинаться и хреново заканчиваться и Толян не оказался в этом исключением из правил. когда у него закончился запас денежных знаков
Благо общение с другом Торопыжкой не прошли для него бесследно и впервые в его голове порой стали появляться некие гениальные мысли и в этот раз он, разглядывая своих новых подружек о чём-то лихорадочно размышлял в поиске спасения и... Эврика!
Он нашёл!!!!

Часть3

Гениальность идеи заключалась в том, чтобы совместить приятное с полезным... И на последние свои деньги Толян привёз во Францию одну из тех коз, что тусовались вместе с ним в Москве с целью: Выставить её на Променаде Англе в Ницце. Ходили слухи, что девушки там много срубают "Капусты".
Сказано-сделано и вот уже Толян и его девка в Ницце и в ожидание больших денег он в удовольствие потирал ладонями, но... он не учёл фактор конкуренции. Конкуренты узнав о том что кто-то без согласования привёз свою девку... сдали Толяна в полицию и конечно же приплели всякие небылицы да так что полицейское управление отправило целый отряд спецназа, чтобы взять страшного и кровавого русского Проксенета. Люди в масках вломились в номер, где проживал Толян со своей девкой. Их уложили на пол, долго рылись в комнате и чего-то искали, а потом ещё дольше чего-то допрашивали и пытались расколоть и... Толян кольнулся легко... как грецкий орех и ещё не выставив девку на панель подписал протокол в котором честно или чистосердечно признался о своих намерениях... выставить проститутку на понель в Ницце. Следствие длилось долго - целый год и почти каждую неделю почта приносила его однополчанину Торопыжке очередное письмо-проклятие в адрес французской Фимиды.
Толян словно мифический Зевс метал громы и молнии, обещал взорвать трибунал и вот... Год прошёл как сон пустой... и дали ему год! Т.е. ровно столько сколько продержали его под следствием.
Но главное что мне хотелось бы отметить: Весь этот страшный год проведённый им в заточение в казематах ниццевской тюрьмы. его поддерживала лишь... старая тулонская волчица. Влюблённое сердце женщины влекло её к своему соколу ясному солнышку, что сидел за решёткой в темнице сырой... Любовь творит чудеса и будучи освобождённым прямо в зале суда Толян благополучно приземлился в своё семейное гнёздышко в Тулоне и как будто у него начался новый виток Ада имя которому Жизнь!!! Ничего не изменилось! Всё тоже синее море и ласковое солнышко светит и с ним снова его возлюбленная снова простившая ему все его прегрешения...

Часть 4

Cново в бега...

Откинувшись с тюремных нар, бывший узник целую неделю приходил в самого себя и его старая женщина ему показалась почти что молодкой... так он соскучился до женского полу!!! Но жизнь сама по себе многогранна и вскоре местная почта принесла ему не только протокол "Об освобождение из под стражи", но и Суровое постановление Префектуры "Покинуть территорию Франции".
От такой новости Толян по волчьи взвыл и уже забыв о своих проклятиях, которые не так давно строчил в адрес этой мерзкой страны Лягушатников, стал судорожно цепляться за спасительную корягу ибо земля стала уходить у него из под ног. Коряга или Тулонская волчица ринулась в бой, чтобы хоть как-то защитить своё любимое чадо от когтей французской бюрократии, но все её попытки оказались тщетными. Над головой дезертира и сутенёра навис Дамоклов меч правосудия страны Лягушатии. Но ни слёзы ни мольбы..., даже срочно организованная женитьба молодого сокола и пожилой вороны... ничего не помогало и каждый день молодожёны ожидали полицейских, которые должны были вот вот явиться чтобы взять Толяна под белые ручки и выдворить его из страны!
"Что делать? Что мне делать?! Ну, что же мне сделать?" только эти вопросы навязчиво посещали его помутневшее сознание. Ситуация складывалась для него если явно тупиково то совсем при совсем... не хорошо!

Неожиданно рано утром мне позвонил Торопыжка и в трубке раздался его сладенький голосок: "Приезжай в Марсель на зрелище самосожжения Толяна!!!"
Из разговора стало ясно, что Толян решил снова прославиться на уровне страны и даже всего мира и его план был гениально прост:
Он (мученник французской юстиции) выйдет на центр площади перед мэрией города Марселя и облив себя бензином, вспыхнет пламенем перед объективами фотокамер и кинокамер заблаговременно приглашённых журналистов!!!!
И в этот самый момент, когда пламя должно было только вспыхнуть, то должен был выскочить из кустов Торопыжка с огнетушителем и струёй пены погасить огонь смерти!!!
Торопыжку явно интриговала история с самосозжением и он охотно предложил своему другу роль Спасителя. Хотя Торопыжка хоть и был по натуре своей торопливой натурой, но это совершенно не значило. что он был таким же тупым каким был Толян.
Вопрос меня явно озадачил и для того чтобы выграть время для размышления я спросил его:
А сколько ты возьмёшь с собой огнетушителей?
Торопыжка утвердительно ответил : Одного огнетушителя будет достаточно!
На что.... я ему возразил:
"А если одного огнетушителя будет мало или он не сработает, а вдруг ты просто споткнёшься когда побежишь тушить...?"

В итоге долгих дебатов и тяжких размышлений гениальный план о самосожжение Мученика так и не был претворён в жизнь и... Толян, не дожидаясь того случая когда полицейские не депортируют его в сторону Киева, забрал последние денежные запасы своей любимой супруги, сам бежал в Москву.... которая встретила своего героя не так доброжелательно. По выходу из аэропорта его подцепили слуги местной Фемиды... те самые, что часто слышали упрёки от родных, за то что работали почти без выходных... служба дни и ночи!! Так что в приезжем из Франции они отточенным глазом усмотрели "большую копилку поросёнка" и не успел Толян что либо понять, как оказался в обезьяннике местного отделения Внутренних Дел. Да! Он попытался поорать о своих Правах человека, как тут же получил больно по зубам от слуги Закона.
Три дня проведённые там подействовали на него явно отрезвляюще, ибо российские тюрьмы это вам не французские "дома отдыха" где заключённым подают по утрам булочки с маслом к кофейку.
Менты вели себя бесцеремонно и заломили выкуп в 3000 баксов, ибо ещё 3 штуки, что у него при себе были уже давно сплыли, т.е перекочевали в карманы ментов, но им этого показалось явно недостаточным и они требовали от него... ещё!!!
Казалось жизнь Толяна стала совсем мрачной и стал он кликать Золотую рыбку... пардон: Свою старуху из Тулона!
Воистину когда человек тонет, то цепляется за соломинку! И о чудо! Свершилось настоящее чудо! Ибо прилетела на крыльях любви в Киев его тулонская любовь и... выкупила Толяна, т.е. буквально вырвала его из лап кровожадных бандитов в ментовской форме ( оборотней в погонах)

Пролог....

Напротив города Марселя в море на острове высится замок Ильф, в котором когда-то действительно содержался Человек в Железной маске позже воспетый Александром Дюма в его легендарном романе.
Но в наши дни на набережной прохожие часто видят застывшего человека с тяжело опущенной по Пушкински головой. Никто не признает в нём того человека в маске, выступавшего с разоблачение Иностранного Легиона в московской передаче Маска Откровения.
На лице Толяна застыла настоящая маска скорби и каждый раз постояв напротив Замка Ильф, он садится на поезд и едет в Тулон к своей... ненаглядной старухе, у которой в место разбитого корыта стоит хорошая стиральная машина автомат!