Эволюция - в сотрудничестве с Высшими Силами

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    11.01.2003. – 3ч.40м.    Наступивший Новый Год несёт человечеству новые заботы и новые радости. Много предстоит людям пережить испытаний на плане физическом. Возрастёт количество стихийных бедствий и техногенных катастроф, перед которыми человек ощутит своё бессилие. Возможно, это приведёт человечество к Вере в то, что существуют Силы Высшие, с которыми не воевать надо, а искать пути мирного сосуществования.

    Высшие Силы – это Силы, не подвластные воле человеческой, но подчинённые общим Вселенским Законам, в т. ч. Закону Кармы и Закону Подобия. Пришло время и человечеству познать эти Законы и ощутить на себе их неумолимость.

    Пространство возвращает человеку то, чем он его наполняет. Познав неумолимость этого Закона, возможно, человек перестанет наполнять окружающее пространство своими негативными энергиями. Возможно, он изменит своё отношение к окружающему миру, в котором он живёт. Но чтобы изменить своё отношение, надо полностью изменить себя, свой внутренний мир. Чтобы излучать Свет, надо обрести его в себе. Это Свет Веры, Свет Любви, Свет Знаний, Свет Духовности. Отсутствие в человеке всех этих качеств обрекает его на беспросветность существования, которую невозможно осветить никакими материальными средствами и ценностями, независимо от их количества и качества. Поэтому так важно, чтобы выбор человека был сознательным, пробуждать его сознание.

    Способов пробуждения много. Здесь многое зависит от самого человека – стремится ли он сам к пробуждению или предпочитает свой «сон» невежества и неверия. Но неведение, и нежелание ничего ведать – понятия разные. Человек пытается оправдать себя тем, что он «не ведает, что творит». Неведение – это отсутствие знаний. Нежелание их принять – это уже отрицание, т. е. сознательный выбор. Свобода выбора для того дана человеку, чтобы он был за неё в ответе. Ошибочный выбор не снимает этой ответственности.
 
    Отрицание несёт в себе, так же, как и неверие, однозначно, энергии негативные, которые усиливаются подобными пространственными энергиями. Человек, наполненный негативом изнутри и окружённый им извне, полностью попадает во власть тьмы. И если Свет несёт энергии созидания и творчества, то тьма несёт разрушение и хаос. В этом её Предназначение. Выбор в пользу Сил тёмных может сделать только сознание, лишённое Разума, т. е. отвергающее Бога.
 
    И как бы ни прискорбно было наблюдать его выбор и людям, и Богу, он был сделан сознательно и добровольно. Возможно, пройдя свои «семь кругов ада», сознание обретёт и Веру, и Духовность. Но это уже будет в других воплощениях, в других жизнях и в других мирах.

    Много тайн хранит Мироздание в своих Сроках и в своей Беспредельности. Многое ещё предстоит открыть человеку и, прежде всего, в себе. Познав себя, все свои способности и возможности, открыв их в себе и научившись применять их с любовью, человек обретёт Богоподобие. Бог – это Свет. Устремление к Свету поможет человеку обрести те Богокачества, которые сделают его Богоподобным, Сотворцом Бога.

    Вся информация, заложенная в наших беседах, идёт из одного Источника. Землянам надо в неё поверить и принять с благодарностью. Они же позволяют себе в чём-то усомниться. Но за сомнения и неверие приходится расплачиваться и болезнями, и страданиями. «Вера твоя спасёт тебя». Каждому сознанию надо обретать Веру. С Верой придёт и помощь и спасение.


    Анна Горобец