Кукловод или Не настоящие

Кэтлин Роен
Вступление
С того момента прошло уже десять лет.  Так много… Но воспоминания о страшном происшествии очень сильно впились в сердца людей. Страх – чувство, которое знакомо каждому. Не поверю, если вы не испытывали такого.  Вот именно из-за этого чувства история во всех подробностях  стала известна только сегодня. Именно в этот день десять лет назад всё и случилось…
Глава 1
В спокойном, до того времени, городке жила маленькая девочка. Обычный ребёнок из хорошей семьи. Папа – известный адвокат, а мама – детский психолог. Хорошие родители для хорошей дочки. Но так думали только они. Несмотря на то, что мама девочки была детским психологом, она никак не могла понять дочь. Майя – маленькая шестилетняя девочка со своими детскими мечтами и фантазиями. « И что в ней необычного? Почему она такая? Почему я, детский психолог со стажем, не могу понять собственную дочь?» - постоянно упрекала себя мать Луиза. Но Майя и не собиралась всё объяснять матери.  Она не хотела признаваться, что не похожа на остальных детей, не матери, не себе.  «Я просто люблю одиночество. Люблю ночь, дождь и музыку.» - таким было её оправдание. В отличие от родителей, девочка не любила их работу. Они были вечно заняты и почти не обращали  на дочь внимание. Только записывали в разные клубы. Рисование, танцы, пение – всё это конечно хорошо, но вряд ли Майе нравилось такое. Они были слишком заняты своими проблемами, чтобы понять это. И вот, одного дня, когда Луиза, как всегда, привела свою дочь на рисование, у малышки появилась гениальная идея. Как и всем маленьким детям, ей захотелось проучить родителей за такое поведение. И в тот момент, когда учительница вышла, маленькая Майя решила сбежать.  Она подошла к двери, что служила выходом, открыла её и, не смотря назад, выбежала из дома. Самое странное, что все остальные думали, что девочка просто вышла в туалет. Так они и сказали уже не молодой учительнице Мари.  Мари забеспокоилась, и, приказавши оставаться детям на своих местах, убежала в том же направлении, что и Майя.  Но девочки нигде не было, как не старалась отыскать её учительница, все равно не могла даже следов и свидетелей найти. Вот и пришлось звонить родителям.  Мари знала всю серьёзность ситуации, но вряд ли могла что-то сделать.  А Майя в то время была уже далека от этих проблем, она гуляла и любовалась таинственным и загадочным, которым тогда казался в глазах девочки, миром.  Ей это очень понравилось и немного обдумавши, решила для себя больше не возвращаться домой.  Девочка забрела в самые глухие окраины городка, которые казались ей волшебными и фантастическими. Она представляла многих странных, но добрых существ.  Этот район был самым заброшенным из всех. Здесь даже не было бродячих собак. Много растений и разваленных, раньше жилых, домов. Одно лишь  здание, искрилось своими блестящими крышами, оставалось таким, как прежде, новым.  Единственное, что сохранилось, здание – лаборатория.  Но для девочки это было такое чувство, как будто увидеть радугу после прекрасного слепого дождика.  Как и ожидалось, она сразу же помчалась туда.  Она бежала по дороге заросшей травой, которая раньше служила асфальтом. Она неслась очень быстро, так как только  может маленькая девочка и теплый ветер раздувал её легкие каштановые волосы.  Так близко, она уже совсем рядом.  Майя давно уже поняла, что этот дом особенный. И это не из-за того, что разыгралась её бурная фантазия, а из-за того, что это было правдой. Долго не раздумывая, девочка зашла во внутрь здания и как ожидалось, дом и правда был не такой, как все. Прямо, как она. «Этот дом точно для меня. Необычный дом для  необычной девочки.» - подумалось ей.  Внутри всё было по-другому. Всё выглядело, как будто в кукольном домике.  У малышки загорелись глаза от такой роскоши. От того, что она всегда мечтала побывать в гостях у кукол, но вот ей никак не удавалось. А теперь, заветная мечта ребёнка всё-таки сбылась. Но вдруг огоньки пропали, ей стало грустно, потому что она никак не смогла разглядеть здесь кукол, своими маленькими, наполненными фантазиями, глазками.  Потому что их и не было, и поэтому девочка загрустила.  И вдруг эту тишину, смешанную  с грустью, прервал какой-то звук. Он доносился  сверху, со второго этажа, но вот рассеивался по всему зданию.  Поэтому  Майя не могла точно определить его место зарождения.  Из-за этого пошла, проверить  второй этаж. Но поднимаясь, она остановилась на минутку и услышала опять странный звук, но теперь он доносился не со второго, а с первого этажа.  Повернувшись,  девочка постояла ещё пару минут, но так ничего и не увидела и опустилась снова на первый этаж.  От неизвестности она растерялась и начала плакать. Но плач её продлился не долго, сразу же к ней подошел некий мужчина. Майя подняла глаза вверх и полностью осмотрела незнакомца. Этот парень был прилично одет и выглядел так же. Невысокий, худой, с темными волосами и глазами, и с сумасшедшей улыбкой.  Малышке он не очень понравился, но она его не боялась.  Мужчина протянул ей руку, нагнулся и спросил, немного грубоватым голосом: «Как твоё имя, дитя?» Но Майя не торопилась отвечать, она не хотела ему ничего говорить, но вопрос прозвучал снова.
-Майя, дядюшка, - ответила тихо.
-Не бойся. Я твой друг. Меня зовут Роберт. Ну, если хочешь, можешь называть меня и дядюшкой, - сказал серьёзно, а потом громко засмеялся.
Этот смех не показался Майе злобным, а наоборот очень  даже добрым. Она улыбнулась в ответ. И, взявши его за руку, Майя отправилась в интересный и красочный мир кукол. Майе было настолько интересно, что она даже не заметила, что обошла всю лабораторию.  Девочка задумалась: « А почему это, такой странный дядя не спрашивает у меня «Где я живу?» или «Что я здесь делаю?».  А ведь это и правда, было странно. Но думать ей уже было некогда, услышавши  зов, она сразу побежала. Но вдруг остановилась и долго смотрела дядюшке вслед. И чем дальше он уходил, тем легче становилось у неё на душе, и тем больше развивался её страх к нему.