Овсяное печенье по-техасски

Айна Кекилова
Собрались мы с девочками нашего факультета испечь печенюшки для дипломной защиты Стейси, которая тоже с нами учится. Группа оказалась из одной американки Кристин, одной вьетнамки Хан, я и три китаянки. Когда я стала сыну рассказывать про них и перечислять их имена – Юинь, Юпинь и Ютинь, он сказал, что это похоже на Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф. Как вспоминаю, так до сих пор и хохочу. Еще есть две иранки.
Мужская половина тоже примерно такая, включая африканцев, индуса и корейца. Вот такой состав студентов в американском университете на инженерной специальности, американцев не больше, чем других.

Овсяные печеньки и французские пуфы делали по книге рецептов техасской кулинарки, имени не помню, но получилось очень даже вкусно.

Вдохновленная совместной выпечкой с девчонками, решилась на подвиг испечь дома овсяные печеньки, но со своими модификациями. Напишу оба рецепта, выбирайте любой. Оригинальный – печеньки более нежные и слаще. Для себя я уменьшила вдвое дозу масла и сахара, убрала соль совсем; в итоге они покрепче и посуше, ближе к нашим советским овсяным печеньям. Орехи, думаю, по вкусу, от них уже мало что зависит. Я вместо орехов положила кунжут – были бы орехи, положила бы, а так – что в доме было, то и пошло. Специально ничего не покупала. В итоге, мои тоже вкусные, но немного здоровее – я так себя успокоила, и теперь их лопаю с чаем.



Рецепт техасской домохозяйки

1\2 стакана  молотых орехов
250 г (стакан) маргарина или масла (тут используют твердое пальмовое масло для выпечки)
1 плотно набитый стакан – коричневый сахар
1 стакан – обычный белый сахар (думаю разницы нет и можно просто положить 2 стакана сахара неважно белый или коричневый)
2 яйца
1 ч.л. ванили

Все взбили хорошо. Добавили смешанные 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и 3 стакана овсяных хлопьев.
Хорошо вымешать тесто, сказать в колбаску в пленке или кальке, примерно 5 см в диаметре, можно поделить на 2 части, так удобнее. Положить в морозилку на 5-10 минут.
Потом нарезать колбаску на кружочки, примерно 1 см и положить на противень покрытый калькой подальше друг от друга, т.к. они сильно разойдутся в объеме.
Выпекать 10-12 минут при температуре 350 Ф (177 С).



Мой модифицированный рецепт

1\2 стакана кунжутных и льняных семян (что было в доме, то и положила. Орехов не было)
125 г (полстакана) маргарина или масла
1 1\3 стакан – сахар
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды и
3 стакана овсяных хлопьев.

Сформировать так же, как и описано выше. Можно их положить ближе друг к другу, т.к. они не растекаются, потому что масла в них меньше. Выпекала уже по виду и запаху, потому что за 10 минут моя духовка их не испекла. В итоге температуру увеличила до 200С.