Пора ощетиниться!

Игорь Дьяков
Если всё время уступать, извиняться за то, что мы вдыхаем кислород, и выдыхаем углекислый газ, если целому народу с готовностью исполнять роль «мальчика для битья» - окружающий жестокий мир щадить не будет. Слабых не щадят. Их бьют и добивают. С них сдирают все мыслимые шкуры. Так происходит с Россией слишком часто начиная с приснопамятной перестройки.
Жаль, что стиль, задаваемый в политике ЛДПР много лет назад, а именно – активное достоинство, способность адекватно отвечать на хамские вызовы Запада, - только в последние годы стал пробивать себе дорогу на федеральном уровне.
Один из последних примеров – ответ нашего МИДа на беспримерное по наглости требование американского суда отдать американским хасидам так называемую библиотеку Шнеерсона, хранящуюся в  Российской государственной библиотеке и Российском государственном военном архиве (РГВА). Пока же этого не сделано, федеральный окружной суд в Вашингтоне 16 января обязал власти России выплачивать секте хасидов ежедневный штраф в 50 тысяч долларов.
История эта давняя.
В начале 1990-х представители секты буквально штурмовали «ленинку», требуя эти бесценные документы, являющиеся государственной собственностью нашей страны, как и полотна западноевропейских мастеров, как и артефакты, найденные при раскопках в разных точках планеты.
Помнится, люди в длиннополых пальто и широкополых черных шляпах, не стесняясь, гадили прямо у центрального входа в главную библиотеку страны, всячески оскорбляли её сотрудников. Им подыгрывала власть. Давление на «ленинку» было сильнейшее. И тогда заведующий отдела рукописей, прекрасный человек и ученый, Виктор Яковлевич Дерягин, забаррикадировался в хранилище и заявил, что в случае попытки выдачи библиотеки Шнеерсона он подожжет её вместе с собой (сюжет прошел в невзоровских «600 секундах»). Весь коллектив отдела встал на защиту национального достояния как один человек. Тогда подвижники победили несмотря на, мягко говоря, неблагосклонность вроде как собственного государства.
Сегодня предпринимается попытка создать опаснейший прецедент. Если мы уступим, то, как подчеркнул в своё время бывший тогда министром культуры РФ Александр Авдеев, «вся российская интеллектуальная собственность, не прикрытая дипломатическим иммунитетом, юридически может быть арестована на территории США. То есть любая наша выставка может быть арестована». Может повториться ситуация 2011 года, когда бесценную коллекцию древних икон из собрания Музея им. Андрея Рублёва только чудом удалось вернуть на Родину.
«Библиотека Шнеерсона» представляет собой коллекцию древнееврейской религиозной литературы, состоящую из 12 тысяч книг и 50 тысяч документов. Собирать коллекцию в XVIII веке начал глава общины хасидов из деревни Любавичи Ицхак Шнеерсон. Его духовные наследники из религиозного движения «Хабад» в настоящее время живут в США.
Во время Первой мировой войны потомок основателя собрания частично перевез его в Москву. С 1918 года, когда коллекция была национализирована, она хранится в РГБ («Ленинке»).
В августе 2010 года Федеральный окружной суд Вашингтона постановил, что «библиотека Шнеерсона» должна быть выдана движению "Хабад". Однако МИД РФ отказался выполнять это постановление, заявив, что в семье Шнеерсонов нет законных наследников коллекции. Кроме того, МИД потребовал от хасидов вернуть семь книг из коллекции, которые в 1994 году были получены из РГБ по международному межбиблиотечному абонементу на два месяца и так и не вернулись в Россию…
Отчего же кипят такие страсти? Что там, в этих книгах и рукописях? Ведь, про всей видимости, дело именно в их содержании.
А содержание – аховое. Как сообщают специалисты, многие единицы хранения из «библиотиеки Шнеерсона» являются вещдоками человеконенавистничества.
Блоггер Johan Saks, 17.01.2013 01:23 пишет: «Хасиды считают Шнеерсона Мошиахом!» И приводит цитату из этого недавно умершего в Бруклине авторитета: «Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие страны, весь ход истории. Для этого МЫ ПОНИЗИМ ИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ - УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ МЫ ЗАКРОЕМ ПОЛОВИНУ ИХ ИНСТИТУТОВ, А В ДРУГОЙ ПОЛОВИНЕ БУДЕМ УЧИТСЯ САМИ МЫ. ПУСТИМ ТУДА ЕЩЕ АРМЯН, ЧЕЧЕНЦЕВ, ЦЫГАН И ТОМУ ПОДОБНОЕ…»
Мы дополним блоггера другими рассуждениями раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона (вот он, на фото):

 

«Наша специальная тактика борьбы со славянами, в силу своей замкнутости является Тайным Знанием…Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности».
«Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические … Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой…»
«…мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвященных) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шепотом...»

Здесь мы приведем почтенного ребе цитатой из откровенного интервью с другим видным авторитетом – неким мистером Розенталем из Нью-Йорка. «Антисемитизм, - признается он, - не означает противоположность Семитизму. Потому что не такого понятия – Семитизм. А раз нет понятия – то как может существовать его противоположность? Это просто клеймо, которое мы, евреи, используем, чтобы эффективно очернить и заклеймить любого, кто осмеливается критиковать евреев».

Для того, чтобы развеять слухи и домыслы, избежать наветов и нападок всех на всех, необходима ясность. Касательно библиотеки Шнеерсона она достигается достаточно просто.
Надо перевести все тексты и предать их огласке. Сделать это надо силами русских гебраистов, которые еще в стране не перевелись. И не полениться продублировать перевод, чтобы кое-кто не испытал соблазна использовать «коррупционную составляющую» для непрошенного сокращения текстов.
И уже после этого решать дальнейшую судьбу библиотеки. Может быть, в перспективе и продать… за десяток триллионов долларов. Ведь примерно в такую сумму можно оценить стоимость того, что украла Америку у нас в ходе и после устроенной ею революции и гражданской войны.
Во всяком случае, спуску не давать!
«Подставлять ли другую щеку», - это каждый решает для себя. Но решать за страну мы права не имеем. Или мы – криптоколония Штатов? Как показал один из надавних онлайн-опросов по радио РСН, так считают до 78% наших сограждан!..