2511

Рок-Живописец
Рисунок 06г: Букет

__

Работать в конторах ночью – «материалистический космос профессий» - жить днем в раю, а спать – на том свете, да и то лишь восемь условных часов…

Если есть баба, то лучше жить ночью, работать днем… На сон никогда не хватает времени, мы целую вечность недосыпаем, поэтому и умираем…

__

Только сейчас понял: комар, как моль, он легко убивается, если смочить руки!

__

Обычно скромники – хорошие работники: не отвлекаются на самих себя, не считают зазорным закопаться в дело. Но для организаторов уверенность в себе необходима; и закапываться в людей, в коллектив – более высокая участь, чем любое дело, с людьми не связанное. Эти скромники часто как брошенные, не возлюбленные даже  самими собой… Мне просто приходится закапываться в дело – люди без меня уже увлечены и  заорганизованы… Если родился бедным (или в семье скряги) – будь скромным, ведь тебе придется закопаться в дело; если родился богатым (или в щедрой семье) – будь уверенным в себе, чтобы стать хорошим организатором людей…

__

Бог не любил «идолов» как я обои-ламинаты. Поддельны дешевые идеальности в рулонах шириною по три метра – или длиною в десять… Почему, кстати,  недостаточно язычества  природной жизни – увидев подобные побрякушки, здоровые, казалось бы, индейцы тут же продали себя и родину. Слабость перед бабами и подобной бабской мурой заложена в мужиков органически и, если не хочешь быть рабом, нужны специальные христианские усилия…

Один ветхозаветный царь (или просто человек) был угоден Богу, другой – нет; никакой середины; и почти никаких объяснений; и откуда узнали решение «Страшного Суда»?! …«Угодный» царь обычно преуспевал в войнах… «Неугодные», как водится, преобладали. Как и неудачи…  В конце, перед Вавилонским пленом был царь весьма угодный, истребивший все, что считалось  нужным истребить, но уже все равно неудачливый. Поздняк метаться… - хотя любой царь, пока гром не грянет,  не перекрестится…

Чего плохого в «дубравах», правда, не пойму – любой храм настоящей дубраве уступит…

Чего воевать с «ламинатниками»? - они сами себя закопали в своих бетонных муравейниках, скверно выглядят и почти не размножаются…

Под бабским руководством мальчиков воспитывают девочками – нередко отнюдь не в аллегорическом смысле – а девочек – такими  безмозгло-безумными цыпами, что лучше обойти  за километр…

__

Засуха, но политиканы все равно будут говорить только о политике. Для них все, кроме политики – абстракция, а для нормальных людей – наоборот…

Для того, чтобы быть «левым» или «правым» не нужно особого ума. Ум, часто гроссмейстерский, как у Путина, нужен для центризма, иначе голова пойдет кругом. Также там нужна и воля, чтобы не захлестнуло слева, справа… Левый верит в людей (коллектив), правый в богатство (благосостояние), а центрист – в государство; с его помощью он желает сделать людей богатой общностью. По сути, он столь не прав, как левые и правые (и как шахматисты и прочие спортсмены!), но как личность выше их, выглядит мудрецом и героем…

__

Иов – вопль о недостаточности ветхозаветных понятий. Каждый, с кем случается трагедия, присоединяется… Да и Давид о том же самом: «нечестивцы процветают, а я в болоте»… Давид  - золотой век Израиля, но у него вечные сетования на «обложили меня; нет праведного, ни одного»…  В целом, попытки этих скотоводов общаться с невидимым и немым Богом выглядят все-таки странными; распаляли себя, говорили много и, в итоге, им иногда казалось, что получали ответ – хотя бы «да» или «нет»…