Сага о Ваане

Бан Сэйкэн
«-И растут они на деревьях до двадцати лет , подвешенные за  уши. Поэтому у них  такие длинные ноги и длинные уши. А  кролики тут ни при чем»
                                                 (Граф Халим Ондор IV, «О жизни виерр»)      
Граф закрыл блокнот, грустно вздохнул и проводил долгим взглядом двух виерр в микро-бикини. В высоком небе разнесся колокольный звон . Ретивые далмасские стражники стали еще сильнее cпихивать толпу с главной улицы на тротуары . От толчка Халим чуть не выронил блокнот. Непосвященные не имеют представления, как тяжело писать Историю , когда вокруг шляются полуголые виерры,народ пьет пиво, и бьют барабаны. И еще эта  свадебная процессия.  
Рядами вышагивали оркестранты в загадочных костюмах. Что это  за твари не знал никто,  но выглядело все  в высшей степени стильно. В центре процессии двигался паланкин  , запряженный чокобо, принцем и принцессой ( в разных  местах, конечно).  Прямо перед ним шел человек (ну или что-то вроде этого) с тарелками, в обязанности которого входило  заглушать звоном тарелок звуки поцелуев.
Граф смахнул накатившую слезу. Как быстро растут дети. Еще совсем недавно он заказывал для  племяшки по дипломатическим каналам партию розарианских подгузников, а теперь на  тебе. Она уже замуж выходит.

Венчание прошло торжественно, но быстро.  Епископ был в духе и постоянно пытался пошутить про покойников.  Почему про покойников, он не знал,но ничего не мог с этим поделать. Впрочем , никто  этого не замечал. Народ ничего не слышал из-за  расстояния и неудачной акустики, молодые смотрели друг на друга и вообще ничего не слышали. Старик король  просто ничего не  слышал. Возраст.
Наконец  , епископ сказал :
- А теперь поцелу…
Испуганные голуби с шумом сорвались с крыши  и унеслись в безбрежную высь.

Мрачные своды ночных покоев огласились лязгом шагов. Неизвестный решительно шел по коридорам, лавируя на поворотах и ловко вписываясь в дверные проемы.
Король тоскливо посмотрел на глобус.
-Значит, вы полагаете…
-Да, Ваше-ство! Если флот Империи …
Незнакомец распахнул тяжелые резные двери с инкрустацией и вошел в зал.
- Набудис пал!- Прервал говорящего его суровый громкий голос.
Все вздрогнули.
Король недоуменно посмотрел на незнакомца.
- Это кто?
Канцлер нагнулся и что-то зашептал ему на ухо. Король удовлетворенно кивнул и вполголоса спросил:
- А что такое Набудис?
Канцлер зашептал:
- Это крепость на границе Аркадии и Далмаски.
- Далмаски? - на лице короля отразилось полное недоумение.
Канцлер вздохнул с бесконечной покорностью судьбе.
-Это ваше королевство, государь. Ну пора бы уже запомнить. Уже пятидесятый год как на троне.
Король покорно вздохнул и с мученическим видом опять уставился на глобус.
- К несчастью, - продолжал незнакомец, - именно сейчас там находится с дипломатическим визитом за деньгами король Набудиса ...
- Отец! – выкрикнул молодой принц. Король испуганно подпрыгнул на троне.
- А это кто? – спросил он у канцлера.
     - Ну ваше-ство! Ну тысячу раз уже объяснял! Это ваш зять, принц  Раслер .Он целовался еще с вашей дочкой, помните?
    - Дочку? У меня есть дочка? – Король растерялся. – А королева знает?
   - Знает! Это же ваша с ней дочка!
  -  Слава небу. – король облегченно вздохнул.
  - Ваше величество, я могу продолжать? – мрачно поинтересовался незнакомец.
 - Да-да ,конечно, я закончил – поспешно  сказал король.
    Военный советник ткнул пальцем в глобус.
 - Очень странно , что Империя напала на Нальбину. Они же  ее захватили уже три года назад.
 Один из министров ответил из темноты зала:
- Они уже столько назахватывали, что уже сами не помнят, чего уже захыватили, а что еще нет. Наверное, решили захватить еще раз на всякий случай.
- И что нам следует делать в такой сложной ситуации? - задумчиво спросил длиннобородый седовласый старец.
- Мы можем отправить туда армию. Пусть путается под ногами и тырит бесхозную бронетехнику и солярку. - Задумчиво протянул военный советник.
- У нас армия тоже есть? – шепотом спросил король.
- А то! – канцлер гордо приосанился. – «Звездные войны» видели? Вот примерно такая, только 120 человек.
- Ни фига себе ! –король  был совсем растерян. Пожевав губами, он наклонился к канцлеру и прошептал на ухо:
- А королева знает?
- Ваше Величество, королева знает все. Бабы-с , ваше величество.
    Король растерянно вжался в трон. 
- Для войны Аркадии с Аркадией нам возможно понадобится помощь Набудиса-продолжал военный советник. Король робко посмотрел на канцлера.
- Аркадия, ваше величество, - это плохие парни.
- Я так и думал.- Король поерзал и поуютней устроился в кресле.
- Мне надо идти! - Вдруг сказал мужественный незнакомец.- Ситуация не требует отлагательств!
- Я тоже иду! – рванулся лорд Раслер.- Я обязан помочь!
Незнакомец удивленно посмотрел на него,  пожал плечами и проследовал по коридору в дверь с буквой «М». 

Армию собрали на главной площади. Стройными когортами выстроились  пешие гвардейцы вперемешку с чокодронами. С неба опускались боевые летательные аппараты. Иногда  раздавались вопли раздавленных при посадке, но во всеобщем воодушевлении  этого никто не замечал.
- Вот ваше-ство. – комментировал канцлер. – Сто двадцать отлично обученных бойцов, неуловимых боевых машин, готовых по вашему приказу тырить что угодно и где угодно.
    Лорд Раслер намеренно громко кашлянул.
- Это кто? – спросил король. – а нет, не надо, я помню. Вот , держи , наш герой, вот великий меч, которым ты одержишь великую победу! И возвращайся Набудисом Великим!
- Ваше-ство, - прошипел канцлер. – Это Раслер, а Набудис – это тот, что пал, а еще есть Набрадия и Налбина. Налбина – это то, что на границе с Набрадией.
- Географа, который придумывал названия , уже расстреляли?  -осведомился король.
-Давно. Желаете откопать и расстрелять еще раз?
- Нет, не надо. Я думаю, он уже исправился. Так. Чего ждем?
  Незнакомец в черных с отливом доспехах двинул локтем принца.
Тот поспешно воздел меч и повернулся лицом к стройным рядам воинства. По воинству пронеслись восторженные клики и приветственные возгласы. Муглы под помостом щелкнули тумблерами и плащ Раслера зареял по ветру. Принц мельком взглянул на молодую жену. Она смущенно улыбнулась, но тень тревоги скользнула по ее лицу. Принц задумался и вдруг вопреки протоколу опять воздел меч.
- И я клянусь перед всеми ранаба… рабастра…(аааа блин!)))… перед всеми гражданами нашего великого королевства, что не буду знать покоя, пока этот меч не упьется кровью врагов, убивших моего отца!
- Ваше высочество- , вполголоса  сказал незнакомец в доспехах. – Это ритуальный меч из бериллиево-алюминиевого сплава. Функция упивания кровью не предусмотрена изготовителем.  Настоящий вам выдадут в машине.

Когда последний воздушный корабль растворился в закатном небе, король спросил:
- У нас есть хоть малейший шанс?
- Увы, Ваше величество. Ни единого.
- Почему? По-моему, бравые хлопцы.
-Зеленые новобранцы. Только присягу принесли.
- А где старослужащие?
- Это они и есть. Научные исследования показали резкое падение уровня интеллекта после рекрутирования новобранца. В связи с этим даже аспиранты науных кафедр становятся пригодны только для  инженерно-строительных работ. Чтобы принять присягу, они первый год запоминают слово  «Далмасска», второй год  учатся его выговаривать. На изучение военного дела срока призыва уже не хватает.

Королевский штандарт-корвет рассекал ночное небо с ужасающим ревом.
- Крепость Налбина защищена магическим барьером с воздуха и мощными стенами на земле – перекрикивал рев двигателей незнакомец в черных доспехах.- Она практически неприступна. Но  подлый враг использует переполнение буфера по последовательному порту!
     
Крепость Налбина.
   Толстый стражник-нумуу в доспехах Далмаски, перегородив врата, остановил вереницу закованных в латы имперских рыцарей.
       - Стой ,кто идет!
       - Май нэйм из Айвэн Иванофф! – отрапортовал первый.
       - А , знаю, знаю Ваню Иванова, все время аркадским увлекается. Ну ,учись  студент, учись. Проходи.
         Вереница имперских гвардейцев протрусила сквозь врата.  Стражник внимательно проследил за ними, уставился на флажок с надписью «Конец Ванйа Иваноф» в руках дрожащего щуплого замыкающего и сделал пометку в толстенной амбарной книге. Потом  покачал головой вслед и философски добавил:
- В их возрасте мы такими длинными не были. Эк что акселерация с людьми делает. Не к добру это.Так. А ты кто такой?
- Май нэйм из Айвэн Смирнофф!..

Имперцы вливались на территорию крепости бурным неудержимым потоком. Лорд Раслер и незнакомец  высадились прямо в гущу сражения. Секунду помедлив , обозревая мясорубку на площади, лорд Раслер взвил на дыбы боевого чокобо и рубанул первого имперца.
- Лорд Раслер! – крикнул ему незнакомец – Со зверскими рожами -это наши!
Лорд Раслер чертыхнулся и рубанул другого .
- Ваше высочество, отдохните где-нибудь в теньке! –крикнул незнакомец - У нас и так гвардии - раз два и обчелся!
- НЕТ! Пока барьер держится, я  буду драться!

На вершине магической башни лучшие рядовые магических родов войск ,воздев руки к небу , бормотали : «Могучий барьер вечносущего света включает в себя когерентное ультразвуковое поле с синфазной интерференцией на расстоянии четыре-пи-ню деленное на…». В полу возле самого столба света откинулся на полу люк и оттуда вылезли два чумазых мугла. Один из них отряхнулся и спросил:
-Гуко! Ты им хоть сказал, что это не заклинание, а руководство по эксплуатации?
- Тысячу раз, купо! Теперь они думают, что «руководство по эксплуатации»- это разновидность заклинания!
Внезапно послышался треск. В комнату вломились имперские “морские котики” с двуручными мечами M-16.Маги ничего не успели сделать. Через секунду все было кончено. Барьер пропал, и на головной  отряд имперских штурмовых групп  рухнул подбитый воздушный крейсер. Командир морских котиков сказал «Упс» и смущенно почесал затылок.

-Барьер исчез! Отходим – крикнул рыцарь в черных доспехах. Раслер оглянулся, его лицо на мгновение осветилось заревом полыхающих останков крейсера.  
- За моего отца...- прошептал он. Потом огонь пылающей башни отразился в его глазах. - За моего отца! - повторил лорд Раслер и воздел меч. - ЗА МОЕГО ОТЦА! КОРОЛЯ НАБУДИСА!- Его могучий крик заставил армию остановиться. Лязг мечей стих. Все посмотрели на него. Затем примерно двадцать тысяч арбалетов и пятнадцать луков нацелились на него, ощерившись стрелами.
- Это он за отца. Я тут ни причем. - Осторожно сказал рыцарь в черном  и незаметно спрятался под чокобо. Воздух потемнел от стрел .
- А , не надо, я все понял!  - крикнул еще раз Раслер, но уже было поздно. Король Набудиса приветственно помахал ему призрачной рукой.   
       У незнакомца потемнело в глазах. Он схватил раненного , перевалил к себе на седло и взвился на дыбы. Вокруг него смыкали кольцо имперские гвардейцы. Сзади, спереди,  с боков, они напирали неудержимой лавиной, ощетинившейся стальной смертью. И тут рухнул второй крейсер. «эй! кто–нибудь! Включите уже обратно этот чертов барьер" - раздалась команда на аркадском, но незнакомец уже рванул в пролом имперских рядов, образованный в рядах врага обломками крейсера. Он бурей прорвался через врата и помчался по Восточной Пустыне, выжимая все силы из верного чокобо, не обращая внимания ни на препятствия , ни на текущую по латам собственную кровь. У него на  руках угасала последняя надежда Далмаски.

Принцесса стиснула зубы, чтобы не разрыдаться у всех на глазах. Траур скрывал отчаяние на ее лице, но не смог бы скрыть звуки плача. Хотя на отпевании были только немногие  - кто не сбежал перед страхом надвигавшейся имперской армады, она не могла позволить себе никакого проявления слабости на глазах подданных. Епископ-весельчак пытался поднять настроение парочкой совсем свежих анекдотов про отпевания, но принцесса смерила его с ног до головы и ледяным тоном сказала : «Не смешно!» . Ее глаза смотрели на лицо покойного лорда Раслера, но мысли еще и еще раз переживали недавние события.

Она не могла заснуть в ту ночь. Она стояла на балконе и смотрела в ночное небо. Далеко, на северо-востоке зарницами вспыхивали взрывы. Это идет битва за Нальбину. Там ее муж. Она прислонила голову к косяку закрыла глаза. Чьи-то  ладони легли ей  на плечи. Принцесса  развернулась и ,взяв в руки уши придворной виерры, высморкалась в них по детской привычке.  Их мягкость и тепло словно давали ей надежду. На ЕГО возвращение. Внезапно какой-то шум внизу, у врат дворца заставил ее сердце екнуть. Это ОН. Она вихрем пронеслась по лестнице, пробежала через дворцовый форум. В ночи мелькали огни факелов, обитатели дворца, видимо тоже не ложились спать. Какие-то люди тоже бежали к воротам.
- Это капитан Баш! Он вернулся!  
-Быстрее ! Врача! – донесся могучий рык незнакомца в черных доспехах.- Лорд Раслер ранен!
Принцесса рванулась еще быстрее и , растолкала собравшихся . В мерцающих светах факелов расступающейся толпы незнакомец нес на руках …
- Это кто?! – мрачно осведомилась принцесса.
-Это Лорд  Раслер !- прохрипел незнакомец –Он  ранен!
- Квех! – сказал лорд Раслер,весело глядя чокобиным глазом и  дергая птичьей лапкой.

Принцесса плохо бегала, но на этот раз незнакомцу приходилось туго. Он кричал на бегу: “Принцесса, я не виноват! Там ночь была! И еще у меня в глазах потемнело! Я не видел, что это чокобо! Я думал это Раслер!“ , временами вскрикивал от попадания фамильной королевской шаровой молнии , но сбавить ход было равносильно смерти…

- Аминь! –Сказал епископ и прыснул со смеху в носовой платок, неудачно попытавшись замаскировать это неуемной скорбью по почившем.  Носильщики встали с мест и подошли ко гробу.  А в пасмурном небе Далмаски  показался головной флот Аркадии. Сопротивление им могли оказать разве что черные вороны, слетавшиеся на пир смерти…


«После поражения у стен Налбины и гибели лорда Раслера Империя выдвинула условия мира,вернее, капитуляции Далмаски. Король Раминас, мой  старый добрый друг, по их требованию, должен был в одиночестве, в  треухе , с   балалайкой и бутылкой далмасской  водки ,верхом  на медведе отправиться в оккупированную  Аркадией Налбину для подписания этих условий под сенью развесистой клюквы.»
(Маркиз Халим Ондор IV, «История Ивалиса»)

Незнакомец  в доспехах наклонился над юношей.
- Эй, ты меня слышишь?
Тот с трудом разлепил веки.  
- Нет.
- Вот и ладно. Вставай тогда. Нам каждый человек на счету.
- А вы кто?
- Мы секретное элитное подразделение «бета-тест».  Обеспечиваем неофициально прикрытие  его величества.
- Ух-ты. Я тоже хочу.
- Сколько лет?
-Семнадцать.
-Мал еще. Тут нужен опыт и квалифицированная зрелость.
   Юноша задумался, пытаясь привести в логическое соответствие обе фразы незнакомца в доспехах.
«Мы нашли их! Все подразделения сюда! Окружить и взять в плен!» - послышалось гортанное эхо. На площадку выбежало пять или шесть имперских гвардейцев.
- Сейчас продемонстрирую. Восслер, уйди с дороги!
 Незнакомец неторопливо и расслабленно пошел навстречу  врагу. Восслер и остальные спецназовцы спрятались за колонну. Имперцы добежали до незнакомца, повалили его на землю и начали бить. Напинавшись, они обратили внимание на юношу.
- Мальшик! Тут больше кто-нибудь ест?
- Нет.
- What?!
- No,sir!
- Молодетс, мальшик. А што это за бутылька?
 Юноша попытался задвинуть бутылку за камень.
- Ага! «White Horse»! молодетс мальшик, твой вкус есть карашо!
 Имперцы отобрали у него виски и , толкаясь , стали прикладываться к горлышку. Через секунду они зашатались и повалились на землю.
- Зато без похмелья!- прокомментировал юноша. – Это вообще-то самогон Мигелло. Он его от полиции в импортные бутылки наливает. Некоторые даже плавятся.
  В стороне ,кашляя и кряхтя, поднимался незнакомец.
- Ну, вот примерно так. Точный тактический расчет и решительные действия – залог успеха. Ладно, мы тебя берем. Смотри, учись, и если выживешь, будешь как мы. Правда, Восслер?
Из-за колоны осторожно показалась рукоятка двуручника , потом –лицо Восслера.
- Ага. Главное, слушайся Баша.
- Да. Главное – слушаться меня. Начнем слушаться меня прямо сейчас. Подойди ко мне!
 С минуту он наблюдал за передвижениями  юнца. Бородач  с двуручником зашептал ему на ухо:
- По-моему, у него не все дома. Чего он в воду-то полез? Во. Теперь покойников обшаривает.
- Слышь , парень, как там тебя…
- Рекс!
- Фас! Тьфу, то есть   у тебя родители-то есть?
- Не. Только я и младший браат Ван. То есть брат Ваан.
- Я ж говорю - не все. - прошептал Вослер.
- Ладно, война сейчас. У всех не все дома. Слышь ,Рекс, иди сюда.
Рекс, с сожалением оглядываясь на недообысканных имперцев, легкой трусцой подбежал к Башу.
-Запомни , Рекс. Если на покойнике что-то есть, то над ним появится кружочек с восклицательным знаком. Ясно?
-Так точно!
-Теперь подойди к воротам, постучи и крикни «Долой судей Аркадии!». Потом делай ноги.И побыстрее. А то догонят и убьют. Задача ясна?
-Так точно!
- Тогда понеслась!
Рекс осторожно подошел к железным воротам . Спецназовцы засели в засаде по обе стороны огромных створок.
Рекс постучал и дрожащим голосом крикнул  : «Долой судей Аркадии!»
С другой стороны донесся голос «О , наши вернулись». Железные ворота щелкнули и открылись. Рекс испуганно метнулся за угол. Никто не появился. Спецназовцы осторожно двинулись вперед.   Ворота за ними мягко захлопнулись.  В глаза им ударил свет мощных фар дальнего освещения.
- Попались! – послышался в динамиках довольный голос аркадского майора– Ща я вам покажу самоволку во время военных действий!
  Невидимая до сих пор «Ремора» 600хп-модели вылетела и , странно качаясь, зависла над ними, устрашающе жужжа и плюясь разрядами силовых конденсаторов.
Капитан Баш вдруг зарычал. Рекс с испугом на него посмотрел. Вокруг капитана начала собраться мгла. Он встал в «дзэн-куцу-дати» и время словно остановилось. С невероятной быстротой капитан подскочил к «Реморе», открутил вращающийся бампер, поменял номер, открыл капот и вытащил двигатель; в руках Баша появились молоточек с зубилом, в миллионную долю секунды номер двигателя был перебит, корпус неряшливо перекрашен в ярко-желтый цвет, фары, колеса и магнитола аккуратно сняты и сложены у стены. Еще миг – и Баш нанес фаталити. «Алло, милиция? Тут перекрашенная машина с перебитыми номерами. Да, я так и подумал, что в угоне». В небе разверзся водоворот, из которого показался чудовищный эвакуатор , он вспыхнул  и на землю посыпались призрачные сотрудники ГИБДД…  Мгла развеялась – «Реморы» не было.Только из забытой на земле рации неслись суматошные вопли: «Tonberri! Tonberri! I am Antlion! Reply! Tonberri! Immediately reply!»
- Обалдеть! – с завистью сказал Рекс. – А яхту вы так можете?
Баш нарочито небрежно сунул за пояс баллончик с краской.
- Как не фиг делать. Тока краски немеряно надо. Но у нас мало времени! Надо найти его Величество, пока он чего-нибудь не подписал.
- ?!
- Э, знал бы ты Его Величество. Подписываться обожает – страсть. Только бумажку дай. Ладно, пошли.
- А где этот, который бородатый? Может , с ним что-нибудь случилось?
- А, капитан Азелос? Случилось. У него 17.00. На вторую работу побежал.
  И капитан с досадой пнул рацию. Она перекувыркнулась через парапет и с бульканьем ушла в воду.

Они вошли в цитадель . Она была пустынна по-ночному.
-Да, кстати, вот тебе карта. Чтоб не заблудиться.
 Капитан Баш извлек какой-то мятый засаленный листок и, послюнявив, налепил Рексу на правую бровь. Тот попытался ее сдуть.
- Ты чего! Натуральные E-ink с GPS-чипом! Я  за нее в твоем возрасте родину б продал.  А он нос , то есть глаз воротит. А если захочешь на всю карту посмотреть…
Капитан что-то нажал на бумаге и она развилась перед лицом Вана до самого подбородка.
- Все. Двигаем!
   Рекс судорожно пытался найти кнопку, чтобы убрать карту обратно, но вместо этого попал в какие-то списки на аркадском, а карта развернулась до пола. С грехом пополам он смотал ее вручную и, придерживая свободной рукой, побежал за капитаном.

    Они мчались  по мрачным извилистым коридорам, которые с гулким эхом просыпались под их кованными ботинками. Немногочисленная охрана шарахалась в стороны и крестилась при виде бегущего юноши с развевающимся белым пятном на лице в окружении покойных далмасских стражников. Пара пролетов вверх по главной лестнице – и они оказались возле переливающегося белым цветом большого синего кристалла. Капитан присел на ступеньки и , тяжело дыша, оперся на рукоятку меча.
- Кто хочет, может сохраниться , -  сказал он.
Рекс осторожно прикоснулся к потрескивающей разрядами гладкой прохладной поверхности. Его смутное изображение отразилось в синей глубине. Немного постояв в задумчивости, он вытащил меч и , подойдя к Башу, рубанул его со всей мочи.
- Ты чего , сдурел? - спросил капитан, и одним глотком выдул бутылку «рабанастрской».
Рекс, ничего не отвечая, рубанул его еще раз.Баш достал из-за пазухи вторую бутылку.
- Может, объяснишь, в чем дело?
Рекс уже понял, что убить капитана ему не удастся и попробовал убить хотя бы спецназовцев. Те не сопротивлялись, но дружно лили друг на друга драгоценную жидкость, запасы которой у них, видимо, были не ограничены. В ярости Рекс отшвырнул меч и уселся в углу лестницы.
- Эй , Рекс, давай говори, что на тебя нашло!
- Да пошел ты. Ублюдок. Надо было тебя внизу замочить,гниду. Предатель.
- Постой , постой , ты о чем это?!
- Я уже был дальше. Ты сначала убил короля , потом – меня.
 Баш вздрогнул.
- Ты уверен?
- Я перезагрузился после смерти. Конечно уверен.
 Баш задумался.
-Так что пошли вы все подальше. Буду здесь жить.
  Баш задумчиво потер подбородок и радостно сообщил:
-  Я знаю! Это буду не я! Это будет мой брат-близнец!
- Ага. – Саркастически откликнулся Рекс – А у меня будет амнезия. И вообще, главный злодей на самом деле –моя пропавшая старшая сестра, о которой я ничего не слышал и которая на самом деле хорошая, просто она хочет привести мир в идеальное состояние путем всеобщего остекленения.
- Да ну?! – изумился Баш.- Надо срочно поставить в известность Его Величество!
   Он вскочил и побежал вверх по лестнице. Вслед за ним бросились остальные спецназовцы.
- Эй, стойте! Я пошутил! – крикнул им вдогонку Рекс.
- Тил…тил…тил… - разнеслось по пустынным пролетам. Топот кованных ботинок стих. Рекс уселся на пол и оперся спиной на кристалл записи. Скоро опять послышался топот ботинок, только он был громче и по чему-то снизу. Кроме того, к нему примешивалось еще какое-то завывание. Рекс встал и перегнулся через перила. Тремя пролетами ниже по лестнице поднималась по три в ряд рота имперских гвардейцев . На мотив легендарной песни группы «Status quo» они выводили лужеными глотками :«If you has spoken to built judge’s sortire…». «Shut you mouth!» - Донесся визгливый вопль сержанта. «…You’re in the army now. E-i-ye, you’re in the army. Now.” – Дружно откликнулась рота. Рекс спрятался за кристалл. Рота прогромыхала мимо и поднялась на следующий этаж. Снова стало тихо и скучно. Через час послышалось мягкое шарканье и звон металлического ведра. Тяжело переступая , на площадку поднялась какая-то старуха со шваброй и ведром, из которого свисала измочаленная тряпка.
- Ты че тут расселся, а? А ну марш отсюда.
 Рекс встал и попятился .
- Не, ты только посмотри на него, еще и ботинки грязные !  А ну пошел, пошел!
    Старуха с размаху заехала ему шваброй по спине. У Рекса сняло почти все хит-поинты. В панике он бросился бежать. Бежать навстречу неминуемой судьбе.

              За приоткрытыми дверями приемных покоев царила мертвенная стылая тишь. Рекс осторожно, уже зная, что он увидит, вошел внутрь. На полу , освещенные тусклым лунным светом, беспрепятственно лившемся через лишенные стекол оконные проемы, в беспорядке лежали тела убитых балалайкой спецназовцев и имперских стражников. Щепки и обрывки струн, торчащие из доспехов, не оставляли сомнения в орудии их смерти. Чуть поодаль, на троне, уронив голову на грудь, сидел король Раминас. Перед ним, словно штандарт поверженной армии, валялась балалайка с огромным отверстием посредине, с выломами в форме зубцов короны. Рекс резко повернулся и отскочил, выхватив меч. За ним никого не было. Успокоенный, он повернулся к трону и получил тяжкий сокрушительный удар  балалайкой  по голове.
- Баш, за что?... – прохрипел Рекс и рухнул на пол.
  Баш отпихнул его и деловито прошел к трону. Он наклонился и внимательно посмотрел на черты лица мертвого короля.
- Король Раминас был евреем.
  Немного помедлив, он добавил торжественным голосом:
- Жидомасоны продали Далмаску!
  Из-за спинки трона высунулась физиономия с пейсами.
- Таки-да! Тока не продали, а купиииили.
  Физиономия демонстративно пошелестела возле своего уха толстенной пачкой гилей и скрылась за троном. Баш озадаченно заглянул за трон, но никого не нашел.
  Двери распахнулись от удара и в комнату ворвался имперский отряд.
- Схватить убийцу! – скомандовал харизматичный мужественный голос. Перед глазами умирающего Рекса появились харизматичные сапоги. Капитана скрутили и швырнули на колени перед харизматичными сапогами.
- Как тебя зовут? Скажи, чтобы все слышали.
- Я капитан Баш из Зо… Но… Роне…
   Чем дольше тот пытался вспомнить, откуда он, тем больше чернел харизматичный юноша. Наконец, он не выдержал, наклонился к пленнику и зашипел на ухо:
- Посмотри в записку ,идиот!
Тот послушно полез в сапог, достал бумажку и громко и торжественно прочитал по слогам:
- Из Ро-зен-бу-р-га!
Все охнули.
- Так вот, мой дорогой капитан Баш из Розенбурга. Тебя казнят  за предательство своей страны и убийство законного монарха. Увести.
   Капитан отдал честь и гаркнул:
-Служу Им… (харизматичный юноша позеленел)… то есть долой Империю!
 Капитана утащили. Юноша пробормотал : «Надо было Безрукова нанять. А то  от этой солдатни никакого толку.» А вслух сказал :
- Прошу меня извинить. Важное дело. Я ненадолго .
 Юноша воровато огляделся и нырнул за трон. Оттуда послышался тихий неразборчивый шепот и шелест крупных купюр. «Водопровод в порядке?» «А то как же! Водопговодик, кгисталльчики – все тута. Водопговодик газа в два больше коголевства. Такого больше нигде не найдете».«Я это папе на день рождения» - донесся умиленный голос юноши: «Все хотел  сделать подарок старику. Такой мирный, спокойный подарок, без нервотрепки». «А вот не хотите ли пагочку озисов?» - ответил ему другой голос: «Совсем свежие, только самум недавно пгошел. А какие там абогигенки! Ммм…»
      И тут  Рекс с удивлением увидел, как король Набудиса и лорд Раслер приветственно машут ему рукой.

Два года спустя. Канализационный коллектор Рабанастры.

- Одна, две, три – считал вслух ладно скроенный паренек в жилетке, штанах и кованых ботинках армейского образца.
 Мальчик в шортиках, сидевший на массивных каменных перилах (у строителей канализации осталось еще две тонны цемента, которые они не знали, куда деть) , зевнул и спросил:
- Ваан, а на кой они тебе сдались?
- Я готовлюсь к Великому походу в Пустыню.
- В пустыне не водятся крысы.
- Много ты знаешь. Я утром по делам за город  бегал, таааааакую крысу видел! Ростом ВО, хвост ВО и вся зеленая.  И пищит так: «РРРРРРРРРРРР!»
Мальчик вздохнул. Снизу послышалось яростное шлепанье, визг, мяуканье. Голова Ваана показалась над пандусом.
-Кайтс, гляди, чё я стырил! Какой пушистый!
Кайтс со вздохом посмотрел на зажатый в руке Ваана хвост, поправил зажатый под мышкой том «Теории дифференциального исчисления»  и заметил:
- Знаешь, Ваан, по-моему, это была не крыса. И та, что гавкала – тоже. И вообще. Чему ты меня, подрастающее молодое поколение , учишь? Потрошить милых безобидных зверюшек?
- Нифига себе милые. Знаешь, какие у нее красные глаза были? И вообще, кто у нас тут главный спец по крысам? Я  или ты?
- Ну, ты. – Миролюбиво согласился Кайтс.
- Так что молчи и смотри. Тааак. Где-то тут еще одна была…
  Ваан спрыгнул в плескающуюся воду и побежал за опору. Послышалось заливистое яростное хрюканье. Кайтс закрыл ладонью глаза и отвернулся.  Голова Ваана снова показалась над пандусом.
- Кайтс, гляди какой классный камешек!
- Боюсь даже спрашивать, откуда ты его достал. И вообще, если ты закончил, то нам пора. У Мигелло какой-то новый заказ. Он хотел заставить работать меня, но поскольку меня он не нашел, то хочет , чтобы я тебе передал, чтобы ты меня нашел.
  Ваан задумался. Потом попросил повторить. Кайтс повторил слово в слово.
- Чё-то у меня башка сегодня не варит – радостно сообщил Ваан.  – Пойду к Мигелло, пусть он мне сам все объяснит.

День был солнечный и базарный. Два представителя имперских правоохранительных органов чинно прогуливались между рядами, умильно посматривая на разложенную  на прилавках снедь.
- Бобби, хочешь яблочко?
- Давай. - согласился другой.
Первый подошел к продавцу  , сияя доброжелательством, потребовал санитарную книжку и протянул руку. Торговец положил требуемое. Гвардеец откусил кусок и поперхнулся. С подозрением он осмотрел  бумажку. На яблоко это было не похоже. Страж Империи   непонимающе посмотрел на торговца.
- Это что?
- Санитарная книжка.
Гвардеец подумал.
- Ну, раз не хочешь по-хорошему.  Разрешение властей на торговлю в общественных местах! – рявкнул он.
Продавец вытащил из фартука вторую бумажку.
- Квитанция об уплате аренды!
На свет появилась новая бумажка.
- Химическая экспертиза яблок! Прописка! Регистрация тележки! Декларация о доходах!
Торговец , лучезарно улыбаясь, предъявлял все новые и новые бумаги.
Второй гвардеец не выдержал.
-А, сволочь, да он над нами просто издевается!- Он прыгнул через прилавок и повалился вместе с торговцем на землю. Началась драка. Наконец, торговец был отпинан, яблоки отобраны, и имперские гвардейцы с навеки утраченной верой в человечество, пошли дальше, расстроено грызя трофеи.
- Уппс!  Простите! – сказал Ваан, столкнувшись с ними.
- Ты чё! Офонарел, Да ты знаешь, с кем..-  Гвардеец вдруг ощутил непривычную легкость и принялся шарить по карманам.- Эй , где мой кошелек?!
  Но его глухой одиночный крик «Держи вора!» совсем затерялся среди шумной и безразличной толпы Базара. Ваан вильнул в проулок,  пробежал через проходной подъезд и спокойно, как ни в чем ни бывало,  вышел на смотровую  галерею. Перед его глазами мелькнул кулак, смерч закрутил его носом в коленку .
- Опять воруем? – раздался знакомый девичий голос.
- Ты где научилась руки крутить, Пенелло? – сдавленно прохрипел Ваан.
- Дурное дело нехитрое.  И вообще, я, кажется, что-то спросила.
-Я не ворую. Я  возвращаю ценности, украденные у народа Далмаски!
- А тележка с яблоками тут причем?
 Ваан покосился из-под мышки на стыренную тележку с яблоками, сиротливо  уткнувшуюся в угол особняка.
- Это не я. Она случайно зацепилась за руки.
- Хоть бы хозяина постеснялся.
  Хозяин шмыгнул носом и боязливо поджал коленки на тележку.
- В общем, я все конфискую .
            Пенелло забрала кошелек с деньгами и отпустила Ваана. Он стал растирать затекшее плечо    и одновременно  мрачно посматривал на подругу.
- Фиг с тележкой. Деньги хоть верни. Ты же знаешь, что я собираюсь стать небесным пиратом и мне нужны деньги на воздушный корабль.
- И чё? А я собираюсь стать прокурором и мне нужны деньги на спортивную машину. Как будущему небесному пирату, тебе надо к этому привыкать. Ну не плачь, солнышко.  Держи два гиля. На корабль. И скажи еще спасибо, что не спрашиваю регистрацию и источники доходов
           Ваан погрустнел и сокрушенно покачал головой:
-Думаешь, мне нравится такая жизнь?
    Их накрыла огромная тень. Они подняли голову. Большой корабль изящно и плавно скользил над ними на высоте пятидесяти ярдов.
Ваан  с воодушевлением расправил плечи :
- Знаешь, Пенелло, когда–нибудь, я полечу на таком корабле!
   Корабль остановился, люк в корпусе отвалился  и из него под конвоем начали выводить заключенных.
- Полетишь.– согласилась Пенелло. – Могу устроить прям  сегодня. Но сначала сходи к Мигелло. Он тебя с утра разыскивает.

Пенелло повернулась к нему спиной, давая понять, что разговор окончен  и потащила тележку с яблоками, но почему-то в сторону не базара, а своего дома. Ваан посмотрел в тоскливые удаляющиеся глаза хозяина  и легкой трусцой направился к заведению Мигелло.

Мигелло стоял у входа самолично и смотрел по сторонам.
- А, Ваан, я тебя ждал.
- Ээй, только без рук, я в глаза не видел этой золотой вазы! И вообще, если меня загребут, я всех сдам. И паленую водку, и торговлю виеррами, и продажу налево оружия…
- Тише, тише, чего разорался! Я насчет работы. Утром мне должны были передать с курьером кой-какую посылку. Вероятно, он нарвался на неприятности в пустыне. А без этой посылки накроется весь банкет.
- Ты про мугла в красном шарфе с партией спирта-сырца из Джахары?
- Ты его видел? – жадно лязгнул челюстью Мигелло.
- Спирт? Двадцать раз.
-Я про курьера.
- Ничего я не видел и ничего не знаю. А муглов вообще не бывает. Договорились. Я его найду, только, чур, половина товара моя.
- Фигушки. Я его потом  сам найду. И весь товар мой. Сейчас  обойдемся самогоном из стирального порошка. Я хотел послать Кайтса к Томашу, но треклятый мальчишка опять запропастился, так что пришлось послать его за тобой.
  Ваан  задумался. Потом решил пока вообще не думать.
- Нет проблем! Ты хочешь, чтобы я забрал самогон от Томаша и принес тебе?
- Ну уж нет. Половины потом не досчитаешься. Найди Кайтса, он в последнее время ошивается возле «Песчаного моря», и пошли его сюда. Он мальчик хороший, непьющий. Я его отправлю в «Песчаное море» к Томаджу за товаром. Все ясно?
    Ваану ничего не было ясно, но он радостно закивал головой. Нелегкая кривая не раз вывозила его из самых непонятных ситуаций. Он развернулся, и побежал легким свободным шагом по солнечным улицам Рабанастры, любуясь солнышком и застегивая мимоходом украденный  у Мигелло браслет.
           

Ваан открыл тяжелую дубовую дверь и погрузился в уютный полумрак «Песчаного моря». Здесь было непривычно и даже неприлично тихо. Посетители полукольцом стояли  в углу. Ваан протиснулся вперед и увидел, что столпились  они вокруг одного из столов, накрытого черным полиэтиленом. Все хранили гробовое молчание. Под полиэтиленом что-то было. Ваана охватило плохое предчувствие. Он подошел к столу и осторожно приподнял черную пелену. И встретился с немигающим застывшим взглядом непьющего мальчика. На столе перед ним лежала раскрытая книга «Системы интегральных уравнений». Ваан шумно выдохнул и отступил на шаг назад. Внезапно Кайтс стукнул кулаком по столу и пьяным голосом громко потребовал у бармена еще замечательных пределов.
- Что он пил? – спросил Ваан у соседей.
- Он не пил. – Рабочий бангаа с благоговением снял шапку и смял ее на груди.- Он читал.
     
- Вам не нужен фиолетовый утюг?-  кто-то дыхнул в ухо Ваану перегаром. Тот обернулся и увидел, как ему заговорщицки подмигивает какой-то небритый тип в мятом костюме от Амано.
Тип подмигнул еще раз  и повторил загадочную фразу.  Ваан отвернулся и снова принялся будить Кайтса.
- Эй, ты же от Мигелло? – прошептал тип.
- От Мигелло. Ты что ль, Томаш?
- Тсс. Не стоит так кричать в наши времена. Вот, как договаривались…
 Томадж  повел Ваана в другой угол бара. Там стояли несколько бочонков , накрытых старой, но чистой дерюгой.
- А чего такая секретность? У нас же «сухого закона» нет?
  Томадж ухмыльнулся и приподнял край дерюги.
Дверь в бар с грохотом распахнулась. В «песчаное море» ворвались  три имперских гвардейца. Они шумно принюхивались. Томадж успел опустить дерюгу, но гвардейцы еще минут пятнадцать  бродили по бару, настороженно обнюхивая воздух и клянясь всеми эсперами, что они что-то чуют.
- Ну что, забираешь товар?
Ваан зевнул.
- Неа. Сейчас я пошлю Кайтса к Мигелло , он пришлет его сюда за самогоном. А это что?
 Он посмотрел на огромную доску, висевшую в углу.
- Это доска, где любой  гражданин Далмаски может поместить объявление о награде за поимку  капитана Баша.
-Так его ж расстреляли?
- Расстреляли. Но любой верноподданный желает расстрелять его еще раз. Так мы доказываем нашу преданность . Если объявлений много, то можно где-нибудь с краешку   повесить и про кого-нибудь другого. Такими объявлениями  занимаются охотники за головами.
- Ух ты! Настоящие охотники за головами! Вот они деньжищ-то зашибают…
- Да не сильно то и много. У них все время уходит на поиски капитана Баша. Им же тоже надо доказывать свою преданность …  
- А можно я тоже повешу?
- Конечно можно. Только обязательно укажи, что это – заговорщик против власти Империи. Или вредитель какой-нибудь.  
 Ваан оторвал кусок от меню, быстро нарисовал что-то, пририсовал две палочки-ноги и крупными печатными буквами вывел надпись «ВРИДИТЕЛЬ ИМПИРАТОР  АРКАДИИ»
- И не забудь награду написать, - напомнил Томадж, возившийся с перевязкой бочонков.
   Ваан вздохнул , пошарил в кармане, вздохнул еще раз  и дописал: «НАГРАДА 2.00000 ГИЛЕЙ И ИЩО СКАЖУ КАК У КРЫС ХВАСТЫ ТЫРИТЬ». Полюбовавшись на дело своих рук, он прилепил его на доску и случайно посмотрел на соседнее объявление.
- А кто такой «Жулик-Томат?»
- А , бегает тут по пустыне. Выскакивает из-за дюны навстречу путникам и жутко трепещет листиками. Милиция в ужасе и не знает , что с ним делать. Было предложение вызвать сидов из Баламба,  но консул сказал, что на восстановление города из руин Империя денег не даст.
- И за него любой может получить деньги?
-  Насчет получить это я тебе обещаю, а вот с деньгами может быть заминка.
- Ух-ты! Вот это реальное дело, не то , что контрабанда виеррского хэнтая! Возьмусь-ка я за это дело.
- Стоп стоп стоп. Не так быстро. Тебе сейчас не выйти из города. Из-за предстоящего парада стража закрыла городские ворота и никого не пропускает.
- Они чё, офигели?! – возмутился Ваан.
- Это из-за прошлогоднего парада. Головная колонна демонстрантов вошла в такой раж, что прежде чем их успели остановить и распустить, они с криками «Ура императору!» промаршировали через ворота и навсегда исчезли в песках пустыни. Император был, конечно, доволен таким усердием, но сказал, что на лесоповале оно пригодилось бы больше. Может быть, они где-нибудь идут до сих пор.  Среди племен урутан ходит страшная легенда о летучих далмаскичах.  Будто бы изредка, в бурю, когда сквозь шквалы песчаных вихрей вспыхивает призрачное сияние Энтита Саламандры,  на заброшенных нефтяных вышках можно увидеть призрачную колонну, несущуюся быстрее  ветра, в завываниях которого будто бы можно услышать «Ура императору!» …
- Да фиг с ней, с этой колонной . Куда  нам теперь по делам-то бегать?

«  Туалеты, выстроенные в  Рабанастре еще в древние времена , плохо работали из-за мудреной системы шлюзов в канализации. В зависимости от положения шлюзов, они или не смывали совсем или смывали вместе с пользователем. Скоро число трагедий стало настолько велико, что граждане прекратили ими пользоваться, оставив их исключительно для ритуального надругательства над  местными газетами и распоряжениями администрации.  Королевская семья пользовалась ночными кувшинами, знать  пользовалась единственным стабильно работающим фонтаном на главной площади, а простолюдины – прилегающими к Рабанастре окрестностями. Дети и женщины любили спокойные уютные Восточные пески, эстеты и мужское население – Западные.  Долгое созерцание тамошних лунных ночей и печально-возвышенных бурь пробуждали у многих поэтические и артистические таланты, которыми всегда славилась Рабанастра.  Особой любовью    у горожан пользовались равнины Гизы  за мягкость и пушистость тамошних кроликов. Но горе было несчастному  любителю Гизы, который в ночной тьме перепутает ворота и примет за кролика бродячий кактус»
                   Маркиз Халим Ондор «Естественная история Ивалиса, гл XIV»

- Говорят, консул на время парада разрешил всем использовать фонтан. Но если ты захочешь выйти из города, я тебе помогу. Вот, держи.
  Томадж протянул Ваану какую-то бумажку.
Тот поглядел на нее.
- Это чё?
- Стандартный фальшивый пропуск Сопротивления. Покажешь стражнику на  восточных воротах, он тебя пропустит.
- Ясен пень.
 Ваан припустил рысцой к воротам. Он пытался заглянуть в бумажку, но там было столько всяких букв, не меньше двадцати. А то и больше. «Пусть их дебилы всякие, вроде стражников,  читают» - решил Ваан и свернул, было, по привычке к Гизе, но вовремя сориентировался и свернул налево.
- Стой! Стрелять буду! – заявил стражник восточных ворот и нацелил арбалет на Ваана.
- Стою. – Сказал Ваан и поднял руки.
- Стреляю. – Сказал стражник и спустил курок. Стрела просвистела в дюйме от Ваана и попала в высокую загорелую девушку в топике и шароварах. Раздался визг.
- Ну, тоже сойдет, - пробормотал стражник и  вызвал по рации медподразделение. «Что там?» - послышалось сквозь шипение и треск. «Колотая рана в области мягких тканей» . «Отлично. Сейчас забираем». Стражник отключил рацию, достал блокнот и сделал какую-то пометку.
- Вы тут все сдурели, что ли? – крикнул Ваан, осторожно высовываясь из-за угла
- Да вылезай, стрелять больше не буду. - Добродушно откликнулся стражник. – Это все консул, не  к ночи будь он помянут. Стукнуло ему в голову после парада навестить больницу. А там же Сид экспериментировал со своим долбанным несисяйтом . Какое-то новое заклинание изобрел . Хитро так  называется, то ли Культимара, то ли Ультикурама. Чтоб оно монстрюгов калечило на все 9999, а своих лечила. Только где-то минус не там вставил. Все больные исчезли, а от вирусов спецназ зачищать больницу закончил только к утру. И тут еще консула принесло. Ну и приказало начальство до парада все отделения  обеспечить пациентами. Выдали нам по списку...(стражник глянул в бумажку)  Ё-моё! У меня ж еще открытый перелом с множественным дроблением! Так , парень, не двигайся…
  Стражник достал шипастую булаву и стал медленно приближаться к Ваану.
- Эйэйэй! Меня нельзя, у меня важное задание! Вот и бумага есть!
- Какая еще бумага? - недоверчиво  сверкнули из  шлема глаза стражника.
  Ваан вспомнил, что не прочитал бумагу. Приходилось срочно выдумывать. Тут он вспомнил, что он решил не думать. Ситуация была безвыходной.
- Меня  отправили в пустыню на розыски изысканного деликатеса для банкета.  Если консул его не получит, у всех будут ооогромные неприятности.
- Какого еще деликатеса?- уже более миролюбиво спросил стражник и опустил свою булаву.
-Тссс.- прошипел Ваан.- Государственная тайна . В пропуске все написано.
 Стражник тоскливо посмотрел на пропуск. Там было много всяких разных букв. А он сегодня уже читал список для больницы. Сколько можно.
- Ладно. Вали. Пропуск у меня останется. На досуге почитаю.
  Огромные железные врата отверзлись на ширину Ваана и , когда он в них протиснулся, со скрежетом и лязгом захлопнулись за его спиной. Впереди , за небольшой галереей, предназначенной для усталых путников, которых угораздило припереться после заката, сияло глубокое голубое  небо над прекрасной и свободной пустыней. Стражник уселся в тени городской стены на трехногую табуретку и принялся по слогам ( а то и по буквам ) читать пропуск: «П-р е- дья –ви – те- л –ь се- го п-ро-пу-с-ка мо –им и-ме-не-м и во с-ла-ву п-ро-к-ля-то-й и-м- пе-ри-и ч-то-б ей пу-с-то бы-ло на-п-ра-в-ля-ет-ся в пу-с-ты-ню на по-и-с-ки ка-пи-та-на Ба-ша. У-б-лю-до-к Вэ-й-н. Тьфу. Одни  извращенцы в этом дворце. Надо ж такую дрянь жрать. И консулу что, опять новое звание дали? Во карьеру делают люди. »


                                                        Восточные пески.

Ваан широко вздохнул всей грудью.  Теплый влажный ветер , доносившийся с невидимой далекой реки трепал волосы. Под утесом в полуденном тенечке уютненько дрых бродячий кактус, чуть ниже стая пустынях волков что-то отрыла в песке (Ваан догадывался, что , но предпочитал не вспоминать название). Еще дальше, в тупике между скал перекатывалась под тихий шелест пересыпающегося песка парочка упитанных кокатрисов. «Хорошо-то как !» - сказал Ваан и достал   мифрильный нож. Спустя минуту послышался предсмертный визг кактуса, которому уже приветственно махали рукой король Набудиса, лорд Раслер и Рекс.

Еще раз окинув взглядом окружающее пространство, он вдруг заметил какое-то красное пятнышко в зарослях белесых суховейных трав.  Задумчиво рубанув второй кактус, он стал мучительно думать,  что же оно ему напоминает. Из-за дюны выскочил томат, сказал «ррррыыыыыы»  и жутко затрепетал листиками, но Ваан его не заметил. Он вспомнил. Добив кактус, он трусцой побежал вниз и скрылся за выступом валуна. Томат растерянно поглядел ему вслед и затрепетал еще сильнее, но на это тоже никто внимания не обратил. Помидор с досады пнул ближайшую кучу песка и поплелся обратно за дюну. Через секунду Ваан появился снова, но уже со скоростью, раза в три большей. Разодранная на полоски куртка и штаны развевались на бегу, словно тропическая занавеска,  с флангов его зажимали волки, следом, переваливаясь с ноги на ногу, бежала  стая кокатрисов, один из них постоянно пытался наподдать Ваану  мощной коленчатой лапой пониже спины. Каждая успешная попытка сопровождалась еще большим ускорением всей процессии. На полном ходу Ваан влетел в  Рабанастру.  По инерции он добежал до кристалла сохранения и обхватил его , словно любимую бабушку, шумно переводя дыхание. Отдышавшись, он вдруг заметил, что стоит мертвая тишина. Он открыл один глаз. Жители города, обычно  томившиеся в ожидании таможенного  досмотра , сейчас все до единого безмолвно смотрели на него .
- Эй, вы чего? – растерянно пробормотал Ваан, отклеился от кристалла и попятился. Тяжелая рука в кованой стальной перчатке легла на его плечо.
- Ты это сделал, сынок! – сказал глухой голос за забралом.
- Ничего я не делал! Я в это время был в Джахаре, у меня трое свидетелей! И вообще я невменяемый! Меня Мигелло заставил!
  Мугл в синей шапочке и коротких зеленых штанишках на помочах подковылял к нему.
- Ты сделал это, купо! Ты победил ужасного Жулика-Томата!
  И тут Ваан заметил , что все смотрят не столько на него, сколько на его ноги. Он тоже посмотрел на свои ноги .Один ботинок был измазан красным томатом, легкий ветерок колебал край прилипшего к нему зеленого листика.
- А. Ну да. Я такой. Люди, займите герою денег! Позарез Лечение нужно, а?
Народ резко потерял к Ваану интерес, и вокруг него вдруг образовалось пустое место.

Ваан вздохнул и направился к воротам.  Мерзавец Томаш точно должен был заплатить. У ворот, схватившись руками за голову, слонялся Кайтс.
- Ваан, - простонал тот, увидев нашего героя.
- Че, болит голова-то? – посочувствовал Ваан и протянул задачник по математике для третьего класса. Кайтс вырвал его из рук и жадно принялся читать, заглатывая целые страницы.
- А ты вообще тут чего делаешь?
- Да я по этому делу… – Кайтс вытащил из-за пазухи учебник по дифференциальному исчислению и с ненавистью посмотрел на него. Потом нежно прижался к нему щекой и сунул обратно.
- …проболтался Пенелло, что ты пошел в пустыню за Жуликом-Томатом. Ну, ты ж ее знаешь. «А где лицензия на холодное оружие, а разрешение на отстрел дичи…»  Ну и пошло – поехало. Вот я пошел тебя предупредить, чтоб ты пока в город не ходил. Тут ворота и закрыли насовсем.  А это чего у тебя?   
   Кайтс покосился на зажатый в руке Ваана цветок.
- Мал еще знать – буркнул Ваан .
- Ну и за каким эспером вы поперлись в пустыню, я вас спрашиваю?- раздался за спиной голос Мигелло. – Банкет через два часа , а у меня ни капли самогона.
 Ваан обернулся,  положил руку на плечо бангаа и отвел его в сторонку.
- Слушай, Мигелло, такое дело . Забудь про свой самогон. Тут миллионами пахнет. Ты про галтейские лилии слышал?
Мигелло неопределенно хмыкнул , но  в глазах его вспыхнул алчный огонек.
-  Гляди.
  И Ваан украдкой показал цветок.
- Оказывается, спокойно растет  в Восточных Песках. Парочка плантаций, и мы не то, что Далмаску, весь Ивалис ими завалим.
-Кхм.Кхм. – сказала Пенелло.
Ваан и Мигелло рефлекторно развернулись  в разные стороны и сделали вид, что  с глубоким интересом рассматривают крепостные стены.Потом Ваан достоверно вздрогнул  и увидел девушку.
- А, Пенелло, ты тоже здесь? Какая радость! Как жизнь? Как здоровьечко?
  Пенелло опять сказала «Кхм.Кхм.» и пару раз моргнула  ладонью. Ваан глубоко вздохнул и выложил двести гилей.
- Ну умница же, все понимаешь. А что это  я там про какой-то цветок слышала?
-Про цветок? Щас. Ах да, вот, хотел тебе подарить. Это было так страшно. Вокруг огромные монстры, тучи песка, ураганные самумы, драконы, кочевники-людоеды и все такое. Но я их всех сделал. Только ради того, чтобы ты смогла полюбоваться на один из самых прекрасных цветов на свете!
- И где он?
Ваан , державший руку за спиной, задумался на секунду.
-  Пенелло, а у тебя криминальная ботаника в каком семестре будет?
- Была. В прошлом. А что?
- Да так ничего. Ой. Какой ужас! Я его уронил!
  Ваан принялся рыскать по земле. К несчастью, в этот момент к воротам города приблизился караван чокобо с горного плато Чита. Их могучие лапы вмяли за секунду прекрасный цветок в землю и смешали его с грязью до неузнаваемости.
 Ваан медленно поднялся и потупил глаза. Пенелло помолчала пару секунд. Потом шмыгнула носом. Помолчала еще пару секунд. Потом опять шмыгнула носом. Потом опять помолчала и начала всхлипывать.
- Это …это был МОЙ ЦВЕТОК!
 Ваан обнял ее за плечи .
- Не плачь, сестричка. Я принесу тебе еще. Когда-нибудь. Или давай так. Я тебя отведу в место, где их растет много-много. Так много, что они покрывают собой всю землю бесконечным  ароматным ковром.
- Правда-правда отведешь?
- Правда-правда отведу.
-Лучше меня. – Встрял из-за плеча Мигелло.

- А ну пошли все вон!  - донеслось со стороны ворот.- Вот тупые эти далмасские.  Сказано - ворота закрыты до конца церемонии. Прохода нет!
Толпа забурлила недовольством, но отхлынула под напором протазанов.
- Ну все. Хана банкету.- С досадой щелкнул пастью Мигелло. – А  у меня еще во дворце молоко на плите.
- Подумаешь,- сказал Ваан.
- Тысяча пятьсот литров, – сказал Мигелло.
- Квалифицируют как теракт – радостно сообщила Пенелло.
- Ваан, дай еще учеееееееебник - жалобно простонал Кайтс.
- Слушай, книгоголик. Нету у меня больше учебников. И пора тебе с этим завязывать. И вообще отвали. У нас тут проблема в город попасть.
  Его комбинаторный ум лихорадочно просчитывал комбинации. Внезапно он прошептал «Делайте как я!» и, пригнувшись,  потянул друзей за собой .



…………………………………………

- Эй! В чем дело, рядовой!
  Стражник, неподвижно уставившийся на запертые ворота, вздрогнул, услышав оклик сержанта.
- Странные вещи творятся в этой Далмаске, сэр. Или я схожу с ума.
- Докладывай.
- Пару минут назад тут было четыре чокобо. Но такие странные,сэр.  Без чоководов - раз. Первый предъявил документы – два. Документы на четырех экспериментальных «педигри» из лаборатории Драклау – три. Второй чокобо -  с крокодильей пастью -  четыре. Третий содрал с меня штраф за распитие пива в общественном месте – пять...
-  Не бери в голову, рядовой. Я срочку проходил в Драклау. Там еще не на такое насмотришься.
 Сержант лязгнул  перчаткой по спине стражника и зашагал дальше.
- …а маленький чокобо  – задумчиво продолжил стражник, уже ни  к кому не обращаясь, - попросил таблицы логарифмов , а то у него сушняк…

Церемония уже началась. Целых три автомобиля ехало по церемониальному проспекту. В одном был консул Империи Вэйн Солидор, два остальных ехали просто так. Зачем они нужны, не знал даже  Император, который поначалу хотел только один, с консулом , но советники по связям с общественностью убедили его, что церемонию, состоящую из одного автомобиля могут принять за бюджетную свадьбу. Автомобили ехали медленно по рекомендации службы безопасности, которая была осведомлена, что снайперы Сопротивления хорошо натренированы стрельбе по быстро движущемуся автомобилю. Доехав до праздничного помоста , они остановились. Вэйн Солидор сошел на землю и демонстративно скромненько приткнулся в уголку, а на праздничную трибуну взошел генерал Шавк, военный комендант Рабанастры. Из городских динамиков заиграл оркестр и над столичной площадью стал разноситься гимн Далмаски, в очередной раз переписанный гениальным поэтом:
                                  Империя наша родная мамаша…
Ваан новый гимн недолюбливал  и назло всем  гудел «Союз нерушимый».  Наконец, нестройное гудение имперской стражи закончилось, Шавк высморкал в платок нахлынувшие на него патриотические чувства и заговорил.
- Граждане Рабанастры! Моя миссия в вашем городе заканчивается. Власть переходит к мирному оккупационному правительству.  Разрешите представить вам Его Высочество Светлейшего Консу …А?!
   Консул неожиданно оттолкнул стоявших возле него бойцов спецназа  и решительным шагом направился к проходу, ведущему в Нижний Город. Он исчез в черноте дверного проема. Все  застыли в изумлении.
- В народ пошел. – Прокомментировал Ваан.
  Вдруг из всех канализационных люков сразу донеслось гулкое бубнение , в котором некоторые узнали голос консула.
- Ась, чаво он говорит? – прошамкал старый беззубый  бангаа, прижав ладонь к уху. Стоящий рядом рабанастрич пожал плечами.
   Минут через десять бубнение смолкло, консул появился снова на поверхности.
- Ваше Высочество, с Вами все в порядке? – озабоченно спросил комендант.
- Да. А что?
- Вы зачем в Нижний Город ходили?
- Мне сказали, что в Нижнем Городе акустика лучше, и я смогу говорить без микрофона. А то ходит легенда, что на самом деле вместо меня говорит Император, а я только рот открываю. Вот я и доказал, что это неправда. А что, с Нижним Городом какие-то проблемы?
- Ээээ… Вы совершенно правы, Ваше Высочество. Только мы как раз весь ликующий народ из Нижнего Города сюда согнали.
- Да? Хм.. А я  уже все сказал. Блин.
- Придется повторить. Не волнуйтесь, я все устрою.  Граждане Рабанастры! Мы все глубоко растроганы речью Его Высочества, однако не все смогли в должной степени оценить изящество его языка…
- Эй, я им язык показывать не буду! – возмутился Вэйн.
Шавк поморщился, цыкнул и продолжал.
- А также силу и богатство его образов и сравнений. Да думаю, каждый из нас хотел бы запечатлеть ее в памяти, чтобы донести, как драгоценный камень , в целости и первоначальной красоте до своих потомков. И сиятельнейший консул, будучи  благородным сыном благороднейшего отца, нашего возлюбленного Императора Аркадии, с любовью и радостью откликнулся на наше общее желание и соблагоизволил  еще раз осветить наш слух своими словами, достойными величайших ораторов древности.  
-Тсс, Ваан, не спи, - толкнула  локтем Пенелло.
Шавк возгласил:
- Итак, Его Высочество, Вэйн Солидор!
Во всеобщем молчании консул взошел на трибуну.
- Граждане Далмаски!..
- Эй, пустите меня! Я сама пойду – раздался женский негодующий возглас за трибуной. Невидимые руки выпихнули на помост рядом с трибуной  виерру с великолепной гривой белоснежных волос и  в стильном иссиня-черном мини-платье. Она лихорадочно поправляла съехавшие бретельки на плече, щурясь от яркого света и  мрачно посматривая на собравшуюся толпу.
- Ты кто, чудовище? – процедил сквозь зубы консул.
- Сурдоперевод я .- Виерра сдунула съехавший на нос локон и хрустнула длинными тонкими пальцами.
- О Боже…-  пробормотал консул, потер веки и провел ладонью по лицу. – Граждане Далмаски! Я хочу задать только один вопрос. Вы ненавидите империю? Вы ненавидите Императора? Вы ненавидите меня?
- Эй! Так нечестно!- возмутился Ваан. – Это уже три вопроса!
- Тише, дай послушать.- огрызнулась Пенелло.
  Толпа глухо ропотала. Консул закрыл глаза и опустил голову. Наступила задуманная глубокомысленная пауза. «Маша, он закончил! Сейчас же наша очередь! Быстренько ,выходи, выходи, смелее!».  
- Да. Можно было не спрашивать. Вы имеете право меня ненави-…
Вэйн торжественно поднял голову и открыл глаза. И уперся взглядом на девочку в пышном розовом платьице абсолютно имбецильного вида. Она в приступе мужественного ужаса закрыла глаза и затараторила:
               
                Дорогой наш дядя Вэйн
                 Шлем тебе большой привет
                  Два скворечника отрядом
   Сколотили мы тебе.

С днем рожденья поздравляем
Рабанастру мы вручаем…

Со стороны сурдоперевода послышались приглушенные маты. Еще не пришедший в себя от первого шока консул скосил глаза и увидел, как виерра , безнадежно запутавшаяся пальцами при попытке перевести жуткий стишок , пытается разжать их коленкой. Спецназ ринулся к девочке , ее оттащили с площадки. В мертвой тишине за помостом послышался звон бубенчиков  и нестройный вздох гармошки. «Эй, а вы куда прете!» - гулкий голос из под шлема. «После девочки наш выход» - густой грудной женский голос. Затем послышались стук резиновых дубинок и  хруст ломаемых деревянных инструментов.  Виерре генерал Шавк вылил на руки машинного масла из личной солдатской масленки. Пальцы расплелись и словно под действием пружины влепили генералу пощечину.  Стальной шлем выдержал, зато виерра заорала на три квартала.  
« Тhat is crazy dalmassian!...» – пробормотал консул, глотнул потихоньку валерьянки и продолжал.
- Да. Вы имеете полное право меня ненавидеть. Более того. Я знаю, что многие из вас отдали бы последний гиль за мою смерть.
- Ась? Шо он говорит? – спросил старый беззубый бангаа у того же рабанастрича.
- А фиг его знает.  Он без микрофона, ничё не слышно.
- А там унучечка рядом, это не сурдоперевод, случаем?
- Ага. Сурдоперевод. Тока ничё не пойму. Вроде консул собирается платить нам , чтобы мы его убили.
Консул продолжал вещать.
- Я глубоко чту вашего великого государя, короля Раминаса…
-Шо он говорит?
-  Говорит ,  закопал я вашего короля…
-Равно как глубоко чту весь народ Далмаски…
- И вас, говорит, закопаю.
- И приму вашу ненависть, как дар свободного и непокоренного народа...
-  Давайте мне подарки, говорит, если не хотите, чтоб закопал.
- Но рабанастричи!  Разве не стоят король Раминас и его прекрасная дочь Ашелия среди нас сейчас, разве изменились их сокровенные мечты о мире для своего народа? Этот мир  - мир вашего города (консул повел руками по сторонам) и всей Далмаски (консул взмахнул руками как крыльями) и есть моя цель…
- Говорит, будет по городу стрелять. С летающих кораблей.
-Вах, какой нехороший человек! – запричитал бангаа.
- Тсс, старикан, не мешай.
- Да, между нами  была война. Но она закончилась два года назад. И все, что  я хочу - чтобы сейчас Империя и Далмаска стали одной семьей. Семьей, где царит радость и любовь!
- Говорит, иметь нас будут во все дыры и в извращенной форме. Вот ублюдок. – Рабанастрич громко засвистел и заулюлюкал. Его тут же скрутили и куда-то увели.
- Спасибо  за то, что выслушали меня. – И Вэйн низко склонился перед  замершей в молчании толпой.
- Хорошо сказал, - вытер слезу Ваан, - жаль, что на аркадском, а то б мы ваще поняли и заценили.
              Церемония закончилась. Ничего так и не понявший народ стал разбредаться по пивным ларькам. Высокий рыцарь в доспехах , но без шлема, подвел к консулу Мигелло.
- Ваше Высочество! Разрешите представить. Мигелло. Он будет …
- Тоже стихи читать ? – испуганно сказал Вэйн.
Мигелло закашлялся в добродушно-почтительном смехе.
- Нет, я больше по песням . «Шумел камыш», «Ой мороз-мороз», «Черный ворон» и все такое.
- Мигелло распорядитель нашего банкета , - разъяснил рыцарь.
- А…Тогда ладно.- Успокоился консул и сунул двуручную «Беретту»  обратно в ножны.
  Мигелло вытер с лысины испарину платочком и продолжал :
- Я рад приветствовать Ваше Высочество в Рабанастре и представить вам нашу знаменитую «Столичную» из лучших сортов рассыпчатого стира… то есть отборных сортов пшеницы.
- Ты сказал «стира»? – подозрительно спросил рыцарь.
- Это сорт пшеницы. «Стира». Специально для «Столичной» выращивается.
- Да ладно, Габрант, не придирайся. Люди стараются.
- Я не люди.- Почтительно обиделся Мигелло.
- Прости. Ящерицы стараются.
 «Вот за ящериц мы как раз и убиваем»- подумал Мигелло.
- Ваше Высо….
- Все. Хватит с меня этих «Высочеств». Зови меня Императором. Простенько и со вкусом. Только не громко, а то папа услышит. Габрант, надеюсь, это не донос?
  Рыцарь, который до этого что-то строчил на коленке , внимательно прислушиваясь, вздрогнул и мгновенно съел бумажку.
- Нет. Ээээ… Я писал письмо любимой девушке.
- А зачем ты его съел?
- От радости.
- Боюсь, я не могу называть пока вас Императором, Ваше Высочество. - Вмешался Мигелло.
- Это еще почему? – Вэйн опять достал «Беретту».
- Перспектива стать Вашими подданными настолько потрясает наше воображение, что одно ее ожидание доставляет нам неизъяснимое наслаждение. И мы прилагаем все усилия, чтобы растянуть удовольствие . Не лишайте Ваших преданных рабов этой радости.
- А.  Ну тогда ладно. – Консул опять сунул «Беретту» в ножны. - Но на банкете мы будем пить до тех пор, пока ты не начнешь  называть меня Императором.
- У нас столько бухла не будет - проворчал вполголоса Мигелло.

-Как он может вот так просто стоять и раскланиваться ?! – Ваан возмущенно стукнул кулаком по каменной плитке.
- А ты б на его месте что-то другое сделал?- спросила Пенелло.
-Конечно. Как минимум, спер государственную печать, которая торчит у консула из кармана. И к утру у нас было бы двести гектаров пустыни под галтей… то есть для благотворительных целей. Ну ничего. Я это сам сделаю. Я проникну в Рабанастрский Кремль и ВЫКРАДУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕЧАТЬ!
- Что?! – Пенелло аж задохнулась от такого наглого признания. – Это абсолютно противозаконно! Я тебя пожизненно засажу!
- 50 процентов с доходов твои.
- Карта нужна?
-   А что, есть?
- У меня – нет. Должна быть у Мигелло. Только стоп. Я же тебя знаю. Купишь воздушный корабль и свалишь. И плакали мои пятьдесят процентов.
- Пенелло. Как ты можешь!
- Я просто подумала. Ладно, мне на пару. Пока-пока , до встречи с моими 50%.
   Пенелло помахала ему рукой и скрылась в толпе.
Ваан посмотрел ей вслед и пробормотал :
- А хорошая идея . С кораблем. Сам бы не додумался. Что значит образование. Так . Теперь - за картой . Только не к Мигелло. А то начнем дегустировать продукцию для банкета  – недели через две очнемся.  Пора навестить ФСБ.  Но сначала пара мелких дел.
     И Ваан побежал к «Песчаному морю».

Завсегдатаи уже сидели за своими любимыми столиками. У стойки Томаш приставал к какой-то девице. Увидев Ваана, Томаш погрустнел, но достал из кармана пару бумажек и с кислым лицом вручил  их Ваану.
Тому не понадобилось даже слюнявить пальцы.
- Это чё?
- Награда.
- Что?! Двести гилей?!  Да я только Пенелло больше отстегнул! А за транспортировку доказательств?!(Ваан покосился на ботинок) А за медицинскую страховку?! А за ремонт экипировки!
- Тише, тише. Вот, на, держи еще , больше у меня ни гиля нет.
- А это что такое? – покосился Ваан на протянутый ему камень телепортации.
- Это чтоб ты телепортировался отсюда.  Желательно, побыстрее и подальше. Уже иду, милая! – Томадж рысцой припустил обратно к красотке.
    Ваан сплюнул. Карьера охотника за головами начиналась неудачно. Он подошел к доске объявлений. Она была, как всегда, увешана заказами на Баша. Он с трудом разыскал свою бумажку. На ней стояла изящная заковыристая  подпись на аркадском и штамп  бармена «Принято Вэйном в 1.50 ночи. Заказчику оплатить по завершении и возместить убытки от ареста половины персонала  заведения».  Ваан вздохнул . 2.000000  гиля он уже потратил. Нужно было срочно раздобывать денег. Он еще раз внимательно пересмотрел доску. Его взгляд упал на бледно-коричневые  с разводами буквы «Текстерра». Нужда придала Ваану сил прочитать все объявление.
       « Телекомпания проводит серию съемок о живой природе, необходимо три чучела текстер с подвижными сочленениями».
Ниже стоял квадратик с надписью «Вы хотите узнать, как найти заказчика?» Ваан подумал и осторожно нажал на квадратик. Внизу объявления на пару секунд появились переворачивающиеся песочные часы, а затем и надпись «В данный момент времени заказчик находится под соседним столом». Ваан огляделся и увидел сапоги, в перспективе уходящие под накрахмаленную скатерть. Нырнув под нее, он обнаружил бородача, нежно обнявшего ножки стула. Ваан попытался растолкать заказчика.
- Мммм? – недовольно замычал тот.
- Ты и есть заказчик? – спросил Ваан.
 Борода снял сапог и с ужасом его укусил.
- Ясно.-  сказал Ваан.- Деньги у тебя есть?
Борода глотнул из фляжки и занюхал стогиллевой купюрой.
- Уже лучше. Так. Где мне этих текстер найти?
Борода торжественно  посмотрел на него и попытался  поцеловать.
- Ты хоть направление можешь показать?
Борода грустно посмотрел поочереди  на свои руки и заплакал.
-Хорошо. Я буду указывать, а ты будешь говорить, да или нет. Согласен?
 Ваан взял его руку и протянул на север.
-Туда?
 Борода свободной рукой задумчиво выковырял из носа козюлю.
-Туда?
 Ваан переместил руку на запад. Борода радостно икнул .
Ваан уронил его опять на землю и , отряхнувшись , встал на ноги.
- Ясно. Западные Пески, значит.  

Дверь в «Песчаное море» тяжело закрылась под своим весом. Ваан снова был на улице. Солнце уже перевалило  на другую ее сторону.  «Нет, сначала все-таки в ФСБ» - подумал Ваан . и направился к решетчатой калитке, ведущей в Нижний Город.
- Эй, красавчик! – послышался томный голос. Ваан оглянулся. На парапете сидела виерра с блестящими черными волосами и негритянскими пухлыми губами. Ее прекрасные пронзительные глаза в упор смотрели на него. Она неторопливо встала и, покачивая бедрами, двинулась к нему. Виерра подошла к Ваану и нежно и медленно провела длинным ухоженным ноготком по его шее.
- Ддддавай жить гражданским браком…-  только и сумел выдавить из себя Ваан.- Выгоним нафиг Пенелло с Мигелло…
- Ну котик, ты торопишься - его ухо обдало горячее ароматное дыхание.- Сначала надо узнать друг друга поближе. Кое-что я уже про тебя знаю. Ты особенный, милый…
  Виерра обвилась вокруг него плющом, губы оказались  у его шеи. Ваан посмотрел вниз и увидел через вырез  большую черную татуировку на смуглой спине.
- Эй, я тебя тоже знаю! Это же ты разграбила гробницу Гольбеца! У тебя еще такая классная кавайная тату хомячка на орешках.
- Это дракон! На черепах! – злобно прошипела виерра,  и в подбородок Ваана уперся раструб пистолета.
- Ладно-ладно, пусть будет дракон на черепашках! – испуганно пробормотал Ваан.
- Не на  черепашках, а на хомячках! – ствол еще сильнее впился в подбородок,- тьфу, то есть  на черепах! Все !  Закончили с моей татуировкой!
- Закончили.- Согласился Ваан.
- В общем , милый, - резко сменила тон виерра, - это ты завалил Томата. Нам такие люди нужны.
- Кому это «нам»?
- Тсс. Иди в западную часть города. У входа на базар увидишь дом , перед ним топчется верзила сик. Скажешь ему, что ты от Лары Джоли и передашь вот этот пакет. Он тебя пропустит в дом. Там все узнаешь. Пока, милый.
   Виерра провела губами по глазам Ваана, а когда он их разлепил, ее уже не было.
- Нафиг надо,-  сказал Ваан, повернулся и исчез в черном провале прохода в Нижний Город. Через секунду он появился снова с руками за головой, сопровождаемый Ларой и пистолетом. Бодрым решительным шагом они направились в сторону базара.

У дверей загадочного дома и вправду топтался упитанный сик.
- Куда это вы? – грозно спросил он.
- Тебя забыли спросить. – Нагрубила Лара и ткнула Ваану  пистолет под ребра. - Давай, шевели ножками.
Сик угодливо открыл дверь . За ней Ваан разглядел высокую лестницу.  Послышался треск.
- Пригнись. – Скомандовала виерра. Ваан пригнулся  и над ним пролетел шторм из смеси зубов и кнопок клавиатуры.
-Отогнись. – Пистолет опять уперся в ребра.
- Что это было? - Спросил Ваан.
- Это  технический отдел проводит разработку новых глюков.
-Кого?
- Глюков. Боевых приемов с использованием клавиатуры. Иди, иди , не останавливайся.
Они прошли мимо спаррингующихся бангаа  и толпы, поднялись по лестнице и остановились перед маленьким муглом. Он не обратил на гостя никакого внимания, его лапки постоянно двигались, а губы шептали что-то вроде «раз, два, три ,накид, раз, два, три, накид, раз, два, три, накид» Они простояли минут пять. Лара благоговейно молчала.
- Э… - решил сказать что-то Ваан.
-   Заткнись,- дуло уже чуть не провертело в нем дыру.
 Они продолжали молчать. Наконец , мугл отложил в сторону спицы.
- Я нашла его. – Сказала Лара.
- Очень хорошо.- Свистнул мугл. – Братство приветствует тебя , наш новый брат.
- Угу. – Сказал Ваан. -  А чё за братство?
- О! Наша миссия велика и священна. И именно в тебе я вижу способность проводить наши идеалы в жизнь. Изменить жизнь к лучшему, решать судьбы сильных мира сего, богатство, слава шарм и жизнь секретного убийцы – разве не закипает у тебя кровь при одних этих словах. Разве тебе не хотелось очистить землю от маньяков, взяточников, знаменитых  детских врачей, основателей благотворительных фондов , торговцев людьми и прочих мерзавцев – плюс  группы «Tokio Hotel»? Хотелось же?
Ваан подумал.
- А мне нравится «Tokio Hotel».
 Настала мертвая тишина.
- Что он сказал? – спросил мугл у Лары.
-Что ты сказал? – спросил пистолет у Ваана.
- Я сказал, валить надо гадов.
- Точно, купо! Этим и занимается «Братство Вязальщиков»!
- А почему «вязальщиков» ? - поинтересовался Ваан.
- Мы охотимся только на элитные цели. На каждую элитную цель я вяжу свитерок, спереди изображение анфас, сзади – координаты цели. Когда член нашего братства надевает такой свитер, весь город узнает, что началась новая охота. Конечно, когда цель  увидит свитерок, она будет всячески ей препятствовать, убегать,  прятаться, нанимать убийц из других кланов, это будет весело, купо! Тебя могут даже убить!
- И часто такое происходит?
- Конечно нет, купо. Почти все охотники сейчас занимаются поисками капитана Баша. Именно поэтому нам нужен такой, как ты! Нам нужен купо, который будет убивать драконов, изгонять привидения, вырезать одичавшие хищные растения и расправляться с взбесившимися черепахами-мутантами.
- А они хорошие взбесившиеся черепахи-мутанты или плохие  взбесившиеся черепахи-мутанты?
- 20000 гилей.
- Ага. Значит плохие.
- Ну... Если быть честными, мы такие выплаты очень редко делаем. Основные расходы у нас на похороны.
 Ваан сглотнул .
-Ээээ...А можно я тогда тоже буду искать капитана Баша?
- Конечно.  Если будет оставаться время от убийств драконов, то можно. Вот кстати, штатный свитерок первого уровня и  8 гилей.Иди и ни в чем себе не отказывай.
Ничего не соображавший Ваан очутился на улице, сжимая в одной руке свитер , в другой – горсточку монет. На свитере Баш лучезарно улыбался на фоне расстрельной команды, перезаряжавшей "шмайсеры" , воздев бутылочку с надписью "всегда кока-кола!". Братство явно подрабатывало рекламой.


                                                                       Нижний Город.  

Ваан остановился перед  дверью с табличкой «Это не ФСБ» и повернул ручку. Старая дверь скрипнула и открылась.  Небольшая, освещенная тусклой лампочкой лестница уходила вверх. Ваан поднялся по ступеням, сопровождаемый пронзительным взглядом портретов всех начальников ФСБ, начиная с Гольбеца. После оккупации Далмаски им всем для конспирации пририсовали усы и бороды , а тем у кого они были – замазали.Ваан прошел под полинявшим кумачовым плакатом "Читайте протоколы  - в них вы найдете ответы на все ваши вопросы! (В.И.Гольбец) ", скрипнул второй  дверью и вошел в приемную Старого Далана.  
- Я знаю, кто ты и зачем ты здесь! – торжественно сказал старик с длинной  бородой и в халате с погонами, поглаживая кавказскую овчарку, которая пристроилась  у него на коленях.
- Рад за тебя,Старина Далан. А то я к тебе уже неделю таскаюсь.
-  Тьфу на этот мне склероз, а   я уж думал, это у меня дар прорицания прорезался.
-  Ты нашел способ попасть  во дворец?
- Попасть во дворец?! Раз плюнуть.  У нас тут целый набор поддельных пропусков еще времен Его Величества короля Раминаса. Выбирай какой больше нравится. Вот , например, высший саммонер с Биканель-Айлэнд, или вот еще - специалист по цепному оружию из СИДов. А хочешь - вот словно вылитая твоя копия - заместитель начальника охраны корпорации "Шинра".
Ваан с любопытством поглядел на раскинутые веером перед ним пропуска.
- Эй! Это же Пенеллина сеструха! И вообще тут одни девчонки!
-  А ты разве не ...- Далан подозрительно поднял кустистую седую бровь, внезапно сгреб пропуска и прижал к груди. - Тьфу-ты, сгинь, нечистая сила! Не буду я тебе показывать в спальне фотки секретных объектов !
- Очень надо. Мне бы во дворец . У тебя пропуска с парнями есть?
- Я тебе извращенец, что ли?  - Далан гордо вздернул нос.
Ваан  вздохнул, развернулся, и грустно побрел к выходу.
- А! Чуть не забыл! Во дворец можно и без пропуска, если у тебя будет "Солнечный камень". Кажется, по нему гадают цыгане, которые живут на равнинах Гизы .


                                                            Равнины Гиза

Яркий солнечный свет яркими круговыми бликами ударил Ваану по глазам. Вокруг него шумел цыганский прибой. Кто-то тыкал в глаза ворованными телефонами, кто-то просил закурить, и   все требовали денег.
- Купи карту, купо! – Ваан увидел, как за пределами толпы у старого высохшего на солнце столба робко жмется мугл в обносках. Его большие грустные детские глаза почти безнадежно смотрели на него, а маленькая дрожащая лапка протягивала бумажку. Ваан, подумав ,что карта незнакомой местности всегда пригодится, сунул в маленькую пушистую лапку  50 гилей. Мугл спрятал деньги и необычайно резво испарился в неизвестном направлении. Ваан осмотрел с двух сторон купленную шестерку бубен и понял, что достать "Солнечный камень"   будет  сложнее, чем он думал. Из толпы оборванных цыганят  у загона краденых кокатрисов донесся знакомый голос.
- Ну солнышко, никто уже не просит на домики для бедных поросят. Если ты хочешь золотые зубки, как у мамы, ты должна придумать что-нибудь оригинальное. Например, на вторую обойму к пистолету или на кхе-кхе-проехать до туберкулезного диспансера.
- Пенелло?! А ты что тут делаешь?!
 Девушка с косичками поднялась с корточек и томно изогнулась.
- Собираю материал для курсовой.
- Курсовой?
- «Уголовный кодекс в фольклоре цыган Гизы».
- И много насобирала?
 Пенелло заглянула в свой черный полиэтиленовый пакет,  пересчитала и ответила:
- На три курсовых и два экзамена. А тебя-то сюда чего занесло? Зачет по  краже со взломом сдавать?
- Если бы. У них штука, без которой я не могу во дворец попасть.
 Пенелло задумалась.
- Я тебе помогу. Только 50% мои.
- Я уже в курсе.
- Нет. Это будут 50% после того, как я получу с тебя те 50%.
- Знаешь что, Пенелло, я тут подумал, лучше я сам. У тебя столько дел. Учеба, Мигелло и все такое…
-А я могу еще и за похищение детей посадить…
- Каких детей?
Из Ваана  донесся младенческий  крик. Чертыхаясь , Ваан полез в карман.  Так и есть. В кармане засел младенец в черной папиной жилетке и с соской. В ручках он сжимал плакат,  на котором неровными печатными буквами  было выведено: «Люди добрыэ! Помогитэ! Мэна пахитил злой дада!» Увидев Ваана,  младенец сказал «Агу!» и перевернул плакат другой стороной , на которой тем же фломастером было написано «Злой дада, дай 10000 гилэй». Ваан вышвырнул из кармана дитятю и проворчал:
- Пенелло, у тебя совесть  есть?
Девушка задумалась , подняв глаза к небу.
-  По-моему, в  этом семестре нет. А с  чего вдруг такой интерес к моей учебе?
- Я не про семестр. Я вообще.
- А если вообще, то сам топай в деканат и сам спрашивай. Еще я за все курсы расписание не учила. Так мы как, идем или мне наряд вызывать? Где-то у них должен быть барон.
 
   Солнце еще не успело уйти с зенита, как наши герои добрались до маленького пятачка на равнинах Гизы, на котором обычно дикие острозубые Слэйвены доедали не добежавших до  кристалла сохранения путешественников. Но сейчас они робко жались по краям соседних локаций, а под кристаллом ковырял в носу жгучий мальчик в красной рубахе навыпуск и бархатных зеленых штанах с цветистой фиолетовой розой.
- Так, Ваан, запомни, дети - это не твоя мелкоуголовная шпана. Они и убить могут. Так что все переговоры буду вести я.
  Пенелло подошла к мальчику, расположившемуся в тени кристалла записи.
- Здравствуй , мальчик, а что ты тут делаешь?
- Вот, в наперсточки играю. Не хотите попробовать?  Вот он шарик есть, а вот его сразу нет ...
- Вот кто вас учит с уликами обращаться, - прошептал Ваан.
   Пенелло незаметно отбила ему левую почку и продолжала ангельским голосом:
- А где твои друзья, мальчик?
- Да, за новыми трусами побежали. Только папа им не даст. Вряд ли он поверит , что на Равнинах появился ужасный филин-трусоед. Так как, будете играть?
- Ну я не знаю...  А скажи нам, милый мальчик, ты про "Солнечный камень" ничего не слышал?
- Не. Никогда  в жизни. Ну давайте сыграем! Первая игра бесплатно!
- Хорошо. Ставлю вот этого парня против трех "Солнечных Камней!"
- Эй, Пенелло, он же сказал "бесплатно" ! - прошипел Ваан.
- Нееее. У меня только одииин. - расстроенно протянул мальчик.
- Ну ладно. Один, так один.
  Мальчик начал с невероятной скоростью мелькать руками. Наконец наперстки остановились. Их края  обуглились и от них струился легкий дымок.
- Ну так что? Где шарик? - ехидно спросил мальчик.
Пенелло демонстративно зевнула и схватила его за правую руку.
- А ну разожми пальчики-то.
- А вот и не угадали! А вот и не угадали! Я его проглотил! Ха-ха-хааааааааааааааа!
  Пенелло заломала ему руку, профессионально обыскала и  извлекла из лохмотьев "Солнечный Камень".
- МОЙ КААААМЕНЬ! - от визга мальчугана кристалл покрылся мелкими трещинками.
- Пенелло, ты что творишь! Сюда через минуту вся Гиза сбежится!
- Ты хочешь к нему в рабы?
- Не...
- Тогда заткнись.
  И Пенелло профессионально заехала ногой по голени мальчика.
- ААААА! МОЯ НОГА!  - завопил тот.
- Вот. Теперь никто не сбежится. - Удовлетворенно заметила Пенелло. -Ну что , диверсант, доволен?Держи свою цацу и не забудь про мои 75%. Так. Что опять не так?
 Ваан озабочено читал инструкцию.
- Ну сколько раз тебе говорить! Не читай незнакомых букв. Дай сюда.
 Пенелло опять отобрала шар и углубилась в содержание тонкой стальной таблички.
- "Перед применением осуществить форсированную конденсацию от источника мощностью не ниже 150 МВт. Не использовать в магнитных полях выше 90 Гс .Для репликации требуется внешний генератор синхронизации."
- Пенелло, ты же знаешь, что я такое не пью. Это тебе к Кайтсу.
 Пенелло стукнула его пальцем по лбу.
- Эх ты ,деревенщина, эту штуку зарядить надо.
- И где я мы ее будем заряжать?
- Я тебе что, дура с физмата?Откуда мне знать? Зарядка от телефона, думаю, не подойдет.Ага.  Вон , гляди , какая-то штука. Вся переливается. Может, это она?
   Пенелло направилась к  темной мерцающей разрядами молний будке. Она поднесла  к ней камень и зажмурила глаза. В глубине будки что-то щелкнуло, гудение смолкло, откуда-то появился дымок и  чем-то запахло.
- Ой, Ваан, гляди! "Солнечный камень" заряжается! Тут такая симпотная зеленая полоска! Хочу такую на телефон!

  Зеленая светящаяся полоска на "Солнечном камне" выросла до ширины таблички. Чуть выше вспыхнула надпись "Аппарат заряжен".
- Ура! - Сказал Ваан.
- Ты ничего такого не слышал? - спросила Пенелло.
- Нет . А что?
- Мне послышался  голос консула.
- Да брось ты, какой голос консула. Пошли обратно. Хотя нет. Пенелло. Хочешь шубу?
Пенелло задумалась.
- Нет.
 Ваан не поверил своим ушам.
- Прости, Пенелло, у меня сегодня что-то с дикцией. Я сказал "шубу".
- А я сказала - "нет". Я хочу три шубы.
 Ваан облегченно вытер испарину со лба. Бродить по пустыне со свихнувшейся Пенелло...
- Тогда есть маленькое дельце. Надо завалить трех сусликов, по быстрому получить денежки и можешь начинать копить на шубу. На три.
- СУСЛИКИ! - Ваан вздрогнул от визга и обернулся. Пенелло по пояс  влезла в какую-то нору. Ваан бросился к ней и стал ее вытягивать обратно. Пенелло тянулась с трудом, то ли зацепилась за что-то одеждой, то ли сильно повзрослела. Наконец, покраснев и запыхавшись, он извлек из норы Пенелло и какого-то волосатого крокодила. Пенелло подняла его за хвост и спросила:
- А сколько за таких сусликов дают?
 Ваан оценивающе посмотрел на отчаянно царапающего сухую траву крокодила и сказал:
- Ну ты даешь , Пенелло. Какой нафиг суслик. Это же обычная крыса. Давай ее на место положим.
 Он  схватил крокодила , сунул его в нору, затолкал туда же хвост, чуть-чуть притоптал ногой.
- Пошли, Пенелло. Наши суслики в Западных Песках.

                                                              Западные Пески.

Западные Пески были грустнее Восточных. Часто дул самум, водились страшные Энтиты и охотники из братства  искали Баша. Пенелло привстала на локтях,выглянула из-за дюны поглядеть на трех текстер ростом с носорога и шепотом спросила:
- Ваан, а мы этих сусликов ловить пришли или кормить?
- Не дрейф ,Пенелло. Главное -тщательно спланированная тактика. Ты все запомнила?
- Конечно. Если  ты в нокауте - даю перо феникса,если хп меньше 50%  -  зелье, если появится "Грин Пис" -  кричу "Ой, какой миленький!", в остальное время дубасю сусликов.
- Умница. Начинаем на счет три.Раз. Два. Три!

Ваан отошел от кристалла сохранения. Пенелло весело насвистывала , созерцая облачко.
- Что это было?
- А чего я? Я все сделала!
- Все? Зачем надо было поить сусликов зельем и дубасить меня пером феникса?!
- Ой.Ну перепутала впопыхах. Ну забыла кричать "ой какой миленький!"  Было бы из-за чего скандал устраивать. А сам не может трех маааленьких слааабеньких сусликов грохнуть. Слабак.
 Ваан сплюнул.  
- Пойди и сама попробуй.
- А вот и пойду.
 Пенелло независимо хмыкнула и гордо удалилась за скальный изгиб. Ваан занял удобную позицию возле кристалла, чтобы сразу отвесить воспитательную затрещину после перезагрузки. Пенелло появилась снова, но через полчаса и со стороны Западных Песков, таща по земле груду шкур.
Ваан молча созерцал, как она их раскладывает.
- Что, завидно, да?
- Ты что, ЭСПЕР вызывала?
- Вот еще.С ними не расплатишься.
  Пенелло стала в позу звездного рыцаря и торжественно возгласила:
- СИЛАААА КРЕДИТААААА!!!
- Чё?!
- Я  заклинание лечения  в кредит брала. Вот и подложила обязательство сусликам.
  Пенелло сунула Ваану бумажку. На графе "Поручители" стояло несколько отпечатков лап текстер.
- Дальше было дело техники.
- А почему их девять? Сусликов же три было? - Подозрительно осведомился Ваан.
- А так по закону полагается.  С каждого по три шкуры. Ничего не могла поделать. Шесть мне на шубу , три тебе на бедность. Все . Я пошла. Некогда мне тут со всякими...
  Пенелло перекинула шкуры через плечо и скрылась в солнечном сиянии .

                                                      Рабанастра
Ваан переступил порог ФСБ .
- Я знаю, кто ты! - с завыванием сказал Далан. - И что ты нашел "Солнечный камень!"
- А про камень откуда?
-  Город уже три часа без света сидит. А Вэйн вообще в королевском лифте застрял. Вон как кричит.
  По проходам Нижнего Города разнесся тоскливый вой. Все пригнулись, земля задрожала и со стен посыпались мелкие камешки.
- А чего так громко?
- Ты три часа посиди. Кстати, за 20 гилей могу дать на него посмотреть.
- Мне для этого надо во дворец попасть.
- Ага! Камень у тебя уже есть. Но одного камня мало. Ты должен знать еще пароль.
- Какой еще пароль?- Ваана охватили нехорошие предчувствия.
- Наш добрый король, Его Величество Раминас  , многая ему лета, что-то его давно не видно, установил пароль доступа во дворец "12345"...
- Вот и славно - заметил Ваан.
- Но после оккупации злые админы Империи поменяли его на sDuve7%&'Ъь@ameАПqЭи6р!34G.
 Наступила тишина. После паузы Ваан сказал:
- Далан,а можешь его повторить?
- sDuve7%&'Ъь@ameАПqЭи6р!34G.
 Опять возникла неловкая пауза.
- А еще?
- sDuve7%&'Ъь@ameАПqЭи6р!34G. Что, малец, трудновато запомнить, да? Эх, вот она , нынешняя молодежь. Одни  голые бабы на уме. На что-то нужное в голове уже места нет. А я, сынок, Гольбеца видел. Тут вот народ ходит, хвастаются, что они мол Сефирота видели. Да когда я при Гольбеце майора получил, Сефирота еще и слыхом не слыхивали. Вот уж были люди, так люди. Сталь, а не люди. Не то, что пароли, радужные таблицы наизусть учили. Потому что Родина сказала "надо"- значит надо. Вот было времечко... - Старый Далан  вытер глаза платком. Его всхлипывания постепенно перешли в похрапывание.
- Кхм. - Сказал Ваан. -Далан, а можешь еще раз пароль прочитать?
- Сынок! Если не можешь  запомнить, запиши! - Поучительным тоном заметил Далан.
- Да  я еще в первый записал . Мне просто нравится, как ты говоришь "%&'Ъь@a"

     Где-то в сыром и синем месте  

Два солдата, закованные в доспехи подбежали к бородачу с двуручным мечом за спиной и наперебой отрапортовали:
- Товарищ капитан! Третий взвод , замаскировавшись под  медленно плывущий по стоку мусор ,за последние три  часа практически полностью миновал имперскую стражу, оставшись незамеченными!
- Добре! Всем равняться на третий взвод! К полуночи все части нашего батальона должны быть на исходных боевых позициях.
  На лицо бородача внезапно легла тень подозрения.
- А вы уверены , что они остались незамеченными?
- Так точно, товарищ капитан! Шестой взвод, который замаскировался под имперскую стражу, доложил, что не заметил, как мимо медленно плывет замаскировавшийся под мусор третий взвод!
- Отставить равняться на третий взвод! Личному составу третьего взвода восемь нарядов вне очереди!
 Второй солдат подошел и что-то зашептал ему на ухо.
- Пусть ходят по трое и по очереди! Тоже мне проблему нашли.
 Что-то загадочно зашумело, и из-за угла вдруг появился обтягивающий грудь мундир с короткой юбкой защитного цвета. Азелос уставился на них на полминуты. Потом он вздрогнул и скомандовал:
- Отставить смотреть на грудь и короткую юбку!
- Мы не смотрим , товарищ капитан! Мы женский батальон , товарищ капитан!
- Ясно. Отставить отставить смотреть на грудь и короткую юбку. То есть можете смотреть.- Мягко и по-отечески добавил старый солдат.
- А можно не смотреть , товарищ капитан?
- Можно и не смотреть - нехотя согласился Азелос. -И  правда,  все бабы дуры. Был бы я бабой, так с утра до ночи б смотрел...Эй! А какого@#$%^*& я узнаю о том , что командую женским батальоном, за два часа до штурма?! Вот раздолбаи в этом штабе сидят...

Ваан остановился перед полуоткрытой дверью склада №5. Оттуда лился слабый свет. Ваан сунул голову внутрь. На темном досчатом полу  расположился Кайтс. перед ним горел безопасный фонарь и лежала раскрытая книга, которую тот и изучал.
- О, Кайтс! Привет. Ты чего тут делаешь?
- Дверь открываю - слегка заплетающимся языком ответил мальчик.
Ваан поднял книгу , взглянул мельком на название :"Введение в динамику вращательного движения параллелепипедоидных структур с переменным числом степеней свободы в полузамкнутых нерелятивиствких системах. Вероятностные расчеты.".  Что там написано, он разбирать не стал, его покачнуло от одного вида заголовка. Ваан отшвырнул книгу. "Еще пара таких названий, и я сопьюсь" - с ужасом подумал он. Кайтс, недовольно мыча, пополз в угол за научным трудом.  Ваан подошел к двери. Она была исчерчена меловыми чертежами и формулами.
- Это что, заклинание?
- Это модель сферической двери в вакууме. Ваан ,кстати, ты не знаешь, как брать интегралы Лапласа?
 Ваан задумался.
- Кассу брал. Гробницу императора брал. Лапласа не брал.
 Ваан походил немного вокруг , вернулся к двери и  стукнул по ней кулаком.
- А когда откроешь?
- Через недельку. Мне еще статистические методы изучать.
- А , ну, приятно посидеть.
Ваан открыл дверь, проскользнул внутрь и тихонько, чтобы не беспокоить Кайтса, прикрыл ее за собой.

                             Водяное фиг знает что короля Гарамсайта
Его Величество Гарамсайт Третий с детства обожал канализации. В шесть лет, чтобы сынок отвалил от государя со своими "Почему папа целуется со старым дядей", мама подарила наследнику PlayStation и в сияющих огромных, по-японски круглых глазах невинного дитяти впервые отразились величественные своды первой канализации. Спустя одиннадцать  лет, в ночь первой  коронации, когда гости уже интеллигентно нажрались, Гарамсайт Третий снял горностаевую мантию, запихнул корону в картонную коробку под кроватью и с трепетом облачился в новенький оранжевый  комбинезон с каской. Он вышел на дворцовую площадь, его била дрожь Исследователя Подземелий, за плечом торчала рукоятка заказного меча, а в рюкзаке было 15 пустых мест, фляга с водой и два факела. Он остановился перед манящим черным провалом и с наслаждением вдохнул аромат приключений. Через секунду мечта его детства исполнилась. Еще через полчаса он вылез из второго люка, зафутболил каску через дворцовую стену, сплясал на комбинезоне яростную джигу и пошел мыться. Три бетонных трубы и два колодца, составляющие систему дворцовой канализации, стоили ему трех часов душа. Любой другой король не перенес бы такого разочарования, навсегда потерял  вкус к жизни,  загрустил  и в конце концов ушел бы в горные отшельники пьянствовать, но Гарамсайт был взращен на примере великих мужей древности - Твердого Змея, Орона и Алукарда. И утром, когда отверзлись двери королевской опочивальни, придворные узрели не мальчика , но мужа.   И воздвиг государь в недрах Далмаски величественнейшее из сооружений Ивалиса - Воднопуть Гарамсайта. Днями и ночами он просиживал вместе с архитекторами за проектами, лично носил кирпичи и замешивал бетон. Одна за другой появлялись галереи, лестницы, пандусы, перила, потайные комнаты, водопады, стремнины. Королевский НИИ химии и материалов придал всему благородный налет вековечности, НИИ истории и генеалогии нашел место для Вотервэя в Древней истории Ивалиса, а Набрадский государь подарил на юбилей хитроумную систему шлюзов.ФСБ бросило все силы на разработку секретных тайников, квестов  и тайное раскладывание по сундукам мечей , доспехов и амулетов; королевский ловчий завез диковинных  тварей и заселил ими новые места обитания. Правда, желая выпендриться перед королем, он сделал это на неделю раньше, и часть рабочих не успела убежать, но король пришел в еще больший  восторг. Недоделки почти нельзя было отличить от развалин времени, а призраки придали его творению необходимую атмосферу. Правда, никто так и не понял, что же они строят - водопровод или канализацию, поэтому предпочитали не пользоваться ни тем ни другим. Но Гарамсайт был счастлив. Как счастливы были и придворные , карабкаясь по склизким шатким мосткам в  бальных платьях от Амано и восхищенно вторя ликующим крикам короля, обнаружившего сундук с Кожаной Шапкой (Защита+1). Однако, их счастье продолжалось только до кончины государя . У юного наследника отобрали PlayStation, купили компьютер и тщательно следили, чтобы до возмужания тот играл исключительно в стратегии реального времени. ФСБ вернулась к прежней мирной жизни заговоров и убийств, зверей перестали кормить и они разбрелись по темным норам, сундуки остались заброшенными и никому ненужными. Как и сам Вотервэй. Изредка какой-нибудь ворчун-электрик лязгал шлюзами, качал головой и опять удалялся , бормоча что-то свое под нос. Со временем и дорога к Вотервэю забылась, двери в Складе Номер 5 поросли ржавчиной и застыли в окоченении. Пока не пришла Империя...


Часовой посмотрел в вечереющее небо и прикинул, сколько ему еще осталось. Выходило часика два , не больше. Он вздрогнул и обернулся. Нет, показалось. Дворцовая площадь была все также пустынна, только колонны отбрасывали стройный частокол синеющих теней.Часовой снова уставился в небо. За его спиной уже точно  метнулась какая-то тень. Стражник резко выхватил меч и развернулся на 180 градусов. И осторожно стал обходить колонну. За ней никого не было, если не считать модных женских туфель на каблуках невообразимой длины. Часовой медленно поднял голову. В метре над ним на колонне висела уже знакомая нам по сурдопереводу виерра.Босыми ногами в колготках сеточкой она судорожно удерживала велосипед. Виерра постоянно съезжала вниз, оставляя ногтями на полированной гранитной поверхности  глубокие борозды, и снова лихорадочно карабкалась на колонну. На багажнике велосипеда сидел какой-то молодой человек, который невозмутимо и заботливо чистил пилкой ногти. Часовой и молодой человек встретились глазами. Юноша дунул на свой маникюр, осмотрел его с разных сторон и спросил :"Как дела?". Виерра вместе с велосипедом сорвались с колонны и рухнули на стражника.
- Ясно, плохи дела. -продолжил юноша,слезая с велосипеда и  разглядывая лежащего без сознания часового. - Фран, когда ты забиралась на колонну,ты забыла свои туфли. Ты чуть не сорвала операцию. Тебе не стыдно?
 Виерра молча и с раздражением сдунула набок прядь белоснежных волос и стала обуваться. Юноша поднял велосипед и опять взгромоздился на багажник.
- И побыстрей, ласточка, мы и так выбились из графика.
Фран забралась на сидение и с бешеной скоростью завертела педалями. Велосипед смерчем пронесся за колоннадой.
-Фран, зеркало.
 Велосипед с свистящим шуршанием остановился. Юноша спрыгнул  на землю и подошел к зеркальному окну первого этажа. Легкими движениями расчески он довел виски и пробор до идельного состояния и поменял пару эффектных поз с дробовиком на плече.
- Господи,и на что я трачу такую красоту?- с грустью сказал он вслух.


В маленькой кладовке приподнялась крышка люка и из под нее сверкнули два глаза. Посверкав пару секунд, они исчезли, потом крышка резко отвалилась и со стуком упала на пол. Ваан вылез в кладовую и осмотрелся. Посреди кладовой торчала мусорная урна, в урне валялась какая-то бумажка. "Карта дворца" - прочитал Ваан,- "Ого! Пригодится!". Ваан развернул ее, на ней была единственная надпись "не могу открыть сайт map.google.com\ivalice\dalmasca\rabanastra\palace.xml, работать автономно?" Ваан громко сказал :"Да", но карта никак не прореагировала. Ваан выкинул карту обратно в урну и прислушался. Из-за двери доносилась такая веселая и бравурная музыка, как будто музыкантам пообещали тоже налить. Ваан приоткрыл роскошную двустворчатую дверь и проскользнул внутрь. В небольшом зале бесцельно бродил какой-то бангаа с ящиком на плече, остальные слуги даже не делали вид, что работают, а разбились по кучкам и перемывали косточки королю Раминасу, принцессе Эш, и Хиронобу Сакагути.

Ваан подошел к лестнице, около которой скрестив руки на груди, стоял закованный в броню имперский гвардеец.
- Что, сынок, наверх надо?- спросил бангаа с седыми висячими усами и  в плоской кепке. - Могу помочь. Я его отвлеку, а ты по стеночке тихохонько, раз-два и там. Договорились?
 Ваан занял исходную позицию. Бангаа что-то повертел в руках, потом бросил на пол возле стражника. Раздался легкий хрустальный звон, прозрачный, как слеза русалки, которую мама в первый раз запихивает в сеть молодому рыбаку. Гвардеец вздрогнул и повернул голову. Бангаа дернул за веревочку и хрустальный графинчик скользнул по полу. Гвардеец огляделся по сторонам и торжественным патрульным шагом двинулся к объекту.Графинчик , звеня и булькая, еще быстрее заскользил по каменному полу. Гвардеец, сохраняя церемониальный шаг, рванул за ним. Ваан не стал дожидаться неминуемой развязки и пробежал на второй этаж.
  Второй этаж представлял собой комплекс тупиковых корридоров без единой двери, в каждом из которых топталось по парочке воинов, которые по инструкции должны были делать вид, что они ничего не охраняют, а забрели сюда случайно. Ваан выглянул из-за угла. На терминале системы безопасности стражники по очереди рубились в "сапера".Был бы у него такой же графинчик, как у бангаа, отвлечь их не составило бы труда.А так…
."Как же их отвлечь?" - подумал Ваан и с досадой щелкнул пальцами.
- Кто здесь?! - хором спросили стражники. Послышался грохот кованых сапогов и лязг доспехов.Ваан юркнул в соседний проход, обежал прямоугольник по периметру и сел за терминал.С трудом он разглядел среди моря ярлыков от "Stalker", "StreepPoker","Far Cry" и"Counter Strike" скромный неприметный значок "Вход в систему". Он щелкнул на него и на экране появилось окошко "Microsoft Security Center for PlayStation2". Ваан нажал на кнопку "Далее" и на экране появилось меню:
          1.Ввести пароль sDuve7%&'Ъь@ameАПqЭи6р!34G ?
          2.Нет.
Ваан задумался.
В корридоре гулким эхом разнеслось недовольное ворчание возвращающейся охраны. Надо было на что-то решаться. Закрыв глаза, и с безмолвным криком "ААААА" Ваан нажал на "1".Затем открыл один глаз. Ничего не взорвалось, только  появилось изображение, как где-то что-то щелкнуло. Ваан переключил экран на "Сапера",подумал еще чуть-чуть , нарвался на бомбу и рванул в спасительную темноту.Осталось выяснить, что щелкнуло и где.

Ваан издал невольный вздох восхищения. Комната была заставлена сундуками, по стене было развешено оружие и доспехи, переливались в свете факелов драгоценные камни. Ваан схватил один из доспехов с золоченым зерцалом. К нему была приклеена какая-то бумажка.
"Инв.№ 230089 Доспехи стальные "Доспехи жизни" Защита +30, магия -40 жизнь +200." Ваан отшвырнул их и с досадой пнул сундук. Это был склад бестолковых трофееев короля Гарамсайта. Его взгляд еще раз скользнул по комнате и остановился на бронзовой статуе какой-то богини.    
- Хоть на металлолом ее сдать. А то Пенелло меня убьет.
  Ваан залез на постамент  и принялся отламывать бронзовую руку.Рука легко подалась и с хрустом опустилась вниз. Лицо богини рахъехалось на три части. Внутри покоилась государственная печать Далмаски.
- Молодец малыш, - сказал незнакомый голос. Ваан обернулся. У входа в сокровищницу стоял уже знакомый нам юноша с дробовиком.
- А теперь давай ее сюда. А то Фран тебя ударит.
 Из-за статуи вышла виерра. Ваан уставился на ее разрез и сказал:
- Давай жить гражданским браком? Выгоним нафиг Мигелло с Пенелло...
-  Почему он не испугался?- мрачно спросила Фран.
- Мда. И правда странно. Когда я работал с Халком, это всегда срабатывало.Ладно, парень, давай ее сюда, а то я выстрелю из этого стильного ружья за 5000 гилей.Между прочим, дизайн от Данте.
- Ух-ты! А можно потрогать?
- Чего , нравится, да? Но сначала  печать отдай.
- Я чуть-чуть, одним пальчиком!
- Ну ладно.Одним пальчиком можно.
- Ай! - Взвизгнула Фран.
- Ээээй!Я про ружье, а не про девушку!
- А ?! Какое ружье? - спросил Ваан, не отрывая взгляда от разреза.
 Юноша вздохнул.
- Все-таки придется стрелять.Прости, малыш, ничего личного. Работа, знаешь ли.
  Он поднял дробовик и нажал на спуск. Послушался короткий сухой щелчок. Юноша посмотрел в дуло, потом в магазин.
- Фран, милая, ты не в курсе ,где патроны?
- Какие еще патроны?
- Такие блестящие круглые штучки, они обычно у нас по всей комнате валялись, а утром я сунул семь штук в это ружье.
- Блин, а я думала , что это бигуди...А они тебе очень нужны?
- Да уже не очень , - задумчиво сказал юноша, глядя в дверной проем, в котором секунду назад исчез Ваан.
- Я что-то не так сделала? -спросила виерра.
- Не расстраивайся, дорогая, главное - у тебя прическа красивая.

Ваан выскочил на лестничную площадку, его сердце лихорадочно билось, а руки сжимали государственную печать Далмаски - и будущие 40 гектаров под Галтейскими лилиями. На дворцовой площади за окнами происходило что-то странное . Там гремели взрывы, лязгали мечи и раздавались воинственные крики. Мимо лестницы по первому этажу пробежал взвод имперской стражи.За ними бежал взвод повстанцев. Затем в обратном направлении пробежал взвод повстанцев, за которыми пробежали два взвода стражников. Затем пробежали три взвода повстанцев и стражников вперемешку, за которыми бежали два королевских дога. Ваану надоело смотреть,он поднялся на два пролета вверх и выбежал на наружную галерею второго яруса. Внизу полным ходом шла сеча. Батальон под командованием капитана Азелоса оттеснял имперскую стражу к дворцу, что было тем легче, что часть стражников дралась винными бутылками со статуями.
-Ко мне , ублюдки! Я вас всех порешу! - Орал капитан Азелос,забравшись на постамент  и яростно сражаясь с мраморной девой, наливающей воду в дельфина. Ублюдком никто быть не хотел, поэтому к капитану никто не подходил. Над крепостной стеной из темноты выплыл гигантский стальной корпус летающего крейсера.Туррель по правому борту шевельнулась и изрыгнула пламя в постамент.Капитан исчез в огне взрыва и клубах дыма.
- Красиво работают на этом "Ифрите", в этом есть даже какая-то философия,- заметил облокотившийся на парапет юноша с дробовиком.-Кстати, печать отдай, а то я тебя ударю этим восхитительным дубовым прикладом, мореным под красное дерево.Между прочим, с автографом самого Сюва-тян.
  Ваан показал ему дулю и рванул на другую сторону пролета.
- Больно я часто бегать стал...- вздохнул юноша. - Надо будет сменить дезодорант.
       Скрипнули тормоза и из темноты, чуть-чуть завернув переднее колесо,на пути у  Ваана выросла Фран на велосипеде. Ваан остановился в нерешительности.Фран смотрела на него исподлобья и снимала цепь.
- Все сюда! - из освещенного корридора дворца внезапно появился отряд стражников.
Юноша подскочил к Ваану,подхватил его на руки  и одним прыжком перелетел через парапет.
- Фран! - Закричал он.
Фран вместе с велосипедом тоже прыгнула вниз. Невероятным изгибом тела в воздухе она  подставила под падающего юношу  багажник, куда тот и приземлился.
- Трогай! -скомандовал юноша, и виерра снова завертела педалями.
- Милый! - Сказала Фран через секунду.
- Да, дорогая?
- А помнишь,мы решили вместо флайера  купить велосипед, а на сэкономленные деньги - ореховую спальню?
- Да, а что?
- А мы потом внесли изменения в первоначальный план?
- ...
 Юноша поднял одну бровь и с интересом посмотрел на стремительно приближающуюся землю.
- И главное, только-только причесался...
 
 Велосипед с нашими героями врезался в мраморный пол площади. Ваан потерял сознание.

Тонкие теплые пальцы с длинными острыми ногтями  ласково скользили по его молодой мускулистой груди, ощупывая каждый квадратный сантиметр. Они двигались нежно и плавно, спускаясь все ниже и ниже ТУДА, к ЕГО СОКРОВИЩУ, вплощенной идее 40 гектаров под галтейскими лилиями. Ваан лягнулся и кувырком отлетел на безопасное расстояние.Он опять был в Воднопути. Юноша сидел у воды и разглядывал прыщик на веке, виерра потирала ушибленное бедро.
- Слушай, парень,и чего ты на нее все время пялишься? Ты что, красивых девушек никогда не видел?
- Одетых - никогда.
- Фран , ты достала печать?
- не успела. Он очнулся.
- Подумаешь мне  проблема. - Юноша клацнул дробовиком.- Солнышко, передай мне парочку бигуди.
 Фран сунула ему горстку патронов.
- Милая, а где такие тяжелые остренькие штучки?
- Пробки что-ли? Я их сразу выкинула, а то бигуди не держались. И там еще какая-то черная вонючая гадость была,  пришлось ее с шампунем вымывать.
 Юноша вздохнул.
- Знаешь ,Фран, иногда мне кажется, что наша встреча была ошибкой.
Фран взвилась.
- Ах ошибкой?! А кто шарил той ночью в нашей деревне по тумбочке Мйрн и еще бормотал "Ко мне, милашка, ко мне цыпочка"?! А когда я его застукала, сказал, что он ищет меня, что он на самом деле воздушный пират  и прилетел за мной на алых крыльях, чтобы подарить мне весь мир, включая бутик в столице Аркадии? А вместо этого я его на велосипеде по канализации возить должна?!
- Ты права милая. - Юноша на секунду задумался. -Велосипед тут не пройдет. Как ты думаещь, ты сможешь нести меня на руках?
- Стойте! Стойте! - сказал Ваан.- Вы что, воздушные пираты?! С настоящим воздушным кораблем?!
- А чего это мы так возбудились ? - настороженно спросил юноша.
- Да у нас тут такое дело ,такое дело, а транспортного канала нет!
- Так-так, что за дело? - юноша поднял бровь.
 Ваан принялся сбивчиво объяснять свою коммерческую идею про лилии.

- ....Вот за этим нам с Мигелло и нужна печать. Ну как , вы участвуете?
- Дело интересное конечно, никто не спорит. - Юноша задумался. - Ладно, пошли поговорим с этим твоим Мигелло. Только одна вещь. Если хочешь скоро опять увидеть своих папу с мамой, делай в точности то, что я говорю.
- Не хочу. Я сирота. Круглая. - сказал Ваан.
- Кхм.  Ну ладно. В общем, я тут теперь главный. Меня Бальфир зовут. А это Фран.
- Очень приятно. А я Ваан.
 Они направились к лестнице, ведущей к каналу.
- Милый, - шепнула Фран Бэльфиру . - А как же "кхм кхм"?
 Бальфир возвел очи к потолку и молча пожал плечами.
 
 Они спустились по лестнице и наткнулись на несколько плавающих в воде среди мусора тел. Бэльфир и Фран равнодушно прошли мимо, а Ваан задержался и наклонился над одним из них.
- Товарищ капитан, третий взвод прибыл на боевую позицию!- пробулькало тело.
 Ваан вздрогнул и от греха подальше припустил рысью вслед за новыми приятелями.
 
  Они бежали по Вотервэю профессионально, след в след, поднимая минимум шума и брызг. Попадавшиеся по пути крысы и летучие мыши уничтожались быстро и мощно. Даже Бэльфир наводил на них свой дробовик и за отсутствием патронов очень похоже изображал звук выстрела.Монстры такого еще не видели, поэтому очень пугались и от шока практически не сопротивлялись. Добежав до конца туннеля , они спустились в небольшой квадратный коллектор. Внезапно с другой его стороны послышался лязг мечей , крики и шум борьбы. ваан посмотрел в ту сторону. Наверху четверо имперских стражников теснили девушку, с чьим обтягивающим мундиром и короткой юбкой защитного цвета мы уже познакомились вместе с капитаном Азелосом. Она ловко уворачивалась и даже ухитрялась отвешивать пинки. ваан подбежал ближе и крикнул:
- Эй! Сюда!
 Девушка мельком взглянула на него и , не раздумывая, прыгнула вниз. Ваан растопырил руки, чтобы ее поймать.
- Кийа! - Девушка в прыжке звезданула его ботинком по подбородку. Ваан рухнул в воду.
- Лейтенант, сэр, это что, наше подкрепление? - спросил стражник наверху.
- Ты видишь его линию цели?
- Вижу , сэр!
- какого она цвета?
- Синего, сэр!
- Так какого задавать идиотские вопросы?! - заорал старший стражник.
- А чего она его тогда бьет?
- Ну не знаю. Муж, наверное.Ладно. Все вниз.
 Бэльфир поднял ружье и громко сказал "Бдыщь!". Стражники пригнулись.
- Сэр! У них огнестрельное оружие!
 Старший рухнул на землю по пластунски и громко прокричал в рацию:"Восьмой!Восьмой! это Двенадцатый! Нам нужно подкрепление! ДА! Три водоплавающих танка и эскадра подводных лодок!"
- Сэр, Какие  подводные лодки?! Какие танки?! Они ж нам их никогда не дадут.- робко заметил один из солдат.
- Вот и славно.Нам торопиться некуда. - Лейтенант перевернулся на спину, отодвинул забрало и неспеша затянулся сигаретой.

- Извини , - девушка помогла Ваану встать, - я сегодня чего-то вся на нервах.
- Та ладно.  - Ваан покосился на грудь и короткую юбку.- Слушай, а давай жить гражданским браком...
 Девушка рубанула его локтем снизу в подбородок. Ваан опять упал в воду.
- Ой, извини, я наверное еще не отошла, - извинилась девушка, опять помогая встать.
- Угу, - сказал Ваан, щупая челюсть. - Меня кстати Ваан зовут. А это Бальфир...
 Ваан обернулся. Бальфира не было. Фран стояла неподвижно за сундуком и  рассматривала потолок Вотервэя.
- Фран, не шевелись - посдышался тихий шепот откуда-то из-за сундука.
  Девушка в мундире обошла Фран , скрестила руки на груди и сказала "Кхм кхм".
- Чего-то шнурки развязались. - сказал Бальфир.
  Девушка молча смотрела , как он встает. Бальфир отряхнулся и причесался и весело сказал:
- Ну что, Ваан, пойдем, нам осталось чуть-чуть.
- Кхм кхм. - сказала девушка.
 Бальфир расплылся в улыбке.
- А ,принцесса! Какая радость!Вы живы! А мы-то так скорбели, так скорбели...
- Не корчи из себя идиота! Лучше, чем есть на самом деле, все равно не получится!
- Пппппринцесса?- ошеломленно прошептал Ваан.
- я требую объяснений! Мы потратили весь бюджет Сопротивления на разработку Сидами плана покушения на Вэйна и я хочу знать, почему его исполнители позорно провалились!
 Бальфир скромно молчал и любовался струйками воды , обтекающими его сапоги.
- Если хочешь,можем даже повенчаться! - под локтем принцессы появилась голова Ваана.Принцесса завернула ему руку за ногу и спустила в канаву.
- Мы провели абсолютно совершенную подготовку.- Принцесса говорила тихо и яростно - Мы потратили весь бюджет Сопротивления на постройку за три дня башни  с часами и каруселью клоунов. Мы распустили слух, что наш снайпер хорошо натренирован в стрельбе по быстрым целям, чтобы автомобиль ехал медленно.Мы оставили винтовку на полу в часовой комнате.И где был наш снайпер? ГДЕ ВЫСТРЕЛ?
- Бубубубубу- пробормотал Бальфир.
- не слышу.- ледяным тоном сказала принцесса.
- Я думал,надо в восемь вечера приходить.- Нехотя сказал юноша.
- А хочешь, мы поженимся  и сразу разведемся?
Принцесса сложила Ваана пополам и засунула в сундук.
-А ты ,Фран!
 Фран вздрогнула и опять уставилась в потолок.
- Что ты должна была делать?
Фран молчала.
- Ты должна была под видом сурдопереводчика подобраться к консулу и , в случае , если Бальфир промахнется, во время шока, вызванного стихами девочки-имбецилки, атаковать Вэйна в лоб легендарным ганблэйдом,на который - принцесса повысила голос- мы потратили весь бюджет Сопротивления! И в чем дело?
Фран вздохнула.
- Какого ифрита ты продолжала переводить этот бред?
- Ну увлеклась я.Увлеклась.- Фран отвела взгляд.
- А где легендарный ганблэйд?
  Тишина.
- Я спрашиваю, где ганблэйд!
- Я его  дома оставила.
- Что?! - задохнулась принцесса.
-  Он не подходит к моей сумочке.
Принцесса прижалась лбом к холодной влажной стене канала и сжала кулаки.
- Принцесса! - Ваан наполовину вылез и облокотился на край сундука.- Можно вопрос? Как можно было потратить три раза весь бюджет на всякую ерунду да еще абсолютно без толку?
- Не говори глупостей. - сказал Бальфир.- Это таинственный священный дар наследных членов Королевской Династии.
- Ух ты!Круто!- прошептал Ваан.
- Вы хоть что-то толковое в состоянии сделать? - вздохнула принцесса.
- Мы украли государственную печать Далмаски! - гордо сказал Бальфир.
 Принцесса схватилась за голову.
- А она-то на кой черт вам сдалась?
- Я думал, в хозяйстве пригодится. - Неуверенно ответил Бальфир.- Ну ,там пропуск какой или права на чокобо сделать.
- Принцесса, я ваш пропавший младший брат!
- Все. Он меня достал.
 Принцесса схватила Ваана за шиворот и ткнула его головой в канаву.
- Буль буль бул... ААААА ПРИНЦЕССА Я ВСЕ ПОНЯЛ...буль буль буль
- Эй! Потише там! - донесся голос сержанта с возвышения.- Раз мы вас не трогаем, эт что, можно значит орать? Спать же не даете.
  Стражник зевнул и ,судя по звону доспехов, перевернулся на другой бок.
- Ладно. - В два раза тише сказала принцесса. - Выберемся отсюда , потом я вами займусь.
 
Они двинулись дальше. Принцесса шла впереди, временами оправляя юбку с мундиром, за ней на почтительном расстоянии топала наша троица. Пройдя пару труб, они оказались в очередном квадратном коллекторе. Там ползало четыре блобры агрессивного вида.
- Похоже, у меня начала развиваться боязнь квадратных пространств, - сказал Бальфир.
- Сейчас я покажу вам, как надо дела делать. - Сказала принцесса, подошла к ближайшей блобре и шмякнула ее каблуком сапога. Блобра обиделась и начала принцессу есть. Ваан еле-еле успел ее вытянуть.
- Круто! А дальше что?
- Это начало моего плана,- подумав, сказала принцесса. -Сначала мы ее разозлим...
- Не.- Сказал Ваан , поглядев на четверку смыкавших вокруг них круг блобр. - Сначала мы ИХ разозлим.
- Неважно. - Отмахнулась принцесса.- Теперь, Фран, стреляй.
- Мммм? -Спросила Фран с зажатой в зубах стрелой.
- Так, Фран. Вот что ты сейчас делаешь?
 Фран выплюнула стрелу.
- Победную позу репетирую. А то сейчас мы их победим, а я и стать-то не знаю как.
 Принцесса вздохнула.
- Фран. Сейчас я кого-то рубану.
 Блобра доползла до принцессы, вырастила ложноножку и ударила принцессу по коленке.
- Ну что? Дождались?! Я ослепла. - Сказала принцесса и обиженно уселась на пол.- Такой хороший план был.Вот воюйте теперь сами, раз умные такие.
- Да все, все, стреляю.- Фран натянула лук, прицелилась и спустила тетиву. Стрела пробила блобру насквозь и унеслась в темноту туннеля. Блобра вырастила вторую ложноножку и ударила по коленке Фран.
- Ой! Я тоже ослепла! - радостно возгласила Фран.
- Класс! Самое время свалить,- шепнул Бальфир Ваану.
- Зато не оглохла! - мрачно добавила Фран.
- Я сказал  "валить", лапочка! В смысле блобр.
- Ой ! Я тоже ослеп! - заявил Ваан после глубокого размышления ,закрыл глаза, вытянул руки вперед и полез лапать виерру.
- Сейчас я тебя вылечу! - пообещал Бальфир. В голове Ваана сверкнул свет.Он отлетел всторону и протер глаза.
- Ух! Спасибо! Это что, и есть заклинание "Исцеления"?
- Нет, это приклад.
- Эй! У меня идея!
- Слушаем тебя ,Фран. - холодным тоном сказала принцесса.
- А давайте ударим их по слабому месту!
- Чтобы ударить кого-нибудь по слабому месту, надо сначала найти слабое место. Вот что ты, Фран, знаешь о блобрах?
- Ну...- виерра задумалась.- Я знаю, как они размножаются.
- Это как же? - Живо заинтересовался Бальфир.
- Я тебе потом расскажу, милый.
- Это всё? - принцессе надоело сидеть на одном месте,  и она сослепу пересела на блобру и поерзала. Блобра жалобно чавкнула и раздавилась.
- Сейчас... - Фран опять задумалась. - А жирафы это блобры?
- Нет! - хором сказали все.
- Тогда всё.
- Мда. Видел бы папа , с кем его дочка шляется по канализации, убил бы на всю оставшуюся жизнь, - сказала принцесса.- Так,Ваан, можно поинтересоваться, а мы чем занимаемся?
- Блобру жарю, - откликнулся Ваан. -У меня от научных разговоров всегда такой аппетит. Но я еще что, вот видели бы вы Кайтса! Он после ста страниц учебника хоть сапог съест. Кстати, никто не хочет? Жареные они - вкуснятина, но чипсы, конечно, хрустят лучше.
- Сапоги?
- Какие сапоги? Блобры!
 Принцесса обиженно отказалась, зато Фран и Бальфир не побрезговали. Блобры куда-то загадочно исчезли, так что больше ничто не препятствовало их дальнейшему пути. Они пробежали еще пару локаций, как Бальфир внезапно крикнул:
- Стойте!
 Все остановились.
- В чем дело, Бальфир?
- У меня плохие новости.Судя по моей карте, впереди находится ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КВАДРАТНАЯ КОМНАТА.
 Принцесса побледнела.
- Более того. Перед ней - кристалл сохранения.
- Я дальше не пойду.- Сказал Ваан.- Я еще жить хочу. Гражданским браком.
- Кто пойдет дальше, того я не расстреляю! - провозгласила принцесса.- Может быть.
- Пусть идет Фран, а мы за ней во время расстрела спрячемся, - предложил Бальфир.
- Эй, а чего сразу "мы"! - возмутился Ваан.- Я заговоры не проваливал, меня расстреливать не за что.
- Плохо ты знаешь принцессу - шепнул ему в ухо Бальфир.- Вся в папу. Тому только дай что-нибудь подписать, а ей - кого-нибудь расстрелять.
- А кто не пойдет, расстреливать буду прямо сейчас.
- Во. Что я тебе говорил?
- Принцесса, все в порядке, Фран уже идет!- сказал Бальфир и открыл перед ней дверь
 Фран  схватила за уши Бальфира с Вааном и, не обращая внимания на их вопли, потащила их за собой в мглистый сумрак.
- Вот и ладушки. А то мне вас и расстреливать нечем.- Сказала принцесса и последовала за Фран.

  Ваан сразу узнал это место. Здесь он совсем недавно тренировался на крысах. Но теперь все помещение заволокло мглой, в которой призрачным светом  проблескивали голубоватые факелы на стенах. Даже вода журчала и шумела  глухо и  тоскливо. Посредине комнаты висел пульсирующий оранжево-багровым пламенем шар. Почувствовав гостей, шар запульсировал сильнее, из него вылезли жгуты пламени,которые стали менять форму, и через мгновение перед нашими героями был копытами полыхающий  огненный жеребец.
 Ваан посмотрел на него снизу вверх.
- Принцесса, а мы его тоже сначала злить будем?
Принцесса потерла подбородок.
- Самую малость.
 Она послюнявила палец и отвесила жеребцу шалбан. Раздалось шипение, жеребец дико заржал, из воды ударили огненные смерчи.Ваан глянул мельком на оставшиеся 12 хитпоинтов из 500 и сбежал в меню.Через мгновение к нему присоединились Бальфир с Фран.
- А где принцесса?
 Бальфир покосился на потемневший портрет с красным крестиком, воздел очи к небу  и молитвенно сложил ладони.Где-то в реальности жеребец дико ржал и пытался просунуть длинную зубастую морду в меню.
- И что будем с ним делать?- открыл военный совет Бальфир.
- Может отвесить ему еще один шалбан? - предложила Фран.
- Прекрасная идея. Кстати, дорогая ,ты не помнишь,твое завещание нотариус заверял?
- А огнетушителей тут нет? - поинтересовался Ваан.
- Какие огнетушители7 Канализация. Даже если бы и были , король Гарамсайт все равно все бы повыкидывал за несоответствие генеральной романтической линии.

Все грустно затихли. Внезапно Ваан вскочил и полез в Инвентарь. Оттуда донеслось кряхтение, что-то с грохотом упало, потом что-то со звоном покатилось.Ваан появился снова, волоча большой мешок, который распирало от предметов самой разнообразной геометрической формы.
- Я знаю, что надо делать! - сказал Ваан.- Чего больше всего боятся лошади? Правильно! Всяких криков, громких звуков, выстрелов и так далее. Предлагаю напугать нашу животину так, чтоб она очухалась только в Ридоране!
  С этими словами Ваан вытряхнул мешок на пол. В нем оказались большой барабан, пара медных тарелок, электрогитара и большая туба.
- Это мы с Мигелло на день рожденья ходили в пустыню охотиться на сусликов ,- пояснил он недоумевающим приятелям.- А  трофеи остались. Мигелло когда протрезвел, сказал, что это наверное были какие-то очень музыкальные суслики, ну да фиг с ним. Бальфир, рулишь гитарой и стреляешь из ружья. Фран - бьешь в тарелки и визжишь нечелове... невиеррским голосом. А я буду стучать  в барабан и дуть в тубу. Вот, возьмите затычки для ушей, И посмотрим еще кто тут босс.

 Все трое появились в реальном мире. Огненный конь сначала бросился  на них, но , почуяв что-то неладное, приостановился.
- Давай!- Крикнул Ваан.
  В зале раздался такой взрыв какофонии, что коня подняло, два раза ударило о стенку, перевернуло через голову и швырнуло в водопад. С диким ржанием и шипением он растворился в небытии.
- Их хайзе Кляссер!! Дер гербст цирх дирк ди флюрен!!! - Рычал замогильным голосом  Ваан, остервенело барабаня по огромному барабану. Фран тоже вошла в раж. Тарелки, усиленные эхом, гремели как тысячи раскатов грома.
- Стойте! Прекратите! - сама собой воскресла из небытия принцесса,зажав уши, но ее никто не слышал.Конь давно испустил последнее ржание, но какофония только набирала силу. Ваана кто-то легко похлопал по плечу. Тот  слегка повернул голову.
-Чего, Бальфир?! - проорал он.
Бальфир молча ткнул пальцем ему за спину. Ваан обернулся , продолжая стучать. За ним, на возвышениии стоял консул Вэйн в пижаме, с косметической маской на лице и в колпаке. Фонарик в его руке дергался в ритм барабану. За консулом столпилось пол-Рабанастры с факелами и дубьем. Ваан прекратил стучать и ткнул локтем виерру.Та сделала еще пару ударов, но заметив Вэйна, остановилась. наступила мертвая тишина. Ваан застенчиво задвинул барабан за спину.
- Два. Часа. Ночи. - Медленно и отчетливо проинес консул.
- Это они, ироды! - Встряла какая-то старушенция.- И гремять, и дудять, уже и подушкою накрылася, а из кранов все равно как конец света!
- Всех в Налбину. В подземелье. - Мрачно скомандовал Консул. - А узнаю, кто из них ржал - утоплю лично.

Их повели сквозь толпу горожан, которых еле сдерживали имперские солдаты. В них летели камни, бутылки и помидоры. Ваан огрызался замогильным голосом, Бальфир шел с горло поднятой головой, прячась за Фран.
- Стойте! Стойте! - послышался девичий крик.
Навстречу им продиралась Пенелло.
- Подождите! - она добежала до консула и остановилась, тяжело дыша.- Я помощник заместителя прокурора. Тсс. - шепнула она ваану, - я тебя вытащу. Только все 100% мои.
 Ваан вздохнул.
- Только на этот раз с контрактом. - Пенелло вытащила из кармана пару золотых колец и незаметно побренчала ими.
- Лорд Консул! - сказал Ваан.
- Да? - зевнул Вэйн.
- А что дают за нападение на солдата империи при исполнении?
- Аааах.- Зевнул Консул, почти засыпая.- Кажется, три года одиночки без права свиданий.
 Ваан с криком бросился на стражника и несколько раз ударил темечком по его стальной перчатке. Мир погрузился во тьму.

Бангаа в строгом темном костюме на секунду выглянул из укрытия, глянул на удаляющийся конвой и опять прижался спиной к стене.
- 15 апреля два сорок три. Объект обнаружен на Складе Номер Пять. В дело вмешалась полиция. Объект изолирован.Вероятно  перемещение объекта в подземный комплекс Налбины. Конец записи.
 Второй бангаа, более хрупкого телосложения, тоже выглянул и опять спрятался.
- Агент Ба'Маулдер, вы наконец-то купили диктофон?
- Это не диктофон,агент Ба'Скалли, это дух инопланетянина . Но он обещал все потом рассказать.
- Так его же, кроме вас, никто не слышит?
- Дух инопланетянина сказал мне, что если я подолью в кофе шефу той настойки старого джахарского вождя , то шеф его не только услышит, но и увидит.  Я направляюсь в Налбину,а ваша задача изготовить настойку. Вы помните рецепт?
- Наизусть. "

                            Зелье Трех Удач.

Иди в стойбище глупых белых людей в вигвам шамана Аптека-С-Десяти-До-Семи-Без-Перерыва-И-Выходных, закрой глаза и посмотри десять раз на все стороны света. Купи то, что увидишь, слей в котел и открой глаза.Если ты не увидел   Великого Маниту, и Великая Огненная Вода не съела котел, значит ты получил Первую Удачу. Подлей Великую Огненную Воду в пищу тому, кто будет разговаривать с духами. Если вместо духов он увидел Великого Маниту, то ты потерял Вторую Удачу. Если же нет - возьми Священный Посох и иди по следам его, ибо он услышит зов  и отправится к Журчащей Воде разговаривать с предками в Белом Колодце.Сломай Священный Посох о его голову. Если и после этого никто из вас не увидел Великого Маниту, значит ты получил Третью Удачу, а глупый белый человек станет умным как джаахар и сможет разговаривать с духами."

- Прекрасно, агент Ба'Скалли, за работу!
 Второй бангаа на секунду замялся.
- Агент  Ба'Маулдер,а вы точно уверены, что это они?
-  Они. Эти звуки я узнаю за километр. "Раммкупо".Они  пропали в песках полгода назад при загадочных обстоятельствах.И я хочу знать , что заставило их вернуться в этот мир. И отправить их обратно, пока они не превратили его в ночной кошмар. - Бангаа щелкнул рычажком, и по ободу окружности  на рукоятке в его руке с жужжанием забегали лезвия.
- Но агент Ба'Маулдер, они выглядят такими живыми...
- Принцесса Эшелия, покончившая с собой два года назад, тоже выглядит живой?
 Второй бангаа судорожно сглотнул и исчез во мраке. Второй бангаа выключил свое грозное оружие и зловеще улыбнулся. Оскал его пасти не предвещал ничего хорошего.

Ваан находился в больничной палате. В окна , за которыми ничего не было, лился призрачный свет. В палате стояла только одна кровать и тумбочка. По центру комнаты стояло кресло , в котором сидел... Сидел Рекс. Откуда-то издалека донесились глухие серые голоса."Доктор! Скорее! Пациенту в восьмой палате плохо! Давайте ему что-нибудь вколем!" "Давайте. А что колоть будем?" "Откуда я знаю? Вы же доктор." "Что, я доктор? Блин. Прям с утра не везет."
     Слышится лихорадочный шелест страниц. "Так что, доктор? Чего колоть будем?" "Ну, не знаю, давайте что-нибудь зеленое..."
Ваан взглянул на тарелку с нетронутой манной кашей на тумбочке и ему больно обожгло сердце. Он шагнул вперед и протянул руку с зажатой красной лилией.
- Братишка, как ты? Это тебе от меня. А это от Пенелло.
 И Ваан протянул вторую лилию. Рекс мягко снисходительно улыбнулся и распался на тысячи сияющих светлячков.
- Брат! Подожди! Я не то хотел сказать!
 Светлячки с хрустальным шелестом понеслись в окно.
- Рекс! Брат! Не уходи!
 Ваан почувствовал чей-то тяжелый взгляд и обернулся.На пороге стояла дородная медсестра в халате с полинялыми желтыми разводами и с вышитой на груди красными нитками надписью  "Бруксхэвэн'c хоспитал". В руке у нее была ржавая стойка с капельницей, в которой булькала маслянистая темно-зеленая жидкость с бурыми хлопьями.
- Так. А где больной?
 Ваан беспомощно огляделся.
- Ну это...
- Ясно. Ложись и закатывай рукав.
- Чего? Я?! Я не хочу!
- Молодой человек! Вы к подружке пришли или в серьезное учреждение?
    Склянка сорвалась с капельницы, упала на пол и раскололась. Медсестра с кряхтением наклонилась , зачерпнула сколько могла пролившейся жидкости с пола обратно в склянку и водрузила ее на капельницу.
- Это вам не какая-то там больница, между прочим, а институт имени доктора Кадоваки!
Ваан с ужасом заметил над дверью кабинетный портрет доктора Кадоваки.
- Согласно  распорядку, в случае смер... выздоровления больного до окончания курса лечения, лечение будет продолжено над родственниками и знакомыми усоп... то есть выздоровевшего. Ложись давай, говорю.

  Ваана водхватила невидимая сила и повалила на больничную койку. Простыни были твердыми и холодными как камень. Медсестра листала "Медицинскую энциклопедию с картинками"
- Такс. Посмотрим. Ага ."Сначала продезинфецируйте пациента!"
  Она вытащила из-под койки большой целлофановый мешок с надписью "Хлорка" и стала сыпать белый порошок на Ваана.
- НЕЕЕЕТ! - Закричал Ваан,заколотил руками и ногами и...  очнулся. Он лежал на полу огромного подземелья, а на голову ему лилась струйка песка.
- Где я? - Еще не веря ,что это был сон, спросил юноша.
- В тюрьме, где же еще. Вернее, в первой ее половине - подземельях Налбины. Во вторую половину - Отель "Империал" нас пока не пустят. Пока мы не украдем пару миллионов. Но я над этим уже работаю. - Ответил Бальфир, одетый в одни белоснежные подштанники,  развалившись на каменном бордюре в углу. - Кстати, на твоем месте , я бы там не лежал. Фиг они новую покупать будут. Так старую и поставили, скотчем замотали и масляной краской закрасили.
- Кого "Новую"?
- Решетку.
 Ваан поднял голову и увидел, что купол над подземельем венчает мощная тяжелая чугунная решетка.
- И на памятник не наступи.
Ваан опустил голову вниз и отпрыгнул от испуга. У его ног лежал в живописной позе раздавленный в лепешку бангаа.
- Не дергайся ты. Он из папье-маше. Это для туристов, обожают его сверху фотографировать, особенно японцы.
- А кому памятник?
- Единственному, кому почти удалось бежать из Налбины. Лет пять назад пахан здешний сговорился во время экскурсии с учащимися местного колледжа, что в обмен на авторитетные тату те подпилят решетку. В день милиции вся охрана пошла концерт по телевизору смотреть,пахан созвал зэков пирамиду живую строить.А студенты сверху решетку пилят. И отпилили.Всю. Тут пахана и накрыло. И народа с десяток. Потом памятник поставили.
- И что,действительно больше никому не удавалось сбежать?
- Почему не удавалось?  Народ денек посидит,отдохнет, новости обсудит, а потом и по домам. Так что этот бангаа был единственный , кому ПОЧТИ удалось сбежать...А нефиг выпендриваться. Пусть идет как все, через проходную.
  Ваан помолчал с минуту , сдул с памятника пыль и полез в меню.Как он и боялся, инвентарь был пуст, как совесть главбуха в день зарплаты. Ваан рысцой обежал подземелье, вскрыл несколько сундуков и набил семейные трусы (больше было нечего) лежавшей там Ржавой Пылью.Так, чтоб в инвентаре хоть что-то было. Народ в основном кучковался возле фонтана.Там были домино и фонтан с водой, куда проигравшие были должны нырять и квакать. Справа Ваан заметил странную комнату с грудой  костей , припорошенных песком, в самом углу которой приткнулся поломанный ржавый мотоцикл.
- Бальфир, а это что за склад покойников?
- А. Это. Народ у нас жалостливый, добрый, как стража отвернется, все норовят заключенных покормить, хоть пиши им таблички, хоть не пиши. Недели не проходит, чтоб кому-нибудь тушенкой или пивом голову не проломило.
- А чё за мотоцикл?
- Это артисты с Аркадии приезжали. Плясали там себе наверху, пели чего-то. "Первый канал - зэкам" называется. А потом решили мотоцикл подарить. Тут один мугл с гирей на цепи был, Мусик звать.Ну эти, которые с Первого канала, пожалели его, спустили сверху микрофон, интервью взяли. А потом говорят: "мы тебе сейчас мотоцикл дарить будем" Закончили снимать, как он от радости плачет,и прям сразу и подарили. Он - бежать, а куда там , с гирей-то. И дернуться не успел.
  Ваан вздохнул. Мрачным и печальным местом было подземелье.
- А что там за темный жуткий коридор с кристаллом записи?
- Это Коридор, Откуда Еще Никто Не Возвращался.
 Ваан с интересом заглянул в мрак прохода и крикнул "Ау"
- Арггггх! - донесся в ответ жуткий рык.
- Интересно,а куда он ведет?
- На проходную в Восточных Песках, куда еще.
- А ты откуда знаешь?
- Сам видел.
- Так ты ж говоришь, что оттуда никто не возвращался?
- А я что, идиот возвращаться? Что я здесь забыл?
- Угу. - Ваан помолчал.- А куда империя смотрит?
- Туда и смотрят. Посмотрят, как ты, поаукают, послушают, как Семеныч на проходной в ответ рычит, и все довольны.Даже писатель приезжал какой-то из Аркадии, Кинг какой-то. Роман, говорит, про ваш коридор писать буду. Все как есть на самом деле. Послушал пару дней как Семеныч на "ау" откликается, а потом такого понаписал... Но интересно пишет, мерзавец.
Бальфир зевнул.
- Бальфир, а  чего мы тут сидим? Может нам тоже, того , по домам?
 Бальфир отхлебнул из фляжки.
- Фран ждем.
- Она тоже здесь? А где она?
- сказала, погулять пойдет.
- Погулять?! В одном белье?! По мужской зоне?! Она что, дура?!
 Бальфир пожал плечами и многозначительно поднял правую бровь.
"Надо спасать дуру!" - подумал Ваан, и , не записываясь, рванул в коридор. Уже там его догнала нехорошая мысль "Не успею  остановить , так хоть поучаствую", но он изо всех сил отмахнулся от нее головой.
                                                                                     
  Он пробежал темный проход и остановился .В стене был ряд камер. В первой из них когда-то была бамбуковая решетка, во второй - пружинная сетка. Сейчас обе они были с конем выдраны, а в камерах царил жуткий хаос.Чуть поодаль два отвратительных жирных зэка ломились в третью стальную дверь с решетчатым окошком. Каждый удар сопровождался отчаяннным визгом из-за двери.
- Фран! Держись! - крикнул Ваан.Один из зэков обернулся и оскалил пасть под огромным сопливым пятаком. Второй зэк тоже оставил дверь в покое и перехватил тяжелую сучковатую дубину. Они с хрюканьем стали обходить Ваана с двух сторон. Стальная дверь на секунду открылась, из нее выглянул тощий облезший  волк в линялом джахарском халате, провыл "Нэ баюс я кабанов,кабанов, кабанов!" и снова захлопнул дверь. За Вааном сверху послышался шорох. Он обернулся, но тут на него кто-то прыгнул. Ваан потерял сознание.

Он почувствовал, как его куда-то волокут за ногу. Он с трудом открыл глаза.  Неизвестный швырнул Ваана так, что тот проехал по песчаному полу несколько метров. Решетки с лязгом грохнулись о землю и Ваан понял, что он в ловушке. Он сплюнул и сжал кулаки. Три свина в кругу радостно и зло захрюкали.
- Кто бы мог подумать. - Раздался знакомый ироничный голос. Ваан поднял голову. На трибуне заброшенной арены стоял Бальфир.
- Кто бы мог подумать, что знаменитые три поросенка - это на самом деле банальная банда свинхэдов? Сколько ваш папанька-производитель отвалил Диснею за съемки?
- Не может быть.- Прошептал Ваан и пошатнулся. Хрюны рванули на себе майки и обнажили татуировки "Ниф-ниф", "Нуф-Нуф" и "Наф-Наф". У Ваана потемнело в глазах, и он потерял сознание.

Очнулся он от того , что его бьет по щекам Бальфир.
- Эй! Ты-то чего вырубился?
- Три поросенка! Единственный луч добра и света  моего детства. Когда я смотрел, как они танцуют , поют и варят волка в котле, я чувствовал в себе силы пережить войну, голод, кризис и бор-машину! Они... Они...
- Ээээ, да ты, брат, совсем наивный. Небось, что в "Спокойной ночи малыши" клоны Сефирота - тоже не знаешь?
 Ваан безразлично и бесцельно уставился в потолок.
- Хрюша и Степашка, да?
- Нет. Степашка и дядя Володя. Хрюша нормальный. Я запись передачи видел, когда кризис Сефирота был.Ладно, вставай давай, а то свиньи нас уже минут пять, как бьют.
  Ваан поднялся на ноги. Наф-Наф , нагнув бритую голову с надписью фломастером "Только не за волосы!" на темени боднул его в грудь. Ваан отлетел к стене. Ребра заныли,  но злость и боль за обманутое детство придали ему силы.  Швырнув  врагу в глаза Ржавую Пыль, он укусил Наф-Нафа за ногу, выхватил зажигалку, подумал, сунул зажигалку обратно, выхватил лечилку, вылечил Бальфира,опять достал зажигалку и стал бегать кругами за Наф-Нафом с криком "Стой сало, жарить буду!". Нуф-Нуф и Ниф-Ниф поначалу  теснили Бальфира, но после того, как по глупости порвали на нем дубинкой шелковые подштанники, их уже ничто не могло спасти...  

  Они еще пинали бесформенные туши, как послышались дробные  шаги множества закованных в стальные сапоги ног. Бальфир просипел: "Быстрее!" . Вдвоем с Вааном они подхватили свинхэдов и оттащили их под спасительный балкон арены. Но бежать им было некуда. Решетки преграждали путь.
  Быстро и энергично двумя рядами выстроилась вдоль королевского прохода арены стража. Начальник тюрьмы медленно и величественно прошествовал между вытянувшимися в струну охранниками в королевскую ложу. Он поднял забрало, воздел  палец, и тут настала такая тишина, что Ваан слышал даже шорох волос под расческой Бальфира.
- Kurka? - начальник понюхал воздух.- No! Yayka? - Опять понюхал воздух.- No...Salo? - послышалась такая мощная понюшка, что по полу арены пробежала песочная поземка. - Salo?
- Yes, sir! - Хором гаркнули стражники.
- Yes, yes,  salo...- начальник тюрьмы с наслаждением вдохнул полную грудь воздуха. Потом открыл глаза и в мрачном недоумении посмотрел вниз. Он ЕГО чувствовал, но арена была пуста.
- $%^&. Хана нам. Сейчас на арену полезет, - прошептал Бальфир.
 Начальник тюрьмы подощел к краю ложи , перегнулся через нее и...
- Федеральное Бюро Расследований! - раздался незнакомый зловещий голос.- У меня полные правительственные полномочия. Я их забираю.
 Начальник тюрьмы , уже занесший ногу над балконной оградой, медленно  опустил ее и также медленно развернулся.
- Это кто? - спросил он у помощника.
 Тот внимательно изучил  бэйджик бангаа и потихоньку  покрутил скрещенными в виде буквы "Х" пальцами у виска.
- Ладно. По барабану.Что-то федералы в последнее время совсем обнаглели.  Может мне еще канкан станцевать? Здесь моя территория! И все , что находится на ней принадлежит моему ведомству. Нет. Но какова наглость! Месяц назад им открыли суши-кафе с гейшами, два месяца назад - мексиканский ресторан с поножовщиной, а им все мало! Теперь приперлись у нас, скромных тружеников на ниве перевоспитания последний кусок хлеба отобрать!
- Ресторан и кафе к делу не относятся. Я веду расследование с момента их пропажи в песках полгода назад, и мне плевать на чьей они территории. Они мои. И я их возьму.
- Ах не относится?  Через мой труп ты их возьмешь. У меня ребята два месяца кроме  чипсов и кока-колы ничего не едят.
 Наступила тишина. Бангаа большими глазами смотрел на имперских солдат.
- Э...вы их что, есть будете?
- Нет. Смотреть, как они порезанные на сковородке шипят.- С издевкой ответил начальник тюрьмы. - Посмотрим-посмотрим, а потом выбросим.Правда , ребята?
 У Ба'Муалдера начало дергаться левое веко. Потом он выхватил свое оружие.
- ВСЕМ СТОЯТЬ! ВЫ ВСЕ АРЕСТОВАНЫ ЗА ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ С ПРИЗРАКАМИ-ЗАКЛЮЧЕННЫМИ!
- Сэр! - прошептал помощник начальника тюрьмы.- Какие призраки?! И при чем тут наше сало?
 Стражники ничего не поняли, но тоже схватились за клинки.
- Достаточно, агент Ба'Маулдер.
  Все обернулись.
- Это еще кто?- шепотом спросил Ваан. Снизу было ничего не видно
- #$%^&!  Судью принесло! - выматерился Бальфир . Он тоже ничего не видел, но  узнал звон доспехов. Все узнавали Судей по звону доспехов. По законам Империи только Судьи могли приделывать к шлему пищалки и мигалки.
- Что еще за  Судью?
- Это самопровозглашенные блюстители порядка.
- А почему самопровозглашенные?
- ну , когда Судья заходит, он говорит "Встать, я пришел!". Раньше "Встать, суд идет!" говорили  приставы, но оказалось, что они в массовом порядке брали взятки за то, что они будут говорить тише, не так сурово, в конце добавлять "но не волнуйтесь, они хорошие!" и утешительно махать шариком с полосатым флагом. Так что Судьям теперь все приходится самим делать. И "Встать" говорить, и шариком махать и взятки брать.  

 За спиной Ваана лязгнула решетка. Он обернулся. За ней стояла Фран.
- Сюда! - мрачно сказала она.
- Чего туда? - покосился на нее Ваан.
- Лезь сюда, извращенец. -Сказал уже успевший перелезть и стать возле Фран Бальфир.
- Ага.
 ваан тоже просочился под решеткой.
- Фран, ты где была?
- К подруге в город ходила.
- Фух. А я думал, ты по тюрьме гулять пошла. - Ваан покрутил пальцем у виска.
- Это ты того . По мужской зоне в одних трусах бегать.
 Фран в ответ тоже покрутила пальцем у виска.
- Мы будем выбираться отсюда или великосветские беседы вести? - поинтересовался Бальфир.
- Бальфир. - Замялась виерра.
- что еще?
- Только там... - виерра помрачнела еще больше и запнулась.
Бальфир взял ее за плечи.
- Только там мгла?
 Фран молча кивнула.
 Они двинулись по коридору.
- Эй, Бальфир, а чё за мгла-то? - поинтересовался Ваан.
- Ты коня в канализации помнишь?
- Ну.
- Вот это и есть мгла.
- А.- Ваан облегченно вздохнул. - Но  с нами принцессы-то нет, злить мглу никто не будет.
- Типун тебе на язык.- Бальфир остановился и посмотрел в коридор на обе стороны.
- Ваан, давай договоримся.- тихо сказал он.-  Не надо в таких местах , да еще ночью - про принцессу, ок? У меня  нервы тоже не стальные.
- Бальфир! -мрачно сказала  Фран.
- Что, солнышко?
- В тупике.Наше снаряжение.
Бальфир  поежился.
- Ну вот. Накаркал.
  В тупике и правда валялись их вещи. Пока они вооружались, Ваан спросил:
-  Бальфир, а почему, когда я государственную печать экипирую, у меня мана обнуляется?
-  Как ты думаешь, от чего зависит количество маны?
-  Фиг его знает. От ума, наверное.
-  Еще вопросы есть?
- Да! Ну что , идем?
- Не торопись. Сначала пусть Судья пройдет.
- это почему?
- Тут так принято. Как начальство с проверкой появляется, так на все двери особые замки вешают. Антитеррористические. С двадцатью степенями защиты. Последний раз даже Фран с ее ногтями полчаса провозилась. Им-то оно ,конечно, хорошо, и галочка о нанотехнологиях на месте, и начальство, куда не надо, не полезет. А бедным заключенным приходится тут по три дня сидеть, пока все не  уляжется. А дома семья ждет.

  Они дождались , пока процессия во главе с судьей пройдет мимо, и проскользнули вслед за ними в следующий зал. Процессия медленно и торжественно подошла к большой двустворчатой двери, уводящей в подвал. Шедший впереди второй заместитель тюремного колдуна воздел руки, пробормотал страшные слова заклятья и незаметно стукнул ногой по пимпочке в левом нижнем углу. Запорные ригели разъехались и дверь со скрипом разверзла свои половинки. Судья и сопровождающие лица прошествовали дальше. Ваан рванул было за ними, но стальная рука Бальфира затащила его обратно за колонну.
- Эй! Закроется же! - Возмутился Ваан.
- Ничего не закроется.- Вполголоса сказал Бальфир.- После того, как эти замки открыли, они уже не закрываются.  Бригада таджиков ,которая будет их переставлять на обычные, прибудет только через месяц. У нас сейчас другая проблема.
- Проблема?
 Бальфир глазами показал на галереи, идущие с двух стороны. На них расположились снайперы. По проходам внизу грузно звенели сапогами тяжелые гоплиты. Они старательно изображали бдительность и заглядывали за каждый темный угол, не выходя впрочем из возможного поля зрения Судьи.
- И что нам делать? - спросил Ваан.
- Танцуя, как ночные тени облаков в свете луны. - Мягко и вполголоса ответил Бальфир.- Мы пройдем сквозь них ,как ниндзя!  
- Ух ты! Клёво! - Ваан обрадовался. - Я щас!
  И он рванул обратно в коридор, где хранились вещи заключенных. Через полминуты он появился снова в ярко-красном костюме с капюшоном , в маске и в белых носочках, и с жестяным ведром в руке.
- Э...- начал Бальфир, но Ваан уже выпрыгнул на середину зала, надел на голову ведро,с криком "Кийя!!!" сделал пять сальто в одну сторону, пять - в другую, потом  зарычал и  рванул на галерею. Бальфир и Фран выбежали за ним, но беспомощно остановились посреди зала. По периметру галереи пронесся ураган грохота, лязга, скрежета, криков "Кийя", воплей раненых и умирающих. Фран при особо мощных ударах втягивала голову в плечи и зажмуривалась, Бальфир безучастно следил за за эпицентром урагана, несущегося по галерее. звуки стали стихать. По наклонному пандусу с галареи скатилось тело имперского гоплита, следом за ним в зал прыгнула красная молния, с криком "Кийя" ударилась ведром о колонну , покачнулась и рухнула на пол. Наступило безмолвие, только тихо катился где-то по галерее шлем гвардейца.
- Милый, мне страшно.- Сказала Фран.- Я хочу в психушку, к тихим, спокойным людям.
- Это у него наверное эпилепсия. На моей памяти он уже раз пять в обморок падал.
 Юноша наклонился над гоплитом, порылся и вытащил из доспехов сотовый телефон.
- Алло? Скорая? Это вас с Нальбины беспокоят. Да. С подземелий. Нет, не ОРЗ.У него что-то с головой. Да,все время сколько я его знаю. Что?
  Послышались гудки.
- Что они сказали? - спросила Фран.
- как обычно. Ждите в течение месяца.
- А если ОРЗ?
- Ждите в течение месяца и пейте чай с лимоном.
- А!!! - неожиданно простонало ведро. Ваан тяжело стащил его с головы и сел на полу.- Неужели они в нем хоть что-то видят?
- Кто они?-  Мрачно спросила Фран.
- Ну эти, ниньзя! Я вот , например , нифига не вижу.
- Ваан.- Мягко сказал Бальфир. - Так ниндзя не работают.
-  Ты меня на понт не бери. Я все фильмы про "Аркадианского ниньзю" смотрел.- Ваан подумал и добавил.- И про черепашек тоже.

Судья остановился и прислушался. В огромном цилиндрическом помещении главного корпуса одиночных камер раздавался душераздирающий голос губной гармошки. "Черный ворон! что ты вьешся..." - непроизвольно отдалось в голове у Судьи. Он дернул головой, прогоняя незванные мысли, и решительно двинулся дальше. Посреди зала над огромным провалом, проходящем через все этажи корпуса, висела клетка. Именно оттуда доносились звуки гармошки. Увидев приближающуюся процессию, человек в клетке спрятал инструмент и сунул руки в свисающие с потолка клетки цепи.
- Встать!Я пришел! Сесть! Проверить оковы ! - глухо отдавал приказы Судья.
 Два стражника кинулись проверять. Через минуту они доложили , что оковы крепче некуда.
- Как он тогда играл на гармошке? - поинтересовался Судья.
- Я капитан далмасского спецназа! - гордо сказал пленник. - Нас этому учили!
- Это точно, Ваша Честь! - добавил один из сопровождавших.- Мы тут незаконные бои без правил устраиваем. Так он одной саперной лопаткой роту имперской гвардии в полной боевой выкладке порвал на аркадианский флаг. И полосочки, и звездочки - все на месте.
- Мда! - Сказал Судья.- Просто зверюга какой-то. Это что ж он натворит, если ему в руки автомат дать.
- И не говорите, Ваша Честь.Ужас просто. Мы ему как-то дали , так для смеха. Так он сразу - сержанту дуло автомата к виску, отобрал саперную лопатку, и как пошел этой лопаткой всех рубать, как пошел...
- А у нас в спецназе такое умеют?
- Иии ваша Честь, ни в жизнь. У нас саперных лопаток, даже если со всех музеев насобирать, и на четверть личного состава не хватит.
- Значит так. Капитана нашего спецназа сюда. Посадить в соседнюю клетку и пусть учится.
  Судья подошел поближе к клетке и снял с головы шлем.
- Отощал ты что-то, Баш. Тебя что, не кормят?
- Кормим, Ваша Честь. - Встрял начальник тюрьмы.- Все как по рациону из министерства. Вот, утром гречку с тушенкой давали. Только повар у нас новенький, только-только призвали, неопытный еще.
 Судья посмотрел на банку тушенки, воткнутую в миску сухой гречневой крупы и грозно потребовал повара.
- Повар тут, однако! - Из-под локтя судьи показалась улыбающаяся физиономия повара с узкими глазенками и плоским носом в обрамлении оленьей шубы.- Не поверис, насяйника! Сэсть цасов тусёнку варила-варила, вилка тыкаю, а она все жесткая-жесткая. Узе люди кормить нада, а она не уварилася! Плохой тусёнка, насяйника, совсем плохой! И грецка плохой! И котел плохой! Много-много дырок плохие люди понаделать. Повар воды наливать , грецка варить, а она вся выливать, огонь заливать.Во, однако!
  И повар продемонстрировал дуршлаг.
- Кстати, Баш , ты почему до сих пор живой? Разве тебя не должны были казнить? - сменил тему Судья. Баш гордо молчал.
- Почему он еще живой? - спросил Судья у начальника тюрьмы.
- Эээ. Тут такая проблема , Ваша Честь, палач его раз пять казнил. Но вы же знаете наши топоры. Фига с два нормальный дамадж получишь. В последний раз после десятого удара палач сошел с ума и покончил с собой путем просмотра телевизора. Теперь вот нового ищем. Но вы же знаете наши кадровые агенства. Просишь у них палача, а они присылают офис-менеджеров со знанием "Корел Дро" и "Фотошопа". И заключенные наглеют. Этот вот в последний раз сказал казнить его побыстрее, потому что он вечером купаться собирался.
- Хватит разыгрывать комедии, Габранф! - хмуро сказал заключенный. - А то я не знаю, зачем ты пришел.
- Зачем я пришел? - повторил Судья.- И вправду. Какого черта я приперся? - Он задумался и почесал подборобок. - Зачем я пришел? - Он мрачно покосился на сопровождающих лиц. Те вытянулись в струнку.
- Не можем знать, Ваша Честь!
- А ты откуда знаешь? - спросил Габранф у Баша.
- В ФСБ все знают.
- И зачем я пришел? - полюбопытствовал Габранф.
- Это закрытая информация! - ответил Баш с гордо поднятой головой.- Хоть пытайте меня, но врагам отчизны я этого не скажу.
- Жаль.- Зевнул Габранф. - А вдруг что-то важное? Ладно, пошли обратно.Встать! Я удаляюсь! Все.Я удалился. Сесть!
 Они развернулись и вышли.
 
Не прошло и пяти минут после удаления судьи с сопровождающими лицами, как...
  Ваан с разбегу прыгнул на клетку и замолотил по ней кулаками.
- Сдохни, ублюдок! - орал он
- Ваан, уймись,- вполголоса сказал Бальфир, разглядывая бездну под клеткой, из которой струился туман довольно зловещего вида. - По-моему, даже самые тупые уже поняли, что во всем виноват не Баш, а его брат-близнец.
- Брат убийцы моего брата- мой враг! - заявил Ваан и попытался откусить кусок дверцы. Баш испуганно жался в противоположной стороне и играл на гармошке.
- Это только одна возможность из ста восьми.Еще может быть, что брат брата твоего брата - твой брат, брат брата твоего брата - твой враг, брат брата твоего брата - твой убийца, брат брата твоего убийцы - твой брат,брат брата твоего убийцы - твой убийца, брат брата твоего убийцы - твой враг, брат врага твоего брата - твой брат, брат врага твоего брата - твой убийца, брат врага твоего брата - твой враг, брат убийцы твоего убийцы - твой враг и так далее.
 Ваан с отсутствующим видом смотрл сквозь Баша и периодически шлепал себя пальцем по губам. Внезапно он крикнул  "Брат убийцы моего убийцы - мой брат!"и со всей силы стукнул себя кулаком по уху.
- Возьмите меня с собой! - жалобно попросил Баш.
- Возьмите его с  собой!- жалобно попросили все заключенные. - Достал уже со своим "Черным вороном", сил уже нет его слушать.
- У меня аллергия на покойников. - Не глядя на Баша, ответил Бальфир. - Фран, милая, ты уверена , что нам вниз? Раньше мы спускались по лестнице.
- А мне надоела серая , унылая жизнь, где все размерено и  давно решено за нас! Я больше не хочу катиться по чужой колее!
- Ладно,ладно, солнышко. Только как мы будем спускаться?!
- Я хоть блондинка, но не  идиотка. - Огрызнулась Фран, зажала в зубах маникюрные ножницы и полезла на клетку. Там она начала перезать ими канат, на котором последняя была подвешена.
- Встать! Суд идет! Вот они! Держи их! - послышался крик Габранфа. К клетке рванули имперские солдаты.
- Быстрее , Фран! - сказал Бальфир, прыгая на клетку.
- Не торопись ,Фран! - хором сказали Ваан и Баш , откупорив по баночке пива и с интересом разглядывая ее снизу.
- Может надо было пилку для ногтей взять? - сказала Фран, неудовлетворенно рассматривая пару перерезанных ниток.
- Вот у меня топор еще есть, - сказал Баш - Палач  потерял, когда последний раз меня казнил.
 Фран взяла топор и попыталась перерубить канат. Но перерубилось лишь пара ниточек. Она ударила второй раз, канат со звоном лопнул, топор пробил стену тюрьмы и унесся в космос.Судья и солдаты Империи наконец-то добежали до клетки и теперь беспомощно смотрели, как она начинает падать. Баш помахал брату рукой. Клетка сорвалась в пропасть и на огромной скорости врезалась в землю.Ваан привычно потерял сознание.

                        Метро герцога Бархэйма.

Наследник короля Гарамсайта xxxPREDATORxxx ( тот самый, кому вместо PlayStation  купили компьютер) не прославился громкими государственными делами, но был непобедим в сетевом Warcraft III и даже в самые нежные и трогательные моменты обсуждал с супругой детали тактики игры нежитью против темных эльфов на малых картах. Вотервэй Гарамсайта он не замечал совсем, как впрочем, и ужин, обед, детей, иноземных послов, кошку, что уже два часа ночи, дождь и нашествие диких племен Урутан. Даже смерти пришлось раз двадцать рубануть его косой, прежде чем она после мучительных раздумий сообразила сначала рубануть компьютер. Зато его брат, герцог Бархейм , в свой первый же визит в Вотервэй (состоявшийся во врермя мучительных попыток найти место, где можно было бы попить пивка незаметно от училки и занудных приятелей-первоклашек) был потрясен как его величием, так и бессмысленностью. Всю следующую ночь он бредил его пустынными просторами, затягивающей в таинственную туманную даль волшебной синевой итабличкой "Вотервэй герцога Бархэйма". Повзрослев, он с презрением стал смотреть на своего венценосного брата в красной поношенной бейсболке и джинсах , просиживавшего жизнь у притронной гэймерской станции. Ибо он познал смысл жизни. Грандиозная идея,которая должна была не только затмить творение его отца, но и приносить пользу тысячам верноподданных. Он задумал соединить линией метро Нальбину и Рабанастру. Поначалу его несколько смущало обстоятельство, что через Восточные Пески в обеих направлениях можно пробежать за пять минут. Но вести метро в Аркадию ему никто не разрешил бы. Поэтому решили строить кольцевую. Герцог откопал служившего еще его отцу архитектора и дал понюхать договор на составление проекта со сдельной оплатой. Вдохновляясь его ксерокопией, повешенной на стенку, архитектор за ночь наваял в "Архикаде" чертежей на полторы тысячи километров. Поскольку времени (и вдохновения) у него хватало только на "ctrl+C" и "ctrl+V", то не стоит удивляться, что метро герцога Барнхейма удивительно походило на Вотэрвэй его отца, только другого цвета и по полу вместо воды пустили рельсы.
 Вооружившись наследной оранжевой каской короля Гарамсайта и чертежами, герцог приступил к работам. Первая же неделя работы выявила крупный изъян в планах герцога. Народ воровал все. Масштаб беззакония герцог оценил в пятницу, когда, проверяя объект во время обеда, увидел прораба, волокущего на собственном горбу  в сторону своей дачи мраморный экскалатор.  Герцог приступил к немедленной ревизии и с ужасом понял, что такими темпами средств у него хватит только на подземный переход метров в двадцать. От расстройства он перестал есть, пить и смотреть кино в 21.00 на СТС. Это заметила его жена и посоветовала обратиться к Великому Спящему, проживавшему в таинственной горной стране Бэр-Омисэйж. Великий Спящий долго медитировал с закрытыми глазами , а когда проснулся, торжественно  предложил вызвать армию мертвых. Герцог замялся, но когда Спящий добавил, что платить им не надо и что в качестве бонуса он вдобавок призовет на дизайн станций дух Артемия Лебедева, все сомнения отпали сами собой. В ту же секунду из земли полезли сотни и тысячи скелетов, отняли мешки с цементом и шпкалевкой у оцепеневших рабочих и со стремительной быстротой начали прокладывать штольни. Целые сонмы призраков под бдительным присмотром Артемия Лебедева занимались отделкой станций под "Отель с привидениями". За неделю все было закончено и перед изумленным Бархэймом материализовалась красная ленточка и ножницы.
   Метро было пущено. Герцог торжественно уселся в первый вагон вместе с архитектором и толпой журналистов. Первый поезд тронулся и навсегда исчез в туннеле. Жена герцога, напрасно прождав его два часа в Нальбине  с бутылкой шампанского, несколько раз сбегала до "Рабанастра-1" и обратно. Но состав так и не появился. В ярости, она пошла разбираться с Великим Спящим. Спящий сразу предъявил ей текст заклинания , где мелкими буквами в приложении на древнем неизвестном языке было написано,что герцог сам дурак.
  Метро все-таки продолжало работать. Машинисты сначала не могли привыкнуть к хрусту костей не перестащих лезть из под земли скелетов, а пассажиры - к материализующимся в вагонах призракам, но у тех, кто прокачался до сорокового уровня , появлялся шанс доехать живым до "Нальбины-2". Само собой, метро Бархэйма стало сверхпопулярно у "готов" и "эмо". "Готы" катались по кольцевой ради мрачной  атмосферы и чтобы поколотить "эмо", "эмо" - ради мрачной атмосферы и чтобы их поколотили "готы". И все были довольны. Пока не нашелся герцог Бархэйм. Некий электрик бродил по метро , пытаясь выяснить, какого лешего у него вместо вольт напряжение на всех приборах лезет в процентах.  На спящего герцога он натолкнулся  в большой круглой комнате на границе с Вотэрвэем короля Гарамсайта. Он опознал герцога по стильному плащу и оранжевой каске и сразу вызвал его супругу. Растолкав мужа , она устроила грандиозный скандал. Объяснить толком, почему у него на лбу отпечатки губной помады, почему у него в руке бюстгальтер, почему он в одном плаще и где остальная одежда, почему у него под плащем спит голая девица в кожаной повязке на глазах и почему, в конце концов, он - скелет, герцог так и не смог. В довершение всего самолично приперся Великий Спящий и сказал, что он ,конечно, говорил , что армии мертвых платить не надо, но совсем не говорил, что не надо платить Великому Спящему. Чтобы оплатить его счет, метро продали с молотка неизвестно кому, который мало того, что не явился на торги, так еще и денег не заплатил. Полиция объявила неизвестно кого в международный розыск, но делу это не помогло. Содержать метро никто теперь не содержал,после того, как последний вагон был тайком разобран на части и стырен под покровом ночи, персонал разбежался, народ (кроме "эмо" и "готов") облегченно вздохнул, поскольку бегать пешком через пустыню было безопаснее и быстрее, чем ради государственного престижа ехать по кольцевой через пол-Ивалиса, и ко времени описываемых событий туннелями пользовались только скелеты и заключенный Нальбины, спешившие домой после затянувшейся партии в домино...


                      затемнение
- Могу поспорить, - заметил Бальфир, когда Ваан открыл глаза - что ты по вечерам  тоже не спать ложишься, а в обморок падаешь.
- Сам дурак! - Огрызнулся Ваан. Вдруг он заметил Баша.
- Убью гада!
 Бальфир перехватил его руку
-  Пока мы не выбрались из подземелья, нам будут нужны лишняя пара рук, которые могут держать меч.
  И Бальфир протянул гостю Широкий Меч.
-  А саперной лопатки у вас нет? - спросил Баш.
-  Обычная есть. - Ваан достал штыковую лопату с длинной сосновой рукояткой.
- А она то нам на кой черт? - шепотом поинтересовался Бальфир.
- Когда мы отсюда выберемся, я его урою.
 От обычной лопаты Баш гордо отказался и заявил, что всех сделает голыми руками, голыми  ногами и голым торсом.
- Фи! Как непристойно! - заявила Фран.
- На себя посмотри! - неприязненно ответил Баш.
Виерра посмотрела на себя и сказала:
- Руки у меня не голые. И вообще это высокая мода.  от Амано!
- У меня тоже ! - заявил Баш и гордо продемонстрировал красные семейники с серпом и молотом
- Девочки, не ссорьтесь! - Попросил Бальфир - У нас еще долгий путь. Кстати,место мне знакомое. Только почему так темно? Семеныч! Семеныч! Ты тут?
  Из почти кромешной тьмы донесся отклик:
- Да это никак Бальфир?! Тут я , тут!
- Семеныч! Ты чего свет вырубил?
- Я вырубил?! Это чубайсы, прах их разбери! Повадились бегать по метро и свет отключать. Управы на них нет. А тут еще как 70% света отключат, так  из под земли народ лезть начинает, и такой злой, что так и гляди - прибьют. Тоже "почему свет отключили!" кричат, руками размахивают.  А я тут при чем?
- Тормози, Семеныч! Какие чубайсы? Они ж вымерли давно?
- Не знаю как там вымерли или нет, а только тут их толпы и спасу от них нет.
 
Тем временем , ориентируясь по голосу, они добрались до большой стальной решетки, преграждавшей дальнейший путь. Перед решеткой возле пустой банки из-под зеленого горошка с воткнутой горящей парафиновой свечой сидел бангаа и лениво чесал волосатую грудь под распахнутым комбинезоном.  Ваан подошел к выключателю возле ворот. Раздалая щелчок.
- Бальфир! Прикинь,света нет! - сказал Ваан.
- Приятно слышать. IQ группы растет катастрофическими темпами.Слышь, Семеныч, нам позарез надо на другую сторону.
- Там на площадке рубильник есть, только без предохранителя. Я его специально вынул, чтоб чубайсы на свет не сбежались. Предохранитель я вам дам, только ненадолго.
  Бангаа вручил Бальфиру предохранитель и наша четверка отправилась его вставлять.
- Эй! А вы чего, вчетвером его менять будете? - поинтересовался бангаа.
- Это традиция далмасских электриков. - Ответил Бальфир. Мы еще пару раз перекурим и на обед сходим.- Бальфир трагически всхлипнул. - Традиции - это все ,что осталось у народа Далмаски.
  Спустя пять минут Бальфир крикнул сверху:
- Слышь, Семеныч! Я его вставил, а ничего не зажигается.
- А вы электричество залили?
- Чего?
- Электричество, говорю, залили? Там бочки стоят.
- Ага!Вижу! А какое заливать? Тут и на 110 и на 220 !
- Это уж как вам хочется. Когда Империя Нальбину взяла, они везде замки поменяли. И на воротах тоже хотели. Открыли щит, посмотрели, закрыли и сказали, что есть куда более приятные способы свихнуться. И поставили свой замок поверх нашенского. Так что ежели хотите, чтоб имперский замок открылся, лейте 110. Ежели наш - 220.
- Давай 220! Бальфир ! Ну пожалста! Давай 220! - Ныл Ваан. Бальфир снисходительно улыбнулся.
-  Фран. 220.
 Фран изящно подошла, цокая каблуками ,к бочке с 220 В, с кряхтением взвалила ее себе на плечи и перевернула ее на штырь коннектора. Электричество с бульканьем полилось в толстенную трубу. И по всем помещениям одновременно вспыхнул теплый свет лампочек. Ваан с гиканьем рванул к выключателю. Раздался щелчок. Врата со скрежетом  покосились, сорвались с петель и с ужасающим грохотом рухнули на каменный пол подземелья, взметнув клубы пыли.
- Эффектно. - Заметил Бальфир.- И монтажникам всегда работа есть. Империи еще учиться и учиться. Ну ладно. С меня бутыль, Семеныч.
- Стойте! Вы что , глухие ? Сто раз уже сказал, что там толпы чубайсов бегают. Вы что, в одних трусах с ними драться будете?  
Семеныч покосился на Баша.
- Это капитан спецназа. - Сказал Бальфир. - Камуфляж под зомби.  
- Ну тогда ладно.А могу продать кой-какие вещички с имперского склада. Аккурат против чубайсов. Вот , например, титановые тапочки с ртутным наполнителем. Или дихлофос с мана + 30.Или вот не хотите ли Резиновый щит с сопротивлением стихии молнии +6 кОм?
 Но его никто не слушал. Наша компания бодро вбежала в метро Бархэйма.

Тихо горели желтые лампочки, раз в десять секунд слегка помигивая. Конические плафоны на них создавали красивые лучи света в тонкой едва заметной взвеси подземной пыли. В одном из углов какое-то насекомое с хлюпаньем и хрупаньем что-то делало в углу. Вокруг него со слабым треском искрились  разряды.
- Это и есть чубайс? - шепотом спросил Ваан.
 Бальфир не ответил. Он прислушивася к звукам. Потом хмыкнул и сообщил:
- Он не отключает электричество. Он его жрет. Вместе с проводами.
- Вот же. Безмозглое насекомое, а тоже понятие есть.Чугунные фонари оно не лопает - Восхитился Ваан.
- Надо что-то делать.- Сказала Фран. - Он уже cъел 40%.
 Из-под земли с тоскливым воем показалась фигура. "ДА СКОЛЬКО МОЖНО ! ОПЯТЬ ОТКЛЮЧИЛИ! СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?!" - жутко завыла она.
- Не волнуйтесь, гражданочка, мы сейчас все включим! - Успокоил ее  Бальфир. Тем не менее , фигура пообещала пожаловаться на него императору и попыталась укусить за ногу.
- Я разберусь. - Коротко и сурово сказал Баш. - Якут, на  минус три. Змей, прикроешь справа. Док, в связке.
- Это он сейчас с кем разговаривал?- поинтересовался Ваан.
 Бальфир пожал плечами. Баш быстрыми штрихами нанес помадой Фран лицевой камуфляж, перевязал лентой голову,послюнявил палец и отвесил насекомому шалбан. В тишине раздался треск разряда, пошел легкий дымок и Баш исчез.
- Где-то я это все уже видел. - Сказал Ваан.
- А я все думал, кто же это принцессе рукопашный бой преподавал. Фиг с Башем. У кого какие идеи есть?
- Ммм. Давайте ударим его по слабому месту! - предложила Фран. - Никто не знает как они размножаются?
- Я знаю. - Сказал Бальфир. -  Путем учебы в технических вузах.
- Эй! Я вспомнил! У меня такая штука есть! Надеваешь, и она показывает все слабые места! - оживился Ваан.
- Так чего ты раньше молчал? - поинтересовался Бальфир.
- Я думал, это часы. Только  я думал, время они почему-то странное показывают. Оно ж не может быть синим, оно ж всегда коричневое!
 Бальфир посмотрел на свои ногти.
- Все, все, я понял. надеваю.
Ваан надел браслет и напряженно уставился на чубайса.
- Ну что? - спросила Фран.- Видишь что нибудь?
- Ага. Буквочки всякие. И значочки.
- Что за буквочки?
- А кто его знает. Я по воскресеньям читать не умею.
 Бальфир схватился за голову.
- Не. Без Пенеллы тут не разберешься. - Сокрушенно сказал Ваан.- Эй у меня идея! Давайте пересадим его с электричества на галтейские лилии? И народу хорошо, и нам клиентура.
 Ваан насыпал на листок бумаги сушеных лепестков и медленно двинулся к чубайсу.
- Цыпа-цыпа-цыпа-цыпа! У ,какая вкусненькая бяка! У ням-нямка какая. Фууух кхааа! - Ваан сделал глубокий вдох, демонстрируя , какая это вкусная бяка. Бальфир оттащил его  тело, закоченевшее в блаженном созерцании , обратно к рухнувшим воротам и задумался.
- Фран, у тебя, случаем, допуска на один киловольт нет?
- А это чё? - мрачно спросила Фран.
- Бумажка такая.
- Не знаю. Позавчера на базаре мне один дядька за 100 бутылок из-под вина "Мальборо" продал за 444 гиля какой-то "Document's Pack". Там куча всяких бумажек.
 Фран полезла в сумочку,оттуда послышался звон стальных деталей, что-то чугунное упало и покатилось по кирпичам. Наконец, она достала кипу бумаг и стала их рассматривать.
- Такс. Свидетельство о смерти - не то... права на ванзер категории E - не то... талоны на хозяйственное мыло - не то... Список паролей к порносайтам - не то ...
- А что за сайты? - поинтересовался Бальфир.
- А тебе зачем?
- Хочу узнать ,куда ходить нельзя
- Whi-te-ho-u-se.go-v  и k-re-m-l.r-u.- По слогам прочитала Фран
- А дядька, оказывается , извращенец...
- Такс... Дальше...Руководство администратора FreeBSD - не то...
- Я ж говорил, что извращенец...
- Вот! Нашла! "Удостоверение электрика пятого разряда с допуском к электроустановкам напряжением до 35 киловольт". Оно?
- Оно, солнышко.
- А оно тебе зачем?
- Мне? Низачем. Ты с этим удостоверением  чубайса пойдешь валить .
- Не дрейфь, Фран! - добавил очнувшийся Ваан. - Если чё, я тебе искусственное дыхание сделаю. И массаж гру... то есть сердца тоже. АЙ! За что ! У меня не было статуса Слепоты!
 Бальфир перевернул ружье и осмотрел приклад .
- Приклад - он как Панацея.Он От всех изменений статуса.
Фран мрачно вздохнула и направилась к чубайсу.
- Красивый, славный чубааайсик. Ну иди к мамочке. Выплюни эту гадость, не надо ее кушать.
 Чубайс ответил разрядом.  Вздыбленные наэлектризованные волосы виерры были первым, что увидел Баш после того, как Ваан снова вернул его к жизни. С криком ужаса капитан схватился за сердце и опять исчез.
- Ваан. Оставь в покое Баша и перо феникса.- Попросил Бальфир.
- Фигушки. Пусть его еще раз пять приколбасит.
- Парень. Во-первых - ты попусту тратишь дорогостоящие медицинские препараты. Во-вторых, предсмертные крики меня отвлекают. Я тут думаю между прочим.
 Бальфир задумчиво смотрел, как Фран, надрываясь, тащит верещащего чубайса за ногу.В голове Бальфира бродили смутные ассоциации.Какие-то знакомые до боли формы.Но что? Внезапно его осенило. Он подскочил и одним рывком оторвал чубайсу лапу. Еще четыре рывка  - и у него на руках оказалось тело цилиндрической формы.
- Ообалдеть!...- прошептал Ваан. - Выходит, если чубайсу оторвать лапки, получится "Энерджайзер"! А я думал, они на дереве растут!
- Аааааа!- Бальфир с натужным криком воткнул чубайса торцом в искрящийся пролом. Лампочки вспыхнули и зажглись ярким светом.
- Маня! Иди домой! Свет дали ! - послышался подземный замогильный рев. Бродящие тела всосались в землю.

  Они двинулись дальше. За все время пути свет не только не упал ниже 50% ( за смыслом этой фразы обращаться в "SQUARE ENIX" , желательно к ген. директору и желательно в два часа  ночи), но Ваан с Бальфиром еще и поменяли пару-тройку перегоревших лампочек ( за что получили от благодарных зомбаков бутыль антидота) и даже на радостях реснули Баша.
   Их радость разбилась об очередные непроходимые решетчатые ворота.Возле которых на стальной табличке, прикрученной к каменной стене шрифтом "bloody cyrillic"  было начертано:

                  Выключатель фиг знает где  
         Армия мертвых

- Ууууу. - Недовольно протянул Ваан. - Это теперь что, фиг знает куда переться?
- Расслабься, парень.- Подал голос Баш. - У нас не какая-нибудь вшивая JRPG.  Это там  - если куда по сюжету надо идти, то тебе (хочешь или не хочешь) надо идти. А у нас реальная жизнь, братан.Что хотим, то делаем. Можем фиг знает куда идти. А можем фиг знает куда БЕЖАТЬ!ВСТАТЬ! ФИГ ЗНАЕТ КУДА! БЕГОМ! АРШ!
 Он резво рванул за угол, оттуда раздался его уже привычный отчаянный крик. Из-за угла с бульканьем и хлюпаньем выглянул ядовитый слизняк  , мрачно поглядел на группу, чихнул, и уполз обратно.
- вот поэтому я и не хочу в армию. - Сказал Ваан.-Самая отстойная JRPG.  

 Они прошли через зал , поднялись по винтовой лестнице, пробежали по извилистому коридору, спустились по винтовой лестнице, свернули направо, налево, опять направо, опять по коридору, поднялись по лестнице,потом опять по лестнице. Тупик. Спустились по лестнице, налево , направо, налево, напрова, опять тот же тупик. Спустились по лестнице, поднялись по лестнице, пробежали по коридору,снова по коридору, направо, направо, направо. Надеюсь, все уже запутались.

  и вот наконец , они - фиг знает где. Бальфир осмотрел стены и обнаружил металлическую табличку

      Армия мертвых дико пошутила.Выключатель за табличкой у ворот

- Пожалуй, я на время оставлю Баша в покое и займусь скелетами.- Тихо и серьезно сказал Ваан. Наша тройка ,дробно стуча каблуками по древним каменным плитам, метнулась обратно.

 Через час они ,тяжело дыша, подбежали обратно к воротам.Бальфир стал откручивать табличку. Через десять минут он обнаружил:
1. Что у винтов семигранные шлицы.
2  Маленькую надпись

      Блин. У вас же и отверток таких нет, да?
                                    Армия мертвых

- Бальфир, А если скелеты по почкам бить, им больно будет?
- Скоро попробуем и узнаем.
 При помощи ногтей Фран и ругани Бальфира, табличку отодрали. Под ней вместо выключателя оказалась еще одна табличка:

          Армия мертвых опять дико пошутила. Выключатель под табличкой фиг знает где

  Ваан грязно выругался и рванул было опять фиг знает куда, но Бальфир его остановил и принялся скручивать и эту табличку. Под ней опять оказалась табличка

          Не,ну честно фиг знает где.

Бальфир в лице Фран скрутил и эту табличку. Под ней была табличка

          Ладно.Раз уж вы такие настырные,скажем правду. Когда делали проект, про выключатель забыли. Он правда фиг знает где. Зато у нас классная пожарная сигнализация.

- Бальфир, давай я смотаюсь фиг знает куда и там тоже таблички поснимаю?
 Бальфир ничего не ответил. Фран остервенело продолжала скручивать и эту табличку. Под ней оказалась пустота . В дырку был виден туннель по ту сторону решетки. Фран сунула в отверстие руку, несколько секунд что-то нащупывала, потом послышался щелчок. Решетка со скрежетом рухнула на пол. На ее обратной стороне была табличка

    Ах вот он где! Вот радость то! Не забудьте рассказать проектировщику. Он очень просил.  
                                    Армия мертвых

      За решеткой был небольшой уютный островок с кристаллом записи. Естественно, тут же восстал Баш. Он отобрал у неизвестного бедолаги, на которого рухнула решетка, саперную лопатку и униформу. Одевшись, капитан сверкнул в воздухе стремительной восьмеркой и сломал лопаткой гранитную колонну. Сверху посыпалась штукатурка и обломки.
- Я не убивал твоего брата. - Сказал Баш.
- Да пожалуйста!- миролюбиво сказал Ваан, косясь на пенек от колонны.
- Все. Теперь мы все любим Баша. - Подтвердил Бальфир и незаметно снял гамбит "Ally: Bash > attack"
- А сейчас я расскажу, как все было.- Сказал Баш и открыл рот.
- ТОварищ капитан, не надо. Мы вашей лопатке и так верим.
- Не. Я все-таки расскажу. А то всякие тут считают, что мы, военные, двух слов связать не могём. А мы могём!
 Баш прокашлялся, вздохнул полной грудью и начал.
- @#$%%^ и #$%^&@* #$%^@&*$^%## №#$. А тут @#$$$# #$@#$#$# @#$%%%$#@# @# @#$ #@##$ навалились и как #$%^@&# $^$&^$%$ $%%$^#& .Ну я и #$%^#&^#&*%# $%^& %:?*;  №%?:№ . @#$%^##%$ #$%^# #$%# #$%^&#. Зажали меня @#$$ #$%%%^#$# #@$#@#$%$%#$#@ @%#$ . #$#%^ #%^&$%# #$%@^#% $%^##%# @#$@$%#^ #$%@^ #$%^@...
- Ваан, ты чего там на коленках ползаешь? - шепотом спросил вниз Бальфир.- Я уже проверил, кнопки "Skip" нету.
- Да не, у меня ухи куда-то сюда отвалились...
-... $@%#$$#$% #$%@^ #$% #$%^& #$%# @$%^&%$% $%#&^&#$ 4%#$%#$% Рекс #$%$#...-самозабвенно продолжал Баш.
- Эээ... Товарищ капитан, а давайте вы это все потом расскажете, когда Фран не будет. А то девушке скучно. Не все слова понимает.
- Да. - Подтвердила Фран. - Что такое "навалились" и "Зажали"?
-  Я тебе потом покажу, солнышко. Сейчас нам надо дальше бежать.

Они двинулись дальше уже вчетвером.Лопаткой отрывать лапки чубайсам оказалось намного сподручнее. Тем временем, обстановка стала заметно меняться.Видимо, здесь заклинание Великого Спящего ослабело, и армия мертвых уже начала откровенно халтурить. Вместо аккуратных туннелей пошли грубо высеченные в горной породе проходы, кое-где попадались костяшки домино и пустые бутылки, а вместо положенных по проекту сундуков с гилями и шмотом - грубо замаскированные чубайсы с севшими аккумуляторами,которые даже света уже на давали, но продолжали исправно сосать кровь. Разогнавшись, они на полном ходу проскочили еще один кристалл записи и влетели в огромный зал. Ваан затормозил , но ему за шиворот все равно пролилось литра три трансформаторного масла. В центре зала величественно возвышались лапищи, на которых гудел огромный чубайс. По полу шныряли мелкие. В полу торчал столбик с деревянной стрелкой. На стрелке шрифтом "Bloody cyrillic" было написано "БОСС-->". Рядом с надписью была кнопочка.
- Не тро...! - только успел крикнуть Бальфир, как Ваан радостно ткнул в нее пальцем. Из динамиков откуда-то из-под потолка полилась зажигательная драконобойная музыка.
- ВАЛИ ЕГО ! - крикнул Ваан и убежал.
- Не нравится мне все это.- Сказал Бальфир.
- У меня идея! - сказал Баш.
- И чё? - зевнула Фран.
- Разделимся на две группы. Мы вчетвером валим мелких чубайсов, остальные четверо валят босса.
- Какие "остальные четверо"?
- Ну, не знаю, найдем каких-нибудь лохов.
 Они за полминуты перебили всех мелких жуков.
- Баш! - обеспокоенно протянул Ваан. - Ты лохов еще не нашел?
- Нашел. - Сказал Баш и с размаха ударил ногой Ваана по мерцающей металлической лапе босса.  
  К счастью,босс не сопротивлялся, только трогательно гудел своими пятьюдесяти герцами. Даже когда озверевший Ваан лупил его кедами по предохранителям, он только жалобно попискивал и вздрагивал обмотками. Еще после десятка ударов, босс совсем затих. Внезапно стены задрожали.Сверху посыпались камни, штукатурка , на голову Ваану упала табличка с надписью "Ой.Кажись, это была головная подстанция". Из шахты лифта со стороны Рабанастры опять послышался тоскливый вой консула. Свет начал меркнуть, с потолка стали падать огромные камни...

Теплый солнечный ветер ласкал открытые лица. Мягко пересыпался с шуршанием песок, тени от скалы  падали на редкие пустынные кустики. Баш с наслаждением сделал глубокий вдох.
- Как вкусен и приятен чистый воздух Далмаски!
 Парочка подростков ну'муу испуганно притушила окурки и спряталась за валун.
Баш принюхался и поник.
- Показалось.Ну да ладно. - Баш потянулся. -Всем спасибо, все свободны.
- Что значит свободны? Я хочу ходку на зону в трудовую.- Обиженно сказал Ваан. - Кто меня без стажа в пираты возьмет?
- И куда ты теперь, капитан? - спросил , не обращая на него внимания, Бальфир.
- Да вот , думаю в Рабанастру податься, на Сопротивление выйти.
- А план у тебя есть?
  Баш задумался
- А то. Ваан под видом двух таджиков-строителей проникает в  Номура-билдинг , захватывает всех в заложники и  заставляет изменить сценарий согласно нашим требованиям. Фран! Ты взламывает имперскую компьютерную сеть и берет под контроль все гражданские объекты.  Бальфир! Ты забираешься в диспетчерскую башню аэродрома Рабанастры и начинаешь сбивать из дробовика все  воздушные корабли.
- А ты?
- Я ?.. Когда вы оттянете на себя всю имперскую армию, я незаметно проникаю во дворец на двадцати пяти "КАМазах", загружаю весь золотой фонд Далмаски и так же незаметно сваливаю.
- И?
- Что "И"?
- Как ты выйдешь на Сопротивление?
- Сопротивление? На кой черт мне с такими деньжищами Сопротивление? Ну что, как план? По-моему, просто и гениально.
- Ничего вроде, - согласился Бальфир.- А давай лучше набухаемся?
 Баш задумчиво погладил бороду.
- Можно и так.

Тройка мгновенно испарилась. Ваан опять остался один. Он зевнул и почесал затылок.
- Купо! Ты не хочешь тащиться пешком в "Песчаное море"? Тебе надоели великолепные пейзажи и древние здания? ты хочешь послать подальше все достопримечательности Рабанастры? Тогда тебе к нам! Туристическо-телепортическое агенство "Куппо-по" предлагает совершенно бесплатные туры, которые позволят перемещаться по городу и не увидеть ни одного задолбавшего и набившего оскомину исторического места Рабанастры!
 Ваан обернулся и увидел мугла в странной шляпке.
- Чё? Совсем бесплатно?
 Мугл бодро кивнул.
- Ну тогда ладно. Давай. Телепортируй меня. Хочу на базар.
- Закрой глаза, купо, и стань на колени. А то я не дотянусь.
 Ваан послушно закрыл глаза и опустился на тротуар. Тяжелый сокрушительный удар обрушился ему на голову. Все провалилось в темноту.

  Очнулся Ваан в притоне МИгелло. Кайтс заботливо делал ему примочки из выдранных страниц "Медицинской энциклопедии".
- Ты как, Ваан?
- Я ... я хочу увидеть Пенелло!..
- Это тебя сильно ударили.- Сочувственно сказал кайтс.
- Где она?
Кайтс пожал плечами. Ваан со стоном сел.
- Я иду в ФСБ. Они должны знать, где она.
           
- Я знаю кто ты и зачем ты пришел! - сказал Далан.
- Далан, где она?
- Вот. Прямо здесь! - старик сунул руку за сидение и вытащил сверток, завернутый в промасленную газету.
 У Ваана потемнело в глазах.
- Это...Это Пенелло?!
- Пенелло? Что за Пенелло? Это посылка, которую ты должен немедленно передать капитану Азелосу!
- А где Пенелло?
- А я откуда знаю?
- Так ты ж сказал...
- Я сказал, что ты  пришел, чтобы спасти Родину, стоящую на краю гибели, сынок. Или ты против?
- Я пришел , чтобы узнать...
- Конвой!
- ...Как я могу спасти РОдину, отдав за нее все самое дорогое , что у меня есть!
- Отставить конвой! А что у тебя самое дорогое? - заинтересованно поглядел Далан на его карманы.
- Любовь к Родине!- отрапортовал Ваан.- И я готов пожертвовать ею ради спасения Отчизны!
- Вот это дух! - Умилился Далан.- Прямо узнаю себя при Гольбеце! Ах ,как мы любили Родину при ГОльбеце! - Старик всхлипнул и вытер нос. -  В общем, бери посылку, и дуй в Сопротивление. Передашь лично капитану Восслеру и шепнешь на ухо, что это намек.
- А где я найду Сопротивление?
- По красному крестику. Вот, я нарисовал у тебя на карте.

Ваан долго бродил по Нижнему городу, сверяясь по крате, наконец, он сказал :"Ага!". В одном из закоулков на земле был нарисован огромный крестик в овале, а за ним , на груде ящиков лениво восседал человек в футболке с портретом Че Гевары, автоматом калашникова на плече и платке, закрывающем нижнюю часть лица.
- Те чё надо, пацан? - спросил человек.
- Это, тут из ФСБ капитану Азелосу посылка.
- А откуда я знаю, что ты не из Империи?
- Честно-честно не из Империи.
- А , ну тогда ладно, проходи.
- Куда? - Ваан растерянно оглянулся по сторонам.
  Человек тоже осмотрелся и почесал не замаскированную часть головы.
- А. Блин. Вечно забываю. У нас же резидентное логово. Существует только когда о нем вспоминают. Раз . Два. Три. Вспоминааааю...

Ваан открыл глаза. Он находился в каком-то салуне. Сквозь туман табачного дыма можно было разглядеть бильярдные и карточные столы, на них разбирали и собирали автоматы, точили ножи и пили пиво. На подиуме сумрачно поблескивали металлические зеркальные шесты, вокруг них вертелось штук пять девиц, затянутых в изящную облегающую форму. Перед подиумом сидел капитан Восслер и тупо глядел,как они пытаются  залезть и снять с  верхушек шестов военные каски.
- Товарищ капитан! Вам пакет из ФСБ! - доложил Ваан.
Капитан неохотно отвел взгляд от подиума и уставился на Ваана.
- А откуда я  знаю, что ты не из Империи?
- Задолбали уже! Сходи и сам спроси! Тут две минуты идти!
 Азелос повесил на спину двуручник и в сопровождении двух бойцов в платках вышел. Через пять минут он вернулся.
- Тебе повезло, парень. И что это?
 Азелос развернул бумагу. В пакете лежал меч в ножнах.
- Далан сказал, что это намек.
- Намек? Хмм...
 Восслер вытащил меч наполовину из ножен и снова всунул. Потом опять вытащил. Опять всунул. Повторил раз десять, покраснел, тут его взгляд упал на слово, выцарапанное на рукоятке одним из прежних владельцев.
- Совсем одурел, старый козел?! Да я ему за такие намеки...
  Азелос сзватил с ближайшего стола деревянный приклад и выбежал. Вернулся он с обломками приклада, перевязанной щекой и старым чекистом.
- Ну ты тупой, Восслер! - сказал Далан, схватил меч, скрутил головку на рукоятке и вытащил из полости трубочку папиросной бумаги.
- ВОТ НАМЕК!
- А ну, цыц! - Скомандовал Восслер. В салуне воцарилась тишина. Капитан Азелос углубился в содержание намека. Он читал его минут двадцать. До ушей Ваана доносилось его бормотание:
- Нифига себе...  вот это да... надо будет запомнить... обалдеть... а это вообще для детского сада...
- Ну что? - спросил Далан.
- Сойдет для сельской местности. Вот только #$@%^ позабористей %$^&#@ будет, но чего еще от ФСБшников ждать. Где им уж до нас , старых солдат...
- КАКОЕ #$@%^! Какое %$^&#@! Это шифровка! Шифровальщика я тебе зачем дал? Где шифровальщик?!
 Капитан Азелос оперся на двуручник и погрузился в мучительные воспоминания...

Несколько дней назад. Накануне операции "Дворец". Где-то в глубинах Сопротивления.

За монитором сидел ссутулившийся юноша в очках. Рядом стопища из "ERLANG для профессионалов" , "Библия 3DES", "Общая теория безопасности UNIX-подобных операционных систем"... Легонько попискивает модем.
- Ты хто такой?
 Юноша обернулся. На пороге  комнаты стоял капитан Азелос. Он попытался войти в комнату, но задел плечом за косяк.
- Ты хто такой, я тя спрашваю!
- Рядовой Смирнов, товарищ капитан! Бауманский институт по специальности прикладной криптографии! Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Внедрение спорадических ключей в ассиметричные коды многопотоковыми приложениями в распределенных системах"!
- Радист, знашт.- Капитан Азелос опять попытался попасть в комнату, но задел за другой косяк другим плечом.
- И какого @#$$%#&^, радист, ты тут сидишь? #@$% протираешь? Когда девчата наши гибнут?! ТЫ ТУТ СИДИШЬ! А они ни за что же гибнут!
- Как гибнут? - опешил юноша.
- СЕДЬМОЙ ВЗВОД! В АТАКУ! УРРРРРРА!!!! - Заорал Восслер куда-то за спину.
- УРРРРАААА! - донесся хор женских голосов, его сменили разрывы, свист осколков и  шмяканья комьев земли по  стене.Потом настала тишина.  
- Вот так гибнут, радист, твою $@%^#%! пятнадцать девчат! - Восслер зарыдал. - И ни за что! В общем так, радист. Поднимай свою #@$%^ и пшел разминировать поле перед дворцом!
- Но я...
 Восслер наконец вполз в комнату, схватил юношу за шиворот и выкинул за дверь.
- И побольше проход делай!
 Он попытался выйти вслед за Смирновым, но опять ударился плечом об косяк.
- А то я  сегодня с утра что-то в плечах широковат... - Добавил он вполголоса.
  Откуда-то неподалеку донесся звук одинокого взрыва.

- Так где шифровальщик? - повторил Далан. Азелос пожал плечами. Старик помрачнел.
- Все , Восслер. Это был последний раз. Наше терпение тоже имеет границы. Фиг мы тебе больше шифровки присылать будем.
Капитан облегченно вздохнул.
- Но эту я тебе, так и быть, прочитаю сам.
 Старый Далан прокашлялся.
- Совершенно секретно. Немедленно довести до сведения командиров всех спецподразделений Далмаски. Набудис пал. Всем немедленно выдвигаться навстречу флоту империи. Форт Нальбины удерживать любой ценой.
- Слышь, Далан - встрял Ваан.- Это ж два года назад было!
- ДА НУ?! - Старик рухнул в кресло.- Все пропало. Мы обречены. - прошептал он.
- Еще не все потеряно! - Из-за спины всех собравшихся донесся свежий, суровый и мужественный голос. Голос капитана Баша.
 Побритый и поглаженый, он с достоинством вышел на средину салуна.
- Да. Это я , капитан Баш!И мы поднимем восстание против Империи. Восстание в Бурзии!
- Эээ, слышь, капитан, в Бурзии же нет Империи. - прошептал Ваан. - Давай лучше в Рабанастре!
- Я что, кретин? - прошептал в ответ Баш. - В Рабанастре за это и расстрелять могут.

  Где-то в застенках ФБР...

Ба-Маулдер открыл дверь и решительно вошел в зал.  
-Как допрос?
 Ба-Скалли сидела в полутьме за столом, опершись на него локтями ,  скрестив пальцы под подбородком, и исподлобья смотрела на кипу распечаток перед ней. Над ее головой медленно кружил лопастями допотопный вентилятор, который ФБР-вцы уже двадцатый год пытались поменять на нормальную сплит-систему, но каждый раз получали выговор за несоответствие духу и задачам.
- Ага, я вижу ,вы ее уже раскололи?
- Это только  ответ на "Фамилия, имя, отчество". Плюс два протоколиста в травматологии с ожогами рук второй степени в результате попыток успеть за ее языком.
 Бангаа нервно дернул плечом.
- Причастность к террористическим актам  вызванной из преисподней группы "Раммкупо" установлена?
- Не то слово. Пообещала ей сдуру по 50 гилей за каждое имя, причастное к заговору против Императора.
- И что?
 Ба-Скалли злобно выпихнула каблуком из-под стола картонную коробку,забитую пачками таких же листов.
- Сам Император на тринадцатом листе, мы  с тобой  - на триста двадцатом. На пятисотом листе догадались ее обыскать и отобрать телефонную книгу.
 Ба-Маулдер оглядел зал.
- А где все агенты?
- Застенок караулят. Пытались занять ее обедом, но она уже четыре часа, как cъела все десять порций , и теперь танцевать рвется.
 Ба-Маулдер выглянул в коридор. С десяток агентов с покрасневшими от натуги лицами , упершись в противоположную стенку , еле удерживали хрупкую стальную дверь, сотрясаемую нечеловеческими ударами изнутри. Мимо бангаа к двери пробежали пара человек со сварочным аппаратом. Ба-Маулдер вытер белоснежным платочком пот со лба и пробормотал, с надеждой взглянув в кусочек чистого неба за окном:
- Ну где же эти проклятые "Раммкупо"?!..

Баш склонился над картой. Его лицо снизу зловеще освещали  лампочки  бильярдного стола.
- Две дивизии ВДВ высаживаются здесь и здесь. Их прикрывают 54-й полк штурмовиков и 22-й гвардейский истребительный. Отсюда...- Баш чиркнул по карте красным фломастером. - Отсюда двадцатью волнами заходят тактические бомбардировщики 3-го и 9-го полков.  Тем временем в устье реки высаживаются четыре штурмовых дивизии ванзеров. Они и 3-я чоконная армия составят бронированный кулак , который нанесет удар по ... - Баш обвел красным кружком  населенный пункт и запнулся, пытаясь разобрать его название.- ...по Минас-Тириту.
- Слышь, Баш , хорэ по моей книге черкать! - Возмутился Восслер и отобрал у капитана "Властелина колец". - Тебе что, в тюрьме последнюю извилину отбили? Какие дивизии? Какие армии? Ты знаешь, сколько у нас людей?
- Сколько? - Спросил Баш.
 Капитан Азелос что-то прошептал ему на ухо.
- Тогда так. Грузимся на микроавтобус, врываемся во дворец  Ондора и провозглашаем  его  президентом Бурзии!
- ...
- Баш, а Баш?- сказал Ваан.
- Чего?
- Он уже президент Бурзии.
- А? Что? Ага. Мда....Такс. ВО! Тем лучше! Империи ничего не останется сделать, как тоже признать его президентом Бурзии! И таким образом, она признает нашу революцию. Воодушевленные нашим успехом, поднимутся десятки покоренных народов, стонущих под гнетом Злого Императора! И под могучей дубиной народной волны Империя падет!
- А вдруг микроавтобус по дороге милиция остановит?
- Ваан, ты когда-нибудь слышал, чтобы милиция остановила автобус с вооруженными до зубов бандитами?
- Неее...
- ТОГДА ЗАЧЕМ ЗАДАВАТЬ ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ? Ну что, как план?
- Баш, а давай лучше набухаемся? - предложил из темноты голос Бальфира.
 Баш задумался и стал потирать подбородок.
- Обойдетесь.- Мрачно сказала из темноты Фран.- Напиваться два раза на день - это уже признаки приближающегося алкоголизма. И потом, я хочу революцию. - Ее голос стал мечтательным и восторженным - В бутике всего наберу... без очереди и бесплатно!
- эй! Стойте! Стойте! - вмещался Восслер. - Если мы свергнем Императора, то кто же будет вместо него?
- Агаааа! - Из тени выступил Далан. Его борода встопорщилась, глаза мерцали загадочным светом. - Я вам скажу! Это некто, природой и небом предназначенный для этой великой доли! Человек, которого вы все считаете мертвым, но который живее всех живых!
- Ну , старый Далан, от тебя ничего не утаить! - С восхищением сказал Баш.
- Это да!...
  Далан скромно погладил себя по халату и воздел руки к потолку.
- Весь мир ждет тебя  , великий Гольбец!
 Наступило безмолвие. Затих даже скрип шестов.
             "Тюк!"
Старый Далан схватился за голову и с изумленным лицом медленно рухнул на пол.
- Совсем сдурел. - Сказал Баш и спрятал в карман турмалиновое кольцо с печаткой.
- Ну так вот.Продолжим.-Баш откашлялся.- Это будет некто, природой и небом предназначенный для этой великой доли! Человек, которого вы все считаете мертвым, но который живее всех живых!Да! Весь мир ждет тебя, Принцесса Эшелия!
  Наступило безмолвие.
- А Гольбеца вернуть еще не поздно? - спросил робкий голос.
      "Тюк!"
Баш  схватился за голову и с изумленным лицом медленно рухнул на пол.
Восслер сунул в карман дубинку и воскликнул:
- Да здравствует император Аркадии Грамис Великий!
- Уррраа! - с воодушевлением откликнулось Сопротивление.
- Жалкие трусы! - Баш сел и потер шишку на голове. - Ничего , мы это сделаем вдвоем, Ваан.
- Нафиг надо. У меня в кармане бумаги на четыре гектара под галтейскими лилиями в Восточных песках за королевской подписью. Чихал я на ваши революции.
- Тебе никто не рассказывал, кто сейчас правит Империей? - ехидно спросил Баш.
- Кто? - спросил Ваан.
- Не поверишь. Император.
- Не может быть!!!
- И всем плевать на королевские печати.
 Ваан сел на холодную плитку улицы.
- Ты что, не слышал, как  Сопротивление Императору "ура" кричали?
- Я думал, это они Майклу Джексону...Пенелло. Гадина такая. Она все знала. Ну попадись она мне.
 Ваан посидел на корточках, разглядывая залитую солнцем улицу , и добавил:
-  М-да.Похоже, другого выхода нет. Придется делать революцию.
   Ваан порылся в карманах.
- Только у меня денег нет. А у вас , товарищ капитан?
  Баш порылся в доспехах и вздохнул.
- А как мы до Бурзии доберемся?
- Мы доверимся моему инстинкту бойца! - гордо заявил Баш. - В аэропорт!

- Фиговые у вас инстинкты, товарищ капитан.- Сказал Ваан.Баш с грустью рассматривал вывеску "Песчаного моря".
- Мда.Это не аэропорт.Да ладно. Против инстинктов все равно не попрешь.
 Баш решительно дыхнул и открыл тяжелую дубовую дверь. Они вошли в гостеприимный полумрак таверны.На втором этаже на кого-то орал Мигелло.Ваан и капитан поднялись по лестнице. За небольшим столом сидели Фран и Бальфир. Над юношей грозовой тучей навис разъяренный бангаа.
- Привет, Мигелло, ты чего тут пыхтишь?- спросил Ваан.
- Ты знаешь, что Пенелло в Бурзии?
- В Бурзии? А ее-то какого туда понесло?
- Ты вот этого хлыща спроси.
Хлыщ налил себе еще бокал.
- Понятия не имею.
 Бальфир поболтал коньяком и сделал маленький глоток.
- А это что?
 Мигелло затряс над Бальфиром каким-то листком бумаги.
- Дай сюда.
 Ваан отобрал у бангаа бумажку и стал ее читать по складам.
"Объявление. Крупной международной корпорации для высокооплачиваемой офисной работы требуются девушки модельной внешности, умеющие танцевать стриптиз. Обращаться по адресу: Бурзия, Гиви (его тут все знают), стучать в калитку три раза"
- Офигеть. Это у Пенеллы что ль модельная внешность? Мигелло, ты ей что , зарплату перестал платить и она полгода ничего не ела?
МИгелло продолжал бушевать:
- Ты ей чего понаобещал, мерзавец?
 Бальфир посмотрел на свет сквозь бокал.
- Пятьдесят гилей. И не надо на меня так смотреть. Каждый зарабатывает как умеет.А судя по размеру моих комисионных, я вобще сделал это исключительно на благо общества. И не переживай ты так , не пропадет она.
-  "Она не пропадет". А я? Может, мне тоже нужна девушка модельной внешности...Может, у меня тоже крупная международная корпорация!
 Мигелло залился слезами. ваан обнял его за плечи .
- Слышь, Мигелло, ты это, не надо. Мы тут как раз с Башем в Бурзию летим, сделаем революцию, и подарим тебе это корпорацию. Лады? Бальфир! У тебя ж вроде летающий корабль был? Давай, ты нас везешь в Бурзию революцию делать, а мы тебе - королевскую печать.
- Э...- начал Баш. Ваан втихомолку показал ему кулак. Баш заткнулся.
Бальфир залпом допил коньяк.
- Эх. Где наша не пропадала.
- Тогда через полчасика у аэропорта. А то у нас тут еще парочка дел.
Дело №1. Дети кактуса.
Тихий горячий ветер с песчаным шорохом струился между сваленными кучей деревянными ящиками. Даже пара высоких хижин почти не отбрасывала тени. Жара звенела в воздухе ,который переливался на фоне безбрежного голубого неба словно вода.Немногочисленные обитатели форпоста сгрудились возле одинокой финиковой пальмы, медленно двигаясь вокруг нее вместе с тенью. Только одинокий страж мужественно торчал на самом солнцепеке и , не переставая, дул ледяную "Пепси-колу" (если автору не заплатят за рекламу, это будет "Кока-кола").
- Слышь, мужик, ты что ли Дантро? - спросил Баш.
- Допустим.
- Что у вас тут творится?
- Довели страну, демократы пастернаковы, пенсии не платят, сахар вон уже тридцать два гиля! И армию развалили, молодежь развратили, а сами особняков настроили, эх, Гольбеца бы сейчас на них...
- Я имел ввиду объявление. - Сказал капитан.
- Вот я и говорю. Пенсии не платят, а молодежь развратили. Вон, нет чтобы честно вкалывать за три гиля в день, так сколотили банду и по пустыне шатаются, А НУ БРЫСЬ Я ВАМ СКАЗАЛ!
  Тройка маленьких кактусов спорхнула с верхушки скалы .
- Во, видели? После заката вообще из города не выйдешь, проходу никому не дают. Уже и участкового вызывали, а толку никакого.
- А где участковый?
- Я участковый.- Мужик швырнул пустую бутылку в кусты и откупорил новую. Баш почесал затылок.
- А почему толку никакого?
- Вот ты тупой, мужик. Я тебе уже третий раз говорю: довели страну, пенсии не платят, у милиции зарплата вообще , даже на "Пепси-колу" не хватает.А молодежная преступность растет, между прочим...
- Сколько за молодежную преступность? - прервал его капитан.
- 500 гилей.- Деловито сказал участковый.
 Баш вытащил из кармана плакат, плюнул на него и деловито прилепил его на покосившийся деревянный столб.
- Это чего? - подозрительно осведомился Дантро.
- Конец молодежной преступности. - Ответил Баш.- Закон новый. Теперь после 22.00 молодежные банды могут выходить на дело только в сопровождении взрослых товарищей.
 Бутылка "пепси" выпала из отвисшей челюсти участкового и с легким шуршанием покатилась по песку. Ваан вытащил из карманов Дантро 500 гилей, и они вдвоем с Башем, насвистывая "Kiss me Goodbye", растворились в солнечном сиянии. 

Дело №2.Призрак  коллектора.
кто-то дотронулся до Ваана мягкой ледяной лапкой.
- А?! Кто здесь?! - обернулся Ваан. За ним колыхалось в воздухе туманное пятно красно цвета с черным провалом, который иногда вспыхивал желтеньким сиянием.
- Я Касперский, дружелюбное привидение.- Ответило нечто. - Давай дружить?
- Давай...- Ваан неуверенно пожал протянутую лапку. Стальная холодная хватка тут же  сдавила ему ладонь.
- Но сначала проведем Полную Проверку...- Ледяным синтетическим голосом сказало дружелюбное привидение.
-...Внимание! Обнаружен вирус WinWorm.o.human... Хотите справку с Viruslist.com?
- АААА! ПОмогите! - орал Ваан, дергая рукой. Но Касперский держал его крепко и безжалостно продолжал :
- Worm.o.human относится к категории саморазмножающихся сетевых червей. Ответственен за все известные повреждения операционных систем. Лечение невозможно. Будет удален без уведомления пользователя.
- СПАСИТЕ!!!!
- А ну прекрати хулиганить , Каспер! - послышался суровый окрик.
Касперский обернулся. За ним стоял  Некто в красно-синем костюме в маске с большими продолговатыми очками и изображением паука на груди .
- Я Касперский, дружелюбное привидение. - сказал Касперский . - Давай дружить?!
- У нас генетическая несовместимость. Я доктор Веб.
- Да ну ? Тогда проверим. "A0 45 32 10 FF 34 3B 1B 2С" - что за сигнатура?
- Фиг на куда? - мрачно переспросил незнакомец.
- И правда доктор Веб.- Вздохнул Касперский.- Всегда удивлялся ,  как ты работешь-то вообще.
- Нормально работаю.- Буркнул доктор Веб. - Вот, лопаткой. - И незнакомец продемонстрировал , как он шинкует вирусы саперной лопаткой. - Оставь в покое парня.
-  Вот еще. Пусть подергается. Я тут кстати такое придумал. Типа , антивирус -это то, что мешает работать вирусам. Значит вирус - это то, что мешает работать антивирусу. Здорово?
- И долго думал?
- Уже версия 9.2.4.136! - с гордостью сказало привидение.- Так что теперь я самые хитрые вирусы с руткитами чикаю только так.
- Это как, интересно?
- Фигачу всё подряд без права на карантин. Ни одной гадине не спрятаться. Так что прощай, друг.
  Каспер всхлипнул. Что-то пипикнуло и над головой Ваана появилась картинка с изображением папки и летающими бумажками, а также надпись :"осталось 10 секунд".
- Эйэйэй!!! - возмутился доктор Веб.
- И тебя заодно. - ответил Касперский. Над доктором Вебом появилась аналогичная картинка.
- НЕЕЕЕТ! - орал Ваан, прыгая вокруг самого себя и пытаясь сбить мечом картинку.- Доктор Веб! Придумай что-нибудь!
- А чего тут думать? - спросил тот.- Слышь, Каспер, ты вообще много на себя берешь. Ты хоть знаешь, что ты неактивированный?
 Дружелюбное привидение замерло. Секунд пять оно анализировало самого себя. Потом скрестило два уголка на месте груди и сказало:
- Ах вот оно как! Так вы еще и пираты?! Хотели чтоб я бесплатно работал?! Вот вам!
  Касперский выхватил кривой кинжал и со злорадным хохотом зарезался. Ваан посмотрел на замершую надпись "Осталось 1 секунда" и вытер пот со лба.
- Молодчина, Баш.- Сказал он.Баш молчал.
- Баш, ты чего?
 Баш медленно протянул ему руку.
- Я... добрый доктор... Веб... Давай дружить?..

Аэропорт.
- А вот и мы!
 Ваан хлопнул Бальфира по плечу.
- Вы уже готовы лететь в Бурзию? - спросил тот.
- Готовы!
- Точно? Если мы отправимся туда, то не скоро уже вернемся в Рабанастру.
- Ой. Забыл кое-что.
- Ваан, задолбал уже, тринадцатый раз уже!- взорвался Бальфир.
Баш закинул Ваана за плечо и спросил:
- Куда идти, приятель?
- Вон к тому пустому ангару.
 Наша четверка прогрохотала каблуками по сине-серым стальным плитам к пустому ангару, который охранял усиленный отряд имперских солдат.
- И где? - спросил Ваан, недоуменно рассматривая пустые стальные стены.
Бальфир вытянул вверх и вперед руку с зажатым пультом дистанционного управления. На огромном экране зала ожидания вместо расписания рейсов появилась стройная фигура медсестры в белом полупрозрачном халатике, а из динамиков полились громкие женские стоны и вздохи. Весь народ, затаив дыхание, уставился на экран, на котором появилась большая белая надпись :"911 - история спасения".
- Не та кнопка! - в сердцах сказал Бальфир и нажал на другую кнопку. На экране снова появилось расписание , а в пустом ангаре забегали сполохи бело-голубовато-розовых разрядов, и из небытия возник удивительной красоты воздушный корабль.
- Вот это да! - восхитился Ваан. - А как он называется?
- Страхл. -Буркнул Бальфир.
- А почему "Страхл"? - не понял юноша.
- Откуда я знаю. Я не помню даже, откуда он у меня и сам-то взялся. Ладно. Грузимся.
 Люк в борту корабля с шипением открылся и оттуда вылезла стайка чумазых муглов. Они решительно и бодро двинулись к выходу.
- Эй, Почо! Как ремонт? - крикнул Бальфир.
Почо радостно помахал гаечным ключом и прибавил ходу.
- Эй!
  Бригада еще больше ускорила движение и почти бегом исчезла за поворотом.
- Опять что-то сломали, уроды. Теперь  бы еще узнать, ЧТО.
- Взлетим , узнаем.- С мрачным оптимизмом предложила Фран. 
Они залезли в люк и добрались до кабины, которая была объединена  с салоном видимо для того, чтобы пассажиры слышали все переговоры с диспетчером из серии  и помогали пилотам сосредоточиться паническими криками и нервным хватанием за плечи. Фран привычно скользнула в кресло штурмана. Бальфир еще на ходу стал щелкать тумблерами и отдавать команды.
- Фран, курс.
 Виерра на секунду задумалась.
- Туда. - Она ткнула пальцем в лобовое стекло.
- Скорость.
- Ммм. Очень Быстро.
- Двигатели.
 Виерра выглянула в иллюминатор.
- Вроде, на месте.
- Системы.
 Фран пробежала взглядом по панели.
- Все лампочки горят нормально.
- Хорошо. Стартуем.
 Взревели турбины и антигравитационные диски. Воздушный корабль медленно набрал высоту. Бальфир дернул за рубильник. Корабль сорвался с места а исчез в солнечной небесной синеве.
- Да, забыл сказать. Вы там пристегнитесь , а то у нас на старте 13 g ( тринадцатикратная сила тяжести - авт.)
- Угу.- ОТветили Баш с Вааном откуда-то из пролома в задней стене салона.
- Ой, милый, я забыла сказать, что светофор тоже работает. - Заметила Фран.
- Какой еще к лешему светофор?
- Вон та лампочка, она была зеленая, а теперь красная.
 Бальфир посмотрел на лампочку, затем отвел взгляд от приборов и посмотрел вперед сквозь лобовое стекло. Горизонт был какой-то странный. По вертикали.
- @#$%^&!!! Левая турбина сдохла. Фран сможешь починить?
- А то.
 Фран полезла в бардачок и вытащила косметичку и "Космополитен".
- Ваан, милый, поможешь? Ты где, кстати ?
- Мы с Башем уже там. - Глухо раздался голос Ваан из дыры в турбине.
- Господи, вечно эти мужики все ломают.- Вздохнула виера. Она пробралась по лежащим на боку креслам к концу салона, села на корточки и открыла "Космополитен". Полистав его, Фран задержалась на одной из страниц и углубилась в чтение. Через пять минут Ваан, торчащий наполовину из турбины, с надеждой спросил:
-Ну как?
 Фран вздрогнула.
- Ой. Зачиталась. Сейчас. Так... Где-то здесь. Ага. Вот оно.
"Полезные советы от Ксюши Собчак.
Если твой бойфренд скажет тебе, что починить воздушную трубину на летящем самолете невозможно, это лишь доказывает умственную ограниченность всех мужчин. На самом деле , это легко сделать при помощи несложных инструментов, которые легко найти в любой косметичке. Нам понадобится фен (я пользовалась элегантным черным Bosh Pantera c шестью режимами и ионизацией, он прекрасно подходит и к босоножкам, и к модельным туфлям на высоком каблуке), а также десяток бигуди, пилка для ногтей ( лучше с алмазным напылением, но можно и обычной) и немного розового лака для ногтей. Посмотри на поломанную турбину. Ты увидишь много всяких разных штучек и деталек. Не дай им заморочить себе голову, они тут так же ни при чем, как твой папа на твоем дне рождения. Ты должна искать самую отвратительную детальку. Обычно она вся вымазана черной гадостью, или плохо пахнет, или у нее просто уродский вид. Когда ты ее найдешь, встань сбоку от турбины так, чтобы влетающий поток воздуха приятно холодил голову, а длинные развевающиеся волосы придавали неотразимый сексуальный вид (мужчины наверняка снимают тебя на телефон, чтобы посмеяться над тем, как ты чинила турбину). Возьми пару бигуди и при помощи пилки вырежи из них ту самую уродскую детальку, но чтобы на этот раз она была стильная и красивая. Если бигуди плохо поддаются, размягчи их феном (только  не ставь его на привычный тебе режим сушки волос, а то железка, из которой сделана бигуди может совсем расплавиться). Теперь кисточкой по вкусу (лично мне нравятся жесткие) нанеси на красивую детальку ровный слой лака, а когда он подсохнет -  второй. Все готово! Теперь осторожно выковыряй пилкой уродскую детальку, только смотри не урони. Если она упадет, то может убить какую-нибудь уточку. А вместо нее поставь красивую. Последний штрих - несколько слоев лака на ВСЕЙ турбине - потому что ВСЕ должно быть красиво. И вуаля - турбина работает!
  Но может попасться такая противная деталька, когда турбина все равно не работает. Еще рано отчаиваться. Ведь наверняка в этом самолете есть еще одна турбина. Открой ее и посмотри, какой на самом деле должна буть уродская деталька. Может оказаться , что она в самом деле должна быть уродской. Тут ничего не поделаешь, глубоко вздохни, закрой глаза, представь себя на секунду мужиком в грязной промасленной спецовке, и сделай из бигуди эту мерзость."
Фран оторвалась от журнала и сказала:
- Ну что, начнем...
       Бурзия.
   Мягкий туман белоснежных туч медленно стелился сквозь заоблачные высоты древней страны. Бемятежность и безмолвие - вечные спутники бурзинской части  Ивалисского хребта - не нарушались даже временами проплывающими в благоговейной тишине кораблями из Империи и Далмаски. Даже радиоэфир был пустынен и чист , как горный воздух. Пока внезапно не послышался треск , щелчки и голос Бальфира.
- Бурзия Шесть, Бурзия Шесть! "Страхл" вызывает Бурзию Шесть! Ответьте, Бурзия Шесть!
- Это Гывы, слущаю тэбя , дарагой! - откликнулась спустя пару секунд Бурзия Шесть.
- Бурзия Шесть, у вас проблемы. Повторяю, у вас проблемы.
- какие праблэмы, дарагой? Солнцэ свэтит, птычьки пают, дэвущки по улицам ходзят.Нэт ныкакых праблэм.
- Повторяю, Бурзия шесть, у вас проблемы. У нас отказали обе турбины.
 В эфире послышались отдаленные крики Ваана и Баша "ААААА!" и голос Фран : " Ну чего орать так, сейчас я все на место поставлю!"
- Слущай, дарагой, пачэму у тэбя турбины отказали, а у нас праблэмы? - возмутилась Бурзия Шесть.
- А мы на вас падаем.
 Бурзия Шесть несколько мгновений молчала.
- Слущай, гэнацвалэ, ты пока падай мэээдлэнно,а я думат буду.
  Через минуту эфир возобновился.
- Всо , дарагой, падай, гэнацвалэ, мы уже в шашлычную пэрэбралыс. Ты как упадзош, к нам заходзи , такого вина поставлу, МММЦЦ!
 Тишину над столицей Бурзии разорвал вой стремительно пикирующего "Страхла".
- Э, гэнацвалэ, ты ищо нэ упал? - спросила Бурзия Шесть. - Эслы чо, тэбэ ж усо равно, куда падат, давай падай на базар возлэ дворца. Там моя бывщая живёт, от стэрва, я тэбэ скажу...
  "Страхл" на полном ходу рухнул на аэродром.Ваан закрыл глаза и приготовился к неминуемому концу. Корабль врезался в ангар и ушел по самую крышу в мягкую подстилку.
- Спасибо, что упали на аэродром Бурзии.- Хрустальным голосом проворковала диктор.- Пожалуйста, не забывайте свои вещи в горящем самолете. Прямо по коридору находится травмпункт , налево - кабинет психолога и бар, направо - морг. Приятно провести время.
  В ангар ворвался с десяток имперских солдат.
- Быстрее, убирайте его! - кричал командир. -Через десять минут падает борт номер 967!
 На "Страхл" обрушился водопад пены из огнетушителей, его подхватил погрузчик и потащил куда-то. Фран сгрузила бессознательных парней на лавочку и пошла за багажом.
- Встречающие борт номер 967! Просьба приготовить валидол и пройти к выходу номер три. - Продолжал хрустальный девичий голос.Снаружи опять послышался нарастающий рев.Толпа встречающих рванула к выходу.
   
- Итак, мы на месте. Теперь нам главное - смешаться с толпой.- Сказал Баш и раздал группе объемные пакеты.- Переодевайтесь. Встречаемся у входа.
Они вышли вчетвером из темного проема в каменном здании аэродрома. На улице била ключом жизнь. Какие-то парни в джинсах клеили двух девушек в топиках и миниюбках прямо на мосту, бангаа в  застиранном камуфляже деловито волок за ручку сумку на колесиках, дробными шажками пробежала к машине дама в узком вечернем платье. Появление четырех незнакомцев в бурках, черкесках и сапогах толпу насторожило. Люди проводили наших героев пристальными взглядами. Ваан , поозиравшись, неуверенно сказал "Асса!" и взбрыкнул в сторону руками. "Пошли отсюда!" - прошипела в гробовом молчании Фран и утащила его за собой.
- Опять революцию делать приехали. - Прошамкала какая-то старушка.
- Вот достали.

Тихо и ласково колыхались упругие лепестки на фоне отдаленной буйной зелени и ясного неба. Баш протянул руку, сорвал цветок и задумчиво произнес:
- Когда-нибудь эту революцию назовут "Революцией оранжевых лупоглазов".
- Товарищ капитан, это "ноготки" - встрял Ваан.
- Отвали, ботаник.
 Баш поднялся и расправил плечи. Он воткнул цветок в петлицу доспехов и подошел к воротам дворца. Его фигура смотрелась устрашающе и величественно (если смотреть снизу-сзади и чуть-чуть сбоку). Он широко расставил ноги , гордо устремил голову к небу и воздел меч. Тяжелые сокрушительныек удары сотрясли врата дворца Ондора. Рык непобедимого льва огласил окрестности:
- ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ!
 В воротах приоткрылось маленькое оконце, и оттуда кто-то сказал гулким голосом из шлема:
- Пшел вон!
 И оконце захлопнулось.
 Капитан застыл в своей героческой позе. Спустя десять секунд Фран робко спросила:
- Все?! Уже можно по магазинам?
 Капитан продолжал неподвижно стоять.
- Баш, а Баш, не расстраивайся ты так. - Ваан сочувственно похлопал его по плечу.-Давай , после обеда забежим по пути. Никуда не денется твоя революция.
 Баш медленно опустил меч на уровень глаз.
- @#$%^@ с ней, с революцией! ГДЕ МОЯ САПЕРНАЯ ЛОПАТКА?!!!!!
- Ага!..- Послышался Таинственный Голос. - По многочисленным просьбам читателей саперную лопатку мы у тебя отобрали и купили нормальный меч.
- А?! Кто здесь?! Вы это слышали?! - Баш испуганно присел и стал озираться по сторонам.
- Так ты его тоже слышишь? Это Автор.- Сказал Ваан. - Наверное, дух древнего галльского короля. Это только начало. Потом будет еще хуже. Вон, у меня уже открытосундукофобия началась. В Нальбине такой кошмар снился - будто я открыл сразу шестнадцать сундуков на каком-то пляже. Весь в поту проснулся.
- Правда-правда. - Сказала Фран. - И полез от страха ко мне в спальный мешок. А я решила, что это Бальфир , и чуть не убила.
- Чё ты врешь? Когда я сказал , что я не Бальфир, ты меня еще пуще бить стала.
- А...- Фран зевнула. - Все вы , мужики, козлы.
- А НУ ЦЫЦ!- заорал Баш. - Отставить разговорчики! Превратили революцию в базар...
- Кстати, милый, надо будет на базар заскочить, вдруг чего новое выкинули.- Шепнула Фран Бальфиру.
- Значит так, значит, да? - Продолжал капитан , угрожающе глядя на запертые ворота дворца. - По хорошему мы не хотим. Ну что ж. Мы пойдем другим путем. Где у них тут другой путь?
 Баш обернулся. Все молча пожали плечами.
- Так купите карту, остолопы!
 Ваан смотался к муглу и радостно протянул капитану карту. Баш мрачно поглядел на очередную десятку бубен и сказал что-то из верхнего регистра цифр.
- И с этими недоумками мне надо делать революцию!.. - Капитан вздохнул и кротко воззрел на небо. И вдруг почувствовал, как его кто-то дергает за низ доспехов. Он оглянулся и увидел какого-то патлатого мальчугана лет тринадцати.
- Дяденька! - мальчик продолжал дергать за кирасу.- А вы правда революцию делать будете?
- Правда, сынок.
- А возьмите меня с собой, а то папа дома не разрешает, а мне таааак хооочется!
 Баш на мгновение задумался.
- Ладно, пацан, пойдешь с нами.
- Баш, ты чё, офонарел, - прошипел Бальфир, - напастернак он нам?
- Тсс.- Прошептал ему Баш на ухо. - Если нас схватят, скажем, что это он нас заставил. - И громко спросил:-  А зовут то тебя как, братишка?
- Ну вообще-то я Человек-Паук, но вы никому не говорите, это секрет.
- Такс...- Баш потер подбородок и задумался.- Значит, у тебя будет подпольная партийная кличка...Че ... Па...! Чпок! Нравится?
- Крутоооо! - с восхищением протянул Чпок.- А как мы революцию делать будем?
- Сначала переманиваем на свою сторону армию. Это...- Баш откупорил фляжку, поболтал ею и заглянул одним глазом в горлышко .- ...я беру на себя. Потом  берем под контроль  ключевые объекты. Ну, там, почту, телеграф, привокзальные туалеты, телевидение и пиратские серверы Lineage. Где у вас тут телевидение?
  Чпок пожал плечами.
- Вот, он знает!- Фран притащила какого-то бурзина с папкой под мышкой.
- Свагатам, бадра!
- Где у вас тут ключевые объекты?
- У нас в городе самые лучшие магазины! магазин доспехов , магии и оружия славится на весь мир!
- А телевидения или там почты у вас нет? Нам для революции.
- Увы. Очень сожалеем. Только магазины.
- Дяденька! - Чпок опять стал дергать Баша за доспехи. - Давайте магазины захватим...
- Я за! - вмешалась Фран.
- ... Мне папа как раз на магазины денег дал! -  Чпок вытащил из кармана толстенную пачку гилей.
 Бальфир погладил его по голове.  
- Какой ты молодец. Уважаемый экскурсовод! У вас в Бурзии, случаем, нет для революции какого-нибудь темного безлюдного места?
 Гид задумался.
- Ну... Разве что Большой Театр...
- Отлично. Значит, берем под контроль Большой Театр.
 Ваан покосился на Чпока и ткнул Бальфира локтем.
- Эй, Бальф, чур на троих.
 Большая черная тень заслонила от них солнце.
- Отставить шептаться в строю! - И Баш ,таща за собой Чпока, быстрым шагом направился в сторону Большого Театра.

Шахты Большого Театра.

Лет за десять до описываемых событий некий бурзин, будучи в Аркадии, отправился на поиски общественно-полезного места и случайно забрел в "Метрополитен". Общественно-полезное место ему очень понравилось,жаль только гор не видно. В поисках выхода он попал в метрополитеновский буфет и был настолько потрясен белизной фартука и габаритами тамошней буфетчицы, что когда друзья нашли его на третий день, на все расспросы он только показывал руками что-то невероятное и говорил : "ВО!И вса бэлая!". Друзья были заинтригованы.Увы, оказалось, что за вход в этот буфет брали даже больше, чем в ресторане Сосо возле аркадианской базы. Справедливо рассудив, что такую саклю не будут строить ради всего одного маленького буфетика, они пошли блуждать по зданию в поисках харчевни с такими же фартуком и буфетчицей, но подешевле.И тут они попали в какую-то большую пустую темную комнату, где плакала старая женщина, а на нее смотрело много людей , которые шелестели бумажками, кашляли, чихали и звонили по телефону.В общем, совсем бессердечные люди. Чтобы она не плакала, бурзины подарили ей барана и кинжал. Но старушка сошла с ума от радости и стала с этим кинжалом за ними бегать. А они -  культурные люди,и ничего чужого не срывали. Там и не росло ничего. В общем, через неделю бурзины вернулись со вторым бараном, чтобы проведать старую женщину, но в комнате ее уже не было, а вместо нее  было пятнадцать молодых в обтягивающих трико и маленьких юбочках . Старший бурзин тихо прикрыл дверь и вежливо спросил, как называется эта сакля. А в три часа ночи Халима Ондора подняли с постели  сообщением, что Бурзия восстала.И требует "Театр". Даже шахтеры заявили, что они бросают забастовку и вернутся к ней только после того, как удовлетворят их требования. Маркус щелкал счетами до утра. Оказалось, что театр выйдет все-таки гилей на 50 дешевле чем танки. Вопрос был решен. Нашли знаменитого архитектора.Потратив все деньги за три дня, он, к своему ужасу, вспомнил, что в глаза не видел ни одного театра. Но зато знает, как строить шахты...

- А что, очень даже миленько.- Сказала Фран, разглядывая фронтон в классическом стиле. Баш с сомнением поглядел на черный провал, уходящий вглубь и вниз и промолчал. Бальфир перекинул через спину купленную в ближайшем хозяйственном ручку от швабры, которую хозяин гордо именовал "Дубовым шестом" и легкой трусцой вбежал в Большой Театр. Навстречу ему сорвалась стайка летучих мышей. Они сбежали вниз по парадной лестнице и слишком поздно услышали приближающиеся голоса. Прятаться было негде. Реакция Баша спасла всех.Он схватил Чпока и спрятал за своей спиной, Бальфир спрятался за Чпоком, Ваан - за спиной Бальфира, а  Баш поднапрягся и спрятался за спиной Ваана. В опустевшем холле театра появились Халим Ондор и какой-то Судья. За ними топали два безмолвных типа, которые были то ли небритые, то ли львы. Судья ,счищая с доспехов налипшие тушки летучих мышей, подозрительно осмотрел пустой холл.
- Кажется , я что-то заметил. Хмм. Ладно. Итак, граф, вы, несмотря на мои полномочия и желания Его Величества, отказываетесь провести меня к труппе императорского балета. Вы знаете чем это грозит? Если в июне Император не увидит на сцене Большого Театра "Чокобиного озера"...
- Но Ваша Честь , я уже тысячу раз объяснял. Труппа находится на стороне ll, а ключ от решетки мы отдали какой-то девочке.
-  Как вы тогда объясните , что тапочки прима-балерины нашли на Фономорском побережье ?
 Ондор скромно молчал. Труппа пропала две недели назад. Сначала прима-балерина обнаружила во время репетиции, что из-за глюка пиратского "ArchiCAD'а" ширина сцены на пару метров больше ширины горы.  Рабочие сцены конечно пытались бросить ей веревку, ориентируясь по удаляющемуся в облаках мату, разнообразие которого трудно было ожидать от такой культурной и маститой дамы, но вместо балерины поймали только очередной рейс "Порт Бальфонхейм - Бурзия", капитан которого выразил свою признательность приблизительно в таких же выражениях. Потом потеряли пять девушек из "Танца маленьких чокобей" , забыв предупредить их о том, что в театре только что прошла экспериментальная постановка пьесы про Великую Отечественную Войну , и  бутафор еще не успел убрать все пехотные мины из коридоров. Остальная часть группы таинственным образом исчезла из гримерок, отведенных им в Site 9. В бухгалтерии совсем кстати вспомнили, что строители перестали приходить за зарплатой тоже ,когда их перевели именно туда, но в то время это сочли результатом роста сознательности и трудового энтузиазма.
- Кстати, как там премьера "Вишневого сада"? - прервал раздумья графа судья, нервно постукивая жетоном по стойке гардероба и озираясь в поисках гардеробщика.
 Ондор услужливо метнулся к вешалкам, схватил пурпурный плащ , незаметно задвинув свежеобглоданные кости с тряпочками от форменного мундира под табуретку.
- Скоро , ваша честь. Осталось только поймать актеров .
  Судья встряхнул плащ. Из него с недовольным писком шлепнулись на землю пара сонных летучих мышей.
- И что это у вас этих тварей-то столько?
- У нас экологически чистый театр! - с гордостью сказал Ондор.
 Судья еще раз подозрительно осмотрел холл и вышел на улицу. Следом за ним удалились Ондор и загадочные типы. В театре воцарилась зловещая тишина. Из небытия выглянула голова Бальфира. Он также оглядел холл. Наши герои появились из ниоткуда и двинулись в противоположную сторону.


 Ба-Маулдер щелчком застегнул ремень на груди и щелкнул кончиком пальца по миниатюрному микрофону перед пастью.
- Всем группам внимание. Ритуал вызова рокгруппы готов?
- Пиво готово. - Агент в центре большого темного зала поставил последнюю бутылку в выложенный каббалистический знак на полу и на цыпочках, стараясь не задеть хитроумный узор , прокрался за груду ящиков.
- Фанаты готовы.- С десяток агентов в плохо сидящих на доспехах футболках и  джинсовых куртках настороженно и, постоянно сверяясь с инструкцией, задымили самокрутками с галтейскими лилиями.
- Стриптиз готов.-  Послышался из тьмы голос Пенелло.
- Снайперы на позициях.- Кашлянул хриплый сосредоточенный голос.
- "Тайфун десять" на позиции. - промурлыкал женский голос.
- "Танго три" на позиции.
- Что еще за "Танго три"? - прошептала Ба-Скалли, подтягивая наплечную кобуру.
- Фиг его знает.- Сознался Ба-Маулдер и громко продолжил: - Всем следовать согласно полученным ранее инструкциям. И никакой самодеятельности.
- А мне что делать?
- А ты кто?
- Я "Танго три".- Обиделся "Танго три".
 Ба-Маулдер с досадой лязгнул челюстью.
- Давай спросим, кто он такой.- Предложила Ба-Скалли.
- Чтоб надо мной потом все Управление ржало? Сейчас потихоньку выясним. "Танго три", "танго три"! Доложите обстановку!
- Это "Танго три". Обстановка без изменений.
 Ба-Маулдер отвел в сторону микрофон и сказал крепкое словцо.
- "Танго три"! Значит так, будете докладывать обо всех подозрительных передвижениях в вашем секторе обзора.
- Но сэр, я вижу только серую стальную стену!
- Это "Тайфун десять".- Вмешался женский голос. - Луна на горизонте , повторяю, луна на горизонте.
- ВСЕМ ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН! РЕЖИМ РАДИОТИШИНЫ! - Рявкнул Ба-Маулдер.
- Роджер!- Донеслось со всех сторон.



  Трое революционеров взбежали по лестнице и остановились на пороге какого-то темного зала. В его центре горел костер, блики которого тысячекратно отражались в бутылках пива, расставленных в виде мистических фигур по всему полу.
- Товарищ капитан!...- Прошептал Ваан.
- Сам вижу.- Отрезал Баш.- Никому не шевелиться.
- Я так еще не умею.- Расстроился Ваан.
- Это несложно.Практика, практика и еще раз практика.- Сказал Баш, стоя откупоривая кончиком меча ближайшую бутылку. Затем он с таким хлюпаньем втянул воздух, что пиво с хлопком выскочило из бутылки и , брызгая небольшим смерчем пива , втянулось в Баша.
- Спецназ - это вам не сраные аркадивские "котики"! - С гордостью сказал капитан. И тут внезапно, со всех сторон полилась чарующая медленная музыка, ритм которой словно сливался со стуком сердца. В круге света от костра появилась чья-то нога в босоножке на высокой платформе. Она змеилась и крутилась в такт музыке. Ваан уставился на нее, пиво полилось ему по жилетке, но он этого даже не заметил.
- Обалдеть! - выдохнул он.- Слушай, давай жить гражданским бра... Тьфу, это ты что ль, Пенелло?!
 Из темноты появилась Пенелло. Одетая в элегантную облегающую форму агента ФБР, она извивалась вокруг костра,а на ладони у нее лежало блюдо,прикрытое салфеткой. Миг - и сорванная салфетка была скомкана и полетела в зрителей. Баш охнул и схватился за глаз. На тарелке лежала пачка "Юбилейного" печенья. Дразнящей походкой Пенелло прошла вдоль тройки наших героев и медленно , невообразимо томно сначала отогнула одну сторону золотисто-красной обертки, потом вторую , остановилась перед Бальфиром , резким движением сорвала ее, скомкала и тоже кинула наугад в зрителей. Баш  глухо заорал и схватился за второй глаз. А Пенелло стояла перед Вааном с соблазнительно дрожащей пачкой печенья в одной нижней полупрозрачной обертке.
- Это что за фигня?! - яростно дыхнул Ба-Маулдер на ухо Ба-Скалли.
- Стриптиз, а что еще?- удивилась Ба-Скалли. - Только нам пришлось согласовывать сценарий с министерством образования и комитетом по цензуре. Но ты не переживай, вот...
 Ба-Скалли достала толстенную "Энциклопедию секса" и перелистнула на введение.
- ...читай. "Секс - это такое же естественное явление в жизни человека, как желание есть, пить и спать.". Так что не боись, эффект должен быть такой же.
- "Танго три" вызывает Логово! "Танго три" вызывает Логово!
- А тебе чего? - рявкнул Ба-Маулдер.
- В моем секторе движение. Стена движется вверх.
- Прекрасно, "Танго три". - Ба-Маулдер с трудом взял себя в руки.- Продолжайте наблюдение.
  Тем временем Пенелло уже почти развернула нижнюю обертку и теперь оранжевые сполохи костра отражались на смуглой поверхности печенья.
- Сейчас будет кульминация!- шепнула Ба-Скалли.
- Начинаем на счет три!- прошипел Ба-Майлдер в микрофон.
- Роджер! - прошипели наушники.
- Это "Танго три"! Стена движется вниз!
 Ба-Маулдер стиснул зубы и ничего не ответил. Пенелло развернула печенье словно карточную колоду , продемонстрировала ее всем поочереди, затем вытянула одно печенье из средины, нежно облизала, провела им по щеке и стала со сладострастными стонами запихивать его себе в ухо.
- Это сколько же ей за это деньжищ отвалили. - Прошептал Ваан и жалобно протянул:
- Пенелло, не будь гадиной, поделись, а?
- Хмм! - Фыркнула Пенелло.- Сам учись бабло зашибать, неудачник!
- Ой! А я знаю, что делать! Меня папа научил! - Восторженно крикнул Чпок, достал  и сунул несколько купюр между печеньем и оберткой.
- Бальфир, милый, пора кончать с этим идиотизмом - Фран с отвращением посмотрела на Пенелло.-  А то это чмо все наши деньги потратит.
  Но Бальфир вместо ответа внимательно смотрел на мальчика и пробормотал:
- И кто же это, интересно, у него папа?
- ПОШЛИ! ПОШЛИ! - Заорал Ба-Маулдер и на канате спрыгнул с невидимой во тьме галереи в зал. Приземлился он , естественно, на бутылки с пивом и укатился вместе с ними куда-то в сторону аэропорта.
- Чего ? - Спросил Баш.
- То есть ТРИ!!!! - заорал Ба-Маулдер из темноты.
  В зале словно вспыхнули  несколько солнц. Могучие прожекторы ударили в глаза нашим героям, которые тщетно пытались заслониться от них руками. По тросам на карабинах заскользили темные тени .
- А мне чего делать? - грустно спросило "Танго три"
- Все. Он меня достал.- Ба-Маулдер кое-как встал на пол и сказал в микрофон : - "Танго три"! У тебя граната есть?
- Есть.
- Дергай за кольцо, считай вслух до десяти и бросай!
- А куда бросать? - Не поняло "Танго три".
- В сторону предполагаемого противника!
- Есть сэр!
 В наушниках послышался короткий щелчок и методичный спокойный голос: "До десяти ,значит. Один... Два... Три..." Что-то бухнуло и "Танго три" пропало.
- Так. Теперь разберемся с этими "Раммкупо"! - Зловещая ухмылка исказила и без того не очень приятную морду Ба-Маулдера. - ВКЛЮЧИТЬ ПРОТОННЫЕ БЛОКИ! ЛОВУШКИ НА ИЗГОТОВКУ! - Крикнул он в сторону зала и сам побежал туда.
  По нашим героям ударили снопы искрящегося молнящегося света.
- Блин, Баш, я тоже хочу такие фонарики! - Сказал Ваан. Стальными змеями метнулись между ног боксы ловушек.
- Открыть ловушки! - Раздалась сиплая команда БА-Маулдера. Ловушки вспыхнули  конусами призрачного света.
- А я дурак,всегда думал, что театр - это отстой! - Восхитился Ваан. - А тут ни фига себе Файер-шоу! Но этого с пастью я где-то уже видел.
"Катастрофа!" - подумал Ба-Маулдер:" Протонные блоки на них не действуют!"
- Держи! - Ба-Скалли сунула ему в руку бутылку.
- Что это?
- Последнее средство.Кидай, пока не поздно!
  Ба-Маулдер швырнул бутылку, и она разбилась над головой Баша. Поток грязно-коричневой жижи вылился ему на голову. Все испуганно затихли. Баш продолжал стоять, но даже Ваан с Бальфиром попятились от него.
- Ты что мне подсунула? - прошипел Ба-Маулдер.
- Вода из Ганга с навозом священного Быка. Всех привидений на раз вырубает.
 Бурые потеки последнего средства струились по лицу капитана.  В окружении застывшей толпы он медленно присел на корточки и положил на пол перед собой меч. Потом так же медленно достал из кармана зубило. РИтмичное потюкивание огласило своды зала. Через минуту Баш снова встал , вытер лицо и осмотрел в свете костра свежевырубленную саперную лопатку...

- Ба-Маулдер, а Ба-Маулдер? - слабым голосом сказала Ба-Скалли, созерцая потолок на вершине кучи-малы из снайперов и фанатов.
 Ба-Маулдер молча лежал рядом на полу  в неестественной позе, в которой его оставил капитан.
- Я вспомнила. "Танго три" - это наш пилот.
 Но бангаа ее словно не слышал.    
- Это катастрофа. - Бормотал он.- Кто-то уже провел ритуал материализации. Теперь наши средства бессильны. Надо срочно предупредить Императора. Пока... Пока не позд...- И бангаа отрубился.
 


- Быстрее, мы должны его догнать! - Кричал на бегу Бальфир.- Фран, ну ладно мы мы-то в партии были, а ты-то куда глядела!
- Надо было раньше деньги отобрать. - Пыхтел следом за ним Ваан, держась за слезенку.- Так нет, "надо потемнее", "надо подальше"! Дождались!  Как теперь революцию делать?
- Ничего , догоним.
- Фига с два. Пенелло уже видела его деньги. Мы наверняка опоздали.
  Они на полном ходу вылетели из театра и замерли.  На театральной площади, прямо у входа стояли Судья и Ондор. Перед ними за ручку держались Чпок и Пенелло.
- Кхе-кхе-кхе - добродушно кряхтел Судья. - Но ваше высочество , вы еще слишком молоды, чтобы жениться!
 Пенелло незаметно двинула Чпока кулаком в ребра и наступила на ногу. Чпок заплакал.
- Ну-ну, не расстраивайтесь лорд Ларса, мы обязательно что-нибудь придумаем. Вот, маркиз Ондор , например,известный юрист, прямо сейчас у него и спросим.
 Халим Ондор взъерошил волосы.
- Ну... Если бы речь шла о гражданах Империи, я бы сказал, что это квалифицируется как совращение малолетних. Но учитывая статус юридического субъекта, думаю, это можно считать династическим браком.
- Но, все таки , ваше высочество, пока не получим разрешение от Императора, Вам придется пожить отдельно.
- Во дворце? - спросила Пенелло.
- Эээ...ну... - начал Ондор.
- Тогда ладно. И скажите слугам, что ужинаю я в десять часов. Пошли, сюси-муси!- Пенелло взвалила рыдающего Чпока на плечо и деловито двинулась вперед. 

- Значит, лорд Ларса, да? - задумчиво произнес Бальфир. Судья вздрогнул.Бальфир опять замер.
- А я этих статуй что-то раньше не заметил.
 Судья медленно обошел вокруг замершего Ваана.
- А вот эта, с ушками , очень даже ничего. Можно мне ее на дредноут ? Исключительно для эстетического удовольствия.- И судья протянул железную перчатку к разрезу на платье Фран. Виерра молча саданула его каблуком по коленке. У Халима Ондора начали медленно выпучиваться глаза. К счастью, автор  успел нажать кнопку "Skip", и мы так и не узнаем, чем закончилась эта сцена.

Вокруг снова стало мирно и спокойно. Судья , Ондор и пара загадочных типов куда-то испарились.
- Ну что, надо спасать Чпока?- предложил Ваан. - Он хоть и сын императора, но Пенелло даже для него - это черезчур.
- Насколько я знаю Императора, - вмешался Бальфир, все утрясется и без нас. Предлагаю лучше сосредоточиться на революции.
- Но что мы можем сделать? Мы перепробовали уже все варианты.
- Кроме одного.- Решительно сказал Баш. -  Информационная война. Утопить Бурзию в потоках дезинформации. Грязные слухи черный пиар, вытаскивание нестиранного белья из дома Ондора - не пройдет и года, как мы достигнем успеха! Значит так , Ваан. Ты сейчас будешь бегать по городу и всем говорить, что ты - капитан Баш из Ронзенбурга.
 Ваан задумался.
- Товарищ капитан, а почему бы вам самим не распространять лживые слухи, что вы - капитан Баш из Ронзенбурга?
 Баш  вздохнул.
- Потому что, рядовой, это будут уже не ложные слухи. А если мы начнем революцию с правдивых слухов, мировое сообщество нас не поймет.
- А что нам это даст, Баш? - спросил Бальфир.
- Я вам что,протоколы, на все вопросы отвечать? Исполняйте приказ!

 Ваан сделал очередную галочку в блокноте. Слухи должны были распространяться удовлетворительными темпами. Юноша огляделся и увидел очередного гида, который , не подозревая о нависшей угрозе, беззаботно повернулся к нему спиной. Ваан подкрался к нему и громко проорал в ухо:
- Я - капитан Баш из Ронзенбурга!
 Вместо того, чтобы вздрогнуть , гид резко развернулся. На его лице была хитрая ухмылка, а в руке - резиновая дубинка.
- Не надо. Я сам.- Сказал Ваан и потерял сознание.

  Пришел в себя он в каком-то складском помещении, выложенном разноцветной плиткой. Баш, Фран и Бальфир уже были здесь. они стояли у стены со связанными руками. В помещении было полно народу. В кресле сидел один из загадочных типов, которые были с Ондором в Театре. Тип внимательно оглядел каждого пленника, сплел пальцы у подбородка и спросил:
- Ну? И кто из вас Алла Пугачева?

Дворец Маркиза Халима Ондора. 12.27


Пенелло скромно и непритязательно сидела в уголке кожаного мягкого дивана с золотыми подлокотниками и, уставившись в потолок, сочиняла речь.
- Ваше Императорское Величество... или нет, лучше - Дорогой папа! Встреча с вашим сыном навсегда изменила мою жизнь. Я поняла, что в этой жизни есть такое великое чувство , по сравнению с которым меркнут богатство, слава и вла...
- Тетенька, а вы кто? - донесся робкий голос Чпока из-под дивана. Пенелло нагнулась. В просвете полом и диваном появилась темная голова с косичками вниз. Чпок испуганно забился в самый дальний угол.
- Судьба я твоя, мелкий. Судьба.
- Тетенька, пожалуйста, не надо, я не хочу!
- Любовь это такая штука, что не спрашивает - хочешь ты или не хочешь. Я вон тоже не хочу видеть твою рожу на соседнем троне до конца жизни. А ведь придется. В несчастный случай  фиг кто поверит.
- Тетенька, а я не буду на троне. Это Вэйн будет.
 Косички замерли.
- Что еще за Вэйн?
- Брат мой. Старший.
 Пенелло выпрямилась и привалилась к спинке дивана.
- Блин! Ну чё ж я такая невезучая!
 Прошла минута томительного молчания, прерываемая лишь тяжелой поступью стражника за дверями.
- Мелкий, слышь? - задумчиво сказала Пенелло.- А у твоего брата чикса есть?
- Кто-кто? - спросил Чпок.
- Ну, это с кем он постоянно тусуется, днями и ночами у нее пропадает. Но больше ночами, конечно.
- А.Конечно есть. Дядя Сид.
 Пенелло закусила губу.
- Так. Переходим к плану Б.

Шабашка о Великом Змее.

  Ваан прикрыл за собой дверь в Бурзинское Соротивление. В хачапурной было шумно и надымлено.
- Товарищ капитан! А чего бурзины Сопротивление в пивнаре устроили?
- Тактическая хитрость. Если регулярная армия раскроет их убежище и будет брать  штурмом,то у Сопротивления будет не менее (Баш оценивающе оглядел ассортимент) трех часов, чтобы незаметно скрыться через парадный вход.
- Ух-ты . Я б и не додумался. А чего вы им про революцию не сказали?
- Чтоб потом по всем новостям говорили, что Пугачева подняла в Бурзии пугачевский бунт? Сначала я им докажу, что Я - БАШ ИЗ РОНЗЕНБУРГА!
- И как?
- Ну... Совершу чего-нибудь героическое. Ну, типа задержу пару шестиклассников после 22.00 или конфискую у какой-нибудь бабки чайник в счет уплаты долга по квартире. Только чтоб без костылей. Бабка с костылями спецназу пока не по силам. ВО!
 Баш остановился у доски объявлений и сорвал один плакат, написанный на куске обоев фломастером:
"В шахтах ползает змея. 600 гилей.
Шахтеры."
под объявлением была приписка ручкой :"А фига она вам сделала?" и фломастером : "А фига она там ползает?".
- Вот это дело по мне. Еще и деньжатами разживемся.
- Только без Фран. А то я как вспомню прошлый раз...
  Баша тоже передернуло. Прошлый раз Фран накупила на всю партию Килимвивовских юбок. На все деньги. А на недостающую сумму продала все, что было в инвентаре, включая Ваана, который там как раз проводил инвентаризацию. И пока Бальфиру не подвернулся сундук с кольчугой, никто не мог получить ни экспы , ни лута, поскольку скелетов при виде Баша в юбке с глубоким разрезом начинала бить судорога, и они отходили в небытие задолго до того,как появлялись на экране цели.
- Согласен. - Капитан и Ваан стукнули по рукам. Баш выглянул из-за угла и поглядел на Бальфира, который восседал на перилах и с видом, выражавшим намерением претерпеть всё в этой жизни, учил под руководством Фран только что купленное заклинание.
- Ну милый, это так просто - А-ЦАН-КЕ-ГО-ЦИ-ЧИ-СО-КА...- Фран пресеклась и резко проследила страдальческий взгляд Бальфира. Баш прижался к стене.
- Товарищ капитан! Пойдемте!- Ваан тянул его за рукав.
- Обожди, парень.
 Баш снова выглянул из-за угла. Потом медленно откупорил банку  и смачно хлюпая, стал тянуть пивко, время от времени протягивая издалека банку Бальфиру и заманчиво покачивая ею. Бальфир незаметно показал , как будет откручивать Башу голову  и с остервенением повторил:"А-ЦАН-КЕ..."
- Хоть душу отвести...Ладненько. Где там этот змей?

 Змей ползал в малом камерном зале на три решетки в Бурзинском Театре и с любопытством изучал особенности дизайна интерьера. С высоты семиметрового роста. Остальные пятнадцать ползали по земле.
- Идеи есть, рядовой? - Тихо спросил Баш.
- Ага. Давайте так: вы берете его за голову, а вы - за хвост. И выносим его потихоньку из театра.
- Неплохо для начала. - Согласился капитан. - Но чем-то мне эта идея не нравится. Не могу понять - чем, но не нравится.
- Может,его сначала накормить? - предложил Ваан.- Наестся и заснет.Сфоткаем и в фотошопе обработаем, типа дохлый.
- Молодец, рядовой, голова варит. Кем кормить будем?
 Ваан огляделся, но кроме двух скелетов, тихонько тусующихся в самом темном уголке, заметил только летучую мышь, которая со словами : "Все-все-все!Поняла! Поняла!" свалила от греха подальше.
- Скелетов он будет?
- Попробует - узнаем. Цыпа-цыпа-цыпа...
 Скелеты настороженно прислушались и стали медленно приближаться.
- Что-то они суховато выглядят .- пробормотал Ваан. - Может, их кетчупом полить?
 Раздался тихий стук. Баш спрятал саперную лопатку и стал укладывать кости поаппетитнее. Потом подумал, и воткнул между костяшек зелень Гисала.
- Теперь осталось накормить эту тварь.
- ДЕРЖИТЕСЬ! Я ЗДЕСЬ! - послышался крик Бальфира и выстрел.

.......................................................
- Я хотел помочь. - Бальфир извинялся уже полчаса.
- Спасибо. - Сказал из кромешной темноты Баш и с раздражением стукнул сапогом по желудку змея изнутри.
- Ну хоть накормили. -Примирительно сказал Ваан и чиркнул последней спичкой.- Эй, глядите, а тут тоже метро есть!
- Это кишки.- Мрачно ответил капитан.
- Ну я честно думал, что вы уже деретесь!
- Бальфир, достал.
 Пол под ногами дернулся и стал извиваться.
- Опять куда-то пополз. Ну чего ему не спится-то после обеда?
 Стены за дергались и стали кидать их из стороны в сторону.
- А по-моему, он не ползет. - С сомнением сказал Ваан.- По-моему, его тащат. ЭГЕГЕГЕГЕЙ!
 Змей остановился. Снаружи послышлся глухой голос:
- Кажись, там кто-то есть. ЭЙ! КТО ТАМ?
- МЫ! - Дружно ответили наши герои.
- А чего вы там делате?
- Сами не знаем! - крикнул Баш, испепеляюще посмотрев на ту сторону темноты, где по его представлениям был Бальфир.
- Так вылезайте.
- А как?
- Да как хотите. Можете через вход, можете через выход. РЕкомендую через вход. Во. Я вам фонариком посвечу.
 Наша тройка полезла по змею на мерцающий огонек. Через полминуты они вылезли на свет. На театральной площади шахтеры грузили змея в грузовик.  
- А! Вот вы где! - раздалось с верхней площадки лестницы. Потом появились длинные уши и сама Фран.- А я пока вас не было, на охоту сбегала. Глядите, какую шляпку купила!
 Виерра продемонстрировала новую соломенную шляпку с изящным букетиком незабудок в тулье. Увидев каменные лица своих товарищей, она добавила:
- Да не расстраивайтесь вы, я на всех купила!    






                       Настоящий дворец Маркуса Халима Ондора.

Нашу четверку провели через роскошные ворота в виде стометровых белоснежных ангельских крыльев, и они оказались на поляне в сосновой роще. Тротуарная плитка незаметно перешла в траншею, потом - в блиндаж, и наконец, все очутились перед землянкой, у которой топтались два бойца в полушубках, в ушанках  и с автоматами ППШ наперевес. На блиндаже два новобранца периодически кидали комья земли вниз, а еще с десяток под бдительным отеческим присмотром старослужащих очень натурально изображали вой мин, разрывы снарядов и пулеметные очереди. Из землянки доносился мирный храп. загадочный тип сделал знак рукой и раздался рев пикирующего бомбардировщика. Новобранцы с лопатами двинули сапогами по бревенчатой крыше землянки. Звуковое сопровождение издало  мощный взрыв. Храп стих. В проеме землянки появилась  голова Халима Ондора в каске и полинявшей, но чистой гимнастерке. Она озабоченно посмотрела начистое небо и недовольно проворчала: "Совсем эти мессеры обнаглели!" Потом она увидела пленную четверку:
- Агааа. Ну и кто из них Алла Пугачева?
- Вот. Эта, в шляпке и с кучеряшками.- Загадочный тип вытолкнул в спину Баша.
  Баш мужественно стиснул зубы и гордо поднял голову.
- Стесняется-с.- Сказал загадочный тип и уронил на ногу капитана учебную гранату Ф-1.
- ААААА! - заорал хриплым басом Баш и запрыгал на уцелевшей ноге.
- Очень похоже. - Согласился Ондор.- Ее уже подготовили?
- к чему? - спросил загадочный тип.
- Как к чему? Мы ее сегодня вечером на принцессу Эш менять будем.
 Загадочный тип задумался.
- Не поменяют, Вашество. Нафига им Пугачева?
- А нафига нам принцесса Эш?
- А... Ну тогда конечно.
 Загадочный тип опять задумался.
-А может, нам их вообще не менять?
 Ондор сдвинул  каску вперед и почесал затылок.
- Мне самому уже осточертело. Но традиции есть традиции. Вон, летят уже.
 Из-за холма поднялось звено имперских вертолетов. С них посыпались закованные в броню имперские солдаты. Они прижались к стене, помедлили секунду-другую и ворвались в землянку. В воздухе замелькали лучи от подствольных фонариков и отрывистые команды на аркадском. Ондор зевнул и подозвал пробегавшую мимо девочку, радостно размахивавшую ногой от куклы.
- Эй, Сулико, сбегай скажи вон тем прикольным дядям, что это кухня, а мы - тут.  

Рабанастра, Кремль, 23.38.

Габранф вошел в покои и аккуратно прикрыл за собой большие двустворчатые двери. У окна за столом сидел лорд-консул Вэйн Солидол и, подперев щеку ладонью, внимательно смотрел на вошедшего.
- Ваше Высочество! - сказал Габранф.
 Вэйн продолжал сидеть молча, не шелохнувшись.
- Лорд-консул!
 Вэйн зевнул и снова уткнулся щекой в ладонь. Габранф потихоньку чертыхнулся , полез запазуху и извлек свернутый урутанский коврик. Развернув его, судья сдул с него пыль, встряхнул и расстелил его на пушистом багровом паласе. На коврике засияли вышитые древними письменами слова "Нет императора кроме Вэйна". Габранф распростерся на коврике , три раза воздел руки к Вэйну и торжетсвенно провозгласил:
- О Император лотоса священного закона!
- А , это ты, мой добрый верный Габранф. - откликнулся Вэйн.- Скажи мне, что привело тебя сюда в столь поздний час?
- Э...- донеслось с коврика.- Ваше Императорство.Как бы это сказать... Живу я тут.
- Чё, серьезно? - удивился Вэйн и стал озираться по сторонам.- А я где живу?
 Габранф , не покидая верноподданной позы ,молча пожал доспехами.
-  Восьмая комната уже. - Грустно сказал Вэйн. -  Ненавижу эти свежезахваченные дворцы. Как после генеральной уборки, никогда ничего не найдешь. Ладно. Скажи мне, мой верный Габранф, какие новости?
- Тревожные , Ваше Императорство.Оказывается, в подземельях Налбины сидел не мой брат-близнец, а Алла Пугачева. Час назад Халим Ондор обменял на нее принцессу Эш.Теперь у сопротивления есть лидер. В любой момент в Бурзии может вспыхнуть восстание против Империи.
 Вэйн опять зевнул.
- Не паникуй, Габранф. Сопротивление каждый месяц обменивает принцессу на какую-нибудь эстрадную звезду . А через две недели опять сдает за объявленую награду. Свинство , конечно, но оружие им на что-то надо покупать.  Плохо только, что у  нас  теперь этих артистов больше, чем слесарей-фрезеровщиков. Все думаю, может их на фабрику отправить какую-нибудь.А чё, "Фабрика звезд" - звучит, а?
- Просто супер.-  Габранф явно скучал.
- Еще что?
- Ходят слухи, что Сенат собирается объявить вас невменяемым и убрать с поста лорда-консула.
 Вэйн встал из-за стола, заложил руки за спину и подошел к огромному окну, за которым горели  грозди огней ночной Рабанастры.
- Ох уж мне этот Сенат... И все из-за чего? Из-за того, что по просьбе народа я отчеканил на новых гилях свой портрет.
- И еще на марках...- напомнил Габранф.
- Ну и что?
- И еще на проездных талонах...
- А что, это противозаконно? Я , между прочим, с дизайнерами советовался.
- И еще на паспортах вместо фото...
 Вэйн взорвался.
- Что?! У великого человека не может быть своих маленьких слабостей? Этот Сенат меня уже достал. Чуть кто выделяется из их серой массы, они его сразу в дурдом упечь пытаются. Вон, доктор Сид, например. Шизофреник, мол. Мол, он сам с собой разговаривает. А что, есть еще такой гениальнейший ум, с которым ему было бы о чем поговорить? Вон, кстати, и он, посмотри, какое одухотворенное лицо, какие мысли на высоком челе, какой блеск мудрости в глазах!
 Габранф обернулся и увидел Сида. Тот шел, оживленно жестикулируя и увлеченно разговаривал сам с собой.
- Вот, посмотри , верный Габранф, и запомни лицо воплощенной заботы о человечестве!
 Доктор Сид прошел мимо, бормоча:
- Что? Убить всех? А потом? Самому повеситься? И ты уверена, что это решит кризис перенаселенности?
 Габранф  попятился.
- Да, кстати, Габранф,ты можешь идти.
- Куда? - спросил Судья, с тоской глядя на свою кровать с теплым пуховым одеялом.
- Эээ. Куда-нибудь.Во!  Поброди по дворцу, поищи, где ж я все-таки живу. А двум великим людям надо чуток покалякать.

                                   Дредноут "Левиафан"

Заказ на строительство имперского воздушного флота вообще и дредноута "Левиафана" в частности был, как можно догадаться , отдан еще на стадии планирования компании "SquareEnix". Ее конструкторы были глубоко убеждены, что каждый уважающий себя дредноут должен состоять из трех элементов - лабиринта, тюрьмы и мостика. И "Левиафан" стал воплощением этой классической концепции.Правда, разработчиков несколько смущала оставшаяся после разработки сметы сумма денег, которая раз в сорок превышала потраченную. Было созвано экстренное совещание директората и головного конструкторского департамента. Все долго и сосредоточенно смотрели на мешок с деньгами, лежащий перед ген. директором-саном, но это не помогло . Нобуо Уэмацу заставили спеть под "караоке" "Eyes on me", но это также не подало собравшимся никакой идеи, кроме как заставить его спеть еще и "Kiss me Goodbye ", но к несчастью, этому помешал Цуёси Сэкито, которому самому невтерпеж как хотелось спеть "Калинку-малинку". Когда маститых композиторов разняли, оказалось, что проблема за это время так и не решилась. Все опять уселись думать .  Они смутно чувствовали, что чего-то в дредноуте не хватает, но чего? Когда окончательно стемнело, решили в загадочном пустом зале в хвосте "Левиафана" художественно расставить бочки из-под мазута и списанные автопогрузчики, а все деньги вбухать в охранную сигнализацию...
   
Переборка с шипением открылась и наших героев ввели на мостик. Судья Гиз любовался Бурзинскими пейзажами, за его спиной стояла принцесса Эш.
- Ага. - Гиз обернулся и добродушно посмотрел рогатым шлемом на пленных. - Давайте сделаем это быстро. Спецификация?
- Вот-с! - Услужливо сунул листок один из стражников.
- Так-с. Посмотрим. Принцеса одна штука.
- Здесь. - сказала принцесса Эш.
- Ага. Алла Пугачева - одна штука.
- Это не Алла Пугачева!- начал было Ваан, но Баш наступил ему на ногу.
- Тссс. Заткнись, если принцесса меня узнает, угробит на месте. Здесь! - томно сказал Баш хриплым контральто.
- Хорошооо.- Гиз поставил галочки. Так. А вы кто такие?
- А мы так, за компанию. - Ответил Бальфир.
- Ага. Допишем. "за компанию " - три штуки. Готово. Этих в тюрьму, принцессу ...
  Тихо задилинькал телефон. Гиз поднял трубку.
- Да? А, это ты,  Халим? А мы тут уже почти закончили... Что? Какого черта? Вы не можете ее нам сдать! Мы ее еще даже не выпустили! Это ваши проблемы, что денег нет, существует порядок, в конце концов! И Казначейство из меня душу вытрясет! Я не могу! Войди в мое положение!...пи...пи...пи...
 Гиз расстроенно щелкнул слайдером и сунул телефон в карман. Потом повернулся к принцессе и произнес:
- ваше Высочество...
- Величество.- Мрачно буркнула Эш.
- Да фиг с ним. Во-первых, согласно договору с Бурзией от какого-то там числа черти какого года вы отпускаетесь на поруки. Во-вторых, вы арестованы по обвинению в заговоре против Императора. Отведите принцессу в ее камеру!
- Дуууурдооом.- сказала принцесса. Гиз грустно вздохнул.
- А еще у меня вот что есть! - совсем некстати встрял Ваан и показал королевскую печать. Стражники тут же навешали ему пинков и отобрали печать.
- Кретин! - прошипела Фран. - Имбецилище!
- Эй, чего, я просто похвастаться хотел.
- Дебил! Ты им еще скажи, что у тебя деньги есть!
- А у меня еще и деньги есть! - радостно сообщил Ваан.
 Стражники замерли на полдороге , затем радостной трусцой вернулись и накостыляли ему еще раз. Мимо провели принцессу Эш. Она не удостоила наших героев вниманием, только подозрительно посмотрела на Баша, который в килимвалийской юбке и в шляпке с незабудками  старательно исполнял гаммы, интервалы и доминант-септ-аккорды и вообще распевался. Следом за принцессой вывели наших героев. ИХ тщательно сковали под руководством Иванова-Катанского , который после этого всем (включая пленников) подарил по экземпляру своей книги "Веревка-дзюцу", - и повели по палубе.
- Товарищ капитан, что нам делать? - шепнул Ваан.
- Есть план.  Но сначала надо отвлечь внимание охраны.
- А как?
- Надо сделать вид, что мы разговариваем.
- А о чем?
- Придумай сам.
- Ой, я не знаю. О чего придумывать?
- Отставить разговорчики! - рявкнул имперский стражник и ткнул Ваана рукояткой меча. -А ну шевелите ножками, дохляки!
 Пленники послушно прибавили ходу и через секунду скрылись в туманной дали.
- Э...- сказал стражник.
- М-да. - Задумчиво сказал Иванов- Катанский. - В следующий раз надо будет ноги тоже связать.

- Фуух. Оторвались.- Сказала Фран , выглянув в коридор.
- Это точно.- Сказал имперский стражник. - Я думал, у меня селезенка лопнет.
- Фран, милая , ну зачем так визжать. Стражники тоже люди, просто они в доспехах.- Бальфир с любопытством посмотрел на прикованного к Фран стражника.- А тебя-то зачем?
- Для выполнения плана по раскрываемости и заполняемости. Это еще ничего. Бывало, вообще к одному террористу по десятку наших приковывали.
 Фран за спиной стражника сделала зверское лицо и перерезала себе горло большим пальцем.
- Пока не надо! - Баш подошел к стражнику и неожиданно снял с него шлем. Перед глазами наших героев появилась голова капитана Восслера Азелоса.
- Как я и думал. Что, Восслер, опять шабашим?
- Я после 17.00.- Застенчиво ответил Восслер.
- Фу. Как не стыдно.Вот все Ондору расскажем. -Сказала Фран.
- А чего стыдно? Напугала. Ты думаешь кто этим корытом рулит, когда его брательник Гиз в отпуске, а? .- И Восслер обиженно скрестил на груди руки и повернулся лицом в угол.  
- Так что нам делать дальше, товарищ капитан? - спросил Ваан.
Баш откашлялся.
- План таков. Пункт первый. Освобождаем принцессу Ашелию. Пункт второй. Захватываем "Левиафан". Пункт третий. Летим в Аркадию и стреляем один раз из главной пушки по дворцу императора.
- И?
- Ну...- менее уверенным тоном сказал Баш.- Потом, наверное ,революция начнется.
- Э... - сказал Восслер. - Насчет "летим"...
- А шабашников никто не спрашивает.- Ядовито заметила Фран.
- Вот , пропуска на агентов ФБР.На случай , если кто остановит. - Баш раздал всем черненькие квадаратики. - И относитесь к ним с почтением. Их лично полковник Далан делал.
- А мне? - спросил Восслер.
- А тебе зачем? Ты и так в доспехах.
- Я тоже хочу. - Еще сильнее обиделся капитан Азелос.
- Обойдешься. Так. Сначала нам нужна карта. Где-то должен быть план эвакуации. Во. Пожарный уголок!
  К сожалению, под золотистыми словами "План эвакуации" почему-то висела карта Некрополя Набудиса, а на пожарном щите Бальфир обнаружил не только лопату, но и кирку и два пластмассовых венка.
- Ой, а тут какие-то красненькие лучики! - Ваан внимательно рассматривал один из проходов.
- НЕ ТРО....!!!
   Вой сирен и топот множества кованых ботинок заглушил конец его слов.


- Да? - сказал Судья Гиз , с раздражением щелкая слайдером телефона.
- Лейтенант Дримкинс, сэр! Ваша Честь! А что такое FBR?
- А тебе зачем?
- Поймали тут четверых. У них удостоверения агентов FBR. И пятого без удостоверения. Потерял наверное.
- А... Опять ФСБ-шники. Достали уже. Ну сколько раз им говорить , что нету у нас никаких инопланетян. Ладно, я лично с Даланом поговорю.
- А с этими что делать?
 На лице Гиза под шлемом скользнула зловещая усмешка. Три года назад еще до войны он был на обмене опытом в Далмаске и узнал много нового.
- Поставьте их к стенке!
- Уже стоят, Ваша Честь. И что?
 Гиз задумался. Дальше он забыл. Судья вытащил второй телефон и набрал номер.
- Алло, это Далан? Это Гиз... Да... Сколько лет, сколько зим? Слушай, чё хочу спросить. Когда к стенке ставишь, что потом делать надо?.. Так... Ага... Записал... Спасибо... Да поймал тут твоих  и забыл что с ними делать надо.Хе-хе.... Ага, тебе тоже удачи.
 Судья переключился на второй телефон.
- Ты еще там?
- Ес, сэр!
- Теперь стреляйте в них.
 Из телефона раздался отдаленный истошный вопль капитана Азелоса :" Да свой я, братцы! Свой!!!! "
- не можем , Ваша Честь.
- Это еще почему?
- Они завернулись в наш флаг и гимн поют.
Гиз прислушался. Из телефона тихо, но четко и стройно доносились слова "Акэдиа, Акэдиа!"
  Гиз снял шлем и вытер лысеющий лоб белоснежным платком.
- Да. Положеньице. А куда они шли-то?
- В тюрьму, сэр!
- В тюрьму??? ...Что-то я в современном мире уже не понимаю. Ну ладно, пастернак с ними. Пускай идут. У нас там камеры-то свободные есть?
- Ну... если мугла выгнать...
- Какого еще к лешему мугла? - Гиз перешел на яростный шепот.
- Который подпольно оружием торгует.
  Судья прикрыл микрофон рукой и выругался так, что даже верхним регистром цифр это не выразить.
- Лейтенант!
- Да сэр?!
- Объясните, что делает на военном корабле мугл-контрабандист,подпольно торгующий оружием?
- Есть сэр!Сейчас объясню! Он торгует оружием!
- С КЕМ?!
- С нами , сэр!
- НА КОЙ ЧЕРТ ВАМ СДАЛОСЬ ЕГО ОРУЖИЕ?!!!  
- Простите ,сэр, но сундуков на всех не хватает. И то, когда хоть какой-нибудь меч или там ружьишко вытащишь, а иногда - такую дрянь...
- А СКЛАДЫ, лейтенант, СКЛАДЫ?!
- Ваша Честь! Откуда у нас склады? У нас двигателя-то и того нет...


-Как нет двигателя? - прошептал Баш, настороженно выглядывая из-за полотнища аркадианского флага, содранного со стены. -@#$$%#$@! Как же мы по дворцу стрелять будем?
- А я вам про что третий час сказать пытаюсь?- прошипел Азелос и опять заорал:- Свой я , свой!
- Ты это кому? - спросила Фран.
- Всем.- Бодро ответил Восслер.
- Открой глаза. Стражники ушли давно. И Ваан, давай заканчивай с гимном. А то уже двадцатый куплет поешь. И кстати, слов "Куба -любовь моя!" там никогда не было.


 Тюрьма.
    Судья и два стражника тихо играли в классики, не обращая внимания на суматоху.
- Кхекхе.- Сказал капитан.
 Судья допрыгал до десятки на одной ноге и обернулся.
-  Это вы ,что ли , в тюрьму? Распишитесь здесь и здесь.
- Это чего? - поинтересовалась Фран.
- приговор за хулиганство на 15 суток. Вы уж извините, но порядок есть порядок.
- А постоянным клиентам скидки есть? - спросил Бальфир.
- Конечно. За те же деньги вы можете остаться у нас на неделю дольше. Да вы заходите, заходите, располагайтесь. Справа кристалл записи, слева - муглозин, все удобства.
- А откуда кристалл записи?
 Бальфир нажал на кнопку и стильные бамбуковые жалюзи разъехались на вбок и вверх. Над потолком раздался стук жалюзей по доспехам и мат Гиза.
- Был тут у нас один. К расстрелу приговорили. Ну, говорит, хочу последнее желание... Через год ежедневных расстрелов пришлось его выпустить к едрене фене, а то никаких патронов на него не напасешься.  А кристалл оставили. На всякий случай. Планерка там или проверка какая. А тут вот у нас принцесса сидит. На стуле. - Судья с завистью вздохнул.-  Единственном на всем корабле. Ынтыллыгэнция, твою @#$%@%. Я говорит, книги стоя читать не привыкла. А сколько мы ей эту книгу искали... Трех ребят сгубили. А...
  Судья расстроенно махнул рукой.
- Ладно. Вот тут, ключ системного доступа. Если скучно будет, можно куда-нибудь вставить.
- А вам он что, не нужен? - спросил Бальфир.
- Толку с него. Только и может, что сигнализацию отключать. А мы тут все уже привыкшие, под нее даже засыпать как-то уютнее.
  Ну все, вы тут устраивайтесь, а у меня дела.
    Судья  возобновил прерванное приходом наших героев занятие, а Баш подошел к камере принцессы.

 Принцесса вздрогнула и посмотрела на открывшийся проход. Она привстала со стула и с тихим изумлением процедила:
- ТЫ?!!!
- Он! - Кивнули Бальфир и Фран.
- И еще я! - как обычно, встрял Ваан. Баш переступал с ноги на ногу и нервно мял в руках шляпку с незабудками.
 Эш пылающим ненавистью взглядом молча смотрела на капитана.
- Ваше Величество, не стоит...- пробормотал Баш и пригнулся. Огненный шар просвистел , закручивая вокруг себя вихрь и врезался в стенку.
 Раздался мелодичный бой курантов и женский голос нежно произнес: "Внимание! Пожар! Всем срочно покинуть помещение!"
- ПОЖЖЖААААААР!- В камеру ворвался судья с огнетушителем, сорвал чеку и направил раструб на пламя. Из него вырвалась шипящая пена, под действием которой пламя весело треснуло и перекинулась на потолок. Судья подозрительно обнюхал раструб. Явно пахло шампанским. "Раздолбаи!" - сказал судья , перекинул огнетушитель за спину и убежал.
- Нам бы тоже пора, Ваше Величество! - сказал Восслер. Принцесса люто посмотрела на Баша, на на второй файерболл  не хватало маны. Под вой сирены они бросились в обратный путь.
- Мы опоздали! - Крикнул Бальфир. - Глядите, все уже обратно бегут!
 Баш искусно лавируя между потоком гвардейцев и собак, мельком глянул на карту и махнул рукой в сторону. Они вбежали на мостик. Бальфир быстро оглядел пульт, на котором была одна единственная щель, куда он и засунул палец.
- Пожалуйста, Судья Гиз, вернитесь, когда протрезвеете! - попросил равнодушный женский голос. - Это для карты.
 Ваан сунул туда десятку бубен.
- Судья Гиз, я уже сто раз говорила вам, что не играю в "очко" на раздевание. Это не предусмотрено разработчиком.
 Фран отвесила обоим по подзатыльнику и вставила в щель карту из тюрьмы.
- Спасибо, милочка. Пожар отключен на 60 секунд.
 Сирена смолкла. Только зажигательная румба, которая по армейскому уставу Аркадии всегда сопровождала эвакуацию, продолжала литься из динамиков. Наши герои рванули в другой проход. Они добежали до перекрестка и лоб в лоб столкнулись с Пенелло. На плече она тащила верещащего и дергающего руками и ногами Чпока.
- Где у них тут "Мерседесы" паркуются? А, это ты Ваан?
- Не. Это он - Ваан.- Ваан попытался перевести стрелки на капитана Азелоса. - А когда у тебя свадьба?
- Я передумала. Сначала надо пожить вместе, проверить чувства...
 Ваан заглянул Пенелло за спину и с любопытством поглядел на отпечаток огромного сапога на верхней части джинсов с императорской печатью на каблуке.
- А куда вы сейчас?
- Да вот, мой любимый - Пенелло перекинула Чпока поудобнее на плече - как настоящий джигит, решил меня по бурзинскому обычаю похитить, а потом мы обвенчаемся в скромной маленькой церкви, вроде Бур-Омисажа.
- Я НИЧЕГО НЕ РЕШАЛ! - тоненьким голоском кричал Чпок.
- Что ты сказал, любимый? - Пенелло повернулась и случайно задела Чпоком за стену. Тот сразу утих.
- Какой он у меня чувствительный... Чуть стоит с ним заговорить, сразу сознание от счастья теряет.
- Как мне это знакомо...- пробормотал Ваан.
- А вы куда?
- Да вот, с  корабля сваливаем.
-А как?
 Все молча пожали плечами.
- Ага. Щас придумаем.
 Пенелло сгрузила Чпока на пол и начала его трясти. Наконец, Чпок очнулся.
- Вот. А теперь мой джигит решил угнать для своей любимой красивую летающую машину с большим-большим мотором и кожаным салоном.
- Я еще маленький, у меня прав нет...- слабым голосом произнес Чпок.
- А вот , дядя тебе поможет.
- У меня тоже нет. -  Восслер спрятался за Баша.
 Пенелло вытащила из карммана две мятых бумажки и накарябала что-то маркером. Затем вытащила что-то из другого кармана ,  и на бумажках появились печати.
- Вот. А теперь - есть. У обоих. А ТЕПЕРЬ МАААААРШ!!!
 Восслер испуганно схватил Чпока под мышку и исчез в коридоре.
 Ваан с интересом смотрел на предмет в руке девушки.
- Слышь, Пенелло, а это у тебя чё?
- А. Это. Печать Императора Аркадии.   Сид Чпоку сделал, когда тот маленьким был, чтоб не плакал. Поддельная конечно, но для сельской местности сойдет. Ну что, дадим подонкам пять минут?
 
 Через пять минут они вбежали на внутреннюю парковку "Левиафана". На ней стояла единственная машина, за стеклами которой были видны бледные, прижимающиеся к иллюминаторам лица подонков. А перед машиной в броне, шлеме , с гигантским волнистым мечом и боевым заточенным веером стоял судья Гиз.
- Какой стыд. - Судья мерным тяжелым шагом стал приближаться к ним.- Какой стыд.
 партия попятилась.
- Какой стыд. -Гиз приближался.- А... черт. Опять все забыл. А какая речь была. Ладно. Скажу проще. А ну брысь все по кутузкам, а то похреначу всех к едреней фене.
 Партия допятилась до входа. Баш подергал ручку, но дверь не открылась, вместо этого на ней появилась надпись :"Вы не можете бежать сейчас".
- Ну как хотите. Алла Борисовна, пригнитесь.
  Судья сжал загадочный артефакт в руке и над ним появился огненный шар. Гиз воздел руки, и шар вырос в размерах.
- Обнаружен очаг возгорания. - Сказал женский металлический голос, и на Гиза с шаром вылилось тонны две воды.
 Судья , скользя по слою утекающей воды на стальном полу, с трудом поднялся  и пробубнил в шлем:
-  Хорошо. Будем по старинке.
 Он опять двинулся к принцессе и сделал мечом пару сверкающих кругов.
- Алла Борисовна, да шо ж вы под ноги все время лезете? - оттолкнул он в сторону бросившегося на него первым Баша и получил сокрушительный удар рукояткой саперной лопатки по затылку...
   

- Быстрее! Сюда! - Восслер открыл дверцы летающей машины и стал махать рукой. Все ринулись к машине. Фран уселась в кресло и стала щелкать кнопочками.
- Девушка, а быстрее можете? - Нависла над душой Фран Пенелло.
- Могу. - Мрачно сказала Фран и стала нажимать на кнопки со скоростью 600 знаков в минуту. Бальфир осмотрел кабину и спросил Восслера:
- А что за модель?
- ВАЗ-2103 "Атомос". В честь эйдолона стихии гравитации.
 Бальфир открыл люк в задней стене кабины, поднял вверх одну бровь и спросил:
- Собирали , случайно, не  на "SquareEnix"?
- Они самые.
Бальфир  направился к Фран.
- Все. Мы отстыковались. - Сказала виерра.
- Вот это ты поторопилась. - Лицо Бальфира появилось у ее плеча. Он показал большим пльцем назад. Фран обернулась. Открытый люк болтался и хлопал по обшивке на свистящем ветру. За люком было чистое голубое небо и пролетающие стремительно вверх утки и голуби. Кроме  кабины, в "Атомосе" не было ничего.
- ЛЮБИИИИМЫЫЫЫЫЫЫЙ!!! -Отчаянно стучала Пенелло по иллюминатору . Но ускользнувший в суматохе Чпок бежал , не оглядываясь...

- Атомос вызывает Бурзию Шесть. Атомос вызывает Бурзию Шесть.
- Это Гиви, слущаю тэба , дарагой!
- У вас проблемы, Бурзия Шесть. Повторяю, у вас проблемы, Бурзия Шесть.
- Слущай, дарагой, ты в своэй жызны мэнай шо-то, да? Два раза за дэн на нас падаэш! У нас так  Бурзиафлот 1 энвара так нэ лэтаэт! Нэ, нам нэ жалько, но ты сам падумай! Сэгодна упал, зафтра упал, патом савсэм алкоголык станэш! Давай я тэбэ дэвущку найду, У, а нэ дэвущка, пастыраэт, погладыт, падат тока с краваты будэшь! Я тэбэ обэщаю! Ты мэна слыщыщь, гэнацвалэ?!
- Слышу, слышу. Мы уже в буфете.- Бальфир с трудом приподнял стальной лист обшивки и вылез на груду обломков. Буфетчик вытер руки белоснежным фартуком , посмотрел на пролом в потолке и грустно спросил:
- Заказыват будэм?

Гиз с трудом оперся на меч и поднял голову. "Левиафан" догорал. Вокруг него в беспорядке лежали тела имперских гоплитов. С кряхтением судья стащил с головы шлем и посмотрел на глубокую вмятину от лопатки, на которой четко была видна надпись "Баш Фон Ронзенбург". Два раза провибрировал телофон. Гиз стиснул зубы и вытащил его наружу. Прочитав  смс за подписью Ба-Маулдера , он швырнул телефон в небо и уселся , растирая затекшее колено.
- Значит, говоришь, Пугачева? Ну , Халим, ты у меня запоешь.
Принцесса выбралась из груды обломков и случайно посмотрела на синюю полоску.
- О! мана заполнилась.
 Баш рванул в сторону выхода , но огненный шар пересек дорогу. Капитан в кувырке залетел  под столик и вторая фирага пролетела над белоснежной скатертью .
- Кефира ей не давайте ! Кефира! - орал Баш, сигая , как горный козел между огненными смерчами.
- Ваше Величество! - Принцесса отвлеклась и посмотрела на говорившего. Это был Азелос. Он уже переодел доспехи наизнанку и теперь ничто не выдавало в нем имперского шабашника.
- Ваше Величество, неужели два года не ослабили силу вашего негодования и жажду мести? Посмотрите на этого человека, который уже искупил свою вину...
- Искупил? Фига с два!
 И принцесса спалила пол-барной стойки.
- Ваше Величество ! Я клянусь Вам, что капитан Баш также глубоко сожалеет о смерти лорда Раслера...
- Как "капитан Баш"?- принцесса замерла. - Тьфу ты, а я думала это Габранф. Прах разбери всех этих близнецов... Эй, капитан вылазь! Я дико извиняюсь! Да и мана кончилась.
 Баш робко и неуверенно выглянул из-за буфетчика с закопченым сажей лицом и обуглившимся фартуком.
- А это точно не Габранф? - принцесса с сомнением разглядывала лицо капитана.- А то у меня руки что-то так и чешутся.
 Все единодушно поклялись , что это Баш. Особенно единодушно клялся буфетчик.  
- Капитан, а что ты тут делаешь?
- Революцию ,Ваше Величество! - отрапортовал Баш.
- И как успехи?
 Бальфир вместо ответа молча поднял одну бровь.
- Одни дилетанты вокруг.- Принцесса с досадой хрустнула пальцами и скомандовала:
- За мной!

 Ашелия властно стукнула по воротам дворца Ондора кулаком.
- Именем революции!
 Стальное окошко в воротах открылось. Принцесса сунула в щель 10 гилей. Купюра исчезла, потом послышались душераздирающие панические вопли стражника : "ААААААА!!!! РЕВОООЛЮЦИЯ!!!! МЫ ПРОПАЛИ! ТРЕВОГА! РЕВОЛЮЦИЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!! БЕЖИИИИМ!!!" . Принцесса надменно хмыкнула и открыла ворота. Стражник сидел на табурете , листая журнал с кроссвордами. Продолжая кричать, он кивком головы показал , куда идти. Процессия двинулась было по знакомой дорожке к блиндажу, как их стражник вдруг перестал кричать. Принцесса сунула ему еще 10 гилей.
- Да не, я вас в журнал записать забыл.Вот распишитесь, что по дворцу стрелять будете только холостыми, а то пожарная инспекция нас живьем съест. Вы кто вообще? Из Аль-Каиды ,чтоль?
 Эш гордо вскинула голову.
- Сопротивление!
- Да ну ладно.  Сопротивление - это мы.
 Эш хмыкнула.
- Сопротивление - это я.
 Сказав эту легендарную фразу, вошедшую во все учебники истории, она прошествовала мимо ошеломленного стражника.

 Большие двустворчатые двери землянки распахнулись. Халим оторвался от мемуаров , положил на дубовый стол перо и откинулся на спинку бархатного кресла.
- Принцесса. Я вас посажу за нелегальное использование бренда. Мы ,между прочим ,  в Империи зарегистрированы.
- А нам плевать! У нас революция! - выкрикнул Ваан из-за спины принцессы.
- А деньги у вас есть? - спросил Ондор.
 Принцесса с достоинством сунула ему в карман гимнастерки 10 гилей. Ондор с любопытством осмотрел купюру.
- А НДС где?
 Принцесса гордо скрестила руки на груди и тихонько процедила в сторону:
- Скидывайтесь, идиоты.
 Бальфир с Фран нарыли на двоих еще пятерку, у Баша, кроме лопатки и фляжки нашлась только банка тушенки.
- Это все? - переспросил Ондор. Он переводил взгляд с одного погрустневшего революционера на другого, пока не столкнулся взглядом с Вааном. Тот вывалил на ковер перед собой груду костей, хвостов, обрывков шкур, какие-то плохо пахнущие внутренности, среди которых замешалась даже куски фюзеляжа "Атомоса". Ваан смотрел требовательно и нагло.
 Халим поморщился и взглянул на Пенелло.
- А у вас, деву...Все-все-все, с вас не надо.
  Пенелло со вздохом сожаления спрятала бланк заявления об изнасиловании.
- так. Денег, значит у вас нет. - Халим переплел пальцы и подпер подбородок.
- Когда я стану королевой, я этих денег хоть сто тонн напечатаю.- Заявила Эш.
- Напомню, Ваше Высочество...
- Величество!
- Плевать...что печати у вас тоже нет. Впрочем, не так все плохо. Через два месяца они наштампуют нужное число фальшивых документов для нового учебника истории и продадут печать в частную коллекцию какому-нибудь мешку с деньгами. Тут то мы этого мешка "Крхххык-чпок!".- И Ондор наглядно изобразил трагическую судьбу частного коллекционера. -Ну и печать заодно заберем. А до этого времени вам, Ваше Высочество придется пожить со мной.  - Халим покосился одним глазом на разрез Фран и облегающий костюм Пенелло.- Вам, девушки, кстати, тоже.
  Граф поднялся на ноги и с высокомерно-презрительным видом позвонил в колокольчик и произнес "Кис-кис!" . Тяжелые двустворчатые двери приоткрылись и в зал заглянули две головы с бакенбардами.
- Покажите принцессе и ее спутницам мою комнату!
- А наааам? - протянул обиженно Ваан.
- А им - сахарные плантации.
- Вашество...- робко сказала нижняя голова.- А где у нас сахарные плантации?
- Это я у вас должен спросить. - Холодно заметил Ондор.
- Но вашество, вы ж их еще в прошлом году изволили в автоматы проду... то есть обменять на медикаменты для раненых...
- Тогда покажите им , где у нас после их изнурительного , но благородного труда будут сахарные плантации. - Раздраженно ответил Халим.- Или кладбище. По настроению.


Глубокой ночью.

Кабину освещал только мягкий полусвет лампочек и светодиодов панели управления. Принцесса сидела в кресле пилота и лихорадочно нажимала на все кнопки.
- Принцесса, вы чё, тачку тырите? - спросил у нее под ухом Ваан.
Эш вздрогнула.
- А что, не видно?
- Кто так тырит тачки? Вас что, этому не учили?
- Как учили , не получается. - Принцесса пнула ногой кипу свеженьких разъехавшихся листов королевских указов, распоряжений, предписаний и руководящих документов. - Без печати не работает.
- Эта машина - продукт внедрения современных IT-технологии. Выключатель питания находится снаружи на носовой части фюзеляжа.- Сказал Бальфир в микрофон на весь ангар. -  Но сначала надо сделать так, чтоб нас не поймали.
- А как? - спросил Ваан.
- Надо в углу за креслами сделать какую-нибудь гадость. Или написать. Например , "Counterstrike".
 Бальфир взял фонарик и полез за кресло.
- Странно. - Послышался оттуда приглушенный голос. - Его уже кто-то угонял.
 Прямо за креслом чьим-то до боли знакомым почерком было написано "Lineage II". Бальфир дорисовал надпись и снова появился над поверхностью кресел.
- Теперь пусть кто-нибудь сползает на нос и включит питание.
Ваан вздохнул  и пошел  было к люку , но приостановился.
- А можно я этому гаду еще и фары поразбиваю?
- Зачем ?
- Прикольно.
- Ладно, бей. - Согласился Бальфир. Ваан захватил монтировку и исчез в люке. С шипением открылась дверь переборки.
- Ну что, как успехи, девочки? - поинтересовался Бальфир. Пенелло помахала в воздухе бумагой.
- Он мне завещал все деньги.
 Голова Ваана появилась в люке.
- То-то я слышал из спальни Ондора душераздирающие крики.
- Не, это он захотел массаж с маслом. А мы нашли только жареное подсолнечное. И Фран его малость на сковородке передержала.
- А я чё, когда-нибудь говорила, что готовить умею? - огрызнулась Фран.
- Ничего себе. - Бальфир задумался. - Ондор что, правда завещал тебе все свои миллионы?
- Пока не свои, а императора. Но там я уж разберусь, главное - бумага есть. Так мы летим или как?
- Летим!
 Входной люк открылся и в салон ввалился Баш в обнимку с загадочными львиными типами.
- Как плантация? - спросил Бальфир.- Нашли?
- К эсперам  плантацию! - ответил Баш. Типы дружно икнули и кивнули.- Мы летим в Парамину.
- ??? вы туда летите? Зачем?
- Не знаем, но очень хотим.
 Типы опять кивнули, а один даже лизнул Баша в руку.
- Все, я подфарники тоже разбил! - В люке опять появился Ваан.
- Дай пять! Так ему, этому ублюдку! -  Бальфир подставил пятерню, по которой Ваан после секундного размышления стукнул монтировкой.
- О Боже! Когда же этот цирк, наконец, кончится! - принцесса трагически вздохнула и презрительно посмотрела на Бальфира , прыгающего с воплями по кабине с ушибленой рукой.
- Кстати, Ваше Величество, а мы-то куда летим? - поинтересовался Ваан.
- Туда, где хранится подлинник государственной королевской печати Далмаски, с которой потом были сделаны все копии. В гробницу Гольбеца.
- Эээ... Так она же вроде в Рабанастре.- Сказал Ваан.- И ее давно Лара Джоли разграбила. По телику видеозапись с камеры наблюдения крутили. Еще прихватила две аптечки и интерком со стены.
- В Рабанастре фальшивая гробница. А настоящая в Каракумах.
- В Каракууууумах - с удивлением и уважением протянул Ваан. - То-то я всегда как ни посмотрю - ну не живой этот Гольбец, и все тут. А оно вон что, подделка значит.
- Гольбец как раз настоящий. А в Каракумах - фальшивый. Это чтоб врагов запутать.
- Как все сложно. Значит - летим в Каракумы!
- А мы - в Парамину! - отозвался с заднего сидения Баш. Один тип свернулся калачиком у него на коленях, второй мирно дрых , перевесившись через спинку кресла.
- Знаешь , Баш! - В сердцах сказала принцесса. - Ладно ты сам нажираешься, как свинья , зачем кошаков спаиваешь?
- Я трезв как стеклышко! - обиделся капитан. - Мы  только что закодировались. Идея вообще-то моя была, но кореша поддержали. Так что теперь - ни грамма.
- Мда. Каких только глупостей по пьяни не наделаешь . - Философски заметил Бальфир.
 С этими словами капитан вытащил фляжку и приложился к горлышку. Наступила мертвая тишина.
- Товававарищ капи....тан. - Первым обрел дар речи Ваан.- Вы ж закодировались.
- Чё? А, так это мы на валерьянку.


Империя. Столица. Императорский дворец.

Летающий армейский джип плавно подрулил к пандусу. Габранф вылез из машины, поглядел краем глаза на развернувшуюся под ногами панораму и пробормотал :"Ни фига себе!" Он всю жизнь был уверен, что столица Империи состоит из воинской части, бара, бесконечного забора и вытрезвителя. Прошествовав между двух рядов почетной стражи, он осторожно постучал в балконную дверь Императора.
- Входи, Габранф, входи , сынок, и дверь за собой прикрой.- Послышался мягкий отеческий голос.
 Габранф вошел в тронный зал и прошел к центру зала. На троне, за стильным хай-тек столом из красного дерева сидел благообразный старец с добрыми глазами , белоснежной пушистой бородой и в белоснежном же пушистом одеянии.
- Э...Ваше Императорское Величество? - неуверенно спросил Габранф и покосился на затронный витраж  императора в черных кровавых доспехах и рогатом шлеме.
-  Это я просто болею.
И император зашелся в тяжелом надсадном кашле.
- Я тебя , собственно за этим и позвал. Старею я. ПОра бы подумать о наследнике. Как идет подготовка к честным демократическим выборам нового Злого Императора? Как у нас прогнозы явки избирателей?
- Да как обычно ,вашество, будут  сидеть по домам и материть всех кандидатов. То есть Вэйна.
- Габранф, ты меня не понял. Я имел в виду ЧЕСТНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ.
- А... Тогда явка будет, как в прошлый раз.
- Что значит "как в прошлый раз"?! А где рост гражданского самосознания населения?!
- Но ваше величество!  Больше 100% уже некуда!
- Как некуда? а 110%? А 146% ? У нас возможности в этом плане просто безграничны. Чему вас там только в военных академиях учат, элементарной математики не знают. Ладно. А что говорит социологический опрос?
- Ничего , вашество. Только хамит. Мол, он за фантастические романы больше получает.
- Передай, что больше, чем мы , ему никто не даст. А будет продолжать заниматься политическим терроризмом, дай ему для начала лет пять.
- Слушаюсь, вашимпрсквичство! Я могу идти?
- Не спеши, сынок. Есть у меня к тебе еще одно дело. Что-то в последнее время  меня беспокоит...
 Продолжая говорить, император потихоньку вытащил из стола мухобойку на длинной ручке и теперь внезапно хлопнул ею по потолку. На пол , скрючив руки и ноги , шлепнулся наемный убийца в черном балахоне и полумаске.
- И киллеров развелось как мух... О чем это я? Ах да. Скажи, Габранф, ты предан своему императору?
- Ваше Величество!Да вы мне как отец родной!- Габранф забился в рыданиях и полез целовать сапог.
- А предан ли ты Империи?
 Габранф дополз до сапога.
- Родного отца не пожалею!!! То есть я не то хотел сказать...
 Старец-император привстал с кресла и его глаза впились взглядом в Судью, словно пытались пронзить его душу.
- А может, тебя тоже, как братца, в Пугачевы тянет?
- Только чтобы гимн хорошо петь, вашимпрсквичство!
- Верю, верю. И у меня для тебя есть работа. Я хочу, чтобы ты был не только мечом  Вэйна, но и щитом Ларсы, а также моим микрофоном и видеокамерой. А в свободное время в "AutoCAD'е"  будешь сидеть, а то Сид уже не успевает. Сначала я хотел тебе под это дело зарплатки накинуть, но потом подумал, а вдруг одним энтузазизмом обойдемся.- В голосе императора послышались растроганые нотки. -  И ты меня не подвел, сынок! ДерзаЙ! Выход прямо по коридору и налево.
- Ээээ...
 Габранф с тоской посмотрел на своего стального друга сквозь стекло и искаженные лица почетного караула, который продолжал ломиться в закрытую дверь в надежде выбраться с балкона.
- А джип пусть пока здесь побудет. Мало ли чего. Работа у тебя опасная, а так хоть память будет. Да и поцарапать можешь.


           Западные пески.

Бальфир долго и безмолвно смотрел на "Страхл" с разбитыми фонарями и изрисованный омерзительными надписями.
- Так. Мне в Рабанастру надо. Срочно. - Сказал Ваан и рванул к красному кристаллу, лихорадочно нащупывая Камень Телепортации.
- Фран! Разрешаю тебе испытывать на нем новые фиг знает для чего техники.- Тихо и печально произнес Бальфир.
- А чё я один?! Ты мне сам сказал, что можно !
- А на нем я уже испытываю . - сказала Фран.
- Давайте оставим мелочные склоки на потом.- Вмешалась Эш.- Сейчас главное - моя великая склока с Ондором.
- Давайте корабль спрячем, - предложил Баш. - Чтоб Ваан его опять не украл.
  Бальфир вытащил пульт и нажал на кнопку. По "Страхлу"  пошли электрические  помехи, и через секунду он исчез.
- А ничё, что якорь торчит? - Спросила Пенелло, с интересом разглядывая двухтонный чугунный якорь с уходящей в никуда цепью.
- Ща замаскируем.
 Бальфир вытащил из кармана и прилепил к якорю проржавевшую табличку с надписью "Этот памятник установлен на месте героической высадки розарианского морского десанта во время Войны Двух Львов"
  Ваан мельком оглядел окружающие якорь скалы и безбрежную песчаную пустыню, но ничего не сказал.

Кызылкумы.

  Кызылкумы и Каракумы с древних времен были естественой границей между Далмасским королевством и Розарианским султанатом. И как следствие - издревле были причиной дипломатических недоразумений и конфлитов. После двух военных конфликтов, одной холодной войны и трех глобальных пьянок было решено разделить сферы влияния. В Каракумах Розарианский султан понаставил нефтяных вышек, а король Далмаски в Кызылкумах насеял кукурузы. Через пару месяцев просматривая далмасскую прессу, султан был неприятно удивлен тем, что доходы Далмаски от кукурузы по отчетам превосходили в двадцать раз розарианские от нефти.  Немедленно в Каракумы был отправлен главный визирь с тремя "Атомосами" семянной кукурузы, которой было засеяно все свободное пространство. Вопреки ожиданиям, доходы Розарии не увеличились , а уменьшились, так как в зарослях  кукурузы внезапно стали исчезать  вышки. Нефтяники-очевидцы утверждали, что видели перед исчезновением ,как шевелятся початки, потом в основании вышки слышался тихий скрип гаек и громкие нечленораздельные выражения, а затем вышка начинала медленно перемещаться в сторону Далмасско-Розарианской границы. Было проведено расследование. Султан официально обвинил Далмаску в незаконном изменении географическоого положения нефтяных сооружений, предъявив в качестве доказательств найденные на месте исчезнувших вышек плоскогубцы, журнал с кроссвордами на далмасском языке и спящего инженера по технике безопасности. Особенно напирали на то, что только далмасские технари откручивают 1400-миллиметровые гайки плоскогубцами. Однако , международный арбитраж отклонил иск, сославшись на то, что нефтяные вышки являются недвижимым имуществом, следовательно - не могут быть передвинутыми. Султан вернулся с суда злой и обиженный, немедленно потребовал свой любимый ятаган и точильный станок и заперся у себя в хоромах. Визирь и диван , по опыту зная, что ничем хорошим это  не кончится, решили отвлечь повелителя и скинулись  ему на новый гарем, но султан пребывал безутешен. Только месть, изощренная восточная месть могла успокоить его возмущеное несправедливостью сердце.И вот, под покровом ночи особый отдельный батальон урутанских янычар отправился в Далмаску. С диким гиканьем и улюлюканьем они спустились со скал и принялись метаться по Кызылкумам, хватать попавшихся девиц ( их было всего две на пятьсот нефтяников, поэтому чтобы всем досталось, их приходилось после поимки выпускать) ; а когда напились допьяна, с народными песнями полезли поджигать ворованные вышки. Впрочем, под шарами у них это плохо получалось, но тут им  помогли далмасские нефтяники, которые потом оправдывались, что они решили, что это опять пожарная комиссия из Рабанастры приехала.Тем временем султан и весь диван сидели на вершине холма и любовались. Одна невольница даже получила в подарок именной кальян из рук повелителя за танец  правого легкого под песню "Абдулла, поджигай!" Однако , уже на пятую минуту пожара визирь вдруг сказал :"Шайтаааааан!". Диван дружно охнул и тоже сказал :"Шайтааааан!". Огонь , пробежав по кукурузным полям, добрался до первой розарианской вышки в Каракумах...
  Прошло сто лет, и пески окончательно поглотили гарные пожарища на месте кукурузных полей, только обуглившиеся и проржавевшие остовы нефтяных комплексов напоминали об этих трагических событиях...  

ТИхий шелест прибоя  успокаивал душу. В закатном солнце печально и безмолвно ложились на песок тени гигантских нефтяных хранилищ. Ваан крикнул :"Скупнемся?!", разделся на бегу,рванул к тихо накатывающим на берег  волнам и с разбега нырнул.
- Фран , не надо на нем испытывать техники. Грех издеваться над убогими. - так же печально вздохнул Бальфир.
 Зыбучие пески через пять минут выплюнули плавки.
- Ваан!!! - Закричала Пенелло и бросилась к ним. Она упала на колени и стала с плачем собирать одежду, прижимая собранное к груди.
- Блин , не могли сказать, что это песок! А еще друзья называется! - Со стороны кристалла записи появился Ваан. -ЭЙ Пенелло! Штаны отдай!
  Ваан и Пенелло вцепились с двух сторон в штаны и принялись отбирать их друг у друга.  
- Не отдам! - визжала Пенелло! - Я законный наследник! Как ближайший родственник покойного!
- Никакой я не покойный! Я живой!
- У меня четыре свидетеля смерти!
- И какой ты мне родственник, интересно?!
- Я твой прокурор!
  Принцесса выхватила у Бальфира ружье и выстрелила в воздух. Ваан с Пенелло замерли.
- Прекратить! - процедила Эш сквозь зубы.
- Ваше Величество! - прошептал Бальфир ей на ухо. - Следующий раз стреляйте пожалуйста дулом вверх.  
- Значит так. Пока мы не вернемся в Рабанастру, никаких ссор! Никаких драк! Никаких рукоприкладств! Я ясно выразилась?
- Рукопры..гатств...- попытался повторить Ваан.- Нифига себе вы слова знаете, Ваше Величество. А пусть она мои штаны не тырит.
- Хорошо. Внесем в Конституцию пункт о праве человека на его собственные штаны. У нас раньше такой был?
- Никак нет-с! - Вставил из-за плеча Баш.
- Вот. Теперь будет. А теперь марш! Нам надо до завтра пересечь обе пустыни!
   Процессия , возглавляемая Фран  двинулась вперед. Фран постоянно завязала в песке своими каблуками, поэтому до первой платформы с цистерной добрались только к полудню. Наконец, под ногами послышался гулкий и звонкий гул стальной плиты. Фран сдунула на бок непослушную прядь волос и резко развернулась. Бежавшие за ней в ряд Баш, Ваан и Бальфир также резко подняли головы и стали разглядывать безоблачное небо.
-  Еще раз.- Тихо и жестко сказала Фран. - Еще раз услышу сзади "Вау!", "вот это да!" , "Ваан, ты погляди, погляди какая задняя часть!" и " ничего себе !" -  до гробницы доберется только половина группы.
- Мы про конструкции ! - Шмыгнул носом Ваан и  ласково посмотрел на двухметровую муфту трубы.
- Точно-точно! - подтвердил Баш и стал натирать тряпочкой ржавый насос.
- Давайте передохнем. -Предложил Бальфир. - Мы  сколько уже пробежали. Вон, кристалл уже почти не видать. Устроим все по человечески, костерок, гитару, шашлычки с  Potion...
- Какие шашлычки?! Какой костерок! +35 в тени! - возмутилась Эш.
- Мужчинам надо отдохнуть. Это вам хорошо, в шпильках по песку. А мы не железные , нам отдохнуть надо. - С этими словами Бальфир стал укладываться в тени бака на ветерке. - Слышь, Ваан, ты там дровишек поищи, а мы с Фран Мглу посторожим. - Бальфир смачно зевнул - чтоб не загорела а а а сь. - И перевернулся лицом к стенке.
- Угу.- Неуверенно ответил Ваан и побежал вокруг цистерны. Вскоре раздался его радостный крик:
- Нашел!
  Бальфир , который только успел задремать, вздрогнул и громко спросил:
- Один донесешь?
- Не. Он тяжелый.
- Ээээ... а с каких это пор дрова - это "он"?
- А это не дрова , это капитан Азелос.
- Пьяный?
- Трезвый.
- Тогда выкинь его обратно, он горит плохо.
- Я вам сейчас выкину! - вмешалась Эш.- Восслер! Ты-то тут какого черта околачиваешься?
 Восслер замялся.
- Только честно.
 Восслер задумался и через минуту кряхтения и напряженных усилий сообщил:
- Не, Ваше Величество, честно не получается.
- Тогда скажи как получается.
 Капитан Азелос опять задумался. Он явно старался.
- Ваше Величество! - наконец, сказал он умоляюще. - Я старый солдат. Нас всяким ораториям не учили.А вы ж такая умная! Придумайте сами что-нибудь, а?

Вдруг Фран замерла и ее уши стали вращаться в разные стороны, словно локаторы.
- Фран ?! - недоуменно спросил Бальфир.
 Фран стояла у края платформы и внимательно смотрела в сторону прохода между двух  хребтов. Она нервно отмахнулась и продолжала смотреть в пустоту.
- Только не говори мне, что мгла пылает...
- Хуже. - Мрачно сказала Фран.
- Хуже может быть только "The Mist is burning".
- Еще хуже. Урутан.
- Что такое "урутан"? - тихо и боязливо спросил Ваан.
- Племена пустыни. Дикие и жестокие.
 И словно в ответ на эти слова ветер донес отчаянное "улюлюлюлюлю!!!! Йииихаааа!!!!УУУУУУУУУУУ!" . Из песка, словно ударил в небо фонтан, вылетела огромная рыбина , на ней , держась за плавники сидели племена пустыни. Под их гиканье рыбина шлепнулась о песок. Минут через десять племена со стоном выползли из бархана и стали о чем-то галдеть возле рыбины, потом дружно начали закапывать ее обратно в песок. Потом они стали закапывать друг друга. Потом рыба с улюлюканьем опять вылетела в воздух. После очередного удара о песок племена обнаружили, что их почему-то стало четверо. Погалдев еще пять минут , они отправились на место последнего вылета откапывать пятого.
- я ж говорю - дикие. И жестокие.- Сказал Бальфир.- Ну что, пошли дальше?
- У меня предложение. - Сказала Фран. - Разделимся на две группы. Девушки в одной, парни - в другой. Кто быстрее доберется до Каракум - тот победил. Проигравшие покупают победителям косметические наборы и чулки сеточкой, и еще  оплачивают три посещения салона красоты.
- По рукам! - подумав,сказал Баш.

- Товарищ капитан, может, пора уже ? - Ваан с беспокойством  поглядел на удлинившиеся тени от цистерны. - Девчонки уже наверняка добрались.
- Спокойно , рядовой. - Баш вытер губы рукавом и печально посмотрел на летающего вдалеке вирма. - Ставлю задачу. От пункта A до пункта Б четыре экрана. За сколько доберется до нее среднестатистический герой JRPG, если коэффициент частоты случайных схваток составляет 2.8% на шаг?
- Эээээ. - Почесал затылок Ваан.-Это из химии что-то , да?
- Двадцать минут  реального времени и полтора сохранения.- Отозвался с крыши бака Бальфир. Он лежал, закинув ногу за ногу и любовался с соломинкой в зубах затягивающей глубиной неба  .
- Вот. А теперь изменим условие. Сколько времени понадобится при тех же условиях Фран?
- Задача неразрешима  в действительных числах.- Опять ответил Бальфир.
- Именно. Пока бабы всю пустыню не облазят, вдруг там магазинчик какой, а вдруг еще и подешевле есть, потом пока со знакомой сколопендрой не поговорят,  они про пункт Б и не вспомнят. - Наставительно сказал Баш.
   В тишине тихо зазвенел телефон.
- Да? - поднял трубку Баш. Минут пять он слушал, потом вздохнул и отключился.
- Кто это?
- Принцесса. Говорит, уже час там. Говорит, они дают нам четыре часа чтобы допить пиво и пятнадцать минут ,чтобы добежать до Каракум.
- Четыре часа? - переспросил Бальфир. - Я ж говорю ,все бабы - дуры. У нас всего 5 бутылок. Чего тут пить?

- Что-то мы не рассчитали.- задумчиво  сказал Баш, глядя на исчезающий в песках краешек солнца.-Ничего, мы пойдем другим путем.
- Товарищ капитан! Давайте лучше нормальным!- попросил Ваан.
- Нет. Я обещал, что буду вовремя - значит должен быть вовремя. Капитан Азелос наверняка знает короткий путь. За ним!
- Я ? Короткий путь? Вот это да!  Всегда знал,что пару по военно-прикладной топографии мне по неприязни влепили. За мной! - крикнул капитан Восслер, вытащил двуручный меч и ломанулся в направлении черного провала пещер Зертинана.

Бальфир выполз из пещеры и устало рухнул на песок.
- Товарищ капитан! Смотрите! Пампкин-хэд! Родной ты мой! - Ваан бросился вверх по ступенькам. Тыквоголовый тоже его заметил и собирался было стукнуть его по привычке темечком, но Ваан схватил его в объятия и стал тискать от радости встречи. - Бальфир! Как же я по ним соскучился! А где капитан Азелос?
- Вот. - Мрачно сказал Бальфир и вылил в воздух "перо феникса". Из небытия появился Восслер, все рассматривавший карту в той же задумчивой позе ассасинов, заведенных преданным Делитой  в болото.
- Ага. Точно! Буквы "Сев" наверняка означают "Север"! Теперь я знаю, откуда мы вошли. Или нет? Стоп. А это что за кружочки?  
-Ну, что я вам говорил? - сказал Баш.-   Мы вовремя. Вон - солнце даже сесть не успело.
- Товарищ капитан. - Неуверенно сказал Ваан. - по-моему, оно восходит.
- ДА НУ ЛАДНО!
 Баш вытащил телефон, чтобы посмотреть на время и взглянул на экран.
-  Принцесса Эш...159 пропущенных вызовов...#@$%^#@!
  Через десять минут молчания капитан Баш спросил:
- У нас "перья феникса" еще есть?
  Ваан вывернул карманы. Баш опять замолчал.
- Да не расстраивайтесь вы так, товарищ капитан! Ну нафига нам эти чулки сеточкой?
- Баш,правда , не переживай. У меня лицензия на "Воскрешение" есть. - Бальфир у входа соскабливал с сапогов блобру.
 Баш с видом человека, которого терзают дурные предчувствия, вздохнул и передал ему три пакета кефира.

Тем временем...

- Смотрите какой миленький! - радостно крикнула Пенелло при виде урутана, бросившегося при их появлении бежать. - Интересно, сколько за него в зоопарке дадут.
- В зоопарк людей не берут.
- Это как к делу подойти. Вон, Ваана за двести гилей взяли. Две недели просидел. Так еле выставили. Говорит , кормят лучше, а работать не надо.
- А чего выставили?
- Сказали, обезьяны так себя не ведут. Ой! Какой муууугл! Фран! Хватай за крылышки!
 Мугл вздрогнул помпоном и попытался драпануть, но не успел.
- Купо! Не надо меня в зоопарк! Лучше урутана, купо!  Это необычный урутан! Он приходил зелья покупать!
- И что здесь такого?
- Обычно они вставляют больному в зубы батарейку и кастуют тандагу.
Над ними с воем пролетело тело в длинном балахоне с капюшоном.
- Какие мужественные люди. А летают они как? Берут в зубы вентилятор и кастуют "Аэро"? - спросила Пенелло.
- Не. Это они с черепахой дерутся, купо. За помощь обещали какое-то великое сокровище пустыни. Наверное это что-то прямо куппопо!
- Сокровище пустыни?! - Девушки переглянулись ,хмыкнули и быстрым шагом направились на звуки ударов.

 Пробежав по песчаному пляжу на берегу песчаного моря, они оказались  на небольшой поляне, где племя диких урутан сражалось с черепахой. Они прыгали вокруг нее и стреляли из маленьких, но отравленных луков. Черепаха время от времени высовывала из-под панцыря лапу и показывала им фигу.
- Ну что, поможем? - предложила принцесса.
- А кому помогать? - спросила Фран.- Черепахе или урутанам?
- Давайте им всем поможем.- Сказала Пенелло.- Получим два великих сокровища пустыни.
- Дело. - Согласилась Эш. - Фран, поможешь черепахе, Пенелло - урутанам.
- Не . Я не хочу. - поежилась Фран.- У них луки отравленные.
- Так только луки же. Стрелы обычные.
- А ты кому будешь помогать? - спросила Пенелло.
- Всем. - принцесса достала два меча. - Натура у меня такая - всем помогать.


 Принцесса вытерла пот со лба и сунула мечи в ножны.
- Вот. Сделаешь доброе дело - и на душе стразу как-то легко. - Сказала она , обозревая поле боя, усеянное телами урутан вокруг неподвижного панцыря.
- Я за сокровищами. - Сказала Пенелло и убежала.
- Ее же убили на третьей минуте?- удивилась Фран. Принцесса молча пожала плечами. Девушки пошли за Пенелло и в следующей локации в изумлении остановились. Здесь собралось все племя урутан. В центре  пустого пространства с поникшей головой стоял уже знакомый им покупатель зелий, а перед ним высилась высокая и тощая королева.Она что-то быстро-быстро лопотала.
- Что она говорит? - прошептала Фран на ухо муглу.
- Она говорит, купо, что он шарлатан. Вместо заговоров, исправления кармы ,нейроэкстрасенсорноигломануального самовнушения и прочих научных методов лечения он использует нетрадиционную медицину вроде капельниц и таблеток. За это ему вынесут выговор с занесением.
- Ну , это не страшно. - С облегчением вхдохнула Фран.
 Королева вытащила из-за спины гранатомет и выстрелила в уратана. Раздался взрыв, а когда дым рассеялся, возле воронки остались только развороченная упаковка таблеток.
- Какой ужас.- мрачно сказала Фран.
- Полное куппопо.- согласился мугл.
- А мне понравилось.- Ответила принцесса. - Свеженько. И с точки зрения воспитания воодушевляет. Надо будет пару таких штук для моей будущей расстрельной команды прикупить. - Она подошла, подобрала пластинки и машинально прочитала:"Демидрол".
- А! Вот вы где! А я сокровища получила! - Крикнула с вершины дюны Пенелло, размахивая каким-то сейфом с остатками штукатурки и прилипшими кусками бетона.
- От кого это, интересно?
- От Ондора, конечно. И он еще имел наглость сказать, что не имеет понятия, о чем речь едет. Вот урод. Все они такие, понаобещают, а потом в кусты. Так что, будем оболтусов ждать, или сами гробницу возьмем?
- Попробую еще дозвониться.
   Принцесса минут пять слушала телефон, затем с досадой щелкнула крышкой.
- Опять двадцать пять. "Вызываемый вами абонент в нокауте или мертв. Пожалуйста, перезвоните позднее." И где они ухитряются такие зоны найти? Одно слово, мужики. Ладно, сами доберемся.  


Между скал открылась огромная площадь, на которой частокол могучих каменных колонн образовывал царский проход к величественному сооружению восточной архитектуры с изогнутыми рядами крыш - гробнице Гольбеца. Вокруг было безмолвно и пустынно.
- Не нравится мне здесь. -  Фран сказала тихо, но эхо превратило эти слова в поток отзвуков, постепенно замерших у подножия гробницы.
 Девушки осторожно, постоянно оглядываясь по сторонам, двинулись вперед, пробуждая шорохами шагов древнюю стылую тишь. Внезапно, на мгновение свет померк, а когда снова вспыхнул, девушки увидели , как прямо перед гробницей в воздухе появилась колоссальная птица , переливающаяся всеми цветами радуги. Взмахи ее крыльев вздымали с земли тучи пыли и обертки от шоколадок. Птица мотнула исполинской головой, открыла клюв и ее исполинский рев сотряс вселенную:
- КРЯЯЯЯЯЯ!!!!!
- Чего? - в недоумении спросила Эш.
- То есть, КААААРРРРРР! - поправилась птица.- Нечего придираться, вы у меня уже за сегодня пятые.
- Ой! Она по-человечески разговаривает! - захлопала в ладоши Пенелло.
- Это не я по-человечеки разговариваю, это у вас мозги птичьи.- Огрызнулась птица.
- А почему вы нам хамите?- возмутилась принцесса.
- Босс я . - Шмыгнула носом Гаруда.- Работа такая. Я еще и рубану.
  С этими словами Гаруда сделала мертвую петлю и стукнула Эш клювом, затем стала гоняться за Пенелло, которая с криками "Меня нельзя, меня убили!" принялась бегать между колоннами. Эш тем временем попыталась рубануть птицу мечом, несмотря на то, что тот попал прямо по кумполу, Гаруда даже не почесалась и продолжала закладывать виражи между каменными столбами. Принцесса плюнула и стала рыться в сумочке, пытаясь найти что-нибудь по-дальнобойнее, и вдруг наткнулась на урутанский "Демидрол". Она секунду раздумывала и метко кинула его в голову боссу. Гаруда, злорадно каркая, увернулась и шмякнулась об колонну.
- #$%^@! Опять сотрясение мозга!- хрипло бормотала она ,сидя на земле расставив лапы и щупая крылом шишку.- Да что ж за день такой!  
- Вот так-то ! - Гордо сказала Эш и стала в победную позу за спиной капитана Азелоса, который устало оперся на свой двуручник.
- Восслер?! Ты откуда взялся?!
- А это разве не вы меня воскрешали? - удивился Восслер.
- Не...
- Блин. Шьорт побьери эти скваревские карты! Пока на этот свет попадешь...- Восслер выругался и испарился.
- Восслер! Стой! - Крикнула вдогонку Эш. - Вы где бродите, блин?!
- Они нам колготки покупают.- Предположила Фран. - Ну что , идем?
  И она посмотрела на уже доступную и досягаемую гробницу Гольбеца.
   Девушки подошли к ступеням величественной лестницы. У самого подножия  стоял взнузданный чокобо.Эш осмотрела его со всех сторон, но всадника нигде не было.
- ЭЙВОН! КОСМЕТИКА ДЛЯ ВАС !- раздалось у нее в ухе.- ПОКУПАЯ СЕЙЧАС, Вы ПОЛУЧИ...
- Фран, будем ждать  парней? - сказала Эш, вытирая клинок и засовывая его в ножны.
- От них только неприятности. Я вообще думаю, что от парней никакого толку.
- Зря ты так. - Возразила Пенелло.
- Зря? Ну тогда какой от них толк?
- Ну...они доедают то, что пришлось бы иначе выкидывать. И еще у них деньги иногда есть. - Как-то неуверенно ответила Пенелло.
 Принцесса уже добралась до верхней площадки и сейчас молча стояла у странной круглой площадки со столбиком посередине. Фран и Пенелло тоже поднялись  наверх. Принцесса созерцала надпись на столбике. Они также молча уставились на то, что увидела Эш.
- Ну? - после минутного молчания спросила Эш. - У кого какие идеи?
  Никто не ответил, только тихий ветер мел по царскому проходу песчаную поземку.
- Придется ждать оболтусов. - Заключила Фран.
Внезапно все вокруг покрылось сначала мелкими, а потом большими разноцветными квадратиками, а лившаяся неизвестно откуда тихая торжественная музыка застыла на одном пронизительном звуке.
- Ваан!  Пустыня сломалась! - донесся  до девушек  со стороны горного прохода ироничный глубокомысленный голос.
- Э! А чё сразу я! Я еще ничего не делал! -ответил второй голос.
- О. наши идут. - Сказала принцесса.
Мавзолей Гольбеца приближался и словно вырастал в небо.
- Мне страшно.- Прошептал еле предвигавший ноги Баш.
- Держись, капитан. - Бальфир в одной руке держал перо феникса, в другой - пакет кефира.
- А давайте еще раз по пещерам пробежимся.- дрожащим голосом предложил Ваан.
- Поздно. Они уже нас заметили.- Бальфир помахал девушкам немного трясущейся рукой. Те продолжали неподвижно стоять наверху лестницы, надменно скрестив руки. Во время подъема Баш два раза не выдерживал и пытался дать стрекача, но железная рука Бальфира вовремя придавала ему вертикальное положение. Наконец,  они остановились перед принцессой. Та молча и демонстративно посмотрела на телефон.
- Ээээ...- начал Баш, смотря в пол. - Мы тут чуть-чуть опоздали...погода чудесная , решили прогуляться...
- А ну дыхни.- потребовала Эш. Баш посмотрел в небо и  дыхнул.
- Ртом, пожалуйста, а не ушами.- Попросила принцесса. Капитан с отчаянием взглянул на Бальфира. Тот молча поднял левую бровь. Баш дыхнул.

- Где я? - спросила принцесса.
- Эй! Она очнулась! - радостно крикнул Ваан.
- Что со мной? - таким же безразличным голосом повторила Эш.
- А мы уж думали, что совсем дела плохи.- Затараторил Ваан. - антибиотики, парацетамол, воскрешение - и хоть бы хны. Хорошо, Баш вас до красного кристалла догадался дотащить...
- Кухулинн...- В безжизненной прострации продолжала принцесса, словно не слыша Ваана.- Он дохнул на меня своим мертвящим ядовитым дыханием... где он?
 Все переглянулись.
- Испугался и убббежал...- сказал Баш.
- А вы где шлялись? - голос принцессы понемногу нормализовывался.- Опять водку без нас жрали?
- Да что вы, Вашество! - с искренним возмущением невинности ответил Баш.- Мы в пещеры за сокровищами ходили.
- И все это , чтобы сделать трем прекрасным девушкам роскошный подарок! Как трогательно - растроганно сказала Пенелло.
 Принцесса смягчилась.
- И как успехи?
- 20 Хи-зелий, 5 кефиров и 99 перьев феникса! - сказал Ваан.
- Ну хоть какой-то толк от вас есть.- Принцесса приподнялась на локти и села.
- Это не подарок. Это они потратили.- Мрачно сказала Фран, заглянув в инвентарь.

- Так на чем вы застряли, солнышко? - спросил Бальфир, покосившись на подпрыгивающего между колоннами под раскатами "тандаги" Баша и бегущую за ним принцессу.
- Вот. Не знаем как включить.
- Что значит "не знаете, как включить"?! - переспросил Бальфир.
- Ну, тут столько всяких кнопочек...
Бальфир посмотрел на столбик и недоуменно взглянул на принцессу.
- Ваан, у меня что-то со зрением. Сколько тут кнопочек?
- Много.- Уклончиво ответил Ваан.
- Одна.- Рявкнул Баш.- "Вкл."
- Я и говорю, что одна - сказал Ваан.- Вечно вам все что-то кажется.
  Бальфир щелкнул кнопочкой.
- Так. Появилась надпись "Для автоматического определения режима работы лифта, первым должен войти пассажир с наибольшим весом.". Что тут непонятного?
   Девушки упорно смотрели по сторонам.
  Бальфир вошел на мерцающую мистическим узором площадку. Вслед за ним на площадку ступили остальные. Лифт пискнул и на полу высветилась надпись "Обнаружено четыре М и три С". мистический узор вспыхнул и вырос в слепящие световые стены.
- Не, ну четверо мужчин  - это я поняла.- Сказала принцесса. - А что такое "С"?
- Три сумоиста.- Предположил Бальфир и тут же получил затрещину от Фран.
- Три стервы.- Ваан получил пинок от Пенелло.
- А меня за что?! - заорал Баш, пытаясь рукавами доспехов  сбить с себя "фиру", - я еще ничего не сказал!
- А какая разница, до или после? - резонно заметила Эш.
- Это означает "Три суперочаровашки" - гордо сказала Пенелло. Тут стены света угасли и наши герои увидели ,что они стоят внутри гробницы.  Она была большой. И мрачной.
- Ого! - сказал Бальфир, подходя к какому-то постаменту. - Тут табличка "Осторожно - злая стена".
- И все ? - Обеспокоено переспросила Фран.
- Не. Еще "Клуб служебного стеноводства "Ши-хуанди" 734-23-23. Домашние и бойцовые стены от  5 м до 1500 км". Ваан осмотрел постамент с изображением какой-то лысой твари с маленькими многочисленными ножками.
- Тю! - разочарованно протянул он. - Да она дохлая! - И он пнул ее сапогом. -Эй! Стена! Вставай давай!  
- Ваан! Ну что за дурацкая привычка пинать все подряд! Это мог быть мой прадедушка!- Возмутилась принцесса. Но Ваан ее не слушал. Он стучал по стене ботинком, ковырял копьем и даже пробовал сверлить древнедалмасским перфоратором на ручной тяге, выдранным из погребальных сокровищ.
- Отойди. Дай я попробую.- Сказала Фран.  Она отодвинула Ваана в сторону и начала рисовать указательным пальцем светящиеся зеленым светом знаки, шепча при этом загадочные японские слова. Ее действия возъимели эффект. На словах "катай юри манга хэнтай" по стене пробежали какие-то судороги, она чихнула и стала левым нижним углом чесать блох за левым верхним. Неожиданно стена начал шумно нюхать воздух, потом , видимо , учуяв чужаков, взревела. Все вокруг задрожало, посыпались камни и штукатурка. Стена неистово залаяла, захлебываясь хрипом, и стала рваться на цепи.
- Ну и какого эспера вы ее будили? - поинтересовался Бальфир.
- Я девушка! - Гордо сказала Фран. -У меня все на интуиции! Логика - это по мужской части. Вот и придумайте, зачем.
- Давайте , мы потом придумывать будем! - натужно промычал Восслер, пытаясь отнять у стены свой двуручник, в который та с рычанием вцепилась огромной щелью в кладке  с острыми ,как бритва кусками арматуры . Баш выковырял из  пола кирпич и с криком "фас!" швырнул его подальше. Кирпич попал стене по голове. Стена разъярилась еще больше и стала кидаться уже на всех подряд.
- Капитан, у тебя когда-нибудь была собака? - поинтересовалась принцесса.
- Была какая-то , но недолго. А что?
- Когда "фас" говорят , кирпич кидают не в собаку.
- Да ? А куда?
- Куда-нибудь еще.
- Ага. Ща! - сказал Баш.
- Быстрее! - кричал Восслер. Стена уже зажевала двуручник и теперь подбиралась к латным рукавицам.
  Баш выковырял второй кирпич и бросил его в другую сторону. В противоположную. Стена радостно залаяла и рванула за кирпичом. Цепь лопнула и стотонный пресс злой стены со скрежетом поехал по полу . Путь к кирпичу, к несчастью , лежал через нашу команду.  
- Мама.- Тихо сказал Ваан и рванул по каменному мосту с двумя рядами факелов по сторонам. За ним бросились остальные.
- Стойте! Трусы! - кричал Баш , ковыляя позади всех.- Вернитесь и сражайтесь!!!
  Ваан с Бальфиром остановились, вздохнули, развернулись и стали как-то неуверенно, косясь друг на друга , тыкать в стену кинжалами.
- Во-во! Сражайтесь, трусы! - одобрительно кивнул Баш и на бешенной скорости проковылял мимо них дальше.
- Пенелло! - отчаянно крикнул Ваан. - Придумай что-нибудь!  
  Пенелло быстро осмотрелась по сторонам.
- Бейте по факелам! - крикнула она , перекрывая истошный лай и скрежет стены.
  Бальфир с Вааном дружно стали рубить факелы. Когда последний из них с шипением исчез в пропасти под мостом, и все погрузилось в кромешную тьму, Ваан спросил:
- И чё?
- Ой!- сказала Пенелло из темноты.- Как страшно ...!
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - раздался дикий, ужасный визг Фран.
- Фран! - крикнул Бальфир! - Что с тобой?!
- А , показалось. - донесся Фран.
- Тьфу. Солнышко, не отвлекай нас, мы тут с боссом воюем.
- Так! Все сюда! Я тут дверь нашла! Древнюю! - крикнула Пенелло.
- РРРРРРРГАВ! - сказала дверь.
- Ой. Это не дверь. Так! Все в другую сторону!
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - опять раздался ужасный визг Фран.
- Солнышко! Ну я же просил!
- Кажется, она меня лапает...- в голосе Фран послышались истерические нотки.
- РРРРГАВ! - подтвердила стена голосом Ваана. -АААА! КАБЛУКОМ-ТО ЗАЧЕМ?!  
- Тссссс! - сказала принцесса. - А ну всем тихо!
 Все замерли. В тишине было слышно только тихое довольное урчание.
- Кажется, она кирпич нашла.- прошептала Эш.- Так. На цыпочках. Все. К выходу.
- А где мы его возьмем? - спросил шепотом Баш.
- Нащупаем.- Ответил из тьмы также шепотом голос Ваана.
- Бью сразу в челюсть.- Предупредила Фран.
- Ну я же не нарочно!
- Задолбали уже.- Яростно прошипела принцесса.- Тут, блин, судьбы мира решаются, а вокруг одни озаботы. Бальфир! Быстро нашел выход, а то  буду расстреливать каждого десятого.
- Будем размышлять логически.- прошептал Бальфир. Если мы вошли там, то выйти должны здесь. А если вошли здесь, то выйти должны там.
- Это я сама знаю. - раздраженно прошептала Эш. - Ты скажи, как нам добраться до этих "там" и "здесь".
- Я тут подумал, - ответил Бальфир, - ладно уж, расстреливайте каждого десятого.
- Сами напросились. первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый...
  Принцесса неожиданно дошла до себя.
- Ладно. Я  сегодня добрая. Ой! Она кирпич уже , похоже, сожрала.
  Действительно, хрумканье пропало и теперь в темноте раздавались только тяжелая поступь злой стены и звуки принюхивания.
- Фран, идеи есть?  
- Идем туда.- хладнокровно сказала Фран.-
- Куда "туда"?!
- Направо.- Подумав, ответила Фран.
- НАПРАВО ОТ ЧЕГО?!
- Направо от меня.
- А ТЫ ГДЕ?!- принцесса начинала потихоньку закипать.
- Здесь.
 Принцесса помолчала и сказала:
- Капитан. Скажи что-нибудь, а то я таких слов не знаю.
- Эй, Пенелло.- вдруг прошептал Ваан.
- Чё? - откликнулась из темноты Пенелло.
- Тебе двери нужны?
- Какие?
- Древние.
- Бесплатно?
- Угу.
- Давай.
- Бери.
- А где ?
- Где-то здесь. Что найдешь - все твое.
- Блин! Чё ж вы сразу не сказали?
 Через секунду раздался ужасающий грохот. В темноте прорезался пылающий светом отдаленных факелов четырехугольник.
- БЕЖИМ! - крикнула принцесса.
 Все (в том числе злая стена) ломанулись к проходу. Баш вбежал в зал, который был точной копией предыдущего (не считая того, что горели факелы), включая вторую злую стену, которая с громким рычанием и лаем огромными прыжками кинулась на них с другого конца моста.  
- Ёлы палы! Да тут этих стен ,как клопов! - с досадой воскликнул Ваан.- Пенелло! Да поставь ты эти двери, уронишь же на кого-нибудь!
- Фигушки. Знаю я вас. Только поставь, сразу сопрете. - Сказала Пенелло. - А тут дуб вон какой. Мореный.- И она ласково постучала по двери.
  Злая стена  с рычанием припала к полу и медленно подползала к ним.
- Да что им от нас надо?- в сердцах спросила принцесса.
- ЛОЖИСЬ! - крикнул Бальфир. Все бросились на землю. Вторая злая стена словно бульдозер рванула на них. Ваан зажмурил глаза , приготовившись к неминуемой гибели, но стена, раскидав их по сторонам, рванула за Башем, который опять убежал в первую комнату.
- Чего это она? - недоуменно спросила принцесса, поднимаясь на ноги и отряхивая пыль. - Что за неуважение. Тут между прочим, поважнее люди есть. И посимпатичнее.
- Запах кирпича на руках унюхала.-  объяснил Бальфир. В соседнем зале раздавались лай, глухие удары, скрежет стен по полу, треск рвущейся ткани и боевые кличи капитана. Временами Баш показывался в проеме но потом его, несмотря на попытки схватиться за двери, опять утаскивало во тьму.  Внезапно из мрака вылетела саперная лопатка и воткнулась в Древнюю Дверь напротив.
- О! Еще одни двери! - обрадовалась Пенелло. Через мгновение обе двери на манер ангельских крыльев красовались за ее спиной.
 Ваан медленно вытянул голову из плеч и потрогал вихор, наполовину срезанный лопаткой.
- Девушка! - Сказала принцесса.- Да-да, вы.
- Чё? - спросила Пенелло, пытаясь устроить двери поудобнее.
- Вам не кажется, что вы себя отвратительно ведете? Это ,между прочим, памятник культуры. И вообще - королевская частная собственность. Может, вы  еще плитку с пола с собой захватите?
- А чё, нельзя? - неуверенно  спросила Пенелло.
- Представьте себе - нет! - гордо ответила Эш.
- Вот блин. - Сказала  расстроено Пенелло и высыпала из запазухи на пол груду плитки.

Бальфир молча поднял правую бровь. Фран покачала головой и вздохнула.

В зал влетели обе злые стены.

- Ой! - попятилась Пенелло, пытаясь стереть запах плитки со своих рук. Но стены, отчаянно скуля,  промчались мимо .  
Вслед за ними на пороге появился Баш в помятых, но целых доспехах. Лицо его выражало мрачную решимость, а в каждой руке было по квикинговскому баллончику с краской. Не успели стены мявкнуть, как Баш изрисовал их национал-патриотическими лозунгами вроде "Восточные пески - для кактуаров!", "Судей на мыло!" , " Занарканд Эйбс - чемпион!" .  Затем он медленно  ,а затем хлестко достал телефон. В небе разверзся огромный фурункул, из которого посыпались работники ДПС, вооруженные ведерками с краской, валиками, тряпочками, растворителями и плакатами "Все на субботник!" "ГИБДД - всиэм рибятам медвед" и "Чистому городу - чистые стены". С быстротой молнии они прошлись тряпочками с растворителем по стенам, замазали надписи краской и опять исчезли. Стены постояли после этого капитального ремонта  секунд пять, потом по ним побежали мелкие трещинки, их число росло, они покрыли собой всю поверхность. И с легким стуком злые стены развалились на  куски кирпича и ошметки цемента...


"Мавзолей пионеров".

Гольбец был легендарным основателем далмасской королевской династии и объединителем Ивалиса. По легендам, он довел весь Ивалис до сказочного благополучия, но как было на самом деле - проверить невозможно, поскольку на месте древней Далмаски после его правления по неизвестным причинам  остались только  Каракумы и мавзолей. Собственно о Гольбеце известно мало. По найденным археологами обрывкам документов  и изображениям  той эпохи  можно сделать вывод, что это был человек гигантского роста, интеллекта и силы, с могучим богатырским торсом, пышной шевелюрой волос, обворожительным голосом, большим любителем детей, ходоков, скворечников, всегда слушался маму, папу, ходил на рисование, ритмику и балалайку, что тем более удивительно, поскольку археология абсолютно точно установила (проанализировав все найденные скульптурs), что Гольбец был без обеих рук. Единственное строение, оставшееся после него был его собственный мавзолей.
Исторические сведения о мавзолее Гольбеца взяты нами из " Архитектурного альманаха " мугла  Чоппи , за которым охотится полиция Ивалиса из-за дурной привычки автора приводить не только подробные новейшие карты и фотографии из космоса, но и маршруты, пароли патрулей, коды от замков, карты сигнализации  и адреса  ближайших скупщиков краденного.
  После того как была отстроена Рабанастра, встал вопрос о переносе мавзолея в новую столицу. Дело в том, что смотреть на покойников  -  это не только одно из самых любимых развлечений рабанастричей, но и важная статья доходов от туризма. Три месяца прошло в бесплодных попытках передвинуть мавзолей. Сначала решили , что мешает уходящий на триста метров в глубину фундамент. Далмасские археологи провели экстренные раскопки и обнаружили начинающийся на  триста первом метре правительственный бункер, два забытых полка внутренних войск и двести тонн вышедшей из употребления тушенки. Полки демобилизовали на пенсию, тушенку выдали им в  качестве возмещения ущерба и снова попытались перетащить мавзолей. Но тут из глубины  послышались какие-то стуки, которые укладывались в загадочное сообщение морзянкой:" Замполит помер зпт пришлите нового тчк". Археологи предположили, что там внизу находится еще один бункер, забытый еще во время строительства первого.
    Тем временем, лучшие умы Далмаски сообразили, что вместо того , чтобы тащить каменный мавзолей, можно сделать его точную копию из картона, склеенного "Моментом". И точно, тащить из Каракум картонную копию оказалось не в пример легче. Те же лучшие умы обнаружили,  что если залезть в свежесклеенный мавзолей и  посидеть там часика три, то его можно вообще не тащить, так как прилетают розовые слоники и начинают его тащить сами. Находившийся с дипломатическим визитом в Рабанастре Великий Спящий, узнав об этом открытии, только снисходительно улыбнулся и сказал, что через три часа медитации и повторения пять раз в секунду магического слова "Ам" такого же эффекта можно добиться в любом месте без всяких клеев. В его резиденции в Бур-Омисаже розовые слоники ,вызванные медитацией великих гуру, таким образом поддерживают на весу целые острова. К сожалению, картонный мавзолей сгорел после того, как  на полпути в Рабанастру прилетели желтые слоники-хулиганы и научили розовых курить. Пришлось идти на компромисс. Верхнюю часть каракумского мавзолей спилили болгаркой и оттащили в Рабанастру, где поставили его на центральной площади, а на прежнем месте сделали картонную надстройку, и чтобы отпугивать слоников-хулиганов, привязали на цепи две злые стены...  
Именно сюда  в тяжелые времена имперской оккупации переселили кучки тусующейся под стенами "Дворца пионеров" панков, гопников, рокеров, рэпперов и прочей молодежи, после чего здание  стали называть "Мавзолей пионеров", устроили логово мирового империализма и стали продавать "биг-мак", "мак-пак" и "мак-бук"...  

 
- НИФИНТЫ Ж СЕБЕ!!!! - сказала Пенелло, перевесившись через перила лестницы и окидывая взглядом бесчисленные этажи , уходящие вниз , в черную бездну, которую не могли осветить даже бесчисленные огоньки факелов, ровными рядами расставленные по стенам. - Это ж его года два хоронили только!
- Нет. Это просто благодарные потомки постоянно зарывают его все глубже и глубже.- сказала Фран.
- Значит , нам на самый низ? - спросил Бальфир, тоже заглядывая в бездну.
- Наверно.- Неуверенно сказала принцесса. - Вон, кстати три лифта.
Бальфир потыкал в один из лифтов пальцем. Кроме надписи     "Лифт временно не работает", он ничего не добился. Та же история была с остальными.
- Чего еще ждать от "Мавзолея пионеров"? Нужно лифтера искать. - Зевнул Бальфир.
- Ну, раз нужно, будем искать. - Сказала принцесса и осмотрела в свете ближайшего факела лезвие меча.- По какой лестнице побежим - правой или левой?
 Бальфир подкинул пятигилевую монетку.
- Если орел - направо...
 Тут монетку поймала Пенелло и сунула к себе в карман.
- Пенелло! Ты что делаешь! - возмутился Ваан. - Мы теперь заблудились!
- Ой. Ну извините.
  Пенелло достала из кармана монету, повертела ее в руках, осмотрела с двух сторон и сказала:
- Так и быть. Пусть будет орел.
  И сунула ее обратно.

Они спустились на два пролета и попали в галерею вдоль стены.
- Ой! А это кто? - спросил испуганно Ваан, глядя на загадочных молодых людей, которые поджав руки, висели коленками на перилах головой вниз.
- А. Это "нетопыри".- пояснила принцесса. - Молодежное движение такое. Место тут отдаленное, никто не трогает, вот они здесь и откисают. ЭЙ!!!!!!!!!!! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ!!!! - крикнула принцесса, но Ваан уже успел отцепить одного "нетопыря" от перил. Раздался удаляющийся крик и мягкое "шлеп" где-то внизу.
- Ты что творишь, урод?!!!
- Я хотел посмотреть, как они летают.
- Ну что, посмотрел?
- Ага. Прикольно.
  И Ваан потянулся к другому "нетопырю".
  Баш схватил его за руки , а принцесса схватилась за голову.
- Кто взял с нами этого идиота?!
- Вы, вашество. - робко напомнил Баш.
- Я сама помню, что я.- Мрачно огрызнулась Эш. - Это был риторический вопрос.
- А это кто? - спросил Ваан, показывая на других типов типов, затянутых в черные глухие костюмы с ангхами на груди, бесцельно шатающихся по галерее, мотая головой из стороны в сторону.
- Это "готы". Тащатся от моргов, вампиров, покойников и так далее. И от мавзолеев всяких.
- Летать они тоже не умеют.- Констатировал Ваан.
- С чего ты взял?
- А я проверил.
 В наступившей тишине до их слуха донесся кусочек крика "АААА" и знакомое "шлеп".
- Слушай , парень! - возмутился Бальфир.-  Если тебе приспичило в исследователи - бинокль тебе в руки и топай в женскую баню. Тут, блин , один исследователь на весь Ивалис - Сид, и от того  у всех геморрой по самое горло!
- Слышь, Бальфир? - неуверенно спросил Ваан. - А нафига мне бинокль в женской бане?
- Ну какой же из тебя извращенец без бинокля.
Ваан смущенно спрятал руки за спину.
- А это кто? - спросила Фран, показывая на очередную группу.
- Это тоже молодежное движение. "Эмо" называется. Бродят повсюду и мажут все соплями все, что попадется под руку .Движение  безвредное, но  жутко модное.

Протолкавшись через тусующуюся в мавзолее пионеров толпу подростков, наши герои оказались перед небольшой дверью с надписью "Лифтер". Эш распахнула дверь и заглянула внутрь. В комнате было пусто, только на столбике лифта лежали костяшки домино.
- Готова поклясться, что только что кого-то видела.- Озадаченно сказала принцесса.
- Да. - Бальфир подошел к домино.- Такое впечатление, как будто партию внезапно только что бросили.
 В углу появились три темные тени и тут же пропали.
- Вот они! - закричала Пенелло.
- А они что, тоже ниндзи? - спросил Ваан.
- Когда надо от работы откосить, у нас в Далмаске все - ниндзи. - Ответила принцесса.- Капитан, держи выход, чтоб не улизнули!
  Баш раскорячился на выходе с саперной лопаткой наготове, медленно осматривая пустое пространство.
- Тсссс! - прошипела принцесса.
  В тишине ясно послышался чей-то шепот: "Слышь, Михалыч! Обложили!".
-АГА!!!! - издала боевой клич принцесса и рубанула, ориентируясь по звуку, пустое пространство.  Тени материализовались и стали отбиваться пассатижами. Но силы были слишком неравны. Через минуту принцесса довольно вытерла клинок и вместе с остальными стала в победную позу. Только Ваан смущенно почесал затылок.
- А фига мы их валили? Нам же лифт починить надо.  
 Наступила тишина. Бальфир подошел к лифту и сухо пощелкал кнопочкой. Тот не шелохнулся.
- Ничего! - бодро откликнулась принцесса.- Подождем , пока отреспавнятся и заставим чинить.

 Через три часа.

- Ваше Величество! - робко обратился Ваан к принцессе.- А вы уверены , что лифтеры респавнятся?
- Еще как! Когда еще папа жив был, расстреляли по ошибке дворцового лифтера. И что вы думаете? Недели не прошло, как отреспавнился. Полысел, правда, и ростом вроде пониже стал. И глаза почернели.
- Недееееля? - протянул Ваан.- Так мы тут чё, неделю торчать будем?
- Хай, пипл! - поздоровалась ввалившаяся в комнату компания подающей надежды молодежи.
- Кто? Вы кто такие? Чего вам надо?! - возмутилась принцесса.
- Как чё? Вы чё, торчать одни будете?
  Баш вытурил толпу за дверь.
- Не. Неделю я не могу. У меня послезавтра сессия. -Сказала Пенелло.- Слушайте, там же еще два лифта есть. Пойдем других лифтеров поищем.
- Я - за. - Поддержал Бальфир.- Только, Ваше Величество, мы сами разберемся, вы лучше королевскими делами займитесь -  
мемуары там попишите , или пленных подопрашивайте.

  Компания бодренько перебралась в другое крыло мавзолея пионеров и остановилась перед очередной табличкой "Лифтер". Помедлив, они скрылись за дверью. Эш посмотрела вслед им  и, покусывая карандашик погрузилась в мемуары. Послышавшийся душераздирающий крик заставил ее вздрогнуть и выронить блокнотик. Минут десять крики "МОИ ГЛАЗА!!! О НЕТ! МОИ РУКИ!!! МОИ ПАЛЬЦЫ! МОЯ СПИНАААА! НОГИ МОИ НОГИ!!!" продолжали разноситься по пустому коридору, чуть позже к ним добавились стоны и тяжкие вздохи. Наконец, принцесса не выдержала. Она ворвалась в комнату.
- эй, садюги! Блин, если убиваете, так хоть добивайте! Сил же нет это слушать!
- Да мы их пальцем не трогали! - обиделся Бальфир.- Это они от работы.
 Лифтеры, продолжая дико орать и стонать, рылись в лифте. Принцесса плюнула и опять ушла в коридор. Через полчаса высунулась голова Бальфира:
- Ваше Величество! Починили!  
  Эш гордо проследовала к столбику, нажала на кнопочку и скрылась в сияющей стене света.
- А мы?! - удивленно спросил Ваан. Однако, скоро принцесса появилась снова. Она пнула столбик.
- Что-то я не поняла. Это что, прикол такой?
 Все съездили на лифте туда-сюда на первый этаж и снова в лифтерную.
- По-моему, все логично.- Сказал Бальфир. - Зачем лифту ездить куда-нибудь, кроме лифтерной?
- Я бы хотела все-таки попасть "куда-нибудь" . - Съязвила принцесса.
- Точно. - поддержал Бальфира Баш. - Вполне обычная история. Предположим, идете вы , Ваше Величество, пешком сначала через Кызылкумы, потом - через Каракумы. И вдруг понимаете, что Вам позарез нужен лифтер. И что делать? А тут - раз, два - и вы у лифтера.
 Эш испепелила его презрительным взглядом, и Баш съежился.  
  С загадочным стуком отъехал кусок стены. Образовался проход , из которого заструился туман.
- О! Еще один лифт! - обрадовался Ваан. Принцесса вздохнула.
- Блин! Ну всякий идиотизм должен иметь хотя бы теоретические пределы. Мальчик. Это не лифт. Это называется "Двееееееееее...
 Принцесса шагнула в дверь и конец ее фразы исчез где-то внизу.
- Я ж говорю - лифт. - Смущенно сказал Ваан и сунул голову вслед за принцессой.- Тока без пола.

 Принцесса пришла в себя в огромном зале, затянутом слегка мерцающей молочно-золотистой мглой.
- Атмосферненько.- Подумала вслух Эш. - Вернусь во дворец, тоже такое забабахаю. В тронном зале.
- А чё за туман? - спросила Пенелло.
- Это не туман.- Вздернула нос Фран.- Это МГЛА!
- А чё за МГЛА? - спросила Пенелло.
- Это такой туман, который видит только Фран.- пояснил Бальфир.- Обычно после народных виеррских праздников.
- Ууууу. - Протянула Пенелло. - А чё тогда я его тоже вижу?
-  Странно. - сказала Фран и закрыла глаза Пенелло ладонями.- А так?
- Так не вижу.- согласилась Пенелло.
- Ну, вот так и ходи.- Сказала Фран.
- По-моему , это не туман.- Вмешался Ваан.- По-моему, это кумар.
  Все тоже стали принюхиваться. Действительно, туман отчетливо пах горелой пластмассой, горелым тестом и еще чем-то до боли  
Ваану знакомым. Источником мглы оказалось подвальное помещение с целой грудой склянок, колб, перегонных кубов. Несколько молодых людей в халатах занимались натиранием ай-маков, мак-буков и биг-маков на терке. Полученную массу путем сложных химических реакций превращали в белый порошок.
- Директор где? - спросила Эш у молодых людей, перекрикивая бульканье в ретортах.
- Ы! - ответили молодые люди и показали одновременно в три противоположных направления.
- Странно. Я всегда думал, что противоположными могут быть только два направления.- задумчиво сказал Бальфир.
- Это МГЛА! - гордо ответила Фран.- Здесь может быть все, что угодно.
- Юные химики, блин...- с раздражением подытожила принцесса.
- Там внизу стоит кто-то.- Сообщила Пенелло, перегнувшись через перила.- Может, это и есть директор?
 Принцесса пожала плечами.
- В подвале?

В центре подвала и в самом деле КТО-ТО был.
- Извините, вы тут директор? - деловым тоном начала Эш.
- Дигектог, товагищи - это пегежиток бугжуазного сознания, с котогым мы должны боготься, боготься и еще газ боготься!
- А кто тогда вы?
- Я -  Гольбец. В.И.. Очень пгиятно, товагищи.
  Гольбец энергично пожал всем руки и продолжил нервно ходить по подвалу.
- Тссс.- Прошептала Эш.- Он не знает, что он  не настоящий.
- Так надо открыть глаза человеку.- Рассудительно заметила Пенелло и тоном десятилетней стервы, сообщающей папе, что у него развязались шнурки, громко сказала:
- А у вас четыре руки!
 Гольбец остановился, посмотрел на вторую пару рук.
- А. Это товагищи подагили. Помню, таскаем мы на субботнике бгевнышки, таскаем, То есть я таскаю, а товагищи цигагочки кгутят. Ну , думаю, пусть посмотгят ,как высшее гуководство габотать может, и самим захочется. Кончается неделя, подходит ко мне один товагищ и дагит втогые гуки. Оценили. Вот, товагищи. Габотать, габотать и еще газ габотать.
- И то правда...- сказал Баш , вытащил лопатку и рубанул фальшивого Гольбеца.
- За что ? - тихо и испуганно спросил псевдо-Гольбец.
- Работа у него такая.- Сказала принцесса.

  В ответ Гольбец достал откуда-то огромное бревно и стукнул Баша.
- Ваан. Лечи Баша. - Приказала принцесса.- Девочки! Уходим в квикинг!
 Ваан мельком глянул на покрасневшую шкалу хитпоинтов и заорал:
- Быстрее! Мы его теряем!
 Тут шкала обнулилась и Баш исчез.
- Ну вот. Мы его потеряли.- С удовлетворением отметил Ваан , стал лазить по полу и с криками "Товарищ капитан! Вы где?!" шарить по темным углам шваброй. Из  квикинга высунулась голова принцессы.
- Ваан, кончай цирк, а то я сейчас как отвлекусь...
- Ладно, ладно...- Ваан заторопился и полез в инвентарь за пером феникса.
Из мглы квикинга послышался голос Фран :"Заряяяяяжай!", и принцесса опять целиком исчезла во Мгле.


Баш вышел из нокаута. Кто-то давил ему на грудь с такой силой, что глаза грозили в лучшем случае навсегда выпучиться, в худшем - навсегда вывалиться.  Баш открыл глаза и попытался встать.
- Лежите, товарищ капитан, лежите!
 Перед глазами Баша появилось озабоченное лицо Ваана, который с мягкой силой уложил капитана обратно на пол.
- С тремя хитпоинтами вредно двигаться. Постельный режим. Хорошо, еще бревно навылет прошло. Так.  Мне еще 13 раз.
 С этими словами Ваан опять двинул ладонями по солнечному сплетению. Баш захрипел и стал судорожно хватать воздух ртом.

Принцесса вызвала во Мгле пылающие, дрожащие от неописуемой мощи столбы ослепительного света, готовые разнести на мириады хрустальных осколков все мироздание. И тут кто-то постучал ей по плечу.
- Чего надо?- раздраженно спросила замеревшая вместе с квикингом и всем мирозданием принцесса.
- Товарищу капитану искусственной дыхание нужно. Совсем плох.
- Сейчас закончу квикинг и обоим искусственную почку организую.- Многообещающе пообещала Эш.
- Вот какого #$%^&@#$* было сразу Лечение не сколдовать? - простонал Баш.
- Какие вы все скучные.- Вздохнул Ваан и поплелся кастовать лечение, а принцесса продолжила потрясать мироздание.

Мгла после квикинга рассеялась. Фран устало оперлась на лук и посмотрела по сторонам. Фальшивого Гольбеца нигде не было.
- Кажется, мы его завалили.
- Похоже на то,- согласилась принцесса, откупоривая кефир.
- А где парни? - спросила Пенелло.
- Мы тут! Прячемся! - донеслось с лестницы сверху.- Чтоб не зацепило.
  Принцесса посмотрела наверх и увидела торцащие над перилами головы Ваана, Бальфира, Баша , Восслера и Гольбеца.
- #$%^&! Фиг мы его без квикинга теперь завалим.- пробормотала Пенелло.
- Давайте найдем его слабое место...- предложила Фран.
- Фран! - С ужасом сказала принцесса.- Все же смотрят!
- Ой! Я знаю! Сказала Пенелло.-  Давайте польем его водой. Бревно возьмет и прорастет. А без бревна он ничего не сделает!
- Водой? Ща! - крикнул Восслер. Сверху донеслись звуки ударов и истошные вопли фальшивого Гольбеца.
- Готово!- послышалось через десять секунд.
- Быстро он его.- пробормотала принцесса. - И где он, интересно , воду взял.
- И вода как-то странно лилась.- Добавила Фран.- Все "бум" да  "Шмяк". Льдом он его, что ли?
- Не .Трубой. Водопроводной. - Крикнул сверху Восслер.
в центре комнаты появилась какая-то пластинка с картинкой и какими-то буквочками на древнеаркадском.
- Это еще что? - спросил Бальфир.- Это и есть печать?
  Внезапно  голос неизвестно откуда бодро и уверенно провозгласил:
- ДА! Вы получили своего первого фальшивого Гольбеца и стали участником супер акции:"Собери тринадцать фальшивых Гольбецов - и получи бесплатно в подарок чувство глубокого удовлетворения!" Спешите! Только до окончания этого столетия действуют скидки на доску лицензий! Поставьте двух Гольбецов по цене одного или получите уникальный клейстер для марок по эксклюзивной цене 4999 гилей за тонну!
  Принцессу словно ударило током.
- Этот голос... Не может быть...
  Она бросилась бегом в дверь, которую прежде закрывал собой псевдо-Гольбец. Ашелия как ураган пронеслась мимо еще одного лифта и  влетела в следующий зал. Обеспокоенные таким необычным поведением, друзья поспешили за ней в зал и остановились. Принцесса застыла словно камень и не отрываясь смотрела в одну точку. Чуть повыше подлинной печати Далмаски на высоком пьедестале…

Они стояли в безмолвии перед постаментом. Ваан прошептал на ухо Бальфиру:
- Бальф, наклонись, плиз.
- Зачем?
- Надо.
 Бальфир пожал плечами и наклонился.
- А еще ниже?
 Бальфир согнулся буквой "Г".
- А можешь повернуться боком?
- Какого черта?! - прошипел покрасневший от натуги Бальфир, но повернулся.
- Хм. Я так и думал.Можешь разгибаться. - Почесал голову Ваан.
- Что ты думал? - Спросил юноша.
- Да там призрак прикольный. Слева от тебя его нет, а справа - есть. Вот я подумал, еще и вверх-вниз попробовать...
- Тссс! - зашикала на них Фран и с благоговением уставилась туде же,куда и принцесса. Эш медленно вытянула правую руку, словно хотела кого-то схватить, медленно повернулась, как будто этот кто-то прошел мимо, и осталась  стоять в растерянности.
- Кхм кхм. - Сказала Пенелло. - Ну я так поняла, что печать никому не нужна...
  Принцесса рубанула ее дубовым шестом по жадным протянутым ручкам и продолжала грустить.
- Он улыбнулся.- Задумчиво пробормотала она.
- Кто ? - не понял Восслер.
- Лорд Расслер. Улыбнулся. Что он хотел этим сказать?
 Принцесса потерла пальцами виски.
- АГА! Я догадалась! Он хочет, чтобы мы всех расстреляли! То есть не всех , а только Империю.
- Какие ж вы все-таки умные, Ваше Величество. - С завистью вздохнул Ваан.- Другой бы кто мог не догадаться...
 Принцесса подошла к пьедесталу и осторожно взяла печать.
- А это точно настоящая печать? - спросил Восслер.
- Проверим.
  Принцесса быстро что-то накарябала на листочке бумаги и шлепнула штамп. Фран вздрогнула и с ужасом в глазах и с диким криком "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ" стала красить свои ногти в радикальный желтый цвет.
- Работает.- Эш зловеще улыбнулась. И эта улыбка не предвещала Империи ничего хорошего.

Из мавзолея они вышли притихшие и сосредоточенные. Только Фран иногда бросала взгляд на новенькие ногти и начинала вхлипывать. Каракумы встретили их солнечным светом и теплом, показавшимися просто восхитительным после стылых сквозняков гробницы.
- Ну чё, пешком пробежимся , или такси возьмем? - спросил , оживая и потягиваясь Ваан.
- Какое еще такси? - спросил Баш.
- А вон.
 Все посмотрели на "вон". На голубом фоне неба вырос хищный силуэт "Левиафана". Его волокли по земле веревками тысяч десять имперских солдат, а из мегафона отчетливо доносился бодрый голос судьи Гиза:"Ать-два! Ать два!Ать-два!"
- Чего-то оно большое какое-то это такси.- С сомнением сказал Ваан. - Ты как думаешь, Бальф?
- Это Гиз. Не слышишь что ли?
- Гиз?! Таксует?! Вот это дожили! Бальфир, а ты как думаешь , чаевых он много возьмет? Бальфир? Бальфир!
  Вокруг Ваана уже никого не было. Только над ним в двадцати метрах , словно черные вороны кружились имперские "атомосы" и "рамухи".
 
 Бальфир стремительно стелился  по песку, как гепард. За руку он волок потерявшую интерес ко всему, кроме своих жутих ногтей Фран. Но неотвратимая черная тень накрыла его и заскользила под ним по песку.
- Бааааааали фиииииииир! - донеслось сверху. Юноша поднял на бегу голову. В открытой панели зависшего над ним "Атомоса" ему махал рукой Ваан.
- Бальфир! Ты куда свалил?! Еле нашел! Залезай! Прикинь, это бесплатно!
 Стоящие за спиной Ваана имперские солдаты тоже помахали ему рукой...

- Что значит, мы арестованы?! - принцесса опять стояла перед Гизом, гордо скрестив руки.
- Ну...- Гиз задумался.-Это значит, будете жить в доме с решетками и крепкими стенами, вас будут кормить , поить, охранять, а вы будете тусоваться и ничего не делать.
- А я думал, так только богачи живут.- С завистью вздохнул Ваан.
- Вау! - сказала Пенелло.- Так. Я уже пошла!
- А ну тихо все ! - рявкнула Эш.- А можно поинтересоваться, за что нас арестовали?
- Ээээ...- Гиз задумался на мгновение.- А вы что, против?
- Конечно против! - возмущенно сказала принцесса.
- Тогда вы арестованы за сопротивление при аресте. Отведите заключенных в камеры.
- ваша честь, тут это... - замялся безымянный судья в доспехах.
- Что еще?
- Два часа назад сигнализация сработала. И тюрьмы все. Того.
- Что того?
- Нету. Только глухая  переборка. Зато у нас на мостике теперь ядерный реактор есть.
 Судья Гиз вытер со лба пот. Платок уже был мокрым насквозь.Ранней сединой расплачивались капитаны "Левиафана" за престижную службу.
- Какой еще к лешему ядерный реактор?
- Маленький такой. В "Square" сказали, что это единственное, что у них было на момент спуска корабля  под рукой со светящимися кнопочками и всякими офигительно заумными штуковинами.
- А у нас в 8-м флоте есть хоть один корабль без сигнализации, этих гребаных самозакрывающихся переборок и офигительно заумных штуковин?!
- "Шива" есть. Там  год назад два неизвестных помощника капитана , личности которых следствию так и не удалось установить,все на металлолом продали.
- Во.Отлично.  На "Шиву" их.
  Наших героев повели к шлюзу.
- Эээээ .... а у нас...-Начал Ваан.
- Ваан! Заткнись! - хором сказали все.
- Слышь,парень, и правда.- Восслер похлопал его по плечу.- У тебя прям недержание какое-то. Хватит с них той печати. Ты еще про эту проболтайся.
- Так-так-таааак - сказал Гиз, медленно привставая с кресла...

Гиз с интересом вертел в руках в свете иллюминаторов свежедобытую печать.
- Это, кстати, даже хорошо, что у нас реактор есть. Вот и проверим.
- Что проверим? - спросил неизвестно откуда взявшийся тип в очках, халате и с стильными торчащими во все стороны волосами.
Гиз вздрогнул.
- Это из "гринписа" - успокоил его судья в доспехах.- Когда они реактор проверяли, их случайно в котле закрыли. И случайно его включили.
- А... Ну так на чем я остановился? Ах да.Знаете,  чем отличается гений от посредственности? Гений умеет спрашивать - "Почему?". Вот кто-нибудь задумывался, почему одна и та же бумажка без печати не стоит ничего, а с печатью может своротить горы? Нет? И вот тут гений и спрашивает - "почему?".
  Гиз сунул печать типу в халате.
- Сейчас на ваших глазах мы ее кинем в реактор...
- Ээээ, ваша честь! А Его Высочество Лорд Консул не расстроится?
- Ой. Подумаешь, чуть-чуть в реакторе полежит. Мы сразу достанем. КИДАЙ Я ГОВОРЮ!!!
 "Гринписовец" испуганно дернул люк реактора и нервно кинул туда печать.
- Во. Продолжим.
  Гиз сунул руку в доспехи и извлек на свет завернутый в замаслившуюся бумажку бутерброд. Бутерброд судья отложил на мостик, а бумажку развернул и принялся читать притихшему экипажу.
-"Ядерно-магнитный резонанс - один из самых современных методов исследования, без которого не обходится ни одно открытие в области биохимии и современной энергетики" ну и всякое там бла-бла-бла. Учитесь, оболтусы. Наука - это сила!
 Гиз высморкался в бумажку и опять завернул в нее бутерброд.
- Ваша честь...- рискнул открыть род тип в халате.- Так это ж про ядерный резонанс, а не про реактор.
- Чё, большая разница?
 Послышался треск электрического разряда и приглушенный взрыв.
  Все медленно повернулись в сторону реактора...
 


 Принцессу втолкнули в камеру  последней. Восслер  жался в уголке. Эш медленно подошла к нему и грозно  процедила:"Идиот!"
- Служу Далмаске!- радостно вытянулся Восслер по стойке "смирно".
- Чего он так радуется? - спросил Ваан.
- Это секретное высшее воинское звание далмасской армии.- Ответил Баш.- Последнее перед генералом.
- Это не звание! - Рявкнула принцесса.
- Конечно-конечно...- кивнул головой  капитан.- Тссс. Я ж говорю - секретное. Мне про него  отец рассказывал, он сам чуть генералом не стал...
 Баш окинул взглядом камеру.
- Так.У меня план. Девушки ложатся на пол и кричат, что их укусила змея.  Тюремщики приходят, чтобы их тоже укусила змея, тут  мы их хватаем - и мордой об решетку!
- Не выйдет. - Бальфир зевнул.- Решетки нет.
 Баш растерянно посмотрел на пол. Действительно, от былых решеток камер остались только ямки в полу, а кое-где - маленькие стальные бугорки.Неизвестные явно хорошо заработали. В тюрьме не только не было ни одной решетки, но кто-то даже выгрыз в обшивке  полосу по всему периметру.
- Блин, а какой план был.
 Внезапно кто-то тихо, но отчетливо сказал "Чик!". Все обернулись. Фран упала на пол, по ней волнами проходили судороги. Затем она снова сказала "Чик!", потом еще , все чаще и чаще, отдельные "чик" слились в сплошной треск.
- Только не это.- устало вздохнул Бальфир.
- Что это с ней? - спросил Ваан.
- Когда Фран была маленькой, на нее напал в джунглях бешеный семихвостый кролик.
- Бешеный?! - с ужасом спросила Пенелло.
- Ну ,сначала он был нормальный, но Мйрн сказала ,  чтобы справиться с семихвостым кроликом, на него надо наколдовать "берсерка". Фран-то отбить сумели, но с тех пор у нее аллергия на ядерные реакции на медленных нейтронах.
 Все помолчали.
- Ээээ... А какая тут связь?- спросил Ваан.
 Бальфир пожал плечами.
- Женская логика.
 Фран издала кошачий мартовский вопль и прыгнула на опешивших тюремных охранников. В воздухе замелькали коленки, каблуки, локти, оторванные части доспехов,  из под ее ногтей заструились стальные стружки.
 Ваан почесал затылок.
- Бальфир,а по-моему при аллергии чихают и кашляют. Иногда еще сыпь бывает. А это ж просто убийство  какое-то
 Бальфир задумчиво потер подбородок.
- Мда. Как закончит, надо будет ей сказать. Деревня, что ты хочешь. Никакого образования.  Их даже читать по "космополитену" учат.
  Принцесса тем временем внимательно прислушивалась к треску , исходившему от Фран.
- Не нравятся мне эти реакции на медленных нейтронах. Не к добру это. Выбираться надо.
- Стойте! Вы не можете сейчас уйти! - Восслер вскочил и рсстопырил руки, перекрывая проход.
- Это почему еще?
 Баш взглянул на часы.
- У него шабашка на Империю началась.
 Принцесса на секунду задумалась.
- Восслер, давай ты на десять минут на работу опоздаешь. А я тебе идиот-лейтенанта дам?
 Капитан Азелос мучительно колебался.
- Я бы с радостью , Ваше Величество, но не могу...
- Тсс, товарищ капитан - шепнул Ваан Башу.- А капитан Азелос здесь кем,  тюремщиком?
- Хуже.
- Старшим следователем?
- Еще хуже.
- Пппалачом?
- Намного хуже. Ответственным за гражданскую оборону и ОБЖ.
 Восслер продолжал:
- ...я не могу позволить никому уйти отсюда непроинструктированным.
 И вытащил двуручник.

Заиграла драйвовая боевая музыка. Восслер сменил стойку и продолжал:
- Итак, начнем наши занятия. У ядерного оружия три поражающих фактора. Сейчас мы вам изобразим наглядно. Вот это ...- Восслер поднял с пола измочаленного Фран тюремщика и сунул ему в  руки фонарик. -  у нас будет световой фактор. вот это - Восслер поднял второго и дал ему молоток.- ударная волна. А я временно побуду проникающей радиацией. Итак, что надо делать, чтобы избежать первого фактора?
- Грохнуть его! -  Ваан повалил на землю световой фактор и стал его пинать, не обращая внимания на отчаянные вопли.
- Оставить в покое инвентарь, рядовой! - Восслер отнял у Ваана световой фактор и сунул ему обратно выпавший фонарик.- Световой фактор нельзя грохнуть. Это неживая природа.
- А чё он стонет тогда? - недоверчиво покосился Ваан.
- Потому что он не всамделишний.
- Спрятаться от него! - сообразила Пенелло и спряталась за Баша.
- Правильно, девушка! Давайте сюда вашу зачетку с номером телефона! Но учтите, что не все укрытия одинаковы пригодны. Вы сейчас спаслись от светового фактора , но забыли про ударную волну.
 Подкравшийся сзади второй стражник замахнулся молотком и попал Башу по уху.
-  ПРЕКРАТИТЬ СРЫВАТЬ ЛЕКЦИЮ! - завопил Восслер. Баш сплюнул и слез с гвардейца. Ударная волна со стоном поползла в темный уголок.
- Но самое главное - это проникающая радиация. Если свет и ударную волну вы можете ощутить, то радиацию вы не можете ни видеть, ни слы... А?
 Перед глазами Восслера появилось оскаленное лицо Фран. Щелкая языком , она стала его обнюхивать.
- Но мы можем ее унюхать! - радостно воскликнула Пенелло.
 Фран сказала "тьфу, беээээ" , чихнула и опять занялась стражниками.
- Нет девушка, ее нельзя унюхать. От нее может спасти только что?
 Все молчали, недоуменно поглядывая друг на друга.
- Только что? - повторил Восслер. Ваан пожал плечами.
- Только регулярные тренировки по одеванию и сниманию противогаза! Как только я крикну "ядерный взрыв", все должны достать противогаз и надеть его за время ,установленное нормативом. И пока все не сдадут зачет, никто дальше не пойдет. Раз, два... ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ!!!!!
 Восслер сделал большие страшные глаза и быстрым тренированным движением надел противогаз.
   "ТЮК!"

Восслер осел на колени, а потом  рухнул на пол противогазом вперед.Фальшивый Гольбец, вызванный принцессой, положил бревно обратно на плечо и исчез.
- Так. Всем эвакуироваться.
 Принцесса прошествовала к "рамуху". За ней побежали остальные, Ваан с Бальфиром тащили Фран. У люка они обернулись. В центре комнаты стоял на четвереньках восслер. Над ним стоял Баш.
- Восслер, вставай, пойдем!
 Восслер покачал головой.
- Не могу, Баш.
- Ты можешь, Восслер.
 Баш протянул ему руку. Азелос покачал головой.
- Ты не понимаешь. У нас тут сегодня зарплата.
- Я понимаю, Восслер.
 Баш склонил перед ним голову.
- Товарищ капитан! Быстрее! - крикнул Ваан, с беспокойством глядя на Фран, которая уже не щелкала, а трещала как две сбившиеся шестеренки. Баш развернулся и бросился к "рамуху".

   Они вылетели из ангара на полной скорости. Внезапно "Левиафан" разломило пополам, а в центре его появилась сверкающая невыносимым светом сфера, из которой стремительно растеклись во все стороны ударный волны, взметающие гранитные скалы, словно пыль...
- Бальфир! миленький! Быстрее! - просила Пенелло, уцепившись ему в плечи.
- Если хотите быстрее, лучше б тоже за педали взялись.- Пробормотал Бальфир, крутя на бешеной скорости ногами. Пропеллер "рамуха" застрекотал еще быстрее и машина понеслась над пустыней наперегонки с взрывом.

  Они успели. Ударная волна накрыла "рамух" на излете, лишь довольно сильно тряхнув его напоследок. Даже Баш, не успевший ,как все, уцепиться за Фран, отделался только парой ушибов и загадочно исчезнувшими из кармана 200 гилями. "Рамух" завис в пылающей синеве над улегающимися клубами песка и пыли.
- Ваааау! - сказала Пенелло.- Вы только поглядите!
 Все прижались лбами к иллюминатору. На месте взрыва струилась сфера из вьющихся оранжево-желтых жгутов загадочного света. А в центре сферы завис загадочный предмет.
- Это...это печать?! -  предположила Эш.
- Так чего же мы ждем? - сказал ваан.
- Периода полураспада.- Мрачно сказала пришедшая в себя Фран.
- А это долго?
 Фран пожала плечами и полезла в сумочку за "Космо".          
                       
"Советы от Ксюши Собчак

У меня в ванной ядерная бомба!

    Если ты пришла домой, а твой молодой человек встречает тебя в уродском асбестовом костюме с черной пластмассой вместо лица, не спеши кричать и бить его гантелей из сумочки. Вполне возможно, что он вовсе не устроился на стройке сварщиком, а в кои-то веки взялся за работу и принес домой ядерную бомбу. Пока твой парень развешивает твою одежду и готовит ужин, самое время успокоиться и собраться с мыслями. Во-первых - не паникуй. Ты обязательно получишь свою долю. Теперь нагнись и посмотри под кровать. Правильно. Куда еще он мог ее засунуть?! Осторожно надень тапочки и заставь его перетащить ее в ванную. Ни в коем случае нельзя ему помогать. За это время ты должна спрятать пилу, молоток, напильник и другие игрушки. Непреодолимое мужское желание постучать ими по ядерной бомбе относятся к темным инстинктам еще тех времен, когда первая женщина стащила первого мужчину за хвост с дерева и отобрала у него кокосовый орех в семейный бюджет. Закончив с этим, можешь отдохнуть и посмотреть какой-нибудь "Дом-2" по телевизору. Сейчас ты должна услышать громкий крик  и слова, которые ты обычно делаешь вид, что не знаешь.Не дергайся, смотри телевизор. Это он уронил бомбу себе на ногу. Кстати, английские ученые установили, что мужчинам никогда не бывает больно, а кричат и говорят всякие слова они просто для того, чтобы мы их пожалели.  Через пять минут он пройдет мимо на балкон. Ноль внимания с твоей стороны, потому что бомба на самом деле еще в коридоре. Это он пошел перекурить. Еще часик у тебя есть. Когда твой бойфрэнд закончит с этим нелегким делом, отправь его туда , где он взял бомбу и скажи, чтоб поискал, вдруг еще остались. Твоя задача - сплавить его из дома на то время, пока ты придаешь бомбе товарный вид. Парни в этом не понимают ни бельмеса, но стоит этим заняться при них, как устраивают много бессмысленного шума. Береги нервы.
 Тебе ,как всегда поможет твой лучший друг. Нет, не тот, про которого твой бойфрэнд не знает, а твоя косметичка. Хочу тебе сказать, что ядерная бомба - хотя дорогая, но очень противная штука. Там много радиации. Чтобы ее выпустить, проковыряй в бомбе маникюрными ножницами маленькую дырочку. Включи кондиционер на максимальный выдув и продолжай пилить бомбу. Когда она распадется на две половинки - можешь выключать кондиционер, всю радиацию уже выдуло. Это называется "временем полураспада". Внутри ты увидишь две страшно тяжелые полукруглые железки и кучу всяких деталек. Детальки конечно там совсем не нужны, это их мужчины нарочно всюду пихают, чтобы потом нас, девушек , полными дурами изображать. Так что вытряхивай их смело, подаришь своему парню на день рождения. Теперь займемся железками. Как ты видишь, они похожи на две половинки арбуза.Не надо поддаваться искушению и делать из них один арбуз. Любой стилист скажет тебе, что стандартные решения - это не оригинально. Лучше возьми хороший японский кухонный нож и вырежи из них серединку. Теперь берем заранее приготовленный ( или купленный в мясном бутике) фарш и ... правильно! Фаршируем! Осталось ерунда. снова засовываем фаршированные железки в бомбу, склеиваем половинки "моментом" ,а чтобы не было заметно твоей бурной деятельности - наносим по шву несколько слоев тонального крема и проводим губной помадой "металлик". Последний штрих - обвязываем бомбу ленточкой. И вуаля - из скучной фигни мы получили произведение дизайнерского искусства, с изюминкой , вкусом и твоим неповторимым "нечто". Когда твой парень приведет покупателей, не надо пытаться развеселить эти угрюмые лица и сразу раскрывать секрет. Пусть для них это будет приятным сюрпризом. Но тебе при этом лучше не присутствовать, поскольку мужчины - всегда мужчины, и они могут начать психовать по самой незначительной и пустяковой причине. Лучше купить два билета на кругосветное путешествие. Кстати, во все время круиза ты будешь удивлять и восхищать всех новой фишкой - ты единственая будешь сиять на дискотеках собственным светом!"

- Ну чё, тогда давайте пилить.- сказал Ваан, прищурив глаз и примеряясь к зависшему в воздухе предмету.
- Давайте лучше подождем минут десять. - Предложила Фран.Через десять минут "Рамух" вылетел из центра сферы, уже неся в себе загадочный артефакт.  
 
                                    Аркадия. Сенат.

Роскошное помещение, практически погруженное во тьму вследствие принятой сенатом экономии на спичках , было непривычно полно. практически все места после десятиминутного тыкания вслепую были заняты, и маститые старцы теперь пытались хоть что-то разобрать в розданной им повестке.
- Итак,- прокашлялся спикер, -  у нас сегодня два вопроса. Во-первых, сегодня обещали зарплату...
 Одобрительный гул пронесся по залу.
- ...Во-вторых, необходимо почтить минутой молчания гибель нашего восьмого флота.
- Опять работать! - раздался возглас досады с места.- Да сколько можно! Мы сенаторы или каторжники?!
 Его поддержали возмущенные крики со всех сторон.
- Попрошу тишины! - воскликнул спикер.- Я понимаю возмущение моего высокоуважаемого коллеги, и глубоко ему сочувствую, но сократить минуту молчания меньше чем до сорока пяти секунд я не могу. Кроме того, сегодня на заседании присутствует Его Императорское Величество ... эээ ну , мы его и так слишком хорошо знаем, чтобы представлять...
   Со стороны императорского трона донесся надрывный кашель.
- Ловко выкрутился...- прошептал один седовласый старец в багряно-золотом капюшоне.- Типа он знает, как императора зовут...
- Хехехе- сухонько захихикал его сосед.- Хотя и то верно, всех этих императоров разве упомнишь. Вообще, странный у нас сенат какой-то. Как ни приду на заседание - все время на коронацию нового императора попадаю.
- А чего он вообще приперся? - послышался шепот слева.- Он что, у нас тоже зарплату получает?
- Кто его знает. Может он как я - шел мимо, глядит - дверь какая-то. Ну и подумал - дай, зайду, вдруг чего интересного есть.
- Раз зарплату не получает, какого лешего он тут делает! - прошипел полный сенатор без бороды и капюшона.- Не спится ему, что ли...
 Послышался надрывный стук молоточком.
- Господа, господа! - Спикер выпил стакан воды. На секунду замер, понюхал стакан, вздрогнул , налил еще, опрокинул одним глотком, хыкнул и вдруг заметил, что на него все с завистью смотрят. Он нервно отодвинул стакан и продолжил:
- Уважаемый сенат! Гибель восьмого флота поставила под угрозу нашу национальную безопасность. Обращаю ваше внимание, что ответственность за это целиком лежит на Его Высочестве Лорде Вэйне!
  Все посмотрели в сторону императорского трона. Император опять закашлялся. Потом послышался его медленный рассудительный голос.
- И что теперь? Мне его под суд отдать, что ли?
- Ваше Величество! - Голос спикера стал жестким и твердым.- Ваша ирония здесь неуместна. В силу сложившейся критической ситуации мы обязаны прибегнуть к крайним мерам. Лорд Вэйн должен быть вызван в столицу, и ему должно быть сказано самым суровым и решительным  образом :"Аяяй!".
 Император медленно поднял голову и оглядел исчезающие во тьме зала словно высеченные из камня лица сенаторов. Он с трудом разлепил губы.
- Такова воля Сената?
- Такова воля Сената!
- Что ж. Это разобьет мне сердце, но пусть будет так.


                                               Рабанастра.Неизвестный дом.

  Принцесса с досадой стукнула куском оплавленного металла по столу.
- И что мы теперь будем делать? - спросил Ваан.
- Мы обязаны использовать силу печати против Империи.- Тихо сказала Эш.
- А как? Тут один взвод аркадианской армии на расстрел отправить - и то на день работы.
- Есть более быстрый способ.- Послышался голос сзади. Все повернули головы. Баш отклеился от стены и сделал шаг вперед.- Вы ведь знаете его, Ваше Величество? - он пронзительно посмотрел на принцессу.
- Набудис...- с дрожью в голосе ответила та.
- Что "Набудис"? - спросил Ваан.
- Во время осады Набудиса...- Ответил за Ашелию Баш -... дивизия, возглавляемая судьей Зэктом,под видом экскурсантов-китайцев ворвалась во дворец. Сумев отвлечь стражу аркадианскими переводными наклейками, Он захватил государственную печать Набудиса. Но в горячке боя  поставил не туда пару печатей. Все произошло мгновенно.И Набудис стал кладбищем, населенным живыми мертвецами...
- Зомби?! - с ужасом спросил Ваан.
- Нет. Обычными людьми, просто по документам  они теперь покойники ,а  Набудис - это открытое гражданское кладбище. Была конечно шумиха, куча юридической возни, но ничего поделать уже было нельзя. Так что теперь им при рождении выдают свидетельство о смерти, город поделен на сектора, мэра переименовали в директора кладбища. Тоже, кстати, живой покойник. Дома пришлось сносить и рыть на их месте катакомбы и склепы. Был я там в общаге, квасил с корешами из заупокойной армии. Жуть.
- Какое страшное оружие...- пробормотал Бальфир, глядя на оплавившуюся печать.
- Хуже всего - оно сломалось.- Вздохнула Эш.-  Посмотрите.
  Она набросала на клочке бумажки указ и шлепнула печать.
- Во! - сказала Фран и показала принцессе дулю.          
- И что же нам делать? - повторил Ваан.
  Фран вздрогнула и впала в прострацию.
- "Любые полиграфические работы. Логотипы, штампы, печати, визитки, рекламные баннеры и ролики, типографские услуги - все это вы найдете у нас.Третья локация, большой вигвам, Великий вождь Крякнутый Фотошоп." - размеренно и ритмично почти пела виерра.
- Это она о чем? - спросила шепотом Пенелло.
- Древняя виеррская легенда. Говорят, она из самого первого выпуска "Космополитена".
- Фран, ты знаешь , где это? - тихо и серьезно спросила Эш.
- джахара. Далеко на юг. Через равнины Гизы и Озмона.
- Только там сейчас дождь. -Заметил Баш.- Не самое уютное место.
- ПОчему?
- Кто-нибудь видел когда-нибудь цыган во время дождя?
 Ваан отрицательно помоталголовой.
- А знаете почему?
 Ваан опять отрицательно помотал головой.
- Потому что во время дождя появляются создания пострашнее цыган.
- Это должно быть, не меньше, чем драконы-умертвия...- шепнул Бальфир на ухо Фран.
- Кто бы там не появился...- решительно оборвала принцесса,- Мне нужно в Джахару, и я  туда попаду.
 Твердым шагом Эш направилась к двери. За ней последовали остальные.
- Стойте! Стойте! - их остановил возглас Ваана.
  Все недоуменно посмотрели на него.
- Я все хочу спросить. А фига мы вообще за принцессой таскаемся?
 Воцарилась тишина.
- И праааавдаааа...- Медленно сказал Бальфир. - Я как-то раньше не задумывался...
   Он поманил пальцем Пенелло с Фран, и у них с Эш началась оживленная горячая беседа, каждая фаза которой заканчивалась громким возгласом принцессы "подавитесь!" и сниманием очередной драгоценности в пользу компаньонов. Скоро Пенелло в уголке пересчитывала золотые кольца, а Фран примеряла сережки с бриллиантами.
- Ну-с - Потер довольно руки Бальфир - Вопрос исчерпан?
  Ваан , стоявший во время этой сцены с раскрытым ртом, наконец очнулся и сказал :
- А мне?
- Чего тебе? - подозрительно спросил Бальфир.
- Пусть принцесса для меня тоже что-нибудь снимет.
 В воздухе мелькнула пощечина.
- Извращенец!
 Ваан схватился за щеку.
- А как же я? А я зачем за принцессой таскаюсь?
 Пенелло закончила пересчитывать кольца и двинулась к выходу. По пути она отвесила Ваану подзатыльник.
- Судьба это твоя, судьба.

 Наши герои вышли на улицу. Привычно шумел базар Рабанстры, словно никогда не было ни мавзолея пионеров, ни "Левиафана".
- Ладно. Все по домам.- Скомандовала принцесса.- Пока не начнется дождливый сезон, у ысех выходной.
  В ту же секунду всех как ветром сдуло. Ваан остался опять в одиночестве. Он привычно хрустнул суставами со словами "ПОТЯГУУУШЕЧКИ!" и весело огляделся.
- Ну , по домам, так по домам.
 И вдруг застыл.
- Стоп. А где мой дом?
 Он принялся вспоминать. Пенелло давно жила у Мигелло - сначала в чулане, но с недавних пор в чулане непонятно как для него самого очутился Мигелло, а Пенелло переселилась в апартаменты-люкс. Баш явно в казармах, Принцесса в ФСБ, Бальфир и Фран - в "песчаном море". А где его дом? Он так и не смог вспомнить.
- Где мой дом?- повторил Ваан. Случайный сик испуганно отшатнулся.
- ГДЕ МОЙ ДОМ ?!!! - громко крикнул Ваан , встав посредине улицы.
- Я тебе покажу, милый.
 В почку юноши уткнулось дуло пистолета. Ваан вздохнул, поднял руки вверх и покорно проследовал  к братству.

 В клан-холле стало заметно посвободнее. У входа их встретил энергичный пухлый сик с рулеткой. Во мгновение ока он измерил Ваана вдоль и поперек и, радостно повизгивая,  спросил:
- Какой гробик изволите? ОДин большой или пятнадцать маленьких? Один большой будет чуть-чуть дешевле, зато пятнадцать маленьких - не впример представительнее. Вы только представьте ваши похороны - процессия из пятнадца...
- Да не хочу я ни один, ни пятнадцать! - возмутился Ваан.
- В таком случае у нас есть специальное предложение. Если вы отправляетесь охотиться на Вираала , вам идеально подойдет солидный комплект из двадцати пяти элегантных гробиков, при чем фирма бесплатно заместит ваши съеденные и недостающие куски
восковыми копиями. А вот охотникам на Яизмата обязательно пригодится наш топовый продукт - ароматизированный комплект из тысячи спичечных коробочков с эксклюзивным дизайном и дезодорацией запаха паленого мяса...
- Да пошли ты этого старпера подальше.- Сказала Лара. -Бери один большой . Вон , позавчера хоронили Ба-дамма. Частично, конечно. Так такая паника поднялась из-за этих гробиков. Народ решил , что это у муглов чумка.
 Ваан шумно сглотнул.
- Замечательно! - продолжал прыгать вокруг сик. - Какой заказик оформим - обычный, срочный или экстренный?
- Да я вроде не тороплюсь...- промямлил Ваан.
- Экстренный.- Отрезала Лара и ткнула кулаком по свободной почке. - Топай, давай, топай.
- Куда?
- Сейчас Монтбланк будет представлять чела , который подписался на все охоты сразу.
- Чё, правда? Ну наконец-то от меня отвяжетесь. И где вы нашли этого идиота?
- На базаре. Да ты будешь ножки переставлять, или мне тебе отстрелить что-нибудь ненужное?!

- Та вы гоните, народ! - Ваан с ужасом посмотрел на кучу свитеров с элитными целями и толстую пачку заказов , которую ему всучил Монтбланк.- Я это все год читать только буду!  
- Куппопо- присвистнул мугл. - Ты не переживай, мы уже со всеми клиентами договорились. Читать тебе не надо. Тебе надо только оказаться в нужной локации. Ты можешь даже взять с собой друзей...

  Бальфир в "Песчаном Море" вдруг поперхнулся, и Фран с беспокойством стала стучать ему по спине.
- Солнышко!- прохрипел Бальфир.- ты когда по спине стучишь, хоть когти убирай...

- ...правда, братство не будет оплачивать ритуальные услуги. И кроме того ... (а почему он еще здесь?) - прошептал Монтбланк Ларе. Та пожала плечами.

  Ваан поднялся с мостовой , потирая ушибленный кованым ботинком Лары  кобчик. В лицо ему сверкнула вспышка.
- ты чё, обалдел?! - взъярился Ваан на фотографа.
- Я для завтрашних новостей. "Новая жертва ужасного монстра". А то фиг я к этой зверюге с камерой подберусь. Да ты не волнуйся, я тебя так обработаю - как неживой будешь!
        Ваан с тоской посмотрел на ясное голубое небо с его вечным три часа дня...

  Охота на гибддтрисов.

Ваан робко кашлянул. Дородная цыганка возле загона с краденными кокатрисами повернула голову.
- Ай, дорогой, давай погадаю, такой красивый, все у тебя хорошо будет!
  Она бесцеремонно схватила его за руку и стала елозить по ладони толстыми унизанными золотыми перстнями пальцами.
-  Смотри, дорогой ... АААААААААААА!
  С ужасным криком и выражением беспредельного страха на лице цыганка отшатнулась и , сделав пару неуверенных шагов назад, рухнула на землю без сознания.
- Ваан. Ты раз гадать шел, хоть бы руки помыл. - Вздохнула Пенелло. - Не у всех такие нервы, как у меня. Эй, дамочка! мы по объявлению. Вот  "Работа для деловых и активных. Оплата по договоренности, если не посадят".
- А...- слабым голосом сказала цыганка.- Тут у нас такое дело, менты поганые возле самого въезда засели , мы засвеченный кокс не можем переправить.КШИТЬ!
  Испуганный "кокс" забился в уголок загона.
- А  дети голодают... Я СКАЗАЛА - ГОЛОДАЮТ!!! - Рявкнула цыганка на выводок малолетних убийц без штанов возле самого вагона, которые до того безмятежно точили копченые ребрышки, а теперь мгновенно вдули щеки и подоставали плакатики " Люди добрые! мы не ели два месяца!"
- В общем, красавица, уберешь ментов - получишь свою долю.
- Раз плюнуть. - подернула плечиком Пенелло и направилась к выходу.
- Эй,красавица, - заискивающим голосом продолжала цыганка. -Хочешь, я и тебе погадаю?
 Пенелло задумалась, потом милостиво согласилась и протянула руку.

 Цыганка долго еще смотрела ей вслед, пока ее не начала дергать за подол шустрая темнолицая девчушка.
- Мамусенька! А раве это ты должна была ей платить за то, что ей гадаешь?
 Цыганка медленно вставила на место свою отвисшую челюсть.
- #$%^@& с ним , с этим гаданием! Какого #$%^@ я ей все наши деньги и золотые украшения отдала?!!!

  Бальфир и Ваан осторожно выглянули из-за куста. На солнечной уютной полянке паслись три мелких гибддтриса, которые временами с грустной надеждой оглядывали окружающее пространство и изредка пощипывали зелень.
- Как будем их убирать, Бальф? - шепотом спросил Ваан.
- Начнем со старого проверенного способа.
 Бальфир вышел из-за кустов и , насвистывая веселый мотивчик "One wingged angel"'а стал ходить туда-сюда по полянке, незаметно приближаясь к цели. Гибддтрисы тоже заметили его, но продолжали мирно пастись. Бальфир приблизился на критическое расстояние и сунул под нос ближайшего гибддтриса 500 гилей. Тот  отвернул клюв. Бальфир уже жестко сунул ему деньги с другой стороны. ТОт опять отвернулся и явственно прошептал - "кусты".
 Бальфир вернулся к Ваану.
- Блин. Они тебя заметили. Фиг они теперь возьмут. придется двойную ставку давать.
 Ваан отсчитал еще 500 гилей. Бальфир вылез из-за кустов и , озираясь, полубегом направился к гибддтрисам. Но даже на тысячу они не прореагировали. Только самый маленький понюхал деньги и тяжело вздохнул.
- Слышь, Бальф, может они больные? Без аппетита? - предположил ваан, когда они снова встретились в кустах.- Их надо соблазнить чем-то вкусненьким!
 Бальфир задумался.
- На , подержи.
 Юноша достал из кармана бумажку техосмотра доспехов и сунул ее ваану.
- Я ща.
  Ваан раздвинул веточки, чтобы лучше видеть. Гибддтрисы сразу окружили Бальфира. но через несколько секунд послышалось возмущенное кудахтанье :" Молодой человек! Деньги нас не интересуют!"
 В кусты Бальфир вернулся злой и со штрафной квитанцией.
- Слышь, Бальф. Да они, похоже совсем помирают, раз деньги уже не интересуют. У меня с кошаком то же самое было.
Сначала от рыбы отворачивался, потом взял и помер.
- Ой , жалко-то их как. - Скорбно просюсюкала Пенелло. - дайте я попробую!
 Она разложила гили аппетитной горкой на картонке и двинулась к умирающим гибддтрисам.
- Ну на, бери , глупышка, ну пожалуйста, ну хоть чуть-чуть!
  Она уже насильно тыкала гибддтрисов клювами в гили, но те только с  тоской смотрели на них и всеми силами пытались вырваться.
- АГА!!!!!!
 Пенелло вздрогнула. Из кустов напротив выскочил здоровенный пузатый гибддтрис с разинутым клювом и растопыренными крылышками.
- ДАЧА ВЗЯТКИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ!
- Говорили мы вам, идиотам, что у нас комиссия в кустах, так нет...- злобно прошипел один из маленьких кокатрисов и попытался клюнуть Пенелло в коленку.
- Будем выручать? - прошептал Ваан.
- Cами с ней связались , пусть сами и выкручиваются.- Холодно заметил Бальфир...
ВНИМАНИЕ!

Ни одно животное, участвовавшее в охотах, не пострадало, так как в самый последний момент они были заменены добровольцами из «Green Peace»

- Да что вы говорите! - сделала большие глаза Пенелло.
- Я говорю, что все. У тебя серьезные проблемы, девочка. Попала ты конкретно. У меня вещественные доказательства и три свидетеля.- Жирный гибддтрис потряс перед лицом девушки пачкой гилей
-Каааакой ужас. - Пенелло схватилась за щеки и покачала головой.
 Пачку сдуло порывом ветерка.  Гибддтрис еще секунду воспитательно тряс пустым крылышком, но потом все-таки обнаружил загадочное исчезновение улики. Он растеряно осмотрел перышки. пачки не было. Краем глаза он заметил , что Пенелло показывает глазами ему за плечо. Гибддтрис грузно развернулся, ожидая увидеть ворюгу-мерзавца. За спиной никого не было. Он возмущенно обернулся обратно и обнаружил на месте свидетелей три окровавленные кучки перьев.
- Так что вы там говорили, я недопоняла ? - переспросила Пенелло.
 Гибддтрис сплюнул:
- Ну все , хана тебе, девочка. У меня все записано на вот эту видеокассету...

- Да что там творится? - уже Ваан пытался хоть что-то рассмотреть из-за кустов.
- не нравится мне все это.- Бальфир встал и вышел из кустов. За ним последовал Ваан. При их появлении девушка выпрямилась и, повернувшись к ним спиной стала разглядывать пейзажи. Ваан выглянул из-за ее спины. Толстый гибддтрис лежал с выпученными глазами и разинутым клювом.
- Эээ...- начал Ваан.
- Бедный глупенький гибддтрис подавился кассетой. Я пыталась ему по спине постучать...- Пенелло незаметно выткнула из спины гибддтриса топор и застенчиво спрятала его за спину...- но он уже подавился. Бееедненький...

                     Черепаха оперы.

 Баш профессионально окинул взглядом терассу над затянутой облаками бездной и хыкнул.
- Так кто у тебя , говоришь , пропал?
 Мугл шмыгнул носом.
- Черепаашка... Маааленькая такая. все время тут бегала, а теперь ее неееет... Вы ведь ее найдете? Правда найдете?
 Баш задумался.
- Хорошо.Расслабься . Теперь за это опасное дело берутся профи.
  Баш огляделся еще раз и юркнул в кусты. Ваан задумчиво следил за перемещением торчащей из кустов задней части кирасы.
- А как эти самые черепашки  выглядят? - мрачно осведомилась Фран.
- А фиг его знает...- послышался глухой голос капитана.- Думаю, раз за это взялся спецназ , то ,думаю,  маленькие и безобидные.
- Я видел. У одной девушки на тату.- Встрял Ваан.- Такие овальные , внизу челюсть и три дырки. Две от глаз, одна от носа.
- По-моему, это называются "черепушки"...- потерла подбородок Фран.
 Над кустами появилась голова Баша.
- Пофигу. Одной буквой больше, одной меньше.Где у нас тут скелеты?
  Капитан вылез из кустов и принялся стряхивать с себя гусениц и муравьев.
  Фран понюхала мглу.
- В театре. В шкафу.

На памятном месте встречи с ФБР тяжело топало тело тонн пять весом и метров двадцать в обхвате. Вокруг него метались в ужасе два скелета.
- Золотко! Ну умоляем тебя! Не надо!
 Тело продолжало вертеться и подпрыгивать.
- Нет! Я могу танцевать! Я не толстая!
- Ну золотко! Ну не надо...
 После очередного приземления тела на голову Башу посыпалась пыль и куски штукатурки, а кусок Бурзии с тихой грустью отвалился от острова и спланировал куда-то в океан.
- Это она? - спросил Баш у Ваана.
- А фиг ее знает, вроде похожа.А вроде и нет. Там дракон еще был.
- Дракона мы потом достанем... Ни #%^$@& себе маленькая черепашка...
 Фран всхлипнула.
- Ты чего? - прошептал ей Ваан.
- Я как представила, что я с муглом сделаю,так  мне его тааак жалко стало ...  
- Давай мы тебя лучше в кино снимем! И зарплату больше дадим! - не унимались тем временем скелеты.
- Я балерина! Я танцевать хочу! Я не толстая! Я на диете сижу! На японской!  
Баш опусился на одно колено и поднял с земли равную пластиковую упаковку "Оомикодзути! диета для тех, кто всегда первый!"
- Девушка! - Громко крикнул капитан.- А вы еще выше прыгнуть можете?
- Я? Я все могу! - Возопило тело и с разгону подпрыгнуло метра на два , ударилось головой о потолок и рухнуло на скелетов.
 Баш закатал рукава доспехов, взялся за одну лапищу и скомандовал :
- Потащили.
- Куда? - ехидно поинтересовалась Фран.

 
- Мдя...
 
  Наступила тишина ...

-  Как она вообще сюда попала?
  Оба выхода из зала были минимум в два раза уже и в два раза ниже тела.
- По знакомству.- Зевнула виерра.
 Ваан наткнулся на решетку, перегораживающую один из выходов.
- Эй! Глядите! Тут за решеткой какие-то типы бродят!Ваще без башки!
- Это администрация театра. Нам пока туда рано, уровень не тот.
 Капитан вздохнул.
- Ничё не поделаешь... Раз-два взяли...

- Нааапряглииииись... Еще чуть-чуть!!!
 Углы домов по обеим сторонам улицы , ведущей к террассе,  на секунду выпучились  а затем рухнули ,осыпавшись кирпичами и целыми кусками стены. В облаке пыли, волшебно освещенном закатным солнцем, появились три смутных тени, которые затем сменились одной огромной , как гора. Спустя секунду из облака появились Ваан, Баш и Фран. Ухватившись за веревки, они волокли по брусчатке какую-то тушу.
- А знаете, товарищ капитан...- натужно прохрипел  Ваан. - Она не такая уж и тяжелая. Вон , даже веревка провисает.
- У меня тоже. Странно.- Капитан стал перебирать руками свою веревку и через некоторое время обнаружил на другом ее конце Ваана. Они молча уставились друг на друга. Затем на Фран, которая вместе с тушей медленно и упорно продвигалась вперед. Они еще раз переглянулись, взялись каждый за свой конец веревки и опять с матами и кряхтением двинулись дальше.

- А! Купо! - радостно встретил их мугл. - А у меня черепашка нашлась!
 Черепашка робко выползла из-за его правой ножки.
- А это с вами кто?- Мугл заинтересованно наклонился вбок, качнув помпоном и разглядывая тушу из-за спины Фран.
- Да вот...- Баш замялся. - Вторую черепашку не хочешь? Смотри какая большая, если убежит, всегда найти можно.
 С грохотом рухнула еще одна стена дома , видимо державшаяся после прохода нашей компании на честном слове.
- Интересно.- Фран мечтательно уставилась в небо. - А Ондору уже сказали, что мы полгорода разворотили?
 На заднем плане медленно сложились и исчезли в пыли ангельские крылья дворца.
- Как откопают - скажут.- Напророчествовал Ваан и поежился.


                            Тем временем

Бальфир примостился на камнной стене , увитой плющом, свесив одну ногу и поджав колено другой. Принцесса прислонилась к другой стене уютного уголка ,величественно скрестив руки. Перед ними взад-вперед вышагивала Пенелло.
- Итак, Ваше Величество, как я  уже сказала, финансовые махина... тьфу-ты, то есть операции - есть неотъемлемое право и я бы даже сказала - обязанность каждого дорвавш... то есть избранного монарха.
 Эш вздохнула.
- И что я без печати-то могу?
- Как что? ТО же , что делают все нормальные бизнесмены. Зарабатывать деньги ЧЕСТНО!
    Бальфир вздрогнул от неожиданности и чуть не упал со стены.
- Это как? - он привычно поднял левую бровь.
- Все очень просто. Я бы даже сказала - гениально просто! Берем все, что плохо лежит у одних людей и продаем другим.
 Бальфир поднял вторую бровь.
- А что ж тогда - "Нечестно"?
- Нечестно - это когда берешь , что плохо лежит, еще и хозяина сажаешь. Выгоднее в тыщу раз, но там печать нужна.
- А что мы продавать будем? - спросила принцесса.
 Пенелло потерла подбородок.
- Так. Насколько я знаю бурзин, их интересуют женщины, вино и кинжалы... ВО! Мы с Ее величеством экипируем кинжалы и идем продавать вино! Но сначала нам его надо сделать. Значит так. Ваше Величество идет собирать по городу бутылки, Бальфир набирает в пожарном кране воду, а я - Пенелло вытащила из кармана баллончик с дихлофосом.- "кинзмараули" буду делать.

 Через полчаса на главной торговой улице открылась новая точка. Пенелло поправила черкеску и бойко завопила на всю Бурзию. Принцесса хмуро стояла возле ящика.
- А мне чего делать? - спросил Бальфир.
- нуу... - Пенелло на секунду прекратила рекламную компанию.- О! Лезгинку будешь танцевать. Бурзины это любят. САМОЕ СВЕЖЕЕ ВИНО! БУРЗИНСКИЙ ХИМКОМБИ...тьфу ты  БУРЗИНСКИЕ ВИНОГРАДНИКИ! НЕ СОДЕРЖИТ ПОСТОРОННИХ ДОБАВОК!
  К прилавку подошли двое небритых подростков.
- Слышь, чикса, почем бухло?
- Тысяча гилей бутылка. ПОКУПАЙТЕ! КИНЗМАРАУЛИ! МЕДАЛИСТ ТРЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ!
- СКОКА? - изумленно переспросило новое поколение.
- Мальчик, это не бухло, это лауреат Нью-Аркадианской выставки-салона, четыре сертификата и две грамоты от императора. Если нет денег, пойди мороженое покушай. СУПЕР СКИДКА! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! РАСПРОДАЖА! ЛИКВИДАЦИЯ ПОГРЕБА!!!!
- Чшшш... Девушка, какие сертификаты! Какие грамоты! - прошипела Эш.
- Ваше Величество! Если не фурычите в бизнесе, так хоть не лезьте! - в ответ прошипела Пенелло и яростно сунула под нос принцесса кучу сертификатов. - Так что, молодежь, или берем, или отваливаем, а то прилавок загораживаете.
    Принцесса  пробежала глазами по бамагам.
- Тсссс... это ж на дихлофос! - Она от возмущения чуть не кипела.
- А я что продаю?- задала резонный вопрос Пенелло.- Спасибо мальчики! Вот держите!
  Юношество, наконец насобиравшее по всем карманам 1000 гилей, получило взамен сверкающую новой наклейкой от олифы бутылку и , покосившись на отбивающего ногами по тротуару барабанную дробь Бальфира в бурке, пробурчало:
- Хип-хоп у вас ваще ацтой.
- И вообще! - продолжала бушевать принцесса.- Они несовершеннолетние! Им спиртное запрещено продавать!
 Пенелло не выдержала.
- Ваше Величество!  Я им не продаю спиртное! Я им продаю дихлофос! Это не запрещено! И вообще, блин, Ваше Величество, шли бы вы бутылки лучше собирать...


                       Охота на НЛО

- ...И тут у нас на "левиафане" отключились все двигатели и перестали работать радары!
- Он чё, про десять лет назад рассказывает ? - поинтересовался Ваан.  
- А потом появилось ОНО! - сказал жутким шепотом гвардеец в оружейном магазине , присел и развел руки.
- Хто? - спросила Фран.
- НЛО! - благоговейно сказал имперский содлат.
- А что такое "НЛО"? - спросил Ваан.
- "Фиг знает что" по-научному.- Ответил Бальфир.
- "Фиг знает что" по-научному - это "трансцендентная гносеологически-антикорреллирующая псевдосубстанция с детерминирующим нус-ноль континуумом" - с гордостью сообщила Пенелло.- А НЛО - это мудрые пришельцы, которые научат нас всеобщему счастью и черной магии. Как только закончат собирать коллекцию камней и палок и насиловать одиноких водителей.
- Короче. - Вмешался Баш.- От нас чё надо?
 Имперец замялся.
- Ну... У нас тут три института инопланетянами занимаются,а еще две сенатские комиссии...
- И?
- Хоть одного достаньте. А? Императору стукнуло поглядеть на наш бюджет, а потом посмотреть ,чем мы занимаемся. Да и нам самим иногда интересно бывает...

  Капитан осмотрел окрестности Каракум. Везде было тихо и спокойно, не считая гигантских филинов , которые грозно расстопырив крылья, ходили кругами по дюне.
- Приказ по взводу! Привести дальнобойное оружие в боевую готовность!
  Фран сунула в зубы титановую стрелу, Бальфир в сотый раз вставил в пневматический карабин тот же самый магазин ( пули в нем были на резиночках и после выстрела ему приходилось ловить их дулом, зато магазин был бесконечный).
- В последний раз НЛО видели здесь. План такой. В качестве приманки раскладываем по земле живописно разбросанные палки и камни. Если будет мало, еще и пшеничное поле понавтыкаем, тут уж они не устоят. Задача команды А. Используя дальнобойное оружие... (Ваан вытащил из кармана рогатку с резинкой от бигуди, стыренных у Фран, и мрачно проверил ее боеспособность на Бальфире)... и трагические сцены собственной гибели отвлечь объект, пока команда Б проникнет внутрь НЛО через иллюминатор и произведет изъятие одного экземпляра.
- А если там иллюминатора не будет?- спросил Ваан.
- Если не будет...- Баш потрогал лезвие саперной лопатки.- Значит, будет.

Вдали из сияющей жаркой голубизной неба появилась неопознанная летающая фигура.
- Это оно! – сказала принцесса и залегла за дюной. Остальные последовали за ней и стали следить за приближающимся объектом. Через минуту Ваан сказал:
- По-моему, это  суслик. Только  летающий.
- Тьфу! – В сердцах сказал Бальфир. – Обычный вирм.
- Вирм, не вирм…- Баш привстал и полез в список магии.- А империи нужен пришелец…

-Быстрее! У нас остался всего час.-  Встревожено посмотрел Баш на  командирские часы.
Ответом ему было усиленное сопение. Впятером они молча копошились над магически  усыпленным  драконом. Иногда только слышалась просьба вполголоса передать «Момент» или ленточку.
- Фух. – Фран вытерла пот со лба и откинула прилипшую ко лбу прядь. – Я все.
- Я тоже. Коленку только повыше подтяну- откликнулся Ваан. – Угу. Готово.
- Тогда до мавзолея и оттуда берем телепорт до Рабанастры. Бегоооом Арш!
И они спортивно понеслись по притоптанному филинами песку.

Из оружейного магазина, где они сплавили инопланетянина, они вышли в тишине, только Пенелло чуть слышно пересчитывала новенькую пачку гилей.
- И все-таки, - прервал молчание Бальфир, - мне кажется, милая,  лосины телесного цвета и розовые босоножки на четвертьметровой платформе -  для инопланетянина это слишком.
- А я чё, для себя старалась? – ответила Фран и сунула в косметичку  «Космополитен» – Пусть спасибо скажет. Это вообще последний писк.
- И приклеивать ему шесть крыльев от филинов - тоже. Да еще на одну сторону.
- А чё сразу я?-  Обиделся Ваан.- Чё под руку попалось, то и приклеил.
-  А кто догадался покрасить его в фиолетовый цвет в желтую крапинку?-  поинтересовался Бальфир. Все молча посмотрели на принцессу. Она независимо шла посредине улицы.
- Вот ведь талант пропадает…- пробормотал Бальфир и добавил вслух. – А вот с каской на голове и противогазом на противоположном месте был явный перебор.
- Может быть, - согласился Баш.- Только фиг бы мы его за адмирала 8-го клисанского флота продали бы.
- Товарищ капитан, а мы сказали им зеркала завесить? – спросил Ваан.
  Баш остановился.
- Ё моёёёёёё. Так. Ждите меня здесь. Я щас.
  Баш рванул назад по узкой рабанастрской улочке с нависающими со всех сторон стенами и балконами …
- Товарищ капитан! Не ходите! Он сейчас проснется! –крикнул вслед Ваан.
 И словно в ответ на его слова из оружейного магазина донесся рык разбуженного дракона. Внезапно рык сменился захлебывающимся хрипом. Из трактира выбежал заказчик из имперской комиссии и с криком «Доктора!» «Доктора!»  промчался мимо них.
- Вот. Первый в истории случай смерти инопланетянина от инфаркта. - Прокомментировал Бальфир.

                                                          Равнины Гиза. Дождь.

Гиза была цыганкой. Ее отец , бедный цыганский барон, еле-еле сводил концы с концами ремня на животе, занимаясь продажей краденых телефонов, а  ее мать бросила семью ,когда Гиза была совсем маленькой, и ушла к телевизору. Девочка росла свободной и независимой ,как  ветер в поле. С раннего детства она не признавала никаких условностей и запретов, выдуманных ограниченными устаревшими людьми. Этим она приобрела себе много друзей, часто навещавших ее в реанимации, что совсем не нравилось персоналу, который просто запарился их всех вытуривать из-под одеяла и капельницы.  Тем более, что юная цыганка не признавала и больничный распорядок и частенько устраивала полуночные дискотеки с раздачей таблеток из взломанного холодильника. Ее поначалу пытались урезонить, но даже команда из дюжины крепких медбратьев не всегда могли с ней справиться, поскольку Гиза настолько ловко орудовала гипсом и костылем, что  половина из них обязательно переселялись к ней. Положение несколько улучшилось , когда купили пару слонобойных ружей, но дежурные медсестры все равно долго не могли привыкнуть к ежевечерней пальбе в коридоре, так как попасть в Гизу , обычно запакованную в гипс не хуже рыцаря, можно было только раза с двадцатого. И даже тогда вожделенный покой продолжался только до пяти утра, когда Гиза приходила в себя и сразу начинала всеобщую забастовку за право пациентов ставить уколы врачам. В один прекрасный день, когда девушка прибыла в Бэр-Омисаж во главе процессии с плакатами, требующими у Великого Спящего признать за мужчинами права на материнство и за женщинами - на отращивание бороды, она вдруг увидела маленького горбатого килтийца. Долго провожала она его глазами. Ночью несчастный маленький горбун был разбужен неистовым стуком в дверь. Когда килтиец доковылял до нее и открыл замок, он обнаружил на пороге существо в гипсе и на костылях с развевающимися по сквозняку черными волосами, которое сообщило ему, что хочет от него ребенка. Затем дверь захлопнулась. Что там происходило , история умалчивает, но через пятнадцать минут дверь открылась и Гиза – а это была она – поволокла горбуна на самый верх бэр-омисажского кафедрального  собора. В ответ на недоуменные вопросы килтийца она обещала ему сюрприз. И правда. Под сводами купола она заявила ему, что долго думала над его психологическими проблемами и комплексами и поняла, что дальше так жить нельзя. И поэтому они сейчас вдвоем уйдут из этого жестокого непонимающего мира в вечное царство любви и вечности. Уже к концу ее слов килтиец попытался драпануть, но неудачно. Не в ту сторону. Оставшаяся в одиночестве  Гиза воздохнула, зажмурила глаза , став над бездной,  помедлила  мгновение, а затем сказала : «Блин! Милый… Милый?! Ты меня слышишь? А , ну да, ты ж на меня оттуда смотришь…». Гиза всхлипнула и продолжила: «Прикинь, я передумала. Чё ж делать теперь, а? Ну , думаю, ты меня поймешь, наша любовь все равно будет вечной. Я про это сейчас даже спою.» Она спела пару куплетов голосом Светланы Светиковой и , оставшись навеки   глубоко несчастной, вышла замуж через две недели за известного далмасского футболиста. На свадьбе был весь цыганский табор. Папа подарил молодым равнины к югу от Рабанастры , куда те и отправились в свадебное путешествие. В период дождей.
     Как и ожидалось,  больше их никто не видел…

                                                       Крокодиломахия.

Хлюпая и шлепая по большим лужам, в которых отражались медленно тянущиеся по небу низкие тяжелые облака, они вбежали в цыганский табор. Теперь здесь было непривычно тихо и пустынно , как в кармане заочника после экзаменов. Только посреди площадки темнела небольшая фигурка. Наши герои робко жались у входа, не осмеливаясь подойти ближе.
- Это что, и есть то, что пострашнее цыган?- спросил Ваан.
- Наверно.- Осторожно ответил Бальфир и на всякий случай вытащил ружье.
- А на вид маленький такой. И пушистый. – С сомнением в голосе произнесла принцесса.
- Не смотрите на внешность, Ваше Величество. – Баш тоже с беспокойством осматривал загадочное существо. – Я еще на срочке один раз попробовал заставить тонберри носки мне постирать. Очнулся через три дня и то потому, что полковой хирург пьяный был. Трезвый бы он меня не сшил.
- Пенелло! – сказал Ваан.
- Чё?
- Десять гилей хочешь заработать?
…………………………………………
- Эй, как тебя там? – спросила Пенелло у загадочного существа.
 Существо застенчиво спряталось за ушами.
- Чебурашка я…
- А чего ты тут делаешь?
- Гена мне гармошку дал подержать. Я держал-держал… А потом … Она пропала…
- А. Ясно. ЭЭЭЙ! Идите все сюда! Это Чебурашка . ему Гена дал какую-то гармошку, а потом она пропала.
 Все осторожно и не очень уверенно подошли ближе.
-  Ну? – Спросила Пенелло.
 Ваан вздохнул и вытащил 10 гилей.
- Вы чё, прикалываетесь?  С каждого!
  Все вздохнули и вытащили по 10 гилей.
- С тебя тоже , Уши.
- А с меня за что? – робко спросил Чебурашка.
- Вот щас я все брошу и буду тебе рассказывать, за что.- Нагрубила Пенелло.
- Лучше дать. Мы ее знаем…- шепнул Бальфир Чебурашке.
- У меня ничего нет.- Чебурашка всхлипнул носом. - Я Гене подарок на день рождения подарил. А он дал мне гармошку подержать. А теперь ее украли.
- Ну что, найдем мальцу гармошку? – предложил Баш. – Вор не мог далеко уйти. За ним!
 Они выбежали из деревни, под их мощной стремительной поступью разлетались брызги воды и грязи. Через пару локаций они выбежали к какому-то мосту через отливающий черным  котлован с дождевой водой. По мосту туда-сюда прохаживался крокодил в кепке и с гармошкой в руках, временами он брал несколько аккордов и бормотал себе под нос :
- «Пусть  бегут» … Нет не то… «И вода по равнине рекой»… Это уже лучше… «Прилетит вдруг Андайинг» … Или лучше Немертвый? Нет, это уж больно на зомби похоже. «И подарит печатей пятьсот.» Нет. Вообще чушь какая-то.
 Баш тихо стукнул его по затылку рукояткой лопатки, и крокодил беззвучно свалился в воду.
- Делов-то .- Хмыкнул капитан и перекинул гармошку за спину.
- А вдруг всплывет?- спросил Ваан.
 Вместо ответа Бальфир подошел к котловану и выстрелил несколько раз в черную воду. По отражению неба пошла рябь, потом всплыл большой пузырь воздуха, и все успокоилось.
- Фиг он теперь всплывет.
………………………………..
- Держи, ушастый! – Баш торжественно вручил Чебурашке гармошку.
- Ой! Вот спасибо! А то я даже не знал что делать. Гена теперь так обрадуется!...
Прерии Озмон

- Ой! Смотрите! Черные чокобо! - сюсюкнула пенелло и захлопала в ладоши. - В жизни таких не видела.
- А в жизни их  и нет. Это их гарифы разводят. По старым книгам.- Ответила Фран.
- И как они их разводят? - поинтересовалась принцесса.
- По-моему, олифой. - Неуверенно сказала виерра. Мимо них галопом промчался гариф с кисточкой и бутылкой олифы. За гарифом неслись три взбешенных черных чокобо.
- Поможем? - привычно спросила Принцесса и достала два меча.
- Не получится.- грустно сказала Пенелло. - Я на него нацелиться не могу.
- Ну тогда пусть живут. - Принцесса была сегодня удивительно миролюбива.-  Слышь, капитан... Капитан?!
  Эш начала озираться вокруг , потом в сердцах стукнула кулаком по кусту.
- Опять слиняли.
- ничего , Ваше Величество! - отозвалась пенелло. - Куда они без денег ( тут она похлопала по караману) , да еще в сезон дождей...


- НУ что, ушли ? - прошептал Бальфир из кустов.
- Так точно! - ответил Баш, выглядывя из-за обломка утеса.
- Товарищ капитан!..- умоляюще простонал Ваан - Давайте не будем сегодня пить, а?
  Баш хмыкнул и добродушно похлопал ладнью по его плечу.
- Эх, рядовой, у тебя , кроме бухла, что, больше радостей в жизни нет? Бальф, просвети.
 Бальфир высунул голову из кустов и , многозначительно подняв бровь, вполголоса сказал:
- Мы тут совсем рядом с деревней Эроит. Слышал о такой?
- Неа. - Ваан смотрел на Бальфира большими чистыми глазами.
- ТЫ Фран видел? Вот таких целая деревня. И ни одного мужика.
- Вааааааааа....- сказал Ваан, но тут Баш захлопнул ему рот.
- Слюнями не подавись.
 Ваан послушно сглотнул комлок в горле.
- Так это, побежали, блин, опоздаем же!!!
- Обожди бежать, чтоб туда добраться, надо дорогу знать. И Бальф как раз ее знает.
- Ээээ...- с смонением сказал Бальфир.
- Что "ээээээ"?
- НУ , не то что бы я ее знаю...
- НУ ты же там был?
- Только через кристалл телепорта.
- Вот те здрасьте.- Расстроился Баш.- Стоп! А как ты туда попал через кристалл, если ни разу там не был?
 Бальфир поднял вторую бровь.
- Долго рассказывать.
 Баш уселся на землю и задумался.
- Слышь, Бальф, а твоя цаца ничего не говорила про деревню? Может намек какой, или обмолвилась ненароком?
- Сейчас подумаю... Да нет вроде... А! Когда мы только-только оттуда убрались, она все время такая радостная была, говорит "наконец-то я с этой дыры свалила!"
- ДЫРЫ!!! - Завопил Ваан.
 Его приятели переглянулись. Бальфир пожал плечами.
- Мда. Баш, дай ему валерьянки, а то он на полдороги взорвется на почве этого, как его, токсикоза...
- ДА НЕТ ЖЕ!!! - ПРодолжал кричать Ваан. - Я знаю эту дыру! Я знаю, как туда добраться! Это здесь! Рядом совсем!
 Они опять переглянулись.
- А чё, пошли. - согласился Баш. -Хуже не будет...

Спиральный уступ уходил в землю, заканчиваясь черным провалом . На фоне ярко-голубого неба
появились три головы.
- Сюда, что ли? - спросил голос Баша.
- Да точно говорю! - откликнулся голос Ваана.- Это единственная дыра на все прерии!
- Спускаемся.- Постановил Бальфир.

- Если они опять сутки бродить будут, расстреляю и наберу в партию муглов! - гневалась принцесса, нервно вышагивая у входа в Джахару. Фран, оперевшись синой на стену, скрестила руки на груди и с подозрением смотрела на  облака. Пенелло пересчитывала деньги.
- Во! Идут! - Облегченно сказала Эш.
 В скалистом проходе появился Ваан. Юноша волок по земле рогожу с капитаном и пиратом. С рогожи доносились душераздирающие стоны.
- Рановато что-то для похмелья.- Отчетливо сказала Эш.
- Да не пили мы! - в полном расстройстве сказал ваан и отпустил рогожу.
- И где же тогда мы были, разрешите полюбопытствовать? - принцессе всегда удавались ядовитые реплики.
 Ваан молчал.
- Мне повторить свой вопрос?
Ваан отвел глаза в сторону.
- В пещерах . Зертинана.
Наступила гробовая тишина. Через минуту принцесса обрела дар речи.
- Там что, медом намазано?
- У них там заначка. - откликнулась Фран.
- Какая заначка! Вы на них посмотрите! С каким кайфом они стонут! Они туда ходят, чтоб их там били. Извращенцы. - Выдвинула свою версию Пенело
- ДА ни чё мы не изврыщенцы! МЫ случайно туда попали. И тогда случайно. И третий раз случайно попаде... То есть я не то хотел сказать. - оправдывался Ваан.
- В общем так. Фран, вылечи этих уродов, а на обратном пути надо будет туда заглянуть.Посмотрим, чем там намазано.

В Джахаре было солнечно и сухо. Ваан почесал затылок и сунул голову в прерии. Там шел дождь. Он сновы высунул голову. В Джахаре было солнечно и сухо.
- Ни фига себе! - Вслух сказал Ваан.
- Если ты про дождь, то тут его никогда не бывает.
- Надо же...- Ваан с уважением посмотрел на громил-гарифов с дубинками, замерших неподвижно у моста. - Крутая у них магия.
- Это не магия. Тут уже два года никто ничего не стирает.
- Почему?
- Стиральная машинка сломалась.
- А новую чё, нельзя купить?
- Гарифы - народ старых законов.
  Принцесса подошла к охранникам и громко сказала:
- Моя хотеть видеть великий вождь Крякнутый Фотошоп.
- Тогда глупый бледнолицый кончать разговаривать со статуя и говорить с охрана. - Сказал кто-то из-за спины.
 Все обернулись. У входа, скрестив руки на груди, стоял давешний гариф.
- А мы думали, это охрана.- Пенелло подошла к статуе и постучала кулаком по сухому деревянному плечу.
- Это духи-охранители. MS-Dos 5.1! - Гордо сказал гариф. - Истинная древняя однозадачность.
 Ваан подошел к охранителям и громко крикнул в ухо одному из них: "Козел ваш вождь!". Те не пошевелились.
- А они работают? - поинтересовался Баш.
- Глупый бледнолицые! Моя вам говорить - ИСТИННАя ОДНОЗАДАЧНОСТЬ! Они сейчас думать. Потом кончать думать, начинать делать.
- А где нам охрану найти? - вмешалась принцесса.
- Я охрана! - С той же гордостью сказал гариф и стукнул кулаком себя в грудь.
- Нам нужно к Фотошопу. - Повторила принцесса.
- Сейчас.
  Гариф подошел к охранителям, положил руку на сердце и громко возгласил :
- Логин Супинелу! Пароль 12345! А это со мной!
  Гариф величественно ступил на мост. Статуи щелкнули и обрушили на него дубинки. Минут пять они его охаживали, потом скрипнули, и их головы повернулись к нашим героям.
- Не , мы не с ним.- Поспешно сказал Ваан.
  Статуя плюнула на гарифа и где-то вглубине ее проскрежетал голос :"Сам козел". Потом охранители вздрогнули и тот же голос произнес: "Пароль принят. Доступ разрешен"
 Наши герои,опасливо косясь на стражей, проследовали вглубь деревни.
- Эй! Стоять! Передать вождю, чокобо красить в фотошопе гемор меньше! -  крикнул им с земли гариф.
   Они шли по деревне , боязливо держась кучкой.
- Тсс, смотри . Бальф - прошептал Ваан.
- О! - вполголоса ответил тот. - Древний Тэккэн! Всего два перса и один удар. Вот это раритет.
- Вы сюда посмотрите, - прервал их Баш. Посредине площадки висел прибитый к столбу Windows 95, вокруг которого плясали с бубнами три гарифских шамана.
- А на эту , на эту поглядите! Так одевались наверное триста лет назад! - веселился Ваан.
- Да тише ты, идиот, это ж принцесса наша. - Оборвал его бальфир.  

  У входа в вигвам вождя их остановили еще два духа-охранителя.
- Логин Супинелу, пароль 12345! - сказал Ваан.
- Смарт-карта где? - поинтересовался охранитель.
- Там. - ответил юноша и ткнул пальцем куда-то на север.
- Проходи. - Сказали духи.
- Даже защиты от дураков нет.- Грустно заметила принцесса. - Точно MSDOS.

  В вигваме Крякнутого Фотошопа у огня сидели три вождя. Они мирно попыхивали трубкой мира и , закрыв глаза, вполголоса переговаривались. Принцесса кашлянула.
- Извините, мы по объявлению. Вот. "Печати, логотипы..."
 Гариф в центр с неохотой оторвался от трубки, а его соседи продолжали бормотать загадочные фразы.
- Лови рельсу нуб.
- Фраг.
- Красная броня на платформе.
- Сдохни.
- Эй, хватит квака резаться, у нас клиенты прийти. Так что хотеть глупый бледнолицый скво? -  спросил Фотошоп.
- Вот.
 Принцесса вытащила и протянула оплавленный артефакт.
- Починить можно?
 Вождь осторожно взял его в руку и , поворачивая его на свету, осмотрел со всех сторон.
- Можно. А что это?
- Королевская печать Далмаски. Только больше не печатает. Оплавилась немного.Случайно. Сама.
 Гариф осуждающе  покачал головой, достал буравчик и вмиг провертел в печати дырочку. Потом он вставил туда цепочку и приделал к цепочке бубенчик.
- Моя готова!- гордо сказал Фотошоп и протянул печать принцессе.
 Эш осторожно взяла печать и шлепнула по какому-то листочку.
- ЭЙ! ОНА НЕ РАБОТАЕТ!
 Фотошоп вздохнул.
- А раньше работать?
- НЕТ! Если б она работала, зачем бы я его вам приносила?!
  Вождь облегченно вздохнул.
- Тогда моя не виноват!
- Слушай ,вождь! - не выдержала принцесса. - А можно, чтобы она работала?

 Вождь вздохнул, взял печать , еще раз ее осмотрел и потер ею по очереди обе щеки.
- А теперь надо загадать желание.
- Хочу много денег! - мгновенно среагировала Фран.
- А я - стать императрицей! - мечтательно протянула Пенелло.
 послышался шорох. Баш медленно снял шлем. Бальфир поднял одну бровь. Девушки застыли в изумлении.
- Твою @#$%@##%!- в тихом ужасе прошептал Ваан.- Рабооооотает...
- Ой. Мама..- жалобно сказал кто-то.
 У входа в вигвам стоял Чпок.

 Закат в Джахаре был великолепен. Огромное багровое солнце тихо опускалось за горизонт. На фоне простирающейся на полнеба фиолетово-красной вечерней зари резкими черными силуэтами выделялись вигвам Фотошопа и ноги Чпока. Последние мерно и ритмично тряслись, что сопровождалось тихим мелодичным звоном и шелестом бумажек.
- Ну как, еще? - послышался голос Пенелло.
- Давай еще разок и на сегодня хватит.- ответила ей Фран, собирая россыпи банкнот и монет  по утоптанной площадке за вигвамом, окруженной пахучими зарослями шалфея и чабреца.
- Мне плохо...- простонал со стороны земли Чпок.
- Ну любимый! - Пенелло страстно прижалась щекой к ногам.- Мы ведь скоро поженимся, тебе надо привыкать заранее.
- Так. Все. Я по магазинам.- Фран встала и начала стряхивать с чулок пыль.  Пенелло перевернула суженого вверх головой.
- Ну вот и все. А ты плачешь ,как маленький, совсем ведь не больно.
 Чпок постоял с минуту, качаясь на ногах, потом сделал отчаянную попытку драпануть. пенелло схватила его за шиворот.
- Милый, мне тоже не терпится, но мы не можем прямо так бросить и всех и сразу бежать в Бэр. Вот переночуем, а завтра с утречка...

  На Джахару опустилась прохладная летняя ночь. Огромная луна всплыла над горизонтом и словно замерла над мостом. Принцессе не спалось. Она медленно шла по затихшей деревне, и мягкий свежий ветер обдувал ее лицо и развевал волосы. Она сделала несколько шагов и случайно взглянула на мост. Прямо на его середине стоял Лорд Раслер. Эш , еще не веря своим широко раскрытым глазам, подолжала идти вперед. Лорд Раслер улыбнулся и протянул к ней руки. Принцесса внезапно кинулась к нему и стиснула его в объятиях. Лорд Расслер помедлил и тоже обнял ее.
- А целоваться будем? - спросил лорд Раслер голосом Ваана.
 Эш отпрыгнула как ужаленная и протерла глаза. Перед ней и вправду был Ваан.
- Ээээ... Ваан, ты это, извини...- в смятении начала оправдываться девушка. - Просто на секунду мне показалось, что ты - лорд Раслер. Наверно, этого чертова гарифского дыма надышалась.
- Угу.- Неуверенно сказал Ваан.
 Принцесса демонстративно облокотилась на перила и уставилась на луну.  Через минуту напряженного взаимного молчания и сопения Ваана, который над чем-то сосредоточенно думал, она внезапно  почувствовала на своем бедре чью-то ладонь.
- Ты что ,очумел?!!! -  Эш вывернула Ваану руку и схватила его за ухо.
- Ваше Величество....ойойойойой... я это... мне показалось, что вы - лорд Раслер! - затараторил Ваан, извиваясь и стараясь высвободить ухо.
- ЧТООО?! - глаза принцессы округлились и начали вылезать из орбит.
- И вообще, Ваше Величество! Так не честно! Вам , значит, может казаться ,что я - лорд Раслер, и обниматься лезть, а как мне- так сразу - "ЧТОООО!", да ухи крутить...
- Потому что ты парень, имбецилище! - прошипела принесса.
- Аааа...- Ваан почесал затылок и задумался.
 Через пять минут.
- А если б я был  девушкой, можно бы было?  

  Пенелло проснулась от крика Ваана и громкого всплеска.
- Нашел когда купаться.- сонно пробормотала девушка и привычно проверила наручники. Чпок на соседней подстилке задергался.
- Спи, любимый, спи, когда ты в наручниках - меня это тааак заводит...
  И она снова провалилась в сон.

 Свежее росистое утро они встретили с новенькой экипировкой.
- нУ, Ваше Величество! Не тяните! - ныл Ваан, а принцесса все медлила использовать печать. Наконец, она при всеобщем молчании потерла ею щеки и , зажмурив глаза, громко сказала:" Хочу  стать королевой Далмаски!" Постояв секунд пять, она шепотом спросила :
- Ну как?
 Баш огляделся по сторонам.
- Чего-то незаметно, Ваше Величество. Может, щеки надо как-то особенно по джахарски тереть?
- Та не, маны наверно не хватает! Точно говорю- С видом эксперта встрял Ваан. -Давайте я попробую, у меня уже три квикинга и маны немеряно.
 принцесса окатила его с головы до ног ледяным взглядом.
- Вот только приказов про оргии нам в Джахаре не хватало.
- Да я не оргии. Я по сельскому хозяйству!
- Нет уж. Значит так, навестим Великого Спящего. Он по этим делам гуру, может чего и подскажет. Все готовы?
-ДА! - хором ответили все.
- Неееет.- Промямлил Чпок.
 Бальфир ,который до этого времени подпирал собой загон с чокобо, отклеился от досок и произнес:
- Знаете, мне кажется, что вытрясти все ценности из парня и даже не спросить, куда он шел, и был ли с ним кто-нибудь еще - это несколько невежливо и противоречит этикету воздушного пирата.
- Точно-точно! - поддержал его Ваан.- Может, их тоже можно потрясти.
- Ты чего делал в Джахаре, мой сладкий? - дернула Пенелло рукой в наручниках.
- Меня папа послал. В Розарию. Мирные переговоры вести.
- Чего-чего???

                 Тем временем в Аркадии...

 Два судьи тяжелым мерным шагом шли по бардово-коричневой бархатной дорожке роскошного коридора, освещенного яркими люстрами. они  вполголоса что-то обсуждали.
- Совсем Сенат чокнулся.- Возмущался один из судей. -Какие к лешему "мирные переговоры"! Мы Злая Империя или кто? Они что, хотят нобелевскую премию получить в номинации "Самый добрый сенат Злой Империи"?
- Ну, Сенат тоже понять можно. Они ж все время с законами возятся. Хочешь, не хочешь, а всякая дрянь постоянно в голову лезет. Я вон тоже, насудишься за день, а потом ни с того ни с сего как захочется оправдать кого-нибудь бесплатно... Но надо ж себя в руках держать, взрослые люди ведь все.
- А Лорд Вэйн  вообще в ярости будет.
- Это вряд ли. Он таких слов-то не знает. Кстати. Если спросит, что это, не забыть  ему сказать , что это такая новая методика пыток. А то он после "Аяяяй" злой будет, порвет ни за что...
-  Да тьфу на этот "аяяяй"! Очнулись. Вон, когда Набудис брали, так он вообще целую армию потерял во главе с главнокомандующим судьей Зактом. И никто слова не сказал. А тут - тьфу! Флот какой-то. Говорю, тебе, Заграбаф, копают под нашего Вэйна...
- Но тогда же он ее нашел. Я как раз с ним был. Заснул мы, помню в беседке в Салике. Утром слышу - орет :"Заграбаф! Вставай! Катастрофа!Где армия?!  Мы потеряли армию! Лорд Закт! Судья!" Выглядываю я из палатки и говорю :" Ваше высочество! Не изволили бы надрываться, а лучше голову бы повернули.". И точно , повернулся он назад, а там вся армия стоит - не шелохнется, и на него смотрит.
- Вот и я говорю - копают они.

Два других судьи переговаривались на лестнице.
- Слушай , Габранф, а разве мы с тобой не должны лорда Ларсу защищать?
- А я чего по-твоему делаю? - огрызнулся Габранф и подергал дверную ручку. - Во. Гляди! Железно! Никто не пройдет. Лорд Ларса! Спите спокойно! Мы вас защищеаем!
- эээ... Габранф, милыЙ, ты хоть в курсе, что его уже неделю как в Аркадии нет?
 Габранф аж присел.
-Да ну ладно! Вот дети пошли...  Вот только-только тут был . Ну что за собачья работа!


- Пошли с нами в Бэр-Омисэйс, Чпок, - убеждал мальчика Баш. - Какая тебе разница - Розария, Бэр-Омисэйс... Главное- чтоб мирные переговоры были.  Если чё, у нас вон даже есть Ее Величество - общепризнанный специалист по мирным переговорам. 100% гарантия прекращения войны.
- Да ладно тебе, капитан...- засмущалась Эш.
- Точно-точно говорю. Она этих приго... то есть переговоров за час штук двести подпи... то есть переговорить может.
- Мне в  Розарию надо. - Шмыгнул носом Чпок.
- Ну милый, это уже капризы. - дернула рукой с наручником Пенелло. - Ты же взрослый человек, тебе жениться скоро. И ты обязан уже понимать, что "надо" - это одно, а "должен" - совсем другое.
- А мне папа сказал в Розарию идти - Продолжал упираться Чпок.
- Ну сколько можно - "папа сказал". Ты уже большой, самому пора решать, куда ты должен идти. И уж если решил, что должен идти в Бэр, значит,  будь любезен - иди в Бэр.
Пенелло хмыкнула и , гордо вздернув носик, прошествовала к выходу , волоча за собой Чпока.

   Принцесса с капитаном чуть поотстали и наблюдали за молодой троицей.
- Знаешь, капитан, может мне самой надо было на нем же... то есть замуж за него выйти, а ? Я как представлю себе это чудовище на троне,  просто со стыда сгораю. За всю Далмаску. А тебе,кстати,  не стыдно?
 - Мне ,Ваше величество, после того , как мы с Восслером брали  Бритого Помпона после недельной засады  в  бутике  под видом двух негритянок-манекенов , уже никогда не бывает стыдно.Думаю, все образуется. ВОн, глядите как они весело общаются...

- Нет, серьезно, - Ваан задрал руки к затылку. - Пока Чпок с нами, пошли на охоту сходим.
- Какая охота! - возмутилась пенелло. -А если с моим любимым что-нибудь случится? Я этого не переживу. Вот поженимся - так хоть с утра до вечера.


Они миновали гостеприимные прерии и вбежали под сень джунглей.
 
                             Джунгли Гламур.

  Боевая группа остановилась на границе леса и прерий , пока глаза привыкнут к полутьме густой листвы. Ваан опустил голову и с недоумением посмотрел на надраенный мастикой подиум, который очевидно, шел через все джунгли. Затем он  с недоумением посмотрел на бродящих по подиуму больших лесных кошек.
- Ээээ... А чё это у них на голове?
- Как чё? Завивка, укладка...- Равнодушно ответила Фран и радостно ойкнула. Затем рванула к ковыляющему неподалеку мальборо, ударила его пару раз острым носком босоножек и сунула себе подмышку. Все с ужасом смотрели, как виерру окутало большое дымное облако. Из облака появилась голова Фран.
- Девочки, вы чё стоите! Это ж новый аромат от Тома Кляйма!
  И Фран пересунула мальборо под вторую подмышку. Принцесса с Пенелло и Чпоком тоже радостно взвизгнули и кинулись ловить других мальборо, а Ваан стал думать, чем же это новым может пахнуть от Тома Кляйма. И ему вдруг стало муторно. Чтобы развеяться, он решил поглядеть ,как Бальфир с Башем валят джунглевого тираннозавра, но когда тот в ответ на удар прикладом жеманно хихикнул и состроил Бальфиру глазки, юношу стало уже явно тошнить. А когда и-за поворота показалась стая голубых гиенн, он не выдержал и с криком "НЕЕЕЕЕЕЕТ!" бросился бежать куда глаза глядят. Пока не врезался с разбега в дверь.
- @#$%^@#!Это еще чё? - Спросил Ваан, потирая свежую шишку.
- Дверь.- Резонно заметил Бальфир.
- А на фига?
 Пират заглягнул за дверь сбоку. Там тоже были джунгли. Бальфир попытался порезать дверь ножиком. ничего не вышло.
- "Изящная стильная дверь в антивандальном исполнении выгодно подчеркнет ваш социальный статус и неповторимый имидж." "Космо", 1999, май, стр. 45. - процитировал он.
- А нафига их столько?
 Бальфир осмотрелся . Дверей в джунглях был с добрый десяток.
- Может, у здешнего мэра зять заведует дверной фабрикой? - предположил Баш. - Кто плитку кладет, где надо и не надо, а этот - двери ставит.
- И что нам теперь делать? - спросила подошедшая принцесса, благоухавшая всеми ароматами джунглей.
- Вам - ничего. - Мрачно сказала Фран. - А мне придется в деревню Эроит идти.
Парни переглянулись.
- Мы не отпустим тебя одну!
 Эш подозрительно на них покосилась, но ничего не сказала.

 Фран подошла к пустому месту, изящным движением надела солнечные очки и достала из косметички сварочный аппарат и пару баллонов. Яркая слепящая искра прорезала воздух под ее тонкими умелыми пальцами. Наконец, искра исчезла. Фран спрятала аппарат, сняла очки и жестким ударом ноги пнула воздух. Кусок пустоты со скрипом отвалился и рухнул на подиум. на его месте образовался проход .  

                         Эроитическая деревня.

  Деревня Эроит утопала в нежном светло-зеленом тумане, словно сочившемся из   вековечных исполинских стволов каких-то деревьев, уходивших корнями в мглистую бездну и кронами - в такую же туманную высь. Из невидимых динамиков лились нежные хватающие за душу звуки последнего хита Димы Билана "Дождь рыдаает со мной дорогааая, о твоеей бороде вспоминааая". Фран огляделась по сторонам и сказала.
-В общем, вам надо найти Мйрн. Она тут единственная более-менее вменяемая.
- Постой, постой, милая. - Бальфир потер подбородок. -Ты ж вроде говорила, что ТЕБЕ придется идти в деревню.
- Да? - виерра на секунду задумалась и вздохнула.- Ну вот такая я непредсказуемая.
 С этими словами она открыла "Космо" и отключилась от этого мира.
 Некоторое время друзья грустно ее созерцали  ,а  потом Баш заметил:
- Найти то ее , скажем, не проблема. Если только выговорить сможем.
 И они разбрелись по деревне.

 Прошел час.

 Фран со вздохом закрыла журнал и посмотрела по сторонам. Еще никто не вернулся. Она походила по площадке у входа. Жизнерадостный драйвовый радиодиджей сообщил, что через десять минут будет топ 10-хит  самых последних хитов, а пока по просьбе Дианки все  будут слушать последний хит Димы Билана "Дождь рыдааает...". Первым появился Бальфир. Он доверха нагрузился флаконами, пузырьками и баллончиками, которые торчали изо всех карманов.
- что за дыра! - пират взгромоздил поклажу возле кристалла и вытер пот со лба. -Во всей деревне даже пивнаря нет.
- Это все мне, милый? - Фран с любопытством и интересом посомтрела на груду парфюма.
- Не. Тебе - вот, набор английских булавок. А из этого... Щас Баш придет и мы из этого пиво будем делать.
 Капитан был легок на помине. Немного, пошатываясь, он показался на проходе с двумя муглами подмышкой. Нетвердой походкой он доковылял до Бальфира и заговорщически проорал ему на ухо:
- Старина, прикинь , этих виерр снять, как не фиг делать. Знаешь , на что они ведутся? На орехи купо!
 Услышав про орехи купо оба мугла дернули помпонами и заверещали :"Купппопопопопопппооооо!"
Бальфир схватился за лицо.
- Баш, я ж тебе говорил - не пить, когда идешь с девушками знакомиться.
 Капитан покорно поник головой.
- Я для храбрости. Я всегда так нервничаю.
 Их беседу прервал крик. В проходе между стовлами деревьев показалась Пенелло. Она через силу тащила на наручнике рыдающего и упирающегося Чпока.
- А с ним что такое? - спросила Фран.
- Оно жениться надумало. -Пенелло отвесила Чпоку затрещину.
- Так это ж хорошо.
- Не на мне. На одной дуре, у которой-то и достоинств никаких, кроме смазливой морды, груди пятого размера , длинных ног, волос хвостом и красного чокобо в гараже.
- Я хочу на той, которая в ниточкааах! - рыдал Чпок.
- А ну да. Забыла. И еще полное отсутствие одежды. И как не стыдно, променять нашу вечную любовь на ЭТО?
- А вы принцессы с Вааном нигде не видели? - Спросил Бальфир.
 Пенелло отрицательно помотала головой.
- Странно. Уже два часа прошло. Ну где же они?
! Трагедия Вильяма Шекспира "Клауд и Аэрис"  !
.................................................
На свете повести грустней нетути,
Чем повесть о любви от Сакагути

Ваан шел по пружинящему деревянному настилу и вертел головой , разглядывая величественные и прекрасные картины скрытой в джунглях деревни, разворачивающиеся перед его глазами. Две виерры, сидевшие на парапете неподалеку, переглянулись ,неслышно поднялись с места и осторожно приблизились к юноше . Ваана кто-то схватил за пуговицу на спине и милый голосок произнес:
- Молодой человек, извините, вы чита...
  Виерра на секунду запнулась, встретившись с прозрачным и незамутненным взглядом юноши.
- ...видели какие картинки?
  Ваан с любопытством уставился в сунутый ему под нос разворот.
- угу...
- Тогда приходите к нам на собрание по изучению "Космополитена". Вы такой умный , интеллеге...
  Ваан высморкался в полы жилетки и с хрустом почесал мягкое место нестриженными ногтями.
- Не.Мне эту, как ее ... Найти надо. Фиг выговоришь. Мымр, что ли?
 Виерры опять переглянулись, и вторая нервно перелистнула журнал на следующий разворот и опять сунула его Ваану.
- да не , я серьезно, если я куда слиняю ,принцесса вообще лично прикладом расстреляет.
 Виерры перелистнули журнал на третий разворот.
Ваан со вздохом посмотрел на виерру в стрингах, широко улыбающуюся от счастья , что у нее болит голова , и она съела полпачки какой-то аптечной дряни.
- Хотя... Я ведь ее могу и у вас поискать...

Собрания проходили на самой высокой площадке в деревне вокруг высохшего фонтана. Виерры медленно и сонно появлялись со всех сторон и тут же сбивались в группки по две - по три.Ваан сунул под язык пару кусков ваты и теперь без боязни выдать нечестивые помыслы лапал глазами каждую вновь прибывшую . Виерры тихонько переговаривались и цитировали друг другу "Космополитен". Внезапно стало еще тише. В проход между расступавшимися обитательницами деревни из огороженных решетками элитных кварталов вошла еще одна виерра - с густыми белоснежными бровями и прекрасным , но мудрым лицом. Оглядев собравшихся, она увидела Ваана и поманила его пальцем.
Ваан сглотнул слюну вместе с ватой и направился к ней.
- Дорогие сестры! - громко и торжественно провозгласила виерра.- Свет "Космополитена" проник далеко за стены нашей скромной обители и теперь все народы могут погрузиться в чистейший источник мудрых мыслей выпускников журфаков, насытиться сладчайшим  хлебом рекламы, руководствоваться в семейной жизни советами знаменитых артистов, обрести смысл своего бренного существования из  уст  подлинных поп-звезд, футболистов, их жен и любовниц. И доказательство этого - вот этот молодой человек, который отныне будет нести этот великий свет всему миру. Возблагодарим же редакцию и вознесем ей наши хвалы! КОПИРААААЙТ!!!
  Виерра в экстазе выкрикнула последнее слово, его тут же подхватили остальные. Многоголосое "Копирайт!" пронеслось по рядам виерр и перелилось в лихорадочное стуканье , щелканье крышками сотовых телефонов и какофонией дилиньканий. Еще мгновение - и десятки виерр защебетали в трубки: "ой! Дорогая редакция!" "Как же я вас всех обожаю!" "Лешик! Чмоки!""Это Пипл? Твоя статья про тушь для ногтей была просто супер!"  Отдельное щебетание слилось в общее оглушающее чириканье, изредка прерываемое бессильными матюками редакции.Внезапно из чьего-то телефона донесся потусторонний вопль :"Шеф! отрубайте трубы! Опять виерры!" Как по команде , то из одного , то из другого телефонов послышались равнодушные голоса , сообщающие что абонент недоступен.
  Когда виеррский гвалт вынужденно стих, старшая перевела дыхание и продолжила:
-Копирайт! Как же мы счастливы, что в то время ,как всех остальных заставляют платить деньги за каждый журнал, мы можем получать его в течение года БЕСПЛАТНО! У тебя ,кстати  деньги есть? - вполголоса спросила виерра у Ваана.
- Я чё, неудачник шо ли? - гордо позвенел Ваан в кармане тысячей гилей, которые Пенелло ему выдала на лечилки.
- Давай сюда.
 Виерра отобрала у него деньги, пересчитала и спрятала в карман.
- Копирайт, сестры! Наш новый брат только что подписался на 2 годовые подписки и одну на шесть месяцев!
- Копирайт! - с воодушевлением откликнулось собрание
- НА ФИГА?! - в ужасе сказал юноша.
- Не "на фига", а на "космополитен"!  Мы любим тебя , брат! Мы ведь любим его, сестры?
- ДААААА! - заорал еще не пришедший в себя Ваан среди всеобщего молчания и попытался обнять старшую.
- Как СЕСТРЫ!...- процедила сквозь зубы виерра и саданула его каблуком по кроссовкам.
  Охромевшего Ваана уволокли в задние ряды, а старшая ,поправив воротник стильной жакетки и встряхнув гривой белоснежных волос, провозгласила:
- А теперь , минута , которую мы все ждали целый день ! Тема нашей сегодняшней беседы - "Космо - мое все!" Пусть те, в чьей жизни "Космо" пришел на выручку в трудный момент, выйдут на сцену и расскажут об этом для всех!
  На возвышение в центре площадки ,дробно стуча каблучками , поднялась виерра в белом пушистом топике  с розовыми ушками и изящными точеными чертами лица.
- Я... - она посмотрела на окружавшую ее толпу и жутко покраснела.
- Не бойся , сестра, тут все свои. - Зевнула старшая, разглядывая свои пальчики.
- мы с Фифи делали ремонт...  И у нас вдруг кончились обои. Мы не знали, что делать дальше. И тут мы увидели "Космо" и ...обклеили оставшуюся комнату листами из журнала. Теперь нам завидуют все соседи!
- Копирайт! - дружно откликнулось собрание. Виерра окончательно смутилась и , спотыкаясь,убежала с площадки. Навстречу ей уже поднималась другая.
- Я готовилась к своему дню рождения и решила приготовить торт. Но к несчастью, во всем доме кончился сахар!  Я очень расстроилась, но вдруг вспомнила про "Космо"! Я мелко пошинковала журнал вместе с постером и пробным пакетиком с духами, пропустила через терку и добавила его в тесто. И все гости, которые потом ели торт, сказали, что после него не захочется уже ничего другого! Копирайт!
- Ко-пи-райт! Ко-пи-райт! Ко-пи-райт! -  возбужденные виерры ритмично дергали руками, стуча в такт каблуками по деревянному настилу.
Виерра удалилась.
- Еще кто-нибудь хочет что-нибудь добавить? - спросила старшая.
Ваан, окруженный потными полуголыми виеррами, все более и более впадавшими в гламурный экстаз , подпал всеобщему настроению и возбужденно крикнул:
- Я хочу!!!!
- Новый брат?- удивленно подняла брови старшая.- Пожалуйста, пожалуйста, очень интересно...
- У Мигелло один раз кончилась туалетная бумага,я долго не знал что делать,  и тут я вспомнил про "Космо"...
 Ваан не договорил,почувствовав что-то не то.Наступила зловещая тишина.
-  Коп-пи-райт? - неуверенно сказал Ваан.
 Виерры медленно стали вытаскивать из ножен кинжалы и снимать со спин луки. Ваан попятился и наткнулся на кого-то спиной. чья-то наманекюренная рука отодвинула его в сторону.
- Йот,Где Мйрн? - спросила Фран  ,еще более мрачная, чем обычно. За Фран пряталась вся остальная партия.
 Старшая виерра с изумлением подняла брови.
- Какие  гости...Вот это я понимаю - наглость... Явиться сюда после всего и еще задавать такие вопросы...
- Да я не хотела, - нехотся пробормотала Фран.- Но больше никто выговорить не может.
 Виерра с густыми бровями медленно прошествовала вдоль помоста и внимательно посмотрела на Фран.
- А почему ты сама у нее не спросишь? Ах да, я ж совсем забыла, что тебя после двухсот тридцать четвертого поста подряд "МГЛА ПЫЛАЕТ!!!!!" вышибли с форума.
- Ну и пожалуйста!- высунул из-за спины Фран голову  Ваан.- Да мы двадцать таких форумов заведем! И все будут про мглу пылает!
 Йот вздрогнула.
- Вот это не стоит. "Космо" с вами. Я посмотрю.
 Виерра медленно развела руки и запрокинула назад голову. Вокруг нее из ниоткуда появился полупрозрачный смерч из тихого струящегося воздуха и свежих зеленых листьев.
- Надеюсь, она не Гольбеца зовет? - боязливо шепнула Бальфиру на ухо принцесса и на всякий случай проверила ману.
- Да не, это Internet Explorer 15-й версии.
- Вот он какой, "Aero"! - с благоговением прошептал Баш.
- Не, это не "Аэро". - зевнул Бальфир. - Это у него глюки с кодировкой такие. А обычно там типа окошечки.
  Йот некоторое время морщила лоб, вглядываясь и вслушиваясь в смерч, потом опустила руки и тихо сказала:
- Мйрн написала, что ей осточертела эта гребанная дыра, и она уходит ,чтобы жить настоящей, яркой, полноценной жизнью. В шахты.
- В шахты ? Почему в шахты?- изумленно спросила Фран.
- То же самое  я хотела спросить у тебя пятьдесят лет назад...

Обратно они возвращались в тяжелом молчании. У самого входа Ваан рискнул подать голос.
- ээээ. Фран, Йот вроде сказала, "пятьдесят лет назад"...
 Фран резко обернулась.
- И чё?
- Это ж сколько вам тут всем лет?
 Фран презрительно отвернулась и безмолвно удалилась во тьму джунглей. Бальфир с криком :"Постой , солнышко!" , кинулся ее догонять. Пенелло со словами:" Посчитай сам , дебил!" отвесила ему затрещину. Ваан с присоединившимся к нему Чпоком начали считать на пальцах. Через некоторое время они в ужасе посмотрели друг на друга и Ваан свистяще прошипел :"Это я чё, к семидесятилетним бабкам приставал??!"
  Пенелло остановил громкий двойной стук. Она повернулась. Оба тела лежали на деревянном настиле  без сознания. Девушка вздохнула, схватила каждого за ногу и потащила в сторону джунглей, бормоча: "Блин. Уже два мужика на шее.Такое впечатление, я десять лет замужем!"

 Очнулся Ваан на каком-то привале от того, что кто-то тыкал ему в нос фляжкой. Юноша потянулся за горлышком губами, но Баш резко отдернул руку и сказал куда-то в сторону.
- Спирт, старина, - самое верное средство мужика из обморока вытащить.
- А если баба? - поинтересовался Бальфир, который упорно пытался разжечь поваленное бревно зажигалкой.
- А если баба - нашатырный.
- Это они чё, такую гадость пьют?
- Судя по тому, как они при этом морщатся и хыкают - да.
  Ваан огляделся. Девушек не было.
- А где... - спросил слабым голосом юноша и повел рукой.
- Взяли карту и пошли искать шахту, но ты не боись, если чего, они сказали - на помощь звать, прибегут. Так это, Бальф, ты-то как в это дело, - Баш ткнул пальцем в сторону деревни ,- вляпался?
 Бальфир уселся на бревно и понуро поник плечами...

Несколько лет назад. Аркадия, День Независимости. Район сандаловых чопиков.

На площадку перед красным кристаллом на четвереньках выползает судья в полных доспехах. Он доползает до ограждения, под которым в сиянии ночной иллюминации мелькают летающие машины самых фантастических форм и расцветок.Судья долго созерцает мерцающие огни, потом в шлеме гулко бубнит голос:
Судья : Фейерверк в этом году ваще отстой. ОТСТОЙ ВАШ ФЕЙЕРВЕРК! Ни хрена я себе ору... Аж уши заложило. А ,черт я ж в шлеме...
 Судья щелкает кнопкой и снимает шлем. Над доспехами появляется голова Бальфира. Она довольно оглядывает самого себя и снова высовывается между прутьев ограждения над трассой.
Судья : ОТСТОЙ ВАШ ФЕЙЕРВЕРК!!! Не... В шлеме громче было...
  Судья снова надевает шлем.
Судья : @#$%. Теперь совсем все выключили. ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ , УБЛЮДКИ?! ДА ВЫ ЗНАЕТЕ, НА КОГО ВЫ... А...
  Судья ощупывает шлем.
Судья : Во народ пошел, на секунду шлем снял, а они уже глазницы на затылок переделали. Шутники, твою #$%^&@!
  Судья со злостью срывает шлем и отшвыривает его в сторону. Шлем попадает на линию электропередач,в ночной тьме  вздымается столб искр, слышится скрежет летающих машин по бетонным стенам, лязг , грохот, взрывы, мимо Бальфира в темное небо взлетает  облако огня и дыма.
Судья : вот это другое дело, можете же , когда хотите.
  Судья довольно провожает взглядом падающие вглубь ночной бездны пылающие обломки , величественно разворачивается и гордо шествует на четвереньках в обратную сторону , пока внезапно не ударяется головой о красный кристалл.
Судья : Не понял. Это щас чё было?
  Судья оглядывается по сторонам, но поскольку кристалл впереди, он так ничего подозрительного и не замечает. судья продолжает ползти  и снова стукается головой о кристалл.
Судья : Ну все. Я разозлился!
  судья отползает на несколько шагов назад, набирает разбег и со всей дури врезается головой в кристалл. Возникает ослепительное сияние...

Через двадцать пять часов. Джунгли Гламур, Эроит.

 Бальфир заворочался и, пробормотав :"Еще минуточку...", попытался поплотнее завернуться в доспехи. Что-то прилипло к его уху и немилосердно резало шею. Чертыхаясь, в полной тьме он нащупал табличку, которая оказалась привязанной к его уху. Кое-как Бальфир отвинтил странный объект и  щелкнул зажигалкой. Слабый дрожащий огонек высветил в оцепенелом мраке какого-то мугла, приткнувшегося к его коленям и аппетитно похрапывавшего вместе с помпоном. Бальфир перевел взгляд на содранную с себя табличку.
  "9999 гилей "
  "4999 гилей
  "2999 гилей "
  "Уценка. 99 гилей "
 Юноша пинком отогнал мугла и попытался осмотреться. В свете зажигалки он смог увидеть только приходящие из ниоткуда и уходящие в никуда стволы.
- Где я? - пробормотал Бальфир. Он поводил зажигалкой по сторонам, но обнаружил только новые стволы. С мучительной гримасой  Бальфир потер лоб.
- К черту  "где я". КТО Я?!
 Ему никто не ответил. "Амнезия. Полная." - промелькнуло у него в голове. И тут же мелькнула жуткая мысль, которую он тут же попытался прогнать вместе с обнаглевшим муглом, помпон которого торчал уже за спиной над воротником его доспехов. "нет . Все что угодно, только не JRPG. Надо заглянуть в инвентарь. Если я не в JRPG,у меня нет никакого загадочного амулета. Спокойно. Соберись с духом и лезь в инвентарь. Нет никакого амулета. Нет никакого амулета..."
  Бормоча последнюю фразу как заклинание, Бальфир, светя зажигалкой, сунул голову в мешок.
- А! - Невольно вскрикнул он и отпрыгнул. В неверном отблеске он увидел какой-то металлический предмет на веревочке. "КАПЕЦ!...то есть АМУЛЕТ! ПОЛНЫЙ!"
  Посидев с полчаса под присвист дрыхнущего мугла, Бальфир полностью смирился с судьбой и уже почти равнодушно сунул руку в инвентарь за амулетом и тут же издал вздох облегчения. Амулет при ближайшем рассмотрении оказался ключами зажигания. К ним была приделана бирка "Страхл. Угнан 18 августа 95 года. Вещ. док." и бумажка :"Сынок, покатаешься - поставь на место". "Это уже кое-что. правда, кто я - не проясняет". Бальфир продолжил исследование инвентаря , но нашел только парик с буклями и  какой-то длинноствольный пистолет с гравированной пластинкой "От Нальбинской братвы за помощь в деликатном дельце".
 Бальфир улегся ничком и заложил руки за голову.
 " Пират тоже ничего. могло быть и хуже. Мог бы и судьей стать. БЛИН!!!"- Он вздрогнул и посмотрел на телефон. - "3 часа ночи! Мне ж на работу!"
  Бальфир защелкнул зажигалку обратно ,вскочил на ноги и стал всматриваться во тьму. Чем больше его глаза привыкали к мраку, тем яснее вырисовывались контуры какой-то хижины...

- А дальше? - спросил жутко заинтересованный Ваан.
- А дальше ? Дальше чего ж... - Пожал плечами Бальфир.- Залез в дом, взломал тумбочку, тут меня Фран и застукала. Пришлось как честному человеку жениться.
- НА ТУМБОЧКЕ??? - ахнул Ваан.
- Если бы. На Фран.

 Из темно-зеленой чащи послышался треск ломающихся сучьев и шорох расступающейся листвы. На площадку вывалились возбужденные девушки, их глаза горели , а щеки раскраснелись.
- Мы нашли шахты! - выпалила Пенелло.
- Где? - вскочил Баш на ноги.
- На карте!.. - гордо сказала Эш.

                                  Шахты Хеннэ.

  Работать шахтером в Ивалисе всегда считалось чем-то предосудительном, вроде как зарабатывать на мазохизме. Все узкоколейки  и монорельсы ,по которым вагонетки доставляли руду , кончались у шикарных облицованных мрамором лестниц из 25- 30 ступенек. Но если в Бурзии шахтеру, дотащившему стокилограммовый мешок на самый верх, оставалось лишь протащить его по узким извилистым улочкам среди испуганных разнаряженных туристов до парадного входа в аэропорт, то изумленному взору первых Хеннских шахтеров, выволокших партию несисяйта на поверхность, открывалась десятиметровая пропасть , напрочь отгораживавшая шахты от внешнего мира. Единственным средством оставалось перебрасывать мешки через ущелье, но поскольку последние отличались большой массой, то довольно часто они не долетали до противоположного края. В один прекрасный день мешок с рудой свалился прямо на кортеж консула Вэйна, который решил сократить путь до Бэр-Омисажа. Безмолвные шахтеры, выставив  головы над краем пропасти, смотрели ,как медленно опустилось тонированное стекло ,как из окна "Пандемоны"  высунулась патлатая голова консула и стала им что-то вещать. Бригадир рассудительно ответил :"Воооот Ё!", затем кортеж рванул вверх, но к к тому времени ,как  крыша консульской "Пандемоны" достигла края ущелья, шахты уже были заброшены...

  Выбежав из чащи джунглей, наши герои увидели, что возле кристалла в живописных позах лежат два имперских гвардейца и отчаянно стонут. Бальфир наклонился над одним из них и прислушался.
- Их были тысячи... Жуткие твари... Зеленые черти с рогами... Изранили нас и бросили здесь умирать... Зелье... Кто-нибудь, дайте зелье! А мы вам - чокобо. С правами. И техосмотром.
  Капитан с готовностью вытащил было фляжку, но тут возмутилась принцесса.
- Извините,молодые люди, а ничего, что вы за поллитра сдаете боевую технику в аренду совершенно незнакомым людям?
 Молодые люди переглянулись.
- О! Точно! - сказал один и пополз к принцессе на четвереньках. - Девушка, давайте , ик , з-знакомиться!
- Я не это имела ввиду! - сздернула носик Эш.- За это трибунал вообще-то полагается!
 Гвардейцы опять переглянулись.
- ТОгда два простых зелья и одно пиво! - торжественно ответил второй.
- Каждому! - буркнул первый.
- Ну кто вас просил, ваше величество! - простонал Баш и опять полез в инвентарь.
- Я не позволю потакать пьянству в аркадианской армии! - провозгласила принцесса.
- В нашей вы тоже не позволяете...- обиженно огрызнулся Баш.
- Ах так! - Злобно прошипел гвардеец.- Тогда фиг мы вам чокобо дадим!
- Ах так! Тогда фиг мы его у вас возьмем! - скрестил руки на груди Ваан.
  Все молча посмотрели на него.
- А чё, я что-то не так сказал?

 Ваана подбрасывало на каждой кочке. Ездить на чокобо он не привык, но выбора не было. Когда они перебрались в другую локацию, тряски стало ощутимо меньше, движения почти не чуствовалось.
- Слышь, люди! - Ваан вцепился в холку и посмотрел на окружающие кусты и невысокие склоны глинистых холмов.- А чё-то мы медленно ехать стали.
Сзади ему отвесили подзатыльник и голос Пенелло сказал:
- мы уже десять минут на земле лежим. слезай, имбецилище.
 Ваан вздохнул и слез с распластавшегося в пожухлой траве чокобо. Остальные уже задумчиво стояли полукругом.
- может , не надо было нам всемером на одного залезать? - подал голос Бальфир.
- А что делать? В карте - сказано - без чокобо  до шахты не добраться.
- А давайте - кто-то едет - а остальные пешком сзади бегут. И будем подразумевать ,что они едут? - радостно сказал Ваан.
Пенелло подарила ему долгий задумчивый взгляд.
- Как на глазах растут идиоты в обществе умных людей! Молодец! - она одобрительно хлопнула ему ладонью по плечу.

-СТОООООООЙТЕЕЕЕЕ!!!! - Ваан , спотыкаясь ,бежал по прерии  в облаке пыли, вздымаемой чокобо с шестью всадниками.- Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУУУУ!!!


-Shift! - крепко, по аркадиански выматерился Баш. Чокобо застыл на краю пропасти, порывы пролетающего в ущелье ветра вздымали волосы и трепетали краями одежды. Недосягаемые шахты были так близки, что путешественники различали ,как колеблются листя на зеленой поросли вокруг черного провала.
- Давай! Квех! - рявкнул капитан и , схватив руками за крылья птицы, стал махать ими, чтобы показать ,как ей надо перелететь через провал. Чокобо косил на него большим глупым глазом, но летать над пропастью не желал.
- Может, он голодный? - Фран сидела неподалеку на земле, опустив подбородок на локти ,скрещенные над коленями.
- Он офигевший.- констатировал Баш. - Но это ненадолго.
 Он поставил безучастного чокобо носом к пропасти, отошел на двадцать шагов, поплевал на ладони , размял колени и взял разбег.
- СТОЙ! БАШ!
 Капитан застыл с занесенным для пинка ботинком.
- Ты ничего не забыл? Попасть туда должен не только чокобо, но еще и  мы.
- Ах. Да...Это я не подумал.
 Капитан вздохнул и пошел думать.
  В локацию влетел Ваан с развивающейся по ветру жилеткой.
- ТАК НЕ ЧЕСТНО! - , тяжело дыша заявил он, догнав остальную компанию.- я тоже хочу на чокобо!
- Да садись.- пожала плечами Фран.
  Ваан подозрительно покосился на нее.
- А вот и сяду! - недоверчиво озираясь на невозмутимые лица приятелей, Ваан взгромоздился в седло и спросил:
- Так чё, двигаем, чтоль?
- Сейчас.- Пообещал Бальфир.
 Раздался громкий топот ,ботинок Баша просвистел в воздухе , чокобо с истошным "КВЕЕЕЕЕЕХ!" вылетел из-под Ваана и впечатался в глиняный склон напротив, съехав по нему в густой поросли травы и растопырив крылья.
- А я? - изумленно спросил Ваан, разглядывая пустое место под собой.
- ща. - коротко ответил Баш. Ваан обернулся. "Зачем  я спрашивал?!" - промелькнула у него в голове мысль одновременно со вторым ударом ботинка. Ваан впечатался в глиняный склон и съехал на землю рядом с чокобо.
- Порядок! - Сказал капитан,довольно разглядывая под выставленной козырьком ладонью результат и  вытирая ботинок о траву. Бальфир похлопал ему по плечу и показал большим пальцем за спину в противоположную сторону.
- Баш. Пропасть там.
- Исправим.- Невозмутимо ответил капитан.
 В локацию заглянула голова в имперском шлеме.
- Кккак ... ик...закончите, тттут тттропинка ...ик на ттту сттторону... Ик...специально ... для чокобо...ик...-еех.

Недосягаемый прежде проход вглубь горы лежал теперь прямо перед ними, загадочный и манящий, колышущиеся по ее краям  ветки чаппарели словно приглашали путников войти. Перед провалом в шахты лежали четыре тела.
- Не нравится мне это. - Принцесса задумчиво пошевелила одно из них носом изящных сапогов.- Это еще что за ботаники?
 Чпок подошел поближе - насколько позволяли наручники,- чтобы рассмотреть лабораторные халаты.
- Судя по надписи "SE".Это исследователи из Драклау.
- И что они тут делают?
- Исследуют...- Бальфир сумрачно окинул их взглядом и прошел мимо.
- К черту эти лилии...- прошептал Ваан.- Я тоже хочу в исследователи.Работка зашибись...  э! Может, они нам тоже что-нибудь за поллитра сплавят?
 Баш принюхался и покачал головой.
- Все , что было можно, они уже сплавили...

Шахты были самыми обычными. Ничего не предвещало гемора, не считая развешанных по опорам крепления табличек. "Для того, чтобы попасть в забой №5 решите головоломку. Выставьте рычажки так ,чтобы их цвета соответствовали последовательности , задуманной главным технологом" - прочитала Пенелло.
- Веселый народ эти шахтеры! - Баш размял плечи.
-А вот сюда поглядите! - Ваан махал одной рукой и тыкал другой в плакат. Народ подошел к нему. Принцесса настороженно огляделась внутри какой-то маленького квадратного помещения с четырьмя воротами и рычагом.
-"Подъемник не работает". - Прочитала Пенелло.- И на что здесь глядеть?
- Да буквочки прикольные. - Застенчиво сказал Ваан, посмотрел задумчиво на рычаг, потом на всякий случай дернул за него. Последнее,что он успел увидеть - это нижнюю часть падающей на него гигантской амебы...

  Воскресать не хотелось, но выхода не было.Ваан осторожно открыл один глаз. Вся партия в синяках и с практически нулевой маной зловеще молчала.
- Некоторым людям руки надо отрезать еще до рождения.- Наконец, печально сказала принцесса и шикарно сплюнула.

Штольня закончилась вторым неработающим подъемником, киркой и табличкой "При пожаре пробить дыру в шахте и выбраться наружу". Из подъемника вели три закрытые решетки.
- Бальф, слышь? А ты когда-нибудь видел работающие шахты с шахтерами?
- Ну как тебе сказать , капитан... Я видел много чего странного и необычного. Даже работающего директора.
- Руки резать будем? - осведомилась Фран, покосившись на переключатель. Ваан вздрогнул и попятился к стене.
- Не надо. - Вздохнула принцесса. - Кому-то  все равно решетки поднимать.
- План такой.- Баш раскатал по земле кусок ватмана. - Все снимаем доспехи и надеваем шляпки и юбки. Ману на максимум. У Бальфа и Пенелло есть очки лицензий, пусть учат Dark. Фран с посохом кастует Aero. Всем включить гамбиты на "тишину" и феникс дауны. Атакуем двумя группами. А?..
 Его завалило мешками с рудой.
- Нет. Резать мы не будем. Мы будем отпиливать.- донесся из-под мешков зловещий голос принцессы.
- Почему? - спросил оттуда-же наивным голосом Чпок.
- Так больнее.
 От стены послышался  сдавленный ржач.
- Вот гад, он еще и смеется.- процедила Эш, отплевываясь от несисяйтовой пыли.
- Да не...- Ваан снял с головы каску. - Я просто представлю лица чуваков, которые вас откопают... В юбках и шляпках... В шааааахта.... ой не могу....- Ваан опять согнулся пополам. Из груды мешков к рычагу протянулась рука с королевским маникюром. Раздался треск и на Ваана упало 32 амебы.

- ВОТ КАКОМУ МУДА@#$%%% ПРИШЛО В ГОЛОВУ МИНИРОВАТЬ ЗАБРОШЕННЫЕ ШАХТЫ? - орал Баш , прыгая на одной ноге и пытясь загасить пламя на другой.
- Эй!- Принцесса внимательно всматривалась в темный штрек.
  Остальные медленно собрались за ее спиной.
 Во мраке стояла виерра. Она медленно протянула к ним тонкий длиннный палец и провизжала басом:
- ОТ ВаС вСеХ ВОНяЕЕТ!
 Глаза принцессы испуганно забегали по сторонам.
- Ну уж извините! - скрестил на груди руки капитан.- Мы воины, а не институт благородных девиц. Мы бегаем и сражаемся по всему Ивалису, по пустыням, болотам и прериям.Под палящим солнцем и гниющими дождями. Месяц в одной и той же одежде, между прочим. Нам не до всяких там душей и стирок. Правильно я говорю?
...
...
...
  Наступила тишина, в которой отчетливо послышался шепот Ваана:
- слышь ,Пенелло, я ж тебе говорил, что это Баш. А ты мне - "Стервятники, стервятники".
- Как ты говоришь, Бальфир...- вполголоса спросила принцесса.- Как там дикие племена урутан себя моют?
- НЕ ОТДааааМммм! - завыла Мйрн, рванула в какой-то большой зал и исчезла за дверным проемом.
- За ней - крикнул Баш и побежал обратно. На помощь ему  мужественно бросился Бальфир.
- Дорогой! подожди! - Фран схватился его за рукав шелковой рубашки. - Мйрн...
 Юноша остановился.
- Что , Мйрн?
- Ее не было в деревне две недели. Ты понимаешь ,что это значит?
  Бальфир поднял брови.
- Она две недели не читала "Космо"?
- И еще две недели не красилась.
Бальфир вздрогнул.
- чччччеееерт...


Огромная пещера , выкопанная в шахтах видимо для глобальных попоек, была пуста. ТОлько хрупкая фигурка яростно тарахтела в темном угла отбойным молотком, который почти заглушал ее пронзительное бормотание:
- ОН сказал, что надо еще больше... ОН сказал, что мы им покажем... Он сказал , что мы сделаем еще круче, чем ОНИ.. ОН сказал, что если  я сделаю две тонны, то стану главной героиней... ОН сказалЛЛЛ...
- Мйрн! - осторожно позвала Фран.
 В темноте сверкнули два глаза. Раздался звериный рык. Ваан зажмурился. А когда открыл глаза снова, почти все пространство пещеры занимала колоссальная зверюга с кольцом вокруг шеи и тяжеленным усеянном шипами хвостом. Вспыхнула и запульсировала боевая музыка.
 Баш прижал двумя руками рукоять саперной лопатки к виску и прокричал навстречу рыку и музыке:
- Об этом бое будут слагать легенды!
 Зверюга чихнула и Баша унесло в коридор. Через пять минут напряженной тишины и переглядывания с чудовищем, капитан появился опять , весь в   пыли и прихрамывая.
- Ок.- Сказал он.- Легенда будет начинаться на пять минут позже.

  С отчаянным ревом умерщвленный колосс медленно осел на пол и поднял тучу несисяйтовой пыли.
- Я это. Не понял. Откуда она взялась? Хата ж пустая была? И где Мымр? - Почесал затылок Ваан.
  Бальфир и виерра переглянулись.
-Он до сих пор не понял? - спросила ни у кого Фран.
  Медленно , крутобедрой походкой она прошествовала к телу.
- Милый, поможешь? - печально бросила она через правое плечо.
- Разумеется.
 И Бальфир протянул ей косметичку.

  Из ниоткуда лилась прекрасная грустная мелодия, в которую вплетался почти безмолвный шепот Фран, просившей то тональный крем, то помаду, то массажный пояс. Остальные стояли вокруг них неподвижной черной массой на фоне багровеющей пещеры, из центра которой доносились шорохи косметики, скрип затягиваемого корсета, треск застегиваемой молнии. Через десять минут Фран поднялась на ноги с медленной грацией кошки. Чудовище исчезло, а вместо него на полу лежала прекрасная хрупкая виерра с точеными чертами лица. Внезапно над ней всклубилось темное облако, принявшее облик какого-то японца с ровными волнами черных волос на голове и такими же густыми усами.
- КЫШ! КЫШ! - замахал посохом Бальфир.
 Облако злобно посмотрело на собравшихся и растворилось в воздухе.
- Вы это видели?! - изумленно сказала принцесса.
- Сестра...- простонала Мйрн.
 Все мигом забыли про странное облако и бросились к лежавшей на полу виерре.
- Сестра... Я так хотела... так мечтала ... еще хоть раз ... стянуть твою помаду...
  Фран прижала ее к груди, затем подняла  на руки ее почти невесомое тело и , не глядя на других, направилась к выходу.
- Да расслабься , рядовой...- Баш опустил руку на плечо Ваану, у которого уже четверть часа нервно подрагивало левое веко.
- Какой нахр#@$% расслабься! Это они чё, ненакрашенные такие???

Эроитическая деревня.

На площадке исследования "Космополитена" собралась почти вся деревня. Йот стояла и прямым могущественным взглядом следила за приближающимися Фран и Мйрн. Виерры подошли к ней и остановились. Мйрн не выдержала строгого взгляда старшей и опустила голову. С минуту Фран и Йот смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Наконец, Ваан не выдержал.
- Так они чё, целоваться не будут?  
 Все зашикали.
Йот медленно подняла руку, в которой был зажат какой-то фиал.
- Возьми это.Ты заслужила. Капнешь на замки.
Мйрн не выдержала и вышла вперед.
- Сестра! Нельзя так жить!Нельзя  только читать "космо"  и сидеть на одном форуме! Мир меняется и он огромен! Есть "Одноклассники" и "ВКонтакте". Есть "Живой Журнал" и Твиттер ! Хватит жить в виртуале и фантазиях. Пора выходить на чаты ,в инстаграмм!! Сестра...
- Не делай этого, Мйрн! - неожиданно сказала Фран.
 Мйрн с удивлением посмотрела на нее.
- Когда. Когда тебя вышибут отовсюду, тогда ты почувствуешь, как ты страшно одинока. Ты этого хочешь?
 Фран повернула голову к старшей сестре.
- Йот. Исполни мою последнюю просьбу. Спроси обо мне еще раз у админа форума. Он меня правда так ненавидит?
 Йот медленно развела руки, и вокруг нее снова заструился тихий смерч из листьев и лесных ароматов.
- А чё они Operу себе не поставят? - спросил Ваан. На него опять все зашикали.
 Йот медленно опустила руки и голову.
- Он сказал... Он сказал, что скучает по тебе, как по ребенку, чей младенческий лепет в постах согревал его одинокую душу. Он знает, что ты никогда не вернешься, но ждет тебя , как погибающая планета ждет солнца, которое никогда не взойдет...
- Хватит врать ,сестра, он слов-то таких не знает. Скажи правду.
- Слова "гавно" и матюки по поводу числа полигонов на сиськах опустить?
- По возможности.
- Тогда ничего.
 Фран печально опустила голову и направилась к выходу.
- Сестра! - рванулась к ней Йот.
 Фран приостановилась.
- БУдь осторожна! Он баннит все, что движется, а что не движется - толкает и тоже баннит!
 Фран кивнула , пряча слезы на глазах, и почти бегом спустилась по лестнице.

 Бальфир осторожно открутил крышечку флакона и капнул на замок двери. Во мраке джунглей Гламур взвился светло-сизый дымок, замок распался на две части и дверь с тихим скрипом приоткрылась.
- Нифига себе! - Сказал Ваан из-под лажони Бальфира.- Это что за штука, серная кислота, да?
- Это слезы виерры.
- А золото они растворяют?
- В основном, золото и растворяют. Вон, Фран, однажды, минуту возле бутика порыдала, и моих 500 килогилей - как не бывало.
- ВЕЩЬ! - Ваан попытался цапнуть флакон.- А из чего они?
- Ну ,слезы и сами по себе штука убойная, но там еще суспензия туши в румянах с коллоидным раствором тонального крема в помаде. Точный рецепт знают только виерры и хранят под строжайшим секретом.
- Если вы закончили, то нам пора. - Прервала их принцесса.
  Джунгли встречали рассвет криками обезьян в густой листве, хриплым ревом заплутавших динозавров и шорохом ползающих мальборо. Впереди был еще длинный путь.
Paramina rift

Начиналась вьюга. Снежные мухи еще реяли в воздухе, словно в поисках места потеплее, но порывы ветра с севера уже холодили лицо и выдували из ноздрей струйки пара. Дальние пики уже скрылись в пелене сплошного снегопада, небо потемнело и в полдень казалось ,что на самом деле уже сумерки. Ваан брел по твердому и даже не скользкому льду, стуча зубами, принцесса гордо сжала посиневшие губы, Бальфир подпрыгивал с ноги на ногу и похлопывал себя руками по бокам, Пенелло хмуро обдирался шкурки с тыквоголовых. Лишь Баш, не расстававшийся с фляжкой , и Фран под сантиметровым слоем тонального крема чувствовали себя комфортно. Утопая по колено в залежалом снеге, Ваан с завистью смотрел. как виерра перебирает ногами по  хрупкому насту.
- И не проваливается же...- сплюнул юноша.
- Говорят ... -протянул ему руку Бальфир...- что масса виерры в точности равна массе намазанной на нее косметики. Не знаю, правда это или слухи. Надо будет при случае отмыть попробовать.
- А в Империи сейчас парад...- тоскливо прошепелявил откуда-то из сугроба Чпок.
- Такова жизнь . Пока одни прохлаждаются, другие мучаются.- Согласился Бальфир.
- Поэтому я и иду в Бэр. Эти страдания надо прекратить. Если его святейшество Анастасий объявит парады грехом...В конце концов, я скажу отцу, он меня послушает!
- Вряд ли. Многие пытались отменить парады. Вон, розарианский султан отменил как-то .Год посидел , два, потом такая тоска на него напала... Бегал по дворцу в в одной шелковой рубашке с бунчуком и кричал "султан я или кто?!" Дворцовый полк в два часа ночи на парад подняли. И маршировали часов до десяти утра, пока султана не отпустило. Так что как бы хуже не было.
  Через нависшие снежные тучи на секунду проглянуло небо и осветило отвесные склоны гор морозно-розоватым светом, среди которых виднелись вмороженные в вечную мерзлоту остатки стен.
- Это чё за развалины? - поднял голову Ваан.
- Где?
- Да вон.
- А, это... Говорят, здесь метеостанция когда-то была.
- И что с ней случилось?
- Предсказала резкое потепление. Спасти никого не успели.


Аркадия, Императорский Белый Дом.
Император Грамис тяжело опустил голову на руки. Вэйн стоял перед троном , равнодушно разглядывая проплывавшие за стеклянной стеной тронного зала багровые облака, освещенные холодным закатом.
- Сынок.
- Да папа?
- Ты опять разбил флот.
 Вэйн вздохнул.
- Вот только не надо нравоучений...
- Я понимаю, что это всего лишь флот, но даже император не может покупать тебе новый флот каждый день. Я еще могу понять, когда ты гоняешь на нем по ночам и сбиваешь случайных парашютистов, но разбивать его по прихоти  дружков-алкоголиков...
- Сид не алкоголик!
-... И это во время кризиса.- продолжал император, не обращая внимания.-  Сенат постановил пересадить тебя с флота на "Шиву" и отобрать "мигалку"
  Император также тяжко встал с трона и направился к окну. Вэйн побледнел и закусил губу.
- Но па, на этой "Шиве" даже ядерной бомбы нету. Надо мной же весь Ивалис смеяться будет! А мигалка у последнего судьи есть...
 Лорд Грамис вздохнул.
- Получишь флот обратно, когда за ум возьмешься.
- Я итак умный, мы с Сидом по полночи базарим, ты б нас только послушал - куча слов, а нифига непонятно. "Мисторезонаторы", "несисяйтокарданы" всякие...
- И что толку? Ты свою последнюю речь в интернете читал?
- А чё?
- Цитирую. "Взятка - это не месть, а осознанная необходимость."
- И чё? Не правда, что ли?
- И зачем это  детям  на утреннике в детском саду?
 Вэйн молчал.
- Все, свободен.
 Вэйн замялся.
- Па...
- Что еще?
- Дай десять кака?
- Чего чего? Каких еще "кака"?
- Ну десять лимонов.
- Извини,сын.Но  отныне все твои карманные деньги идут на новый флот.
 Вэйн безмолвно выматерился.
- Твоя беда в том, сынок,что ты привык жить на всем готовеньком. Папа даст флот, папа даст деньги. Ты ни разу в жизни не пробовал их заработать, поэтому не привык их ценить. Нужны деньги - ищи работу. Это все.

 Вэйн опустил голову и его шикарная челка свесилась до подбородка. Его ладони машинально развернули бумажку с корявыми большими буквами "ВРИДИТЕЛЬ ИМПИРАТОР... ЗА УБИВСТВО 2.00000 гилей." Вэйн тускло, не отрываясь,   смотрел на нее...

   Перевал понемногу сположился. Снегопад из бурных вихрей превратился в тихий танец больших снежных хлопьев, стало даже чуть теплее. Ваан , ежась и дыша по временам на кулаки,  и интересом посмотрел на высокие каменные столбы без ворот. За ними начинался Бэр-Омисэйс.

 Мир, покой и безмолвие царили в этом священном месте. Торговцы общались знаками, аколуфы учили просветлению пришедших на поиски Камбалы паломников тихими утробными коанами, даже беженцы в очереди за похлебкой не переругивались , а потихоньку наступали друг другу на ноги.
- А тут прикольно.- Сказал Ваан.
- Тсссссс! - раздалось во всех сторон. Ваан испуганно втянул голову в плечи. Какой-то аколуф подковылял к нему с плакатом "Тишина! Идут видения!", ткнул ему в лицо и заковылял обратно.
- "Бэр-Омисэйс - это страна мира и безопасности."- Поучал какой-то кильтиец толпу знаками.- "И для людей, и для животных и для птиц..."
  Тут он весьма ловко накинул мантию на рискнувшую каркнуть ворону , затащил в уголок, навешал ей тумаков и вытряхнул обратно на пол. Взъерошенная ворона чихнула и ,испуганно зажав клюв крыльями, молча поплелась обратно.
- "вот только хлебало лучше тут не открывать" -пояснил кильтиец.  Ваан тоже сунул себе в рот шляпу мага, чтобы не проговориться ненароком. С другого конца прохода ему также молча махал рукой Бальфир.


 Внутри святилища было тихо и умиротворенно. В центре его стоял трон,от которого доносился храп и , временами , сонное плямканье. Перед троном благоговейно медитировали интуристы со свежеобритыми головами и яркими оранжевыми балахонами. ПРинцесса и ее спутники медленно подошли ближе, каждый шорох тысячекратно усиливался пустым огромным пространством.
- Он спит, или это у него такая агония? - спросил Ваан. На него тут же зацыкали со всех сторон.
- Я не сплюууууу.- подвывая, рявкнул трон.- Я смотрюуууу.... и  вижуууууу.... Я  смотрююю и вижууууу ваши сныыыыыы!
- Вот козел.- Сказала Пенелло.
Перед троном  стоял благообразный старец Анастасий с длиннннной седой бородой , благородной осанкой и в невероятно роскошных священных облачениях. Глаза старца были закрыты, он мерно и ровно дышал. На секунду из-под брови выглянул один глаз, внимательно рассмотрел вошедших и снова исчез.
- Мы...- начала принцесса.
- Я знаю, кто вы и зачем вы пришли.- перебил ее старец.
- Он пророк! - взвизгнула очкастая девица в оранжевом балахоне и принялась обсыпать все вокруг лепестками роз из ящика перед собой.
- Черт! - попятился Ваан.- Это чё, у Далана братья есть?
-  Мда...- Бальфир покачал головой.- Два мудрых всеведущих старца на один Ивалис, это уже черезчур. Мы столько не грешили.
- Я видел твои мечты, принцесса Ашелия дочь Раминаса, и все ваши кстати тоже...
- Извращенец!- яростно прошипела Пенелло,Баш приосанился,  а принцесса густо покраснела.
- Я про далмасский трон - уточнил старец.
- А...- с облегчением вздохнула Пенелло, а Эш еще сильнее покраснела.
- Я про политику.- уточнил еще раз старец.
- А...- с облегчением сказала Эш.
- А можно я , можно? - подпрыгивал за спиной принцессы Чпок в наручнике,за другую половину которого угрюмо держалась Пенелло.
- Чего тебе мальчик?
- Я тоже про политику. Меня папа послал.
- Давно пора. - Мудро согласился старец.
- Мирные переговоры вести!
- В моем возрасте уже столько не выпить. - Грустно вздохнул старец.- В твоем , кстати, тоже.
- Если в этом проблема, то мы поможем. - Вмешался Баш. - Да и девушки, думаю, не откажутся. От переговоров.
- Кто сказал "девушки"? - послышался бодрый решительный голос. Из-за спины старца появился высокий юноша в темных очках, с бородой и усами на лице и прочих частях тела, прикрытых новенькой пиджачной тройкой и в  скрипучих модельных туфлях. Рядом семенили две девицы.
- О...- только и сказала принцесса и медленно стаяла на пол.
- О мой дорогой почтиимператор, ты меня звал и я пришел!
- Ты зачем его звал, полудурок? - прошипела принцесса на ухо Чпоку из-за сапогов Баша.
- О! я слышу прекрасный голос самой соблазнительной пустынной розы Ивалиса. Твое дыхание благоуханнее мускуса, а из уст с каждым словом капают нектар и вино...
  Юноша мгновенно нашел принцессу и заслюнявил ей запястье.
- Твоя нежная кожа словно выткана из шелка, твои плечи ослепляют сильнее полуденного солнца в безоблачном небе, твоя грудь...
  Эш с застывшей вежливой улыбкой, незаметно двинула его рукой по зубам.
- По жубам то жачем? - обиделся неизвестный.
- Разрешите представить. - Чпок вырвался из рук напрочь обалдевешй Пенелло.- Вы все знаете,что на mamba.ru число зарегестрировавшихся мужчин недавно составило 7 миллионов! Так вот. Все семь  миллионов - это он , наследник дома Масгрэйс , аль-Сид!
- Да, да...- снисходительно махнул очками аль-Сид.-  Я сын и наследник великого султана Йылдылырыма Могучего, а Сидом меня назвали в чести папы.
 Бальфир вздрогнул.
-  Я тут такое видение видел...- вмешался Анастасий. - Будто нет ни Аркадии, ни Розарии, а есть один большой Ивалис.
- Он пророк! - взвизгнула девица в балахоне и высыпала на старца остатки лепестков из ящика.
- И по всему Ивалису...- продолжал старец -... жирными буквами написано "Здесь был Вэйн".
- Вы это к чему? - насторожилась Эш.
- Да просто видение красивое было , не смог удержаться, выложил.
- Стоп, стоп стоп. -перебил аль-Сид.- Давайте мы потом ссылками на youtube обмениваться будем. У нас тут сейчас мирные переговоры. Вот и давайте переговариваться.
- Давайте . - согласилась принцесса.
Наступила тишина ,прерываемая только экстатическими стонами интуристов в оранжевом.
- И чё? - прервал молчание Аль Сид. - У кого какие идеи?
 Принцесса молча пожала плечами. Чпок может и хотел сазать что-либо , но во избежание повторного бегства , был крепко связан Пенелло с использованием  кляпа.
- Давайте кому-нибудь морду набьем? - предложил Баш.
- А тебя не спрашивают.- Ущипнула его за руку Эш.- Это переговоры на высшем уровне.

 Опять наступила тишина.

- Так чё?- повторил аль-Сид.
- Ну ...- неуверенно сказала принцесса.- Можем кому-нибудь морду набить.
- Кому? - поинтересовался аль-Сид.
- Кому-нибудь  с империи.  С челкой. Длинной такой.
- Ну, в принципе можно для разнообразия. - согласился аль-Сид.- Тока армия нужна.
 Принцесса чертыхнулась.
- Ну или бомба ядерная.
- А папа против будет! - Чпоку удалось выплюнуть кляп.
- Уже не будет. - Вздохнул аль-Сид.- Его убили пять минут назад.
  У Ваана пискнул телефон. Машинально парень взглянул на экран.
"Где мои два гиля? Вэйн."

Аркадия, Дворец.

Дворец гудел, как гнездо разбуженных ос. По бархатным коврам парадных лестниц топотали кованные самоги  вояк гвардейского дворцового полка , бегали растерянные секретарши , админы тянули какую-то "сетку". Два солдата замерли "навытяжку" перед тронным залом , обычно закрытые двери которого теперь были распахнуты настежь.
-Сэр! - рявкнул один из них!
- Да? - обернулся судья в рогатых доспехах.
- У меня тут приказ кричать "Долой Императора!"
- А у меня ...- вмешался второй солдат .- "Кричать "Долой Сенат!"
- Да , сэр. И кого долой кричать?
- Мда... - задумался судья Заграбат. - Значит так,  пока кричите "Долой", а кого - как  разберемся , скажем.
-Есть сэр!
Солдаты послушно заорали "долой!"
 
А в тронном зале...

Поднятые по тревоге судьи в наспех надетых доспехах ворвались в зал. Тихо догорала закатная заря за великолепными окнами императорского дворца. Вэйн , упершись ногами в трон, изо всех сил пытался вытащить из тела на троне балалайку. Увидев судей, он резко отдернул руки, заложил их за спину и, уставившись в окно,стал насвистывать какую-то песенку. Судьи медленно обозрели место преступления, и Берган трагически прошептал :
- Какое страшное самоубийство!
- Пропустите! Пропустите! - Судей растолкала еще одна Судья , без шлема, но с подведенными тенями.
- Судья Дрэйс! Всем оставаться на своих местах! До окончания расследования никому не покидать комнату! Так. Действуем по инструкции.
 Заграбат покачал головой и вздохнул.
- Так. Осмотреть место происшествия. Определить наличие орудия убийства.
 Дрэйс внимательно осмотрела балалайку и воскликнула:
- Какой ужас! Император был убит балалайкой Страдивари! Как они могли!
- Что мне, балалайки жалко ? - скромно отозвался Вэйн.- То есть, не мне , а гадкому убийце.
- на балалайке что-то написано.- Пробормотала Дрэйс.
 Заграбат сделал жуткое лицо и пытался подать Дрэйс какой-то знак, но та, вдохновленная расследованием, этого не замечала.
- Ага. "Вэйн Солидор". Кто бы то мог быть? - Дрэйс задумалась. - А,фиг с ним, пусть с этим эксперты разбираются.
Заграбат подпрыгивал за угрюмо сопевшим Берганом и размахивал руками, но Дрэйс не унималась.
- Отпечатки следов... Ага ... Здесь были только два человека, один был в сандалиях 43-го размера, другой в сапогах 44-го, на каблуке сапогов что-то написано...
Заграбат вполголоса завыл.
- Хм... "Вэйн". Опять этот "Вэйн". Ничего не понимаю...Ладно , продолжим. Отпечатки пальцев...
 Дрэйс вытащила какой-то порошок и начала сыпать им направо и налево. Затем извлекла из гнезда в ножнах лупу и принялась ползать по трону.
 Заграбат закрыл лицо руками и отвернулся к стенке.
- Так... Отпечатки пальцев номер один... и отпечатки пальцев номер два... На отпечатках пальцев номер два... чей-то портрет...
 Заграбат мерно и тяжко стучал головой в шлеме по дорогим панелям из красного дерева. Дрэйс с полминуты изучала портрет на отпечатках пальцев, потом посмотрела на Вэйна , потом опять на портрет , потом опять на Вэйна.
- Не похож. - авторитетно заключила она и опять поползла на трон. Потом под трон. Спустя секунду оттуда послышался ее глухой и радостный крик.
- Ага! На отпечатках пальцев номер два тоже что-то написано! "Вэйн"... - упавшим голосом повторила она.
- Тсс, Берган, что консул  под троном-то забыл? - прошептал Габранф. Тот пожал плечами и еще сильнее помрачнел.
 Дрэйс вылезла наружу и стала оттряхиваться от пыли.
- Так. Расследование зашло в тупик. Нужны дополнительные улики, иначе дело придется закрыть.
 Пальцы мертвого императора разжались и выронили какую-то бумажку. Дрэйс нагнулась, и над ней пролетела алебарда , украшавшая интерьер и брошенная Заграбатом, чтобы хоть как-то привлечь внимание гиперактивной судьи. Раздался хрустальный звон и лавина стекла ухнула вниз вместе с алебардой. Судья Дрэйс вздрогнула . Подняв бумажку, она подошла к окну.
- Странно. - сказала она и перегнулась через подоконник, вторая алебарда пролетела нед ее головой.
- Очень странно. -Повторила судья Дрэйс , отходя от окна и разворачивая бумажку. "Меня убил Вэйн. Император".
 Дрэйс медленно подняла глаза и также медленно перевела их на консула.
- Так не честно.- пробормотала она.
Вэйн склонил голову вбок и пожал плечами.
Судья  шумно сглотнула и дрожащей рукой протянула к консулу меч.
- Лорд консул, я вынуждена обстоятельствами  взять у вас подписку о не выезде.
- Ты офигела, шлюха? - заревел у нее под ухом Берган.
- Я все поняла! Я поняла, кто убил ! Это председатель Грегорот!-  испуганно заявила судья.
- Интересная идея.- согласился Вэйн. - Скажите солдатам, пусть кричат "Долой Грегорота". Но все равно ее надо убрать. Она слишком много знает.
- Неполное служебное и никакой премии! - рявкнул Берган.
  Дрэйс схватилось за сердце и рухнула на пол, едва дыша ,ее колотила агония.
- Это не по-человечески!- простонала она.- Вон , Габранф тоже слишком много знает.
  Все посмотрели на Габранфа. Тот смотрел бессмысленным взглядом в одну точку стены и мерно шлепал себя указательным пальцем по выпяченным губам.
- Заграбат. - Перевел взгляд консул.- Возьми в бухгалтерии детские на Ларсу и дуй за ним в Бэр. Он мне нужен.
- А я !? Это ж я детские всегда получал! - Габранф моментально вышел из состояния олигофрена.
- А ты настучал папе, что это я флот разбил. - Мстительно осклабился Вэйн.- И вообще , может тебя на повышение отправить?
 Габранф остолбенел.
- Ну, если не хочешь, то докажи свою преданность.
- ГАВ ГАВ! - отрапортовал Габранф, вытянувшись по стойке смирно.
- Вот и отлично.- Консул ткнул пальцем в помирающую Дрэйс.- Действуй.


Вэйн отвернулся и сказал про себя.
- Итак, дом Солидор продолжает свое существование...
- В общем, император Грамис того. - Зевнул аль-Сид. - Теперь даже если вы и обратитесь к нему с мирной инициативой...
- С чем-чем? - переспросила принцесса.
- Инициативой. Мирной.- Холодно повторил аль-Сид.
- Ваше Величество...- зашептал Баш на ухо - помните ,я вам показывал - сначала жмете руку, потом резко вниз и левой в подбородок.
-Ааа...- одобрительно протянула Эш.- так что там насчет мирной инициативы?
- Не поймет.- Мрачно буркнул аль-Сид. - И мирным переговорам тоже конец.
- Вот блин! - В сердцах чертыхнулся Великий Анастасий и задвинул бутыль горилки с баллоном  огурцов обратно под трон. - А у меня такие видения были.Только настроишься... А нельзя там симпозиум провести  или конференцию какую?
- Нельзя.  Согласно нашей последней информации...
 Аль-Сид уставился в потолок и изяшно оттопырил в сторону ладонь, в которую его испуганная спутница  сунула какую-то бумажку.
-  Группа Армий Запад  готова нанести удар на Запад, как только в генштабе разберутся , где  на карте  запад. Только что сформированный 12-й воздушный флот  в составе трех линкоров, пяти крейсеров ,  двух авианесущих крейсеров , восьми эсминцев и пятнадцати подводных лодок пытаются поднять в воздух. Мобилизованы  также пятнадцать дивизий запаса и четыре дивизии предполагаемого противника ...
- Нафига ? - шепотом спросила Фран.
- А вдруг  противник  быстро кончится. - Также шепотом ответил Бальфир.
- БАШ! ХВАТИТ СТОНАТЬ! - рявкнула принцесса.
  Сладострастные вздохи со стороны капитана захлебнулись.
- Простите , ваше величество, слова то какие..."дивизии"! "12-й воздушный флот"!. Не сдержался...
  Баш с чувством высморкался .
- ... а также шестнадцать полков резервистов и ... - аль Сид запнулся.-  поп-группа "Пусси спайс бойз"
- А их-то за что? - изумился Ваан.
- Во время облавы на призывников на концерте.  И вся эта мощь сейчас движется к границе Розарии. Какие предложения?
 Аль-Сид оторвался от бумажки и обвел взглядом наших героев.
- А нам - пофиг! - торжественно заявил Ваан.
  Наступила тягостная тишина.
- То. есть. как.  пофиг? - медленно отчеканил  аль-Сид.
 Все молчали.
- А мир кто спасать будет?
- Мы вам чё, МЧС? - съязвил Ваан.
  С этими словами тоскливый надрывный вой пронзил воздух,  словно тень огромной птицы накрыла внезапно посеревшие от ужаса лица.
"Назгул. Или Оружие" - пронеслось в голове у Баша.
- Пшел! Пшел! - Анастасий выхватил священное опахало и стал махать им по воздуху. Предсмертный вой понемногу стих, а тьма рассеялась.
- Пожарный инспектор прилетал. Думал, зовут Предписание проверять,  по замене восковых свечей негорючими. А  вы , молодой человек, - обратился Анастасий к Ваану, - поосторожнее с такими словами в храме.
- Мы бы рады конечно, помочь, но  у  нас печать не работает. - вздохнула Эш. - И починить некому.
- Печать не поможет. - вмешался Бальфир. -У Вэйна такая же есть, он может отменить любой наш указ. Тут нужно нечто более могущественное.
- Ваше святейшество! - Принцесса вдруг набралась наглости и шагнула вперед.
- А?! - вздрогнул Анастасий.
- У вас там нет в святых загашниках...
- Где-где? -  лицо Великого Кильтийца вытянулось.
- Ну то есть я хотела сказать в священных горных гробницах. Какого -нибудь супероружия, которое вам оставили инопланетяне, а вы ему как богам покланяетесь?
- Ох уж эти мне инопланетяне.- Вздохнул Анастасий.- Какое там супероружие. Только камни с полей тырить да девок насиловать мастера.  
  Принцесса уныло опустила плечи.
- Есть правда пара девайсов, что от короля Раминаса остались.
- Да?От папы? - встрепенулась Эш - Что за девайсы?
- Кажется должен был быть меч, которым можно разрубить печать.
- Круто! - выдохнул Ваан.
- Еще бы не круто. - Погладил бороду Анастасий.
- Такая мощь даже Вэйну не снилась. Можете в  музее взять... - продолжал старец.
 Принцесса на секунду задумалась.
 -  А еще круче есть чего-нибудь?
- Если подумать... Есть молоток, которым можно разбить меч, которым можно разрубить печать, еще пила ,которой можно распилить молоток, которым можно разбить меч, которым можно разрубитьпечать. Еще...
- А можно сразу к концу списка? -попросила Фран. - А то я еще столько в своей жизни не сделала.
- Ага. Так. тратата... Вот. И еще у нас есть аспирант Далмасского радиотехнического, который может сломать ВСЕ.
- БЕРЕМ! - хором сказали присутствующие.
- Разбежались. - Вздохнул Анастасий. - Он тоже в гробнице.
- ПОХОРОНЕН ? - с ужасом спросила Пенелло.
- Если бы. Форточку  закрыть послали.

Аудиенция закончилась.  Аль Сид развернулся уже чтобы уходить, как почуствовал, что его кто-то дергает за рукав.
- Извините. - Так ласково пролепетала Пенелло,  что  аль-Сид  тут же решил пригласить ее на чешечку кофе и даже лично  отвезти домой утром.- А вы не видели тут такого симпатичного молодого человека в наручниках и с кляпом?
- Как же, как же, если вы про лорда Ларсу...
- Ага. -Смущенно затеребила косички девушка.- Мы с ним пожениться тут собирались. у нас тут такая любовь, прямо опупеть.
- А...- заметно погрустнел аль-Сид.- То-то он сказал, что у него к Великому личный разговор.
- Ой! - вспелеснула руками Пенелло и радостно встряхнула косичками. - Это он наверное , про венчание договаривается. Любиииимый....


Аскетичную тишь Бэра пронзил душераздирающий вопль. Паломники в очереди около благотворительной столовой вздрогнули  и повернули головы в сторону резиденции святейшего.
-Расступитесь! Расступитесь! - зычный рык капитана заставил толпу раздвинуться. Через проход Баш и Бальфир  протащили бьющуюся в истерике Пенелло, отчаянно скрежетавшую когтями по граненой плитке и с неудержимой силой рвавшуюся обратно во дворец.
- Что это с ней?  - зашушукались паломники.
- В ней бес! - авторитетно прошамкала старушка в сурово надвинутом на глаза платочке и с глубоким удовлетворением  добавила: - Доходилась на дискотеки.
- Увы. - Печально промолвил сгорбленный старец в мантии своим ученикам.- Ее жених познал тщету всего земного и подал прошение святейшему о постриге в монашество.  Такова земная любовь. Я буду молиться, чтобы она когда-нибудь смогла его понять... и простить.
  Взгляд Пенелло упал на окно второго этажа, в котором Чпок показывал ей язык и строил ехидные рожи.
- УБЬЮ , УРОД! ВОТ ТОЛЬКО ДОБЕРУСЬ! - взорвалась с девушкой и рванула с такой силой, что протащила державших ее друзей в обратную сторону метра на три, прежде чем им на помощь успели прийти  принцесса с Фран.
- Смотрите, дети мои, смотрите на боль великой любви,  смотрите на боль вечного расставания, ибо она неизбежна. - Прослезился старец.  

- Пенелло, да чё ты зря трепыхаешься! - Натужно прохрипел Ваан, пытаясь удержать ее неукротимую ногу. - Все равно, вдруг Вэйн жену найдет, детей понаделает - и плакало твое императорство!
- Так он чё, не женат? - замерла Пенелло.
- Вроде нет.- Подумав, ответила Эш.
- ТАК ЧЕГО СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?! - Пенелло поднялась с плитки, причесалась на полированный фонарь и спросила у остолбеневшего старца: - Где тут у вас Аркадия?

Музей Гольбеца.

Заснеженные скалы расступились, и на путников повеяло прохладным и одновременно теплым  ветерком, в глаза , привыкшие уже к тусклым снежным сумракам Парамины, ударил яркий  свет. Длинный,  прямой , как стрела каменный пандус  вел к залитому  солнцем великолепному зданию, не уступавший мавзолею Гольбеца ни монументальностью, ни архитектурой.
- Вот он какой, музей Гольбеца...- в благоговейном трепете прошептала принцесса.- Именно здесь веками хранится то, что нам так нужно. Я правда, пока не решила еще что.
- Ваше величество! - Баш подошел к ней и положил ей крепкую мозолистую ладонь на плечо.- Доверьте эту операцию спецназу.
 Эш обернулась и пристально посмотрела ему в глаза.  Баш застенчиво потупился.
- Хорошо, капитан. Собирай группу.  
Баш козырнул и развернулся на каблуках на 180 градусов. За его спиной тоскливо сгрудились остальные кандидаты в спецназ.
- Предупреждаю, бойцы. Отбор будет жесткий. Но справедливый. Идешь ты...- Баш ткнул пальцем в Ваана.
- Ух ты! А кем я буду? Снайпером? Я хочу снайпером! Можно я снайпером?
- Конечно можно. Только не снайпером, а сапером.
  Ваан замер.
- А почему сапером?
- Тебя не жалко. Снайпером будет он.- Капитан ткнул пальцем в Бальфира и посмотрел на Фран.
- Только без баб.- Бальфир снял со спины отнятый по пути у какого-то случайного скелета арбалет и заботливо заглянул в дуло.
- Я не баба.- Сумрачно процедила Фран.
- Порядок!Фран берем! - с готовностью откликнулся Ваан.
- И я иду! Кто то же должен вам зарплату платить.- Просунула голову под локоть Башу Пенелло.
- Что-то не помню я никакой зарплаты.- Задумчиво пробормотал Бальфир и заглянул арбалету в магазин.- Шифт! Куда ж тут пули заряжать?
- Не. так не пойдет. Зарплату любой дурак выдавать может.- Обиделся Ваан.- Дайте ей тоже  какой нибудь ножик, пусть она всех втихую  убирает.
- Я и без ножика могу!- гордо ответила Пенелло и потрясла бланками на увольнение.
- Ну и общее руководство осуществляет...- Капитан обернулся опять к принцессе, которая стояла в величественной позе у скалы с полощущимися по ветру рукавами и полами боевого кафтана. - Все. Ваше величество! Группа готова! Выступаем в 17.32. А пока всем спать.
    Наши герои вразнобой  потеменели и размылись в пространстве , и над каждым появилась надпись "o - главное меню, START - вернуться ". Только Ваан продолжал шататься по утоптанному снегу и чего-то вычислять на пальцах. Внезапно раздался его дикий возглас.
- Что случилось?! - сначала появилась встревоженная принцесса в полной экипировке, потом наспех застегивающие молнии и пуговицы Бальфир с Фран, у которых была одна надпись на двоих,  Баш  в пижаме и с губной гармошкой и Пенелло в бигуди, косметической маске,халатике  и тапочках с розовыми зайчиками.
- Я тут посчитал. Это ж нас как было шестеро, так мы вшестером и остались!
 Баш вздохнул.
- Вот дубина. Это  называется "Zodiac Spetsnaz System". То-есть, это раньше мы каждый как хотел, так и бегал. А теперь мы будем бегать строем и по команде. А команды будет выдавать Ее величество. По гороскопу. А ну марш все спать!
  На этот раз Ваан первый размылся в пространстве , вслед за ним  стали отключаться и остальные. Последней осталась принцесса, которая с тяжелым вздохом посмотрела на зажатые в руке свежий номер "Далмасского Комсомольца" с гороскопом и стратегический набор для высшего командного состава  из нескольких десятков красных флажочков и полдюжины разномастных кубиков. У нее отдыха не предвиделось.

- РАВНЯЙСЬ! -  Скомандовал Баш. -СМИИИИРНО! РАААВНЕНИЕ...
- Баш, дай поспать,а?- высунулась из спящего экрана голова Бальфира.
- Да не , это я распеваюсь.- прокашлялся Баш.- Кстати, пора уже, солнце уже са...
 Капитан осекся, поскольку солнце как висело на три часа дня, так и продолжало висеть.
- Время, в общем. Начинаем операцию.
 Появились свеженькие и бодренькие Ваан и Пенелло. Последней  опять была принцесса. Она явно не ложилась, и даже не снимала доспехи ( Ваан это знал, так как пытался  их потихоньку примерить ), под уставшими глазами с легкими морщинками в уголках были темные круги.
- Ни фига себе. Мы ж всего на час отключались... - прошептал Бальфир Фран.
- Глупенький.Это же специальный антикризисный макияж для топ-менеджеров - также шепотом откликнулась виера.
- Ваше Величество. С Вашего позволения.- На секунду склонил голову капитан и опять принял мужественную осанку.- Итак , бойцы. С этой минуты вы не просто бойцы, а члены элитного спецподразделения "ZSS".  С этой секунды никаких имен, никаких званий. У каждого есть только позывной. Мой, например - "Книгхт".  У Вас какой будет, Ваше Величество?
  Эш на секунду задумалась.
- Ее королевское величество Ашелия фон Далмаска!
 Все молчали. У Баша легонько задергалось веко.
- Отличный  позывной, ваше Величество! - Медленно и раздельно проговорил капитан.- Так. У вас, девушка,- он повернулся  к Пенелло, которая со степлером в зубах резво листала какие-то бумаги на скрепочке-  позывной будет ...
- №4567856499000000000005670078- Четко отрапортовала та , не вынимая степлера.- И не надо на меня так смотреть. Я так быстрее наши реквизиты запомню.
- Беш Крован! - Выпалил неожиданно Ваан.
- Кто-кто? - переспросил еще не пришедший в себя Баш.
- Она! - Ваан ткнул пальцем в застывшую в соблазнительной позе Фран.
 Бальфир похлопал паренька по спине.
- Здорово звучит. И кроваво, и сексуально. И готичненько так. И еще с восточным колоритом. А что это значит? - последний вопрос он прошептал Ваану на ухо.
- "Бешенный кролик с вантузом"- прошептал тот в ответ.
Баш машинально выпил Х-зелье.
- Ну, и последний. Бальфир . Будешь доком.
- С какой стати "доком"?!
Баш вздохнул.
- Всю жизнь мечтал  кому-нибудь сказать: "Док! К югу на семь часов, прикрываешь!". Так. с позывными определились. Теперь...
- Стойте! Стойте! А я?!!! - замахал руками Ваан.-Я тоже позывной хочу!
 Капитан с удивлением посмотрел на него.
-  Позывной? Саперу? Да я вас в приказ занести, и то не успеваю. Услышишь "Эй, ты!" - значит к тебе обращаются. Ваше Величество,  ждем Ваших приказов?
  Принцесса молчала и демонстративно разглядывала ноготь.
- Ва... А! тьфу!  Ваше королевское Величество Ашелия фон Далмаска!
 Эш развернула "Далмасский комсомолец".
..."Львы. Сегодня звезды благоприятствуют всем вашим начинаниям. Будьте решительны и настойчивы, и ваши коллеги не смогут не заразиться вашей энергичностью."
  Эш перевела взгляд на Ваана. Тот безмятежно смотрел на нее своими ясными голубыми глазами.
- Баш. Переведи.- Попросила принцесса.
- БЕГООМ! МАААРШ!- заорал капитан.
  Партия сорвалась с места, как стая испуганных воробьев, и рванула по пандусу к Безмолвному Музею Гольбеца...

- Тепло у них как-то.- Пробормотал на бегу Бальфир.
    Возле музея реял теплый ветерок, по обеим сторонам пандуса журчали незамерзающие потоки воды, щебетали птицы, жужжали пчелы. Это казалось чудом в окружении снежных  ущелий, из которых нет-нет да задувало  вихрь снежинок, мгновенно исчезавших на теплом полированном граните пандуса. У самых входных дверей стояли трое.
- В робах! Наверное, местные священники! - Сразу определила Эш.- Давайте у них спросим!
  Они подбежали, стуча и цокая по полированным до зеркального состояния плитам, к безмолвным неподвижным фигурам. Одна из них медленно подняла голову, неторопливо оглядела посетителей и снова уставилась на маленький водопадик, струящийся из стены.
- Ээээ... простите, святой отец.- Начала принцесса издалека. - А как вы это чудо с незамерзанием делаете?
   Незнакомец сплюнул.
-  Дамочка, сколько раз нужно объяснять? Священники - в МАНТИЯХ, а мы- САНТЕХНИКИ! Какое, блин, чудо? Отопление уже месяц как прорвало.
 Он опять уставился на водопад.  Принцесса почувствовала себя неловко.
- А чего его прорвало? - неуверенно спросила  она.
- Да студент этот, #R&* его. Прислали из Бэра на практику. Форточку закрыть.
- А при чем тут отопление?
- Вот нам тоже интересно.
  Эш помолчала.
- А вы тут давно?
- Да месяц уж.
 Принцесса сочувственно оглядела водопад.
- Наверное, так  сложно починить...
 Второй сантехник  выпустил колечко дыма , вынул сигарету и ответил:
- А фиг его знает. Не пробовали.
- А.... А почему?
- Не наше дело.
- Как не ваше? вы ж сказали ,что вы сантехники?
- Нам сказали - "Сбегайте в Музей,посмотрите, там вроде как отопление прорвало." Вот, смотрим.
  Все трое стряхнули пепел с сигарет и опять уставились на текущую воду.
- Яяяясно. - Протянула принцесса. - А Музей открыт?
-  Закрыт.
- Ой как жалко. А нам позарез внутрь надо. Не подскажете, как туда попасть?
- Дверь видите? Через нее и попадайте.
- Так вы ж сказали ,что она закрыта?
- Закрыта.- Подтвердил сантехник №3.- Только замок сломан.И петли почти все вылетели. #$%&*)нный студент.
Принцесса широко открыла глаза.
- Я ЕГО хочу! - тихо прошептали  ее губы.
- Но сможем ли мы справиться с ТАКОЙ мощью, Ваше Вели... королевское величество Ашелия фон Далмаска? - осторожно вмешался капитан.
- А нам и не надо. Мы его Вэйну подарим.- Эш подошла к дверям, сдвинула массивные створки и , запрокинув  голову , внимательно осмотрела покореженные и вырванные "с мясом" крепления петель. - И чем скорее, тем лучше.
   Она сделала первый шаг в полумрак холла, как к ней из глубины вдруг метнулась какая-то тень.
- Вашекоролевскоевеличествоаше...! - крикнул Бальфир.
- Чего? - спросила Эш, засовывая в ножны меч и  добивая каблуком бьющуюся по полу крыльями летучую мышь.
- Да ладно. Уже не важно.
- Говори уж ,раз начал.
- Я хотел сказать "назад!".
-А. Спасибо. Интересно.- Принцесса наклонилась над телом.- Что это за тварь?
- Вахтер , наверное. - Предположил Ваан.
- Да не, какой вахтер , ты что, не слышал, как он верещал? 100% монстр.
- Да чё ты мне рассказываешь! А то я вахтеров не слышал. Как раз по крику я и определил. Вы как дума...
 Ваан посмотрел на принцессу. Та застыла, глядя отрешенным взглядом вперед и вверх. Все остальные тоже смотрели в этом направлении. Ваан проследил их взгляд.
- Ёооооооооооооо...
  Юноша опустил руки. Перед ними , поднимаясь из бездны и уходя в бездну, величественно громоздилась невероятной колоссальности статуя, сжимавшая не менее колоссальный меч. В глазах у нее горели рубиновые звезды, а тело было исписано магическими символами.
- Так вот оно... - прошептала принцесса.- Секретное оружие, о котором говорил Анастасий...
- Да...- согласился  Баш.- этой штукой и правда можно разрубить печать Вэйна. Можно даже из крейсера не доставать., прям так вместе с крейсером  и рубить.
-  Но увы,старец был прав. Нам не справиться с его мощью. Тонн двести будет.
- Расслабьтесь, народ.- раздался откуда-то из-под статуи голос Бальфира.- Тут написано, что это портрет Гольбеца в натуральную величину в стиле соцреализма. Воздвигнут в ознаменование конца финансово-отчетного года в ГорОНО силами шестиклассников под командованием группы завучей и занесен в книгу Рекордо Гиннеса, как сделаный из самого дорогого пластилина в мире. Но тут еще какая-то странная штука.
      Все двинулись на его голос, не переставая, однако, по временам , настороженно коситься на глиняного гиганта. Бальфир сложил руки на груди и задумчиво тер подбородок. Он стоял перед загадочного вида терминалом. На нем был экран и три кнопки. Первая гласила "Нажать на кнопку" Вторая "Прочитать инструкцию"  На третьей была надпись "Ничего не нажимать". Ваан  протиснулся между столпившимся спецназом и с радостным возгласом ткнул в "Ни на что не нажимать".
- Ну настоящий сапер, блин! - Растроганно сказал Баш.
      За их спиной послышалось какое-то кряхтение.  Они в испуге обернулись. Из-под земли поднимались три мрачные фигуры,  две в свитерах и засиженных до блеска джинсах, на центральной  колыхались полусгнившие обрывки сертификата "Cisco".
- Вот какого @$%^& лезть туда,куда не знаешь? -  мрачно поинтересовался сертификат "Cisco". -Руки пооткручивать?
- Ой , извините, просто мы тут мимо проходили и случайно ни на что не нажали. Оно само.- трогательно прощебетала  принцесса.
- Задолбали уже! Вот чего вы все всё везде всегда ни на что не нажимаете, нашли себе "эникей" что ли?
  "Сертификат " доковылял до терминала между расступившимися бойцами и начал  с бешенной скоростью мелькать пальцами по трем кнопкам. Спустся две минуты он сплюнул и всосался в землю вместе с остальным составом трио. Наступила тишина.
- И чего делать? - спросил Бальфир.
- Я проверил, больше выходов нет. Только здесь какая-то фишка.- Сказал вернувшийся из обхода Баш.
 С криком "Пустите, я сапер!" Ваан опять рванулся ко кнопке "нажать на кнопку", но был вовремя скручен Пенелло и Фран. Принцесса неуверенно прикоснулась к кнопке "прочитать инструкцию".
 За спиной послышалось знакомое кряхтение.
- Вы чего, уроды , издеваетесь?!- возопил "сертификат"
- Какие там уроды? Да это настоящие бухгалтеры. - С ненавистью сказал второй зомби.
- Извините,- с достоинством ответила Эш.- Но мы нажали "прочитать инструкцию". А она не появилась.
- Еще б она появилась! НЕФИГ ЛЕЗТЬ КУДА НЕ ПРОСЯТ!
 Последовало еще одно мелькание рук  над кнопками и фигуры снова исчезли. Все затихло. Принцесса вытерла пот и опять нацелила палец. Оставалась только одна кнопка. И Эш нажала "Ничего не нажимать". За спиной послышалось знакомое кряхтение.
- ВСЕ! Вы отморозки или слепые?!ДАЛМАССКИМ ЯЗЫКОМ ЖЕ НАПИСАНО!! НИЧЕГО! НЕ!  НАЖИМАТЬ!!!! Чего вам тут вобще надо?!
- Вниз хотим. - Ваан потупился.
- А тут написано, что это лифт.- Поддержал  его Бальфир.
- Какой к черту ли..- начал "сертификат" и вдруг увидел полустертую надпись на боковой стенке. Все молчали. Одна из  фигур осторожно дотронулась сзади до  зомби с сертификатом.
- Леха, я ж тебе говорил! А ты - "Маршрутизатор!"... "Третьего уровня!"...
 "Сертификат" пнул лифт.
-  Санек, блин! Сколько раз тебе говорить- маркируй, что из них где! Блин! Только-только вэ-ланы прописал и порты закрыл !
  Лифт внезапно ожил. Появилось сверкающе цилиндрическое сияние , после которого на полу образовалась летучая мышь с встрепанными крыльями, встопорщенными  ушками и подслеповато зыркающими по сторонам злыми глазками.
- Ты хто, малыш? - Заботливо спросила Фран, ковыряя в зубах.
- О.- Бесстрастно сказал "сертификат". - Пинг вернулся.
- НЕТ ТУТ НИКАКОГО ВОСЬМОГО ЭТАЖА! - злобно пискнул вампир , пнул лифт и поплелся прочь, волоча за собой по полу крылья.
- ТТЛ еще ничего. Только тайм реквест  пятнадцать секунд. Ваще ни в дугу.- "Сертификат" вздохнул и полез обратно  пол.
- Подождите! - втрепенулась принцесса.- А как нам уехать?
- На лифте все написано...-  донесся глухой голос из-под земли.
  Оставшись вшестерочестве, наши герои принялись исследовать лифт. Вскоре послышался голос Ваана: -Я нашел!Я даже прочитать могу. Вот! Х...и...р....о....н...о...
- Это трещины.- Ледяным голосом остановила его Фран.- На камне.
- Да вам просто завидно! - буркнул Ваан .
- Я тоже нашла. Инструкция. Только лучше от этого не стало.
  Голова принцессы в пыли и паутине появилась с тыльной  стороны лифта.
- Почему?
- Сами посмотрите.
  Она поднялась с четверенек и принялась обтряхивать в стороне колени. Бвльфир с капитаном уставились в открытую принцессой надпись.
 Спустя минуту Баш глотнул из фляжки и сказал:
- Стрелять надо таких конструкторов.
- Да что там, что?! - прыгал за их могучими спинами Ваан.
- "Чтобы включить лифт, наденьте печать"- прочитала Фран. - И в чем дело?
- На. - Сунул ей печать Бальфир.- Надевай.

   На фоне продолжающегося уже с полчаса бормотания виерры "Так. А если сюда? #$%^&! На ногу тоже не лезет" принцесса нервно ходила взад-вперед по пустому  холлу. Капитан со скуки уже перебил всех музейных вампиров и теперь , судя по скрежету, занимался художественной резьбой лопаткой по мрамору.
- Может , ее вставить надо куда-нибудь? - подал идею Бальфир.
- А если взорвется? - повернула Фран голову , пытаясь в нечеловеческой позе приладить печать к своей  лопатке на спине .
- Если взорвется - значит это к саперу.- Рассудительно сказал Баш.
   Ваан, не вставая с четверенек, рванул к выходу.
- От меня не сбежишь! - крикнула Пенелло, выхватила печать у Фран и бросилась за юношей. Через пару мгновений она его обогнала и исчезла за дверью.
   Бальфир с Башем переглянулись, тяжело вздохнули и неторопливо направились вслед за ней.


Ваан с печатью во рту , заткнутом для надежности сапогом Квазимодо , жалобно глядя на  сосредоточенные  лица соратников , дрожащим пальцем ткнул в кнопку.И  на этот раз ничего не произошло, даже зомби, повидимому, надоело выползать из пола.
- И что теперь?- грустно спросил капитан.
- Может , мы не туда засунули?- Поднял бровь Бальфир.- Я понимаю, что это хлопотно, но , боюсь, нам придется перебрать все отверстия.
- Все ! Я больше этого не выдержу! - воскликнула,схватившись за голову, Эш и застучала каблуком по мраморному полу. - Извините, вы не подскажете...
- Чё надо? - донесся недовольный замогильный голос.
- Нам срочно нужна техническая поддержка.
- Вы наш клиент? - из гранита выглянуло ползомби.
- Пока еще нет. - Гордо сказала Эш.
- Мы оказываем поддержку только наших клиентов. У вас за интернет оплачено?
- Сколько?
- 2000.
 Эш отсыпала на пол кучку золотых гилей, которая  мгновенно всосалась вникуда.
- Так чё у вас? - таким же нелюбезным тоном продолжал замогильный голос.
- Тут написано - " чтобы включить лифт, наденьте печать." Все вроде надели, а оно не работает.
  Замогильный голос зевнул.
- Проверьте,в  розетку включено?
-Что? Печать?
- КАКАЯ ПЕЧАТЬ?! Лифт!
 Эш проверила.
- Включено.
- Хмм. А печать?
- Печать?
  Принцесса пошарила глазами и незаметно сунула в розетку еще один штепсель. Ваан вздрогнул и выпучил глаза.
- Печать тоже включена.
- И все равно не работает?
- Неа.
- Хмм. Проверьте  надежность надевания печати на лифт.
  Принцесса замерла.
- Простите, как вы сказали?
- Она на лифт хорошо надета?
- На лифт?! Так ее на лифт надо было надевать?!
  Наступила пауза.
- Девушка. А вы КУДА ее надевали?
- Ну это... На себя.
- НА СЕБЯ?!!!
  Из пола опять выглянула голова зомби и в ужасе уставилась на нашу группу.  Голова медленно осматривала каждого, пока не взглянула на Ваана.Тот  выплюнул сначала сапог Квазимодо, потом печать.

- Как они с клиентами разговаривают! - не переставала возмущаться Эш, жестко вышагивая по новому неисследованному коридору. - Обратно на другом лифте поедем. Правда, Баш?
      Капитан шел впереди, ничего не видя и ничего не слыша , с широко раскрытыми немигающими глазами, его губы благоговейно шептали только что услышанную  фразу. Перед ним только что открылась подлинная вершина искусства матерщины, по сравнению с которым  весь его словарный запас казался жалким лепетом RGR.
             На лестничной площадке он врезался лбом в кристалл зеленого цвета.
- Хм. Кристалл. - подтвердил Бальфир.
    Послышался шелест журнала.
- "Весы. Влияние Юпитера сегодня особо велико, Марс в перигелии слишком сблизился с Венерой, что может дать непредсказуемые последствия. Сатурн в девятой эпиклезе, но его спокойствие обманчиво."  -  принцесса закрыла журнал , подумала и рявкнула: - Так. Все сохраняемся!
-  Подождите! - преградил ей рукой дорогу Бальфир. - Это же музей?
- И что?
- Фига с два у бюджетной организации будут деньги на лицензионный кристалл. Смотрите, наклейки нет, бокса нет, и вообще зеленый. Мерзкая пиратская копия.
-Это безобразие. Куда только смотрю я! - Возмутилась Пенелло и внимательно осмотрела кристалл сверху до низу. - Эй! Где здесь неожиданно свет отрубать?
- А мы сохраниться на пиратском не можем? - осторожно поинтересовался Баш.
- Можете! - решительно тряхнула косичками Пенелло.
- Не верьте ей! Она с нас штраф сдерет! - ткнул в нее пальцем Ваан и спрятался за капитана.
- Сдеру. - Скромно согласилась девушка. Принцесса задумалась.
- И что нам делать?Мы не можем нарушать гороскоп. Это приведет к вселенским катаклизмам...
- Давайте побьем кристалл! - Предложил Ваан.
- Побьем? Зачем?! - ужаснулась Эш.
- Так мы больше ничего не умеем.
- И то верно. -  Бальфир размял плечи и приноровился прикладом...
Через час, когда кристалл посинел и перестал дергаться, команда опустила оружие , Баш устало уселся на ступеньки и машинально пошарил по карману, потом вдруг вспомнил, что не курит. Потом машинально пошарил по другому карману и вскрикнул.
- Баш, ты как? - Участливо поинтересовался Бальфир.  
 Баш нащупал фляжку под доспехами.
- Да перепугался, что еще и не пью. Так. Чего там дальше?
- Да ничего интересного.
 По ступенькам , застенчиво спрятав руки за спину, спускалась Пенелло.
- Справа бомбы, слева закрыто. И Статуи всякие. Туда-сюда ездят. Одна за мной пять залов бежала.
  Пенелло вытащила из-за спины медную табличку "В.И.Гольбец"  и отколупнула ногтем краску.
- Бомбы, говоришь? - задумчиво спросил Баш.

- ОТКРОЙТЕ! Я СВОЙ! ОТКРОЙТЕ! - молотил Ваан кулаками по тяжелой каменной Древней Двери. потом разбежался и с разбега стукнул ее ногой. Дверь упруго поддалась, но тут же спружинила. Ее хорошо держали.
- Лучше книжку почитай. - послышался из за двери натужный и в то же время заботливый голос капитана.
  Ваан пнул дверь в последний раз, вздохнул  , чшикнул на любопытную обнюхивающую его бомбу и уселся на пороге, вытащив из-за носка измятую "Взрывное дело для чайников". Через десять минут слюнявления пальцев и шуршания листов, он стукнул каблуком об дверь.
- Уже все? - Поинтересовалась принцесса.
- Не. Баш, знаешь, что тут написано?
- Нет.- Осторожно приоткрылась щелка и выглянул глаз.- А что?
- Блин. Я тоже. - Вздохнул Ваан.
 Пенелло  мучительно сморщилась.
- Кажется, я что-то помню. Там должны быть такие проводочки, один красный, другой синий.
- И чё?- Донесся заинтересованный голос Ваана.- Да брысь ты!
  Послышалось что-то похожее на лизание а затем смачный пинок. Бомба недовольно заскулила.
- Так чего там с проводками?
- Ну. Надо их найти, а потом какой-то один перерезать.
- Надо попробовать...- неуверенно сказал Ваан.
  Он почесал живот.
- А чем резать? - вдруг опомнился он.- Фран, дай косметичку, а?
 Дверь резко приоткрылась. В щели появились тяжелый двуручный молот и глаз Баша.
- На.
  Дверь захлопнулась. Ваан перекинул молот с руки на руку.
- Слышь, Пенелло, так какой там резать? красный , говоришь?
  Дверь приоткрылась.
- Между глаз.- Коротко посоветовал Баш.
   Дверь захлопнулась. За ней раздался приглушенный взрыв. Помедлив немного, капитан осторожно поскребся и спросил:
- Ваан, ты как там?
- Ничё! - бодро ответил Ваан , только почему-то не из-за двери, а из меню. - Так. Мне нужно воскрешение , полное лечение и еще молоток.

Благодаря самоотверженной деятельности Ваана зал был вскоре разминирован, и группа, профессионально скользя в тени, двинулась дальше. Музей был битком набит статуями Гольбеца. Они стояли, сидели, ездили по полу, гонялись за посетителями. Угрюмо таращили глаза головы без тела , грозно торчали безголовые монументы. Картинку довершал персонал музея , который в связи с кризисом  был указом Императора переведен в нежить ( экономисты посчитали, что это даст потрясающую экономию в зарплате). Персонал лез изо всех щелей и требовал 50 гилей за посещение выставки. Баш и Бальфир отбивались двуручниками,  принцесса интеллигентно бродила между статуями. Внезапно она остановилась перед очередным экспонатом. Статуя была почему-то на резьбе, с хвостом и с торчащей под прямым углом в потолок указующей десницей. Бальфир сдул с него пыль и вытер платочком постамент. На котором появилась стальная табличка "Смысл жизни". Бальфир поднял левую бровь и  проследил взглядом за направлением руки. Смысл жизни , по мнению организаторов музея, находилось за дверями с надписью "М"и "Ж".
- На резьбе...- задумчиво пробормотал Бальфир.
- Что? - вздрогнула принцесса.
- А ну-ка...- Вместо ответа пират с кряхтением повернул статую. Теперь она показывала на буфет.- Ну что? Есть изменения?
 Все молча пожали плечами.
- Дорогой, может объяснишь, в чем дело? - Фран , покачивая бедрами, подошла к статуе и слегка презрительно, словно кот, которому в первый раз в жизни дали сосиску, обнюхала статую.
- Это какая-то ловушка. Или загадка. Если мы узнаем, что,  по мнению Гольбеца является смыслом жизни, мы узнаем секрет музея. Ну-ка , помогите. Крутим по часовой.
 Парни ухватились за выступ барельефа и натужно стали крутить статую.
- Странно. Больше не двигается.- Красная как помидор и вспотевшая Фран отошла от статуи. -Ладно. крутим обратно.
  Но статуя и в этот раз не шелохнулась.
- Может и правда, смысл жизни в буфете, а? - вытер пот Баш.
- Ваан.- прошептала Пенелло.- Против часовой - это ТУДА. А по часовой - ТУДА.
- Щеееет...- тихо протянул Ваан . - Народ ,давайте еще раз, а?
 На этот раз статуя как по заказу крутилась во все стороны. Затем принцесса объявила мозговой штурм. Статую направляли на дворец в Рабанастре, на игровой клуб "Мертвый баффер", на "Песчаное море", но ничего не происходило.
- Я понял! - вдруг сказал Бальфир. - Смысл жизни не "что", а "кто"! В какой стороне у нас центральная статуя?
 Все молча посмотрели на пропасть, в которой виднелся титанический Гольбец.
- Ну чё. - Почесал в затылке Баш.- Давайте, что ли.
  Со скрипом статуя повернулась и указала десницей на колосса.
- Готово? - отдуваясь и сбрасывая со лба налипшую потную прядь, спросил Ваан.
 Статуя заскрежетала, шевельнулась и с громоподобным грохотом рухнула на пол. Облаком взметнулась вековая пыль.
- КХА... КХ... Это так задумывалось? Кха...кха... или мы ее открутили? - прокричала в пыли Пенелло.
- Не нравится мне все это.- Пробурчала Фран из угла.- Мгла овладевает нами. Помните студента? Тот тоже все ломать начал.
 Принцесса посмотрела на карту.
- судя по планировке, тут должны быть еще две такие же статуи. Пошли.
  И группа двинулась дальше по коридору.
- Вроде здесь. - Повторила принцесса, поглядев на очередную огроменную дверь и сверившись с картой.
 Они осторожно зашли в зал, посреди которого зияла подсвеченная красно-желтым пламенем и сполохами мглы яма. Двери за спиной Пенелло захлопнулись с нечеловеческой силой, а из ямы донесся непередаваемый вой.
- К......б.....о.....ю.....- промычал капитан и  со звоном прилип к соседней стене.
- Быстро! Всем включить боссовые гамбиты! - скомандовала принцесса и со звоном прилипла к противоположной стене.
 Из ямы стремительно вознеслось что-то жуткое, фантасмагоричное и с тентаклями. Секунду оно зависло над ямой, затем с радостным ревом рвануло за Фран.
- Вот $%^&#! Опять И-и-и-и-и-извращенцы!-  девушка  с визгом и грациозной медлительностью рванула по периметру комнаты.
- ЭЙ! А ну убери от нее свои вонючие... эти...
- Тентакли. - Подсказал Бальфир.
- Пофиг! - Ваан схватил копье , подплыл к чудовищу и медленно протянул ему копье. Чудовище с интересом копье обнюхало, но снова переключилось на Фран.
- Бальфир! Чего то я не понял! - сказал Ваан и погладил чудовище  подошвой кроссовок.
- М....а......г.....н.....- мычал Баш , дергаясь на стене.
- Точно, кэп. - Согласился Бальфир, поправляя воротничок.- Мощные магнитные поля нейтрализуют тяжелую броню и стальное оружие.
- Х......а.....с.....т.....е.....- продолжал орать Баш.
- нет. У меня другое предложение. Пусть девочки переоденутся в купальники и замочат его черенками от лопат. Кто за - голосуем.
- ЗА! - поспешно выпалил Ваан и поднял руку.
- З.......а......- промычал Баш и стал дергаться , пытаясь поднять руку.
- Подводим итоги. Большинством голосов.
- Девушка.- Равнодушным тоном сказала принцесса со стены.
- Чё? - угрюмо спросила Пенелло.
- Руку опустите.
 Пенелло осмотрелась по сторонам и с тяжелым вздохом опустила руку.
- Все равно нас четверо против троих.- ваан показал большой палец монстру, который тоже был "за " всеми тентаклями.
- Я.........з.........а.....- продолжал тянуть руку Баш.
- Слышь, Бальфир, а чего это с капитаном?
- Походу - зуб где-то металлический. Ну так как?
- Ладно. Эспер с вами.- вздохнула Эш. - Фран, колдуй на самцов массовую слепоту. Переодеваемся.
 Взгляд Ваана заполнил густой клубящийся мрак. Потом из него донесся пронзительный вскрик Фран.И пенелло. Какой-то стук и снова отчаянный визг Фран.  Юноша крепко сжал копье. В рассеивающихся клубах дыма он разглядел прыгающие в коротеньких юбочках, маечках  и кепочках виерру и Пенелло. Фран опять выпалила "КЯЯЯ!" и зафундолила теннисным мячом монстру между тентаклями.Пенелло подхватила подачу на передней линии и с мартовским взвизгиванием вмазала боссу в лоб. Только принцесса , не смотря на переоблачение, осталась намертво пришпиленной  к стене.
- А почему ... - Ваан  ткнул в нее пальцем.
- Переодевание не поможет.У Ее Величества характер стальной.- Вздохнул пират.
 Эш презрительно хмыкнула, скрестила на груди ладони и отвернулась.
- А...- Ваан уже незаметно ткнул в капитана, который переоделся в шикарные шорты, красно-зелено-желтую шелковую рубаху с пальмами , сандалии и козырек с темными очками и отчаянно рвался в бой, но тоже остался примагниченным.
- А у Баша - нервы.
   После очередной подачи Фран монстр вдруг еще сильнее завыл, сжался в огромный клубок и затрясся. Мгла поползла из агонизируюшего тела и заполнила зал ,постепенно рассеиваясь.
- Вот так то! - Гордо сказала пенелло, а Фран сунула ракетку себе в зубы.
- ВАЩЕ КРУТО! - Ваан с уважением глянул на  ракетку. - Моща! Может это... студента нафиг, давайте Вэйна ракетками завалим? А?
Бальфир подошел к  телу , наклонился и внимательно его осмотрел.
- Не выйдет. У него эпилептические судороги и сердечный приступ. Похоже, от воплей.
  Коридоры, коридоры... Они казались бесконечными,лишь иногда сменяясь разнообразием лестниц, но и те быстро приелись.
"Скучная это все-таки штука - подземелья." - подумал на бегу легкой трусцой Ваан.
 Наконец, из  неосвещенного выступа в стене вынырнула уже знакомая статуя с торчащей рукой.
- Похоже, это номер два.- Взглянула на карту Эш. - Давайте, все вместе.
 И она ухватилась за пьедестал.
- Ломать или крутить? -  озадаченно почесал затылок Ваан.
- Крутить, молодой человек, крутить.- Прохрипела принцесса. Еще пять пар рук легло на каменный барельеф. Статуя скрипнула, хрустнула и повалилась на пол грудой обломков.
- #%$^&! - пробормотал отскочивший вовремя Бальфир. - Не, вшестером нельзя. Вшестером даже механики из фирменного сервиса все ломают. Тут максимум - вдвоем.
- Ну все. Теперь мы точно ничего никогда не откроем.- Расстроенно покачала головой принцесса. Громкий треск , размноженный гулким эхо, разнесся по застоялому воздуху переходов музея. Уловив краем глаза движение на колоссе в центре музея, Ашелия повернула голову. Гигантский меч статуи покрылся трещинами , медленно осел вниз и раскатился глиняными глыбами по бокам, открыв узкий проход.
- Мы круты. - С удовлетворением отметил Баш.
  Принцесса картинным жестом отшвырнула карту в сторону и прямо по куче обломков зашагала в сторону лестницы, ведущей вниз. За ней как всегда двинулись остальные. Ваан задержался и наклонился к карте.
- Это. - позвал он остальных. - По карте еще одна одна статуя должна где-то быть. Может, поищем?
 Все дружно остановились и развернулись к нему.
 Ваан стеснительно заулыбался под лезвиями ледяных взглядов.
- Так. Для очистки совести. А?
- Стойте! - В воздух вонзился и затрепетал изяшный указательный палец с длинным ногтем. Все вздрогнули и застыли на месте.
- Дорогая, ты что-то чувствуешь? - необыкновенно серьезно спросил Бальфир.
- Мгла.
 Из-под двери заструился туман.
- Много мглы. - Фран принюхалась.- С ароматом ментола.
Принцесса медленно сняла со спины двуручник.
- Ну вот мы и пришли. Он здесь.
 Бальфир подошел у двери и провел ладонью по темным глифам, которые под теплым прикосновением начали светиться тусклым зловещим светом.
- А что там написано? - поинтересовалась Пенелло.
Фран внимательно осмотрела каждый знак, чего-то бормоча.
- "Исполнение...."
- Исполнение чего?
-  "исполнение та....тайных...же...жела.... желаний."
 Виерра медленно попятилась.
- "Исполнение тайных желаний". Не нравится мне это. Когда Мгла исполняет желания - это страшно.
- Значит так.- Сказала принцесса. - Чтоб, пока мы тут-  ни у кого никаких тайных желаний. А иначе - вы меня знаете. Это ясно?
- Так точно! - мужская часть группы вытянулась по стойке смирно и отдала честь.
  Принцесса положила меч на плечо и свободной рукой толкнула дверь. Приоткрылась черная щель, в которую она проскользнула.
- Послушайте! - встрепенулась Пенелло.- Это значит студент тут уже месяц сидит?
- И никто не знает, что с ним сделала Мгла. - Мрачно добавила Фран.- Готовьтесь к самому страшному...
 Ваан слегка трясущимися ногами скрылся вслед за принцессой.  
- ... ужасу из ваших самых тайных кошмаров.- Виерра солидно сплюнула и взяла стрелу помощнее.
- ИЙЕЕЕЕЕЕС! - Сказал изнутри дрожащий и счастливый голос Ваана.



  Капитан с Бальфиром оттолкнули Фран и ломанулись внутрь.
  Стены и пол огромного , как и полагается  главному боссу, подземелья,словно огромный холодильник, было покрыто  инеем , мглой, одновременно светящейся и источающей нестерпимый режущий ледяной холод. В трех шагах впереди в немой сцене застыла принцесса с занесенным мечом и открытым ртом.
- Баба! - выдохнул наконец Ваан. - Голая!
- ЙЕС! - Коротко и деловито откликнулись соратники.
 В полумраке дальней стены, едва рассеиваемом призрачным истечением мглы, колыхалось нечто непонятное, но определенно с обнаженным женским телом, прилепленным спереди.
- И еще и с тентаклями! - Сладко протянул Ваан.
- Черт! - откликнулись уже с меньшим энтузиазмом соратники.
- Это не тентакли. Это "венец", неучи. - Пенелло протиснулась между ними вперед, заряжая арбалет.- Нифига себе у этого студента тайная мечта была.
- "Вокруг одни извращенцы". Космополитен, 1998 г, май, стр. 89.-  Угрюмо процитировала Фран. Лук она спрятала, зато где-то раздобыла катану. Они решительно стали за принцессой величественную боевую позицию. Эш медленно захлопнула челюсть.
- Короче. Нафиг. Раз наши кобели от такого тащатся, пусть они с ним и воюют. Доставим им удовольствие.
     И Эш, сунув меч обратно, затем смело и решительно  рванула было обратно к дверям. Но не успела, потому что челюсть у нее отвисла опять.
- Я шизею , дорогая редакция. - Покачала головой Пенелло.
Ваан, пират и капитан спали стоя сном младенцов и  даже слегка похрапывали.
- Вы  с ума сошли? Спать в таком месте ! И в такое время! - Ярость принцессы была неописуема. Она трясла всех сразу и по очереди, пробовала даже оружием лупить , у какого  урон послабже, но даже проснувшись, они только сладострастно стонали и через секунду снова погружались в сон.
- Бесполезно, ваше Величество. - угрюмо сказала Фран. -Похоже , это и есть их тайная мечта. Переспать с голой бабой. Их теперь даже запахом спирта не разбудишь.
 Тем временем загадочный монстр взорвался всплеском мглы. "Матвей готовится к Замораживающей Волне" - любезно сообщила мгла. Внезапно пол исчез ,и  наши герои оказались посреди  замерзшего ледяного озера с бесконечной тьмой вместо берегов.
- ДА! ЕЩЕ!ЕЩЕ!- проплямкал во сне Ваан. Эспер взвился вверх и  мощно вошел в воду, взломав  в ледяной корке мистического озера ощерившуюся обломками прорубь.
- Ой. Что сейчас бууудет! - зажмурила глаза Пенелло.
 Фран подошла к краю проруби, секунду подумала и швырнула туда ручную бомбу. Через мгновение послышался глухой подводный взрыв, из проруби выплеснуло столб воды. Затем всплыл вверх брюхом эспер.
- Уже все? - спросила зажмурившаяся Пенелло.
- Все.- сурово ответила принцесса.- Буди уродов.
В воздухе сгустилась мгла и в центре сгустка засиял уже знакомый квадратный медальон с изящным металлоподобным литьем.
"Вы получили нового эспера. Матвей крушитель!"
 
Баш шел по коридору , уныло волоча меч по полу, время от времени тяжело вздыхал и бормотал "Вот я мерзавец...". Однако принцесса не замечала этих демонстративных потуг изобразить раскаяние и неумолимым ,жестким, чеканным шагом шла по коридору.
- Можно я ее себе оставлю? - ныл в хвосте Ваан, пытаясь выцыганить себе нового эспера. - А то у всех кто-нибудь есть - у Бальфира - Фран, у Баша - принцесса, у Пенелло- деньги, а у меня никогооо!
- Неудачник! - довольно сказала Пенелло и поставила эспера себе.
  Эш резко остановилась перед следующей дверью , решительно и зло пнула ее ногой.
- Подождите , Ваше Величество, вдруг там опять бо...- Баш недоговорил, Эш уже вошла внутрь. Из невидимых динамиков немедленно полилось что-то торжественное и патетическое. На высоком стенде висел меч. Зрачки глаз принцессы вдруг расширились. Перед мечом стоял Раслер. Призрак мягко улыбнулся и протянул руку.
  Капитан сбоку внимательно осмотрел оба глаза Эш, потом прошептал:
- Ваше Величество, вы опять его видите? Лорд Раслер?
 Принцесса чуть заметно кивнула.
- Он чего-то хочет. Но чего?
- Наверное, чтоб мы меч взяли.- Предположила Пенелло.
 Призрак закивал головой.
- Странный он какой-то.- Неуверенно сказала принцесса. - Какие-то раскоряки и финтифлюшки на клинке. Такими штуками только сонибоев пугать.
 Ашелия медленно поднялась по ступенькам к мечу, которы вдруг сдвинулся с места и плавно опустился рукояткой в ее ладонь.
- СТОЙТЕ! СТОЙТЕ! - вдруг судорожно закричал Баш. -Не трогайте его! Я знаю этот меч! Как я мог забыть!
  Но было уже поздно. Принцесса сжала пальцы и меч словно налился тяжестью. От неожиданности Эш не смогла его удержать и уронила на пол.
- Ваше величество, помните тот парад, еще "И я клянусь перед всеми ранаба… рабастра…(аааа блин!)))… перед всеми гражданами нашего великого королевства, что не буду знать покоя...
 Принцесса вздрогнула.
 " пока этот меч не упьется кровью врагов, убивших моего отца!" - эхом откликнулось в ее голове. Закатное солнце и полощащийся по ветру плащ Раслера.
"Из бериллиево-алюминиевого сплава" - продолжали шептать безжалостные воспоминания.
- Лорд Раслер не сможет упокоиться , пока не исполнена его клятва! - с надрывом сказал Баш.
- Это правда? - беззвучно прошептали  губы Ашелии, , глаза смотрели мимо призрака. Лорд Расслер еще сильнее закивал и радостно заулыбался.
- Да что же это такое! - принцесса чуть не рыдала.- Одни дебилы вокруг!
- И извращенцы.- Мрачно добавила Фран.
- Это что, пока мы этим мечом Вэйна не убьем, этот призрак за нами таскаться будет? - спросил Бальфир.
 Лорд Раслер закивал еще быстрее и заулыбался еще сильнее. Внезапно принцесса тихо зарычала. Все испуганно на нее посмотрели. Она тяжело подняла меч, лицо исказила яростная гримаса. На ступени лежала печать.
- Если я сейчас кого-нибудь не рубану, то свихнусь.- Коротко пояснила Эш и с криком "АААААА" обрушила меч вниз. Печать пискнула: "Твою @#$%^*&!" и шмыгнула к выходу.  
- ДЕРЖИТЕ ЕЕ! - взвизгнула Пенелло. Трое из шести бросились за печатью.
- Во дела! - Ваан потер шею и изумленно уставился на погоню.
- ИЯ!!! - Рявкнула принцесса.
- Чего? - обернулся Ваан.
- Ничего. - Принцесса задумчиво осмотрела меч с прогибом в форме прически Ваана. - Меч погнулся.
- Я ж говорю - из алюминия.- Вздохнул Баш и устало уселся на пол.
 Пищащую и смертельно напуганную печать поймали и уже волокли обратно.
- отпустите ее.- Устало махнула рукой принцесса. - Я уже опять добрая.
 Волоча меч по каменному полу, она подошла к лифту.
- И что нам  теперь делать? - спросила Фран.
 Ваан встрепенулся.
- Э, народ! А давайте Анастасию морду набем, а? Чё за дела ваще? Лапши нам на уши понавешал - "меч крутой", "меч крутой" , а это - дерьмо китайское.
- Какое-какое? - изумленно переспросила остановившаяся принцесса.
- Ну в смысле ... это... ордалийское.
- Я поддерживаю.- Кивнул Бальфир.
Принцесса дотронулась до лифтового камня.
- Пошли.

 Вспыхнула и заслонила весь мир сияющая колонна телепорта ,в уши полилось журчание текущей воды, в глаза ударил солнечный свет . Жмурясь и всем телом впитывая живительное тепло протекшего отопления после стылого сумрака музея, они молча смотрели в радостное голубое небо.
- #$%&@! - Тихо сказал Баш.
- Опоздали.- Тихо сказал Бальфир.
- Империя переходит уже всякие границы.- тихо сказала принцесса.
- С Розарией еще не переходила.- Сказал Ваан.
 Пенелло молча отвесила  ему затрещину. А Фран, прикрыв ладонью глаза, угрюмо рассматривала гигантский столб дыма, вздымающийся со стороны Бэр-Омисажа. Из-за острых вершин горного хребта величественно выплыла воздушная армада Империи во главе с уродливо-фантастическим линкором.
 Баш опять выматерился.
- Это уже, мягко говоря, напрягает.- Вздохнула принцесса.
  Линкор стал снижаться и сбавлять скорость, направляясь к группе наших героев.
- Опять в кутузку.- Вздохнул Бальфир.- Кстати, нам по закону уже дисконтные карты положены. На продукты и спецодежду.
 Внезапно линкор вздрогнул и  стал отваливать прочь. Потом снова повернул нос обратно.
- Что с ним? - Обеспокоенно спросила Эш.
- Рука чего-то чешется. Левая.- Протянула загадочно Пенелло и осмотрела свою ладонь с двух сторон.- Это к чему?

Имперские гоплиты растеклись по стене, не смея вмешиваться в высокопоставленную куча-малу. Возле руля клубком ног, рук и доспехов катались Габранф и Чпок.
- Аааааа! - мальчик вытянул руки и схватился за колесо.- Ни за что!
 Линкор дернуло и накренило на левый борт.
- Ваше Высочество!- натужно хрипел из-под шлема поехавший по наклонному полу Габранф, пытаясь оттащить его за ноги.- Это наш долг! Это особо опасные преступники!
- Не дамся! Сам на ней женись! - Чпок продолжал орать и лягаться. Особо удачный пинок попал судье по шлему ,после чего Габранф с нежным хрустальным звоном выехал в иллюминатор мостика.

- Блин, и сильно так чешется. - Задумчиво сказала Пенелло. Фран проводила глазами и ладонью козырьком вылетевшую из иллюминатора точку, постепенно превратившуюся в судью, который с лета бухнулся в канаву, подняв огромный фонтан брызг.  Линкор окончательно определился и повернул прочь.
 Выбравшись на помост, Габранф вылил из доспехов воду и , не обращая внимания на наших героев, бегом припустил за кораблем.
- Ваше Высоооооочествооооооо! Лорд Ларса!  Остановитесь!
- Любиымый? - Пенелло удивленно подняла брови. -ЛЮБИМЫЙ?! КУДА ЖЕ ТЫ?!
  Линкор втопил нечеловеческое ускорение и чуть не мгновенно исчез из виду. Стих и топот казеных стальных подошв Габранфа.  
 Ваан почесал затылок.
- Это... я не понял... Нас чё, арестовывать не будут?
 Корабли сопровождения помедлили и развернулись за линкором.
- Пошли в Бэр. - Скомандовала принцесса. Баш потер подбородок.
- Боюсь, после того, как там побывала Империя, морду бить уже некому.
- Кого-нибудь поймаем.- Принцесса спрятала двуручник и вытащила дубовый посох.
 
Кровища , готика и расчлененка.

Хрустя свеженьким настом, наши герои устало поднимались по проходу к Бэр Омисажу. Уже у входа стало ясно - что-то там не так. Несмотря на то, что по проходу вихрями задувала цепенеющая метель, за воротами шел ливень и играла лирическая музыка . Держа оружие наготове и держась поближе друг другу, группа по спасению человечества неторопливо вошла внутрь.
    Их глазам представилась печальная  картина.  Всюду валялись стреляные гильзы и пустышки от светошумовых гранат. Чуть-чуть правее , на терассе дымился подожженный из загадочных тактических соображений шалаш из сухих веточек. Тихо накрапывал дождик.Все население Бэра, включая муглов и чокобо, лежало мордой в пол - руки за головой.
- Внушает.- С оттенком восхищения в голосе сказал Баш. Пенелло подошла к торговцу аксессуарами и спросила:
- Это вас Империя так?
- Не-не-не! Мы сами! Это местный обычай.- донеслось невнятное бурчание из пола.
- Да здравствует император Вэйн!- послышался радостный возглас из асфальта в углу.
 Принцесса поежилась и на всякий случай  сколдовала на себя "Протект". Осторожно переступая между распростертыми по земле телами, группа стала пробираться дальше. Из-за угла очередной часовни показался главный собор, из всех окон которого валил страшный черный дым, собиравшийся над крышей в тяжелый,  сливающийся с низко нависшими тучами столб. Помедлив немного у массивных входных врат, Принцесса с усилием развела их в сторону и вошла внутрь, сопровождаемая остальными.
- А вот это уже настораживает.- Почесал щеку Баш.
 Внутри собора по обеим бокам среднего нефа мордой в пол с руками за головой лежали имперские гвардейцы.
  Почти все пространство храма занимало огромное бревно странного желтовато-оранжевого цвета. Из под бревна торчали ноги Анастасия, а у одного из его концов суетились четыре мрачных черных фигуры.
- Рррраз два - взяяяяяяли... - Донеслось до их ушей гулкое натужное кряхтение.- И еще ррааааз ... два.... взяяяяли.
  Бревно покачнулось и снова легло на прежнее место.
- $%^&*! - Страшно выругалась самая большая фигура.- Вэйн узнает - меня с дерьмом смешает. Давайте, еще разок.
  Странные гости снова схватились за бревно.
- Кхм.. Кхм...! - Громко сказала Ашелия.
- Это не мы! - разом  отозвались мрачные фигуры и развернулись кругом, демонстративно созерцая потолочную роспись.
- Я ВСЕ вижу! - Рявкнула Эш. Мрачная фигура быстро огляделась и переместилась так, чтобы закрыть собой тапочки Анастасия.
- Это совсем не то, что вы думаете.- Пробубнели доспехи с воротником над головой.
- И что же это ?- ехидно спросила принцесса.
- Это свечка! - Гордо сказали доспехи. Трое судей подтверждающе звякнули шлемами.
- Свеееечкаааа....- Удивленно пробормотал Ваан и постучал по бревну костяшками пальцев. Пенелло прошлась вдоль лоснящегося колоссального цилиндра. Действительно , из противоположного конца бревна торчал горящий канат, дым от которого и уносился в окна.
- А .... а почему свечка? - Неожиданно для самого себя спросил Бальфир.
- Его Императорское Величество еще в бытность свою простым лордом-консулом - с готовностью доложили доспехи.- изволили пообещать , что если Они унаследуют Аркадианский трон, то Они поставят в Бэр свечку величиной с крейсер. Ну вот, собственно и крей... то есть свечка.
- А жителей за что?!! - запальчиво выкрикнул Ваан из-за плеча принцессы.
- Мы Судьи! - Гордо сказал второй судья. - Мы все делаем по закону! Или хотя бы по руководящему документу.К сожалению, самое подходящее, что мы нашли по теме постановки  свечки, была инструкция по штурму мелкого населенного пункта в сельской местности.
- А Анастасия?!!!- продолжал рваться с кулаками вперед Ваан.
- Ну... упала свечка...- отозвался судья с воротником над головой.- С кем не бывает. Надо было кончик оплавить.Несчастный случай. А вы, собственно, сами кто будете? - и шепотом добавил судье справа:" А они почему не мордой в пол?". Судья шепотом что-то ответил. Судья с воротником вздрогнул.
- А!! Наша странствующая принцесса!  
  Судья торжественно прокашлялся.
-  Ответьте мне на один на вопрос, принцесса. Кто является истинным Королем Династии?
1) Вйэн Солидор
2) Солидро Вэйн
3) Бывший лорд-контсул Далмаски
4) Импреатро Аркадии
5) Старший из оставшихся в жевых сыновей импиратора Грамиса.
 Судья угрожающе замолчал.
  В наступившей тишине медленно пролетела муха.
- По-моему он тоже ... того. Фран, понюхай, кумара поблизости нет?- неуверенно сказал Ваан.
- Нет. Я думаю, он из министерства образования.- Возразил Бальфир.
- Отдай нам меч! - Грозно и пафосно продолжал вещать судья.
- На кой черт он вам? -Устало спросила принцесса.
- С этим оружием мы бросим вызов самим богам, а Далмаску сотрем со страниц истории!
- Я ж говорю - из министерства образования. - втихаря пробурчал Бальфир.
- На . - Принцесса протянула ему меч Королей.
  Судья недоверчиво на нее посмотрел, однако меч взял.
- Ваше Величество! вы что делаете! Это же артефакт! - зашептал лихорадочно Баш.
- Ты хочешь, чтоб я сама все эти тысячи монстров этим мечом валила? - в ответ яростно прошептала Эш.- Лучше каких-нибудь идиотов найти.
- Ага . Благодарствую. Так. А теперь...-  Судья спрятал меч в инвентарь и под нарастающую боевую тему вытащил два здоровенных ластика.- А сейчас мы вас будем стирать!
- Эй-эй-эй! - Попятился Ваан.- Мы ж вам меч отдали!
- Жалкие рабы оккурий! Испытайте на себе Нелинейность Сюжета!
 Фран с синусоидально волнующейся гривой за спиной на ходу сняла со спины арбалет и негромко скомандовала:
- Ваан, баффы.
- А?- растерянно посмотрел Ваан вдогонку ринувшимся в битву соратникам.
- В гамбиты загляни, кретин! - отвесила ему подзатыльник Пенелло и прыгнула навстречу судьи с кинжалом в руке.

Подслушивающие снаружи у дверей кильтийцы вздрогнули. Из-за дверей послышался леденящий кровь демонический  хохот Эшелии. К нему примешался надрывный, жуткий вой Баша. В ту же секунду  после удара нечеловеческой силы в двери образовалась выпуклость в форме судьи . Еще через секунду из окна вылетел второй судья. Потом окончательно рухнули ворота вместе с впечатавшимся в них телом. Перед меланхоличными взглядами кильтийских старцев предстал внутренний интерьер храма. На его фоне особенно четко выделялся беспомощно обвисший силуэт Бергана , чья шея застряла в зубах парящей  под потолком Ашелии с пылающими красными глазами. Под ней по полу на четвереньках прошествовал Баш, яростно мотая головой с сапогом в пасти. Фран , набычившись и ссутулившись, тяжелой поступью, сотрясавшей пол,  расхаживала на заднем плане ,хрустя обломками доспехов и кроша пальцами колонны.
- %%^&*#! - Медленно и меланхолично сказал старец-килтиец .
- Отец, вы забываетесь.- Так же меланхолично , не отрывая глаз от зрелища, сказал один из паломников.
- Я сказал - "смилуйся над нами небо!" - вздохнул старец. - Вечно вам всякая дрянь слышится, грешники.  
  Глаза принцессы медленно померкли , челюсти разжались, и Берган, истекая кровью, рухнул на пол. Баш закашлялся и выплюнул сапог.

- ВААААААААААААААААААААААААААН!!!!!!

Железная хватка стальной перчатки пресекла бегство юноши.
- Ты на нас какие баффы поставил, ничтожество?! - Фран развернула его лицом к себе и затрясла за плечи так, что у Ваана застучали зубы.  
- Спокойно! - Рявкнула принцесса и втиснулась между разъяренной виеррой и героем битвы.- Ваан. - Неожиданно-ангельским голоском проворковала она.- Там же ясно написано. На меня - "Берсерк". На Баша - "Decо...
  Увидев знакомый безмятежный взгляд парня, она на секунду закрыла глаза.
- Хорошо. Чтобы было понятно.На меня - КРАСНЕНЬКОЕ. На Баша - ЗЕЛЕ...
  Принцесса осеклась второй раз. Ваан продолжал робко улыбаться и глядеть на нее большимим детскими глазами. Эш покачала головой.
- Только не говорите мне, что он еще и дальтоник. - Неуверенно сказал принцесса.  
- "Вампирик"..."Ликантропия"...  - донесся из "Гамбитов" голос Пенелло. Через секунду ее вытаращенные глаза появились в реальности.- Вааан! Ты. Где. ЭТО. Взял? - в ее голосе был и ужас, и уважение.
- На базаре...- Ваан шмыгнул и потер под носом указательным пальцем. - Продавал, продавал, а потом вдруг раз - и купил.
- А что именно ты продал, ты не помнишь? - Заинтересованно спросил Бальфир.
- Уу - юноша отрицательно помотал головой.
- Странно. В инвентаре вроде все на месте.- Продолжала инспекцию Пенелло.
 Принцесса натужно улыбнулась и радостно помахала рукой испуганно заглядывающим в проем врат клирикам.
- В общем так.- Продолжая улыбаться, процедила вбок она сквозь зубы. -  Я запрещаю пользоваться контрафактными умениями, купленными у черт знает каких бабок на базаре.
- Кстати,а что  никому не интересно, как там Великий Кильтиас Анастасий? - Неуверенно сказал Бальфир.
 Все угрюмо на него уставились.
- Да я просто так спросил.  
- Давайте лучше узнаем, как там мой любимый! - прощебетала Пенелло.
- Он сбежал, как щакал, в то время как я один противостоял всей аркадианской мощи! Я бушевал как лев, как самум! - послышалась быстрая решительная речь.

Все медленно повернулись и посмотрели на голос. Естественно, это был Аль-Сид.
- Они надолго запомнят наследного принца Розарии! Наконец-то они поняли , с кем связались! Как я вышел из себя! вы бы только видели, как я вышел из себя!!
- Ваша Повелительность, извольте с коленок встать.- наклонившись, тихо прошептала в ухо Аль-Сиду девушка из свиты.
 Аль Сид быстро прокашлялся, вытащил руки из-за головы, надел темные очки  , держась за девушку, встал с пола , поправил бакенбарды и невозмутимо продолжал.
- Они хотят войны, и они ее получат. Непобедимая Розарианская армада стоит на границе и ждет только повода. Да прольется кровь! Вэйн, может быть и военный гений , но я тоже не последний дебил.  И только Вы, ослепительное солнце Далмаски, можете остановить эту бойню!
- Я ?! - Изумленно спросила Эш.
- Именно, о цветок моей жизни. Как вы знаете, согласно закону о военной обязанности...- Аль Сид протянул руку, в которую его спутница тут же сунула какую-то 1000 страничную томину. Аль-Сид сдвинул очки на лоб и зачитал: - ... "лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, включая нерожденных возрастом не менее шести месяцев, имеют право на отсрочку , включая всеобщую мобилизацию , дополнительные призывы в связи с боевыми действиями, а также глобальные военные конфликты за пределами Розарии, если иное не предусмотрено настоящим законом и иными законами Розарианской Империи, правительственными актами, а также распоряжениями местных военных комиссариатов"...
- Интересно.- Прошептала Пенелло.- Это все вправду на обложке написано?
- А я здесь при чем? - Равнодушно спросила принцесса.
- Как причем? - Аль-Сид вернул томище и опять надвинул очки на глаза.- Если главнокомандующего, то есть меня, не возьмут в армию, никакой войны не будет.Но у нас,как вы понимаете, мало времени. Если через полгода у меня не будет трех детей рожденных или не рожденных не менее шести месяцев...
- Не хочу разочаровывать, но ничего не получится.- Ледяным тоном сказала Эш.- Нельзя родить троих детей за полгода.
- Если...- Аль-Сид вклинился между Пенелло и Фран и обхватил их сзади за плечи.- Если мы будем работать как одна команда, то сможем сделать даже невозможное.
- Точно. Как одна команда. - Отозвался Бальфир.
 Ваан с Башем кивнули и с лицами отчаянных добровольцев мужественно шагнули вперед.  
- Увы , друзья мои. - Аль-сид сдвинул темные очки на нос и посмотрел поверх их. - Я не могу втягивать  в это еще и вас. Есть такие вещи, ответственность за которые государь никогда не станет перекладывать на простых людей. Но ваша вера в меня даст мне силы выполнить свою миссию, предназначенную мне небом.
  С этими словами Аль-Сид решительно надвинул очки обратно на глаза и двинулся к принцессе.
- Не-не-не. - Попятилась Эш.- Я бы конечно с радостью помогла дружественной державе, но у нас , к сожалению, экстренное дело, не терпящее отлагательств!
- Дело? - Обиделся Аль-Сид.- Какое дело может быть важнее прекращения кровавой чудовищной резни и возвращения мира Ивалису?
- Ээээ- Замялась принцесса.- Баш! - зашипела она.- Какое у нас срочное дело?
- А?! Что?! Так точно! - отрапортовал капитан.- У нас срочное дело. Нам надо ... - Баш быстро развернул у себя на груди карту и , преданно глядя на принцессу, не глядя ткнул пальцем в материк...- Сюда!
 Все, включая Ваана, Пенелло и Аль-Сида , вытянули головы , пытаясь разглядеть место назначения.
- Драклау? - Изумленно поднял брови Бальфир.- На кой черт нам в Драклау?
- Пока я не могу сказать этого. - С достоинством сказала принцесса. - Это государственная тайна.
 Аль-Сид погрустнел.
- Ну тогда ладно.
 Он повернулся ,обхватил спутницу за плечи и побрел прочь, хромая на одну ногу. На полпути к выходу он на секунду оглянулся.
- Да, кстати, Ларса оставил вам сообщение. "Границы между двумя нашими странами скоро сотрутся под напором общечеловеческих ценностей"

 Когда Аль-Сид скрылся из глаз, принцесса выдохнула и рухнула на пол.
- Э... Ваше Величество. - Рискнул подать голос Бальфир.- Можно поинтересоваться, зачем нам нужно в Драклау?
 Принцесса , растирая ногу ,пронзительно взглянула на него из-под съехавших прядей волос.
- Ты мне сначала скажи, что это такое, а потом я решу, что мы там будем делать.
- Нууу...
 Бальфир  озабочено оглядел рукава рубашки.
- Это так сказать "Кузница справедливости". Единственная в мире научная лаборатория ,производящая практические исследования в области юриспруденции.
- Как то она жутковато называется ,  эта лаборатория. - Поежилась Пенелло.- Кто название-то придумал?
- Драклау - это слово "Дракула", записанное  слепым десятипальцевым методом.- Пояснил Бальфир.- В честь самого справедливого человека в истории.
- И где это?
- Совершенно случайно в столице Аркадии.
  Все озадаченно замолкли.
- Может , не пойдем туда, а? - попросила Пенелло.
- Не могу.Слово королевы - закон.Раз сказала - надо в Драклау,пусть даже я не знаю,зачем - значит,надо в Драклау.
 Ашелия встала с пола и провела пальцем по лезвию Меча Королей.
- Покачаемся там, лицензий наберем.
- Сложновато будет. - Возразил Баш. - На море - военноморские силы. в воздухе - ВВС. Побить могут.
- А если билет на самолет взять?- поинтересовалась Пенелло.
- Увы. Ничего не выйдет. Политика "Аэрофлота" запрещает возить пассажиров туда, куда они еше не добирались пешком.    
- Значит, пойдем пешком. - Предложил Ваан.
 Все остальные печально вздохнули.
- Ваан. - По-отечески положил ему руку на плечо Баш. - А на суше - сухопутные войска. В горах - горные войска. В болоте - болотные войска. В водопроводе - водопроводные войска. Не первый год на свете живешь. Пора бы знать.
- Все равно пойдем пешком! - Упрямо повторил Ваан.- А вдруг они добрые.
Принцесса воздела очи к небу и легонько помотала головой. Затем бессильно махнула рукой.
- Ладно, побежали. Капитан, поставь что-нибудь из "пауэра"


На карте появилось облачко, состоящее из пыли , гроулинга, мелькающего оружия , ног Фран и временами вспыхивающих надписей "LEVEL!". Оставляя за собой испаряющиеся трупы монстров, облачко решительно двинулось к Рабанастре.  


Шесть фигур осторожно прокрались к вершине ослепительной солнечной дюны и ничком бросились на песок, укрывшись за гребнем. Баш зашуршал картой.
- Судя по разведданным , проход через Нальбину охраняет пятая гвардейская армия  общей численностью до пятидесяти  тысяч человек.
 Принцесса навела бинокль и подкрутила резкость. За перекрещивающимися линиями появились две сиротливые фигурки в доспехах, робко переминающиеся с ноги на ногу.
- Это засада. Нас заманивают! - мрачно предрекла Пенелло.
- А где остальные 49998? - прошептала принцесса.
- Остальные - высший генеральский состав.- Ответил Баш.- Ничего не поделаешь, если академия выпускает больше , чем набирают военкоматы.
- Так, я передумала. - Сказала Эш.- Мы не будем прорываться с боем. Мы их напугаем. Кто-нибудь раньше пугал армию?
- Эй! У меня идея! - Сказал Ваан и , пригнувшись, бросился к муглу, порхающему неподалеку возле загона с чокобо. Произошло это так быстро , что принцесса, уже открывшая рот, чтобы рявкнуть, так с открытым ртом и осталась.
- Фран , можешь его снять, пока не поздно? - Негромко попросил Бальфир.
 Виерра молча прицелилась . Дуло "Фомальгаута" покачнулось в сторону и вздрогнуло. Ваан на бегу почесал спину и прибавил ходу. Фран беспомощно развела руками.

 Ваан быстро договорился с муглом и взнуздал чокобо. Еще секунда - и он уже покачивался в седле  , быстро приближаясь к насторожившимся стражникам. Из динамиков , прикрученных к чокобо , орала веселая заводная музычка, выкрученная юношей на полную мощность. С криком "Зашибу!!!" Ваан врезался в первого стражника. Чокобо медленно отпечатался от доспехов и расквасил лапы по песку. Стражник насторожился. В сопровождение отчаянно орущей из динамиков "Гонки Чоко" они с Вааном тупо смотрели друг на друга. Потом Ваан вытащил из кармана фонарик, включил его с подбородка и выпучил глаза. Стражник испуганно попятился. Она пятился все быстрее и быстрее, потом  развернулся и вместе с напарником дал стрекача по пустыне.
- Ес! - Довольно сказал Ваан и согнул руку в локте. - Надо же, какая мощная штука!
 Он вытащил зеркальце Фран и  состроил такую же рожу себе.
- И правда жуть. Прямо таки и пробирает.
 Он выключил музыку. И только тогда услышал за спиной отчаянный рев мотора и лязг. Ваан медленно оглянулся. На низком широком приземистом танке, остановившемся чуть ли не впритык к чокобо, сидели Фран , Бальфир и принцесса.Потом стук поршней вдруг смолк. В тихом завывании ветра пустыни глухо стукнула открывшаяся крышка люка справа от башни. Из люка вылезла голова Баша в шлеме, его лицо было перемазано засохшим в пыли мазутом.
- Слышь, парень, если ты закончил придуриваться, лезь на броню. Мне танк только на час покататься дали.

Танк пероехал 200 метров от Нальбины до Мосфорского нагорья и остановился. Вся команда самовыгрузилась.
- Чего-то я намек не поняла.- Сказала принцесса из-под самого низа образовавшейся кучи-малы. Баш.вскарабкался на броню и с трудом откинул пыльный тяжелый раскаленный люк над моторным отсеком. Внимательно осмотрев чокобо, безжизненно распластавшихся в "беличьей клетке", составлявшей движок танка, он доложил:
- Ваше Величество! Солярка Гисала закончилась. Надо бы где-нибудь раздобыть.
Принцесса огляделась по сторонам. Хаос первозданных скал скрашивала только маленькая жестяная табличка 2х3 метра , прикрученная к камню одним ржавым шурупом. На табличке была надпись: "Мосфорогорково: мы продаем науку!"
- Опоздали. - Бальфир сокрушенно вздохнул.- Всю солярку они уже продали.
- Мы не собираемся ее покупать.- Возразил капитан. - Мы собираемся ее раздобыть.
- Вот это по-нашему, по-королевски. - Согласилась Эш и решительно двинулась по проходу между скалами.

Проход перешел в небольшую лощину, в которой кипели , бурлили и плевались в небо штук шесть загадочных сооружений.
- "Шесть нанотехнологий символизируют шесть материков"- прочитала вслух Пенелло.- А нафига они их символизируют?
Ей никто не ответил. Только принцесса молча пожала плечами и направилась к парочке оживленно беседующих торговцев. Они с удобством расположились на скальном обломке с надписью "автостоянка"
- Так... Мне дюжину физиков, полтонны лаборантов и парочку кодеров побашковитее - Солидно и веско кряхтел толстый сик.- Только таких, чтоб без гонора. Ели, чего дают, и делали, чего скажут.
- Все будет в лучшем виде! - Лебезил бангаа.
- Простите. - Вмешалась принцесса. - А у вас есть солярка?
- Солярки нет. - Лязгнул в ее сторону зубами продавец.- Но если хотите, можем продать нефтехимиков. Можно насовсем, можно в аренду. Кредитные карты, безналичный...
- Послушайте. - Ашелия начала терять и без того скудное терпение.- У меня танк. И мне нужна солярка. Что мне делать с вашими нефтехимиками?
- Как что? Можете заставить их танк толкать. Если мало будет нефтехимиков, можем подсуетить партию геологов. Только-только диплом защитили, не ребята - огонь. Прямо звери до работы. Хоть грузчиком, хоть электриком!
Принцесса разочарованно покачала головой и отошла к доске объявлений.
- И это. Девок мне еще. С пяток. Поядреней.- Продолжал за ее спиной голос толстого.- Чтоб на всех языках могли...

Все объявления были на один манер.

"Властная и строгая учительница физики приглашает состоятельных студентов на сессию. 7000 гилей /час. Я сделаю из вас послушных отличниц. В наличии учебники и справочники на любой вкус, все лабораторные в халате. "

"Магистр физмата ждет в гости состоятельных инвесторов для незабываемой встречи. Прекрасно решаю стохастические диф. уравнения, владею топологией и теорией инвариантных множеств. Не институт. 10000 гилей/встреча. Есть подруга-дискретчица. "

Принцесса вздрогнула и рефлекторно отскочила от объявлений подальше.
- О! - послышался за ее спиной скрипучий голос.- Сразу видно опытного инвестора. Вы выбрали самую инновационную нанотехнологию из всех, представленных в нашем научном центре!
Ашелия обернулась. Она стояла почти в упор к одной из плюющихся водным фонтаном штуковин, символизировавших континенты. Штуковину по-хозяйски чистил наждачкой какой-то старичок в белом халате. На секунду принцесса увидела пронзительный взгляд из-под кустистых бровей.
- Перед вами наша последняя разработка.- Продолжал дед, не переставая одновременно наяривать наждачкой. - Основана на конкурсной работе выпусника Далмасского технологического, который, благодаря отсутствию на семи лекциях по гидравлике подряд, пришел к открытию, что гидротурбине на самом деле не нужны ни лопасти, ни гидромуфты. Пока она еще не работает, но мы уже установили любопытный феномен: если одну из этих шести турбин включить, то другая сразу выключится. Это открывает необозримые перспективы с точки зрения экономии электроэнергии.
- Нам бы солярки.- Неуверенно сказала принцесса.
- Девушка! С этой новой усовершенствованной гидротурбиной вы забудете, что такое солярка! Я вам обещаю! - Дед в халате вытер ржавые руки подолом резко переставшего быть белым халата, и протянул руку к внушительному рубильнику.- Сейчас я нажму на этот пускатель...
- ЭЙ! А можно я ?!! - из ниоткуда появился Ваан. Прежде чем принцесса успела пошевелиться, он дернул рычаг вниз. Турбина взорвалась струями воды и пара, и от хребта отвалилась парочка скал . Мосфорогорково завалило.

Когда улеглась пыль, и принцесса откашлялась, перед ее глазами вместо долины было только неровное море каменных обломков.
- Мда. Раздобыли солярки.- Сказал Баш.
- Ваана бить не будем. -Сказала принцесса.
- Как не будем? - С легким удивлением поинтересовалась Пенелло, которая уже хрустела пальцами и разминала плечи, но остановилась на полуобороте после такого неожиданного заявления.
- Надоело. - Устало вздохнула Эш. - Ладно. Забыли про солярку. При сложившихся обстоятельствах наилучшим способом передвижения будет быстрый бег.
- Почему быстрый? - Подняла брови Фран.
Принцесса молча ткнула большим пальцем через плечо на начавшую шевелиться груду камней в паре метров от них.

Неуютные голые скалы Мосфорского хребта остались позади. Впереди затемнел густой лес, на первом же дереве которого светился маленький TFT-экран 5х6 метров с надписью. "Саликоновый лес. Совершенство технологий".
- Вау! - Восхитился Бальфир. - И даже на четырех шурупах!
- И нержавых. Вот что значит Аркадия. - Подтвердила Фран.
Принцесса подошла к экрану. Три шурупа из четырех оказались покрашенной пластиковой обманкой, а четвертый-таки ржавым, да еще закрученным не с той стороны. Затем принцесса попыталась отколупнуть кусок совершенства технологий. Экран даже не мигнул, зато лес резко задвоился и замигал.
- Ваше Величество! Хватит ломать чужие нанотехнологии.- Вполголоса пробормотал Бальфир. - Заставят же покупать.
Принцесса хмыкнула и гордо вступила в туманную сень текстур.

Саликоновый лес

Саликоновый лес встретил наших героев томным полуденным зноем и громким храпом изо всех щелей. Светлый солнечный лес высоких мощных дереьев был зачем-то заставлен огромными балками. Они ничего не поддерживали , но поражали воображение. Кроме леса в лесу не было ничего интересного, да , собственно , и лес был неинтересный. Был. Пока внезапно не закончился гигантскими воротами 3200х2000 м из гипсокартона с наклеенными поверх фотообоями с изображением мельницы.
- Охренееееть...- прошептала Пенелло, запрокидывая голову.- Кого-то глюкануло в планетарных масштабах?
- Это у вас устаревшие глаза. - Пропищал какой-то тоненький голосок.- Для новых вратов нужны новые глаза. Удалите старые и поставьте новые от производителя.
Все стали озираться в поисках его хозяина . Из-за бревна осторожно выглянул сначала помпон, а затем и сам мугл.
- Ой! Какой маленький! - Взвизгнула Фран.
- Ой! Какой он мягкий! - Вскрикнула Пенелло.
И девушки рванули его лапать.
- $%^&)! - Заорала вдруг Пенелло, со всего размаху стукнувшись лбом обо что-то невидимое. Что-то невидимое немедленно отвесило ей мощный пинок.
- Полная прозрачность интерфейса! Управление голосом! - Радостно пропищал мугл. - Самые новейшие технологии только в новых вратых!
- Как тебя зовут, пушистик?- Спросила Фран , почесывая ему ухо.
- Меня зовут Бальмер-купо.- Представился мугл. - Это мы построили тут враты.
- Надо говорить не "враты", а "врата". - Наставительно сказала Пенелло,почесывая ему одной рукой второе ухо, а второй рукой - шишку на лбу.
- Нет. Это обычные врата - врата. А наши врата - это враты,купо! - Пискнул мугл - Потому что они самые-самые, и вообще их много! Используя наши враты, вы можете открывать и закрывать не просто одни врата, а сколько хотите. Во как! Хотите я расскажу вам, почему мы их тут построили?
- Нет! -Хором сказали все.
- Когда -то мы гуляли-гуляли по Саликоновому лесу. И на нас напало чудовище. Жуткое чудовище, купо!
- Это был не я.- Вмешался Баш.
- Он был огромный, волосатый, отвратительно пах , и приставал к нам. Размахивал щупальцами, бежал за нами и кричал "Кто даст подергать за помпон - получит пива!"
- Видите - точно не я. - Сказал Баш.
- И тут как раз проходил мимо король Набрадии Набудис Великий и спас нас. Он бесстрашно встал на пути у этого чудовища и сказал:"Баш! Дружище! Ты ли это?!"
- Вот из-за таких вот гребаных тезок потом все шишки на меня валятся. - Вздохнул капитан.
- И еще "Как там, не надоело у Раминаса в армии ?"
- Ах, да!Помню, как же! Был у нас такой рядовой - тоже Башем звали. Вот за такие вот дела я его и выгнал из армии к чертям собачьим.- Пояснил Баш.
- Мы в ужасе попрятались в кусты - продолжал мугл. - А король говорит: "Ну, капитан, пошли ко мне дерябнем, пока жены нет!" Тут они и ушли.
Баш тяжело вздохнул.
- Да, Ваше Величество! Тяжелая , невыносимо тяжелая участь - иметь такого мерзавца - брата близнеца, который только тем и занимается, что подставляет тебя везде и портит чистейшую репутацию.
- БАШ! ЗАТКНИСЬ УЖЕ! - Взорвалась Ашелия. - Я изо всех сил пытаюсь пропустить мимо ушей эту пустопорожнюю болтовню, а еще ты встреваешь. Палец уже отваливается на "пропустить" нажимать.
- Вот , купо.- Продолжал мугл. - Потом они ушли, а мы в благодарность за спасение поставили для короля на эту скалу враты. И еще на вон тот холм. И еще три в джунглях и одни на пляже. Но главные враты - это здесь. Раньше это были совсем глухие скалы, купо. Никакого прохода между Набрадией и Аркадией. А теперь - враты!
- И сколько вам за них деньги отвалили? - С завистью сказала Пенелло.
- Увы, нисколько купо. - Шмыгнул носом мугл. - На следующий день, к несчастью, через враты в Набрадию вторглась армия Аркадии , все поломала, и опять ушла.
- Зачем поломала? - Насторожилась принцесса. Мугл развел лапками и продолжал:
- Говорят, последними словами Набудиса Великого было "гребаные муглы...". Но что он хотел сказать , так до сих пор никто и не знает.
- А как они открываются? - постучал Ваан костяшками пальцев по ровной поверхности досок, намертво прибитых поперек прохода.
- Пока никак, купо. Враты только в альфа-версии.
- А как же через них Аркадия сюда попала? - Подозрительно спросил Бальфир.
- А! Тогда были другие враты. Мы каждый год старые сносим, а новые ставим.
- Вам что, делать нефиг?- Поинтересовалась Пенелло.
- И нам, и кузнецам, и дровосекам...- Подхватил мугл. - Вот и приходится всем вместе как-то выкручиваться.
- Как их открыть? - Деловито, по-мужски , вмешался Бальфир.
- Ууу, купо. Чтобы они открылись, их надо доделать. Но все мои работники бездельничают где-то в лесу. Так что вы должны их всех найти и вернуть на работу.
- МЫ должны? - ледяным голосом переспросила принцесса.
- Конечно. - Пискнул Бальмер-купо.- Нам все должны,купо . Даже мы сами себе офигеть ( мугл присвистнул) сколько должны.


Бунгало №1
Пенелло продиралась между деревьями по направлению к бунгало №2. Ветер тихо шелестел в кронах, слегка покачивал огромными цветами лиан. Однако, чем ближе она приближалась к цели, тем явственнее доносились загадочные звуки.
- Так как ты сегодня вечером?! - раздался вдруг пронзительный писк почти прямо у нее под ухом. И совсем с другой стороны послышалось слабое , но четкое эхо "Так как ты сегодня вечером?"
Пенелло раздвинула руками кусты и выглянула. На полянке стояло бунгало. В бунгало сидела парочка муглов. Оба настороженно прислушивались, их длинные ушки подергивались по сторнам, словно усики таракана. Где-то через минуту неизвестно откуда прилетел неясный писк "Петрович, алё! Слышь, когда трубы будут?". Один из муглов тут же подпрыгнул и завопил куда-то на север :" Петрович,алё! Слышь, когда трубы будут?". Затем он снова присел и опять продолжил сканировать ушами пространство. Пенелло поглядела на надпись "Мог-скайп" на бунгало и выползла из чащи на дорожку. Отодрав с платья репейники и особо цепкие веточки , она подошла к муглам.
- Привет, народ, чем занимаемся?
- У нас бизнес, купо.- Серьезно сказал один из муглов и неожиданно заверещал :"Машенька! Солнышко! Купи хлеба на обратном пути, хорошо?!".
Пенелло заткнула уши. Когда мугл перестал верещать, она спросила:
- И чё за бизнес?
- Любой человек может передать голосовое сообщение через нашу мог-сеть, купо! Совершенно бесплатно!
- Бесплаааааатно...- Разочарованно протянула Пенелло.
- Точно, купо! В этом вся фишка мог-скайпа! Это совершенно бесплатно!
Пенелло на секунду задумалась.
- А откуда у вас в таком случае деньги на хлеб и воду?
Теперь пришла очередь задумываться муглам. Они уставились друг на друга, а один из них медленно пробормотал :" Ооооотвались моии усыыыы..."
- Я тебе двадцать раз говорил, купо, что прежде чем открывать контору, надо ВСЕ продумать! - мрачно пропищал второй мугл.
- Так, мелкие. Я - кризисный менеджер.- Пенелло закатала рукава облегающей куртки. - И ща я все разрулю.
- ТЫ КОЗЁЛ! - вдруг завопил второй мугл.
- Я?! - Возмутилась Пенелло.- Я в лучшем случае козленочек. И симпатииичный.
- Не. Не ты,купо. - Мугл заглянул в бумажку.- Абонент ID 5678430109844.
- А. ну тогда ладно.
В воздухе появился калькулятор и по клавишам забегали ее быстрые тонкие пальцы.
- Какой у вас был стартовый капитал?
Муглы переглянулись.
- Стартовый капитал, купо?-Озадаченно переспросил первый мугл
- Ну ,сколько у вас с самого начала денег было?
- А... 50 гилей, купо. .
- И две морковки. - Подсказал второй.
- Отлично. Расходы на питание...аренда помещений... амортизация... налоговые отчисления...Сколько вы работаете?
- Восемь лет , купо.
- Так... с учетом устойчивого отрицательного баланса и времени регистрации, сейчас стоимость вашего бизнеса оценивается примерно в минус двести тыщ гилей, плюс-минус десять тыщ.
Помпоны вздрогнули.
- Так что платите мне двести тыщ, и я вас беру.- Пенелло громко щелкнула крышкой, закрывая калькулятор.
Мугл всхлипнул.
- Но у нас... у нас нет столько денег, купо... Только вот... три сухие корочки хлеба...-Его помпон поник.
- Ладно. потом отдадите. - Милостиво согласилась Пенелло. - А сейчас - взяли в руки по топору , и марш вкалывать.
Муглы , кряхтя, выбрались из бунгало и направились к вратым.

Бунгало №2.

Бальфир бесшумно приблизился к невысокому зданию под сенью кимории. Изнутри доносилось хруст и чавканье. Бальфир наклонился к невысокой двери, послушал немного загадочные звуки, затем снял с плеча обрез и нырнул в темноту проема. Чавканье и хруст смолкли. Через пару секунд из бунгало чинными парочками показались муглы. Бодро и весело обсуждая методы и процедуры строительства вратов, они непринужденно двинулись к объекту. Последним шел Бальфир с обрезом и следил, чтобы передвижение колонны происходило с нужной скоростью и в нужном направлении. Предпоследняя парочка , поглядывая из-под помпонов на сурово покачивающееся дуло и мускулистую фигуру пирата, затянули было даже песню "Ой, люли, да люли-люли, мы враты доской заткнули!", но получили дружеский тычок прикладом и одобрительное "эй, без подхалимажа мне тут!" .

Уже через пять минут вторая партия работников вжикала пилой и стучала кувалдой по вратым, добиваясь полной полупрозрачности интерфейса.

Бунгало №3.

Бальфир третий раз чистил обрез, а Фран все не было. Не то, чтобы он сильно беспокоился, но он не мог заняться никакими важными делами, потому что виерра могла появиться в любой момент и устроить за эти важные дела нехилый скандал. Бальфир с тоской вспомнил об артефактных древних часах на несисяйте , у которых, кроме часовых и минутных меток были еще черточки "любое время ", "чуть-чуть попозже" и "когда-нибудь". Когда-то они здорово выручали его в общении с женщинами и партнерами по бизнесу. Особенно если поставить будильник на "без десяти в любое время".
Бальфир вздрогнул. Из-за поворота послышался знакомый цокот каблуков. Это действительно была Фран. Она привычно независимо и презрительно не замечая окружающих, плыла , покачивая бедрами и длинным хвостом волос под заколкой. За виеррой семенили один за другим семь или восемь муглов, словно нанизанных на невидимые веревочки. Фран остановилась перед враты , посмотрела на небо и мрачно сказала :
- Они готовы. Забирайте.
- Это чудесно, купо!- Обрадовался Бальмер-купо.- Как тебе это удалось?!
- Она дала нам ИХ потрогать! - Пискнул один из новоприбывших.
- Они такииие упругие! - Подпискнул другой.
- И в то же время мягкие! - Раздалось с конца.
- И остренькие на конце! - Добавил еще один.
- Мой размерчик! - Еще один мугл растопырил лапки.
- И когда она бежит, они подпрыгивают! Вверх вниз! - Подпрыгнул следующий.
- ФРАААААААН! -Взревел побагровевший Бальфир.
Виерра и отвела взгляд в сторону и промолчала. А затем мрачно буркнула:
- Они про уши.
- Да, мы про у...! - подхватили муглы и вдруг заткнулись.
Наступила недолгая тяжелая тишина.
- Что значит "про уши" ? - с расстановкой переспросил один мугл и посмотрел на другого. Тот задумчиво почесал нос пимпочкой.
- Какие к черту уши?!- Злобно заверещал за его спиной третий.- Ты говорил, что это ОНИ!
- Да, ты говорил, что перетрогал их сотнями! - Подтвердил четвертый.
Второй мугл опять молча почесал нос.
- Блин. Я ж говорил - давайте в книжке сначала посмотрим! - Пискнул пятый.
- Бабам ни в чем нельзя верить. - Солидно сказал шестой.
- Так! Перерыв на разговоры о бабах закончен.- Пискнул Бальмер-купо.- А ну , за работу, бездельники!

Бунгало № 4.
Принцесса сверилась с картой. Действительно, чтобы добраться до бунгало№4 , надо было пройти через странную квадратную поляну солидных размеров. Эш осмотрелась по сторонам. Неподалеку бродил странного вида мугл с перебинтованной головой.
- Простите. - Вежливо сказала принцесса.
Мугл поднял на нее тослкивые ничего не выражающие глаза.
- Вы не знаете, там все в порядке?
И Эш ткнула пальцем в сторону поляны.
- Бета-тест.- Пробормотал мугл.
- Что?- переспросила принцесса.
- Бета-тест.- Повторил мугл голосом, лишенным интонаций.
- Простите , я не поняла.
- Бета-тест.- Упорно повторял мугл.
Принцесса поняла, что ничего больше от него не добиться. Выбора не было. Она решительно шагнула на поляну.

Дверь в бунгало распахнулась от мощного удара. Мугл в шапочке прекратил барабанить лапками по клавиатуре и с шумом потянул носом воздух.
- О! Дымком потянуло! - сказал он.
- Простите, это бунгало №4? - Спросил голос Эш снаружи.
- Точно, купо!
- Это вы разрабатывали новый "Сапер" в 4D?
- Мы!
- Это которая с элементами РПГ? С "до восьмидесяти занятых бомбами соседних клеток" ?
Муглы переглянулись.
- По-моему, это бета-тестер, купо.
- В первый раз вижу живого бетатестера.- Отозвался второй.-Давай посмотрим!
Они осторожно выглянули из бунгало. Почерневшая принцесса, оставляя за собой куски опадающей с брони сажи, тащила к бунгало два мешка с гипсом.
- Это что за мешки, купо?- поинтересовался первый мугл.
Принцесса вытерла пот со лба, оставив на лице грязно-черные разводы.
- Еще вот.
Она протянула муглам по костылю и парочке бинтов.
- Костыль, купо? Зачем? - Муглы встопорщили усы и мотнули ушками.
- У меня для вас две новости. Во-первых, у объекта king_bomb() некомпилируется метод king_bomb.die().
- Тоже мне новость, купо.- Шмыгнул носом второй мугл. - А чего за вторая?
- В течение ближайших двух минут у вас на производстве ожидается массовый несчастный случай.

Бальмер-купо свесился с балки вратов и посмотрел на хромавшую за Эш на разные ноги новую партию работников, аккуратно упакованных в гипс и с перевязанными ушибами и кровоподтеками.
- Ууу...- Протянул он.- А это с ними чего такое?
- Забыли поставить точку с запятой. - Ответила принцесса.
..........
- Вот.- Принцесса с удовольствием смотрела, как муглы присверливают к вратым на дюбель-гвозди медиаплэйер . - Вот, будете хорошо работать, вам босс, может быть, даже зарплату даст.
- Половину! - Из-за балки снова высунулась голова Бальмер-купо и опять исчезла.
- А это не наш босс! - Пропищал мугл с перфоратором.
- Да, купо! - Подтвердил второй. - Мы его первый раз в жизни видим!
Бальмер-купо опять высунулся из-за балки.
- Ах, да! Точно.Совсем забыл. Тогда вообще никакой зарплаты.
 Голова опять исчезла.
- Я его тоже в первый раз в жизни вижу. Это не составляет никаких технических трудностей для починки вратов.- Рассудительно заметила принцесса.

Бунгало №5.
Баш хыкнул и решительно вошел в темный проем двери.
- Ну что, народ ! Кому пивка?! - Послышался его приглушенный голос.
В то же самое мгновение сквозь тонкие плетеные стены , не затрудняя себя использованием двери, пулей вылетела тройка муглов.
- ААААААА! ЧУДОВИЩЕ! ОНО ВЕРНУЛОСЬ! - верещали они, перебирая ножками в сторону вратов.- СПАСИТЕ НАШИ ПОМПОНЫ!
Через какое-то время на пороге показался Баш. Он уселся и в расстройстве пнул какую-то палку.
Мимо медленно и лениво проковылял какой-то тыквоголовый.
- Следующий раз на червячочков попробуй. - посоветовал он, приостановившись на мгновение, и заковылял дальше.

Бунгало №6.
- Где его опять черти носят?! - Принцесса уже не нервничала, а кипела. Бинокль в ее руках настойчиво буравил ту часть леса, где находилось последнее бунгало, доверенное Ваану. Баш преданно буравил ту же часть леса глазами без бинокля.
- Вы ему объяснили, как добраться до бунгало?- рявкнула Эш из-под бинокля.
- Триста раз.- Мрачно сказала Фран и совсем негламурно сплюнула на землю..
- Карту дали?
- И крестик поставили. - Бальфир со скуки принялся заглядывать в дуло своего обреза.-И кружочком обвели.
- А все остальное замазали черным фломастером.- Добавила Пенелло.
- Сил моих больше нет. НУ ГДЕ ТАМ МОЖНО ЗАБЛУДИТЬСЯ?
Принцесса повесила бинокль на шею и развернула на пеньке карту. Ее взгляд наткнулся на Некрополь Набудиса.
- Только не говорите мне... - Начала она.
- Да не.- Бальфир заглянул ей через плечо. - Туда же даже последний идиот не попрё...
Он осекся. Ашелия медленно подняла бледное лицо, и их взгляды встретились.
- Последний идиот... - беззвучно повторила принцесса.
Словно в ответ на ее слова, где-то за деревьями послышался громкий треск и скрип. На глазах у принцессы покачнулось и рухнуло высокое полупрозрачное дерево, за ним второе, потом еще и еще. Появился и стал нарастать какой-то странный гул. Наконец, из перелеска вылетел Ваан. С криком "АААААА!" он пролетел мимо своих товарищей, впечатался в запертые враты и исчез. Следом за ним вылетела разношерстная толпа скелетов, призраков, некрофагов, была даже пара-тройка редчайших фантомных коней, и кажется, даже один эспер.Вся эта масса ломанулась сквозь враты вслед за Вааном . Еще через секунду гул множества ног и копыт стих, и только поднятое облако пыли и раскачивающийся на петле единственного оставшегося столба обломок вратов напоминали о погоне.

- О. Враты починились.- Удовлетворенно сказал Бальмер-купо после минуты молчания.
- А по-моему, они сломались. -Пенелло пнула ногой кучу щепок и кусков досок.
- Между "сломались" и "починились" разница исключительно в точке зрения. - Философски заметил мугл.
- А если Империя опять нападет? А они теперь даже не закрываются?
- Пустяки, купо. Выпустим сервис-пак с досками и щеколдой. Годик как-нибудь протянет, а там и новые враты поспеют. Вот вам в качестве награды чьи-то кроссовки , в кустах нашел.
Мугл протянул Ашелии фирменные кроссовки Ваана со следами чьих-то зубов.
- Хотите ? А то все равно выбрасывать?
Принцесса помотала головой.
- Ну и ладно. Я тогда их в новые враты зафигачу вместо пасьянса.

Фономорское побережье.
- Вот она. Всемирная здравница! Фономорское побережье...
 Стволы Саликонового леса расступились, и перед взорами наших героев открылась безбрежная морская гладь под синевой неба , сиящий теплый песок пляжа, невысокие скалы, поросшие деревцами. Бальфир осмотрелся, сделал вперед пару шагов и тут же бросился обратно, под укрытие леса. И вовремя. За несколько секунд из неоткуда вырос нестерпимо громкий рокот моторов, над самым морем на бреющем полете прошло звено штурмовых вертолетов. Принцесса встревожилась:
- Не нравится мне здесь. Надо быстрее уходить.
- Почему? - Безразлично спросила Фран.
- Старинная народная примета, любимая.- Ответил Бальфир , подходя к берегу и опускаясь на колено.- Если с утра в воздухе кружат вертолеты, то к обеду пойдет император. Ну да, точно.
 Пират опустил руку в воду и вытащил ее, поболтав пальцами. Вниз потекла ярко-синяя струя. Море было добротно выкрашено масляной краской. Бальфир попытался вытереть руку о песок, после чего рука стала яркожелто-яркосиней.
-   Каков наш маршрут? Капитан?
Эшелия  повернулась к Башу. Тот поспешно вытащил из-под доспехов мятый малый атлас.
- Вот , ваше величество, сейчас мы двигаемся по Фономорскому побережью до Поднебесной барахолки, затем двигаем чуть вверх, выходим на Читинское нагорье, марш -брошок десять  километров и попадаем в  Сочинский Подземно-спортивный комбинат . Там садимся в лифт и оказываемся в центре Аркадианской столицы.
- Что это за муть? -  Изумленная Принцесса вырвала у него из рук атлас и принялась  рьяно его листать. - Какой идиот это составлял? - невольно вырвалось у нее.- Чтобы написать такую хрень, надо было вместо рассматривания глобуса биться об него головой!
 Эшелия резко открыла титульный лист.
- "Малый военный атлас для внутренних войск, сост. Восслер Азелос". - прочитала она. - Блин, могла бы догадаться. Баш. Выкинь этот ужас. Лучше спросим дорогу у кого-нибудь. У меня нет времени сейчас идти в пещеры Зертинана. Я уже молчу  о том, что незачем.
- Если позволите, ваше величество,- вмешался Бальфир,- нам лучше строго придерживаться атласа. Это официальное учебное пособие в Имперской Армии.
-  Если все вокруг идиоты, я тоже должна быть идиоткой?
 Бальфир вздохнул.
- Понимаете, ваше величество, по этому учебнику учат солдат Империи двадцать с лишним лет.
- И что?
- В общем, когда обнаружилось, что атлас Восслера несколько не соответствует действительности, Империи дешевле было переделать географию под то, как учили, чем переучивать под то, как есть. Так что с позапрошлого года ,  чтобы попасть в столицу Аркадии надо через Поднебесную барахолку и Читинское нагорье идти   в Сочинский подземно-спортивный комбинат и оттуда - лифтом...
Бежать было не так свежо, как в прохладной тени Саликоновых деревьев, но ветер с моря приятно прохлаждал лицо, а песок мягко пружинил и шуршал под ногами. 
- Бальфир- спросила на бегу  Пенелло , щурясь от яркого солнца. - А почему Фономорское побережье - всемирная  здравница? Что тут такого здорового?
  Пират ткнул , не сбавляя ходу, на гигантского трехметрового крокодила , с эпикурейским умилением наблюдавшего за ними   из ближайших кустов.
- Вон, вишь , какой здоровый. И пираньи в море здоровые. И стервятники. И тираннозавры в пальмовой роще. Те вообще дохрена здоровые.
 Пенелло минут пять переваривала  полученная информацию, потом задала следующий вопрос:
- А как это влияет на всемирное оздоровление?
   Из-за ближайшей дюны  в ответ на этот вопрос донесся приглушенный , но отчаянный вопль Ваана.
   Принцесса бросилась на крик и стала карабкаться на гребень осыпающегося песка.
- Ну вот, одним больным сейчас станет меньше. - в сердцах сплюнула она.
Следом за ней поднялись остальные.
Средних размеров тираннозавр держал в пасти Ваана,а  Ваан, в свою очередь,  торчал в пасти средних размеров тираннозавра. При этом так громко вопил, что животное было в недоумении - есть его или слушать.
- А ну выплюнь! - сурово приказала принцесса динозавру. Тот отрицательно помотал ногами Ваана.
- Он его не выплюнет .У него план из министерства по снижению численности заболевших. - Бальфир приподнял левую бровь. - Пенелло,ты  можешь что-нибудь сделать?
Девушка слегка прикусила указательный палец и задумчиво посмотрела в небо. Потом неуверенно протянула:
- Ну... Я могу почитать вслух мой яойный фанфик про Баша с Вааном.
 Т-рекс вздрогнул и подавился. Даже Ваан на мгновение замолк. Потом завопил еще с большей силой:
- Ешь меня, родненький! Ешь ! Вот так ! Ам! Ам! Быстрее!
 Но тираннозавр не слушал его .Его глаза выпучились, щеки надулись, он судорожно вильнул хвостом, снеся пару деревьев, и , пошатнувшись, ломанулся к ближайшим кустам. Он с размаху уткнул в них свою морду. Послышалось мощное "БЛЮЭ". Пенелло перевела взгляд с сотрясающейся мощной кормы динозавра на принцессу, Бальфира и Фран, которые рядком на четвереньках торчали в тех же кустах и добавляли свое естественное звучание к общему аккорду.
- Не понял.- Осторожно сказал капитан, во все это время растерянно озиравшийся.- Что за евойный танчик?
- Чего ты не понял, железная голова? - сумеречно рявкнула девушка. - С каждого по две тыщи за спасение Ваана.
- Чтобы ты сссдохла со .....бббуээээ....  со своим Вааном!.. - принцессу раздирало от хохота и неудержимо рвало одновременно.
 
Поднебесная барахолка.
Широкая песчаная площадь была запружена народом. Над широким входом реяло кумачовое полотнище с надписью "От каждого по потребности, каждому по способности. В.И.Гольбец". Надпись была перечеркнута  и поверх нее было написано "С каждого по 3000 гилей, каждому по электронной хреновине. Великий Мяу". 
- Вот, собственно говоря, здесь и делают. -  Сказала Эшелия, высматривая  с пригорка свободный путь между разливанным морем покупателей и продавцов.
- Что делают? - не понял Баш.
- Все делают. - ответила принцесса.
- И детей тоже? -  похабно  ухмыльнулся Ваан.
- В особенности детей. Они конечно, угловатые, царапаются, глячат с кодировкой и все, как один, на Андроиде, но зато конкурентоспособность зашкаливает.  Себестоимости никакой, из оборотных средств  только рис,  потребление электричества при производстве нулевое, вся цена в доход.
- Ой, смотрите, какая прелесть!
  Пенелло уже оказалась у одного из прилавков и тыкала по невидимым кнопочкам блестящей штуковины.
- Глядите! Собрана из толченого рога марала, обертки от туалетной бумаги и засохшей смолы Дум-дум! Операционная система Омманипадме-хром-ОС 2.0! Вееееещь! Скринмандала девяти архатов! При движении мышкой разрушаются 108 миллиардов миров!
 Принцесса решительно отобрала у нее девайс и швырнула обратно в груду хлама.
- Значит так, девушка. У меня университетское образование. И пока я жива, никакой средневековой тибетской электроники я не потерплю. Это ясно?
   Пенелло проворчала что-то в ответ, но так, что ее никто не услыщал.