Вадим Сыромясский. Заметки на полях. 2013

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский
Заметки на полях. 2013

Слова, слова! Эти неутомимые крылатые кони, которые тянут по скользкой дороге бремя смысла.
Не может быть государства без конституции, которую разрабатывает власть и предлагает народу.
Не может нормально функционировать общество без морального кодекса, который формулирует элита, и принимает нация.

Омертвевшие души воров и казнокрадов уже не в состоянии осознать всю глубину нравственного падения  их носителей.
Выдающаяся аферистка смутного периода перестроек и грабежа народного достояния надолго останется в памяти истории. В то время как её гонители и приспешники канут в безвестность, как только закончится связанный с её именем политический спектакль.

Политический идиотизм в Верховной раде на Украине и болотный синдром в России свидетельствует о том, что с так называемой демократией настоящего периода пора кончать.
Не следует искать логику в политических хитросплетениях власть имущих.

Потеряв надежду, мы начинаем остро ощущать всё несовершенство окружающего нас мира.

Нынешний Папа Римский слишком святой, чтобы надолго задержаться на троне.

Папа Франциск попросил изготовить ему кольцо рыбака не из золота, а из серебра, а также сдать в утиль папу-автомобиль. Для сильных мира сего есть повод глубоко задуматься.

Удушливая атмосфера мирового вооруженного разбоя и прогресс в производстве средств уничтожения всего живого на Земле порождают синдром глобального умопомешательства в Ливии, Египте, Сирии и, наконец, ядерной Северной Корее.      *******