жизнь падшей луны

Раидон Лурана
                Обращение автора
Заранее прошу меня простить если сильно разочарую….. произведение не окончено  поскольку я в раздумьях стоит ли это делать, поэтому жду вашей критики)))))))))
                С уважением Лу.

Время тщетно старалось скрыть эту историю, ибо я отдаю её в ваши руки в надежде, что она никогда не умрёт.
Последнийпередатель
                Глава первая
                Старинная книга
Глядя сквозь туманы времён сложно представить, что могучие  драконыбыли нашими слугами, но это  так,  ибо  человек знал, как заставить служить себе великую силу, заточённую в этих огромных существах.  В те прекрасные дни наша раса почти  процветала. Каждый человек имел у себя во служении  хотя бы одного дракона, делавшего всю тяжёлую и грязную работу. Для человечества настали счастливые  деньки, наполненные праздностью и ленью. Добродушные драконы служили  добросовестно и являлись лучшими слугами, поскольку были кроткими беззлобными, неспособными затевать бунты, но часто и люди становились рабами, так как избалованный богач не желал видеть малоприятное  существо…
  И миллионы лет: человек имеющий знания использовал могучего  дракона лишённого столь ценного дара. Мир между двумя расами  существовал долго, если это можно назвать так….
Девушка отложила книгу и, потянувшись, вслух сказала:
  -Хмм.. интересно  как это в мире?
  - Да выдумки всё это госпожа! Как с этими тварями в мире то? – отозвалась рабыня, плетущая коврик для хозяйки.
  - Как выдумки? Когда вот тут написано – с какой-то нежностью произнесла последнюю фразу девушка.
  - Вы взяли эту книгу не из библиотеки вашего отца, а значит в ней всё неправда – не унималась пожилая няня.
- Ах, Фиония! А если бы я взяла эту книгу у Лунара, что бы ты тогда сказала? – поинтересовалась ещё совсем юная  госпожа.
  - Мне бы пришлось поверить, но так как эту книгу вы взяли ни у моего хозяина, или у сеньора  Лунара,  и вообще у какого-нибудь благородного  господина, а нашли, бог знает где, то я не верю! Бредни это и всё! – серьёзно ответила рабыня, вплетая золотые ленты.
 Девушка лишь презрительно фыркнула и обиженно замолчала. Она и сама понимала, что опрометчиво доверять старой книге найденной в забытой временем лесной избе, точнее в том, что раньше так называлось.
Но  ещё парящая душа жаждала красивых историй, мистических объяснений жестокой борьбы меж двух непримиримых рас. Найдя книгу,она прибежала сюда к своей старой няньке, что бы прочесть ей, поделиться  догадкой, но та не пожелала слышать то, что пыталась сказать эта ранимая душа.
 Они сидели молча. Солнце разукрашивало небо неповторяемыми красками заката. Рабыня искусно плела  ковёр. Её комната была незначительна в сравнение с покоями господ, но тут было неописуемо хорошо, уют пронизывал каждую крупинку, любую частичку проникшую сюда.Рядышком на кресле сидела девушка. Обида жгла ей глаза и по щёкам текли слёзы.
  - Ну, будет вам, – не вынесла рабыня – если хотите, то пусть дружат.Только не плачьте. Не стоит это всё ваших слёз.
  Женщина обняла свою подопечную, та перестала плакать, обняла няньку и, поцеловав её, весело сказала:
  - Давай читать дальше!
Пока девушка искала нужную страницу,она решила задать давно мучающий её вопрос:
 - Фиония, а  как ты стала рабыней?
 - Это длинная и мрачная история. – Отмахнулась женщина.
 - А я никуда не спешу. – Заверила любопытная.
 - Вы уже достаточно взрослая и поймёте. Было это давно.  Моя семья была небедная. Жили мы хорошо. Пришло время, и  я вышла замуж за очень хорошего человека, а после пошли детки. Меня можно было назвать самой счастливой на свете, но так было не вечно. Однажды на нашу деревню напали эти жуткие твари, они были беспощадны. Как сейчас помню,  пепелище и больше ничего не было…  Я старалась как можно  дальше сбежать, забыть! но всё было тщетно,..каждую ночь меня нагоняли воспоминания. ………………………………………..Работорговцы нашли меня, когда я была на грани смерти и сумашествия.
 - Грустная у тебя история. – Задумчиво произнесла девушка,когда Фиония замолчала.
  - А я и не обещала красивых сказаний –ответила та,и не желая бередить раны прошлого сказала:
 - Что там в вашей книге пишут?
 - А вот что, -  азартно ответила юная особа и продолжила чтение.
Знаниями о том, как приучить дракона людям дали боги, что бы наказать неверных. И каждый человек стал  обладать ими, но богачи не пожелали делить блага с бедняками. Не одно столетие тайное сообщество пыталось  найти средство, что бы стереть знания. Однажды это им удалось. При помощи тайной магии, и  используя силу драконов, они стёрли всем память. Однако после этого чародейства ранее заплатившим  было отдано снадобье восстанавливающее уничтоженное. Увидев это, боги разозлились, но ничего не смогли вернуть  назад, тогда они дали знания достойнейшим, а заклятие, что бы больше не использовали, отправили в небытие.  Именно так процветающее человечество разделился на богатых и нищих, на рабов и повелителей.Я жил в те времена, когда боги вернули избранным знания. Моя кандидатура долго была под сомнением потому что, как мне сказали,   я был помечен знаком дракона. Тогда я не понял этих слов.  Прошло несколько месяцев, прежде чем во мне проснулась память.  Оказалось боги здесь не причём. Мне был дан знак, и я понял его!!!
- Простите, что перебиваю, госпожа, но вам пора готовиться к ужину.  Ваш батюшка будет недоволен, если вы опять опоздаете. –Сказала нянька, взглянув на часы.
   - Ах да Фиония! ты полностью права.  Я побежала!… приходи чуть погодя, мне ещё кое-что нужно сделать! – выбегая из комнаты служанки, говорила девушка.
   - Ах.. молодость, молодость… - вздохнув  в след  подопечной, сказала нянька.
   Юная госпожа стрелой мчалась через весь дворец.  Она выбежала в сад, что бы в самой заброшенной части найти возведённый  для неё  домик. Девушке долго пришлось упрашивать -   и непреклонный отец сдался.  Тут  она хранила то, что запретили ей с детства брать в руки. 
Ревизия в её комнате проходила ежедневно, а про это место даже отец позабыл, и слуги не знали о нем, ибо возвели маленькое чудо для неё драконы, отчего пятилетняя госпожа полюбила их ещё сильнее и даже сейчас будучи взрослой, она не разлюбила этих странных существ.
- Лурана, куда же  ты летишь? – вдруг окликнул девушку знакомый голос. Она узнала его. Это был Лунар Лакес.  Ей ничего не оставалось, как развернуться и с милой улыбочкой ответить:
   - А я слышала, быстрый бег перед едой улучшает аппетит!
   - Может и мне тогда последовать твоему примеру, а то, знаешь ли, мысль об одной особе лишает меня не только аппетита,- с мечтательной улыбочкой поглядел на неё юноша.
  - Знаешь ли, Лунар, в твоём случае это, к сожалению, не поможет – весьма серьёзно сказала девушка, пряча руку с книгой за спиной.
  - А что тогда поможет? – заинтересовался тот.
 - Хмм…- задумалась Лунара – не знаю… И вообще я тебе не доктор, так что не отвлекай меня! А то я из-за тебя задержусь и мне,опять влетит от отца – сказала юная особа и побежала дальше.
 Как она его всё-таки не любила, хоть  Лунар  и считался красавцем. Юноша был среднего роста, аристократического телосложения с тонкими правильными чертами лица его прелестные голубые глаза покорилине мало дам, а белоснежные волосы придавали особый шарм.
  Оказавшись в своём убежище, девушка первым делом огляделась. После подумав и взвесив все доводы, нажала на среднюю полку в книжном шкафу, тот отодвинулся, открыв вход в маленькую комнату.там при помощи разных комбинаций рычагов она открыла лестницу, ведущую в подпольную комнатушку и только тут в двудонном ящике стола спрятала книгу. После чего нажала на ножку дивана и все открытые механизмы с лёгкостью закрылись, открыв проход в камине. Лунара нырнула туда, предварительно погладив, пантеру  служившую украшением камина и как только девушка скрылась в появившейся дыре камина, входисчез.Вышла она около лабиринта, отсюда  до её покоев недолго идти, но поскольку она сегодня не могла опоздать, то пришлось бежать изо всех сил.
                Глава  вторая
                Скучный  ужин
В свои покои юная госпожа вбежала вся запыхавшаяся. Нянька и стая служанок уже поджидали её.
  - Фиония, отпусти их сегодня ты и сама справишься,  – оглядев комнату
, властно сказала девушка.
 - Хорошо госпожа–повиновалась та, а после обратилась к растерянным служанкам – Ну слышали, что велела хозяйка? Вы свободны, идите  по своим делам!
Когда самые медлительные и любопытные ушли, Фиония спросила:
 - Что случилось?
  - Представляешь, отец пригласил на  ужин Лунара! И из-за него я обязана
явиться туда.  Ненавижу!!!! –  вспыльчиво заговорила  Лунара.
  - Почему вы его так не любите? Он же вам ничего плохого не сделал. -   Спокойно поинтересовалась нянька.
 - Кто именно? – встряхнув плечиками, задала вопрос  госпожа.
 - Конечно же, господин Лунар! – пояснила та.
-  Он на мне женится – ответила Лунара.
 - Разве это так плохо? По-моему хуже было  б, если наоборот, - подметила старая нянька, поднося к девушке новое платье из жёлтого шёлка с золотым узором.
  - Что это такое?!- повысила голос до крика молодая особа, показывая пальцем на платье.
  - Подарок господина Лурана, ваш отец велел надеть вам это платье к ужину,-  как всегда спокойно пояснила нянька.
 - Я им что, кукла? – разозлилась девушка, - Вот за это я его и ненавижу!  Он вечно делает мне пакости при этом Лунар ангел, а я неблагодарное создание упавшее всем на голову!
 - Лурана, милая пойми, ты всё воспринимаешь в штыки.  Он старается сделать тебе приятно, так хотя бы попробуй отвечать взаимностью.
       Ужин был несказанно скучный. За столом сидели  мачеха и её три молодые сёстры и  две незамужние дочери, отец со своими пятью сыновьями,приглашённый гость, и,конечно же, она сома.
  - Лунара, почему ты не надела новое платье? – с ядовитой улыбочкой поинтересовалась мачеха.
Это был опасный вопрос для девушки. Не может же она встать, сказать, что ненавидит когда за неё решают что ей надевать и вообще ненавидит как дарителя, так и спрашивающую, и уйти с гордо поднятой головой. Нет, конечно же она может так поступить, но подумав о последствиях, девушка ответила:
  - Простите меня, но я по неаккуратности пролила на него чернила. Мне, правда, очень жаль.
Страданию на её личике посочувствовал бы даже самый зачерствевший сухарь.  Естественно все домочадцы сделали вид, что верят её мукам совести, но зная Лурану не один год, мысленно испепеляли за то, что ей опять всё сойдёт с рук.  Хоть науки для образованных девиц в её головке надолго не задерживались, но науку красиво говорить, что в общем, означает врать, она освоила быстро.
 - Не огорчайтесь так, дорогая Лурана, в следующем своём путешествии, я раздобуду для вас ещё более совершенное платье. – Поспешил успокоить любимую гость.
 - Ах, дорогой Лунар вы так добры, но немоглибы вы в следующий раз раздобыть наряды для моих любимых сестёр и мамы, а то мне право стыдно  щеголять перед ними в сих сказочно красивых нарядах, - с ангельским личиком сказала девушка. Даже мачеха раскрыла рот от удивления, ибо девушка никогда не называла её мамой.
 - Конечно моя дорогая Лурана, всё что пожелаете - ответил гость.
 Дальше разговор взял в свои руки хозяин дома  сер Витан Ратмир. Речь шла о политике, о нынешнем времени, о делах мистера Лунара и его семьи.
  Девушка сидела, молча ковыряя столовым прибором в тарелке. И кто придумал эти правила приличия? Бросила б нож и стала, есть вилкой или вообще руками,… но коль угораздило родиться в богатой семье: терпи, смирись, прими.
  Мачеха с её родственницами активно участвовали в разговоре, наперебой стараясь привлечь  внимание гостя. Когда же вспоминали про Лурану, то она мило улыбалась, и опять  заводили скучную беседу. В общем, все старательно делали вид, что ужин удался, Лурана  не являлась исключением и, простившись со всеми ссылаясь на дурное самочувствие, покинула гостиную, где все остальные собрались провести очередной скучный вечер.
 «Вроде бы пронесло. – подумала девушка, закрыв дверь в свои покои - жаль, что Фиония уже спит, придётся раздеваться самой…хм, как много разных мыслей…и как меня угораздило очутиться в совсем чужой семье? Почему  наши имена так некстати сошлись? И что за странную книгу я нашла? Правда ли в ней или чья-то злая шутка? Господи, Лу, куда ты мчишься? Куда тебя ветер судьбы несёт?»

Глава три
 Странный сон
Луране долго не спалось. Мысли мучали сознание, давно забытые образы всплывали, раня душу. В покоях становилось душно. Девушка не вынесла и выбежала на балкон.
    Тёплый ночной ветер далеко унёс все страхи. На душе стало хорошо, а самое главное спокойно. Лу уселась в кресло, укрывшись пледом. Когда она задремала, ветер донёс до неё с соседних покоев  разговор.
- Опять эти твари хитрят, – сказал мужской голос с лёгким хрипом, Лурана сразу узнала этот голос, это говорил её дядя.
- Ну, нечего! Мы тоже не дураки! -  вспыльчиво говорил другой, это был Лунар.
  - Не дураки, то не дураки, а, ты поди, справься с ними, - уже успокоившись, сказал дядя.
 - Так говорят послов схватили. Принца драконов держат в плену, а его слугу в рабство отдали. Ищут дурачка, который с жизнью не дружит, - самодовольно высказался Лунар.
  - Чего так, а? – не понял второй собеседник.
  - Слуга   явно должен был защитить принца драконов, а раз тот в плену значит, слуге нужно попасть к новым хозяевам и, убив их ночью спасти своего хозяина! – восторженно умозаключил юноша.
  -Хмм… - вздохнул дядя – умно.  Моя Лурана должна завтра пойти на рынок за новым слугой, но, надеюсь, у девочки хватит мозгов не купить этого раба, если он попадёт на наш рынок.
 - Да, Лурана умная девушка, но нельзя ли запретить ей покупку рабов? – побеспокоился парень.
 - Нет, я ей пообещался. Ты, конечно, можешь ей запретить, но вряд ли она послушает тебя.  Хоть  Лурана девушка умная, но своевольная.  Думаешь, она и впрямь испортила платье чернилами? – сказал дядя.
  Девушка слушала внимательно, не выдавая своего присутствия.  В такие минуты её личные желания и интересы уходили на самый далёкий план.
  - Увы если бы я мог, то обязательно запретил бы…но порой мне кажется, что она меня совсем ненавидит. – удручённо сказал Лунар.
 - На этот счёт не вздумай даже переживать! женщины под ненавистью маскируют любовь, – успокоил собеседника дядя.
  - Да будет так, - заключил парень, и по шуму девушка поняла, что разговор окончен и собеседники расходятся.
    Несмотря на поздний час некоторые птицы, насекомые и травы создавали ночную мелодию.   Лу беззаботно уснула под эту колыбель. Луна оберегала сон девушки, но её скрыли ночные облака. После нескольких мирных часов сна пришло сновидение:
 опять ей пять, в этот день она узнала, что её мама никогда не вернётся из далёкой поездки, ибо погибла при родах,  а папа женится на мисс Жоли Ван.
 Вскоре в  дом переезжают её две сводные сестры, начинается ад, но всё ещё есть папа, который всё поймёт, и нянька, которая всегда утешит.Время летит быстро и спустя пару месяцев не стало и его. Лу чувствует себя ненужной миру, забытой и потерянной.
Остаётся во всём мире одно место, где она защищена и это её домик, о котором теперь не знает никто. Но и там одиноко…..
  Мачеха выходит замуж за дядю, тот любит девочку сироту, а она быстро привыкает к нему называя папой, но у него уже имеются сыновья, а любимая женщина не переносит девчушку, уговаривая расторгнуть её помолвку  с богатым наследником, что бы одна из её дочерей заняла место сиротки.                Именно в этот момент из-за постоянных сор   и остыли эти два любящих  друг друга человека.  Витан Ратмир не мог нарушить обещание данное брату, а мисс Жоли Ван не смогла простить это. Так девушка осталась будущей женой, одного из богатейших женихов этого карая.
   После птица сновидений перенесла Лу в место без времени. Окутанная туманами вечности она стояла рядом с Лунаром, перед ними священник всё похоже на свадебную церемонию, но этот священник похож на бога, только очень старого и седого от печали, и он говорит:
  - Дети мои знаете ли вы почему оказались здесь, все мы собрались тут для того что бы соединить вас вечными узами поскольку ваши имена волей судьбы совпали….
   Дальше он ещё что-то говорил, однако его слова расплывались, всё исчезало, и вот Лу снова видит и видит она необычайно красивую девушку: лик её был бледен, вся она была утончённой, совершенной и хрупкой, глаза девушки были цвета ночного неба, а иногда в них мелькали звёздочки.
 Да это была богиня луны  – Лурана. Она  сидела в ожидании своего возлюбленного повелителя звёзд Лунара. Девушка видела все встречи и все расставания влюблённых, она пережила вместе с ними это пьянящее время.
  И вот настал день, когда Лунар пошёл просить руку возлюбленной у её отца владыки небес, чьё имя никогда не будет известно людям. Грозный повелитель отказал несчастному влюблённому и запретил видеться с его дочерью.
  Горю этих двоих божеств не было границ.  О ни всё ещё иногда тайно встречались, но этого было так мало и так редко! Ибо Лурану заперли, а Лунара сослали на самый край неба.  Все боги знали про это и все тайно сочувствовали, но даже храбрые войны-боги ни смели вступиться за влюблённых.
   В одно из тайных свиданий Лурана сообщила возлюбленному, что её выдают замуж за принца солнца, только тот решился взять желанную многими красавицу в жёны. Услышав это,  Лунар предложил сбежать на землю, к людям, где их не найдут.  Богиня, долго не сомневаясь, приняла предложение молодого бога, ведь она его любила.
   Три дня и тринедели небо над землёй было темнее вечной тьмы, и три дня и три недели боги всех стихий искали беглецов.  Их обнаружили в лесной пещере, под водопадом.
   Через два года все забыли эту историю.  Лурана стала смирной женой бога солнца, Лунар был сослан на другую сторону света.
    В этот день отец  богини прибыл в гости.  Вечером, когда Лурана как обычно подавала обед, жених и отец вели весёлую беседу, позабыв про неё. Выполнив свои обязанности, то есть, накрыв на стол, она выхватила всемогущий кинжал отца, способный убить бессмертного.
   Владыка небес и повелитель солнца слишком поздно замелили это… богиня вонзила себе в сердце кинжал и со словами:
  - Вот что ты сделал со мною отец! Теперь я буду жить на земле, ожидая Лунара! – после тяжело вздохнула и  умела.
  Владыка небес долго горевал, но однажды маленькая птичка донесла ему, что молодой бог Лунар в тот день, когда его дочь пала с небесного престола, тоже лишил себя божественности. Это известие не понравилось Владыке, и он в гневе проклял влюблённых.  Теперь они даже на земле никогда не встретятся.
  Когда отец понял, что натворил - было слишком поздно. Всё что смогла сделать богиня судьбы это соткать легенду,о этом происшествии вплетя в финал такое пророчество:
«Вопреки проклятью  и судьбе
Встретятся двое влюблённых
На грешной земле.
Тогда смогут вернуться в дом родной
Поднявшись с белой стаей над землёй.
Но  счастье их ждёт лишь тогда,
Когда станут прежними
Их имена.
А пока пророчество силу  не обретёт
Ждёт их лишение памяти о жизни богов».

И вот она опять на церемонии, старичок, нет это он владыка небес, всё что-то говорит, но Лу не слушает.  Лунар рядом, даже тут она его ненавидит.  Это туманное место пьянит. Девушка не удержалась и пошла, взглянуть,  что там внизу обрыва. Когда она подошла к обрыву оттуда вылетела целая стая драконов.
  Они закружили вокруг собравшихся здесь людей. Тьма стала поглощать свет. Самый мощный дракон, наверное, вожак, разделил парня и девушку, тьма приближалась. Все кто мог, убегали, однако у Лу небыло такой возможности, девушка оказалась отделённой от всех. Тьма неумолимо приближалась, поглощая всё на своём пути!!!!!
Девушка резко вскочила и открыла глаза.  Вокруг  была предрассветнаятьма, сердце всё ещё бешено колотилось, казалось тьма и тут наступает на неё, но на небо проник первый смелый лучик  и все страхи потихоньку стали отступать.
  Лунара как заворожённая любовалась рождением нового дня. «вот оно - сегодня! » - торжественно произнесла девушка, после одела длинное синее платье. Лу  вернулась на балкон, уселась поудобнее в кресло и продолжила созерцать утренние представление. Вскоре дремота одолела её и она крепко уснула.

Глава четвёртая
День, когда мир насчитается с твоими желаниями
   Нянька пришла после завтрака, который  Лу естественно пропустила. Фиония слегка забеспокоилась, не увидев своей госпожи в ложе, но, после, вспомнив привычку девушки во время сильного душевного волнения  спать на балконе, прошла туда.
  «Наконец-то в ней проснулась любовь,» - радостно подумала рабыня, сочтя, что только это могло заставить волноваться молодую девушку,  а в слух, сказала:
  - Лурана пора вставать! Вы завтрак пропустили. Хозяин был недоволен, а про госпожу вообще молчу… зато господин Лунар вступился за вас, но это, к сожалению, не освободило вас от беседы с хозяином  и господин Лунар тоже пожелал вас видеть в саду, но больше всего хочет вас увидеть хозяйка.
  - Все хотят видеть – зло пробурчала себе под нос проснувшаяся девушка, а после, достаточно громка,обратилась к рабыне:
  - Фиония! Тебя не учили, что утро нельзя начинать  с плохих новостей?!
  -  Вы бы слышали, что творилось за столом!! – привела весомый довод нянька.
  - Посмотрим на это так -  Я СЕГОДНЯ МЕГО ПОПУЛЯРНА!!! – развеселившись, сказала юная особа.
  - Весело Вам, а мне ой как влетало! – обиделась нянька.
 -Ну, Фиония, лапушка не обижайся. Мне сегодня снилась история богов та, что связана с моим именем.  А… - на этом месте девушка замолчала не став рассказывать конец сновидения, ибо старая нянька воспарила от счастья, она верила в пророчества во снах.
 - Я знала, что вы с господином Лунаром созданы друг для друга!!! – радовалась рабыня.
 - Ладно, я побежала, а то не могу более задерживаться, меня все желают  видеть! – радостно сказала Лу и весело выбежала из покоев, отперевшись всем телом на дверь, словно, не желая выпускать старую няньку,  девушка помрачнела боль, слезы, ненависть бушевали внутри. Постояв так пару секунд госпожа, пошла на встречи.
 «Сначала, пойду к отцу…хм, какой он мне отец! Папа, папа, зачем ы меня оставил? Бросил в нашем доме совсем одну » - подумала девушка.
   Вошла она тихо, только хлопнувшая дверь выдала её проникновение в покои хозяина дома.
 - Аааа Лурана, выспалась, дорогуша? -  ласково приветствовал  сер Витан Ратмир. Этот тон был не к добру.
 - Да отец, простите меня за мою выходку, - сказала девушка.
 - Я не злюсь. У меня к тебе просьба  не покупай драконов рабов. И вообще я желаю, что бы ты ни покупала рабов в этом сезоне. - Спокойно как всегда изъяснился   дядя.
  - Вы мне обещали. Я не желаю отказывать себе в этой необходимости, как и вы не отказываете себе, живя в доме… - тут девушка запнулась, а после Властным тоном сказала: -  Но я учту  ваше мнение, насколько это будет возможным. Это всё?
 - Нет. -  Вдруг передумал дядя, - я запрещаю тебе в этом сезоне покупку рабов! Слышишь?! И не смей меня упрекать в том, что я соизволил тебя воспитать как родное дитя!!!! Всё поняла? А теперь иди.
 - Хорошо, - спокойно ответила девушка.
 Лу ели сдерживала слёзы, выйдя из покоев дяди.  В таком состоянии нельзя было беседовать с мачехой, посему девушка пошла к себе.  Её путь лежал через сад, а значит, встречи с Лунаром не избежать.
 Он как всегда ждал её в беседке сада, разглядывая весь сад, который здесь был виден как на ладони,  в надежде увидеть её.
  - О, Лурана, милая, а я думал, что ты раньше полудня не прейдёшь,  -  ободрено произнёс юноша.
  - Что надо, -  устало, спросила девушка, садясь  на скамейку.
  - Почему так сразу надо? – удивился Лунар.
  - Раз ничего не нужно, тогда я пойду, - безразлично произнесла девушка, собираясь вставать.
  - Лурана, погоди… что с тобой? – забеспокоился парень.
 - Ты меня ради этого позвал? Чтобы узнать, что со мной? Тогда я зря трачу время, мне пора.  – Сухо произнесла она, вставая.  Её синие платье развивал ветер, создавая как на море волны.
 - Нет, - замялся Лунар, после  осмелев, сказал приказным тоном: - Я тебе запрещаю покупать рабов!
 - Ну вот опять – выдохнула почти рыча девушка, а послевластно и вспыльчиво заговорила:  -А что ты мне ещё запрещаешь? И вообще, на каких правах ты мне запрещаешь?
 - Я твой будущий супруг и имею на тебя определённые права!   - довольно жестоко сказал Лунар.
 - Кто? Кто вам всем разрешил распоряжаться моей жизнью? – закрыв лицо руками,  в пустоту сказала девушка.
 - Милая не расстраивайся, я привезу тебе сколько пожелаешь рабов, - успокаивал парень.
 - Не трогай меня!! Мне ничего не нужно!! – сбросив  его руку, закричала Лу.
- Не трогайте меня – невыносимо громко прошептала она и ушла.
  К мачехе девушка естественно и не собиралась идти.
   Благо есть место, где её никто не найдёт. Дом милый домик. Начало дня было солнечным, располагающим к отдыху в тени деревьев.
   Настроение девушки понемногу поднималось, как сегодняшнее солнце,  однако было всё так же тяжело осознавать свою беспомощность в одном маленьком, но немаловажном вопросе, в котором заключалось право на собственную жизнь.
 Лу, идя по саду, набрала сочных и спелых плодов, после чего скрылась в лабиринте. Больше её этим днём не видели.

Я недолго сомневался. Я знал, что должен сделать, И это было грандиозно!
  Шли годы, но я не сумел  найти то, что искал.  Опять потянулись долгие месяцы, недели, дни, часы, секунды - всё время вокруг меня превратилось в мерзкое болото. жизнь теряла смысл и я решился  умереть.   Как сейчас перед глазами встают краски того утра. Я решил покинуть эту  трясину во время надежд, на рассвете.  День обещал быть дождливым, но тучи разошлись, что бы явить миру восход.  Поистине великое событие! Но я твёрдо решил свести счёты с этой коварной штукой, которую все так трепетно называют жизнь.  Всё умоляло жить.Пели  птицы, признаюсь, я таких песен давно уже не слышал. Распускались цветы необычайной красоты. Роса украшала землю, траву, деревья, словно самоцветы рассыпанные щедрой рукой. Сколько ещё почти не заметных, скрытых для привыкшего к красоте планеты глаза я увидел! Возможно и мне не открылась бы б истинная краса мира если бы не мои планы на утро. В общем, весь мир ополчился на меня, показывая, как мало я для него значу,  и как много я теряю.
 Но я не сдавался!  Не поддался пьянящему рассудок счастью… Я твёрдо шёл к обрыву! Как вдруг мне явилось она, фея, превращавшая моё болото в рай.В утренних лучах её образ ослеплял своей нежностью,она была тяжело ранена и явно потеряла надежду. Она уже не взывала к её великим духам. Она просто лежала на краю пропасти, жадно вбирая в себя это утро. Вот оно! Вот то, что я долгие годы искал!
 Её звали Далма. Это была необычайное создание. При всей своей мощи она была неимоверно хрупка. Её беспомощность не могла оставить равнодушным даже столетний сухарь. Жизнь снова приобрела свой смысл! Я помог ей выжить, но  полюбил её.И отдал ей знания, поработившие её народ. Она скоро выздоровела, узнала тайну, их освобождения от рабства, больше её здесь ничто не держало. Но мы оба понимали, что друг без друга наша жизнь теряла всякий истинный смысл.
 Я знал, что люблю её, но долго сомневался на счёт того любит ли она меня. Это случилось осенним утром, когда она была полностью свободна. Её уже ничто не держало около меня. И она должна была уйти, но она осталась. Тогда мы и узнали, что наша любовь взаимна.
 Я думал, что всё знаю о ней да и о всех драконах, но оказалось я глубоко заблуждался. Мы могли часами говорить о наших расах. Вот только одно меня мучило больше всего: «Почему они взбунтовались против богов и за что те так жестоко те  отомстили?» но стоило мне хоть чуточку издалека спросить она тут же меняла тему разговора. И я перестал её об этом спрашивать . но любопытство, эта подколодная змея уже пробралась ко мне во внутрь.
Вскоре чувство любви притупились безумным любопытством. Я даже не заметил, как она постарела за это время. Только после я понял, что это всё из-за меня, точнее моего внутреннего мученья. Настало то утро которого она больше всего боялась, я проснулся полный ненависти к ней, я ненавидел не только её я всё ненавидел. Я задал свои вопросы потребовав ответа. Она мне даже не возразила, она могла, должна была предупредить!...но она промолчала. Дав довольно длинный и полный ответ. А после умерла. Умерла из-за меня! Ибо ради меня нарушила клятву, которая убила её душу…
  Вот таким ужасным путем получены ответы на  вопросы об истине.
     Этим кончился первый раздел, на котором принцесса заплакала не в силах и не жилая останавливаться. После слезы сменились грустным молчанием. И мирным детским сном.
Проснулась девушка на закате. Небо заволоки тучи, и раз по раз выглядывали последние лучики, прощаясь с землёй. Настроение девушки не поднялось, хотя закат завораживал своей зловещестью, обещанием расплаты за все грехи.
Лу не желала ни куда идти. Просто не хотелось, но вечный внутриний голос, который она уже ненавидела, требовал вернуться. «А зачем мне туда идти?» - зло спрашивала себя девушка, ответа не было. Искать и беспокоиться о ней начнут не раньше утра, следовательно, можно остаться здесь………………………………………………………………………………
   Ночь была грозовая. Лу несколько раз обругала себя за решение переночевать тут, ибо ей было жуть, как страшно. Но возвращаться в покои было еще страшнее. Поэтому дрожа от страха Лу сидела на диване вжавшись в его спинку, смотря в окно.
 А на улице господствовала гроза, стихия  не ведающая жалости. Молнии разрывали небо и падая с него били землю.  При этом небо кричало, заглушая шёпот града и разговоры ливня. Стихия кричала. Но девушка не могла понять этот крик, так как страх не давал слышать.
               
 Глава пятая
                Последствия грозы
 Как оказалось за ту  ночь были уничтожены все посевы, разрушены сотни деревень, размыто уйму дорог, а имение Лураны отрезано от всех дорог вышедшими из берегов рек из-за прорвавшейся плотины.  но самое главное сад скрывавший убежище девушки был полностью уничтожен бурей.
К ней вошли несколько шкафов-стражников и ещё спящую, ничего не понимающую Лу, взяв под руки вывалакли наружу.  Она не понимала как её нашли и зачем вывалакли и стоят на месте, но сознание понемногу возвращалось. Странные звуки, говорящей толпы стали проникать в голову, размывчатые образы становились всё четче и ярче.
И вот она снова видит и слышит. И видит она не то, что хочет. Кругом море зевак и все они смотрят на пламя, которое пожирает её дом.
Лу рванулась  и бросилась к пламени. Стражники выпустили её от неожиданной прыти до сих пор в обмякшем теле. Они ели оттащили кричащую и рыдающую девушку. Если бы не они, то она точно бы бросилась в огонь и погибла там…
В огне погибло больше чем убежище, в огне погибла жизнь. Стены, ставшие ей родными, вещи милые и необходимые душе,  воспоминания греющие сердце, которое уже стало чувствовать окружающий его холод.
Все это естественно исполнялось по приказу заботливых и любящих дяди и мачехи.  В огне погибли все её славные вещи. Вскоре на месте пепелища посадили деревья.  Наказывать же Лу не стали, ибо уже она не нуждалась в лекциях.
   Уже как неделю Лу ходила как потерянная. Она потеряла ровным счетом интерес ко всему. Фиония вздыхала,  глядя на подопечную, и сожалела, что Лунар уехал в ту ночь, ведь он, по мнению няньки, мог отвлечь  от грустных мыслей девушку. Возможно, его присутствие и отвлекло бы Лу от размышлений, но единственный, раз, когда он был ей необходим  - его не оказалось рядом.
   Дни были ещё хоть как-то сносны, но ночь превратилась для Лу в пытку.   Девушка пыталась уснуть, но бессонница не давала, отчего мрачные мысли неустанно терзали мозг.
  Одним пасмурным вечером, когда Лурана как обычно сидела около няньки и бессмысленно смотрела в пламя камина Фиония, желая порадовать подопечную, спросила:
 - Ну, так что том в вашей книге говорится об этих чудовищах?
 - ничего… - безразлично буркнула Лу.
 - Ничего? – удивилась нянька хорошо помнившая о том с какой радостью читала эту книгу девушка.
 - Книга погибла вместе с моим домом, - безразлично, словно кукла отвечала она.
 - Бросьте, Лурана, ваш дом не сгорел мы сейчас у вас дома.  И обе знаем, стоит вам выйти замуж как это имение, пожелайте вы этого, покинут и дядя и матчиша и её сестры и ваши сводные братья и сёстры. – принялась успокаивать Фиония.
 - Ладно я пойду, что-то я сегодня засиделась у тебя, а мне ещё надо вещи разложить в новой комнате. – глухо сказала Лу.
 - Что ж прислуге то не приказали? И вообще зря вы переезжаете в самую заброшенную часть имения, да ёще и на нижние этажи. Там же никто почти не бывает.
 - Теперь там буду я. И вообще, зачем мне кто-то?
 - Ой, припомните вы мои слова.  Зря всё это. Ой, как зря!
 - Фиония, не каркай под руку! – впервые резко ответила няньке девушка, - это моё решение и готова принять его последствия.
 - Вот заботишься о вас, беспокоишься а вы неблагодарные ещё и огрызаетесь. – расстроилась женщина.
 Лу лишь обняла её и молча, вышла.
 - Не опаздывайте к ужину – вдогонку крикнула нянька.
 - Не опаздывай-те , какая к чёр… разница! – пробубнила себе под нос Лу.

ГЛАВА шестая
                Дни дождей
 Прошёл уже месяц после тех событий, однако наладить сообщение с внешним миром не получилось с наступившими дождями.  Реки вышли из берегов, подтапливая то, что не затопило сорванной платиной.
 Однако влюблённому Лунару это не помешало пренебречь безопасностью и переправиться сквозь опасные бурлящие реки с хорошо замаскированными болотами.