Дермометр

Ирина Калмыкова
Дермометр – прибор для измерения чистоты человеческого действия.

Каждый знает, что люди живут в ограниченном диапазоне. Например, при температуре выше 41,5 градусов начинают сворачиваться белки, что может привести к летальному исходу. Нижняя граница температурного режима – 33,5, после этого восстановление жизненных функций даже в условиях реанимации затруднено. Поэтому, холодным осенним вечером, присевший на скамеечку уставший путник, может остаться на ней на всегда.

Известно и то, что человек иногда не может правильно оценить свою температуру. Бывает, кажется «все внутри горит», а измерительный прибор показывает норму. Для того, чтобы контролировать состояние тела придумали бытовые термометры.

Что же качается действий, Маяковский дал несколько ответов на то, «Что такое хорошо, и что такое плохо». В каждой стране есть опубликованные страницы, регулирующие рамки, за которые нельзя выходить. Существуют древнейшие Заповеди. Но человеку иногда сложно определить  - задуманное, сказанное, сделанное чисто, или несет в себе потенциальную угрозу.

Мама поддерживает малыша, подбадривает его словами «Молодец», оберегает и опекает, давая время повзрослеть и окрепнуть. Перестаралась, и вырос избалованный, не приспособленный к жизни эгоист. Недостаралать – замкнулся, закомплексовал, потерял уверенность в себе.

Для таких и многих других случаев необходим прибор – дермометр. К сожалению, техническая сторона его разработки пока даже не в проекте. Но дело времени.