Кубок Губернатора ТО по мини-футболу завоевал тюме

Юрий Хозяинов
 
Кубок Губернатора Тюменской области - самый массовый турнир по мини-футболу нашего региона, в котором принимают участие более тридцати команд из районных центров, поселков юга области и Тюмени. Игры проходили в острой борьбе, и часто победители определялись преимуществом в два - три мяча. В финале на паркете СК «Центральный» встретились тобольский «Тобол» и тюменский «Строитель».

Тюменцы без проблем одолели своих соперников, во всех матчах побеждая с крупным счетом. «Тобол», также не испытавший трудностей на предварительных этапах Кубка, в полуфинале встретил серьезное сопротивление прошлогоднего обладателя почетного трофея -- тюменского Газпромбанка. В у себя дома тюменцы в упорной борьбе одолели северян со счетом 4-2, однако в Тобольске «Тобол» добился нужного ему результата 6-3 и по сумме двух встреч прошел в финал.

Дата проведения финала Кубка стала известной не ранее 28 марта, то есть меньше, чем за неделю до такого ответственного матча. «Строитель» смог подготовиться к встрече почти по максимуму своих возможностей, «Тобол» выставил на тюменский паркет только шесть полевых игроков (из возможных двенадцати) и одного вратаря. Тем не менее, несмотря на явный недокомплект игроков тобольская команда приехала в областную столицу, чтобы завоевать трофей.

Первый тайм матча прошел в равной борьбе и закончился со счетом 2-2. Во втором тайме развернулись самые интересные события матча. Отдохнувшие в перерыве тоболяки взвинтили темп игры и несмотря на отличную игру вратаря «Строителя» Евгения Колосова вышли вперед 4-2. И вот здесь свою роль сыграл некомплект игроков «Тобола». Игра в жесткий индивидуальный прессинг усложняет игру футболистов «Строителя», но требует от прессингующих больших энергетических затрат. А как только тоболяки устают и ослабевает их прессинг, тюменцы получают свободу действий и угрожают воротам «Тобола» неприятностями. Даниил Ахметов забив два гола привел счет матча к ничейному. «Тобол» очень красиво использовал стандарт - угловой у ворот соперника Бизин забивал мяч в пустые ворота. Но за две минуты до конца встречи тюменец Бабанов, воспользовавшись очередным зевком защиты Тобола, устанавливает итоговый счет встречи 5-5. Согласно регламенту Кубка при ничейном результате основного времени матча пробивается серия штрафных ударов 5 на 5. В этой «лотерее» все решила надежная игра вратаря «Строителя» Колосова - с «точки» он пропустил только один мяч, отбив три, а его товарищи по команде били пенальти результативно - промахнулись только один раз.

Таким образом тюменский «Строитель» в четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка Губернатора Тюменской области по мини-футболу.