Часть вторая Глава 2

Муся Ангел
Глава 2
Лицом к лицу с…

 Настя шла уже около ворот новой школы.
 Глянув за них она увидела шестиэтажное здание из красного кирпича. «Вот так шкоооола…» - подумала  девушка пока заходила во школьный двор.
 Во дворе уже находилось достаточное количество учеников…. Даже слишком достаточное…
 Оттискав свой 9-Б класс Настя выяснила что чуть чуть опоздала.
 Её посадили рядом с черноволосым парнем, который по мнению учителей был не исправимым болваном… «Вот же блин!» - подумала Настя и молча села за парту.
 Продолжился урок.
 Болван вроде бы молчал, но …. до поры до времени. 
 Где-то по средине урока директор забрал классную руководительницу и класс остался один…
 Тут же начался весь балаган…. телефоны, планшеты, записки, крики, вопли…
  - Значит ты новенькая… - сказал болван и внимательно посмотрел на Настю.
 - А что, не видно? – спросила она, увидев увлеченный взгляд черноволосого придурка.
Он лишь хмыкнул в ответ и отвернулся к девчонке на задней парте.
Воопщем урок прошел скучновато…
 И вот когда уже наступил перерыв и весь класс пулей вылетел с кабинета, Настя достала радар, который эй подарила мать ещо в первом классе для того что бы она проверяла наличие нечисти в школе каждый день.
 Настя удостоверилась что в кабинете кроме неё никого в кабине не осталось и включила механизм… он стал подавать отчаянное пищание… «где- то совсем близко…» - подумала про себя Настя. Девушка провела радаром над рюкзаком черного придурка и звучание стало совсем невыносимым…
 Прозвенел звонок. Все вновь вернулись в кабинет. На сей раз девушка была настороже, зная кто сидит рядом…
 Парень сел за парту и сразу спросил Настю:
 - Ты че, сидела в кабинете? – девушка все ещо в роздумиях даже не заметила что подозрительная личность что то спросила. Парень легонько толкнул Настю и это заставило девушку вернутца «с небес на землю».
 - А? – парень засмеялся и махнул рукой со словами «забей».
 Начался второй урок…
 Настя внимательно следила за предположительным демоном, однако ничего интересного не прейсходило, пока ему не захотелось на минутку выйти с кабинета.
 После того как он вышел, девушка последовала его примеру и тоже попросилась выйти.
 Когда Настя оказалась вне кабинета она увидела что парень с кем то разговаривает по сотовому… и подошла поближе и стала с умным видом ритца в своем мобильном…
 - Да ну, не уговаривай меня даже! …
 - Тем более ты сам говорил что я ещо малой что бы что исполнять… - Настя испугано подумала «нашли …» и ушла подальше от парня, набирая по дороге номер матери.
 «Ну возми ж  телефон!»
 Две минуты ожидания не спасли ситуацию. Номер был вне зоны доступа…
 Вернувшись в кабинет Настя спрятала телефон в сумку и пытаясь не выдать внутреннее беспокойство села на место.
 В голову эй весь урок лезли плохие мысли, однако она сумела сохранить спокойное выражение лица, но во время перерыва все вышло на ружу…
 Девушка стукнула кулаком по столу и сказала:
 - Ну как так то!!!! – в то время в кабинет вошел тот самый чёртенок. Он подошел к своей сумке и забрав из неё что-то, презрительно посмотрел на Настю…
 Увидев его глаза Настя удостоверилась во всем что выяснила. «красные…». У него были темно красные глаза, которые никогда не бывают у простых людей. То что они красные сложно заметить, но если приглядетца… 
 Тем более взгляд обычного человека не может так отдернуть… как 220 вольт…
 « Интересно, чем я эму не угодила…» подумала девушка и вышла с кабинета.
 По коридору бегала малышня. Старшеклассники собрались по  группам и тусили около окон школы…
 Большая часть групп неодобрительно посмотрели на Настю, однако девушка лишь прошла мимо в поисках своего противника.
 Проходив весь перерыв девушка не обнаружила демона…
 Прозвенел звонок и вся толпа повалилась по кабинетам с криками и воплями. Настя обернулась что бы посмотреть на то как залетают в курятник и с улыбкой повернулась обратно, как раз таки наткнувшись на демона…
 Он направлялся в кабинет…
 « Блин, точно. Урок начался!!!» - вспомнила девушка и подлетела к входу в кабинет так что получилось что она пролетела перед самым носом чертёнка, который походу даже не понял кто это был.
 « Значит мать не берет трубку… номера жеки у меня нет… прийдетца действовать самой.» - подумала Настя во время последнего урока и вырвав кусок листка с тетради, написала записку демоненку, затем попросилась выйти с кабинета.
 Через минуту ожидания возле окна с кабинета «выполз» тот  парень.
 - Ну и чего тебе? – спросил он уставшим голосом.
 - Ну это я хотела спросить воопщето… - парень с непониманием посмотрел на девушку, после чего Настя договорила – Не я ли? – демон тихо засмеялся и сказал:
 - Чокнулась? Ты вопще о чем? – Настя двинула руку в задний карман джинсов, достав от туда непростой ножик…
 - Вот о чем… - парень слегка испугавшись отошел  на два шага назад, однако осознав ситуацию что ему угрожает человек он вновь стал в недосягаемую стойку  но теперь со злостной улыбкой.
 - Охотница? – спросил демон и заметив что на девушке нет ни единого символа оберега, ответил на свой вопрос сам – Хотя нет…
  В тот же момент у Насти жутко запекло в глазах и она закрыла их на секунду, все ещо крепко зажимая в руках оружие.
 Открыв глаза девушка заметила что демоненок исчез…
 - Я тут , сзади. – девушка обернулась однако ничего не увидела… - Ну же, я тут…- прошептал ей кто то на ухо. Настя осмотрелась вокруг но никого так и не заметила.
 - Что , черт побери, тебе тут надо? – спросила Настя, осматриваясь по сторонам. Наступила тишина.
 - Тут вопрос в другом. – вновь прозвучал тот голос. – Зачем тебе меня убивать? Тебя не учили что демонов лучше не злить, живее останешься.
 Руки девушки слегка задрожали, но не выпустили ножа.
 - Я не хочу быть пойманной. Не для этого мы с матерью 15 лет прятались от вас. – голос замолчал и вновь появился силуэт парня. Он заинтересовано приподнял одну бровь и спросил:
 - Ты хочеш сказать что за тобой и твоей матерью гонятца демоны? Интересно, что же это вы такое натворили? – парень подошел ближе к Насте.
 - Не твое дело! – почти крикнула Настя, однако парень успел прикрыть эй рот ладонью.
 - Не ори, урок все же. – Настя не понимая что прыйсходит, опустила нож и спросила:
 - Так ты что, не за мной?...