День смеха

Влад Кононов
Утро выдалось теплым и безветренным. Был понедельник – первый рабочий день недели.
И сегодня был день розыгрыша и смеха – 1 апреля.
Сергей, молодой парень 19 лет, бодро вышел из подъезда своего дома и быстро зашагал к остановке. Обида душила его и не давала трезво размышлять о вчерашнем дне.
Его обидела собственная жена. Обозвала придурком. И за что ? Он ведь хотел, как лучше. Смахнув с больших зеленых глаз внезапно набежавшую слезинку, он сел в подошедший троллейбус. Ехать надо было  минут тридцать, и за это время он решил обдумать свой розыгрыш. Нет. Не розыгрыш, а РОЗЫГРЫШ ! Именно так, подумал он. Это должен быть гениальный план. И чтобы обязательно такой, чтобы ей стало стыдно за вчерашний поступок.
Вот и нужная остановка.
Выходя из троллейбуса, Сергей понял, как он разыграет жену. Зайдя под козырек остановки, достал мобильник и позвонил жене.
- Привет, милая, - как всегда начал он разговор.
Телефон отозвался быстрым ответом. - Угу, чего звонишь ?
- Знаешь, я встретил другую, люблю её и ухожу от тебя.
Пауза. Ответа не было.
- Ну пока, дорогая, - быстро закончил он. Победная улыбка осветила его лицо, он отключил телефон и быстро зашагал в офис.
Настроение теперь было приподнятое и, заходя в офис, он громко со всеми поздоровался.
Утро. Жизнь офиса постепенно входила в свою привычную колею. Кто-то шёл покурить, кто-то пытался налить кофе из автомата. Обычная суета. Несколько раз его подзывали к телефону, звонила жена, но он ссылался на занятость и просил говорить, что его нет. Время до обеда пролетело очень быстро.
Пообедав, он достал мобильник и решил набрать знакомый номер - признаться жене в розыгрыше. Но что-то другое двигало им. Вместо этого он начал набирать ей смс –
«Ваш муж С. попал в автомобильную катастрофу и погиб. Ждем завтра на опознание в 1-ом городском морге. =Ст.сержант Петренко.»
Вот так, пусть знает !  Выключил телефон и улыбка опять вернулась к нему.
***
Вечером, придя домой, Сергей открыл дверь своим ключом и, стараясь не шуметь, прошёл в комнату. Жена лежала на диване, отвернувшись к стене. Спит ? Он присел рядом, положил руку на её голову и тут-же отдёрнул. Рука почувствовала смертельный холод умершего тела. Теперь он всё увидел. Рядом с диваном были рассыпаны таблетки и валялись разорванные упаковки. За окном на город опускалась темнота.День смеха закончился.