Солнечные и книжные

Григорий Граничаров
Самая заветная мечта Милы была посвящена природе, которую та обожествляла. Она сочиняла стихотворения про то, как обнимает деревья, как во сне превращается в маленькую белочку и разгуливает по лесу. Она представляла как наблюдает за другими лесными обитателями и фарами проезжающих вдалеке машин.
- Природа - это единственный Бог на земле! - с воодушевлением рассказывала она своим подругам, увлекая их своими мыслями. - Всё, что создал Бог и есть Бог!
Мила каждое утро начала поклоняться солнцу, разработала собственные молитвы, придумала необычные обряды, которые во многом позаимствовала из славянского язычества. Несколько ее близких подруг настолько увлеклись её взглядами, что стали апостолами её идей. Они вместе начали медитировать, пытаясь войти в сознание природы и зверей.
Одной, самой способной милиной ученице, удалось таки вселиться в голову голубя, она научилась смотреть с высоты птичьего полёта на город, даже летать. Та стала учить других как достичь такого совершенства. Кто-то стал управлять медведем, кто-то коровой. Говорили, что на Дальнем Востоке России "солнечные люди", как стали называть движение в народе, могли управлять мыслями амурских тигров.
- Люди уничтожают природу, уничтожают Бога! - кричала в полуэкстазе Мила.
Эта молодая девушка в очках велела своим последователям внушить животным мысль выйти на главные площади всех больших городов в мире и заявить свой протест...
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ:
"В Москве сегодня исторический день. Тысячи животных вышли на Красную площадь, как и в других городах мира, под предводительством "солнечных людей". Свои требования они выдвинули скандируя речевки: "Природа - солнце - воздух", "Природа - наш Бог".
Спустя 10 лет после этих демонстраций "солнечные люди" практически по всему Земному шару сделали свою движение общемировым. Президент планеты объявил, что поддерживает все взгляды "солнечных людей". Мила стала советником по делам природы и солнца. На следующих мировых выборах Милу избрали верховной начальницей и матерью планеты. Повсюду стали строится храмы в форме золотистых окружностей и видов различных животных. С особой злобой "люди солнца" ненавидели остатки общин христиан.
После смерти "верховной наместницы Солнца на Земле", на её место посадили обычного животного. Или как называли его "солнечные" - Верховного Лося. Но это уже никого не удивляло, а даже наоборот, люди понимали важность такого решения. Единственное, на всех обращениях к жителям планеты и пресс-конференциях он только молчал и томно смотрел на журналистов, и даже один раз чуть не съел микрофон.
Испражнения "священного Лося" были объявлены целебными. Тысячи паломников пытались найти его кал и обмазать им больные места своего тела, так как лекарства были объявлены вне закона. Многие жители Земли говорили, что он их действительно вылечил даже от самых запущенных болезней.
В день "Великого праздника Солнца", когда по "солнечному" обычаю все люди должны были себя вести как животные, советники Лося объявили, что они решили разрушить все города. Только так человечество обретёт покой и сможет жить в своём "счастливом состоянии" на лоне природы. Люди стали разбивать свои технические устройства, мобильники и компьютеры. Начали разрушать большие здания и дороги. Всё, кроме Храмов Солнца было приказано сравнять с землёй.
- Теперь люди смогут вернуться в свою естественную природную среду, - объявили сторонники Верховного "солнечного" Лося. - Человечество отныне обретёт счастье.
Практически все люди начали переезжать в леса, горы и степи.
"Солнечные люди" стали подражать своим тотемам - животным. Особенной популярностью среди них пользовались лоси.
Вскоре среди "солнечных" зародилось течение "книжных", которых сразу же объявили вне закона. Тех, кто противился властям в природизации, стали жестоко наказывать.
Своей тактикой "книжные люди" выбрали принудительное чтение, после которого "солнечные" стали превращаться опять в людей.
После смерти Верховного Лося, "солнечные" избрали своим верховным правителем Свинью. Она, со слов советников, запретила пользоваться словами, как пережитком прошлого, а также приказала активно подражать свиным повадкам. В один момент произошла эпидемия, которая убила всех поклонников природы. "Книжным людям" пришлось заново отстраивать города и дороги, опять начала расти Человеческая Цивилизация, и люди опять (хотя и через тысячи лет) полетели в космос. Но именно тогда, когда люди достигли определенного прогресса в технологиях,  в среде "книжников" появились поклонники природы.

И ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ ОПЯТЬ.

Именно в такой цикличности менялась жизнь человечества на протяжении всей истории уже много раз. В данный момент в наступление пошли "солнечные", а "книжные" стали немного отставать...