Притча о женщине великом рыцаре

Елена Константиновна Мочалова
                Успехи и неуспехи, как есть прими...
                Снимают рыцари доспехи в кругу семьи…,
                Им тоже хочется однажды стать невпопад...
                Ах! Эта рыцарская жажда - прожить без лат...


Великий путешественник, увлекающийся психологией и психоанализом, прибыл в мир, где непобедимым  рыцарем была молодая очень красивая женщина. Она была единственной дочерью великого воина  и он, не имея сына, своему неподражаемому искусству обучил красавицу дочь. Она так хорошо овладела военным искусством, что сравниться с ней ни в сражениях, ни в рыцарских турнирах не мог ни один из живущих в их мире воинов, она побеждала всех. Заинтересовавшись этим обстоятельством, психолог отправился на рыцарский турнир и потрясенный красотой и грацией девушки-рыцаря, преподнес ей  огромный букет очень красивых цветов.  Она, приняв букет, растерявшись от проявленного к ней внимания, разволновавшись до слез, попросила его о встрече для личной беседы. Он, согласившись, договорился с ней о встрече в институте психологии в своем кабинете, любезно предоставленным ему местными коллегами. Девушка-рыцарь пришла к нему на прием в кожаном брючном костюме, туго затянутая портупеей со шпагой и огнестрельным оружием. Согласно этикету, она, сняв шпагу и огнестрельный ствол и положив оружие на столик в прихожей кабинета, сильно смущаясь, рассказала психологу свою грустную историю.
Оказалось, что он был первым и единственным мужчиной, подарившим ей цветы. Мужчины не обращали на нее никакого внимания как на женщину и не проявляли никакой заинтересованности, несмотря на то, что она была красивее многих дам. Сразу после рождения ее обручили с сыном отцовского друга, ставшего великим воином, которого она любит всем сердцем.  Он тоже признавался ей в любви, но с некоторых пор стал избегать ее подобно всем остальным.
 Глубоко задумавшись и проанализировав ситуацию, психолог поинтересовался у девушки, не приходилось ли ей побеждать своего избранника в рыцарских турнирах. «Конечно, много раз», - удивленно ответила она. Покачав головой, психолог, сказал ей, что именно в этом и есть причина его отдаления от невесты. И если она действительно хочет стать супругой великого воина, то, как бы она не была сильна  в военном искусстве, ей необходимо убедить своего избранника, в том, что он значительно сильнее ее. В противном случае, чувствуя себя униженным в ее обществе, даже любя ее всем сердцем, он никогда не женится на ней». Она, задав еще несколько отвлеченных вопросов, взяв оружие, удалилась, так и не сказав, что думает об этом. Психолог, с грустью посмотрев ей вслед, подумал о том, что она никогда не сможет изменить своего пространственного положения, а это значит, что она обречена на одиночество...

Вскоре психолога пригласили на блиц турнир, непобедимая  девушка-рыцарь состязалась со всеми желающими. Психолог, решив еще раз посмотреть на искусство красавицы рыцаря, вместе со всеми пришел на стадион.  Турнир был очень ярким и интересным. С необычайной грацией девушка-рыцарь побеждала всех, никто не мог сравниться с ней в искусстве владения оружием. Однако когда арбитр уже был готов объявить окончание турнира, неожиданно на манеж выехал неизвестный рыцарь с опущенным забралом, не пожелавший открыть лицо. Начался поединок. Девушка рыцарь была великолепна, она была неуязвима, а ее удары были такими точными, что неизвестный рыцарь скоро был выбит из седла. Трибуны ликовали, зрители потребовали, чтобы неизвестный рыцарь показал свое лицо. Ему пришлось снять шлем. Неизвестным рыцарем оказался возлюбленный девушки-рыцаря. Оскорблено он направился к выходу, но девушка-рыцарь, поняв свою роковую ошибку спрыгнув с коня и, бросив шлем на землю, побежала за ним по грязи с криками: «Милый! Я смогла победить тебя только потому, что твой конь поскользнулся», - и отдала ему кубок победителя турнира. Подняв кубок над головой одной рукой, а  другой, обняв свою невесту, великий воин объявил о дне их свадьбы. Трибуны вревели от восторга, а к ногам девушки-рыцаря сыпались и сыпались букеты цветов.

Прослезившись от радости за свою пациентку, психолог вернулся домой.