Железная дорога или жди меня 20

Олег Борисенко
"НЕВЕСТА ВСЯ В ПРЫЩАХ - СОЗРЕЛА, ЗНАЧИТ" (Высоцкий В.С.)

В районе десяти часов утра на улицах Грозного появился БТР, на нем сидело человек семнадцать вооруженных бойцов.
Надутые резиновые перчатки и разноцветные ленточки, трепещущие на ветру, подсказывали местным жителям, что и у военных бывают веселые дни…


По улице несется БТР. Разукрашенный надутыми перчатками. На броне вооруженные бойцы.
Сзади, но уже с надутыми настоящими шариками на бронированном Уазике едет жених.
Замыкал праздничную колонну Уазик – батончик Ярославского ОМОНа с невестой в белом нарядном платье.


Это было первое венчание в восстановленной церкви Грозного.
Так что Виталик и Ольга вошли в историю храма как первая пара.
А батюшка фотографию на память попросил.

Батюшка читает.
Жених в камуфляжной форме «Снежок» и невеста в праздничном платье стоят опустив голову. Вдоль стен расположились бойцы Ярославского ОМОНА и Оперативной Группы ХМАО. Оружие пирамидками у входа. Там оставлен боец. Вдоль дороги бойцы оцепления.
Ольга нарядна. Одно лишь вызывает любопытство у батюшки, который пытается присмотреться к левому плечу невесты.

На плече невесты синеет огромный портак в виде гор и надписью «Кавказ». Он колоритно входит в свадебный наряд, торжество и блеск церковных свечей. Ольга на радостЯх, что Вий не передумал, совсем забыла про наколку.

Венчание.
(Описывать сам процесс венчания не могу, так как не понимаю в этом абсолютно ничего)

После венчания, двигались свадебной бронированной колонной. Свадебную колонну обгоняли машины, жители Грозного радостно сигналили. А один водитель, обгоняя, высунув руку вверх из машины, раз пять бабахнул из пистолета.
На Кавказе принята пальба на свадьбах, но БТРа с шариками еще, ни у кого не было…


Жених с невестой выходят из храма. Садятся в УАЗ. И свадебная колонна движется обратно. Водители встречных легковушек сигналят. Один водитель, обгоняя колонну, высовывает в окно руку со «стечкиным» вверх и раз пять стреляет в воздух. Колонна проходит под «Романовским мостом», Проезжает под сигналы автомобилей кольцо на «Минутке» и проехав по Павла Мусорова, заворачивает в ПВД. Часовой открывает ворота пропуская машины вовнутрь.
Найда кидается на невесту. Невеста задрав подол, чтобы собака не оторвала кусок от платья испуганно кричит:
-Фу! Это я, Ольга! Ты что Найда очумела?!

Найда узнав голос кинолога, вильнув хвостом, отходит к своей лежанке.
Бойцы хохочут.- не признала.
На границе ПВД у кустов сирени сидят два кобеля черный и рыжий.

Кобели наблюдали за свадебным мероприятием.
И, конечно же, за Найдой – которой они теперь стали безразличны.
Найда готовилась стать мамой.

Барсуков поздравив молодых, ушел в кубрик. Свадьбу справляли в столовой.

Ночь.
С грохотом раскрывается дверь в кубрик где спит Барсуков.
На пороге Ромка Исмагилов – повар отряда.
Он проходит в командирский кубрик и кладет на тумбочку два пистолета, а СВД ставит к стенке.

- Командир, я у этих клоунов, оружие отобрал. Пусть у тебя побудет до утра.
- У каких клоунов?
- Ну, у жениха с невестой.
Барсуков садится на кровати. Прикуривает сигарету:
- А что случилось?
- Представляешь? Мясо разделываю. Слышу, за перегородкой кипишь.
Ругань стоит. Ты же, им там келью выделил. Я туда. Забегаю. Жених лежит
на невесте и выкручивает ей руку с пистолетом. Видите ли, они
поссорились! Читали открытки, которые им подарили, а в одной что-то
написано. Ольга не дала прочитать и быстро порвала. Тут Вий ей и врезал!
А та… стреляться. Короче, ик ,пук - траля ля ля! Свадьба в Малиновке.

- Завтра же забирай комнату под продукты. Все! Любовь прошла – завяли
помидоры! Никаких молодых семей больше не будет! На невесту белое
платье, и пинка под жопу! Пусть забирает корову и к маме, - рассвирепел Барсук.




Утро.
Отряд построен в шеренгу по два. Вдоль строя ходит злой Барсуков. Бойцы пытаются скрыть улыбки. Перед строем стоит, понурив голову Виталик. Щека у него расцарапана. Глаз припух.
Полковник обращается к личному составу:

-Товарищи бойцы и командиры! Сегодня у нас ночью был первый в истории оперативной группы семейный скандал! Но я даю слово! Больше кухонных разборок не повторится! Так как, если, кто из вас, пожелает жениться, того расстреляю перед строем! Устроили тут свадьбу в Малиновке! Невеста уже убыла с вещами в расположение Ярославского ОМОНА. А жениху три наряда на кухню! Остальным час строевой подготовки!

- А тема-то какая?- уточняет Удав.
- Исполнение строевой песни.
- Название?
- Агния Барто! Резиновая Зина! Помнишь в двухтысячном пели?

Удав смеется и командует личному составу:
- Отряд в колонну по четыре становись! Прямо! Шагом марш! Фикса, запе-вай!

.
Идет строй.
Суровые, обветренные лица.
Барсуков идет рядом с бойцами. Виталик стоит, опустив голову на плацу. Найда важно бежит за Барсуковым.

Фикса запевает:
- Купили в магазине резиновую Зину,
Резиновую Зину, Резиновую Зину,
В Корзине принесли!

Строй подхватывает:
- Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи...

Фикса вновь тянет во всю свою проспиртованную глотку:
- Мы вымоем в бензине,
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине и пальцем погрозим...

Бойцы голосят припев:
- Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин...

Фикса вставляет свой куплет:

- Купила мама Зиночке отличные ботиночки,
Расти моя Зинуля подрастай,
На улице столичной веди себя прилично,
И мальчикам ботинки не давай!

Строй исполняет художественный свист:


- Отставить песню. Это уже не та опера!


На границе двух ПВД кусты сирени.
В их зарослях ,обхватив коленки руками, сидит невеста.
Она горько плачет.
Левый глаз невесты заплыл в смачном фингале.
По обе стороны сидят два кобеля.
Один черный – другой рыжий, оба подвывают в унисон Ольге и строевой песне.

К сидящему на лавочке Олегу подходит комендант Октябрьского района полковник Шаров. Который прошел в калитку из своей комендатуру через территорию Ярославского ОМОНА.
- Пошто личный состав мучаешь?
- Провинились Александр Палыч.
- В кустах девушка рыдает.
- Это царевна-Несмеяна Палыч, - выплевывая потухшую сигарету, улыбается Олег,- поплачет,   да перестанет. Пойдем за разбитое корыто намахнем?
- А я свое принес, жена в посылочке прислала, - соглашается Александр
  Павлович. Личный состав-то не приметит?
- Личный состав, только и ждет, чтоб я на стакан сел. Устали мешки на постах насыпать, окопы рыть. Мне Удав прямо и заявляет: - Анатольич может забухаешь? Устали, умоляют, выпей, мы даже сами купим тебе, - усмехается  Олег своему старшему товарищу по военному училищу, - айда, нахлобучим Палыч. А вечерний развод и замы проведут.
Кировцы, они и в Африке Кировцы общий язык найдут в любой обстановке.



Продолжение следует: http://proza.ru/2013/04/07/1492