2522

Рок-Живописец
Рисунок 06г: Дочка, что будем делать с этим кавалером

__

Я углубился в делание творчества, собираюсь использовать весь накопленный опыт, а Вовка мог бы так же углубиться в делание детей – любой опыт можно во благо использовать… Хотя у него такие ложные понятия в этом отношении, а он упорен и вряд ли на своих ошибках учится – городская белка в веренице химерических колес… Денег говорит не хватит на содержание нового «продукта» - но мог бы подзаработать на продаже моего…

Сел, закрыл глаза – встретила, конечно, пустота, но это как с настройкой радиоприемника, что-то говорящих станций на самом деле много…

__

У Романа Жукова – с прожидью? – погибла дочка на детских качелях и он поднял юридическую бучу по этому поводу, требует,  по сути, массовых репрессий… В принципе, я давно удивлялся – чуть ли не все качели действительно опасные железяки и это очевидно  с первого взгляда… Но  любой угол и все двери в квартире  для ребенка опасны не многим менее…

__

Героическая Брестская крепость – предвестник партизанской войны…

«Идеальный американский расклад: всякие азиаты и латиносы делают грязную работу, европейцы – инженерную, а американцы только следят за деньгами и прочей организацией бизнеса» - на самом деле это еврейский, а не американский расклад, просто американские евреи  аборигенам лукаво польстили…

__

Мужик в пустом парке как у себя в усадьбе сидел, курил поздним вечером… А днем проходил, так там, как обычно, обитали только дамы с колясками да какие-то безликие неудачники…

Из машин мне по духу близки только «уазики» - даже джипы и газельки слишком громоздки и похожи на мыльницы, я не уверен ни в вездеходности их, ни в практичности… Но я бы ездил на ней в основном неторопливо – мчащаяся машина должна быть таким же нонсенсом, как бегущий человек. Лучше позвонить в пункт назначения! По скайпу пообщаться! Или уж довериться «гонщику» - таксисту со специальными правами и в особого вида и цвета машине с мигалкой! Тариф, разумеется, лишь миллионерам должен быть по карману…

__

Христос считал только нищих способными жить истинной жизнью?! Но в его притчах сплошные хозяева – и многие вовсе не в отрицательной роли… Да и не видим же мы подтверждения в реале… Хотя лучшие там в простоте своей действительно обычно похожи на детей…

«Если глаз или рука соблазняют тебя, вырви глаз, руку, ногу» - что за дичь?! Слава Богу, за 2 тысячи лет никто даже не попытался во всей полноте «исполнить учение». А ведь обвинял фарисеев в «бременах неудобоносимых»…

Еще обвинял фарисеев в мытье «наружности чаш», т.е. фасадов – это верно, конечно, но бывают и обратные случаи: да, родители у меня прибираются только к гостям и с чужими строят умильные рожи, но, с другой стороны, в буднях своих как раз моют лишь внутренность чаш, а что снаружи они уже просто замызганы, их не волнует нисколько – как и бомжатник вокруг кресел, кроватей, на которых  они пребывают целые дни, впрочем, через газеты, книжонки и телевизор уже и на этом свете целиком уйдя в иные миры… Во время недавней ссоры: «Ваша скаредность не менее тяжелая болезнь, чем алкоголизм, и ведет к такой же нищете». «Он алкаш (или скупердяй, жадюга), а так хороший человек» - нет, тяжелые болезни просто так не зарабатывают, они даются всем антигероям Советского Союза как антинаграда за совокупные грехи – и их добродетели на самом деле проскальзывают, позволяя воспользоваться лишь своим внешним благопристойным видом… К слову, в Казани как раз сейчас вовсю украшают фасады – к Универсиаде – и я только рад, и даже не понимаю, почему они раньше не додумались древние балкончики заменить на хай-тек, а остальную плоскость опылить разноцветной краской. Люди в основном видят фасады и логично их украсить получше, чем те же дворы (где, впрочем, тоже должно быть хотя бы  не грязно…)