Принцип инертности среды

Олег Басин
           Тела в поле притяжения Земли падают с одним ускорением, вне зависимости от их массы, потому что с увеличением массы возрастает и сила тяжести и инерция одновременно. Так же и любое проявление человеческого прогресса одновременно влияет как на передовые силы общественных преобразований, так и способствует развитию коррупционных, бюрократических, мошеннических и тому подобных технологий. Если в отношении свободного падения тел ускорение можно сменить только вместе с планетой, то и проблему параллельного развития позитивных и негативных сил можно снять только вместе со сменой принципа государственности, иначе технический прогресс способствует лишь укоренению этого противостояния в том же соотношении. Вы не заметили, что развитие информационных технологий, даёт нам совсем не то, о чем мы мечтали. Информационный мусор и информационная кабала сознания распространяются не хуже чем доступ к полезной информации, а чиновники изобретают новые способы информационных барьеров для себя от общества. Значит, наш единственный способ добиться действительного прогресса — это смена среды общественного обитания, поскольку переехать на другую планету мы не можем. Из прежней законно-логической системы будут вытекать только прежние морально-этические отношения, которые нас давно уже не устраивают.
            Основная задача новой среды это формирование естественной общественной воли. Она должна быть задана в обществе биологически согласно инстинктам человека, но она подорвана в обществе юридической системой демократии. Восстановление общественной воли возможно только  при полноценной работе репутационных механизмов, которые мы можем как раз и восстановить с помощью средств информационного прогресса.

            О чем изложено в статье
            Краткие тезисы о репутационно-статусной системе
         (http://www.proza.ru/2012/12/08/1608)