Застрявшие в лифте

Ольга Конник
Высокая блондинка в короткой юбке(или это был такой пояс?) кокетливо виляя аппетитным задом, подражая  подиумным дивам, двигалась к подъезду. Молодой человек атлетического телосложения, как завороженный, проследовал за ней, плененный невероятной длиной девичьих ног. "Бывает же...как веревки",- подумалось ему- он не силен был в метафорах, поэтому сравнение с веревками казалось ему очень удачным. За этими ногами Серега (так звали нашего героя) был готов пойти на край света (если высокая блондинка вдруг захочет заняться на краю света шоппингом). Девушка проскользнула в кабинку лифта, Сергей вошел следом, мысленно молясь, чтобы красавице нужно было ехать на самый верхний этаж. "Вам какой?"-пробасил он. "Последний",- ответила блондинка. Ее глубокое декольте было точно на уровне Серегиных глаз, взгляд затуманился- ложбинка между грудей дарила ему манящие улыбки. "Надо бы с ней заговорить",- решил молодой человек...а с кем- "с ней"- с девушкой или с улыбчивой ложбинкой, Сергей бы не ответил. Как всегда, ситуацию спас юмор. "Девушка, а Вы не боитесь ехать со мной в лифте? Вдруг мы застрянем?" Ответом на его слова стала внезапная темнота. Лифт застрял между девятым и десятым этажами. Девушка глухо застонала и стала лихорадочно шарить в маленькой сумочке в поисках изделия номер два, без которого мама не велела выходить из дому. Серега тоже застонал, но совершенно по другой причине. "Помогите!!!!!"-заорал он и стал колотить кулаками в дверь лифта. "ПОМОГИТЕ!!!! ЛЮДИ!!!! ЗАДЫХАЮСЬ!!!!" Потом с паникой в голосе обратился к попутчице:"Кричи, ты же баба, вам, бабам только и дай поорать, а тут молчишь, как рыба об лед". Девушка хмыкнула, закрывая сумочку- сегодня не пригодится, надо же какой трусишка попался.
Сергей тем временем развил бурную деятельность- позвонил маме и со слезами в голосе рассказал о своей беде. Следующий звонок был в МЧС- "люди в лифте задыхаются", потом - в горисполком, после- на скорую помощь, чтобы выслали машину к подъезду "и пусть дежурит"...Девушка тихонько хихикала в углу, делая гимнастику Кегеля, чтобы не терять времени даром.
Через двадцать минут их освободили. Сергей был весь бледный, тяжело дышал, держась за сердце. К нему подбежала испуганная женщина: "Сыночек, я с ума сходила...натерпелся, родимый...попей водички, на валидольчику". Сынок вытер крупную слезу, влил в себя литровую бутылку минералки...Потом стал оглядываться по сторонам в поисках блондинки- эх, надо было телефончик попросить....