Чудеса. потерянная фаза

Макар Пистолетов
               

Две недели назад, баба Маня подала заявку в ЖКО, чтобы пришли электрики и повесили ей новую люстру, купленную недавно на рынке…

И вот! Настал тот, долгожданный день, когда два поддатых электрика, наконец, пришли к бабке…
- Ну, бабка показывай! Где тут твоя люстра? – прямо с порога спросил один из них, входя в квартиру.
- Да, вот же она сынок! – показала бабка на коробку с люстрой, стоящую в комнате.
Электрик, не снимая обуви, прошел в комнату, достал из коробки люстру, и оглядел ее мутными глазами: Так это мы бабка мигом тебе ее установим! Делов то?!

- Вот спасибо сынок! А то я уж ждать Вас устала! – обрадовалась бабка. - Все жданки съела!

- Так правильно! Нас бабка всего двое с Серегой, а вас желающих повесить люстру вонА сколько! – провел электрик ребром ладони под своим подбородком. - не успеваем!
- Так это понятно! – поддержала его бабка. - Вона сосед сверху целый месяц всё стенки долбит и долбит, все стены в дыры проковырял, не ровен час - дом рухнет, а он все какой-то Евроремонт делает! И «европейцы» его, гыргычут с утра до вечера и мешки таскают с каким-то хламом! – не унималась она.
- Ладно, бабуль. Ты давай не нервничай! Сейчас мы тебе быстренько люстру повесим, и все будет тип-топ! – продолжал балагурить электрик.
 - Серега! Чего встал? Заходи, подержишь! 
Бабка, глядя, как в комнату входит Серега на негнущихся ногах, подумала было, что Серегу самого держать надо. Но мудро промолчала, решив, что если сейчас начать «качать» права, то электрики могут обидится и уйти. Поэтому лучше уж час потерпеть, но зато, у нее будет висеть новая люстра…

- Сынок! – обратилась бабка к электрику который, стоя на табурете, крепил бабкину люстру к потолку, - А вы заодно утюг мой не посмотрите? А то не греет совсем!
- Щас, бабка! Погодь! Давай, мы сначала люстру повесим, а уж потом твоим утюгом займемся. Лады?

 - Да я что? Я разве против?! – обрадовалась бабка. - Вы, пока делайте, а я вам чайку поставлю!
- Чай, бабка не водка! Его много не выпьешь! – подколол ее электрик.
- Так, у меня сынок и водочка найдется! Специально недавно для  вас купила!
- Ну ты, бабка молодец! Вот это по-нашему! Ты, давай иди на кухню, ставь чайник, а мы тут сейчас все тебе быстренько сделаем…

Через полчаса бабка придя с кухни, увидела висевшую под потолком новую люстру и стоящий на гладильной доске отремонтированный утюг.

- Работает? – поинтересовалась бабка.
- Конечно! – гордо заявил электрик, щелкая выключателем на стене.
Люстра загорелась всеми своими огнями, ярко освещая комнату.
- Красота! – сказала бабка, - Теперь и читать и шить будет не в пример лучше! А то, совсем старая стала, вижу плохо.
- Ну, теперь бабка видь сколько хошь! – глядя на бабку гордо заявил электрик.
- А утюг то сделали?
- А то! Пробуй! – сказал электрик и выключил люстру.
Бабка включила утюг, который стал быстро нагреваться…
- Ну, сынки спасибо Вам! Пойдемте на кухню! Я вас и чайком, и водочкой угощу…

Через неделю бабка написала письмо в администрацию района: О творящимся в ее квартире полтергейсте. Обвинив в этом, своего соседа сверху. Бабка писала: "Что когда она включает утюг в розетку, у нее в комнате гаснет люстра, а когда включает люстру, то не работает утюг!"  Чудеса!...


10.08.2010 г.