Преображение уже коснулось многих сознаний

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    04.01.2003. – 3ч.33м.    Посвятим сегодняшнюю беседу более серьёзной теме, теме Преображения, которое уже происходит и которое уже коснулось многих сознаний, достигших определённого уровня Духовных знаний.

    Во-первых, изменилось отношение к окружающему миру. Оно становится всё осмысленнее и ровнее.
    Во-вторых, человек начинает задумываться о следствиях причин, которые он создаёт в процессе проживания каждого дня жизни. То есть начинает применять закон о причинно-следственных связях. Отсюда же идёт понимание неслучайностей встреч и ситуаций. Идёт интенсивная отработка кармических долгов и привязок, или узелков.
    И, в-третьих, идёт преобразование физического тела на клеточном уровне. Процесс этот иногда бывает очень болезненным. Возникают, по определению Агни Йоги, «священные боли», которые не излечиваются обычными земными лекарствами.
 
    Человек, приобщившийся к Духовным знаниям, отличит такие боли от обычных физических болей и не побежит в аптеку за лекарствами. Их надо претерпеть, они как пришли сами по себе без видимых причин, так и уйдут. Или можно применить какую-нибудь траву по интуиции. Интуиция у людей, приобщившихся к Духовным знаниям, а тем более, к практикам медитации, достаточно развита, чтобы самому себе быть целителем.

    Физические боли могут быть следствием нарушений на плане Духовном. Гнев и раздражение воздействуют на печень. Об этом знают все. Также и обида, зависть, агрессия блокируют определённые участки энергетических каналов.
 
    Уберите из себя, из своего обихода, эти привычные чувства, и вы почувствуете большое облегчение не только в своём Душевном состоянии. От вас начнут уходить ваши болезни. И не только болезни. К вам вернётся Радость жизни. Окружающий вас мир повернётся к вам своим «добрым лицом». Образ символический, но вы попробуйте его себе представить и поверить в то, что он существует. А если вы сможете этот образ полюбить, тогда можете быть уверены в том, что эта любовь будет взаимной. И она принесёт вам Радость Бытия в каждой точке проживания «здесь и сейчас».

    Для того и даются Духовные знания, чтобы, применив их в каждом дне жизни, человек смог прожить его в радости, чтобы радость стала постоянной спутницей в жизни человека. И если рядом будут люди, умеющие разделить чужую радость и чужую боль, то насколько возрастёт в окружающем мире чистая и светлая энергия радости, и насколько легче станет боль Души, если люди научатся искренне сострадать друг другу. Сострадание приводит к Милосердию. Милосердие и благотворительность – понятия разные. В Милосердии присутствует милость сердца. Оно включает в себя и его чистоту, и его чуткость. Это качество Божественное.
   
    Благотворить может любой человек. Участвовать в благотворительных акциях тоже может любой желающий, независимо от состояния его сознания и сердца. Это чисто человеческие отношения, и складываются они в основном на плане физическом в виде распределения материальных ценностей для тех, у кого их нет.
 
    И если Милосердие – это черта характера, или качество Души, дарованное Богом, то благотворительность зависит от желания человека, от его выбора, от его состоятельности, от его умения творить благо. Самая ценная благотворительность та, в которой присутствует Милосердие. Она возвышает и благотворящего и благодарящего.

    Будьте милосердны друг к другу.


    Анна Горобец