Сказка о Лимузине

Сергей Серванкос
«Он сделал всё прекрасным в своё время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца.» (Экклезиаст 3:11)

Жил был старый очень дорогой, раритетный Лимузин. Им восхищались, его прославляли и считали самым умным в мире машин. Многие обращались к нему за советом, потому что такой совет был очень ценным.

Однажды у старого Лимузина спросили:

- А что такое Ракета, говорят она самое быстрое средство передвижения и с помощью её можно летать, как стрела?

- Ракета? Не слышал про такую ничего, - подумал про себя гордый Лимузин, а в слух сказал, - Мне сегодня некогда, приходите завтра, и я расскажу вам про Ракету.

Как только они ушли, умный автомобиль включил свой персональный компьютер, набрал в поисковике слово «ракета» и стал просматривать информацию о неведомом чуде. Проштудировав несколько ссылок, старый Лимузин сделал соответствующие выводы и, удовлетворённый проделанной работой, заехав в шикарный гараж, спокойно уснул.

Утром другие автомобили собрались возле дома Лимузина, в ожидании хозяина они спорили о Ракете. Кто-то говорил, что, всё услышанное о ней, правда, а другие, что это выдумки тех, кто не хочет ездить по земле, третьи кивали то одним, то другим.
 
И вот появился великий Лимузин, все сразу затихли и устремили свои фары на самого авторитетного из автомобилей.

- То, что говорят о Ракете полный бред, лишённый всякого здравого смысла. Вот некоторые тезисы из моего научного труда: «Антимобиль», сегодня ночью я написал для тех, кто питает иллюзии насчёт полётов. Из инструкции к этой громадине, я узнал, что у неё нет колёс, и как по вашему, она будет разгоняться до скорости стрелы? Видимо, силой своей фантазии, - пошутил Лимузин и слегка улыбнулся, довольный остроумной фразой.

По рядам машин прошла волна дружного хохота.

- К тому же у этой Ракеты нет поршневого двигателя, зато целых четыре огромных выхлопных трубы, видимо, когда она заводится, вокруг поднимается столько дыма, что никто не видит эту стрелу, для них она уже улетела, самое время бежать и трубить на всех углах об очередном чуде.

По рядам вновь прокатился хохот.

- Но самое привлекательное в этом «чуде технике» это её дизайн. Она выглядит, как хорошо заточенный карандаш, замаскировавшийся в ожидании, когда на него кто нибудь сядет и взлетит, как стрела прямиком к звёздам.

Под овации и громкий смех автомобилей красивый Лимузин, гордо проехав сквозь восхищённую толпу, направился на заправочную станцию получать очередной гонорар за качественно проделанную работу.

Апрель 2013г.