248 электричкин час

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





248


Электричкин час.

Встаю в 4!

В Абрамцево.

Некогда, с 90-го кажется, я работал в Музее, в абрамцевском, реставратором живописи, теперь вот — в Училище, преподаю, композицию на «живописи».
В 8 надо быть уже на месте, на работе. И ещё идти сколько — от станции — пешком.

Раньше ездил до Хотьково, ну а теперь, как и прежде, — (до) «АБРАМЦЕВО». (“Абрамцево, следующее— ХОТЬКОВО”, — объявляет машинист.) Тут, так, если знаешь ходы через гаражи, — быстрее.

Проспать нельзя, а ехать (в целом, со всеми возможными пересадками и перебежками, с длительной ходьбой) часа 3. Опоздать на электричку тоже нельзя: — потом — п-а-у-з-а. У нас всё строго: перед началом занятий замечательный, вернувшийся 'в строй' директор (Лев Давыдовыч ДЫМЕНТ) проводит (свои) ‘ПЛАНЁРКИ’ (тоже не опоздаешь; он строг и СПРАВЕДЛИВ) всего педагогического состава Училища (Абрамцевское художественно-промышленное училище имени Виктора Михайловича ВАСНЕЦОВА, им самим и Еленой Дмитриевной ПОЛЕНОВОЙ |замечательные русские МАСТЕРА| основанное ещё в 1885-ом). Училище, как и наш Музей, после лихолетья безвременья и дурных “руководителей” встаёт наконец-то ''на ноги''!  (Я всегда мечтал тут работать, потому что Музей наш |абрамцевский| и Училище — ЕДИНОЕ, одного ЗАМЫСЛА ТВОРЕНИЕ.) И хорошо, что я ТУТ, ЗДЕСЬ! в эту его ЭПОХУ! — вставания... восставания! от разрухи и разора. Я чувствую ЭТО.

«Электричкин час» (это я сам так для себя придумал) — ОТДЫХ, созерцание, расслабуха — СОН: БАШКА падает на раму окна (надо сесть непременно к стенке для э || того), мелькают... то, что за окном.

И не читаю, не рисую, сплю (по возможности). Раньше и читал и рисовал. Сейчас — …

И наверное — даже жду этого часа РЕЛАКСА, ибо это НАСТОЯЩЕЕ: везут тебя, и у тебя ЕСТЬ ОН, этот ЧАС!

Чтобы выспаться!

И очень! очень-очень хорошо поразмыслить: а зачем ты? а кому ты? а что ты? а для кого ты? а с кем ты? а... ты... ?..

Электричкин час.


август конец 2013 ~ ~ 2013 начало апрель