Грех больший познания добра и зла

Александр Акимов 601
Больший грех. Или разделение во всём.

Власть или антихристы (антихристово семя), прославляющая их церковь во все времена продолжает почерпнутое в первородном грехе («познание людьми добра и зла») разделение, применяя известное «разделяй и властвуй», по отношению к тем, кого надо объединять.  В этом больший грех! Больший, чем радость любого познания даже познания людьми добра и зла, как возможности одновременного избавления их от любого применения злого слепого действия.
Больший грех от разделения внешнего приводит к «разделенному» мышлению и неспособности воспринять  любую часть истины,  а равно  декларируемые «цели» современного управления.

О незаметности греха разделения в общении.

О незаметности греха разделения (отделения от истиной повседневной жизни) на примере моего отношения к подаче информации (товара): я не хотел бы быть под властью «продавца» (любого, кто пытается занять твое внимание) и выбирать из нескольких пар, продаваемого и расхваливаемого им  "товара" (посмотри и это, и то, и то, и это необходимо) (Но! - "Забудь о Главном - об Истине", - им не произноситься), если у  нет большего, чем продаваемое. Нельзя быть под властью того, что истиной не является.
Хотя Насущное также бывает необходимо, у каждого выразителя своей свободы оно своё.
Главным вижу общение и обратную связь без привнесения чуждого Высшему разуму разделения. Надо стараться указывать слушающему, если оно применено, и замечать грешок разделения вне Бога, отделения от указания на главное (СКРЫВАЕМОЕ НЕКОТОРЫМИ).