Всё как у людей -2

Николай Нефедьев
              Всё как у людей-2

-Но, это же  анахронизм для Биороботов!
-Не спорь! Так принято!  И это не обсуждается.
Мы  должны  уметь выполнять Поиск  Соответствия..  Затем, при регистрации пары, будет проверка  Соответствия  на Главном  Электронном  Сравнителе.. И если что не так, то это идет в минус..
-Да?  А нельзя ли, обойтись как –нибудь  без этого?

-Можно.  Только тебе будет прямая дорога на переплавку. 700-й.
-О! Как строго.. Как сложно.. И кто придумал это?
-Там наверху придумали. Всё  как у людей. Всё!
Абсолютно как  у людей. Принято считать – это идеальная модель для развития общества..
Мы  продолжаем род человеческий..

-Но, их  же нет!
-Да. Их нет. Но мы должны, обязаны делать вид, что всё идет без изменений. Есть прогресс. Есть развитие.. И, это не обсуждается.. Если не согласен - иди на переплавку.
-Нет! Я не согласен на переплавку. 641-й.
-Ну,  тогда,  дорогой,  будь добр, выполнять эти простые правила и следовать согласно букве  инструкций..
-Ясно. Вопросов нет. 641-й.

-Что же ты не пьешь кофе?
-А зачем? Мы же не пьем кофе! 641-й.
-Так принято. Мы все должны выполнять эти правила.
-О! Давай это твоё кофе.. Выпью. Хотя мне это кофе как, сено для птицы.
-Надо, надо. Привыкай..700-й. Хочешь существовать, стремись выполнять правила человечества..

-Как  всё это сложно!  Как это противно! 641-й.
Мне же достаточно розетки на 220! И всё!
-Успокойся. 700-й.  Не нами придумано это.
Не нам менять правила. Привыкай дружок..
Ну, мне пора на свидание.. Пойдешь со мной? Или как?
-А, можно? 641-й? Ты  такой модный! И костюм и брюки. Всё как у людей.

-А  как же.. Встречают по одежке.. Сам знаешь. Должен соответствовать этикету. Здесь нет секретов. Пошли.  Заодно и  опыта наберешься.. Дело простое, обыкновенное.
-А, как и что делать на свидании? 641-й?
-Объясняю. Всё как у людей. Подходишь, знакомишься и приглашаешь в  Кафе.
Принято так. Таков этикет.  Сначала даришь цветы даме. Разговариваешь. Задаешь вопросы и ответы. Улыбаешься. Говоришь комплименты..

-А, потом?
-Потом, минут 15-20 беседуешь.  Выпиваешь  кофе,  съедаешь  пирожное, и приглашаешь её..
-Куда приглашаешь?..
-Ну, не в ЗАГС же  идти! Приглашаешь на дальнейшее знакомство. Более близкое.. Всё по плану. Понял 700-й?

- И, что делать при этом близком знакомстве?..
-Ну, ты как маленький  пацан несмышленый..
Всё  тебе надо объяснять..
-Ну, я же не знаю.  Ты же, друг мне.. Научи, как жить. 641-й.. Пожалуйста..
-Бери старинные книги из прошлого и читай. Там все  подробно написано, как и что делать.

-Да? Надо идти за информацией в архивы и изучать?
-Да. Изучать.. 700-й.
-Ну,  я  пошел тогда.. 641-й.
-Счастливо идти.. Потом доложишь по связи.
-Да. Доложу. 641-й. Пока.  Успехов и любви высокой. Ни пуха, ни пера..
-Спасибо, 700-й. К черту..