Повесть о Друге. Глава 8. Заключительная

Васильева Ольга
Я долго думала, как же мне закончить эту повесть о Друге.

А все просто, на самом деле.
Дальше была – Жизнь.

Встреча с Верой в далеком жарком городке, когда сразу стало понятно обоим, что врозь им больше никак нельзя. Невозможно.
И снова был самолет, в котором они были вдвоем, как в юности.
И все, что было пережито ими в одиночку, казалось просто страшным сном...
Жизнь – настоящая, добрая, полная – начиналась только сейчас, когда вместе, вдвоем.

Ну, что еще рассказать...
У Сергея и Веры уже подрастают внуки – такие же серьезные белоголовые мальчишки, каким был он сам.
Он по-прежнему работает в лесу и никак не хочет уходить на пенсию – без работы, говорит, не смогу. Жена сердится, уговаривает – нет, ни в какую.
В Ленинград (теперь уже, конечно, Петербург) они слетали недавно, снова прошлись по «своим» местам, вспомнили юность и хмельное, себя не осознававшее счастье.
И Сергей по-прежнему не любит вспоминать о войне...

Это была повесть о Друге. О моих друзьях – тех, кого я встречала в жизни, и с кем познакомилась только в Интернете.
О настоящих русских мужиках – тех, на которых держится и держалась всегда земля.
Менялись правители, режимы, проходили революции, войны.

Названия городов, страны.

А русский мужик – настоящий, сильный, мужественный, верный себе и близким своим – и своей земле, Родине - русский мужик остается всегда.