Неожиданная встреча

Олег Варшавский
"Новороссийск…за свою небольшую историю этот город видел многое. Он видел и полное уничтожение, и замерзшую бухту, и танки, перевозившие по городу хлеб. Но самой «неизлечимой» бедой нашего города остается вода. Та самая вода, которую когда-то привозили из Туапсе танкерами и закачивали в систему водоснабжения города, та самая вода которая по воле случая затопила многие поселки и часть города в августе 2002 года, та самая вода, которую люди во многих районах ждут как манну небесную, а во многих «заливаются» этой водой.
 Та самая вода, которую «НовороссийскВодоканал» вынужден до сих пор распределять городу строго по графику. Положение с водоснабжением города, стало меняться в лучшую сторону с принятием программы «Большая вода», когда городу были выделены значительные средства на улучшение водоснабжения. И за последние восемь лет город сделал для этого много, были заменены старые трубопроводы, установлены регуляторы давления, производилась замена насосного оборудования, перечислять можно до бесконечности. И вот во многих районах вода пошла круглосуточно, а это не много немало, а 134 тысячи человек. Казалось, что можно и вздохнуть с некоторым облегчением, если бы не одно но. Вода в нашем городе подается от нескольких независимых друг от друга источников.
 Это Неберджаевское водохранилище, общим объемом в 7,5 млн.м3. Пенайские источники, в число которых входят: Голубая, Красная, Пенайская, Трубецкая щели. Водоисточник «Шесхарис», водоисточник «4-я балка» и самый главный поставщик воды это Троицкий групповой водозабор. Наиболее стабильным из всех названных источников, и это ни для кого не секрет, является ТГВ. Собственные же источники города полностью зависят от осадков и подчиняются только природе. Вот и получилось так, что круглосуточное водоснабжение в первую очередь налаживали там, где подача воды более стабильна, а именно в тех районах города, где она Троицкая. В тех же частях города, где она подаётся от собственных источников, люди вынуждены пользоваться графиком и с завистью поглядывать на те районы, где вода круглосуточно. И дождей выпало не так мало как казалось бы на первый взгляд, а воды в собственных источниках нет.
 Однако для того чтобы вода стала пополнять источники нужно чтобы осадки выпадали не в черте города, а на огромной площади, прилегающей к городу. Так для пополнения запасов воды в Неберджаевском водохранилище дожди должны идти на площади 36 квадратных километров, но не как не в городе Новороссийске. Таким образом выход у «НовороссийскВодоканала» остается только один - каждый маловодный год, а именно такими годами считаются 2007 и 2008, проводить перераспределение воды, поступающей в город от ТГВ и переводить районы с уже установленным круглосуточным водоснабжением на графиковую подачу, что естественно не нравится жителям города, которые успели уже привыкнуть к тому, что в любое время дня и ночи из кранов течет живительная влага. Вот и на сегодняшний день в городе сложилась сложная обстановка с водоснабжением. Пенайские источники иссякли еще в июле месяце и водоканалу пришлось «отнимать» часть воды из районов с круглосуточным водоснабжением, для Восточного района города. Худо бедно, но затея на 85% удалась. Там же где вода так и не пошла, производится подвоз водовозками по заявкам жителей, в подвозе посильную помощь оказала администрация Восточного района города, выделившая несколько водовозок. А 20-21 сентября 2008 года уровень Неберджаевского водохранилища подошел к неприкосновенному противопожарному запасу, при котором подачу воды от водохранилища необходимо прекратить. «НовороссийскВодоканал» вновь стал вести перераспределение поступающей воды от ТГВ по всему городу, правда теперь такое перераспределение коснулось всего города в целом и районы, до этого времени получавшие воду круглосуточно перешли на графиковую подачу воды. Неудовольствия, жалоб и претензий водоканал выслушал уже не мало, а сколько еще придется выслушать.
 Но что лучше? Оставить 54 тысячи человек, получавших воду по графику, а именно такое количество жителей нашего города пользовались Неберджаевской водой, совсем без водоснабжения или равномерно распределить всю поступающую воду в город по всем районам? Руководство «НовороссийскВодоканала» приняло единственно верное решение в сложившейся ситуации – распределить воду, подаваемую от ТГВ по всем районам по графику, тем самым обеспечив население города водой, пусть даже к неудовольствию многих жителей, но подавать ее по всему городу и для всех."
 "Черт бы побрал этот заказ" , он оттолкнул от себя клавиатуру компьютера и еще раз прочел начало своей статьи. Получалось, на его взгляд неплохо, но что то совсем другое не давало ему покоя и это что то просто въелось в его голову намертво. Примерно так как вгрызается в гость голодная собака.... ...Он проснулся как всегда в 6 часовутра и посмотрев на часы решил, что немного можно просто поваляться. В голову полезли разные мысли, но одна из таких мыслей не давала ему покоя.
 В прошедшие выходные он встретил свою старую знакомую, которая напросилась к нему в кабинет чтобы занять место у компа. А что делать, своим нужно помогать, все равно она только и делала, что искала в интернете статьи для рефератов своего ребенка. В разговоре он выяснил многое, что от него скрывалось.
 А именно то что она ушла из сайта по просьбе одного из своих знакомых, но это его интересовало меньше всего. Более всего его заинтересовал тот человек, который попросил её это сделать.Что-то неуловимо знакомое витало в его душе, что-то близкое и всей кожей он чувствовал, что именно это что-то рядом.
 Случайно брошенная фраза, которую произнесла его знакомая заставила его вздрогнуть и заинтересоваться человеком с которым она познакомилась. Казалось бы что такого она произнесла? Ничего, просто обронила в разговоре " Ловец снов", но именно эта фраза и заставила его вздрогнуть и он всей кожей почувствовал, что человек, которого он не видел много лет где то рядом.
 И не просто рядом, а это именно тот с кем познакомилась его старая знакомая.
 ...Прошло несколько дней прежде чем он вновь услышал ее голос, она позвонила ему и сказала, что зайдет на несколько минут чтобы поковыряться в инете. Для него это было без проблем, он привык к своим друзьям и позволял им многое. Стоя над столом он рассматривал очередную статью, когда открылась дверь он даже не повернулся, только бросил :"Комп твой, занимайся, а мне нужно тут подумать"
 И вдруг он услышал голос, давно позабытый голос, который пел песню, он замер вслушиваясь в этот знакомый до боли голос и в душе становилось теплее. Все также не оборачиваясь он подхватил песню и два красивых голоса слились в один.
 Она даже не могла себе представить, что эти два человека могут так петь, да она вообще не представляла, что они могут это делать....
 ...Он медленно повернулся все еще продолжая песню и глаза двух мужчин встретились. На их лицах не было выражения радости, они просто смотрели друг другу в глаза, но именно глаза и выдавали все их чувства. Допев песню они подошли друг к другу и молча обнялись. По спине у нее пробежал холод, именно тот ледянящий душу холод и неведомый ничем не обоснованный страх охватил всю её душу.
 -Ну здравствуй черт!
 -Здравствуй дядька!
 Она не понимала ни слова из их разговора, но вот они словно что-то почувствовав повернулись к ней и она увидела их лица, лица смотревшие на нее каким-то чужим не человеческим взглядом. Затем она услышала фразу, которая навсегда врезалась ей в память :" Не бойся, когда мы рядом, ты находишься в полной безопасности тебя никто и никогда не тронет, даже не допустит мысли"
 -Так вы знакомы?- она никак не могла прийти в себя, страх который охватил все её тело не отпускал.
 Она чувствовала что что-то происходит, что-то страшное, но в то же время волшебное, то о чем она даже не подозревала.
 -Конечно мы знакомы и очень давно- он сел и закурил сигарету
 - Это то о чем я думаю?....
 -Да и не задавай лишних вопросов-голос Демьена был как всегда мягок, как кошачья лапа...