7. Книга Судеб, ч. 15

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 31. Велики великие, благодаря низости своих Душ.

Видение: Собака-дворняжка хочет взять корм, но боится, как обычно боятся птицы человека.
1996: Тема Ягоды была открыта у нас в предыдущей шестой книге. Три письма написал мне в 1995 Василий С., в котором была Душа Ягоды. Я ему ответил и уже было принял в ученики заочно, думая, что иного пути, кроме духовного, у него не может быть. Так складывалась его жизнь, что руку Духу было видно на каждом его действии, и он эту руку чувствовал, и действовал в соответствии с требованием Духа.
Однако требования Духа были неоднозначны. То он направлял Василия к «Свидетелям Иеговы», то мою книгу вложил ему в руки. Очевидно, у Духа Ягоды было предписание отправить своего подопечного ко мне. Поэтому попадает в руки Василия моя книга. Мол, с Духа взятки гладки, а дальше пусть, мол, сам Вася выбирает, куда ему идти. И так складываются у Васи обстоятельства, что идти ему надо ко мне. Я, читая его рассказы, именно такой вывод делаю. Исходя из этого, в последнем своем письме высылаю ему мои полные выкладки о Душе Ягоды, которая ныне находится в нем. Не учитываю при этом я редкой подлости качеств Духа Ягоды, который из любой даже самой проигрышной  ситуации находит возможность извлечь выгоду для себя. В данном случае Василием (в шестой книге) описываются его поиски Бога у «Свидетелей Иеговы». То есть Дух Ягоды как бы тем самым предлагает  мне потягаться за Душу Ягоды с иеговистами. Это я сейчас (14.03.13.)такой вывод сделал, а тогда просто отослал письмо Василию с выкладками о душе Ягоды, и ждал ответа, уверенный в том, что процесс пошел. Как было с Иоаннном, думал я, так будет и здесь. Поломается – да и начнет разбираться с тем, с чем разбираться надо. А у иеговистов Васе делать нечего, потому что там грехи не разбирают, а наживают. Видение возвращает меня к Духу Ягоды, сообщая дополнительную информацию по характеру Духа Ягоды. Характер такой, как у собаки дворняжки, которая хочет взять корм, но боится. То есть хотел бы Дух Ягоды предписанное ему действие так выполнить, чтобы и предлагаемый ему корм ухватить, и свою самостийность сохранить, о чем в народе есть поговорка «и рыбку съесть, и на … крючок не сесть». Дух Иоанна, в сравнении с Духом Ягоды, это просто сама прямолинейность. То есть Дух Иоанна не такой подлый. Дух Иоанна не будет прикидываться немощным и звать на помощь, чтобы помощничку потом нож под ребро воткнуть. Именно невзрачной дворняжкой надо быть, чтобы подлость такого рода выросла в Душе.
Справка из книги «Тринадцать комиссаров» В.Некрасова (М., «Версты», 1995):
Ягода Генрих Григорьевич (1891-1938) – Енох Гершонович Иегуда. Автор указывает дату смерти в соответствии с теми документами, которые предназначены для официального пользования. Центральный архив КГБ пока остается закрытым для историков. Согласно моим данным, Ягода не расстрелян 15.03.38., как это сказано у Некрасова, а умер в бункере от голода, о чем подробнее мы говорили в шестой книге. Меня подробности конца Ягоды интересуют, с точки зрения подготовки Души для следующего воплощения. В принципе, могли бы Ягоду сразу расстрелять, что как раз и утверждается всеми известными ныне источниками, но тогда не было бы у него переживаний и размышлений, которые в виде квинтэссенций остаются в Душе.
26.09.36. Ягоду сняли с его поста Наркома НКВД с переводом на место Рыкова Комиссаром Связи.  4.04.37.  арестовали. Прошло семь месяцев и семь дней с момента перевода. Времени достаточно, чтобы напереживаться досыта. И положительные семерки говорят о благом назначении этого тяжелого для Ягоды времени переживаний. Плюс к этому еще бункер. Сиди и думай, для кого ты строил ГУЛАГ и иезуитские тюрьмы.
Вырос Ягода в беднейшей еврейской семье. Отец Григорий Филиппович (Гирш, Гершон Фишелевич Ягуда, Иегуда).  Мать Мария (Хася), два брата и пять сестер – все репрессированы после ареста Еноха. Изо всей семьи спастись удалось чудом единственному сыну Генриху (29 г.р.) переменой фамилии. Внук Станислав Генрихович в 1989 поступил учиться в московский институт.
Перечитал я ещё сейчас (2013) в Интернете всё, что есть там о Ягоде. И нашел лишь подтверждение своим догадкам об иезуитской подлости Ягоды. Признался на суде Ягода, что смерть сына Горького это его рук дело. Влюбился в жену сына Горького Тимошу, вот и убрал соперника. Подружился он с Горьким еще до революции, был вхож как свой в семью. Вот и дружи с такими: вслед за сыном и самого Горького Ягода убрал, если верить его признанию на суде. Тимоша между тем стала его любовницей. И в тюрьме он думал именно о ней, а потом о жене, о сыне. Всё это прекрасно совмещалось в его иезуитской голове, которая полна была всяких такого рода мыслей. Найдены были у него во время ареста открытки, фотографии порнографического характера, искусственный резиновый половой член. Всё это затем благополучно перекочевало в коллекцию следующего Комиссара НКВД Ежова.
Везде в официальных источниках говорится об активном участии Ягоды  в создании репрессивной системы. И никому не приходит в голову то, о чем я говорил выше (в шестой книге), что создание репрессивной системы и ГУЛАГа это его непосредственная прямая заслуга. Заслуги признавались: орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени его наградили вполне официально. В честь заслуг Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломоро-Балтийского канала в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды, внутри которой находился гигантский бронзовый бюст Ягоды. Вот с этим помощники Ягоды или сам Ягода явно переборщили. Сталину надо было  отдать всю славу. Очень многие, как мы выяснили выше, не учитывали этого, казалось бы, простого желания вождя, что вся слава должна отдаваться ему, за что и поплатились своими жизнями. Не учел этого даже такой прохиндей, как еврей Ягода. Должность Генерального Комиссара ГБ, которая впервые была введена в 1935 как раз для него, похоже, вознесла Иегуду слишком высоко. Не учел Енох, что название это могло быть провокацией.
Цитата:
«В 1930 году один из заместителей Ягоды — Трилиссер, старый член партии, отбывший десять лет на царской каторге, по собственной инициативе предпринял исследование биографии своего начальника. Автобиография Ягоды, написанная по требованию Оргбюро ЦК, оказалась лживой. Ягода писал, что он вступил в партию большевиков в 1907 году, в 1911 году был отправлен царским правительством в ссылку и в дальнейшем принимал активное участие в Октябрьской революции. Почти всё это было неправдой. На самом деле Ягода примкнул к партии только летом 1917 года».
 А до того не имел с большевиками ничего общего. Анархистом был Ягода до той самой поры, пока после ссылки не перебрался в Петербург, где его двоюродный брат Яков Свердлов уже был при деле в большевиках.
Цитата:
«Амнистия по случаю 300-летия дома Романовых сократила срок ссылки на год. (И здесь везет Еноху, благодаря его Духу). Это позволило Генриху Ягоде уже летом 1913 года не только вернуться из ссылки, но и поселиться в Санкт-Петербурге. Для этого ему пришлось принять православие и формально отказаться от иудаизма».
На любое даже духовное предательство еврейская Душа Еноха подписывается, лишь бы себе родимому было хорошо. Надо для дела – верит Енох в одного Бога, надо – в другого, надо стать большевиком – ни в какого Бога не верит.
Цитата:
«В  1917 сотрудничал в газете «Солдатская правда» (газета издавалась с 15 (28) апреля 1917 года по 6 марта 1918. В июле закрыта Временным правительством.
Был участником Октябрьской революции в Петрограде.
С ноября 1917 года по апрель 1918 года — ответственный редактор газеты «Крестьянская беднота».
С 1918 года работал в Петроградской ЧК. В 1918—1919 годы — сотрудник Высшей военной инспекции РККА. В 1919 году его заметили Я. М. Свердлов и Ф. Э. Дзержинский и перевели в Москву».
Как не заметить еврею Свердлову  двоюродного брата еврея Иегуду?!
Цитата:
«В 1919—1920 годы — член коллегии Народного комиссариата внешней торговли. С 1920 член Президиума ВЧК, затем член коллегии ГПУ. С сентября 1923 года — второй заместитель председателя ОГПУ, с июля 1926 — первый. Из-за болезни председателя ОГПУ В. Р. Менжинского Ягода фактически возглавлял это учреждение.
4 августа 1933 года Ягода был награжден орденом Ленина (за строительство Беломорканала).
Во внутрипартийной борьбе поддержал И. В. Сталина. Руководил разгромом антисталинских демонстраций в октябре 1927 года».

Вот какого монстра вырастил  Дух Ягоды, который по сути своей всего лишь воровитая собачка-дворняжка. Знает Дух Ягоды, что за все эти дела, если его подопечный бывший монстр попадет ко мне, придется ему отвечать по полной программе. А отвечать не хочется.
Ни один подлый Дух отвечать не хочет по делам своим. И как он не хочет отвечать, это мы прекрасно видели выше на примере Духа Иоанна. Надо иметь такую сильную волю, как у Миши А., чтобы своими физическими силами бороться с Духом, который имеет явно превосходящие духовные силы.
В принципе, любой ОД заранее может обезопасить себя от вероятности борьбы своего подопечного с ним. Однако ни один ОД до сей поры не думал об этом, потому что ни одному подопечному не приходило в голову бороться со своим Духом. Не было энергии Эволюции раньше – вот и не боролся никто со своим подлым Духом в себе. О какой борьбе могла быть речь, если все механизмы настроены были на получение личной корысти под любым предлогом?! Все, в том числе восточные духовные течения, развивались, имея благие идеи на своих знаменах, а в действительности использовали их в качестве предлога получить какую-то личную выгоду. Четыре касты было у индусов. И знание о реинкарнации использовалось ими, казалось бы, с благой целью повышения своего статуса в следующем воплощении.
Отец Иоанна Грозного Василий  III, Душа которой сейчас в Борисе Л., это пример, как можно было ОД предусмотреть вероятность отхода своего подопечного проводника из-под ОД. Читаю рассказ Бориса Л. о странных (для него) болезненных поползновениях его организма. Рассказ небольшой. Привожу его полностью.

Птица-тройка
Все-таки должен признаться, старый я стал. Самому себе признаться, потому как, знаю, вам всем, досточтимая публика, до моих признаний никакого дела нет. У вас своих забот-печалей предостаточно.
А старый я вовсе не потому, что недомогание и слабость в организмах чувствую. И уж, конечно, не от ощущения накатившей вдруг мудрости, что с возрастом аксакала является.
Ведь прежде как было. Еще до прошлого года. А было так, что с каждой весной, едва оттаивали помойки, я доставал свой видавший виды чемодан и собирался в сторону моря. И даже если не буквально паковался, то настроение испытывал чемоданное.
А вот в прошлом году ничего такого не испытывал, никуда не собирался. И нынче тоже не испытываю, кроме разве головной, до изумления, боли и неуемного желания перечесть «Братьев Карамазовых». Вернее, прочесть. Потому как, если честно, то я их вообще не читал. Даже когда они у нас в бурсе по программе проходили. Как-то я просквозил тогда. Притом даже, что они мне на курсовом экзамене по литературе в билет угодили. Как-то выкрутился. И потом…
Я ведь даже фильм с участием наших гениальных Ульянова с Лавровым толком не видел. Чтой-то не глянулось мне оно, скучновато вроде и … вроде, не про нас. Хотя я как-то узнал, что там один из братьев, Дмитрий, кажется, умом будто тронулся и сам за этим процессом наблюдал. Собственно, поэтому мне и запала необходимость прочесть нетленный роман Федора Михалыча. Потому как кажется, что и со мной происходит нечто подобное. И чтобы убедиться, сопоставить…
Нашел, зачитал и… боже мой, какая же это тоска! И за что это во всем образованном мире Достоевского почитают как первого из русских писателей? Какая безнадега! И я давеча удивился самому себе: как же я в бытность на плавзаводе «Захаров» умудрился одолеть самое, пожалуй, гнусное из его творений – «Записки из мертвого дома». Разве потому, что мое персональное состояние резонировало с содержанием «Записок»? Хотя читалось, помнится, с напрягом. Даже порывался забросить недочитанными. Но одолел-таки. И теперь было подумал, а не взяться ли мне снова за те «Записки», вместо «Карамазовых»? Уж больно настроение соответствует. Однако, вместо этого, пошел со своим настроением в поликлинику. Тут недалеко, на Тимофея Павловского улице.
Ну, что у вас, спрашивает доктор, на что жалуетесь? Да башка, говорю, трещит, уж который год. И еще, говорю, ощущение такое, будто везут меня, тащат куда-то насильно. А куда, не объясняют. Вроде кровля поехала. Инда страх.
Выслушала меня доктор, по коленкам постучала, кардиограмму опять же, то, се и потом говорит: вот если бы вы не были заслуженным пенсионером, я бы вас за симулянта приняла. На вас же, извиняюсь, пахать можно. Но, поскольку больничный вам не нужен, похоже, и впрямь головка болит. А коли так, то попробуйте-ка попить небольшими дозами амитриптилин. Ко мне тут один очень высокопоставленный товарищ недавно обращался. Тоже с головной болью. С тридцати лет, говорил, маялся. Попринимал пару недель, а потом жалуется: чего-то, мол, мне в последнее время не хватает. А чего, спрашиваю. Да головной боли.
Но ведь это снадобье – это уже я говорю – оно же из арсенала психиатров. Откуда знаю? Да тетка моя, царствие ей небесное, ее года три до самой кончины этим кормили. Не спасло, однако.
А может, говорит доктор, благодаря ему лишних три года прожила?
А я как-то с этого боку и не подумал. Согласился попринимать.
Принимаю, в общем. Головная боль вроде притупилась. Вообще отупела голова. Но вот это ощущение… Помните, как у Гоголя: куда ты несешь нас, птица-тройка, мать твою! Только меня вроде не птица, а…
Я тут недавно в Иваново мотался. Туда поездом, по РЖД, а обратно, чтобы время сэкономить, автобусом решил. Сажусь в такой современный дилижанс, с усами, на майского жука похожий, и – погнали. И так этот дилижанс громыхал всю дорогу – а дороги-то у нас, знаете, какие – что я со страху все выпрыгнуть хотел. Не дилижанс, а тарантас раздрызганный. Если бы не домой ехал, выскочил бы. Даже с риском для жизни.
А к чему я все это рассказываю? И не рассказываю даже, а так, констатирую.
Дурят нашего брата пуще прежнего. Затуманили бошки нейролептиками типа амитриптилина и волокут неведомо куда. Раньше хоть царствие небесное сулили в образе коммунистического общества, а теперь и не обещают ничего. И сидим мы в тарантасе, скукожились от страха и терпим.
Куда-то выгребем?..

Вот направил ОД Душу Бориса-Василия по такому руслу развития, что получился в результате непробиваемый никакими инодуховными энергиями ортодокс-материалист. Близко нет мысли у Бориса, что его головные боли могут быть следствием нисхождения новой энергии Эволюции. И так эта энергия на него действует, что буквально словами выражает он её воздействие: «ощущение такое, будто везут меня, тащат куда-то насильно. А куда, не объясняют. Вроде кровля поехала. Инда страх». Страшно ему. Потому и в больницу идет. А врачи говорят, организм у него в таком порядке, что пахать на нем можно. Пахать, добавлю, можно и нужно, но только в другом направлении, которое Духом  ОД в данном случае надежно перекрыто. Не читается у Бориса даже Достоевский (не говорю о Библии), который исследовал аспекты психики человека. Перекрытие, что мы наблюдаем уже не в первый раз (Сер.Ж. недавний тому пример), обусловлено глубоким проникновением ОД в Душу,  которая натурально испытывает тошноту от противоестественного для ОД Духа. Не нужно ОД, чтобы человек своим любознательным умом лез в психические дела. Для ОД человек с его благими представлениями о бытии и правильный Дух, подключающийся к борьбе человека на правильном Пути с его разборками вины, это как козёл в огороде. ОД это хозяин огорода с капустой. Любовно ОД эту свою капусту выращивает и городит изгороди вокруг, используя все свои духовные возможности.  Его задача как хозяина близко никого не подпускать к огороду с капустой. Поэтому посылает ОД всем своим капустным кочанам мысль, что капуста это самый полезный в мире продукт. И лишь в качестве шутки допускает использование в лексиконе  у людей капусту как название невалютных денег. Если установленная ОД программа начинает давать сбои под натиском критики ума, тогда организм у человека начинает болеть и посылается критикан к врачам. А врачи советуют пить амитриптилин. Амитриптилин это очень сильное психотропное лекарство, притупляющее психические возможности человека. Нейтрализуется психо-нервная деятельность организма настолько, что становится человек, как это называют в народе, почти растением.
Хорошо и слишком хорошо развитые люди имеют чувства такие глубокие, что чуть не в сами нервы чувства у них с другого плана свои ответвления пускают. Нервы очень чувствительные у них. Оттого и повышенная способность к восприятию и расширенные возможности в существующем мире Зла. Однако чревата переразвитость психическими болезнями. В частности, Достоевский был шизофреником. Жить можно, исследовать психику посредством литературного творчества можно, но никак не спастись от падучей, когда тело забьется в судорогах и сознание полностью отключится.
Гена Д. рассказывает, что у него в зубах нет нервов. Удивил он меня. Я так настрадался из-за этих зубных нервов, а ему высверливают гнилой зуб – и хоть бы что. Знать, не было у людей времен Язычества нервов. Взращивались нервы вместе с чувствами. Гена Д., как йог, может иголкой безболезненно кожу себе на руке прокалывать. Можно было бы позавидовать ему, если бы это не указывало на уровень развития Души.
Уровень развития у Гены Д. такой, что не задается он вопросом, куда выгребем: растит своих собак, учит их уму-разуму (третья у Гены собака, с которой я его встретил на улице, предыдущая скончалась от укуса клеща). А вот такие, как Борис Л., в то же время испытывают страх, потому что  своими хорошо развитыми чувствами чувствуют надвигающуюся грозу и хотелось бы им выскочить из своего автобуса, похожего на майского жука. Автобус это символ тела. Что значит, из своего тела хотелось бы им выскочить, потому что автобус только на вид (снаружи) современный, а внутри – как тарантас. Внутри выглядят их Души такими Бабами Ягами, что страшно смотреть на них: «Не дилижанс, – констатирует Борис Л. факт, – а тарантас раздрызганный». Это его Дух и в автобус посадил, и слова в уста вложил. С риском для жизни выскочил бы он из этого тела, которое как жучило. Но выскочить нельзя, как бы страшно ни было, потому что домой везет тарантас. Вот довезет ли, это вопрос, потому что не вода вокруг будет, в которой они умеют грести, а огонь,  сжигающий те грехи, по которым не захотели они отвечать в свое время. Выгребут в этом огне только те Души, повторю, в коих останется после крещения огнем какое-то количество чистого материала, который не горит. Растениями, жуками и прочими станут они в новой жизни, если станут.