Судьба жестока...

Его Капризная
Кто-то говорит о том, что судьба к ним благосклонна, а кто-то, что с ним судьба жестока.

А наш герой не относил себе ни к тем, ни к другим, он просто жил, а порой даже не жил, а выживал в этой жизни. При этом он всегда старался оставаться оптимистом и получать от жизни лишь лучшее, что он мог от нее взять.

Андрей был красивым парнем лет 25, он был образованным и успешным парнем. Его увлечения поражали, по-моему, не было тех отраслей, в которых бы он не преуспевал, он с новым интересом погружался в новую науку и хотел узнать как можно больше об этом мире: философия, медицина, наука, техника, психология, все будоражило его ум. Он стремился узнать как можно больше, его начитанность поражала и завораживала.

У него есть прекрасная жена и малыш, которых он без памяти любил. Личный бизнес. Он не пьет и не курит. Можно было сказать, что к его 25 годам он имел все, о чем только могли мечтать многие в его возрасте. Все было просто прекрасно… Но к сожалению была и другая сторона медали…

О ней знали не многие, а точнее единицы, даже для любимой жены он не мог открыть этой медали жизни, уж очень сильно он любил ее, чтобы признаться в таком…
А дело все началось 10 лет назад, тогда он был еще пареньком 15 лет, амбициозным и упертым, как  все подростки в его возрасте. Спор доставлял Андрею особое удовольствие. Спор для него был страстью, не участвовать в спорах он просто не мог.

Но в этот раз спор сыграл с ним злую шутку. Поспорив с другом, что он покажет «высший пилотаж» на турнике, Андрей сорвался с него и сломал себе руку. После этого он, конечно же, попал в больницу. Многие скажут ничего страшного, молодой – рука быстро заживет и нечего страшного и тем более меняющего его судьбу или жизнь тут быть не может. Но оказалось все совсем не так как думали многие.
С рукой возникли проблемы, боли в руке были на столько сильными, что врачи при лечении Андрея использовать сильно действенное обезболивающее. Все шло хорошо, боли перестали мучить парня, но появилось нечто другое…

Препарат вызвал сильное привыкание, поначалу это было не сильно заметно, но с каждым днем организм нуждался в новой дозе препарата.

И теперь ему 25 лет, а он не может не дня прожить без таблов. Привыкание стало настолько сильным, что он сам видит что стал «наркоманом», но таковым его в принципе нельзя назвать, хотя для кого как… После того случая жизнь Андрея изменилась. Теперь он скупается в одной знакомой ему аптеке, где таблы ему выдают без рецепта. Как оказалось в его городе он не один такой, но большинство парней, которые сидят на таблах, принимают их из своей дурости. А с Андреем  жизнь сыграла злую шутку.

Не так давно Андрей узнал от врача, что если он не перестанет принимать таблы, да даже если и перестанет, то это не сыграет особой роли, ведь ему ставят срок 5 лет. Еще 5 лет и он умрет.

Как же сильно Андрей хочет вернуть время назад, чтобы не принимать эти «чертовы» таблетки, да и вообще не устраивать этот спор с другом. Но он, как и все люди бессильны и не может повернуть время вспять и изменить все. Он не знает, что ему делать признаться любимой жене в таком он не может, поэтому он просто живет, смотрит, как растет их малыш и принимает таблы. Он успешно работает, занимаясь своим бизнесом, пусть и не большим, но своим, а еще он обожает машины и бесконечные дороги, он готов часам ехать и ехать, отвлекаясь от своих проблем. Все вроде бы хорошо и жизнь только начинается, но из-за таблов его жизнь имеет совершенно обратную сторону.

Как оказалось таблы влияют на глаза и поэтому сейчас помимо них в аптеке он покупает еще и средство для снятия красноты глаз, так как таблетки вызывают их покраснение, а из-за этого у жены может возникнуть куча вопросов. На которые Андрей пока не готов отвечать.

Так течет его жизнь день за днем, он пытается всеми силами сократить  дозу применения таблов, но отказаться от них полностью он не в силах. Он любит жену и сына и хочет жизнь, но видимо жизнь ему не подвластна…

Теперь Андрей понимает, что прежде, чем совершать необдуманные поступки следует все же тысячу раз подумать,  а нужно ли это вам… 

Никто не знает, чем закончится эта история с Андреем, но в моем сердце есть надежда на то, что в его жизни все еще будет хорошо…


P.S. История взята из реального случая из жизни одного человека, из уважения к нему его имя изменено на другое. Надеюсь, у него все еще будет…