VI. Будущая жизнь

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга вторая
ВРЕМЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ,
или
Ночь могущества

роман

ЧАСТЬ III
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПОВЕДИ




VI
Будущая жизнь

     Именно так – показывая реальность, как она есть, можно что-то исправить. Если все люди, которые не желают оставаться в иллюзии и намереваются открыть человеку глаза, каждый на своем месте будут делать свое важное дело и затем, если будет необходимо, объединятся, объединят свои идеи, устремления, то только так дело можно сдвинуть с мертвой точки и неминуемую при нынешних обстоятельствах деградацию человечества и крах планеты обратить вспять.
     Надо по телевизору показывать не то, как люди разбиваются в самолетах – ведь никто не говорит об истинных причинах катастрофы – о том, что эти самолеты устарели и должны быть списаны, но владельцы авиакомпаний и коррупция во власти продлили им срок эксплуатации; эти самолеты нужно пускать на металлолом, а они продолжают использоваться, на них летают люди, часто в предвкушении своего милого отдыха, оплачивая свою смерть в тугие кошельки тем, кто их уничтожает – владельцам авиакомпаний, которые дают, в свою очередь, мелкую подачку коррупционерам из властных органов, выдающих лицензии или проводящих технический осмотр самолетов. Никто не передает содержание черных ящиков, ибо это – страшно: признаться в своих ошибках, показать людям действительность. Людей стараются держать в неведении…
     Надо показывать не то, как люди вываливаются из окон горящих зданий и разбиваются – нужно содержать эти здания в исправном состоянии.
     Отношения во всех сферах человеческой деятельности должны быть честными, фразы политиков – сопровождаться не популистскими лозунгами, а конкретной позитивной деятельностью. Впрочем, в будущем, вероятно, такой тип людей, как политики, исчезнет…
     Нужно показывать не то, как люди гибнут от стихий, а предупреждать эти стихии. Важно осознать, что природа мстит. Она мстит, как женщина в гневе, ведь женщина – это природа, и никто не осмелится ей перечить! Природа мстит человеку за его деятельность, и часто направляет свои удары по местам скопления свободных нравов, разгула и разврата. Один из следующих крупных шагов природы легко предвидеть. Это будут затопленные континенты. Это будет настоящим закатом, о котором уже много лет назад говорили и писали люди. Спасать нужно не отдельные области на Земле или какие-то отдельные страны, окружая их таможенными и другими барьерами, препятствующими возможным актам терроризма, а все регионы, все страны, ибо Земля – это сообщающийся сосуд: будет беда в одном месте – последствия неизбежно проявятся в другом.
     Нужно говорить о голоде и войне, о том, как наступает мир, о том, как люди едут в экспедиции, изучают Землю, природу, космос, помогают бедным и голодающим, выращивают растения и плоды, создают в бедных районах школы – ведь именно в результате образования и развития человек становится цивилизованнее и гуманнее. Нужно говорить о детях, о том, чему их обучают в школах, о том, как живут люди, о том, как устроены аппараты и механизмы, что представляет собой Земля и Вселенная, о том, как человек должен познавать себя.
     Вот вам ориентиры. Список дополните сами.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/04/07/2062

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/04/06/1910