МЫ И ОНИ

Игорь Дьяков
Что бы не говорили записные русофобы, - от отечественных до голливудских, - между человеком русским и человеком западным сохраняются громадные психологические различия.
Русских гнобят за якобы исконное пьянство (см. только что вышедший документальный фильм «Технология спаивания»), за лень (после войны страну отстроили за пять лет, эквивалент расходов – 31 триллион(!) нынешних долларов), во многом другом.
Параллельно из нас всеми силами пытаются сделать «западоидов», корежа и уничтожая русский генотип. Это во многом удается.
Но всё же…
Сравните две информации.
Первая – о «них».

«Мы уже давно ищем признаки оздоровления экономического положения», говорит Дэйвис Логсдон, глава факультета экономики университета Миннесоты. «Когда люди доходят до смертоубийства ради покупки проигрывателя «Блюрэй», это, в самом деле, очень, очень хорошие новости».

Мистер Логсдон сказал, что на него произвело «глубокое впечатление» то, на какие крайности были готовы некоторые покупатели Валмарт, лишь бы ухватить желанный товар со скидкой.
В то время, как многие покупатели используют перечный газ и прочее оружие, чтобы получить преимущественный доступ к распродажным товарам, Логсдон рекомендует не являться в Волмарт безоружным.

«Если вам охота заполучить что-то по «горящим» ценам, запасайтесь огнестрельным оружием», заметил он. «К счастью, в том же Волмарте сейчас и оружие продают по супергорящим ценам».
В целом профессор Логсдон считает рост насилия и беспорядков в магазинах по всей стране «свидетельством величия американского потребителя».
«Египтяне жертвуют жизнью, ради нового правительства», - сказал он. «Американцы храбро делают то же самое ради нового телевизора».
То есть этот мистер искренне восторгается моральными уродами, «слепленными» западной «культурой».
А вот вторая информация.
После зловещего крена итальянского лайнера «Коста Конкордия» сбежала команда во главе с капитаном, обслуга спихивала ногами в море пассажиров, и только русские сохранили в панике спокойствие. Они по мере сил (их всего было чуть более  сотни на четыре с лишним тысячи терпящих бедствие) организовали раздачу спасательных средств, пытались внести порядок в кромешном аду.
Здесь сказалась многовековая закалка, стойкость, заложенная всею нашей историей. И в этом генетическом благородстве, в этой духовной силе – наша надежда.
Но «Запад есть Запад». Ему чужда благодарность, а самопожертвование русских вызывает насмешки и злобу. Для того, чтобы увести в информационную тень неслыханную гнусность поведения команды во главе с капитаном, на днях вбросили дезу о том, что русские-де давали взятки для того, чтобы спастись первыми. Кому, если как раз команда-то и слиняла в первую голову? Говорят, даже отбивая чуть ли не ногами  пассажиров от спасательных шлюпок. И теперь вместо благодарности мы слышим обвинения и вынуждены чуть ли не оправдываться.
Ваш, господа западоиды, «благородный гнев» да во благо. Что-то не слышно было протестов, когда терзали Ливию и в буквальном смысле – её лидера. Не вякаете вы и сегодня, когда над Ираном сгущаются тучи Третьей мировой под предлогом разработки им ядерной программы. И это в то время, когда известно, что у Израиля готовых ядерных зарядов – сотни…
Но да Бог с ними, с западоидами. Хочется независимо от них радоваться проявлениям лучших черт русского характера, радоваться тому, что их ещё не доистребили СМИ и власть, насильственно дебилизирующая аудиторию, проводящая политику расчеловечивания.
Вспомнился также эпизод во время цунами в Таиланде в 2005 году. Тоже тотальная паника при виде приближающихся гигантских волн. Все бежали кто куда, спасались поодиночке. Наши же легли кругом на плоской крыше невысокого отеля, взявшись за руки. И волна прошла по ним, не принеся никакого вреда. Говорят, по этому случаю было выпито несколько бутылок «Столичной», также «спасшейся» от цунами. Но что в сравнении с подобным «пьянством» сила духа!?
ЛДПР не идеализирует русский народ, но и не позволит клеветать на него, замалчивать высокие проявления его национального характера.
Тем более на фоне всё более мельчающего, всё более испуганного «западного человека».
К счастью, «мы» остаемся самими собой, «они» – также.