Антихрист и конец Света

Виктор Солдатов 2
Думали: за утром наступит день.

Выше всех кричащих и всклокоченных
Под крышей медленно загоралось окно.
Там кто-то на счетах позолоченных
Сосчитал, что; никому не дано.

И понял, что будет темно.
А. Блок. 5 декабря 1902 г.

                1. ВЫЧИСЛЕНИЕ ДАТ

Всему на свете бывает конец, в том числе и самому свету! Но когда же он наступит, и как лучше к нему подготовиться?!

Вначале попытаемся установить дату, т.к. если нашему свету придет конец лишь в отдаленном будущем, то многие махнут рукой и, охладев сердцем, предадутся мирским заботам и попечениям!

Чтобы избежать распространенных ошибок, когда при исчислении даты конца времен, обращались к ненадежным и недостоверным источникам, будет строить на твердом основании! Обратимся к Библии, чтобы на примере конца первого света, погибшего в водах потопа, уяснить судьбу нашего, уже второго мира, который сгорит в огне, подобно тому, как сгорают в нем дни жизни курильщиков!

«И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…» (Быт. 6.5).

Стало быть, потоп наводится на землю по причине нечестия тогдашних ее обитателей, забывших, что Бог – это благодатный огонь, попаляющий зло и утверждающий Благо!

«Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета…» (Быт. 5.32).

И в этом, достаточно преклонном возрасте, Бог повелевает Ною заняться изготовлением ковчега!

«Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи…» (Быт. 6.14).

Но вот, грандиозный ковчег построен и на землю приходят воды потопа!

«В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились…» (Быт. 7.11).

Следовательно, с момента объявления Богом повеления Ною о строительстве ковчега до начала потопа прошло 99 лет 1 месяц и семнадцать [27] дней!

А теперь вспомним, какие цели провозглашались при создании государства Израиль?

Согласно Википедии: «Создание Израиля было продиктовано многовековым стремлением евреев к возрождению национального очага на исторической родине и массовыми преследованиями, которые настоятельно требовали политически гарантированного убежища для еврейского народа».

Следовательно, современный Израиль – это спасительный ковчег для еврейского народа!

Строительство этого ковчега было начато в 16.00 часов 14 мая 1948 года, когда в здании музея, бывшем доме Меира Дизенгофа, на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за восемь часов до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства.

Воспользовавшись допотопной аналогией, времен праотца современного человечества Ноя, установим, что строительство этого ветхозаветного ковчега для спасения еврейского народа, завершится в 16.00 часов 01 [11] июля 2047 года.

К этому времени будет сокрушен ислам и на месте легендарной мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы) вознесется Третий иудейский храм, в котором в указанное время будет венчаться на царство Машиах (Мессия), т.е. антихрист.

По преданию, так называемые «Золотые ворота» – бывшие входные арки в восточной стене, сохранившейся от Храма Ирода до настоящего времени, теперь заложенные блоками и застроенные, в момент прихода Машиаха распахнутся сами собой!

По аналогии с Иисусом Христом, крестившимся от Иоанна Крестителя в возрасте тридцати лет, антихрист ко времени венчания на царство, достигнет такого же возраста!

Следовательно, этот лжемессия должен родиться в 16.00 часов 01 [11] июля 2017 года.

Вот как о нем рассказывал преподобный Лаврентий Черниговский (1868 – 1950):
Антихрист будет происходить от блудной девы – еврейки двенадцатого колена «блудодеяния». Уже отроком он будет очень способным и умным, а особенно с тех пор, когда он, будучи мальчиком лет 12-ти, гуляя с матерью по саду, встретится с сатаною, который, выйдя из самой бездны, войдет в него. Мальчик вздрогнет от испуга, а сатана скажет: «Не бойся, я буду помогать тебе». Из этого отрока созреет в образе человеческом «антихрист». При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлен.
При короновании «антихрист» будет в перчатках. И когда будет их снимать, чтоб перекреститься, Патриарх заметит, что у него на пальцах не ногти, а когти, и это послужит к большему уверению, что это антихрист. Сойдут с неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем людям разъяснять и восклицать: «Это антихрист, не верьте ему!».

                2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛОГИЙ

Возникает, однако, вполне законный вопрос, на каком основании мы пользуемся аналогией между современным государством Израиль и Ноевым ковчегом? Ведь они столь далеко отстоят, друг от друга во времени!

Но в Библии имеется указание, что описанные в ней события – это лишь прообразы событий последних времен, в которых нам посчастливилось жить!

Действительно, вспомним знаменитое Вавилонское пленение, т.е. насильственное переселение царем Навуходоносором II населения Иудейского царства в Вавилонию, происходившее с 598 по 582 гг. до Р.Х.

Аналогично, пленение русского народа богоборческой большевистской властью продолжалось с 1917 по 1993 гг., т.е. оба пленения продолжались 70 лет!

В главе 24 Евангелия от Матфея достаточно ясно указано на сходство событий перед всемирным потопом и вторым пришествием Иисуса Христа:
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого.
40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Заметим, что указание на неизвестность часа прихода Господа можно понимать и буквально, т.к. в разных местах Земли географическое время различно и поэтому одномоментное явление Иисуса Христа всему человечеству оказывается невозможным привязать к какому-либо определенному часу!

Возникает, однако, вполне законный вопрос, а зачем вообще вычислять все эти даты, и есть ли от них хоть какой-нибудь прок?

Возьмем, к примеру, революцию в России, и представим себе, что тогдашние православные духовные иерархи самозабвенно исследовали бы Писания. В таком случае они смогли бы уразуметь сами и просветить остальную паству, что по воле Божьей наша прекрасная Родина, за шалости, грехи и проказы современного и предшествующих поколений ее насельников, на целых семьдесят лет отдается в плен богоборцам, для исправления и покаяния.

Царь со всем двором мирно переехал бы в Англию, к своим королевским родственникам, а остальные представители интеллигенции и господствующего класса разбежались бы по всем частям света, чтобы в богомыслии, тишине и спокойствии провести эти семьдесят лет жизни!

И не было бы страшной гражданской войны, и сохранился бы для будущих надобностей весь цвет русской нации!

Особенно мне нравится идея о массовом, организованном переезде миллионов русских в Австралию, которая после этого стала бы православной страной, прибежищем для всех гонимых православных христиан.

Однажды Гегель ненароком
И вероятно наугад
Назвал историка пророком,
Предсказывающим назад.
Б. Пастернак «Высокая болезнь», «Леф», 1924, № 1.


                3. ЧИСЛО ЗВЕРЯ

Про антихриста, называемого в Библии зверем, сказано, что его имени отвечает некое, весьма загадочное число!

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13.18).

За долгую историю новозаветного человечества многие пытались приобщиться к мудрости и сосчитать число зверя!

Например, у древних любомудров в результате таких расчетов получилось имя – «Нерон», т.е. имя римского императора, запечатленного в истории, как жестокого гонителя христиан.

И это, конечно, правильно, т.к. антихрист получит царственное достоинство и организует на христиан такие гонения, сравнительно с которыми нероновские покажутся лишь детскими страшилками!

Но не содержится ли в этом числе, еще какой-нибудь важной дополнительной информации?!

В Библии число 666 кроме Откровения Иоанна Богослова упоминается всего два раза:
«В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3 Цар.10:14);
«Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2 Пар.9:13).

Талант во времена царя Соломона составлял около 30 килограммов.

Поскольку это золото Соломон тратил на украшение возводимого им в Иерусалиме храма, и число 666 принадлежит антихристу, то его главная цель заключается в присвоении храмового золота, под которым понимается украшающее православные храмы священство, монашествующие и праведные миряне.

Поэтому и сказано, что это число человеческое!
Но золото храма принадлежит Богу и чтобы завладеть им, антихристу придется самочинно провозгласить себя Богом. В этом и заключается тайна беззакония!

А вот что пишет по этому поводу Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам:
«3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».

Следует также отметить, что большевистские предтечи антихриста проводили в 1922 г. изъятие церковных ценностей, под предлогом борьбы с голодом, сопровождавшееся репрессиями против духовенства и прихожан.

Интересно, почему в Библии антихрист назван зверем?!
Для ответа представим слово зверь, как «з-верь» и получим «злу-верь», т.е. антихрист верит во зло, а, значит, диаволу.
Злая вера антихриста даст о себе знать, когда в стремлении обольщать народы, он начнет устанавливать общественную справедливость в своем всемирном царстве, используя методы тотального контроля и жестокого насилия!

                4. НОВОЗАВЕТНЫЙ КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ

Наряду с Израилем Господь создал и новозаветный ковчег спасения для всех православных христиан, которым стала Россия!

Почему же именно Россия, а не Греция, Сербия или, например, Румыния?

Среди православного населения России доминируют славяне, название которых можно представить как «славя-не», т.е. «славящие небо»! И славить небеса они не переставали даже в самые жуткие годы большевистского атеистического террора, и не только в храмах, но и в повседневном бытовом общении. Такова сила праведной русской речи! Достаточно было поблагодарить кого-нибудь, сказав ему спасибо (спаси-бо), а на небесах уже звучали слова молитвы: «Спаси Боже!».

Кроме того, Россия расположена на севере и чтобы понять тайное значение этого слова, представим его как «се-вер», т.е. «се ––> здесь», а «вер ––> вера».
Следовательно, слово «север» означает, что «здесь вера»!

И наконец, вспомним о нашей столице Москве! Представив это слово, как «Мос-к-в», в результате получим: «Мос ––> Мост», «в ––> восток». Следовательно, слово Москва, означает «Мост к Востоку», где Восток – это образ горнего мира!

Таковы тайные пророчества Духа Святаго, запечатленные в русском языке, об избрании России ковчегом спасения для православных христиан!

Темные силы, с присущим им бесовском поспешением, пытаются сейчас наполнить Россию языческими и иноверными народами, чтобы лишить православных, приготовленного для них удела!

Интересно, что по преданию, когда во время строительства ковчега, Ной с сыновьями перешли в его верхние этажи, то их нечестивые соплеменники загадили все нижние этажи, выразив, таким образом, свое отношение к их делу!

Однако Бог навел на всех окрестных обитателей страшную чесотку и неожиданно выяснилось, что от нее можно исцелиться, если натереть тело экскрементами из ковчега.

И моментально нечестивцы вынесли все свое добро!

Что-то похожее начинает сейчас твориться и с российской элитой, которая столько лет гадила в православном ковчеге, вывозя деньги и ресурсы.

Но Господь навел на них экономический кризис и те, которые сейчас догадаются вернуть уворованное в Россию, возможно и сохранят капиталы!

                5. ДВА ПРОРОКА

Все годы строительства двух ковчегов Господь жезлом железным, в виде неблагоприятных изменений климата, экономических кризисов и гонений, будет собирать в них иудеев и православных.

Сошедший с небес грозный ветхозаветный пророк Илия отправится проповедовать к евреям и многих из них обратит в христианство!

Енох же будет проповедовать в России, ободряя и утешая православный народ!

Согласно Библии эти пророки будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище.

Когда же окончат они свое свидетельство, то антихрист сразится с ними, победит и убьет их. Трупы их будут лежать на улице великого города Иерусалима три с половиной дня, а затем они воскреснут и на облаке, снова взойдут на небо!

Здесь возникает вопрос, почему Енох, который будет проповедовать в России, тем не менее, примет смерть в Иерусалиме?

Для ответа вспомним, что духовный антипод Иерусалима – древний Вавилон, находился на обоих берегах реки Евфрат, т.е. состоял из двух половинок. С разрушением древнего Вавилона, его дух пустился во многие блуждания по мировым столицам наиболее могущественных в разное время государств, пока не достиг Америки, где и обрел свой покой в Нью-Йорке! Но в 18 главе Апокалипсиса сказано:
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница…

Отсюда следует, что и в конце времен, к моменту своей окончательной гибели, Вавилон будет, как и прежде, состоять из двух частей, т.к. здесь два раза повторяется слово «пал».

Можно предположить, что второй половинкой этого последнего Вавилона является город Лондон. Недаром они с Нью-Йорком имеют один язык, а мировая торговля нефтью и управление финансами осуществляется через биржи и банки этих двух великих городов. Правда, разделяет их уже не река, а Атлантический океан, но в эпоху информационных технологий они оказываются гораздо ближе друг к другу, чем две части древнего Вавилона на реке Евфрат.
Аналогично, теперь и Иерусалим включает в себя свою вторую половинку – Москву, т.к. именно она является последним оплотом православия и мостом к востоку, где находится этот священный город!

С провозглашением независимости государства Израиль, упразднилась, высказанная некогда старцем Филофеем концепция, что Москва – это третий Рим!

Действительно, в традиционном восприятии, Рим – это символ имперского могущества. Но Богу не нужно наше земное могущество, основанное на насилии и неправде. Поэтому в послевоенном состязании с империей мирового капитала, Россия стала неудержимо проигрывать и от нее откололись, сначала страны Восточной Европы, затем союзные республики, а теперь фактически стали жить по своим законам и обычаям народы Северного Кавказа.

Бог собрал в конце времен все эти народы и царства, в так называемый, социалистический лагерь, чтобы они имели возможность воспринять благодать, исходившую от униженной и попираемой коммунистическими богоборцами Русской Православной Церкви и обрести свое место в строящемся православном ковчеге спасения.

Однако Божьего попечения о себе они не приняли, и разбежались с яростными проклятьями!

По мере строительства русского ковчега, от него будут постепенно отделяться, оставшиеся чуждыми православному духу народы, пока не останется малая, как Израиль, Московия, в которой будет царствовать вовсе не православный государь, а лжепророк!

Подобно тому, как антихрист начнет собирать евреев в Израиле, чтобы соблазнить и погубить их, лжепророк будет с той же целью собирать православных в Московии.

Но придут Илия и Енох, чтобы в обоих половинках нового ковчега воссиял свет Евангельской истины!

Всего же царствовать антихристу надлежит 42 месяца, т.е. до 01 [11] января 2051 года, когда он и его подручный (лжепророк) будут схвачены и живыми брошены в озеро огненное, горящее серою!

Такая же участь уготована диаволу, аду, смерти и всем людям, чьи имена не будут записаны в книге Жизни.

Те же, чьи имена, окажутся в этой книге, во веки веков пребудут в сошедшем с небес новом святом городе Иерусалиме вместе с Иисусом Христом!

                6. УДЕРЖИВАЮЩИЙ

Рассмотрим теперь вопрос об «Удерживающем», препятствующим наступлению конца второго мира.

Происхождение этого термина и понятия восходит к словам апостола Павла во 2-м послании к Фессалоникийцам, где он говорит о невозможности наступления конца мира, пока не «взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2:7).

В православной традиции толкование вышеприведённого стиха имело различные варианты. Первое толкование, принадлежащее св. Иоанну Златоусту и разделяемое бл. Феофилактом Болгарским, понимает под удерживающим Римскую Империю, препятствующую разгулу зла и анархии силой государственного закона. Второе толкование, также известное св. Иоанну Златоусту, и принимаемое бл. Феодоритом и св. Фотием, понимает под Удерживающим благодать Святого Духа, которая будет отнята у людей за всеобщее озлобление и оскудение любви. Третье толкование, принадлежащее преподобному Ефрему Сирину и св. Иоанну Дамаскину, связывает эти слова с Божиим определением о проповеди Евангелия во всей вселенной, необходимо предшествующей концу мира.

Дадим современную интерпретацию этого важного понятия.
Поскольку иудеи собираются в Израиле для обращения их пророком Илией в православие, то православные последних времен будут состоять из двух частей: российской и израильской. Третью часть составит население остального мира, не включенное в эти два ковчега спасения.

Ясно, что конец мира не наступит до тех пор, пока в Израиле не соберется отмеренное Богом число иудеев.

Во времена, перед Второй Мировой войной, наполнению евреями земель Палестины препятствовал достаточно высокий жизненный уровень в европейских странах. Однако с началом гитлеровских гонений на еврейское население Европы, его отток в Палестину резко ускорился.

В настоящее время большая масса евреев сосредоточена в США. Поэтому массовое переселение американских евреев в Израиль начнется лишь при падении этого современного Вавилона.

Следовательно, несколько парадоксальным образом, Удерживающим теперь, являются США, все более принимающие образ Вавилонской Блудницы!

Поскольку антихрист заинтересован в ускорении конца света, то он будет всемерно способствовать уничтожению США и бегству американских евреев в Израиль!

                7. БУНКЕР ПУТИНА

В заключении рассмотрим способы подготовки к концу света.
По уверению православных священников, для наилучшей подготовки к концу света, православным христианам необходимо: молиться, поститься и участвовать в церковных Таинствах.

Однако у российской элиты другое мнение. Не надеясь найти приют в новом святом городе Иерусалиме, она строит свой город!

Этот город не значится ни на одной карте. Он прячется на самой высокой горе южноуральского массива Ямантау. Его окрестили «бункером Путина». Таинственный объект охраняет спецназ. По некоторым данным, именно сюда собираются эвакуировать российскую элиту в случае ядерной войны или глобальных природных катаклизмов.

Первые сооружения на огромном каменистом плато Ямантау появились в начале 80-х, в разгар холодной войны. В девственных горах заработала мощная техника, извлекая горную породу. К объекту подтянули высоковольтную ЛЭП, железнодорожную ветку, проложили автомобильную дорогу от Магнитогорска. А на плоской вершине появилась бетонированная вертолетная площадка. Объект сразу получил статус повышенной секретности. Прилегающую территорию объявили заповедной, что позволило обеспечивать двойную охрану по периметру. Любого заплутавшего туриста отсюда выдворяли егеря-кагэбешники, а особо любопытными занимались спецназовцы.

После развала Советского Союза в газеты просочилась информация, что объект связан с системой «Мертвая рука», гарантирующей нанесение ответного ракетно-ядерного удара по противнику даже в случае тотальной гибели всего личного состава. В советских военных документах его именовали как «Периметр». В 1995 году уникальный комплекс подвели под Договор о разоружении СНВ-1.

Объект законсервировали, но ненадолго. Вскоре американцы подняли шум: русские продолжают строить на горе Ямантау!

И действительно, в недрах горы сооружали скальный город. Особенно работы оживились в 2000 году. В здешние края зачастил тогдашний президент Владимир Путин. Впрочем, ни в одном официальном отчете не значится, что он посещал Ямантау. Зато о его пребывании на лыжной базе Абзаково, что всего в 30 км, упоминалось не раз. И странное совпадение: Путин перестал сюда приезжать после 2004 года – как раз, когда строительство засекреченного города завершилось. А в июле 2007 года для обеспечения таинственных сооружений электроэнергией ввели в эксплуатацию и Юма-гузинскую ГЭС.

Сейчас объект представляет собой систему шахт диаметром до 30 метров и общей длиной около 500 километров. Шахты поделены на «дома», в которых есть все необходимые системы жизнеобеспечения. К примеру, городские канализационные очистные сооружения рассчитаны на 60 тыс. человек. Между тем в закрытом поселке «Межгорье», где живет обслуга, официальная численность населения – не больше 17 тысяч. При необходимости в подземном «Межгорье» могут автономно жить одновременно до 300 тыс. человек, по крайней мере, в течение года.

Назначение этих сооружений не раскрывается до сих пор. Но некоторые эксперты полагают, что таинственный город – это долгосрочное убежище. И если его строили и в дефолт, и в кризис, то руководство, видимо, располагает какой-то информацией о грядущих потрясениях. Не исключено, что в час Х, когда существованию нашей цивилизации будет угрожать нечто, сюда, в горы Ямантау, экстренно эвакуируют российскую элиту.
_______________________________________
Примечание: на снимке декларация независимости государства Израиль.