Диктовки души

Анна Коган 2
Около года назад я написала статью «О заблуждениях» (http://www.proza.ru/2012/06/16/418). Сегодня мне хотелось бы продолжить эту тему.

Вот ещё одно заблуждение, которое постоянно поддерживается в сознании людей, ищущих путь духовного развития:
"Самый верный путь духовного развития – естественный.
Обучение ясновидению, открытие «третьего глаза» или экстрасенсорных способностей – насилие.  Оно может нарушить человека, потому что человек не готов видеть то, что ему показывают, а главное, он может попасть под влияние деструктивных, тёмных сил".

Начнем с того, что  духовное развитие НЕестественно для серого мира, в котором мы пока ещё живём. Для серого обывателя, человек ставший на Путь – юродивый, «белая ворона» или душевнобольной, то есть ненормальный. Для серого человека естественно хитрить, лгать, обманывать, завидовать, лицемерить и так далее, и так далее…

Сломать существующие стереотипы и вырваться из круга зависимостей может далеко не каждый человек. Что плохого, если Бог даст наставника, который подскажет правильный путь и укажет ошибки?
Осознание ошибок – тяжёлый труд души, естественно отражающийся на организме. Да, переоценка ценностей и перестройка сознания требуют ответственности и полной самоотдачи, но это никак не насилие.

Насилие и безответственность – не использовать  свои способности, заложенные Богом в душе.
Насилие и безответственность – не общаться с тонким миром своей души.
Насилие и безответственность - использовать чужие знания, а не знания своей собственной души.

Как может человек, родившийся в нелюбви, естественно духовно развиваться?
Как может человек, с детства закормленный лекарствами, естественно быть духовно здоровым?
Как может человек, выросший во лжи, естественно говорить правду?
Как может человек, зависимый от обстоятельств, естественно стать свободным?

Многие считают естественным путь проб и ошибок: пока не набьёшь необходимое количество «шишек» - не научишься. Согласна, этот путь самый эффективный, но он болезненный и далеко не естественный.

Естественный путь – путь, по которому человека ведёт его Ведущий, и, именно этот путь, почему-то считается неестественным и опасным.

Ясновидение и яснослышание – естественная, потенциальная способность человека, такая же, как воображение и умение мечтать. «Третий глаз» есть у всех, он просто закрыт. Если бы это было не так, то никто бы не брался открывать то, что не существует.

Эта статья не о том, почему Третий Глаз закрыт, эта статья о том, что возможность видеть и слышать тонкий мир своей души есть у каждого человека, и что если уже нам что-то показывают или говорят, то только потому, что мы готовы это увидеть, услышать и осознать.
Возможность эту у нас никто не отбирал и не закрывал, просто о ней веками сознательно умалчивали, и она притупилась. Эту способность надо восстанавливать и развивать, и не каждый может делать это самостоятельно.

Учиться по книгам и использовать чужие методики, не прислушиваясь к голосу своей души - опасно и ведёт к потере индивидуальности. Потеря индивидуальности  - это потеря веры в себя, в свои способности и утрата связи с Ведущим. Голос души и есть голос Ведущего.

Душа – спасительница, хранительница и целительница тела человека. У нас в душе есть Бог, есть Ведущие, Ангелы-Хранители, Наставники и Высшие Учителя. Они знают о нас  всё - им известны все наши истинные способности и реальные возможности.
Если душа руководит сознанием, она диктует нам правила поведения, рассказывает о природе бытия и о любви к Богу. «Диктовки души» – высшее проявление сознательности и завтрашний день человечества.

Не бойтесь открыть душу, тёмные сущности и деструктивные программы в душе не живут. Это призраки, созданные искажёнными законами и больным сознанием серого мира. Люди сами их создали, сами дали им силу, сами их боятся, сами их слушают и сами же пытаются им сопротивляться. Все деструктивные программы созданы для того, чтобы с ними «продуктивно» бороться.
Сражение с деструктивными силами – пустая трата времени, отвлекающая  и уводящая человека от самого себя, а диктовки души – самый естественный путь духовного развития.

Если человек не слушает душу - душа закрывается, и он слышит диктовки хитрости, зависти и страха. Они и есть те самые тёмные сущности, которые создают деструктивные программы в сознании не только самого человека, но и в сознании всего человечества.

Время диктовок извне закончилось. Высшие силы сделали своё дело. Они разбудили наше сознание. Светлая часть человечества в состоянии открыть души и принимать откровения и диктовки изнутри.

Что такое открыть душу?
Открыть душу – это избавиться от хитрости. Хитрость – единственный замок, закрывающий душу.

Всё, что было до сегодняшнего дня, привело нас к воротам Новой Жизни. Там, за воротами, жизнь под диктовку души без хитрости, без зависти, безо лжи, без лицемерия и  без обмана.

05.04.2013.
www.pegascenter.com/2013/04/05/диктовки-души/

Статья написана для блога "Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом. Полезные советы и рекомендации"