Вещие сны

Александр Шевкопляс
 Иногда нам снятся вещие сны. Сновидения – это не иллюзии в обычном понимании, хотя человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем. Прошлое нам известно, а будущее многовариантно.
С точки зрения эзотерики, сновидение – это свободное перемещение души в первородном информационном поле, которое содержит варианты всех реализованных и допустимых событий прошлого и будущего. Все сведения в этом поле имеют логические и причинно-следственные связи. Во время этого полёта разум выступает в качестве наблюдателя и генератора идей. 
В эзотерических представлениях материальный мир - динамическая надстройка ранее возникшей развивающейся информационной структуры. Материальное воплощение потенциально возможного варианта формируется постепенно. Путь предстоящей реализации в первородном поле постепенно прорастает причинно-следственными связями,  по которым пойдёт процесс.
Подсознание связано с первородным пространством и может предчувствовать надвигающиеся события.
Именно во сне подсознание наиболее активно работает над упорядочением всей поступившей за день информации. Подсознание формирует нашу психическую защиту: какие-то вещи вытесняются из сознания, какие-то рационализируются, какие-то стираются.
Разум способен воображать и фантазировать только в узких рамках своего предыдущего опыта.
Галлюцинации и сны  – это путешествия души в информационном пространстве вариантов. Это не игра воображения, не созидательный продукт разума, а восприятие комбинации секторов, не воплощенных в материальной реализации.

Если вы видели во сне близких или знакомых, вы должны были обратить внимание, что они не совсем такие, какими вы их знаете  –  вы видите  возможные, но нереализованные варианты реальности.

Человек, который находится под воздействием сильного наркотического или алкогольного опьянения и люди с психическими расстройствами, теряют контроль сознания, и их подсознание, так же, как во сне,  настраивается  на первородное информационное поле.

В пространстве имеются любые варианты, но человек каждую ночь выбирает то, что каким-то образом связано с его повседневными заботами.
Когда жизнь жестока, и разум больше не в состоянии её переносить, настройка восприятия фиксируется в виртуальных, нереализованных секторах. Люди уходят из социума и поселяются в идеальном, подчиняющемся им мире.
Эти виртуальные секторы не могут реализоваться в связи с тем, что в них нет реального описания точки отсчёта – уже существующей информации. Нет исходной точки для причинно-следственных связей.


Сны нельзя интерпретировать однозначно - сложно определить  их знаки.
В сновидении подсознание решает свои практические задачи и произвольно путешествует по логическим путям информационного поля. Как только виртуальный взгляд подсознания попадает в какой- либо сектор поля, виртуальные события из него развиваются в соответствии с ожиданиями, опасениями и представлениями, приобретенными в реальной жизни. Ожидания и опасения во сне реализуются мгновенно от того, что виртуальный взгляд свободно скользит среди секторов с вариантами, наметившимися в мелькнувших мыслях.
Если разум осознал, что может контролировать сценарий происходящего, например в полусне, он формулирует желание и может направлять развитие событий. Это осознанное сновидение, но виртуальный взгляд, под действием внешнего сознательного воздействия, плохо управляем и чаще замирает на каком-то фрагменте сюжета, как на испорченной пластинке. 


Очень часто интуитивные идеи приходят во сне и сон приносит разрешение проблемы.

Канадский врач Фредерик Бантинг открыл формулу инсулина во сне.

Изобретателю швейной машинки Элиасу Хоу для завершения своего творения не удавалось придумать заключительную деталь – конструкцию иглы. Однажды ему приснилось, будто он окружён дикарями, которые направили на него копья, и на конце каждого копья было отверстие. Эта маленькая деталь стала ключом к изобретению швейной машины.

Нобелевский лауреат доктор Джеймс Ватсон открыл загадочные свойства молекулы ДНК благодаря сну, в котором две змеи обвили друг друга. Он мгновенно проснулся и предположил, что строению ДНК соответствует двойная спираль.

Мы можем запрограммировать себя на запоминание сна. Для этого:
1. Повторите про себя несколько раз: «Я запомню то, что мне приснится».
Сопроводите эту фразу ощущением.
Вы даже можете настроиться на определённую тематику сна. 
2. Положите рядом с кроватью ручку и блокнот.
3. Проснувшись, сразу займитесь вспоминанием подробностей сна. Сон быстро забывается, а в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием его возможно вспомнить.  Запишите сон, добавляя детали, которые всплывут в вашей памяти по мере записи.

Большая часть ваших снов кажутся лишенными смысла. Существует гипотеза, что во снах используются значимые ощущения, а не языковые знаки потому, что восприятие мира в виде ощущений возникло раньше, чем словесная сигнальная система человека, сформировавшая сознание.

Сон представляет собой импровизацию подсознания на волнующие вас темы. Прежде, чем заняться толкованием сна, следует уяснить себе, что все незнакомые вам действующие лица во сне – это вы.
Постарайтесь определить смысл взаимодействия персонажей вашего сна: как сюжет сна может быть связан с образом вашей жизни, с существующими опасениями, ограничениями и ожиданиями. 

Старайтесь избегать буквального толкования снов.
Смерть во сне часто значит перемены, переход в другое состояние, начало нового этапа вашей жизни.
Ночные кошмары – это попытка вашего подсознания шокировать вас, заставить обратить внимание на какой-то аспект вашей жизни.
Повторяющиеся сны – это сообщения. Они повторяются вновь потому, что вы их не правильно интерпретируете.

Иногда понимание сна позволяет понять своё подсознательное восприятие сложившегося шаблона собственной жизни, а иногда может подсказывать правильный путь.

Часто смысл сна раскрывается через некоторое время. Правильность толкования сна вы можете оценить появившимся чувством удовлетворения сделанными выводами.

К сожалению, школа не приучает нас прислушиваться к своей интуиции. Сколько раз вы тщетно пытались найти в голове решение или ответ, пропускали через себя одну и ту же информацию вновь и вновь в надежде, что просто что-то упустили?

Будущее предсказывают, на будущее указывают приметы. Некоторым людям дано видеть информационное пространство вариантов, но они не всегда угадывают тот вариант, который реализуется. Болгарская предсказательница Ванга определила правильно более двух третей будущих событий. Насколько известно, она была самой результативной предсказательницей.

Все люди в какой-то мере верят в приметы. Если человек считает событие плохой приметой, то в мыслях рождается установка на ожидание неприятности. Устойчивый конкретный образ и сопровождающий его настрой через подсознание воздействует на первородное информационное поле и формирует будущее стечение обстоятельств.
Некоторые приметы говорят о будущем. Например, негативный настрой не даст качественно выполнить работу. Есть приметы, которые отмечают природную или психологическую закономерность, в большинстве других случаев срабатывает не сама примета, а ваше отношение к ней - вера в эту примету наполняет её силой. Например, соответственно:

Воробьи купаются в песке и кричат лягушки – к дождю. 
Низкое значение давления на барометре - тоже примета близости дождя.

Встретить женщину с пустым ведром – к неприятностям.
Образно эта примета обозначает, что если женщина не занята работой, то жди придирок и интриг.

Разбить посуду – к счастью. Большинство людей так и отнесутся к подобному событию, если разбита недорогая посуда.

«Кто скажет, что есть удача, а что – невезение?» - буддистская поговорка.
Ничто не происходит случайно, всё, что случается, является следствием произошедшего ранее, и мы не знаем какой стороной к нам повернётся жизнь.

Как интерпретировать знаки, какие из них путеводные? Самые ясные и чёткие знаки – это фразы людей, брошенные как бы невзначай, спонтанно, без предварительного обдумывания. Спонтанные фразы можно воспринимать как руководство к действию. Прислушивайтесь к ним. Когда вам что-то предлагают – не спешите отказываться. Слышите чужое мнение – не торопитесь отстаивать своё, вступая в дискуссию.

Состояние душевного комфорта является ясным знаком. При принятии решения необходимо взвесить ощущение от входящей информации. Если вам приходится себя уговаривать, значит, душа говорит «нет». Если ощущаете беспокойство, то это тоже «нет».
При этом следует осознать, возможно вам: просто зябко, не удобно сидеть, вы на кого-то обижены, а может быть вы пытаетесь ощутить своё отношение к нераспутанному клубку вопросов. Старайтесь очистить оцениваемую ситуацию от посторонних влияний.

События, которые мы воспринимаем как проблемы, часто являются  предоставляющимися новыми возможностями. Новое и непривычное создаёт нестандартную ситуацию, поэтому выглядит как проблема или неудача. При нестандартном событии подумайте над тем, что это может значить при позитивном стечении обстоятельств.

Одним из выдающихся примеров превращения случайного происшествия  в благоприятный шанс может служить эпизод с исследователем Доном Стуки. Нечаянно оставив в печи образец стекла, он нашёл его побелевшим. Стуки сделал серию экспериментов  с новой субстанцией и обнаружил в ней новые свойства, которые позволили создать термостойкое стекло.

Американский президент Франклин Д. Рузвельт страдал параплегией, и не мог без посторонней помощи сесть или выбраться из инвалидного кресла. Возможно, физический недостаток направил его жизненные интересы в сторону развития интеллекта. Этот недостаток не стал  препятствием для великих дел - он вывел страну из «великой депрессии» и вошёл в мировую историю как один из самых уважаемых и почитаемых политиков.

В случае возникновения проблемы смените установку «У меня затруднение» на  установку «У меня новая возможность».  Попробуйте смотреть на свои стрессы и проблемы как на перспективы и возможности, а не обязанности и препятствия.


Источники:  «Вещие Сны»   статья о книге "Выбери себе судьбу".
Александр Шевкопляс