Мы с тобой одной крови

Татьяна Сенченкова
      Старый заброшенный парк.Заросли кустарников, поваленные деревья. Грязный , большой пес- неизвестной породы. Люди боятся ходить по парку, где-то в зарослях у собаки логово.
      Однажды в заброшенный парк забрел мальчишка в грязной рваной футболке, такой же грязный и неухоженный. В парк его привело любопытство, он много слышал про большую собаку, которую все боялись. Дома было делать нечего, мама была на работе, а вечером она еще где-то мыла полы, подрабатывая. Отец как всегда с утра был уже пьян, вчера он избил маму и его своего сына. У мамы он пытался отобрать деньги, а его за то, что он защищал ее. Домой ему идти не хотелось. Пробираясь сквозь кусты мальчишка до крови поцарапал себе руку, но любопытство было сильнее боли. В руке он сжимал кусок хлеба для собаки.
       Вот и собачье логово, яма вырытая между корней дерева, собака была там, она злобно зарычала, услышав приближение человека. Запах хлеба. в животе у нее заурчало, два дня она ничего не ела.Она выползла из своего укрытия и виляя хвостом подошла к мальчишке, он испуганно бросил хлеб на землю, собака жадно проглотила весь кусок целиком и лизнула мальчишку прямо в лицо. Он икнул от неожиданности.Собака преданно заглядывала мальчишке в глаза.
       Во дворе дома , где жил мальчишка, все включая бабок, что сидели на скамейке у подъезда ,замерли когда увидели как он вошел во двор, а за ним следом шла огромная собака, даже вечно пьяный отец протрезвел. Мальчишка знал больше никто не посмеет тронуть его даже пальцем ни во дворе , ни дома.