Лосиха

Анатолий Леонов 2
    Молодая и неопытная лосиха угодила в полынью. Из воды торчала лишь одна ее голова. Тонкий лед постепенно смыкался вокруг нее. Повсюду снежная равнина, покрывшая ледяной панцирь, сковавший речку.
    Силы таяли в ней. Она уже не могла бороться за свою жизнь и холодным оцепенением приближалась к ней смерть.
    Пролетавшие на вертолете обычные российские мужики, совершенно случайно увидели торчавшую из полыньи голову лосихи. Вначале они приняли ее за корягу, и лишь только снизившись, поняли, что произошло. Опустив вертолет в сугроб поблизости, и вооружившись тросами, они приблизились к полынье. Одному удалось  накинуть трос на голову животному и подтянуть к кромке льда.  Другой спасатель продел веревку через переднюю ногу лосихи. К ним присоединился третий мужчина. С большим трудом, слаженными действиями, им удалось вытащить лосиху на снег, рядом с полыньей.
    Но случилась другая беда. Совсем окоченевшая, и еле подававшая признаки жизни, лосиха не могла двигаться. Она была обречена на смерть от переохлаждения. И началась борьба за ее жизнь. Мужчины тормошили, толкали лосиху, пытались расшевелить ноги. Тонкой коркой льда покрылась ее морда и левый бок. Спасатели укрыли ее своими теплыми куртками. Борьба за спасение животного продолжалась. И постепенно лосиха стала отогреваться, подавая первые признаки жизни.

    … Вертолет, поднявшись в воздух, сделал круг над спасенной лосихой, направлявшейся к лесу. Эти мужчины повели себя, как настоящие герои. Лед у края полыньи мог провалиться. Они рисковали своими жизнями, но не могли поступить иначе.

* * *
    Когда живут такие люди на Земле, человечеству уготовано Светлое Будущее. И как, порой обидно становится за тех, кто ради забавы убивает наших братьев меньших, да еще и демонстрирует фотографии с «добычей» на страницах Одноклассников. Зла и так много на планете, зачем кармически отягощать и без того короткую человеческую жизнь? Воистину, не ведают, что творят.
    А светлые духом и нравственно чистые люди помогут нашей планете преобразиться в лучшую сторону, потому, что таких людей все больше и больше становится на Земле. Время Светлых Перемен приходит к нам Весной Ярких Преображений.