Ташлинский камушек 60

Валентина Абакумова
 Рекс лежал на сугробе, обнявшись со своей костью. Подлетают две громадные вороны. Одна из них подошла к Рексу и в наглую клюнула кость. Рекс возмутился! Вскочил и что-то пролаял ей на ухо. Тогда она ещё раз клюнула косточку, на которой при желании можно найти довольно много мяса. Этот жест вывел Рекса из себя окончательно. Взвизгнув, он кинулся на ворону с нескрываемым желанием немедленно растерзать эту наглючку! Та, актрисочка-то ещё! сделала вид, как она его испугалась, то есть, как бы в страхе взлетела вверх, потом опустилась пониже , давая Рексу понять, что она находится буквально на расстоянии вытянутой лапы, стала отлетать в сторону, едва волоча крылья. Рекс кинулся за ней, проваливаясь в снегу, видно ворона учитывала, что он не сможет за ней с должной скоростью двигаться из-за этого рыхлого снега, потому и летела, как будто медовухи напилась. И вот таким образом она отвлекла Рекса довольно далеко от косточки... А потом взлетела без проблем на вершину ближайшего дерева. Рекс стоял под ним и долго сокрушался лаем, даже не подозревая, как его обвели вокруг когтя. Просто в это время другая ворона совершенно спокойно обкусывала мясо на Рексовом завтраке. И всё бы ничего, но через некоторое время вороны поменялись местами, но Рекса это ничему не научило...