Сюр-заказ проблема экстаза

Гор Ангор
Сюр-заказ; проблема экстаза.

С-1756-вт-88-Ст-259796692.

Мужик №1; ГОСТ-принял. Вопрос. Ответ-С-1756-вт-88-Ст-259.

Мужик преследуемый, гомо-сапиенс, ГОСТ тот же.

У мужика начались глюки?

Осень, сжатая кристаллическими тисками холода. ГОСТ тот же.

– Согрела бы меня, милка, одиноко мне. Особливо вечером – ГОСТ тот же.
– Надрался, так не трепли мне нервы, ложись спать.
Режим СС-17; выход есть.

Само по себе передвижение предметов по комнате никогда не казалось ему странным, тем более, это было его сугубо личной прерогативой. Другое дело, когда приходил гость. Его присутствие начиналось неосознанным страхом, сдавливающим пространство в точку, что всегда сопровождалось увеличением массы и деформацией гравитации во времени. Впрочем, Никодим никогда не был уверен, что так оно и было, но гость был точно. Его присутствие выражалось в искажённом выражении лица жены («мужж-жжиньёкккормилииц»), в расплющенном холодильнике, накинутом поверх пальто и плавающим в аквариуме дикторе центрального телевидения. Стройные ряды тараканов, готовящихся к параду, тоже были приметой.

Гость приходил всегда в одно и то же время (21.00) и, бывало, засиживался допоздна (люблю, знаете ли, домашний уют, чаёк, и прочие страсти).

И всегда начиналась пытка, пытка совестью, лишённой надежды, пространства и времени.

Место действия неизвестно. С-17562…
Время – неизвестно. ССС-17…
Режим СССР-17
Сюр-заказ; проблема экстаза.
Выхода нет.

1991