Частное мнение

Вера Заморышева
               
 Много было разговоров о повышении зарплат медицинским работникам.   Но или я, какая – то неправильная, или моя дочь – медик получает эту, так сказать прибавленную зарплату в неправильном банкомате.
  Но все по порядку.    Дочь – медсестра, работает в обычной поликлинике , сертификат – хирургия.   Работы завались, особенно после гололедов и праздников количество пациентов увеличивается в разы.  Её ставка 2300 рублей.   Со всеми надбавками, добавками, плюс приработок (моет соседний кабинет)  получается 7000-8000 рублей.   Она исполнительная, аккуратная,  да и, что немаловажно работу свою любит.   К кому приятней прийти на прием?    Кто все объяснит,   быстро и безболезненно сделает и отпустит,  не обругав и не накричав.   Или  … 
Как прожить молодой семье с  ребенком на эти деньги?  Зарплата маленькая, кредит не дадут, значит, и жилищный вопрос остается недоступным.   И пенсионные отчисления мизерные, какая пенсия ожидается?
 Забастовку и то медики не имеют права проводить.   В конце зимы в Вологде планировалась итальянская забастовка.   Это, когда все на своих рабочих  местах, но работу выполняют строго по инструкции.    Но была пресечена  на корню.
  В какой- то вологодской газете, по-моему,  в прошлый год была выставлена копия зарплатного квитка санитарки,  так там ответили, что это, мол,  подстава и поклеп на руководство.   Так, что нам –то думать? Выходит для получения один квиток, для  показа начальству совсем  другие данные, как это может быть.    Теперь получают деньги через банкомат,  может, что-то и можно проверить, но не все на это пойдут, нервы мотать, все равно ничего не докажешь.   Почему всё так? Везде обман.   И еще, типа того, что надо подождать до 2018 года, там уж точно повысят.   Медикам надо дотянуть каких-то пять с небольшим лет,  совсем чуть-чуть.   Издеваются, что ли? Одни вопросы, без ответов.    Насчет зарплатных квитков, я своими собственными глазами видела  у дочери, она хоть сейчас даст их скопировать.  Сначала боялась, что могут быть неприятности, узнают, и т.д.  А теперь, говорит: - Ну, чего мне сделают, зарплату отберут, так пусть поживут на нее хоть неделю, не обрадуются.    Уволят, ну и пусть увольняют, все равно уже,  пойду полы мыть в магазин или какой-нибудь офис (везде требуются), там десять – двенадцать тысяч, вымыл и голова не болит.
 Перед тем, как это написать прочитала о зарплате медсестер статьи во многих газетах, в интернете, просмотрела телепередачи  и пришла к печальному выводу.
       Зачем повышать медикам зарплату настоящую, а не среднюю по стране?  Лучше скажем: -  Вон у них какая коррупция.  Если не говорить про модную коррупцию, то придется повышать, а так, пусть  думают, что все медики воруют, и живут лучше нас.  Приучают нас не верить друг другу.  Это первое.   И второе – это то, что вся верхушка не лечится в обычных поликлиниках и больницах.   А только за границей и в специализированных клиниках.   Ну, зачем прибавлять зарплату простой медсестре в какой- то простой больничке в обычном городишке? Зачем тратить государственные деньги на государственные нужды?