И кому это нужно?

Алексей 37
                И кому это нужно?
  После отказа от коммунистической идеологии в России, как ядовитая плесень на гниющем дереве, расцвели всевозможные лженауки, мистицизм, колдовство, религии,
тоталитарные секты и прочая нечисть.
  Настойчивые попытки развалить российскую науку всеми доступными способами: Резкое ухудшение финансирования научных исследований, нищенские зарплаты, прекращение обновления научного оборудования и оснащения. В итоге получили то, что хотели: На одном конце престарелые академики и доктора наук, на другом конце студенты и аспиранты. А между ними черная дыра. Смены  научной элите нет и навряд ли предвидится. Талантливая молодежь успешно вербуется иностранными агентами для работы за рубежом, где создаются все условия для работы и жизни. Российские молодые перспективные ученые подпитывают чужую науку, технику, промышленность, экономику.
 
Так как «свято место не бывает пусто», на фоне катастрофического упадка науки пышно расцвела всякая нечисть, Лженаука, «альтернативная наука», ясновиденье, колдовство всех мастей и пр. лохотроны.
   На первый взгляд, непонятны причины такого бурного роста всех этих лохотронов.
Но если внимательно присмотреться, то многое становится понятным и объяснимым.

Люди, находящиеся у власти, почему-то народ односторонне образованный или вообще малообразованный, особенно в естественных науках. Большинство из них имеет гуманитарное образование или вообще имеют купленные дипломы о высшем образовании, и даже липовые ученые степени. Потому они с трудом отличают научные возможности  и предложения  от предложений лжеученых и шарлатанов.
     Причем предлагаемые шарлатанами идеи и изобретения могут быть самыми нелепыми и  невозможными. Известны случаи выделения огромных средств из госбюджета на получение энергии из камня или из вакуума и прочие нелепости.

Находящиеся у власти чиновники всегда исповедуют принцип: « Я - начальник, ты - дурак» и «Нам не нужны способные, нам нужны послушные». Их голубая мечта - иметь подчиненных, слепо верующих в ум и непогрешимость начальства. Способные и талантливые люди не бывают послушными и слеповерующими. У начальников хватает практической сметки понимать, что на фоне способных подчиненных, их собственная дурость воочию видна становится. Потому они стремятся держать таких подчиненных на третьих ролях, а продвигают послушных дураков или прожженных циников, холуев и лизоблюдов. Именно поэтому каждое очередное поколение чиновников становится хуже предыдущего. Это и создает благоприятную и питательную почву для процветания невежества  и бездарной траты государственного бюджета на нелепые и бесполезные проекты.

Чиновники цинично относятся к интересам государства и человека. Они легко и просто готовы выделять огромные средства из бюджета, если появляется возможность личного обогащения за счет «распила» этих денег или получения взяток. Поэтому так часто принимаются решения о баснословных затратах на сомнительные или откровенно ложные проекты. Чиновнику легко поверить в любой бред, если ему при этом обломится несколько миллионов рублей, тем более - долларов.

Яркий тому пример это попытка протолкнуть «изобретенный» известным шарлатаном от науки В.И.Петриком  фильтр для очистки воды от примесей и даже от радиации!
В.И.Петрик решил проблему просто: Он предложит спикеру Госдумы Б.Грызлову соавторство в изобретении. Это давало Б.Грызлову при широком внедрении фильтра баснословные барыши. И тут же появились рекомендации использовать этот фильтр во всех учебных заведениях, больницах и пр. учреждениях. Когда же ученые публично заявили о неэффективности и даже вреде этих фильтров, возмущению Б.Грызлова не было предела! Он публично называл академиков престарелыми маразматиками, готовыми задушить все новое и прогрессивное. Как же, такой кусок отвалился! Фильтры-то запретили! Правда, сколько денег успели освоить эти деятели, по – моему осталось большим секретом. Кто-то думает, что Б.Грызлов подал в отставку, или его выгнали с позором? Ничего подобного! Он спокойно досидел свой срок  в должности третьего лица в системе управления государством.

    Всевозможные лохотроны всех уровней процветают и трудно искоренимы на всех уровнях. Они пронизывают всю общественную и индивидуальную жизнь в стране. Есть данные, что прибыль от этой деятельности составляет до 30 млрд. руб. в год.
Можно ли представить, что мошенники всех мастей добровольно откажутся от такого легкого и прибыльного «бизнеса»? Можно ли представить, что чиновники всех рангов, получающие свою долю от обмана людей, прекратят, наконец, создавать видимость, и начнут настоящую и последовательную борьбу с этими кровососами?

Огромная вина в расцвете лженауки, колдовства, шарлатанства и прочего маразма лежит на средствах массовой информации. В газетах и журналах публикуется реклама всевозможных колдунов, экстрасенсов, целителей и поддельных «медицинских» приборов, излечивающих все болезни сразу. По ТВ постоянно внушается зрителям всевозможная оккультная чушь. Вот сейчас по каналу РЕН-ТВ уже месяц идет оголтелая публикация  «достоверных данных» про НЛО, бермудах, исчезнувших сверхцивилизациях, паранормальных явлениях и прочей чепухе. И все это преподносится под лозунгом  «Наука нас обманывает». Опять же вся эта лажа возможна только при прямом попустительстве и поощрении властей, делающих вид, что это их не касается. У нас ведь свобода прессы - признак демократического государства. А оболванивание людей никого из  властей не беспокоит. Когда мы удивляемся, почему люди так легко верят любым лохотронам, то мало обращаем внимание на влияние СМИ. Именно через СМИ успешно происходит зомбирование людей, потерявших всякие ориентиры и не знающих уже кому и чему можно верить.

Одновременно происходит разрушение лучшего в мире образования.
 Настырно проталкивают в среднюю школу обучение религии, причем именно в 4 классе, пока еще дети готовы верить старшим и не способны критически мыслить.
Идет атака на эволюционную теорию развития жизни и человека, ожесточенные нападки на теорию Дарвина.  Всячески пытаются протащить догму о божественном творении. А следом изо всех щелей вылезает и всякая прочая чертовщина.

  И раскручивается порочный круг: Чем больше распространение религии и всякой прочей  лженаучной чернухи, тем сильнее зомбируется народ. И чем сильнее народ зомбируется, тем легче он поддается всяким лохотронам и тем больше разрушается его сознание. Круг замкнулся!

Если, к тому же учесть еще прямое воздействие разных сил на человека, то становится очевидным, что идет атака на само существование нации и государства российского.
Беспрецедентная атака  на человека с помощью наркотиков и им подобных веществ, алкоголизация все нарастает. Идет методичное разрушение морали и нравственности человека и общества. Оголтелая пропаганда порнографии и половой распущенности, гомосексуализма, однополых браков, безответственного сожительства под прикрытием лживого понятия «гражданского брака». Существует только два вида брака: церковный-венчание и гражданский - регистрация в  ЗАГСЕ. А то, что они называют "гражданским браком", по церковному называется «блуд», а по светским понятиям - сожительство, к браку не имеющее никакого отношения.

Снижение интеллектуального и морального здоровья общества неизбежно обрекает на вечное положение страны в роли сырьевого придатка Запада, а теперь еще и Востока,если не ведет к развалу уже и России.
  И об этом надо кричать на всех углах.