Не сорите, мужики, не сорите...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Люди добрые!!...
- Учитесь на чужих ошибках, не делайте своих
- Живите честно, во имя предков и во славу потомков!!

             Многое, что происходит с нами в этой жизни, уже случалось с другими, уже описано, рассказано и просмеяно, если оно того заслуживает. Это грустные моменты, даже трагические, эпизоды полные сатиры и умора. Всё повторяется и, вероятно, все это испытывали, как говорят, на своей шкуре. У всех вскрывали страничку в Интернете или ещё вскроют, взламывали пароли, незаконно пользовались почтовым ящиком, все знают, что нужно связываться со службой поддержки, не заходить на сомнительные сайты и странички, но практически все подвергаются "атакам" подобного рода, начинают паниковать раньше времени.

             Каждый водитель знает, что нельзя прогревать автомобиль в закрытом, не проветриваемом помещении, но многие это делают и очень часто, это приводит к смерти. Негативных примеров подобного рода, очень много но, не хочется негатива, устали мы все от него. Хочу поведать одну историю, которая произошла в электропоезде, непосредственным участником которой, был я сам. Начну с банальных фраз.

             Лето, жара. Июль, время к 15-00. Субботний день, хотя основная масса отдыхающих и садоводов - огородников уже уехала, электропоезд всё равно переполнен. Окна открыты и люди, как рыбы в аквариуме, ловят ртами глотки свежего воздуха. Перегон между станциями длинный, мы с товарищем, завидев, что вошла женщина с ребёнком, уступили сидячие места и, так как проход был занят, остались стоять здесь же, между кресел, одна отрада - рядом открытое окно. Олег, так звали моего попутчика, высунул наружу голову, просвежиться, и тут же мелькнула какая-то тень, он вскрикнул и даже немного присел от неожиданности. Поверьте, с удовольствием бы рассказал реакцию людей видевших всю ситуацию со стороны, но тогда придётся это сделать дважды.

           Злой, весь в газете, арбузных шкурках и семечках, матерясь и тут же извиняясь перед сидевшими и стоящими пассажирами, аккуратно, но быстро двинулся свершить акт возмездия и наказать обидчика. Я не отставал, еле сдерживал смех, но «изобразил» на лице гримасу неуёмной злобы. Двигались мы в соседний, вагон, в правую его часть. Что же произошло? Есть закон в природе, который прописан в учебниках физики за шестой класс, где сказано, что существует сила, притягивающая выброшенные предметы к огромной массе вагона и затягивающая их в открытые окна чуть позади. Это шуточный вариант в моей интерпретации. Видимо, некоторые и не подозревали об этом. Потенциальные подозреваемые, уж точно не знали, что за «шалости» подобного рода и не знание закона, бьют «рожу».

            В тамбуре, в переходе из нашего вагона в соседний, сталкиваемся, что называется, лбами, с нашими давними приятелями, ещё по школьным коридорам. Ребята взволнованы, ругают почём зря, Лёху, одного из своих сотоварищей, пытаются найти тех, перед кем необходимо извиниться за содеянное. Прослушав вариации великого и могучего русского языка с обеих сторон, начали понимать, что мы ищем друг друга. Лёха выкинул в окно газету с остатками арбуза, Олег «поймал» все это своей головой. Глянули внимательно на «Ибн» Олега. Арбузная семечка прилипла ко лбу, чуть выше переносицы, «превратив» в индуса. Орать друг на друга больше не имело смысла, посмеялись ещё пару минут, «обидчик» принёс извинения и на этом всё закончилось. Здесь же, в тамбуре, выпили по «пиву» за мир во всём мире, за отличный урожай бахчевых в солнечном Узбекистане. Последние куски полосатой ягоды пустили по кругу а, огрызки, уложили в мешок, чтобы опустить аккуратно в мусорную корзину.

          Вот такая история, подобных вещей слышал много, но, думаю, такого мирного финала, желала бы всякая негативная ситуация. Люди добрые!!! Не бросайте ничего в окна движущегося транспорта!!! Не сорите в общественный местах и, вообще - не сорите!!!



Метки:Виктор*