Полёт

Мария Погорелкина Олга Ру
Второй точно был лишний. В голове стучало, горело и не мыслило. Однако попытки я не оставляла - мыслить и членораздельно, притом. Но, видимо, точно,второй был лишний....


подумалось о хорошем. О цветочках, зверьках и о травке. Все это вместе было от меня неблизко теперь. Разделяли нас тринадцать целых часов и три еще часа машиной.

Я огляделась. Напротив сидели две поношенные девицы и вокруг много довольно нестарых мальчишек.Они пили уже давно и те пять часов,которые я проспала, были,видно, для них ударными. Во всяком случае, близсидящая ко мне красотка тут же предложила обменяться телефонами с целью дальнейшего неформального общения.Я телефон пообещала дать и воткнула наушники в уши, давая знать, что аудиенция того... подошла, сами понимаете , к полному концу!

Молодящаяяся красотка понятливо закивала и звала в гости теперь уже знаками. Как мальчик Хуан, рассказывая как его ,собственно, назвала мама...

Через пару часов на соседнем ряду наступило полнейшее единение и один из молодцов стал реанимировать одну из подруг, наливая ей скудные остатки аэрофлотовского запаса вин.Второй герой громко рассказывал о суке-жене и каком-то младенчике, называя его крестником

Страсти разгорались и близлежащая уже ко мне красотка, совала мне в руки адрес и телефон, говоря, что мама будет рада. Я не стала врать, что моя мама тоже будет или.. будет просто рада.

Я еще полежала и поняла, что не уснуть мне теперь совсем. Стала прислушиваться к разговору. Собственно, прислушиваться- это громко сказано! Они орали так яростно, что мне даже приходилось чуть прикрывать уши, чтобы понять о чём они говорят. Главный говорил, что он,красава, совсем уж живет на широкую ногу. Все-то у него, у красавы ,есть: и полный достаток и счастье тоже.Было завистливо...но не очень понятно- что такой крутой перец делал в эконом классе, да и еще на дешевых местах!?

Я не стала особо заморачиваться- и сама не была Ротшильдом! Но затаила догадку! Вторая, видимо , совсем расстаравшись, призналась всем, что везет десять тысяч долларов и теперь совсем уж не знает как пройдет с ними границу. Все уважительно зацокали и предложили разлить еще.

Запал по-тихоньку сникал. Но тут начались воздушные ямы и еще какая-то белиберда, от которой мутило и не спалось.

Это и послужило новым толчком. Мои соседи возобновили громкую деятельность и активировались в смысле алкоголя.

Блондинка подозвала стюардессу и тут же призналась ей, что она(охо-хо!) Начальник Налоговой Полиции центрального района. И муж у нее (вы только подумайте) спортсмееен!Так сея информацию по практически незащищенному салону, она выпила еще две маленьких бутылочки аэрофлотовского платного вина. И с ней случилось то, что могло случиться только, если бы она была счастливица по жизни, она уснула!

Остальные же продолжали бурно общаться и совершенно уже стали родными и близкими. Когда я встала пройтись, моему взору предстала красочная картинка- девица чинно беседовала с владельцем крестника. А второй его товарищ копался в ее голове , нюхая что-то там и почесывая.Я даже подумала- может он ветврач, так он профессионально там что-то рыл. Девица периодически строго спрашивала его, что он там делает. Но, тут же забывала, как забывает мамаша, сидя рядом с младенцем, шкодившим в песочнице.Потом, как водится, вся компания написала благодарственное письмо стюартам и стюардессам.
Причем владелец крестника упорно писал вместо Света Смирнова- Таня Козлова.
Но, так как стюарты и стюардессы активно участвовали в общей оргии- все старательно исправляли содеянное и меняли листы написания.

Кончилось все так же как это обычно и кончается. Как только самолет приземлился, все встали и пошли - каждый своей дорогой. Не помня этих тринадцати часов , совместно проведенных и приятных во всех отношениях. Были забыты телефоны и адреса, были стерты из памяти разговоры и прочее....

Только таможенник вернул меня к действительности- спросил не везу ли я икру....черную. Я спросила- а что- он любит?...Таможенник цинично ответил, если ,мол, мне нужно будет..., так пойду в Волмаркт ..и.. куплю.

Прощай, Родина... Да здравствует Родина

2013