Танцующий в двух мирах 1 - дыхание далёких звезд

Галина Кадетова 2
  Всем женщинам - рожавшим, беременным сейчас
            и только мечтающим об этом событии -  посвящаю.

               
                Солнце и человек.

 Ночью на небе видны яркие звёзды. Если к ним подлететь ближе, то видны другие яркие звёзды – невидимые раньше. Удаленные от достигнутых новые звёзды опять манят к себе. И так до бесконечности. Пространство и Время... То что видимо в одном месте абсолютно невидимо в другом. Древние мудрецы считали, что  звезды, посылая свою энергию на Землю, ежесекундно меняют её сущность, формируя новую энергию планеты.

 Мы не видим,(хотя многие чувствую) что вокруг человека постоянно бушуют цветовые и звуковые волны. Что в глубинах морей и океанов зарождаются смерчи  чудовищной силы, потрясая планету. Что цветы и растения, изливая  лавины странных ароматов, живут, страдают, засыпают ночами и дарят нам удивительную информацию, дарят своё настроение. Невидимый мир проявляет себя через постоянный обмен энергиями, но большинство людей живет словно этого вообще не существует. Обычно они называют себя материалистами или атеистами, но по сути это просто не чуткие люди. Их души словно окаменели и не трепещут, не сливаются с природой, не понимают её язык.
 
 Сегодня ученые объяснили многие связи между Космосом и Человеком. Эти связи стали фактами. Взять хотя бы влияние Космоса на скорость биохимических реакций в организме людей. Оно огромно. Известно - человек на 70% состоит из воды. Самое наибольшее влияние оказывает Космос на скорость протекания биохимических реакций в мозге, поскольку в нём содержание воды составляет 90%. А так как биохимические реакции организма суть жизни и биохимические реакции в мозге – основа мышления - очевидна зависимость нашего мышления, поведения, здоровья от абсолютно непонятно чего.

 В 20 веке учёные многих стран долго наблюдали за скоростью протекания реакций в водных растворах. Эксперименты давали поразительные результаты! Данные опытов в Америке и Англии, Японии, России подтверждали, что эти скорости каждый день менялись одновременно. Кривые результатов в унисон подскакивали и в унисон падали по всей планете. Но почему?  Крупнейшие химики мира были в недоумении. На эксперименты влияло что-то явно внешнее. Но что?

 Японский исследователь М. Токата в 1951 году проводил опыты с водными растворами и заметил, что скорость протекания реакций резко ускоряется за 7-8 минут до восхода Солнца.  Менялось движение бактерий, менялась динамика клеток до восхода солнца и после. Оказалось, что бактерии «чувствуют» момент действительного восхода Солнца, тогда как визуально восход наблюдается только через 8 минут и 18 секунд - время, которое требуется свету для преодоления расстояния Солнце-Земля.

 Тогда на работу японца не обратили внимания ни физики, ни биологи - такого не может быть, нельзя даже думать, что могут существовать сигналы, распространяющиеся во много раз быстрее света. Но цепь неудач и разочарований (с весьма редко мерцающими огоньками успеха) не помешали учёному добраться до истины. О! Как волнует прикосновение к неизведанному! Воистину "на свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
 
 Профессор провел множество опытов, определяя скорость осаждения белков крови, и открыл реакцию оседания белков крови. Малое количество белка в крови делает человеческий организм слабым. Как увеличить это количество? Однажды он заметил, что реакция у доноров начала расти. При этом никаких симптомов болезни ни у кого не было и, тем не менее, в организмах явно начались какие-то одинаковые процессы.

 Заинтересовавшись этим явлением, профессор стал менять доноров, условия эксперимента, время его проведения. Бедняга в тот момент и подумать не мог, что изучение затянется почти на 20 лет и поставит перед Токатой и всем человечеством массу вопросов. Учёный  и его ассистенты опускались с донорами на дно водоёмов, в штрек шахты, поднимались в небо, входили в барокамеру, проводами заземляли испытуемых, чтобы исключить влияние статического электричества. Они искали неучтенный фактор влияния, пытаясь исключить его. И не находили.

 "Кривые крови" у разных людей год за годом, словно в насмешку, колебались синхронно, независимо от условий эксперимента. Синхронность скоростей протекания биохимической реакции в крови доноров (как и в любых водных растворах) была очевидна всем химикам мира. Была очевидна много лет. И ответа не было много лет.

 Сегодня наука может объяснить, что дергает людей-марионеток за невидимые ниточки биохимических реакций. Упрямый японский профессор всё таки нашёл причину. Реакция росла во время солнечных затмений, вырастала за семь минут до астрономического восхода Солнца и резко падала ночью после захода солнца. Она падала и при появлении на Солнце пятен. Уловив суточную закономерность колебаний реакции, он понял - это было Солнце. Да! Солнце! Двигателем земной эволюции, источником всей биологической энергии, которой пользуется наша цивилизация, ежедневным наблюдателем и руководителем сознания людей и их мышления - было Солнце!

 Выходит недаром древние египтяне и греки боготворили Солнце и усердно ему поклонялись. Дав человеку жизнь, Солнце и сегодня корректирует условия жизни ежеминутно. Оно влияет на человека через многие факторы - солнечный ветер, вспышки, затмения, коронарные дыры, протуберанцы, факелы. Несмотря на большое расстояние от Солнца, практически мы живем внутри него. Потому что у Солнца нет границ. Солнце ведь газовый пузырь, а разве у газа могут быть границы?
 
 В центре Солнца плотность газа в 12 раз превышает плотность свинца. А дальше - светящийся верхний слой фотосферы в тысячи раз разреженнее воздуха - он и воспринимается с Земли как поверхность Солнца. Дальше фотосферы — солнечная корона. Это яркий газовый слой, простирающийся на миллионы километров. Земля  как раз и крутится внутри солнечной короны, и Солнце пронизывает Землю каждое мгновение.

 Сильнее всего влияют на нашу планету солнечные вспышки. Энергия одной солнечной вспышки примерно равна количеству энергии, которое Земля получает за год. А выделяется эта энергия за одну двадцатую долю секунды! Вспышки обычно возникают сериями. И тогда Землю пронзает поток рентгеновского излучения и космических частиц. В эти моменты у людей меняется состав крови, она становится похожей на кровь пациентов, пораженных лучевой болезнью.

 Влияние магнитных полей на кровь очевидно - ведь кровь является «жидким железом», красный цвет ей придают атомы железа в ядрах эритроцитов. Магнитные поля ближайших планет так же влияют на кровь. К тому же состав крови напрямую зависим от силовых полей местности. Солнечные лучи не только уничтожают своим жаром полчища вредоносных бактерий, храня чистоту планеты, но и пронизывают внутренние клеточки нашего тело, избавляя его от множества шлаков и опасных образований. Таким образом Солнце охраняет жизнь на планете, как бы удерживая планету в своих лучах - ладонях. И в то же время лучи являются причиной возникновения эпидемий, сердечных и нервных болезней, массовых депрессий, увеличения числа самоубийств, экономических, политических и прочих кризисов.

 При максимуме солнечной активности уменьшается растворяющая способность крови. Изменяется жизнь лимфоцитов в крови. Их активность сильно снижается. Поэтому они и производят меньше белка. А он - строительный материал будущих антител, которые подавляют инфекцию. То есть очевидно, что пребывание на Солнце делает абсолютно не нужным борьбу крови с инфекциями. Кровь отдыхает ибо работает Солнце!

 Солнечные лучи, проходя сквозь тело человека, напрямую уничтожают очаги инфекций опасные для здоровья человека. Чем меньше Солнца в природе, тем активней выработка белка в крови. Тем больше нагрузка на организм. Северные народы едят много мяса, чтобы поддерживать силу организма и активность крови. К тому же эти  народы имеют состав крови несколько отличный от крови, например африканского населения. Химический состав пота и процессы, регулирующие выделение пота у этих народов тоже имеют множество отличий.

 Замечено, что многие неизлечимые  болезни при переезде в далёкие края вылечиваются сразу. Хотя эти же болезни у местных жителей лечатся там долго и менее успешно. Отсюда рекомендация знахарей и прочих колдунов три раза резко поменять климат при какой-то застарелой болезни. То, что не лечит кровь – может вылечить чужое Солнце, чужие магнитные поля и иные климатические условия.

 Известны случаи, когда у северян, приехавших в Африку, температура тела держалась повышенной годами, но чувствовали они себя при этом великолепно. Не только Космос влияет на здоровье приехавшего человека - местные энергии, магнитные поля, запахи новой местности, её воздушное пространство, состав воды, цветовой колорит - всё вокруг шлёт невидимые лучи, которые оказывают спасительное или губительное действие на чужестранца.

 Космическое пространство пронизано не только  солнечными потоками. Земля, пересекая невидимые сети, созданные лучами других звёзд и планет, подчиняется их ритму, поглощая информацию и соответственно реагирует на неё. Она не в силах избежать встречи с этими лучами и напоминает муху, пойманную в мощную энергетическую паутину Космоса. И каждый человек болтается в этих невидимых сетях не способный даже к элементарному сопротивлению и противостоянию. Возможно поэтому религии утверждают, что судьбы людей заранее предрешены и записаны в книге Судеб.

                Луна и человек.

 Космические лучи управляют скоростью, временем протекания многих биохимических реакций в теле человека. Они задают ритм основным жизненным процессам на нашей планете. Но кто умеет слушать волшебную мелодию Космоса? В этой мелодии особую роль играет Луна. Первые несколько суток полнолуния силы, изливающие на Землю энергию (так называемый лунный вдох), заливают земные пределы и как бы захватывают земную территорию. Тем самым расширяется лунная аура, увеличивая мощь Луны. Полная сияющая Луна предстает во всём своём блеске и силе.

 В эти дни не лечат болезни. Шлаки не могут выйти из организма. Луна входит в каждое земное тел, как бы запечатав его собой. Процесс отделения не возможен. Это время соединения, дара, время полноты, целостности. Время любви. Это время увеличения роста растений и всех чувственных возможностей человека. Происходит рост сил болезней тоже - повышение давления, обострение, кризисы, удары судьбы.

 В эти дни Луна сопричастна с каждой земной, чувственной частицей. С нервными струнами каждой влюбленной пары, утонченными душами художников, музыкантов, поэтов. Со всеми тонкими, хрупкими, чуткими душами. Толстокожие люди спокойно спят и только лунатики встают с постели, подчиняясь неумолимой воли чувственного мира.

 Помните Есенина - "Не спится мне! Какая лунность!" Луна танцует в земном мире, и всё земное ликует в ней, наполняя её собой и отдавая ей свою силу. Полнолуние являет разгул всех чувств и желаний человека. Навязывая себя, наполняя всё собой, Луна накрепко берёт в плен души многих людей. Обезумевшие животные воют на Луну, подняв к ней свои оскаленные морды. Сознание человека мечется от избытка чувственной энергии, давление крови увеличивается и потенция тоже. Человек открывает в себе проснувшиеся силы и способности, таланты и греховные страсти, ранее неведомые ему.

 Говорят, что ведьмы в полнолуние устраивают шабаш на Лысой горе. Темные желания подсознательно оживают в душах людей, нечесть ликует, разъярённые домашние животные срываются с привязи. Та тёмная, несовершенная часть духа, которая не может объяснить своих сомнений, томлений, мечтаний и которую Бог обособил под именем Ева (чувственная, любопытная, непросветленная часть человеческого духа) толкает людей в такие ночи на необъяснимые (с точки зрения разума) поступки.

 Когда энергетическое влияние лунного диска начинает медленно убывать, уходя из земной Материи и  забирая с собой всё, что не имело твёрдой привязанности и корней в этим мире - уходит пустая информация, от которой сейчас способен избавиться человек. Теперь со шлаками, мелочными обидами, заботами из тела уходят болезни, неглубокие чувства и случайные  увлечения. Стой, человек! Подумай, что мешает тебе жить? Отпусти, отдай жадной Луне всё ненужное тебе! Главное в это время не ослабить твёрдость духа в себе, не отпустить дорогое, ценное, нужное - учила древняя мудрость.

 Уходя в себя, начиная сжимающий, прессующий лунный «выдох», Луна посылает всё меньшее количество своих коварных лучей на Землю. Уменьшается степень её влияния на чувственное состояние земной Материи. Освободившись от лунного влияния, души людей продолжают жить - но уже в новом, очищенном варианте. И живут до следующего полнолуния. До следующей астральной «чистки».

 «Луна воровка всё с Земли крадёт» – пели в древних песнях, пугаясь колдовской силы, которая необъяснимо царила над живыми душами в эти дни. Избавится от всего, что несут телу и душе проникшие в организм греховные  идеи, темные принципы зла, сохранить ростки новых желаний и надежд возможно, если понять дыхание Луны, звёзд, почувствовать их Космический ритм и, проявив решительность и твердость духа, занять определённое место в земной жизни.

 Лунный свет, являясь переносчиком информации, пронизывает два мира – внешний объективный и внутренний субъективный мир человека. Если скорость Света в этих мирах постоянна, то Время и Пространство ведут себя по разному. Память своевольно обращается с этими понятиями.

 Вызывая в субъективном, образном мире человека "чистку души" полнолуние, игнорируя Время и Пространство, на бешеной скорости создаёт в нём определённое состояние, которое (словно Змий) вползает в мозг человека. И пока тёмная душа внезапно не откажется от него, не озарит сознание светом Разума - не будет человеку покоя. Такое озарение помогает  человеку увидеть свои ошибки. В нём – ночное додумывание дневных дел. И не даст Луна спать ночью тому, кто метался под Солнцем. Ищи выход, человек. Сделай выбор пока живёшь... пока длится волшебная ночь - думай.

 Собрав и завернув солнечный свет (суетной дневной опыт)в лунное покрывало  размышлений, Луна хранит его в субъективном мире человека. Поступки и чувства человека, просвеченные логикой ночного анализа, становятся очевидными, ясными в тишине ночи. И взметнётся душа, увидев себя в истинном свете. Что родится, закружится в ней, не принимая в счёт расстояния и время? Что властно поднимет грешника с постели и заставит встать на крыше, над миром, над совершенным злом? Думай, человек. Остановилось время. До точки сжато пространство. Думай. Трепещет лунный свет. Душа не находит себе места - она заглянула в себя! Её сознание озарилось светом Истины - так в Черном Квадрате Малевича возникают призрачные тени реальности.

                Лунный календарь.

  В древности люди теснее были связаны с природой, с планетарными циклами. У многих древних народов было два календаря - лунный и солнечный. Современный календарь не имеет ничего общего ни с одним. Славяне чётко делили неделю на девять дней. Боготворя значение каждого числа, шлифуя и совершенствуя себя согласно их требованиям, наши предки выполняли Волю Неба каждый день и каждую ночь, постигая энергетику каждой цифры.

 По понедельникам, говорили волхвы или жрецы, Космос считывает накопленную информацию о людских делах, желаниях, чувствах. Для каждого человека это - тяжёлый день. День отчета. Он становится ещё тяжелее, если приходится на полнолуние.
 
 Вторник начинал новую жизнь, давал шанс не повторить ошибок улетевшей недели. Он создавал новую оболочку для души, которая получила очищение. Вторник дарил душе  страстное желание жить праведно.

 Среда напоминала о троичности человека - о том, что тело, душа и дух едины в своем желании избежать новых соблазнов. Этот день формировал планы новой жизни.

 В четвертом дне недели бурлила мощь плоти, обретение ритма здоровья. Важно было хранить силу тела, учится беречь и заботится о нём.

 Пятый день напоминал о тайне женского и мужского начала. Напоминал о тесной связи между ними. И ночная кукушка порой могла разрушить благие желания духа. Чувства любви пронизывали сознание человека, заставляя его заботится о близких и дорогих ему людях. Сладострастным считался этот день, он таил чувственность и суету жизни.
 
 Шестой звал к трудам, к работе, к физической деятельности, к увеличению богатству и комфорту. Здесь таились соблазны личного обогащения и наживы, которая вела к войнам и насилию.

 В седьмом дне седьмице - сквозил ангел милосердия, обещая чистоту душе и рождалась жажда духовного богатства, тоска о светлом счастье всех и каждого, о всеобщем согласии и мире.

 За восьмым сияла мудрость бытия, как результат святой любви к миру. Сияло умение  предвидения и объяснять все вещи, события, действия.

 Девятый день недели оценивал всё что случилось с человеком с позиций голого разума. И всё повторялось новым  круголетом недели.


 Девять дней кружили людей в жестком ритме, а тот, кто выпадал из этого очищающего ритма, тот начинал новый счёт своим грехам человеческим. Древние люди знали судьбы своих предков до восьмого колена. Знали их болезни, ошибки, недостатки. Они стремились не повторять их, понимая силу тяготения крови к определенным действиям и жестко соблюдая родовые запреты.

 У древних славян иными были и месяца - чётный месяц равный сорока дням и не чётный месяц равный сорока одному дню. За два славянских месяца проходил 81 день. А это, как известно, время возвращения Луны к следующему, новому циклу движения. Поэтому наши субботы, которые современные славяне и сегодня считают днём очищения, омовения и осуждения своей грешной жизни не совпадают с лунными действиями. Но подсознание некоторых людей продолжает тонко чувствовать влияние лунного календаря и определяет энергию радости или печали наступающего дня.

 Пифагор предлагал накладывать нумерологическую матрицу дня рождения на матрицу каждого дня и таким образом просчитывать свои новые возможности на конкретный день, не требуя от себя того, чего не в силах  совершить энергетика данного дня.
Порой по земным меркам мы нервничаем, исповедуемся или смеёмся вроде бы не к месту и без причин. То есть Космические лучи, проходя через наши тела и души, и сегодня совершают свою работу. Они действуют, работают, как и в древности, только уже неконтролируемые нами.

 Потому современное Воскресенье не приносит нашей душе чистоту и надежду на прощенье, ведь Луна не способна помочь в этот день, ибо она выполняет работу другого календарного дня. Наши ежедневные старания порой осыпаются, как листья,и древо жизни не приносит желанных плодов. Народ  сознательно сбили с Космического ритма. Не раз менялись календарные системы, запутывая человека.

 Но вглядитесь, прислушайтесь – Луна стоит над головой – её древний свет и циклы те же. Что мешает перестроить свою жизнь согласно лунному ритму? Чистые душой люди /людины!/ способны интуитивно чувствовать нежность наступающего утра или его тоску. Слушай себя и грамотно контролируй своё мышление, душевный настрой, поступки, здоровье. Что ты чувствуешь, чего вы хотите, люди?  Верьте себе, люди! Хотя зачем это вам, стоит ли потакать тайным  желаниям, мечтам? Ведь так радостна музыка беспечного дня и так печальна музыка загадочной Ночи. И всё же остановитесь! Не даром древние мудрецы говорили:
-  О, мать ночь!Раскинь надо мной свои крылья извечные звёзды...


  http://www.proza.ru/2013/04/05/1491