Покорми Синичку

Саша Шатров
Тема размышления от 5 апреля, 2013
ПОКОРМИ СИНИЧКУ

Есть в жизни один удивительный, неповторимый, наполненный счастьем воплощенных мечтаний, насыщенный амбициозными планами и свершениями – день. Этот день называется «Завтра».

В одной забавной песенке из одного забавного фильма, в исполнении одной… доброй девочки есть такие слова: «Завтра взойдет солнце и я пойду гулять… завтра день засверкает и тоска пройдет… я люблю и жду завтра…»  Быть может, вправду завтра будет особенный день: встанешь рано – встретишь рассвет, сваришь кашу для тех кто рядом, решишь все не разрешенные вопросы и задачи, навестишь родителей, переведешь бабушку через дорогу, позвонишь другу, «помашешь крылышками» как бабочка или пчелка которые трудятся в своем призвании, скажешь, прости и еще что-нибудь доброе и светлое кому-то, встретишь закат с тем, кто рядом – получается идеальный день!

Но есть у этого дня один существенный недостаток, который затмевает всю его красоту: когда часы пробьют полночь, прекрасная карета превратится в тыкву – в оранжевую спелую тыкву, утром на рассвете «Завтра» превращается в «Сегодня» - в простое сочное и спелое сегодня, каких было уже сотни и тысячи, парящий в синеве неба журавль становиться простой синичкой, оказавшейся в наших руках. И вот снова прекрасное «Завтра» упорхнуло от нас и недостижимо парит в пушистых облаках.

«Завтра» - это очень лукавая птичка, которую многие, завороженные ее сладкими трелями, хотели бы поймать и приручить. Но до сих пор эта «птица счастья завтрашнего дня» еще никому не попадалась в руки. А в грезах о ней можно не заметить маленькую синичку, которая сама села в твою руку и ждет, когда ты ее покормишь. Не откладывай на завтра – покорми ее сегодня, потому что завтра, именно этой скромной птички с белым пятнышком на шейке и другим на крылышке – уже не будет. И только Бог знает – прилетит ли в твою руку, следующим утром, другая синичка или эта, с пятнышками, была самой последней из всех отпущенных…

«Завтра» нам не принадлежит - все, что имеем это «Сегодня» - время кормить птичку.
«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (от Матфея 6:34).