Шел трамвай десятый номер...

Мелиссанна
                ( насмотрелась по телеку на московский снег...)

 
  Снег валит хлопьями, налипает на стекла..ты успеваешь занять место у печки,
и трамвай неторопливо начинает свой путь. Быстро темнеет, за стеклом - неясные очертания домов, машин, размытый желтый свет фонарей... А трамвай неспешно пересекает засыпаемый снегом город...и вот в вагоне только ты и усталая женщина с большими сумками на коленях..но выходит и она, и водитель начинает странно поглядывать на тебя в зеркало.. Конечная, и ты бредешь по сугробам к остановке, садишься в первый попавшийся трамвай, идущий  в обратную сторону... Он долго плутает по каким-то переулкам, наконец добирается до центра, и ты поспешно выпрыгиваешь на  знакомой площади...гуляешь, пока не начинают мерзнуть ноги, ныряешь в уютное тепло метро, и - домой, домой! Пешком (всего две остановки)), уже торопливо, проваливаясь в свежий, еще белый снег...
 
...Завариваешь крепкий чай, тонко-тонко (только заполнить дырочки)) намазываешь вологодское
масло на ломтики батона (по 16 копеек)), ставишь на стол вишневое варенье... Врывается потерявшая тебя подружка, обзывает шлёндрой и романтичной дурой, приносит кусочек адыгейского сыра и зубодробительные сушки с маком... и вы решаете весной прокатиться вдвоем по всем маршрутам трамвая...
А снег идет и идет...

http://blogs.mail.ru/mail/annamait/1A723941E138DB1B.html