MOOD Размышлялки

Ренсон
В СССР, как известно, секса не было, тем не менее новые члены общества откуда-то появлялись. В чём именно заключалась разгадка демографического чуда, он не знал, но подозревал, что в этом вопросе не последнюю скрипку играли партийные съезды.
Наверное, именно отсутствие межполовых физических упражнений являлось причиной, по которой его советские предки столь яро принимались за упражнения агрикультурные, зачастую отрываясь ради культивирования картофеля от парты, станка, турника, трибуны и больничной койки. Адриано Челентано колол в сарае дрова. Советские граждане рассудили, что размахивать лопатой ничем не хуже, чем топором.
Ему вспомнилось ещё одно хобби древних: поднимать целину. Не нужно иметь быть структуальным лингвистом, дабы, глядя на это словосочетание, понять, что несчастные не проникали в самую суть вопроса: всем ведь известно, что целину надо не поднимать, что весьма проблематично, а ломать.
Простой советский человек величался в чуть менее далёкие времена ярко и лаконично: "совок". Здесь нельзя было не усмотреть аллюзию на всё тот же священный набор "картофель + лопата", купавшийся во времена красной эры в лучах внимания. Дошедшие до наших дней материалы учат нас, что советская ментальность представляет собой нечто, идущее вразрез с понятиями всего остального прогрессивного человечества. Столь антагонистический архетип никак не мог бы зародиться в ходе естественного процесса эволюции. Прогулявшись в нирвану, он познал суть отгадки: картофель был лишь прикрытием. На деле советские граждане, переняв секрет ремесла у гномов, усердно выкапывали новых членов общества. Ритуальным красным совком.