Гл. 2. БАБ. Холодная война

Евгений Петрович Ганин
   Понимать формирование воровского менталитета Бориса Березовского, его медленное перевоплощение из талантливого юноши в бандитского магната, не возможно без знаний политических процессов, происходящий в глобальном мире послевоенного времени 40-х годов прошлого века.
  Ещё не успело остыть людское горе  от миллионных жертв жесточайшей второй мировой войны, как уже  5 марта 1946 года Уинстон Черчилль, выступил с программной речью в колледже штата Миссури, (США).
  Маленький студенческий городок Фултон стал символом новой войны между Россией и Англо-саксонским миром Запада. Но на этот раз эта война приняла холодный иной информационный характер.
  Черчилль дал сигнал к началу военной и пропагандисткой конфронтацией с СССР. Так началась, ныне мало кому известная, «Холодная война». По мнению Запада эта «Sinews of war» (дословный перевод - сухожилия войны) моментально переквалифицировали вчерашних русских друзей и союзников в злейших врагов человечества. Через десять дней "хозяин коммунистической России"  Иосиф Сталин дал по этому поводу интервью в газете «Правда». «Вождь идей коммунизма « поставил Черчилля в один ряд с Гитлером, и обвинил его в расизме. Сталин писал в газете "Правда":
  «Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья  поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовойтеории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными  вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и  его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира».
   Для русского народа это была не холодная, а самая настоящая горячая  война. Она продолжалась сорок четыре года подряд.  Во многочисленных сражениях «холодной войны» погибли сотни тысяч героических русских солдат в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Анголе, Ираке,  Лаосе, Африке и в других странах.   
  В этих "холодных" войнах огромные  миллионные потери понесли армии СНА и Британской империи. Россию эту войну проиграла, но выжила. Для нас «сухожильная война», но уже в других форматах, еще продолжается и, вероятно, не скоро закончится. Она приняла иную стратегию и тактику: расчленение РФ на «самостийные» части с последующей колонизацией исконных русских территорий, богатых  углеводородами  и другими  богатствами  недр земли.
 Мирным путём спровоцировать государственный переворот; сменить сталинскую диктатура на диктатуру экономическую с принудительной коррупционной схемой капитализма.
 Для воплощения в жизнь идей гегемонии США во всём мире требовалось сформировать "пятую колонну", состоящую из молодых умнейший молодых учёных (типа Березовского), из политиков (типа Гайдара), из авторитетных комсомольских вождей (типа Ходорковского), из чеченских воров в законе (типа Лаши Шушаношвили, более известного как Руставский Лаша)
 Для постсоветской элиты будущей России появились две дороги: " Или скорое, личное, фантастическое богащение любой ценой, через страх потерять жизни родственников, детей, любимых, или перейти в разряд подкупленных слуг или охранников олигархов".
СССР проиграл холодную войну. 
   В начале апреля 2007 года в обе палаты конгресса США был внесён законопроект об учреждении новой воинской награды за участие в холодной войне (Cold War Service Medal), поддержанный группой сенаторов и конгрессменов от демократической партии во главе с нынешним госсекретарём США Хиллари Клинтон Медалью предлагается награждать всех служивших в вооружённых силах или работавших в государственных. Как заявила Хиллари Клинтон, «Наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса. Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды».
  Конгрессмен Роберт Эндрюс, представлявший законопроект в палате представителей, сказал: «Холодная война была глобальной военной операцией, крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, лётчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получения уникальной медали в знак признания и уважения за их службу».
  В США существует Ассоциация ветеранов холодной войны, которая также требовала от властей признания своих заслуг в победе над СССР, но сумела добиться лишь выдачи сертификатов министерства обороны подтверждавших участие в холодной войне. Ассоциация ветеранов выпустила собственную неофициальную медаль, дизайн которой был разработан ведущим специалистом института геральдики при армии США.
 Сегодня президент США Обама открещивается от этой медали. Разумеется, что суть не в том, что носит ли данная медаль официальный статус государственной награды за победу в кровавой битве с русским народом,  прикрытой фальшивой маской  «Холодная  война», или  - эта награда за их победу просто побрякушка тщеславия. Американские вожди поторопились, признав, что они вели, ведет и будут вести  тайные войны, холодные и горячие, против России, ибо свет надежды на взаимную «любовь и уважение» невиден в конце туннеля двойных стандартов. Возник очередной парадокс! Медаль поблекла, а холодная война продолжается, принимая другие форматы извращённой современности. Идея глобального американизма пока побеждает. Россия обороняется. Холодная война продолжается и новые БАБы рвутся ошалело к штурвалам российской государственности.