История о Любви

Владимир Шустов
Это был обычный майский день. Один из многих традиционных весенних дней, когда повсюду разливаются ручьи, расцветают деревья, на ветках появляются листья, птички устраивают мастер-классы по пению, радуя публику вокруг.
Весна разбрасывает повсюду цветочную пыльцу и любовь. От первого слезятся глаза аллергиков, от второго – глаза влюблённых.
Сердца многочисленных людей наполняются любовью и счастьем. Люди открывают свои души, впуская счастье внутрь. Такова природа счастья, оно путешествует от сердца к сердцу, живёт в сердцах людей, постоянно двигаясь вглубь. Не нужно ничего делать особенного, оно приходит само, если не мешать, и не создавать препятствий.

Одни смотрят на чужую Радость с искренним восторгом. Другие же завидуют, хотя не делают ничего, чтобы обрести то же самое. В любом случае весна - это удивительное время года!
Цветы преображаются в новом облике и делятся своей красотой и потрясающим ароматом не только со всеми людьми, но и с Существованием в целом. Божественная красота цветов мало кого может оставить равнодушным. Лишь единицы проходят мимо, не посмотрев на них и не подумав о том, чтобы остановиться и подойти к этим прекрасным творениям, насладившись их удивительным запахом и красотой.

Красота повсюду, в каждой капле, в каждом листике, облачке, она преображает наши души. Надо просто уметь её видеть, будучи открытым и искренним, не потерявшим способность удивляться мелочам.

В общем, это был такой же день, как и многие другие. С той лишь разницей, что он полностью изменил жизнь одного молодого человека…

Выйдя на улицу в весёлом расположении духа (весна всё-таки!), наш главный герой неторопливо направился к парку, чтобы насладиться его весенним великолепием.
Весна как всегда вдохновляет, вселяя желание жить и радоваться, как ребёнок – искренне, тотально, не оглядываясь на мнения окружающих! В очередной раз она нежно и заботливо ласкала его душу. Едва он начал растворяться в этой благодати, как его внимание привлёк человек, лежащий в грязной луже. Люди безразлично проходили мимо. Хотя было видно, что ему нужна помощь. Лёжа на груди, он немного приподнимался, поднимая руку, прося помочь. По его едва шевелящимся губам можно было прочитать: «Помогите…». Но похоже, что сил говорить не осталось.
Спешно подбежав к луже, парень разглядел, что о помощи просил пожилой мужчина.
Не сказав ни слова и не побоявшись грязи, он сделал уверенный шаг в противное месиво. Чистые брюки и кроссовки в несколько мгновений стали похожи на обноски привокзального бродяги.
Перекинув руку старика через плечо и поддерживая за спину, он вытащил его из грязи. Теперь уже со стороны нельзя было отличить, кто изначально находился в луже и кто был спасателем.
Откашлявшись и придя в себя, спасённый сказал слегка хрипловатым голосом:
- Если бы ты меня не вытащил, я захлебнулся бы в этой луже… Поэтому я хочу от всей души отблагодарить тебя. Никакие возражения не принимаются. – Он словно знал реакцию парня, который уже почти открыл рот, чтобы скромно отказаться.
Я вижу, что ты любишь помогать другим, ничего не прося взамен. Это хорошее качество. Я чувствую, что у тебя светлая душа.
Хочу предложить тебе следующее: ты выберешь трёх самых близких тебе людей, которых ты хочешь сделать счастливыми. Они будут наполнены счастьем и любовью всю свою жизнь. Но в обмен за это тебе придётся пожертвовать своей молодостью и здоровьем. Ты отдашь свою жизнь ради них. Другими словами ты будешь медленно умирать, отдавая свою жизненную силу этим людям. Как только ты наденешь этот амулет, твои силы начнут покидать тебя и передаваться им. – Старик протянул парню таинственный амулет, очень красивый и необычный на вид. От него веяло чем-то древним и загадочным.
- То есть ты хочешь, чтобы счастье трёх человек я обменял на свою жизнь?! - Ошарашено выдал парнишка.
- Похоже, я не достаточно чётко и ясно выразился, друг мой. Я объясню более подробно. Смотри.

Эти люди будут счастливы и наполнены любовью каждое мгновение, независимо от внешних и внутренних условий, всегда и везде без всяких рамок и ограничений. Их Свет и тепло будут изливаться в Пространство, преображая всё вокруг. Речь идёт о божественной любви. Это не просто слова, это сама жизнь будет бить ключом через этих людей. Я вижу, что в тебе достаточно много Света, но этого не хватит для того чтобы три человека раскрыли в себе Божественно начало... Ты должен это понимать. Ради огромного счастья приходится чем-то жертвовать. Чем выше забираешься, тем больнее падать.
Каждое мгновение твои внутренние силы буду покидать тебя и наполнять их. Я знаю, что это очень тяжёлый выбор: ты ещё молод и не успел толком пожить. Но раз так получилось, что именно сейчас ты меня спас, тогда и выбор нужно сделать в ближайшее время.
Помни о том, что за каждым нашим действием следует ответственность за то, что ты сделал.
 
Я найду тебя, когда ты сделаешь свой выбор и будешь готов его озвучить.
- А как вы узнаете, где я живу и когда я сделаю свой выбор? Вы что, волшебник? - Ехидно и недоверчиво спросил парень.
Дедушка лишь таинственно улыбнулся, ничего не сказав в ответ.
- Знаете, всё это так невероятно звучит… Вы действительно хотите, чтобы я вам поверил? - Отвлекшись от разговора на несколько секунд на яркую птичку…Он повернулся, но дедушки рядом с ним уже не оказалось…
- Странно всё это, бред какой-то…Похоже этот дед на радостях был готов сказать всё что угодно, лишь бы отблагодарить за спасение.
Он решил, что уже достаточно нагулялся и неспешно пошёл домой, прокручивая в голове произошедшее.
В воображении отложилась таинственная улыбка загадочного старца...

Несмотря на то, что наш главный герой давно ничего не ел, аппетита совсем не было, поэтому он просто принял душ и смыл накопившуюся за день усталость. После чего он лёг спать.

Воспоминания о пожилом незнакомце растворились вместе с быстро пришедшим сном.
Утром он отметил, что так хорошо, как этой ночью, он не спал достаточно давно. Сон восстановил его энергию больше, чем обычно. Полный сил и бодрости он с лёгкостью встал с кровати. Улыбка сразу нарисовалась на его лице. Бодро проследовав в ванную, парнишка умылся, улыбнулся своему отражению в зеркале и направился на кухню.

В дверь постучали.
- Интересно, кто это так рано? – Не дойдя до кухни, он направился к двери.
Открыв её, он увидел боком стоящего человека, находившегося в тени лестничной площадки.
- Здравствуйте. Что вы хотели?
- Ты сделал свой выбор, поэтому я здесь...
Знакомый хрипловатый голос вызвал у парня мурашки.
Через некоторое время, придя в себя, он наконец смог изречь:
- Значит, это был не сон?…
- Конечно, мой юный друг. Поэтому со всей ответственностью отнесись к своему выбору. Прислушайся к своему сердцу, к своему внутреннему голосу. Будь внимателен к тому, что он говорит тебе.
Мы часто делаем в жизни нелёгкий выбор. Похоже, что сейчас ты делаешь выбор всей своей жизни…
- Честно говоря, я был уверен, что всё это полный бред, поэтому долго не размышлял над твоим предложением. Но когда я думаю о трёх самых близких мне людях, мои глаза наполняются нежностью и слезинками счастья... Я безумно счастлив просто оттого, что эти люди существуют на одной Планете вместе со мной...Они мне безумно дороги, и я их люблю всем своим сердцем. Я очень хочу, чтобы они были счастливы, чтобы их жизнь была постоянным праздником.
Дедушка внимательно слушал молодого человека, поглаживая свою густую бороду.
- Ты благородный, светлый, добродушный человек, немногие соглашались сделать этот очень сложный выбор. Знаешь, я в тебе не ошибся. Если ты передумал, ты можешь отказаться. Никто не заставляет тебя. Это твой выбор, твоё решение. В правой руке дедушка держал тот самый амулет.
- Да, ты прав. Я принял решение и я действительно хочу, чтобы три самых близких мне человека любили всем сердцем и были счастливы каждое мгновение своей жизни.  - Из глаз потекли слёзы радости... - Я не знаю, откуда ты взялся и правду ли ты говоришь, но я почему-то доверяю тебе. Что-то внутри меня подсказывает, что тебе можно доверять.
- Это нормально, мой юный друг. Это язык сердце. Ты слышишь сейчас его шёпот. Учившись слушать его, ты будешь постепенно слышать его всё отчётливее и отчётливее.
Молодой человек положил руку поверх амулета, взял его и несколько минут просто рассматривал. Это была очень интересная вещица, похоже, что очень древняя. Надев амулет на шею, тот коснулся его груди. Тут же почувствовался некий энергетический удар.
- Ладно, пойду я. Никак не могу привыкнуть смотреть на то, как люди умирают. Возможно, что на старости лет я стал сентиментальным.
Дед медленно направился к двери, вытирая стекающую по морщинистому лицу слезу.
После хлопка закрывшейся двери в квартире воцарилась тишина.

Прошло несколько дней. Несмотря на то, что силы ежедневно покидали нашего главного героя, он раньше никогда не был настолько счастливым, отдавая всего себя без остатка в прямом смысле слова. Постепенно сил и энергии становилось всё меньше: лицо бледнело, радость вытекала из него как песок в песочных часах. Близкие спрашивали, что с ним случилось, почему такие резкие перемены в здоровье. Но что он мог ответить? Говорить правду было бессмысленно, ему бы никто не поверил.
Постепенно давление родных и знакомых ему надоело, поэтому он решил уйти из дома. Тем более он чувствовал, что ему осталось совсем немного. Так непривычно умирать…Да уж, нечасто приходится это делать…

Собрав тёплые вещи, немного продуктов и взяв спальник, он направился в лес.
Найдя понравившуюся полянку, пристроился рядом с берёзой. Деревья как всегда заряжали энергией  и дарили божественное благоухание, но эти запахи сейчас не волновали его душу, как раньше. В глубине его существа шевелилась благодарность, которой осталось не так уж много...Взгляд был суровым, близким к жестокому, тёмные мешки под глазами выглядели устрашающе. Дряблая и безжизненная кожа была похожа на кожу очень старого человека.
Молодой человек представлял в своём воображении самых близких людей, благодарил старца и Вселенную за эту чудесную возможность сделать их по-настоящему любящими и счастливыми.
Жизнь покинула молодое, но в то же время дряхлое тело вместе с последней слезой, скатившейся по  сморщенной щеке…

Он умер через 333 дня, начиная с того момента, когда надел тот самый амулет, передающий жизненную силу его близким. Это стоило ему героических усилий. Мало кто мог продержаться столь много времени. Он медленно умирал почти целый год. Каждое мгновение он отдавал часть своей энергии…

Три самых близких человека, раскрывшие Божественное в себе:
Первым таким человеком была мама нашего главного героя. До сегодняшнего дня ей не хватало счастья и любви. Не хватало даже обычной человеческой радости. Мама дала ему жизнь, вынашивала в себе целых 9 месяцев, кормила, заботилась, оберегала от всяческих невзгод. Она не только подарила жизнь (что само по себе уже ЧУДО), но и оберегала от всех ненастий, трудностей, защищая во всех сложных ситуациях, была с сыном единым целым.
Неужели мама за столько сделанных, добрых дел, чудес и бессонных ночей, столько нервов, потраченных на воспитание, не заслужила обычного человеческого счастья?
Мама – это символ жизни, символ появления на Свет всех живых существ. Мы обязаны своим мамам каждое мгновение своей жизни. Но часто ли мы вспоминаем об этом и делимся со своими мамами любовью, нежностью, заботой, лаской, благодарностью? Как давно мы говорили своим мамам: «Спасибо, мамуля за то, что подарила мне жизнь»? Сколько времени мы тратим на пустую болтовню на работе, учёбе, с друзьями, знакомыми и сколько времени на действительно важные вещи? Например, чтобы поговорить со своей мамой.

Вторым самым близким человеком был папа. Он вместе с мамой подарил возможность наслаждаться удивительной жизнью. Ему тоже не хватало счастья, любви и обычной радости, тепла в семейном кругу. Частые ссоры и скандалы мешали жить нормально.
Третьим самым близким человеком была самая прекрасная, самая нежная, самая красивая, добрая, светлая, чистая, искренняя, позитивная, понимающая, манящая, привлекательная, мудрая, женственная, спокойная, ласковая, самая милая и счастливая, любимая девушка.
Ради блеска её счастливых глаз, ради того, чтобы в её сердце играла замечательная музыка Любви, он был готов отдать многое... Ради того, чтобы она была счастлива каждый день, каждый миг, как ребенок, радуясь жизни, ловя падающие снежинки с неба, подставляя ладошки прохладному дождику. С восторгом вбирая в себя солнечные лучи, ласкающие её нежную кожу, принимая с благодарностью каждый момент жизни, каким бы он ни был…

Однажды он вспомнил, как некоторые люди, рассказывая о любви, с лёгкостью говорили, что могли бы отдать свою жизнь ради жизни любимого человека. Тогда его удивляла эта лёгкость, с которой они решались на этот очень серьёзный шаг. «А могу ли я отдать свою жизнь ради жизни близкого человека?»

Он подумал, что смог бы сделать это в том случае, если был бы уверен, что отдав свою жизнь, это сделает по-настоящему счастливым его любимого человечка или несколько любимых людей. Ему было важно знать, что жизнь не пропадёт, а пойдёт на благо.
Нельзя просто так взять и лишить кого-то жизни. Ведь жизнь – это самое священное и ценное, что случается с человеком, да и вообще с любым живым существом. Люди рождены Любовью, в порыве Любви, во имя Любви, ради Любви, чтобы Любить.

P.S. Кстати, отданная жизнь нашего главного оставила божественный след в сердцах не только трёх самых близких его людей, но и в сердцах многих других. Ведь всем известно влияние, которое один человек оказывает на других людей через слова, мысли, образы, действия, через свою энергетику, любовь, через своё сердце. Одни заряжают радостью и верой в лучшее, другие словно высасывают энергию. С одними людьми очень комфортно и легко просто быть рядом. С другими же всё тяготит: и молчание, и разговоры, и присутствие рядом.

Те люди, которые встречались и общались с мамой, папой и любимой девушкой этого молодого человека, заряжались настолько сильно божественной энергией, что достаточно быстро пробуждались, их сердца раскрывались и начинали цвести подобно прекрасным цветам! Маски постепенно спадали! Иллюзии рассеивались, выдуманные границы пропадали, люди становились свободными!!!

Ведь Любовь творит чудеса! Оживляет людей, они становятся ЖИВЫМИ! Пробуждая их от крепкого сна, срывая оковы и чужие маски с истинных лиц.
Без любви люди мертвы, мертвы душевно, лишь тело говорит о некой активности, о жизни, но это лишь видимость, это всего лишь движения, лишённые любви и осознанности.

Любовь дарит безусловную Радость Бытия, преображая каждого человека и как следствие - пространство вокруг него. Она раскрывает наше сердце, мы становимся самими собой, такими, как нас создала Природа – божественными созданиями, полными счастья и любви, творящими реальность. Любовь помогает нам найти свой путь, раскрыть своё предназначение. Найти себя, свой дом.

Ради Любви нестрашно жизнь отдать,
Ведь многие сердца раскроются на веки.
И разольётся по Планете благодать,
Что изначально в каждом человеке.

(январь - март 2013)