Ты лети моя голубка

Саири Лосанова
     Порой каждый человек, хочет что бы какая то часть его жизни просто напросто выскользнула из памяти, будто пропало, случайно, а пусть даже и не случайно….Когда ты сидишь один в доме страшно становиться, очень от того что  старое вспоминается, и тревожить сердце, душу. Всеми силами ты стараешься прогнать из своей голову все дурное, что ты видел, когда небудь, слышал и даже чувствовал, но у памяти есть страшный враг- это одиночество, тишина. Даже счастливый человек, оставшись один на один с самими собой, тут как тут подкрадывается  к нему то, что ты вспоминать не хотел, то, что как ты думал, прогнал из головы, души, забыл!.. Нет… ты не забыл , это все обман, душа помнит все, а голова может и забыть, но душа как хороший сейф хранит все все… все… может даже это и хорошо, ведь душа как огромная тяжелая пыльная книга, одни раз можно вспомнить столько, что по стенам побегут слезы, и ты…ты потеряешься в том, что было…почему? А от того, что такое не может случиться с одним человеком, нежная душа- израненная тысячами иголками, изрезанная колкими ножами, не может выдержать столько боли, если человек умирает от удара ножа, то что можно сказать о душе? 
    Я столько лет пыталась забыть то, что ну ни как не покидает мою голову. Я хочу столько уже лет разобраться в себе, понять, что же все- таки со мной было, до сих пор душа моя не на месте, что то ее снова и снова возвращает в прошедшие года. 
    Глупо даже получается, я психолог  с высшим образованием, знаю, видела многое, я очень давно практикуюсь, помогаю стольким людям, которые порой мне не все рассказывают, лукавят,  все, что они не говорят, я вижу, ведь я этому училась, чувствовать людей, а тут я сама, не могу понять себя. Кто как не я могу знать о себе все!? Смешно.. я не пойму себя, не знаю, что со мной твориться . Печально….печально….

   
   Отличный диван, почему я его не купила раньше? Такое чудо - мягкий удобный, и цвет материи, цвет моего характера. А я знаю, почему не купила, потому что мне все время некогда, ну да когда мне есть дело для себя и до своего дома, когда у меня куча людей со своими проблемами и со своими «психами» в голове, своим нытьем, и с них вечными депрессиями, когда это вообще не ко мне. Этим всем «чудом» занимается психотерапевт. А мое дело выслушать и рассказать человеку что да как, почему он так сделал или сделала, и главное сделать так что бы человек сам научился справляться с проблемой, вот это все я- Костюк Мария Владимировна. 
   У меня есть один секрет как я справляться  с постоянными клиентами, богатыми занудными , вечно тревожных почему их муж стал их меньше целовать и как сделать так, что бы он стал почаше на нее смотреть, а то у нее возникает чувства одиночества, которая она пытается рассеять в моем кабинете. Я просто напросто затыкаю уши наушниками, и слушаю приятную музыку, и рисую на листочках. Это отличный способ справляться с напряжением. А делаю я это по одной просто причине, у них все одно и тоже каждую неделю, а, нет, хотя, у людей победней проблемы чуть больше.   Конечно, так я поступаю лишь в редких случаях, а в основном я отличный работник.
    Я начинала свою деятельность, может, как и у многих со студенческой скамьи. Тогда я была очень увлечена это наукой, это было для меня как понять то, что я никогда не могла понять и самое, что главное я всегда выгляжу умно, а это значит престижно, авторитетно. Проучилась я не на отлично, даже при  таком яром желании учится, я закончила на очень хорошо. Послушной я не была никогда, у меня очень сильный характер, хотя профессия меня обязует быть уравновешенной, спокойной женщиной. На самом деле этому все учишься, быть уравновешенной, спокойной, не вспыльчивой, слушать  внимательно, слушать без раздражения.
   Проработав  2 года в «области», конечно не без помощи своей сестры двоюродной Анны, которая удачно вышла замуж и уехала в Америку, я открыла свой психологический кабинет, где психологом являюсь я.  У меня была высокая посещаемость, люди разные, и по материальному, физическому, психологическому  отношению. и вот в один прекрасный день как оказалось я стала лучшим психологом города и меня пригласили в цент  МЧС, но это не простой центр, а особенный.
    В него попадают специалисты прошедшие высокий строгий отбор, туда не за хлебом сходить. Это люди написавшие высокооцененный научной коллегией работы по той или иной отрасли науки, написавшие отличную диссертацию и главное ее великолепно защитили, люди что либо доказав в научной области или открыли, короче туда попасть очень тяжело. Это по тому, что специалисты этого центра работают в местах высокой напряженности, в местах военных действий, национальных конфликтах, и различных массовых вспышках, в местах стихийного бедствия, но даже не это самое главное, этот центр на мировом уровне, т.е в Америке беда , тьфу тьфу конечно, то нас туда посылают что бы мы помогли справиться. Вот от этого специалисты просто класс.
    Получается я попала туда по халявной службе. Мне предложили, и я без всяких раздумий согласилась.  А что, зарплата хорошая очень, отпуск отличный, отпускные , командировочные тоже, и главное все на высоком уровне, только правда работать очень надо хорошо, так как на карте твоя честь знания и авторитет.
    Да и честно сказать работа на много интересней, люди другие разные регионы, разные менталитеты, национальности, проблемы. В Центр обращаются и местные жители, у которых не меньше проблем, но их не так уж много, наши люди привыкли решать свои проблемы сами, наедине  самими собой, не вынося ссор из избы.. . это новое поколение ринулась к помощи психологов, психотерапевтов, модно стало, потерянные люди это.. если честно сказать. Каждый должен хоть чуть чуть знать себя и свой организм, я сейчас у нынешнего поколения это почему то не получается, да и жизнь у них другая, ленивая что ли…все на что то надеются. А может от того что молодые, пройдет время и будут как мы сейчас.
    В дверь громко постучали. Я даже вздрогнула, так может делать только один человек, при наличии дверного аппарата- это Света, она просто напросто не достает до звонка, и ей приходиться стучаться, хотя каблуки она носит, как у меня швабра в длину. У нее рост 155 сантиметров, ума  меньше, а мужчин  больше. С ней я дружу давно, даже очень, поведали с ней многое, хотя стерва еще та, так подставить может, как плюнуть, да я привыкла и знаю, как с ней стоит обращаться.
   Она стояла, вылупившись на меня своим голубые глаза, одной рукой опершись в косяк. В таком положении я ее наблюдаю уже 16 лет. Сменила 3 квартиры, но поза ее не изменилась.
-Ты мне, уже 10 лет обещаешь с дверью рядом поставить стул. Что бы я хоть один раз в жизни могла красиво попасть к тебе домой - она громко цокнула, оттолкнулась от косяка, тем самым поставив себя на свои каблуки и застучала ими по чистому кафелю в мою шикарную квартиру.
-в следующий раз обязательно, ты же знаешь - как всегда пообещала ей, и растянула улыбку.
-Ага , конечно с следующий раз ты так и сделаешь. Просто пообещаешь, вот и все. Устала слушать тебя, ты, что меня позоришь вечно? Как я к тебе не приду, вечно мимо твоей двери  проходят такие мужчины, что рот открыть и не закрывать, а я тут понимаешь, допрыгнуть не могу, нет, тебе не стыдно? Я между прочим не замужем еще, а мне хочется как любой бабе- все не унималась Света, и при этом забиралась на мой новый диван.
-Ой Машуня…какая прелесть- она растянулась во весь свой «напалионовский»рост, - когда же ты уже уедешь в Чечню? Ты это видимо специально для меня купила диван…
-Света если с ним что нибудь случиться я тебя убью, и если твой парень ну не дай Бог пометит его тем чем не надо, Света ты знаешь я очень злая..
-Ой да хватит..!-перебила меня она,- знаем мы тебя злую, а верней твой ор, так что не надо напоминать о кошмаре. Так, когда ты уже уезжаешь?
-Через 2 дня - я скинула ее ноги и села на диван, с такой усталостью, что не встану наверно. 
    Я боюсь туда ехать. Почему именно я? Что больше нет психодиагностиков, психоаналитиков? Почему вечно мне так везет? Как я туда поеду? Как я поеду к людям, с которыми с моим народом конфликт, причем вооруженный. Придет ко мне женщина и перед ней я сежу со словами «ну поговорим», а не плюнет ли она мне в лицо или я ей, например, не сдержусь за какое либо ее выражение? А что я так переживаю то, не с одними же чеченцами беседовать то буду.
    Мне вечно достаются командировки не туда куда надо, многим за границу, а мне тут … Я вообще не понимаю, тут у нас столько много проблем со своими русскими, вон их сколько и дети и подростки , и взрослое население, которое между прочим побывало в Чечне, с ними нужна работа да еще какая. А они..черти куда..что там нет психологов? Что все вымерли что ли, да и войне конец… Конечно, я боюсь, да очень боюсь чего себя обманывать.  Там единственные, что не боятся  находиться- это горы, чеченцы сами с себя шугаются. Вот штука жизнь, а живем на одной земле на одной территории, а все друг другу в огород смотрим, все, что- то выискиваем, зачем надо все это? И потом же и друг друга хаем. Да все мы одинаковые, просто напросто жизнь по- разному проживаем.
    Если честно, устаешь от все этого.. все чем то недовольны, всем, что- то надо.  Вот живет человек, нет сам себе проблемы выдумывает. Мне бы хоть так как они 2 дня прожить. Я своего парня видела черт знает когда, когда вижу уставшая до смерти, и как это он меня еще терпит? Я бы уже сома бы себя бросила. Наверно любит очень… Любит..а я вот его нет. Ну не люблю его и все, хотя встречаюсь я с ним 3 года. Он в любви признается, а я ему нет, странно..он, наверно, же понимает, что я его не люблю. А может и нет…Он отличный парень, просто замечательный. Когда его нет, мне очень скучно без него, хочется к нему, наверно, просто привыкла, это нормально..а может и нет…Бывает , что он меня бесит так, что лупануть его хочется. Что значит, психолог сижу, терплю, либо ухожу, а он то не психолог, прется за мной, и начинается, я терпеть не могу выяснять отношения. Его же это занятие заводит еще как.
    А бывает и наоборот. Он летит ко мне на всех парусах, у Маши выходной, бегом ко мне, а  Маша сидит, смотрит на него без эмоций, хотя звонила и говорила «приедь». Он задает мне вопрос, а до меня очень поздно доходит, конечно, человека это будет раздражать. А он просто, не понимает, что до сих пор от работы отойти не могу. Он обижается..и правильно делает, это хоть меня теребит немного, да и я тут же подхватываюсь за ним, что бы все исправить..боюсь, что уйдет. Боюсь но не люблю…
   Познакомились мы с ним конечно феноменально. Так наверно ни кто не знакомился. Я на честно заработанные деньги купила себе квартиру в центре города, в элитном многоэтажном доме, с улучшенной планировкой и евроремонтом. Я так долго мечтала о своей квартире, а не о съемной. И вот в один прекрасный вечер, я сидела на полу, так как мебели еще не было, и пила холодный чай, привычка с детства, в мою квартиру позвонили, я признаю, удивилась, кто может придти, ведь  ни кто не знает, что я купила квартиру тут, в этом доме. Я сослалась на Светку, она- то знает, где я живу, но только она уехала с новым ухажером в Турцию. Открываю, как полноправная хозяйка дверь, тут стоит парень, одет с иголочки и удивленно смотрит на меня. Я смотрю на него, и жду, когда он скажет мне, зачем он мне позвонил в дверь в столь позднее время. Оторвал меня от чая, и оторвал от удовольствия лицезреть мои пустые стены и мысленно осознавать, что я сижу в своей квартире. Парень не растерялся, минут пять на меня глазел, а я на него, вид, конечно, тупой был у нас.
-Девушка, а что вы делаете в моей квартире? – наконец, осмелился поинтересоваться у меня хозяйки квартиры, что я делаю в его квартире? Я очумело посмотрела на него, ничего себе, парниша дает, про мою квартиру такие вещи говорит, что она, мол, его. Я не сдержалась, и сказал то, что так хотела.
-Ты, что с ума сошел что ли? Какая твоя, когда она моя за 250 тысяч долларов! – я широко улыбнулась. Все медаль мне на грудь, столько денег и все мои.
-Девушка, я еще раз вас спрашиваю, как вы сюда попали?
-Через дверь, понял? как и все,- он попал под послерабочию горячую руку.
-Эта квартира моя, понимаете, я тут живу с недавнего времени.
-Да? Это я тут живу с недавнего времени, и что- то я вас раньше не видела.
-Посмотрите – он достал, бумажку, на которой виднелись жирно выведенные буквы,- вот посмотрите, это адрес моей квартиры, а вот это - он указал мне пальцем, куда нужно смотреть,- номер квартиры.   
   Я внимательно всмотрелась на каракули, и действительно номер квартиры и адрес совпадает
-Так, что сейчас вы лучше покиньте мою квартиру, и мы расстанемся без проблем для вас, - решил успокоить меня мужчина, но не тут то было.
   Сейчас, я прям так ушла из того места за которое, я отдала, не шуточные деньги!!! Мне в одно время захотелось заплакать, даже не знаю почему, наверно, от того, что мою голову посетила мысль, что меня обманули, украли деньги, и квартиру перепродали, и что мне придется уходить из мной купленной квартиры. Но я собралась, А может, это он меня дурит. Ха, нас русских голыми руками не возьмешь. Он стоял напротив меня и мило так улыбался ,это даже не улыбка, это наглая ухмылка. Я поправила свои белокурые волосы, запахнула потуже халат и сделала выражение лица что, ой сейчас тебе брат будет плохо.
-Ни куда я не пойду, что за бред ты говоришь?- я не стала церемониться, перешла круто и сразу на ты, так мне казалось, будет ему понятней, - я заплатила за эту квартиру, и ты думаешь,  я уйду от сюда?
-Да, уйдешь,- его наглость вывела меня из себя, вот сволочь а.
-Это ты уйдешь, и больше меня не потревожишь, понял меня!? Его это квартира, моя это квартира, верни мне мои деньги тогда и поговорим, нет денег, все колиси отсюда -, я удивляла сома себя, как я так могла ему хамить, мы же разумные люди, а получается , что я хамка. Я попыталась закрыть дверь, но он посчитал, что я делаю ошибку, и помог мне ее не закрыть.
-Девушка, я пытаюсь сделать все мирно, вы по любому покинете эту квартиру, через не мирное рукопожатие,- посмел меня предупредить мой высилитель.- вот адрес, смотрите же, зачем шуметь,?
   Я снова схватила бумажку, хотела швырнуть ему в лицо, и тут я вижу прекрасное «б». Мне стало смешно, до ужаса и я не сдержала смех, посмеялась в тот раз я от души. Он глупо на меня смотрел, и у него на его румяном светлом лице медленно появлялась улыбка,
-У вас другой дом, вы перепутали, -   пробормотав это, я снова закатилась в смех. Он подумал, что я издеваюсь над ним, и выхватил у меня смятую бумагу, и там действительно был адрес, по которому он пришел, но только не увидел одну маленькую букву «б», так как она была загнута. Он замялся, растерялся, заволновался, а мне смешно. Я думала, если он сейчас руку не уберет от моей двери, когда попытался остановить меня, думала дам ему в нос. А что, я  могу, я занималась боксом, правда не так много как Кличко, но тем, ни менее, опыт имею. Но только не часто его применяю.
   По нему было видно, что он в такой растерянности, что слов «извините» я буду слышать как минимум часа 2. Он побледнел, мне показалось, что он упадет без сознания. Слава Богу, его привел в чувство, звон его телефона в левом кармане брюк. Он вяло потянулся за ним, но не отрывал глаз от той несчастной буквы «б». Ему там, что то сказали, но как я поняла, что ему сообщили , что его ждут очень давно, возле его дома, а поняла  это по словам. «Да я понял уже, что «б»…»
   И с тех пор он стал очень часто ко мне приходить, и в одну ночь остался у меня, это была лучшая ночь, когда- либо я проводила, все так не предсказуемо, нежно, сырборно, страстно, дико. Я испытала всего кучу, что об этой ночи я думала каждую минуту.
   И вот уже 3 года мы так вот живем. Он еще тот фрукт, характер показывает, но мой характер и слова быстро отбивают ему желание качать права. Я не могу описать к нему чувства, не получается, я не пойму какое оно, знаю, что он дорог мне и все…
-И сколько тебя не будет? Наверно недели 2, да?
-Нет, Света, не 2, как ты захотела, всего лишь 7 дней, я в профилактическом составе,  так что не долго. Что, кто к тебе приехал? Ну ка я тебя слушаю…
-Маша, что сразу приехал?,- она опустила глаза, и коса посмотрела на меня,- ну приехал, что ты так смотришь на меня? Приехал мой  любимый, ты же знаешь, перед ним я ни как не могу устоять, но в тот раз я хочу показать ему, что он был не прав когда уехал, и когда мы расстались.
-и тебе нужна мой квартира, повыпендриватсья? – я улыбнулась.
-Да, а куда мне его привести в мою двушку в которой ремонт? Нет, не хочу, у тебя вон какие хоромы, приведу его пусть сдохнет от завести.
-Зачем он тебе нужен, уже 8 лет вот так вот, приедет, уедет, расстались так зачем все снова, тебе же тяжело, ты просто определись и все, будь сильной
-Как сильной? Да люблю я его до безумия -перебила меня своим криком Света, -Маша люблю его очень, сама знаю, что как размазьня…
-Зачем тебе грузин? А? Поедим тогда со мной в Чечню, а что тут такого, чеченца найдем, тьфу..по всему Кавказу пробежимся
-Ой, молчала бы Маша, а что про своего осетина Алана забыла да? Мозги ты мне с ними проела…
-Так все ладно проехали,-  съехала я с темы, она пыталась, что-то досказать, но я успела выткнуть свою реплику, и ей осталось только проглотить воздух.
     Алан ..хороший осетинский парень(на половину и то сомнительно, у него и мама и папа все наполовину, так что он больше русский) … любовь девушки молодой… приятно вспомнить, да не долго все продлилось, не мой типаж…. Как потом выяснилось. А у Светки с грузином…так вообще полный аншлаг, 8 лет мозги друг другу пудрят, он женат, она нет, но мечтала за него выйти замуж, расстались, выгоняла, прогоняла, и вот так вот 8 лет, потом принимала обратно…И вот он снова у нас в городе, а значит она снова сдаться.
    Света на меня смотрела  очень растроенно, а я уже привыкла к такому взгляду, если честно, люблю, когда мне смотрят в мои зеленые глаза, это означало, что меня внимательно слушаю, что я очень так люблю.
   Почему меня не послали в Турцию? Так хотелось бы отдохнуть заодно. Почему меня не отправили хотя бы на Мин. воды.? Вечно у меня так достается все самое морально тяжелое. За 2 дня мне нужно очень серьезно подготовиться. Меня ждет много работы. Что- то я уже заранее устала.
   Я люблю работать, причем я заядлый трудоголик, но порой так хочется разлечься в ванне с пеной, Мне нравиться моя профессия, что тут говорить, не буду врать. Да я то больше не могу ни чего делать. Может быть если еще чем ни будь интересовалась, то и умела бы. А что я знаю таких людей, которые все жизнь почти прозанимались одной деятельностью, потом по какими то причинам стали трудиться в другой области, спустя время говорят, что они больше ни чем не могут заниматься как, например, сеять пшеницу. А это от того, что все силу уже кидаешь совершенно на другое, и до того занят, что бы удержаться в новом, забываешь старое. Это как обиды, где ты стараешься забыть их, спустя время ты даже и представить не могу, что когда то так мог сильно злиться и не веришь, тем людям, которые тебе это утверждают.
   Труд- это очень нежный  термин. Это один из элементов деятельности, который нужно постоянно тренироваться, напоминать, усовершенствовать. Жизнь вертит этим элементом, как хочет,  и это у нее очень хорошо получается, так с легкость подхватывать одно и терять то, что учил, например 10 лет, или усовершенствовал 20 лет. Что бы не забыть, что научился нужно постоянно думать о том, чем ты занимаешься.
    Вот Светка практически ни чего не умеет, у нее нет наработанного, нет тому чему бы она училась долгие годы, у нее все просто, у нее есть талант. Она не училась ни чему, на что люди тратят огромные деньги, время, силы. Вот, например, взять ее театральный талант. Господи, я не видела такой игру даже в современном кино. Так у нее все реально получается…Я даже думала, может она и есть такая, но зная ее 18 лет понимаешь..нет..она совсем другая. И эта другая только со мной. Будто бы другой человек, тихая, спокойная, простая,  со мной она глуповатая. Нет, это не,  потому что я давлю ее интеллектом, нет, просто она очень умная девушка, и хочется побыть хоть с кем то, человеком, который чего- то недопонимает. И, между прочим, она в этом умна. Побыв 3 часа простой, остальную жизнь она проживет тебе, так что ахнешь и не подумаешь и не вспомнишь, что когда то она, у тебя сидя на кресле, спрашивала какую- то глупость. 
    Она хитрая очень, наверно это ей и помогает хорошо выделываться и проигрывать очередную выдуманную ей историю, роль перед ее новым ухожором. И каждый раз проигрывает она все просто фантастически. Результат- квартира, машина и деньги. Отличная плата за несколько спектаклей.  Ее таланту нет равных, ну, по крайней мере, я еще таких не видела, которые могли бы превзойти в жизненной игре мою подругу.
    Артур знал, что я уезжаю, не стал препятствовать до тех пор, пока не узнал, куда я еду. Было столько ора, да, да, ора! Мне если честно было смешно на него смотреть, у него так классно получалось злиться, он становился как ребенок, которого выкинули с качели. Так красиво пошипывал, даже краснел, часто моргал и ходил с места на место. А я сидела на диване и наблюдала за всем этим. Конечно, мне хотелось прекратить весь этот балаган, будто бы от моего желания зависит ехать или нет, но такого я еще не видела, смехапанарамма. Не хорошо правда так вот смеяться над переживаниями человека, я его понимаю, теперь особенно когда,наконец, поняла куда я еду, мне стало страшно.
-И, что ты мне привезешь из командировки? Пулю? А нет, наверно гранатомет...- съехидничала Светка. 
-Света, там живут точно такие же люди как ты и я, и привезу я тебе человеческое понимание, которое ну ни как не хочет быть в твое голове- попыталась отразить я ее атаку.
-Смотри, какая человечна….-она громко хмыкнула.
-Да, я такая. Я обязана быть такой, я должна быть такой, потому что я психолог. Я должна понимать человека, все что скрыто, для меня должно быть открытым, я должна увидеть.
-Да ничего ты не должна! Бред такой несешь! С таким вот твоим мышлением тебе можно лет так через 5 в психушку ложиться. Должна…ты психолог с высшим образованием, а на себя накидываешь сверх себя. Так нельзя!
-Это долг… поездка- это долг для родины.
-Какой долг? Раз на то дело пошло родине жизнь отдают, а не твои долбаные советы, как выйти из депрессии. Долг…живем мы на этой родине, как собаки, живем нищими, грызем глотки друг другу, вот даже взять твою войну в Чечне, все винят друг друга.  Бабки наши, которые тоже долг, как и ты, думали, отдают в надежде, что потом же эта  родина прокормит их, трудились, а сейчас вот кидают им копейки, которые называются пенсией, да такая пенсия, что стыдно смотреть на нее. А зарплата? Если у тебя зарплата 1000 долларов, и ты днем и ночью проводишь на работе, это не значит что у всех такая зарплата. Может мы и нужны , но только самой земле, которая уже дивным давно под властью миллионеров и всей этой шайки лейки афиризной. Прошли времена Маша, родины! Сейчас уже название родина приобретает совсем другие понятия, а ты долг…
-Света, зачем ты так, это же родина…- мне, почему то стало обидно, будто бы мать обидели мою…Но ее мои слова еще больше подзадорили для спора.
-Должна… не хрена ты не кому не должна…У тебя хоть один клиент спросил как у тебя дела? Да, нет, конечно, а зачем Маша? Ведь за это он деньги не платил! Тебе хоть один твой клиент мужик сказала, как ты хорошо выглядишь? Улыбнулся тебе от всей души! Да нет же! И не будет такого, потому что он не за этим пришел ведь. Ему надо скорей разузнать, почему, когда он ходит в туалет у него понижается настроение, и он чувствует себя погано - Света привстала, и жадно смотрела на меня, я чувствовала, как бешено, бьется ее сердце.
-Маша понимание,  нет, Маша, ты, этого не можешь делать, у тебя, просто, отстроенная цепь твоего мышления, которому тебя научили! Тебе нужно просто дать совет, они приходят  к тебе только за этим, у вас простая сделка, они деньги -ты свое время! Вот и все! Все что ты можешь сделать!
   Я внимательно ее слушала, возможно, она даже права. Я очень люблю свою родину, для меня это мама вторая, для меня эта душа, пусть мне будут говорить, что плохо живем, что родина многих забывает, но я  в это не верю! Родина помнит всех своих детей, любит, это мы забываем о ней. Я за родину как за душу, все что угодно. Я патриот совей страны, родины, народа. А света вот как…наверно может от части она и права, но только не про родину, а про людей. Что все продается, покупается… Жестокий мир. Но человек в этой жизни должен верить в хорошее, верить в Бога, верить в даже в родину…
-Я их понимаю…это часть моей работы, если бы я не понимала людей я не была бы известной, не была бы грамотным психологом.
-Вот именно, что работа, Маша. Ты вон, начиталась своей литературы, где четко написано, что такое понимание, только это слова Маша, они глупые, все просто, только выучи. А понимание – это отношение, понимаешь? Это чувство! Которое исходит от сердца, души, а не как у тебя из головы, и  в определенное время.
   Я опустила голову. Мне стало обидно, грустно,  откровенно говоря.
-Ты хочешь сказать, что я  плохой психолог?
-Нет, Маша ты отличный психолог, но слабая в жизни, ты много не пережила…Я же тебя знаю очень давно, и я это вижу…
- Да ..наверно, ты права, Света,- согласилась я с ней,- я многое не пережила не почувствовала. На одном месте топчусь, устала уже.
-Это потому что ты говоришь себе, что ты должна, да за твою работу, Маша, это они все должны. 
       Мы замолчали, я смотрела в пол. Света смотрела куда то на стенку. Солнце спряталось, наверно дождь будет. Пусть пройдет, может, смоет с меня все, что так накопилось во мне. А все- таки хочется начать, что- то новое, для настроения, отвлечься. Вот приеду с командировки, возьму отпуск и поедим мы со Светой ну, например в Египет. Классно мне идея уже нравиться. Загорю, посмотрю пирамиды, тусану, все- таки я еще такая молодая, да у меня вся жизнь впереди. И Светка обрадуется, хорошо я задумала. 
     Мы попили чай, подруга мне рассказывала смежные истории, которые с ней случились за 3 дня. Хохотали от души. Вспоминали, как в детстве игрались, как ругались, что во дворе было, в котором мы росли, вспоминали всех друзей детства, говорили, кто кем сейчас стал. Смеялись порой грустили, но такая приятная была грусть. Конечно, все очень изменилось, и мы тоже сильно поменялись, судьба сделала для каждого свое дело. Кого то пощадила она, а кого то наоборот.
  Мы сидели еще так долго, на улице стало темнеть, Света стала, собирается к себе, в ее раскуроченную от ремонта «двушку», как в моей квартире зазвонил телефон. Разговор длился недолго и тема разговора была такова, что меня отправляют на конференцию в Питер, вот так вот! 10 отдых! Ну и немного работы! Я так была рада этому сообщению, что не надо будет ехать к черту на кулички, а спокойно провести время. На такие мероприятия я брала собой Светку, что бы нескучно было, ее упрашивать долго не приходилось, ну еще бы на халяву погулять, кто бы не хотел. Вылет был завтра вечером, планы, конечно, мы быстро переиграли, Артура предупредила, ну все больше не чего. Цветы поливать не надо, кошку кормить тоже. Можно спокойно отправляться .  Нас поселили в лучшем отели города, в отличном номере. Вообще атмосфера была очень положительной. Хотелось творить, что то новое, знакомиться и слушать доклады по различным темам в психологии. Света на семинарах не была, так как ничего не понимала, хотя пропуск у нее был.. она больше по ресторанам прогуливалась.
     Я повернула голову в сторону, будто бы ее туда потянула тяжеленным огромным магнитом. Я не чувствовала ни взгляда, ни кто меня не звал, будто бы душа захотела туда посмотреть. Неподалеку от меня через пару кресел сидел мужчина, скажу, что я видела таких мужчин в фильме про богатых и красивых восточных покорителей сердец. Нет, в нем не было чего то возвышенного, чего того что может отпугнуть. Наоборот он был насыщен спокойствием, мирным настроем. Он смотрел куда то в даль, я не видела его глаз, не видела каким они цветом, но я видела как он смотрят. Так смотрит человек, который присел отдохнуть на берегу реки, он смотрел будто бы провожал воду по течению, а что уходило с этим течением? Известно только ему…На человека с таким взглядом хочется смотреть, ему есть что сказать, рассказать… Он любит мечтать, его мечты - это его сокравение, делает он это редко, но каждая мечта его, это подобие сказки, нет не потому, что они несбыточная, а потому что они красивы, легки как в пустыне песок гонимый ветром.
    На нем строгий черный костюм, такой может себе позволить только человек с хорошими деньгами в карманах и с великолепным вкусом. И девушки, наверно, у него тоже были  не дешевле его фирменных брюк и рубашек. У него золотые запонки, их видно из далека, они блестят от падающих на них солнечного света. На нем не было галстуков, и рубашка возле воротника не измята, значит, он не носит его вообще.
   Он сидел, распластавшись в кресле, будто бы у себя дома, в руках его был телефон, теребил его, пока его он нечаянно уронил. Мне стало смешно, почему я даже и не знаю. Я пристально на него смотрела, мои глаза будто бы остались у него на лице.   
   Легкая щетина придавала ему еще более шарма, делала его статней, мужественней. Да он мне понравился. Не буду скрывать, такие мужчины мне очень даже нравятся. Я вообще люблю мужчин темненьких, не знаю, может потому, что я светлая и ищу мужчин, которые меня будет подчеркивать. А светлый просто напросто сольется со мной.
   Он не женат, я просто напросто уверенна, такие  мужчины обычно имеют много любовниц, но не жену, хотя…может и есть, на вид он очень серьезный. Он не спешил поднимать телефон, не жалко его, а зачем? Купит новый, просто и удобно. Он видимо устал, его руки  были ленивыми. По скольким  девушкам они прошлись? Мне остается только гадать, потому что я все равно ошибусь, наверно несметное количество. 
   Странно, я так пристально на него смотрю, а он даже ни разу на меня не взглянул, может, просто не хочет? А может он ни чего не чувствует. Мне, почему то хотелось, что бы он на меня посмотрел, заметил, я бы тогда ему бы мило улыбнулась, и быть может, очаровала. Хотя, наверно, нет, у меня бы не вышло так, я бы растерялась, отвернулась, да и вид у меня не подходящий. Я конечно, красивая девушка, высокая, светловолосая с неземными зелеными глазами. У меня хорошо сложенный стан, все на месте, так сказать есть что показать, и есть что  заметить. Правда, не очень то мне везет на мужчин, потому, что времени у меня на них нет, один Артур вот и все. Нет, я встречалась с мужчинами, верней их было то 2 до нынешнего, ну это уже давно очень было, даже можно сказать, в моей юности, которую я, почему практически не помню.
    Я помню только с 10-13 лет, потом не помню, и с 16-18 лет помню, а остальное нет, будто бы водой вымоли. Светка помнит многое, ей есть что вспомнить, да только вот она помнит, где была с кем и сколько на нее потратились. А вот что бы такое вспомнить, что было бы приятно сказать, о легком, нежном, прекрасном, душевном, далеком детстве, или юности, у нее этого нет. Порой она мне надоедает своими выкрутасами. Иной раз страшно даже с ней идти по улице. Вот идет мужчина, ей, что- то скажет, да пройди ты мимо, нет вильнет бедрами и ему ответит, он ей она ему, короче потом мы от него отвязаться не можем.
    Ко мне подлетела Света, она меня сбила со всех мыслей и подлетела с таким шумом, что наверно ее каблуки и вскрик слышал отель, парень наконец повернулся и посмотрел на меня, в этот момент я смотрела на него. Мне стало так стыдно, я засмотрелась на него, в упор гляжу,  будто его очень давно знаю, забылась, будто бы упала в бесозание. Мысль сбилась от Светки но я не как не могла вернуться в прежнее состояние и обратить на нее внимание. У него прекрасные глаза, эти глаза ворожили, колдовали, в них была вода, море, его ресницы как волны, накатывались на глаза, как пышные ветки ели зимой, Что я чувствовала в этот момент, я даже не знаю. Будто бы окунулась в то прекрасное, что он когда то видел, мне ни чего не хотелось делать, да я и не могла, меня просто пролизывало, стыдно признать, я стала думать как я его целую. У него прекрасные губы, алые, влажные, так и хотелось дотронуться пальцем рук, они казались такими мягкими, буд то ватные подушечки. Хотелось снежинкой припасть к его щеке, и растаять, словно ветром листок перелететь на другую мягкую щеку и нежно как капля дождя пролиться, медленно, как течение речки накрыть его губки, касаться их своими дрожащими губами столько сколько длятся сутки, что бы он почувствовал, все теплоту  моего сердца и души, через дрожь и касание   уст. 
-Машка, вот ты где, слушай, я запарилась тебя искать, ты тоже и телефон отключила, как тебя найти в таком огромном отеле, - Света бухнулась на диван, что привело  меня в сознание. Я резко опустила голову, и закрыла глаза рукой, сквозь пальцы я увидела, что он улыбнулся, хмыкнул и отвернулся.
-Вот благородное место а,- она достала из сумки пудреницу и принялась пудриться свое загорелое лицо, -все таки как хорошо, что я поехала с тобой, ты тихонько работай, а я хорошо отдыхай,- она улыбнулась себе в зеркале, и захлопнув его мило растянула накрашенный рот, очевидно ожидав от меня ответа. А я  все ни как не могу отойти от увиденного, кошмар, в моей жизни это впервые.  Света продолжала лыбиться, но ее моя растерянность заставила поволноваться. Она повернула голову туда, куда я только что как, завороженная смотрела, и тут же резко повернула свою головушку в мою сторону. Лицо ее приобрело не описуемое выражение, будто позади ее сидел ее Тимур с кольцом в руках и делал  ей предложение, глаза выползли на метра 2 вперед, рот приоткрылся, что стало заметны ее белоснежные зубы, дыхание участилось. Мне казалось, она сейчас подпрыгнет от напряжения.
-Свет, ты что? – меня стало волновать ее  состояние, смертное состояние. Я посмотрела туда же, ну ничего кошмарного и то, что может так изменить человека не увидела, хотя…. Там все еще сидел тот мужчина, который так повлиял на меня. 
-Смотри, кто там сидит, да это же гроза, всех женщин мира! Да, да, Маша! – глядела на меня будто я ей показала 1 миллиард долларов
-Ну и что теперь мне делать? Упасть и не вставать? – сделала вид, что он мне не понравился и вообще ни вижу в нем ничего «грозного».
-Да ты, что, Маша! Это владелец этого отеля, всей это махины! Да он богат как президент, да посмотри на него он красивый как небеса,- он подняла руку чуть выше, как бы указывая и демонстрируя небеса.- Маша, неужели он тебе никого не напоминает, а? – я ни чего не ответила, а лишь еще раз взглянула в его сторону
-Ой, Мария, старая ты или заработалась, да его же брат был в твоей долбаной комиссии, он ведущий специалист в хирургии.
-Да откуда я знаю кто кому брат, и вообще кто у меня в комиссии, мы едим отдельным составом, Так что я не знаю кто это такой.
  Света глубоко вздохнула, закатила свою голубые глаза, будто бы эпилепсия у нее началась Я не помню ни каких азербайджанцев в нашем центре, странно, чей он брат и про кого она говорит. Он все так же продолжал сидеть, что -то он не похож на владельца отеля. Какой то более простой он.  Хотя наряд его соответствует высокому рангу. И вообще в последнее время через, чур, много у меня стало знакомых не русских. Я истинная русская женщина, зачем мне те с кем возиться не должна. Правильно, я не знаю, кто у нас есть в хирургах, я с ним не работаю, да и я не интересуюсь, чужой работай. Нас очень много и всех специалистов можно 5 лет проработать и не знать в лицо, можно знать в лицо не знать в кто он, врач, бухгалтер или еще кто нибудь. А может я брата его и видела  как то, просто мы не сталкивались за общей работай. Это не школа где штаб  10 человек. Но с другой стороны она говорит ведущий хирург…странно, надо поинтересоваться. . 
- И что он тогда тут сидит, если он владелец этого отеля, почему не в кабинете, а тут? Что там полы моют, выгнали оттуда.?- я делал вид будто бы не верю, хотя факты на лицо, это раздражало Светку, да она и ни когда не скрывала свое, какое либо недовольство передо мной.
-Маша, вот, что ты за человек такой а? Все у тебя должны сидеть в кабинетах, и курить сигары или быть у психолога да? Да он психологически будет, поздоровей нас с тобой.  В твоих услугах он не нуждается. Сидит человек отдыхает…что тебе до него..
-А ты откуда его знаешь, и про здоровье тоже- добавила я.
-Мне про него говорил уважаемый человек, ты же знаешь я многих знаю, с ним лично я не знакома, но я знаю людей, которые побольше меня знают о нем. А что? Мне достаточно того, что он не женат и отлично выглядит. 
   Она не соврала. Света никогда не брала за цель найти богатого ухажера, они к ней липли сами, для нее не было ни когда главным деньги. За что я ее глубоко уважаю, ей главное, что бы ей было хорошо, а как он это делает и за сколько это не важно. Она ни когда не говорила о мужчине как о деньгах, для нее это человек, главное что бы, красивый был, и был мужчиной.
  Света красивая женщина, даже шикарная, и это не приобретенная красота, это врожденная, она не старается быть «женщиной высокого полета», она ей рождена. Это для прекрасного пола мечта, а ей и мечтать не надо. Парни и мужчины песок целуют, по которому она ходила. Сколько у нее было головокружительных просто волшебных романов, она ни никогда о них, ни кому не рассказывала, разумеется, я была исключением. Подруг у нее ни так  уж много, кому можно было бы рассказать, ей очень многие завидуют, а она на них плюет, что конечно правильно делает.
    У меня было много подруг, да только как то все они разбежались кто куда. Кто вышла замуж, кто уехала на заработки, кто переехала, и я не знаю как их найти. Школьные подруги устраивали вечер встреч, а я просто напросто проспала, я до того замудохалась, что я уснула и проспала, то о чем многие мечтаю, мечтают настоящие друзья, о долгожданной встречи, видимо не такие вот они были друзья.  Ведь настоящие друзья - это важно для каждого, а для меня пока важна только Света, хотя и ругались мы очень хорошо, было дело, год не общались, а потом померились.
  Света училась в театральном, но не закончила, я даже не знаю почему, это период мы не общались, а потом я и не узнавала. Но актрисой она хотела быть давно, да это у ее врожденное, она так все разыграет ахнешь и подумаешь, что так оно и было. И вся это ее профессиональная игра, даже как то нас спасала.
-А почему, если он для тебя такой красивый с ним не познакомишься, может что то и получиться?- посоветовала с намеком я подруги.
-Моя ты дорогая, посмотри, я не для него, а он, к сожалению, для меня, у него наверно в подружках королевы красоты, конечно, я тоже королева, но только не на том балу, все- таки я из простого народа. Да и у меня принципы, ты же знаешь, Маша, я не знакомлюсь с мужчинами сама. – сказав это он поправила на себе блузку и хитро улыбнулась. И тут она не соврала, она не знакомилась с мужчинами сама, к ней в припрыжку они бежали сами.  Что значит женщина а, заставит сделать все ради нее, – и вообще я пойду, в ресторан схожу, я устала тут сидеть, а ты Машуня, работай, не отвлекайся,- он мне подмигнула и поднялась с места. Я лишь ей в ответ улыбнулась.
    Да..работы у меня то малова то, а точнее ее совсем нет, мы приехали на семинар, профилактическая работа для центра, и остановились мы тут в этом отеле, как выдающиеся специалисты. Народу было много, из разных регионов, республик. Все были в зале и принялись за промывание работы, кто да как это сделал, а я устала.  Мне не интересно общаться с людьми одной профессия, так как у меня одна технология работы, у них другая и стоять выяснять какая лучше и не дай бог я не так делаю что то, не так как они и не так как написано в книгах…ой лучше тут сидеть. Или же общаться с людьми на темы, которые мне не интересны, проходили это уже, в этот раз я воздержусь, я и так знаю как мне выполнять поставленные задачи.
   Я откинулась на спинку мягкого дивана и закрыла глаза, сегодня столько потрясения для моего организма была. Мне захотелось домой, в свою мягкую привычную постель, и уснуть до обеда.
-Мария , вы наверно приехали на семинар, да? – раздался мужской голос, очень приятный на слух в мой адрес, а резко открыла глаза. Передо мной стоял тот самый мужчина, на которого я так жадна смотрела. Очуметь, я сейчас упаду с дивана. Ко мне подошел человек, который владеет этим всем отелем. Господи, да даже не это главное, он еще более красив вблизи, Откуда он узнал мое имя? Он мог услышать наш разговор, Света часто меня называла по имени. Так я спокойна. Ну, подошел ну и что? Как что? Может этой мой гипноз сработал, когда я а него так пялилась.
-Да, именно на него - тихо еле ответила я на его вопрос.
-Интересно, что вы там обсуждаете? В этот отель приезжали 2 раза симинарщики, и мне вот стало интересно, о чем идет речь, на них. Вы меня не просветите?- он улыбнулся и присел со мной рядом. Мое сердце забилось со скоростью полета самолета. От него веяло прекрасным порфюмом, это не «красная заря» за копейки. Он обладал шармом, простым шармом. Рядом с таким мужчиной чувствуешь себя женщиной. Ему и правда, интересно, о чем семинар?  Удивительный человек..
-Как видите, если я тут, значит ни чего интересного, это как встреча одногрупников,  рассказывают, то что и так знаешь, только вот изменяют под свой лад и работу. Если хотите, зайдите в зал, послушайте, ну думаю, вам будет достаточно того что я вам рассказала ,-я улыбнулась, он в ответ. Так приятно было с ним рядом сидеть. Я расслабилась даже, но как только я на него взгляну, я краснела, как 5 летняя девочка.
-А как вы догадались, что я приехала именно на семинар, что меня зовут Маша?- не давало мне покоя, его догадливость 
-У вас  вот написано, кто вы и откуда вы- он дотронулся до весящего на моей груди листочка на котором была нанесена моя фамилия, имя и какой отдел МЧС я представляю. От его прикосновения я даже растерялась. Заволновалось и как мне показалось он это заметил, но не подал вида. Он вот по сравнению со мной не волновался ни капли .
-Ах..да- я от растерености, только это и могла произнести, впервые так глупо себя чувствую.
-Хорошее имя для русской девушки, а меня Алик зовут, не знаю как это слышится на русское ухо для русской девушки- он широко улыбнулся. Однако каков он… у него хорошо получается заигрывать. Наверно наработанный талант за долгие годы. Всему учишься и флирту тоже.  Только слукавил он на счет ухо то русского, у него их было больше чем у меня палец на руках и ногах, может, просто, ему не говорили как оно им.
-Отличное имя для азербайджанского парня- решила и я с остроумничать, поддержать тему.
-Ну, может быть для них и отличное, а вот для меня как это имя походит? – он посмотрел, куда - то вдаль. Я не поняла его, и глупо вылупилась на него. Так тупо я себя еще не чувствовала, черт его внешность меня сбивает с толку.
-Я не азербайджанец, у меня отец турок, а мать грузинка, вот так вот,- он видимо понял мое недоумение и то, что я торможу и решил сделать легкое пояснение. Удачно он пояснил, главное вовремя .
      Однако весело выходит, у меня таких вот еще знакомых не было, где вот света? Я бы ей эстафету передала бы, ох как бы она сейчас сверкала, если бы увидела, что он рядом со мной сидит, как начищаный самовар. Да и я ни когда не жаловала азербайджанцев, они мне, почему то не так уж и нравились, да они мне вообще не нравились. И почему он интересуется семинарами,  и если у него брат  хирург, он точно так же их посещает, рассказал бы братцу на досуге, что значит медицина.
    Вдруг он кинул свой взгляд в конец зала, я посмотрела туда тоже. В дальнем проеме показался парень старше его, немного крупней, но не менее шикарно одет. Он кивнул ему в знак приветствия, и пошел в сторону.
-Извините, Мария, было, приятно познакомится, но мне уже пора, дела не ждут и как вы заметили люди тоже - он быстро поднялся и пошел на выход, я лишь успела в ответ кивнуть ему.
    Деловой мужчина, вежливый, на удивление приятный. И я вспомнила его брата, я знаю, кто его брат, но только не сталкивалась с ним, не было времени, а вспомнила его, глядя на него, они очень похожи. Только тот выглядит как то постарше, а может он и есть старше.
    Сегодня определенно день удивлений, такого у меня давно не было. Мне почему то хотелось улыбаться и улыбаться. Даа..аа..! он красивый парень. Так ну ка..стоп! По-моему я в него влюбляюсь с первого взгляда, вот это номер! Нет, я преувеличиваю, просто все так произошло, событие повлияло на мои мысли, и я делаю неправильные выводы.   Со мной творилось, что - то не объяснимое, будто бы я в лотерею выиграла или нет, еще круче, с парашютом спрыгнула. Так мне срочно нужна Света, мне просто необходимо ей все рассказать, что бы мне стало легче. Я как вулкан радости, честное слово, как 15 летняя девушка которую пригласил на свидание парень, которые ей нравится с 5 класса.
    Я подорвалась с места и полетела в ресторан, в котором должна была сидеть подруга. Я летела как голубка по синему небу. В зале ресторана никого не оказалось, на меня нашла хандра что придется искать ее теперь по всему отелю. А где она сейчас  может быть, один Бог знает. Она же как залетная птица, пошла в одно место найдешь ее в другом. И на все у нее простое объяснение «Маша, ну ведь я  там была, не жить же мне там оставаться?» Ну как, простив такого аргумента попреешь? Молча ,гневно  на нее, смотришь и проглатываешь слюну собравшийся от злости.
      Она ни когда не ждет дольше полаженного времени, упрямая. Вот договоримся с ней встретиться в определенном месте в определенное время, опоздаешь на минут 10 , все можешь даже и не торопиться, упрет туда, куда и собиралась, либо обратно домой. Через, чур, пунктуальная, она не делает скидку даже на пробки или на ЧП. А если я потеряла кошелек, но нашла его, но уже опоздала к Свете. И то самое приятное наверно во всем этом ее безобразии и придирчивости, она не обижается, хотя например, потратила свое время или долго длилось ее приготовление. Она делает вид будто бы и ни чего и не было, за то меня это бесит очень. Получается, она переигрывает, так что вроде бы я виновата, она должна злиться на меня, выкрутит все, так что я еще и злиться буду. Вот что значит дружить с психологом, научила на свою голову.
    О…о..о.. у меня же есть телефон сейчас я ей позвоню, вставлю ей по первое число, и расскажу какой шанс, она упустила, я снова присела на то место где совсем недавно сидела с красивым мужчиной. Только я приложила телефон к уху, из угла завернула моя дорогая подруга довольная как слон, значит хорошо посидела в ресторане. Она может себе позволить выпить и выпить хорошо, я в отличие от нее не пью вообще, даже пиво, и не курю, что тоже в отличие от нее. Она, увидев меня, задрала высоко руку вверх и помахала мне.
-Света сейчас такое было - я смотрела в ее голубые глаза с таким восторгом, что мне казалось я сияю. А что это я так прям, рассеялась, ну подумаешь, посидел мужчина, ну подумаешь красивый, блин, что обманывать он мне очень понравился, и тем более по рассказам Светы, такой мужчина посидела со мной, с которым мечтают сидеть многие.
-Что такое? Что с тем мужчинкой посидела, да?- она улыбнулась во весь свой белоснежный рот. Откуда она знает, что я ей хочу рассказать, неужели по мне так видно, что он понравился мне, и что я им заинтересовалась, и вообще, что именно о нем пойдет речь? Мое сияние поблекло, лицо изменилось на легкое недоумение
-Как ты поняла?- мне только это оставалось сделать, как задать именно это вопрос.
-Ой Маша, - она улыбнулась еще сильней, -я мимо тебя прошла ты даже меня не заметила, когда сидела с ним, и что ты мне хочешь сказать, что не об этом пойдет речь? Да это тебе любой может рассказать, кто все это видел.
-А почему тогда ты не подошла, познакомились бы, парень ничего.
-Парень отличный! Ну это я , конечно, сужу по рассказам окружающих знающих его людей. А не подошла, а зачем? Вы мило беседовали, ты так вообще, я думала с дивана сплывешь.
-Что так заметно, что ли? – я очумела от ее ответа.
-Ха,- она громко хмыкнула, от этого мне вообще неловко стало,- Маша , я тебя знаю, дольше и больше чем свою маму, и ты думаешь я не поняла, что он тебе понравился? Да нужно быть слепым человеком. А не подошла, почему? А потому , что он не в моем вкусе, безусловно красивый, но..не для меня понимаешь..другие мне интересны мужчины, но с ним можно было посидеть, и все. – она присела рядом со мной и задрала ногу на ногу.
-не судьба да? – вопрос традиция, мы друг другу постоянно задаем  этот вопрос, в подобных ситуациях.
-Да, не судьба… когда я тут сидела , не подошел, значит, ждал пока я уйду, как только я ушла, Маша я слышу все прекрасно особенно шеркание дорогих ботинок, через секунду он подошел  к тебя, если был бы мне дарован судьбой подошел бы когда я сидела, верно, не судьба.
   Мы с ней широко улыбнулись друг другу.
-А он действительно хорош из себя,- не сдержалась я.
-Ну , а я тебе что говорю,- она мне живенько подмигнула. –о чем хоть говорили то?
-его Алик зовут, еще он не азербайджанец как я думала, а получается турок, - Светка тихо засмеялась, – а ты мне Света говорила, поехали в Турцию, а ту и ездить и не надо, в отель приедь и нормально,- мы громко засмеялись.
-А  он мне понравился,- открыто я заявила подруги, и широко улыбнулась, сказала так будто бы в магазин пришла и выбрала как булку хлеба.
   Дальше мои мысли были о нем, почему то, даже и не знаю, вроде и на семинар вернулась, потом и в душ пошла, а все равно из головы не уходил обед и встреча. Вечером как всегда я отправилась в ресторан, что бы поужинать, вообще- то я должна было подождать Свету, была в душе, но мне совсем не хотелось ее ждать и я очень хотела пить. Крикнув ей в ванную, что я буду ждать е внизу, хлопнув дверью, поковыляла. Сегодня я даже принарядилась, одела красную юбку, которая мне очень шла, подчеркивая как я иду, и белую открытую блузку, каблучки, все в гарнитуре.
   В зале было довольно много народу я двинула по залу, мужчины смотрели на меня жадно, даже те которые пришли с дамами, а пусть их терки волнуются, а то смотри, думаю самые красивые. О..о… это уже Светино влияние, с кем поведешься того и наберешься.
-Здравствуйте, Мария, - попревествовал меня знакомый для моего уха голос. Я повернула голову, Ба..какие люди Алик. Моему удивлению не было придела. На нем уже другая рубашка темно синего цвета, черные, прекрасно выглаженные брюки, шарм его не пропал, да и как он может покинуть такого красивого мужчину? Сейчас он даже выгладил посвежее, чем сегодня днем. И чуть повыше, может просто отдохнул и пободрел.
-О, Алик,- я улыбнулась,-  здравствуйте, неожидала вас тут увидеть, – не стала я скрывать свое удивление. На мое приветствие он лишь мило опустил голову и улыбнулся.
-Будем считать, что я сделал вам сюрприз - мда..сюрприз удался, стоит отдать ему должное в изобретательности.
-Вы не будете против если я вам составлю компанию, а то мне одному ну уж очень скучно, и как бывает по иронии судьбы в этом отеле я знаю только вас - он снова широко заулыбался. Мне его улыбка очень нравилась, такая нежная и приятная, и даже душевная. По людей с такой улыбкой говорят, обаятельный мужчина.
     Мы дошли до прекрасно оформленного столика, он как галантный мужчина помог мне сесть, затем мягко приземлился на стул приготовленного именно для него. Все выглядело так, будто я пришла к нему на свидание, он завораживающе смотрел на меня, будто влюблен  в меня, но это не  влюбленность, это было что, то другое. Он любил задавать вопросы, это говорило о том, что он любит держать все под контролем, он интересуется тем, кто перед ним сидит, собирает информацию. С ним было интересно сидеть, беседовать, почему то казалось, что не я психолог, а он, причем лаурят нобелевской премии.
   Мы не долго церемонились на «вы», и быстро перешли на «ты». Если честно я отвыкла от этого местоимения , так как мне все время приходится общаться со своими клиентами на «вы», а такое общение наносит свой отпечаток, который для некоторых очень заметен.
    Час , два , три не знаю сколько мы уже сидим друг перед  другом, мне казалось что совсем чуть- чуть, что вот только увиделись. С ним легко … так приятно это осознавать.
-А по тебе сразу заметно, что ты психолог - подметил Алик. 
-Да? наверно, я  уже столько лет работаю с психологией, что наверно  меня на любу написано, и в глазах пробегает « методика восприимчивости подростков».
 Мы с ним улыбнулись, но только моя улыбка была намного грустней, чем его.  На много… в последнее время в моей жизни ни чего не меняется, а это, как правило, очень надоедает. Любой психолог советует людям как можно чаще менять, что то в совей жизни, тем самым человек перерождается,  появляется обновление организма, как бы старое передвинули, значит и перехлестнули страницу в своей жизни. Изменение чего либо в своей жизни это имение и пополнения баланса чувств и эмоций. У меня же все на одной волне, которая ни как не может попасть на берег что бы отдохнуть, преобразится в новую мощную голубую, мерцающие от солнца … Даже Артур пока не изменил в моей жизни ничего, конечно, когда он появился были эмоции новые, но и они приживаются в старом организме, в старой избитой душе.
-Нет, в глазах у тебя этого не написано.- он пристально посмотрел на меня, будто замер на моих глазах, мне даже стало не по себе от этого взгляда, - В них много чего скрыто.. для девушки глаза это ее отражение души, они о ней говорят все, поверь, я очень хорошо разбираюсь во взгляде, и я отлично понимаю тайный язык глаз.
   Он смотрел на меня, не улыбаясь, его каждая клеточка лица была на месте, ни каких эмоций, буд то бы провалился, глаза, правда горели как огоньки свеч.
-А, что тогда мои глаза говорят? Разгадай- я приподняла бровь с чувством «а ну как давай посмотрим какой ты волшебник», я не поверила честно скажу, любой тебе расскажешь столько, про то чего он не умеет, а цель одна-  лишь бы поверили, это психологический тюк, обращения на себя внимания, и скрывания каких то недостатков которые видны. 
-Много чего можно сказать,…но я расскажу, когда увижу тебя снова. Мне многое, что есть тебе еще сказать, и хочется тебя  послушать еще раз,- он улыбнулся так хитро.
  Ха…ха..он меня только что пригласил на свидание, как я понимаю и не ошибаюсь. Меня только что пригласил на свидание, по словам Светы, «гроза женщин», и по ее выражению лица можно было понять, что о нем мечтают многие, и самое главное, все сделают, что бы  вот так вот посидеть с ним за столиком. И что мне делать? Соглашаться? Или нет? А, что семинар у меня будет еще долго, мне же надо чем- то заняться, вот и проведу работу с пользой. Артур не узнает об этом, да ему и не нужно знать. Тем более я так давно не была на свиданиях, пожалуй, только когда с Атруром познакомилась, и все, а мне, как женщине хочется внимания и ухаживаний.
-Ну…ради того , что бы узнать о чем же все таки говорят мои зеленые глаза, я соглашусь – мы заулыбались. Он был доволен тем что сейчас я сказала, он наверно не думал , что все так будет даже тяжеловата, наверно, девушки ему сами назначают свидание, а тут я и еще не такая разговорчивая и самое главное не прилипаю к нему и не приглашаю на свидание моей мечты.
-Ты наверно долго учился, что бы угадать девушку по глазам, наверно было на ком тренироваться, так? – с намеком на его похождения, интересно будет хвастаться?
-Не знаю…я даже и не знаю, как этому научился..наверно это перешло от моего отца, который увидел в глазах моей матери женщину, ради которой можно сделать все, и он не ошибся. И взамен мама подарила ему большую радость это моих братьев и сестренку. – он говорил с такой душевной теплотой и гордостью, что мне даже стало грустно от того, что я не могу так сказать о своей семье. У меня нет, родных ни сестер, ни братьев, я одна в семье, для меня Света была сестрой, хорошей доброй сестрой, и как принято в семье мы ругались. Но только ведь она подруга, это нужно учитывать, а друзья придают. А брат брата не придаст, сестра брата не придаст, это золото.
-а твой брат? Я слышала, что твой брат хирург, и как, оказалось, работает со мной.
   Он искоса посмотрел на меня.
-Да действительно, брат у меня хирург, я было тоже чуть не стал врачом, – он заерзал на стуле, видимо ему приятно вспомнить об этом. Он облизнул губы и положил руки на стол, принял удобную позу для рассказчика.
-Правда? Так мы чуть не стали коллегами по работе с людьми,- я заулыбалась, мне не верилось, что этот человек  мог стать врачом, когда по его лицу написано, я рожден богатым. Ему понравилось мое сравнение и превознесение к тому, что, на что - то еще способен, типа мастер на все руки.
-У меня мама детский хирург, и по так скажем совету  матери я поступил на общею медицину. Но проучился я там совсем немного,  спустя 2 месяца меня выгнали за драку.
   Интересно все получается, какое, однако, стремление к медицине, что только начал учиться и такие успехи.
-Дальше я работал с отцом, работал у дяди, а точней ему помогал, но потом вернулся домой, и вот как видишь сейчас я…
-Владелец известного шикарного отеля,- перебила я его. Он хмыкнул,  какой застенчивый. Я на его месте, что бы получить желаемый результат только о бизнесе и огромных деньгах и говорила. А он так скромно, может это тоже трюк?
- Да..это так. Но поверь, за все это я заплатил большую цену…- он замолчал, погрустил.
-Я знаю, я испытываю на себе все это… - он удивленно посмотрел на меня, а мне так вообще стало грустно от свей скучной жизни, замен на отличную работу, на известное имя я плачу одиночеством и не спокойствием души. Это ужасно на самом деле. Люди, которые не знают какого это, будут говорить., что им надо? Все есть живи припеваючи, а не тут, то было, за каждое хорошее для тебя нужно отдать от себя намного больше чем получил.
-Наверно очень приятно ощущать себя владельцем отлея?- решила чуть изменить направление темы.
-Тоже самое я хочу спросить и тебя на счет известного психолога- подхватил Алик.
-на самом деле это не так уж интересно им быть, а вот человеком которого знают как богатого и красивого,- в этот момент, когда я произнесла слово «красивые» он широко улыбнулся, и даже я заметила то, что он засмущался,- вот им бы очень даже хотелось быть,- я заулыбалась.
-Да..что , что, а вот это приятно осознавать. И перестаешь со временем думать о том что имеешь как о самом главное, другое становиться главным , как бы не потерять все это. И не поможет ведь ни кто..по человечески…
-А девушка?- не сдержаласья, мне интересно , как обстоять у него дела с девушкой, может я ошиблась и у него есть жена. Да нет..чего бы он тогда мне свидания назначал?..а может есть и все равно назвначает, елси так..то изивините ..не прокатит. Его вопрос мой стревожиил он немного напрягся..
-а что с девушкой…. я в свои дела не посвящаю девушек. – сухо ответил мне мой собеседник.
-Нет, я имела ввиду, она не помогает тебе? По человечески..ну например вниманием? – все такие решила я его достать.
-Хм..-он улыбнулся,- ты хочешь знать есть ли у мен жена ? верно?- мои глаза округлились, да верно, я хотела то знать, как он понял, что то со мной не то…
-Я отвечу, тебе Маша, так, я боюсь ошибиться в женитьбе.
   Куда понятней ответ..это означало , что он не женат, и что тщательно подбирает с кем ему общаться в плане девушек. Взглянув на меня он глотнул воды, из хрустального бокала и хитренько подмигнул мне..
-Ну это даже не страх. Это просто можно назвать чувство разочарования- решила я задействовать свое психологическое знание,- может последовать фрустарция.- он конечно же меня не понял.
-Что это очень плохо?- решил проконсультироваться Алик.
-Любое изменение, связанное с психикой и  нормальным течением организма, это всегда плохо, а фрустрация, это временное состояние  эмоционального расстройства. Связанное с переживанием неудач в поставленной цели, а если еще короче все, что у тебя не получается и ты расстраивайся это и есть фрустрация, – я заулыбалась. Странный разговор выходит честное слово.
-Хм..интересно, я обязательно почитаю книги по психологии,- мне показалось что он издевается надо мной.
 -Зачем? Ты у меня спроси, а я тебе и так расскажу, чего конечно мне не хочется, устаешь от этого на самом деле и трудно понимается вся эта научная литература..Я вот лично устала от этой психолгии  На магазин даже времени не хватает, а про отдых  я вообще молчу.- устало вздохнула я.
-А где бы ты хотела отдохнуть?
-В Индии, в ОАЭ - живенько оповестила его я.
-Там я не был, к сожалению, но я уверен твое желание увидеть эти странны обязательно исполниться.- успокоил меня он.
-Я вот тоже хотел бы поехать в Египет, Саудовскую Арабию, люди туда каждый год ездят, а я как видишь еще не был там. А хотя я владелец шикарного отеля- он заулыбался и напомнил мне же мои же слова.
- Ну значит поедишь.
   Мы вдруг замолчали. Алик откунуля на спинку стула и так недоволь посмотрел на тарелку.
-Как тебе еда?- поинтересовался он.
-Все отлично, очень вкусно,- ответила на заданный вопрос без запинки и раздумий.
-А мне вот не нравится, ты знаешь, чего я бы сейчас съел?
  Я улыбнулась, и впала в догадки чего же бы он съел, но не стала мучить долго совй мозг и ответила
-Нет , а чего?
-Манты,- коротко и очень так вкусно произнес он. Мне стало смешно немного, и отвернув голову в бок засмеялась тихо. Он тоже. У него звонкий смех, очень красивый..ровный не громкий.
-А, знаешь, что Маша?
-что – туд же я повторила
-Я устал тут сидеть, всю эту лабуду наблюдаю уже очень давно, давай пройдемся, если ты не возражаешь? – он протянул мне свою руку. Четкие выраженные линии , аккуратная мужская рука, ухоженная. Я сначала взглянула на руку, потом на него. Я заволновалась. Но я умело остановила волнение и набралась решимость и вложила свою холодную руку в его теплую..нет она даже была горячая.. он чуть сжал ее. Как приятно было .. и снова волнение…Мне казалось , что через мою мертвую на тот момент руку, он чувствовал как отбивает ритм мое сердце.
   Мы вышли из отеля, на улице было прохладно, но совсем не холодно, и направились вверх по улице. В этот вечер, когда погода баловала своим настроение, даря такое расслабление и ветер уносил, куда- то  вдаль усталость и скуку, звезды  освещали темный асфальт ярче, чем фонари, стоящие в ряд, на улице было не людно. Я давно так вот не шла по улице не куда не торопясь и не ведя людей быстро идущих по своим делам. Вечером особенно поздним, так вот идешь, и тебя не спрашивает вечный путник темноты, луна, куда  идешь, все ли у тебя в порядке. Идешь и неважно банкир ты или бухгалтер, врач или домработница, звезды не считают твои деньги, дорога не хает тебя за твои ошибки, прохожим ты не нужен.  Эх… вот красота….
   Мы шли долго…но дорогу было не заметно, а верней сколько мы ее прошли..шли и шли..говорили и говорили..и я отдыхала. Он рассказывал истории которые были смешны, рассказывал про то как он проводил время как только приехал в этот город, как начинал , про мечеть говорил, про молитву и  про пост говорил. Рассказывал про то как от отца получали братья чуть ли ни каждый день, а он был любимчиком отца, как жил в родном городе, как проводил прекрасно время, по клубам, как жил не думаю ни о чем.  Он удивительный человек,  с ним легко, интересно. И он совсем не надоедает.
- А, мне даже..Алик вспомнить не чего, ничего в моей жизни не было, кроме вот этих вот семинаров, поездок, страданий людей, переживаний, слез, я это наблюдаю каждый день, конечно когда людям хорошо, они говорят «спасибо» и мне тоже хорошо, но, то не мое счастье, когда ты сидишь одна дома, и звонишь человеку, который тебя любит, а ты его нет, это самое неприятное в этой жизни. Ты так хочешь слышать голос дорогого для тебя человека, а не того кого ты даже порой не замечаешь. Ты знаешь его 3 года, а на самом деле ты его и не знаешь. Наверно быть может если бы не моя работа, не все это время, забираемое ей, то я бы может и полюбила человека по настоящему, да черт возьми ни разу не любила с в своей жизни. Я только знаю ее теоретическое понятие, так как написано в книгах по психологии и рассказал моих клиентов, А я хочу ..- я замолчала на миг, и посмотрела на него, .Он  остановился и теплыми глазами смотрел на меня ив внимательно слышал его взгляд говорил о том что бы я продолжала и я продолжила.
-Порой я сежу дома, знаю, что я известный высоко оплачиваемы психолог, я известна во многих кругах у меня есть выпущенная книга, я востребованный работник, и что за все это я отдала самое главное в этой жизни - время. Да …время это все для человека, любовь не сравниться со временем, потому что чувства основывается на времени. я слишком много его упустила, и сейчас , только сейчас я понимаю, что я много упустила и в отношениях, чувствах. Не на то я  его тратила, хотя судьба как будто бы сома вела и давала мне то, что я сейчас имею. У меня никого нет..у меня нет сестер, которые мне помогут в трудную для меня минуту, нет братьев, да мне не кому пойти даже. И я выбрала для себя трапу вот такого вот выживания. И если бы мне сейчас сказали отдать все что у меня есть ради любви и счастья, я бы отдала, а вот если бы предложили вернуть все назад в то время , я бы не согласилась, не хочу снова делать ошибки…-
  Он смотрел на меня, мне казалось , что он даже меня не слушает. Он не моргал..будто бы задумался о чем то. В его глазах я не видела ни чего, будто рыбие глаза, пустые…
  Я замолчала… я излила ему душу, все, что накипела  у меня, но не все досказала, еще много осталось не сказанного, но лучше я промолчу, это мои проблемы, а если мне хочется поговорить нужно идти к психологу. Но самый лучший психолог, это твой любимый человека, он поймет тебя как самого себя. И ему не нужные лишние объяснения и дополнения он все поймет.
-Извини…- случайно сорвалось у меня с губ. Зачем это сказала? Даже и не знаю.. наверно душа крикнула.
-Когда у меня этого ни чего не было,- вдруг начал он, меня это удивило. Глаза его они стали другими, в них был ветер..ветер печали…
    Я подняла на него глаза и смотрела в них без устали. Мы снова зашагали.
- Когда у меня в мыслях было только о создании чего я хотел, я уже тогда совершил сделку с судьбой.  У меня была девушка, наверно любил..если обидно было очень долго, сейчас правда забыл..но ..тогда.. Красивая очень девушка, она была тогда мисс нашего города, и она была моя. ..- он опустил голову, будто бы вспоминая то время, и поднимал с каждым предложением.
-Перед тем как уехать сюда, я пришел к ней и сказал, что я уезжаю на долго и не знаю когда приеду,  и что бы она решала, как быть, и я ждал ответа. И она сказал, что будет ждать, мне было на тот момент это достаточно. Я уехал, я ей звонил в первый месяц каждый день, скучал, конечно…
   Я внимательно его слушала, внимала каждое слово, сказанное им. Мне казалось, что мы одни, что нет создаваемого людьми мелкого шума, рева машин и гудение мотора, мимо проезжавших авто.  Зачем он мне рассказывает? Я его не знаю, а он меня и вот я слышу от него такие удивительные подробности. Может ему не кому больше рассказать из того, что он пережил, а может просто решил произвести такое вот душевное впечатление? А вдруг…а вдруг..ему просто приятно об этом рассказывать. А может он почувствовал человека , которому можно довериться… мне остается только пока что гадать, может время пройдет и покажет.
-Потом, некоторое время из- за возникших проблем я не мог ей позвонить – продолжал он. В его глоссе все- таки звучала нотка грусти, хотя он тщательно пытался скрыть это, мне, почему то показалось, что все - таки он ее  помнит, помнит  хорошо, и  не пытается даже наверно забыть.
-И вот она позвонила мне сома, и сказала , что бы я ее забыл ну и т.д..- не стал углубляться мужчина в сказанные ею слова ,-я не стал это слушать я бросил трубку. Она позвонила снова, опять сказав мне, что бы я ее забыл, говорит..и плачет..- он засунул в карманы руки, видимо дрожали, а по глазам не заметно,- я хотел с ней поговорить, но она не отвечала…
  Я молчала, не было слов, я внимательно слушала, в этот момент мою голову никакая мысль не посещала. Я шла и слушала, лишь изредка поглядывая на него, я хотела было задать вопрос, только открыв рот, он снова продолжал. Я просто поражена, зачем он мне рассказывает все это, всю  его жизнь? Может из за того , что я психолог? Может, он только поэтому мне душу свою раскрывает, что это моя профессия слушать и советовать? Что ж…если так..то я честно выполняю свою работу. Наверно это будет самый лучший мой сеанс…
-Мы с ней вместе ночи проводили, но я ее не трогал, -я несильно улыбнулась, -она девственницей была..,- он выделил слово была, сделав яркий акцент, потом хмыкнул и посмотрел на меня с улыбкой на лице, а я задумалась и не сразу посмотрела на него, о чем я думала..странно не о чем..почувствовав, что он на меня смотрит я посмотрела на него. У него красивый взгляд… свалил бы на повал любую мисс и королеву красоты.   
-Когда мы с ней поругались, она стала встречаться с парнем, знаешь, когда я это услышал мне, так плохо было. Как то я позвонил ей, она сказала, что  очень рада и счастлива теперь. Мне стало не по себе, как будто бы я ее мучил… я сказал, что бы она не пожалела о том что делает, и я услышал от нее что он ее любит и она не жалеет вот и все…
   Он замолчал…
-Извини, Алик, не нужно мне было говорить обо всем плохом и жаловаться.. извини- просила прощения я. Как ни крути было видно и заметно что трудно ему, как бы он это не скрывал, и я еще тут со своей любовью… 
-Да нет все нормально , Маша, я не грамма не жалею ни о чем.
-и все вы больше не виделись? – спросила я.
-Нет, я был тут. Она с тем парнем встречалась ..и ..- он запнулся,- наверно я в ней ошибся, она с ним переспала. А он потом удрал от нее. Бросил ее, а я знал, что так будет, говорил ей что пожалеет.
-А откуда ты знаешь, что она жалеет? Она ведь говорила, что счастлива, может и не жалеет.
-Она звонила мне плакала и винила меня во всем, дура..извини..
 …Мы снова замолчали… тишина.. о чем он сейчас думал? ….
- А знаешь как я себя успокаиваю ?- решила немного развеять ситуацию, смягчить ее, и тем самым подержать его 
-Вот например, вышла такая ситуация ,человек предал либо какая другая проблема, я говорю себе так, раз она так поступила т.е позвонила, сказала что не будем вместе  и потом вот с ней такое приключилось, значит тебя Бог уберег значит, с ней  может было бы что то, что тебе было бы в 100 раз обидней и тяжелей ,- не совсем совет психолога, надо было советовать совсем другое, но этот совет был лично от меня, от сердца. Он улыбнулся, ему очень идет улыбка, он даже становился совсем другим, моложе.
-Ты хороший человек Алик, я тебе говорю от чистого сердца, даже в чем- то удивительный. 
   Он не чего не ответил, а выпрямил спину, поднял голову выше, и как маленький пацанчик улыбнулся. Он еще очень юн душой, это очень хорошо.. жизнь для него только началась..
-Не такой уж я хороший – решил сделать вид, что я обманула, - хотя…- он приподнял плечи и выдохнул.
-Другим виднее…
    В моей сумочке зазвенел телефон. И только сейчас спустя столько времени я вспомнила о Свете, о том, что мы договорились, что я ее буду ждать в ресторане. Кошмар я не дождалась и ушла. Но ведь я там сидела..ах..да..она же говорила, что не подойдет..забыла, черт, так неудобно перед Светкой, надо было хоть ее предупредить… Я с вздохом опустила голову, Алика почему то это рассмешило.
-Ответь, а то, что еще подумают,- он широко улыбнулся, что он сейчас имел ввиду. Я остановилась и достала телефон, а он пошел дальше мелкими шажками.
   Я не ошиблась- это была Света, и судя по тому как долго она звонила, очень злая.
-Счеточка, прости, пожалуйста, я забыла про тебя- пряма сказал ей, что я о ней не думала, нет я даже о ней и не вспомнила.
-Я заметила, моя дорогая, вот так вот замуж выйдешь и не заметишь , что я была в твоей жизни.  С тобой все хорошо?- недовольно спросила Света.
-Со мной все просто отлично,- я улыбнулась.
-Вот тебе коза- ласково назвала меня подруга,- отлично, а я тут сиди и думай куда этот богач утащил тебя, ты хоть бы меня пожалела, я уже не девочка, сердце слабое,- разошлась она.
-Прости Светочка,- проныла жалобным голосом,- и я ведь знаю, что сейчас ты тоже занята, ты же сидишь в  ресторане и губишь коньячок, верно? – съехидничала я.
-Нет, не так, сегодня я окружена только вином.
  Алик был уже далековато, и мне срочно нужно было торопиться.
-Все Света, я пошла, оставляю тебя наедине с твоим прекрасным напитком, все пока,- не дав ей ничего мне ответить, закинула телефон в сумку и быстрым шагом пошла  к Алику.
-Извини, пожалуйста, эта мадам мне 15 лет звонит всегда не во время.
-Ничего, у меня тоже такое бывает,…причем часто, но просто я сегодня отключил телефон - он улыбнулся и снова зашагал.
    Мне стало жутко неудобно перед ним,  мне показалось, что я все испортила, он только настроился на лад, и тут я со своим телефон, не нужно было отвечать, а просто отключить телефон.
   Хороший ты ..просто люди вокруг тебя попадаются такие которые не видят многое… придет время, это заметит самая лучшая мечта в твоей жизни… ради которой даже захочется одеть галстук и «ошибиться» и которая не глядя приедет туда куда ты захочешь и будет ждать вечно…Просто время бережет тебя, твои чувства для лучших времен, наверно не стоит торопиться и строить то что сейчас имеешь…и главное надеется на то, что все будет хорошо.  Люди они одинаковы, но все же в них много отличии, нужно приглядывать, вглядываться в то, что ускользает незаметным, порой это незаметное становиться лучшим в твоей жизни..
  Ночь… она сохранит все его слова  и будет помнить долго.. и может быть поведает кому нибудь их как историю из жизни человека, который умеет жить!
        Я вернулась в номер в эйфории, будто меня наркотиком накачали, или алкоголь ударил в голову. Света уже спала. Я тяжело  бухнулась на кровать и закрыла глаза То что было сегодня, с ним, у меня не было такого, раньше я не испытывала такие ощущения от прогулки, от разговора ни с одним человеком. Будто прогулка по небесам, легкая, приятная, теплая, светлая. С ним было так приятно идти именно рядом и не касаясь. Он мягкий, плавный. Как он идет, как он говорит, как смотрит, все это как то особенно происходит, присуще только ему. Он не делал из себя человек, не учился быть им. Он мужчина ранимый, у него тонкая душа, только толстая кожа, он выработал в себе терпение, выносливость, он не верит пустым слова, и очень ценит поступки. Разве не пойдешь за таким человеком?
   В нем  есть, что- то острое, то, что проявляться не всегда, но все же оно есть, и может уколоть больно, что не пройдет бесследно.
-Мда…Маша…влюбилась ты, конечно, крепко…- прохрепела сонная Света. Она стояла перед домной, с руками по бокам. Я смутилась от такого заявления.
-С чего ты взяла?
-С чего я взяла?- она была так удивлена моим вопрос, что ее брови уползли за волоса,
- маша, - она опустила руки ,-ты лежишь под одеялом в туфлях, и ты мне будешь говорить, что ты не влюбилась? – она громко хмыкнула.
    Я резко заглянула под одеяло и не могла поверить, я действительно улеглась спать в туфлях! Я резко перевела взгляд на сонную Свету, потом снова посмотрела на ноги, вдруг мне показалось, но на мне все так же были туфли 15 сантиметровой шпилькой. Я снова взглянула на Свету и стала громко смеяться.
-это финиш…- света улыбнулась и побрела к своей постели, а я не могула успокоиться.
   Света что то бурчала, что то мне говорила, я ее не слышала, да ее и речь была не внятна. Еле - еле я успокоилась к тому времени Света уже снова уснула, судя по тому как она дышала, я поняла, что пригубила она нормально.
  Я уснула тоже, как ни странно быстро, мне даже приснился сон, не запомнила его, но впечатления были хорошее.   
-Так, вставай,  маха, я кушать хочу, да и голова болит. И ты мне должна много чего рассказать, хотя- она посмотрела на меня выглянув из ванны, - половину я уже знаю, хочется узнать и оставшуюся часть. Да мне тебе есть, что сказать- она снова занялась чем то в ванне.
-что ты мне хочешь рассказать?- мне стало так интересно, чего это мне Света еще не рассказала такого, обычно я в курсе многих дел , и зачастую всегда владею информацией.
- Знаешь, Маша, откровенно тебе сказать- она снова появилась из ванны,- мне кажется, это не наш вариант.
-не поняла тебя, светка я- я приподнялась с постели.
-Маша, очнись ты думаешь, что он честный и благородный,  я тебя умоляю, Маша, я знаю я как они дела свои делают, что думаешь, все на чистых деньгах, ив се так прекрасно? Маша очнись, он тоже парень не промах, в делах, а тем более в криминальных. Бандюга он, хотя и красивый ..эх..
Света, ты что? – я так глупо на нее смотрела.
-Маша, с ним возиться, поверь мне профессионалу по мужчинам, не стоит, я имею виду, любовь там с ним  петь. Я бы тебе не говорила это, если бы не твое вновь возникшее чувство. В кино сходить, на лавочке посидеть, можно, Маша, а так его завтра или сегодня хлопнут и тебя вместе с ним за компанию, и будет нормально.
   Я прилегла снова, почему то меня это так задело. 
-маша, из источников я знаю, стреляли в него не раз, благо мимо, а может и удачно, бабу уже одну пришили, я так понимаю, если мы от сюда не смоемся мы будем 2 и 3! Я конечно смерти не боюсь, но все же смерть от старости меня больше привлекает.
-света, ты что перепила что ли вчера сильно? – я улыбнулась, будто сказку какую то рассказывает.
  Она вышла ко мне и села на мою постель.
-Маша, чувство у меня не хорошее, скажу так, что даже смертельное, и сон мне приснился не хороший. Чувствую, что кое - что у нас запечет в скором времени если мы здесь еще задержимся семминарить.
-я вообще то работаю тут, Света.
-я понимаю. Что ты работаешь, только « не работай»  с ним, ты меня понимаешь?- она пристально на меня посмотрела, пытаясь отыскать ответ в моих глазах. Я на нее смотрела и понять все ни как не могла о чем она вообще, с чего это все?
- Света, ты что то говоришь не то. Напряжение бывает дает такой сбой, и алкоголь тоже. – она на меня смотрела таким выражением лица, и не верила, что я ей не верю.
-Так ясно…- она глубоко вздохнула потупила взгляд и встала.
-Маша, у меня к тебе просьба есть одна, так по дружески за 20 лет дружб все- таки, можешь выполнить ? 
-Света, ты чего? – меня очень обеспокоило ее поведение, может у нее уже стадия белой горячки началась, легкая паранойя?       
-Если ты все  же, действительно с ним что -то закрутишь, ты, когда удирать будешь, возьми меня с собой.
-хорошо, света, возьму- я с ней в данной ситуации лучше  согласиться.
   Как мы приехали сюда, со Светланой  стало происходить что- то странное, за столько лет я за ней такого беспокойства не наблюдала, не замечала. Глядя на нее, мне самой захотелось уже поскорей от сюда смыться.
   Света ушла вперед меня я же принялась приводить себя в порядок. Приятный душ, дополнил энергии, не хватало лишь чашечки ароматного кофе.
       В дверь постучали, сердце почему то у меня забилось чаще, дыхание участилось, я почему то испугалась от стука. Светкина речь сегодняшняя дала о себе знать, она на меня нагнала такую жуть, что я потихоньку  верить в ее слова. Словив себя на этой  неприятной мысли, я глубоко вздохнула и сказала себе, что все хорошо, к чему тревога.
-Да, да!- крикнула я спокойным голосом.
-Доброе утро, это вам - в двери показался молодой человек, служащий этого отеля, с огромным букетом цветов. У меня глаза округлились, а он мило улыбался. Я так смутилась, от этого представления, я застеснялась, таких сюрпризов я не получала ранее, такие огромные букеты я видела лишь в кино и то зарубежных.
-Спасибо. - тихо сказала я.
   Парень тихо удалился, будто ветром унесло, да будто его не было. Перед уходом он его положил на кровать, я пытала его было поднять, но был таким огромным , что мне это с трудом удалось сделать. Сколько там роз? 50? Нет, больше определенно! Вот Светки нет ..эх..жалко…настроение у меня взлетело в миг, я была так счастлива, будто это не розы, не букет, а мешки с деньгами!
      Тут и не пришлось даже догадываться от кого такой роскошный букет, такое «волшебство» может позволить только владелец огромного отеля! Только проснуться, и такое.. об этом мечтает каждая! Мне его так захотелось увидеть, но еще больше мне хотелось, что бы он увидел как я радуюсь, ему бы это тоже очень понравилось!
   Как мне хочется быть с ним сейчас рядом, мне так хочется взглянуть ему в глаза! Такое желание у меня было лишь один раз и то очень давно. Я не могла оторвать взгляд от этого букета. Розочки все как одна, такие аккуратные, а как они пахли….
  А чего это вдруг я так радуюсь, что я ему понравилась? Все что то не так идет… У меня есть мужчина с которым я давно, Артур ни чуть не хуже него, но Алик, видимо лучше, раз я на него так реагирую. Это подло по отношению в Артуру, он не заслужил такого вот отношения, ведь получается я его обманываю! Нет, подожди-ка! В чем это я его обманываю? Я еще пока что не сделала, да я вообще ничего еще не сделала! Ну а как должна реагировать женщина на такой буке?! Только так, а может быть и еще по эмоциональней. Вот Светка бы вообще запищала от увиденного…наверно…
    Я положила на кровать букет и присела напротив него и ….
-Ведь это для меня начало…- грустно сказана фраза,- ведь эта мелочь…а для меня получилось так много…-я глубоко вздохнула.
    Так, выход есть! Надо получше узнать Алика, я не думаю, что Светкины слова относиться к нему на прямую. Артур все равно пока, что меня не тревожит. Тем более у каждого есть выбор. Да! а сейчас надо просто спокойно встать, привести себя в «товарный» так сказать вид, найти Свету и позавтракать,…а верней уже пообедать.
 -Да,- я поднесла к ухо мобильный телефон, на том конце был Артур, связь была плохая, глосса почти не слышно.
-Дорогая, привет!- все же донеслись до меня его слова.
-привет, привет- вяло произнесла я приветствие. И правду, вспомнишь, вот и позвонил. Ему наверно там икнулась от моего энергичного размышления о нем, что и подтолкнуло ему набрать мне 
-вот решил тебе позвонить, узнать как же ты там.
-Все, хорошо Артур, через 3-4 дня я уже думаю, что буду.
   Вообще  часто созваниваться, переписываться  у нас не заведено. В течение дня может быть один звонок и смс без ответа. То я занята, то он, просто напросто некогда этим все заниматься. А в конце дня, все равно я его увижу, и он мне расскажет о своих делах.
-Ну, хорошо, хорошо..да знаешь, милая, я  сегодня вечером вылетаю в киев, у меня там дело возникло, у ладить надо срочно иначе…- он глубоко вздохнул и что то еще сказал, но из за отвратительной связи я не поняла, что он добавил к сказанному. 
-Ну, вот кок раз вернешься к моему приезду. Ой, Артуря, тут меня зовут в зал, мне пора. Все целую, целую.- я быстро сбросила вызов. Он не обиделся, раньше у нас такое бывало часто как у него, так и у меня. Рабочая атмосфера, короче говоря.
    Сейчас, мне было не до него, не хотелось разговаривать, тем самым сбивать себя с романтического лада.

     Я надела белую блузу, удлиненную красную юбку с завышенной талией, и туфли на шпильке. Взглянув на себя, и убедилась, что все- таки я конфетка! Да и еще с таким настроение, так вообще шоколадная! В последний раз я себе так говорила, когда купила платье на 1000 долларов! До сих пор понять не могу, как я его вообще умудрилась, купит за такие бешеные деньги!? А, хотя…это же был подарок, поэтому, так легко с ними рассталась. Хотя все - таки непонятки есть, почему платье, а не диван о котором я так давно мечтала?! Так, и  тут понятно все, это Света мне напомнила, что у меня отличная фигура и она требует отличного футляра, с чем я согласилась. Мда.. .
   Настроение было у меня в процентном соотношении на 100! Сейчас я пойду вниз, утолю голод и найду Алика, и обязательно поблагодарю за отлично начатое утро.
   Роман, кажется, у меня начинается роман, а именно командировочный. Для женщины - разрядка, это хорошая и полезная вещь! Чувствуешь, ощущаешь все по другому, а главное командировка закончиться и все, все что хотела, получила, новое, приятное, это как мини сказка, мини приключение, игра.
   Я вышла из номера в 11 часов 45 минут и двинула по длинному светлому коридору в сторону лифта. Я себя ощущала английской королевой, я ждала, что от моего шарма так и будут огладываться и давиться мужчины, а их женщины мысленно  меня расстреливать и обзывать проституткой. Зайдя в лифт, я призналась себе, что так себя чувствует женщина, которая влюбилась... я широко улыбнулась..хм.. а это оказываться так приятно.
   Двери лифта распахнулась. В холе стояла компания молодых и чуть немолодых людей, причем не русских. Я так грациозно стояла, что на меня внимание было не так уж и трудно обратить, тем более что они стояли недалеко от лифта и причем лицом к нему, а тот кто стоял спиной, развернулись, что бы взглянуть, что так заинтересовало их собеседников.      
   От их взгляда, я немного растерялась и даже заволновалась, скажу, так что я даже слегка напугалась, через - чур, я быстро получила столько внимания, хотя оно было достойным.  Но было поздно сдавать поставленные позиции, нужно было дальше продолжать стратегию «Аля, я королева», сделав глубокий вздох, я все -таки покинула маленькую кабинку, предназначенную для движения.
   Моя цель была ресторан, который по сложившимся обстоятельствам оказался у них за спиной, причем они стояли, так что обойти их не получиться. Хотя это возможно, но придется сделать огромный круг и будет выглядеть это весьма глупо.
    В этот момент, я, почему то боялась поскользнуться, так как в холе был хорошо натертый пол,  и упасть, представляю себе это картину…Но, задав себе правильную установку, а именно достойно преодолеть дистанцию, медленно стала продвигаться. Мужчины мигом расступились перед домной, я острым слухом слышал легкое перешептывание, и даже возглас. Я не реагировала, до ресторана мне осталось пару метров. Тут я услышала свое имя, и его произносил Алик.
-Маша!- снова повторилось мое имя, я остановилась и повернулась.
  Ко мне навстречу шел молодой парень, в спортивных брюках, футболке с очками на голове и кепкой в руке. Я его не узнала, сначала. Я не ожидала его так увидеть. Мне казалось, что он такой деловой, и деловой всегда и костюмы у него тоже только деловые. Он стал выглядеть еще моложе, такой парень простой, и красивый. Такой стиль его ничуть не портил, а наоборот подчеркивал его жаркий характер. От увиденного, я заулыбалась. Он прошел мимо парней, и было слышно, как он им сказал «Оу…братья, это со мной, спокойно». Те и правду от сказанного чуть расслабились и заулыбались, а мне стало так неудобно от услышанного, что я отвернулась от них, не хотелось видеть их взгляд. Ха.. однако, как сказал.
-Маша, рад тебя видеть! - произнес Алик, когда подошел ко мне. Мда.. и не только ты рад меня увидеть. Посмотрев на его друзей, можно сказать, что с моим появлением они получились кучу счастья.
-Мне понравились твои цветы, было очень приятно, спасибо.- я взяла его за руку и слегка сжала ее, он сначала затаил дыхание, я почувствовала это, а потом улыбнулся как мальчик. Его улыбка в сочетании с его общим внешним видом производила на меня необъяснимое чувство.
- Мария, я бы хотел с тобой выпить чашечку кофе с вкусным пирожным- он кокетливо улыбнулся, однако какой сладкоежка.
-Ну если с пирожным, то я не откажусь- я в ответ тоже ему улыбнулась. Мой ответ его взбодрил к продолжению покорения. Его атака мне нравилась, он начал издалека, но как гласит пословица «тише едешь, дальше будешь».
-только ты, не могла бы минуту  тут подождать, я сейчас улажу кое какой вопрос и подойду.
-может, я тогда подожду тебя в ресторане- пришла ко мне мысль, заодно там и Свету увижу.
-Ха- он так шутливо хмыкнул- я же тебя попросил  подождать тут и минуту , верно? – я вылупилась на него, не ожидала почему то …
  Действительно, он же сказал тут... А какая в принципе разница, что я буду тут торчать, что я буду там, один фиг, я все равно буду ждать. Он так на меня строго смотрел, взгляд настоящего мужчины, спорить, перечить, думаю не вариант, зачем нервировать человека, да и ведь просит…сопротивляться себе дороже. Да и ничего со мной не станет постою, на народ погляжу и он на меня.
Я сделала жест рукой, по которому можно было бы понять, что я согласная с его просьбой. Он отошел от меня и пошел к стоящей  толпе мужчин в дорогих костюмах. Действительно минута, и он возращаеться ко мне, я даже расслабиться не успела. Однако, человек слова, сказал, сделал, он строгий не только к людям, с которыми общается как в работе, так и вне, но и к самому себе.
 -Мария, скажите мне как психолог - он взял меня под локоть и повел в противоположную сторону от ресторана, я стала вертеть головой, что бы он как то заметил, что мы вообще то должны были пить кофе, а ресторан в другой стороне и мы от него удаляемся, но он продолжал- в чем залог успеха?
   Он взглянул меня, и поняв меня ответил на мысленно интересующий меня вопрос,- кофе, Мария, мы идем пить кофе, я помню- он продолжал идти, крепко прижимаясь ко мне, что мне трудно было даже идти и  чуть держа мой локоть.
-ну так…- он ждал от меня ответа.
-Ну, как психолог вам скажу, Алик. Залог успеха, вообще не зависимо от того в какой сфере, то это  душевное состояние, его равновесие. Душа- это ведь как голубка, нежная, мягкая, белая, приходит время, она воркует и другой душе приятно.
-Голубка?- он тихо остановился, но тихо для себя, так что я даже и не заметила остановки, он меня потянул назад, и я  как воздушный шарик дернулась за ним. Мы стояли друг против друга. Я растерялась от его  внезапной  остановки.
-Да- ответила я ему.
   Он пристально смотрел на меня, его взгляд и вообще поведение сейчас напомнило сцену из мультика Виннипух , вот точно так же стояли Виннипух и Пяточек.   
    Он заулыбался, произвел чмокающий звук и снова принялся двигаться. За всем этим, кстати, наблюдали те, кто, совсем, недавно так жадно  меня оценили с ног до головы, представляю, как это выглядело со стороны. 
  Вообще, что происходит? В чем вообще дело? Куда мы идем, что за вопросы? …
-Хм- он растянул улыбку, вообще когда он хмыкал, он всегда улыбался, -Залог успеха, маша, в то, как человек может обещать и как может сдерживать обещанное.
  -неплохая теория….требующая размышление.
-Главное, проверено практикой - ответил мне.
   Он завел меня в лифт, тут я вообще заволновалась…с ним наедине, в таком тесном помещении, надо быть весьма сдержанным. Мы поднялись на 5 этаж, это был не последний этаж, прокатиться можно было до 8 этажа. Он потащил меня по коридору, он так торопился, что порой я даже за ним бежала. Мы подошли к резной двери, когда он ее распахнул, я поняла по обстановки, что это был кабинет, его кабинет. Все совсем скромно, обстановка напоминала, вообще необитаемую комнату, однако, это было его постоянное место обитания. Это выдавало стоящий на огромном столе компьютер и смятая  подушка на диване.
  Ну, правильно, где еще может пить кофе занятой человек? Как я сразу не догадалась, все логично, вся жизнь у него «не отходя от кассы».
-А живешь ты тоже тут, в отеле? – самопроизвольно вырвался вопрос и получилось как то с подколкой.
-Почему? Это место работы, а живу я дома. Хотя, бывает, я остаюсь тут, только в номере, специальном.   
-Ммм…- я прошла в глубь комнаты. В комнате все было просто, но со вкусом, ничего лишнего. Диван, стол, два кресла, небольшой удлиненный полочный шкаф, компьютер, лампа, а ну и конечно ковер, что придавал уютность комнате.
  Он предложил мне сесть, я сразу же согласилась, столько за ним бегать, для ног нагрузка, тем более в таких туфлях.
-тебе нравиться? –вдруг спросил он меня, окидывая своим взглядом помещение. Ему и правда интересно, нравиться ли мне или нет его кабинет, или же он спросил, так что бы развеять тишину?
-Да. Данная обстановка говорит о человеке, что он сдержанный, любит порядок, аккуратный, строгий, ну раз, это кабинет, то строгий в работе, Любит побыть один, поразмышлять и поработать- после слов поработать мы оба заулыбались. 
-Ты, и правду, умеешь чувствовать людей…- он оперся руками на стол.
   Мне было приятно именно от этого комплимента, больше чем от того если бы мне он  сказал, что я приятная, красивая  женщина.
 -А еще глубже можешь сказать, глядя уже на меня?
   Я подняла на него свои глаза. Как он был красив, я не могла оторвать взгляд  от его вида. Увидев его, мое затмение поймет каждая женщина. У него очень красивые линии лица, у него красивые черты, овал,  мне безумно нравились его губы, на вид они сладкие, особенно когда он их смочит языком, они становились блестящими и уже не разовыми, а красными, наливными. Неужели он еще не понял, что рядом с ним я не могу вообще сосредоточиться? Что я теряюсь, стесняюсь? Буд то издевается...
-Зачем мне, что - то говорить? моя профессия обязывает делать анализ по – сказанному. Скажи мне сам- я очень серьезно на него смотрела, даже железно.
   Ойойой….он встал с места, подвинул кресло поближе ко мне и сел напротив. Я чувствовала, как он тяжело дышит. Я чуть сбросила напряжение. Боже, еще чуть…и я не сдержусь…почему же он кофе не предлагает???у меня пересохло в горле как с похмелья, причем с глубокого.
-Сказать? – так эротично он произнес, будто призыва, раздевайся. Он придвинулся еще ближе. Я сидела с краю кресла, пошевелиться я не могла, не знаю почему, но очень хотелось отодвинуться.
     Он сел так близко, и сел таким образом, что мои ноги, оказались у него между ног. Он чуть нагнулся ко мне, руки его оказались рядом с моими бедрами, возбуждало не то, что они были там, а то, что они не касались тела, но были рядом, и ты ждешь, что они коснется тебя. Не могу сказать, дышала ли я вообще в этот момент, кровь прильнула к лицу, и у меня появился румянец, на мое белом лице, это было особенно заметно.
     Алик приблизился к моему уху своими очаровательными губами. Что он делает…и так тихо, еле слышно начал медленно сводить меня с ума.
-Если мне нравиться женщина, если я ее люблю, я сделаю все, что бы она не захотела, если вдруг на ее лице появиться слеза, я буду вытирать их своими губами, утешу своими руками- он положил одну руку на мою талию, я вздрогнула, он заулыбался,- если эти слезы пролиты из –за другого я превращу его в прах- я тяжело сглотнула.
-Все остальные не подымятся выше моего пояса,  а она…-он замолчал, улыбнулся- ты, не опустишься ниже моего сердца- он коснулся влажными губами моей мочки уха. Молния пробежала по моему телу, меня бросило в холод, затем в жар. Я обвила его шею руками, и прижалась  к нему. Какой он теплый, как он пахнет, какой он мягкий..душечка. Я прижалась к нему, как дочка к отцу, которого 12 лет не видела. Я почувствовала, как бьется его сердце, так быстро, быстро, часто, часто, вот выпрыгнет. Он меня не обнимал, но спустя секунду, его руки прижали меня еще больше к себе. Он стал нежно легко, как листочек осенний ложиться на сырую землю, касаться моего лица. Его длинные ресницы тоже целовали меня.
    Я так расчувствовалась, плюс еще я так была все это время напряженна, моя нервная система не выдержала и я заплакала. Свое состояние, я не знаю как описать, все все смешалось во мне, все приятные чувства. Такого я не слышала никогда. Все, что сейчас происходит, это все впервые. Первая любовь…видимо..хотя и поздняя. Как так может быть, все эти слова он должен был мне говорить через месяц, два, три, но не сегодня, не сейчас. Такие слова с 2 дней знакомства не говорят!  Может я встретила того мужчину, который послан мне судьбой? Мужчина всей моей жизни? Как бы это понять? Как бы угадать с правильным выбором? Но он, же для чего, же появился в моей жизни и для чего то говорит сейчас все эти прекрасные слова?
-Лялечкая моя, ну что ты?- его щетина щекотала меня.
   Стоп! Маша, очнись! Это он мне в уши как говориться плюет, что бы быстрей меня в койку затащить! Ну конечно, иначе стал бы он, если такой серьезный такие вещи говорить мне после 3 дневного знакомства? Брехня! И я так всему этому верю, да и еще так растрогалась! Вот дура!
    Я резко от него отодвинулась. Он в глубоком непонимании глядел на меня.
-Может это и правда, только, пожалуй, не ко мне!- сухо произнесла я.
   Я убрала его руки и встала с места. Нужно уйти пока уже совсем не поздно было. Еще Светины слова не выходили у меня из головы. Все соединилось как -то вместе и самое первое впечатление о том, что у него девок пруд пруди было верным.
- «…а ты не опустишься ниже моего сердца…»-процитировала я его,- Ты меня знаешь то 3 дня, может я из тех кто невыше пояса? – я замолчала. Что то про пояс , я загнула, в отношении себя. Он не верил, что я это говорю ему.
-Ты забыла, что меня жизнь тоже научила видеть людей- тихо сказал он мне в ответ.
-Люблю..- еле слышно, почти шепотом выскользнули слова, сказка.
-Знаешь…-громко прозвучало, так, что я даже встрепенулась,- плюнула ты мне в душу как следует. Думаешь, униженна ты? Нет, сейчас оскорбила ты меня и унижен я! Уходи!
         Вот хам, а! гонит меня! Я унизила!? Ничего подобного! вот и правда определил как за ту, которую вот так вот можно выкинуть за двери, не получил чего хотел, ха не получилось ему меня закадрить, ну и так тебе и надо! По гордости его «уходи» проехалось как каток по асфальту, причем туда и обратно. Эх..надо было уйти, красиво…Ни чего…не встает тот, кто не падает.
-Всего доброго! –я по-русски открыла дверь и также ее закрыла, мимо проходившие поселенцы вздрогнули от моего выхода.   
  Так сейчас мне нужна Света как никогда! Где ее черти носят?! Телефона нет, забыла в номере, ничего я ее так найду. Я летела по коридорам как парусник по ветру. Хорошее настроение улетучилось, скрылось как солнце за тучами. Не думала, что в течение дня так быстро смениться погода в моей личной жизни. Вот, правда, что старое хорошее лучше, чем  удовлетворительное новое.  Артур самое то, чего я на этого турка позарилась! Все они одной масти, пусть даже я сейчас говорю как  простая баба, а не как психолог. К черту все эти понятия.
Моя царская натура сменилась мегерой. Сейчас мне не пестрить своей красотой хотелось, а быстрей снять эти огромные каблучища и хорошенько выпить, что бы закрепить настрой. 
         
     Внизу все на том же месте стояли тех же друзья, которые истекали слюнями. Мне не хотелось уже строить из себя кокетку, не до этого было, поэтому, когда я спешила к ресторану пробегая, да именно пробегая, не сдержавшись, хотя я даже и не пыталась сдерживаться, сказала им приятное предложения, от которого они были не восторге, но в легком шоке. Они мне так же улыбались.
-Рты позакрывайте, слюни подберите, а ты сыро!- и побежала дальше, будто бы меня тут и не было. В ответ я ничего не услышала, а если бы услышала, по моему состоянию, наверно, полезла бы в драку.
  Я не ошиблась когда выбрала направление ресторан. За столиком недалеко от входа сидела света. Одна.
-Света, это хам, натуральный, хам, выкинул, представляешь меня! – выпалила ей на одном дыхании.
-откуда выгнал, с отеля? То мы это все исправим, он не имеет права, мы ничего не нарушали, ведем себя прилично и тем более у нас все оплачено, так что все хорошо, Машка, пей вот кофе.
-Кофе?- я была в шоке, что она мне предлагает кофе, с каких это пор она стала похмеляться кофе. кажется, Светлана перепила…
-Он меня выкинул из своего кабинета!- уточнила я место своего отправления.
-Ха хаха!- она громко засмеялась,- с кабинета?! Как ты, однако, быстро передвигаешься, а что до кровати не успели, он высадил за профнепригодность? Или повреждения нашел? Да кстати у тебя тушь вот немного потекла, что от страсти?- она снова засмеялась.
-Света, он начал мне говорить всякий бред…
-Что в любви, что ли признался?- иронично сказанные слова, заставили меня снова пережить те чувства, когда я услышала это от него.
-Почти,…в общем, я не поняла, но выгладило это так!
   Света замолчала, положила ногу на ногу и одной рукой оперлась на столик. Глаза ее забегали, она заволновалась, мне было это заметно, хотя она и старалась это тщательно скрыть. Может она мне сейчас позавидовала? Да чему тут завидовать, ей и своей лапши хватает от своего любовника! –Ну…и что, почему выгнал? – задала Света вопрос.
-Ну и я сказала, что это все брехня, 3 дня знает…ну и все такое! 
   Света вдруг расслабилась, заулыбалась. Мне стало легче от ее улыбки.
-Маша, тебе то какая разница, заливает он тебе или нет!? Ты чего сюда приехала, работать? Так вот не надо было болтаться тогда с ним, что бы он потом тебе это не говорил. Чего ты испугалась, да и откуда ты знаешь, может ты ему так сильно понравилась, что он думает любовь, что плохо, что ли?! Отдохни ты хоть раз в жизни как баба, а вдруг …
-Света, ты, что правда так думаешь, что я должна была ему сказать, я тебя так долго ждала, давай же скорей будем вместе! Может еще обнажиться перед ним стоило?- я так театрально это произнесла, воспроизводя с активной жестикуляцией, что на меня стали коситься посетители ресторана.
-Ну,  ты и сказала бы! Он врет, и ты ври, все честно. А насчет обнажиться…я думаю пока не стоит, хотя… как хочешь. 
-Как ты меня бесишь, своей гулящей натурой!- опа, как сказала, наболело просто.
-а ты меня своей праведностью 5 летней девочки. Это взрослая , Маша история, поняла?
    Я смотрела на нее и не могла поверить, что это разговариваем мы подруги и говорим друг другу такие слова. Во мне было столько злости, что мне хотелось, кого -то задушить. Если бы Светка не была моей лучшей подругой, я бы придушила именно   ее.
-Ты вообще кого черта, такая праведная честная приперлась к другому мужчине в кабинет, если у тебя есть мужик, а? верная ты моя.
-ты..- я хотела возразить, но дальше Света сказала, то что нужно.
-Вот и заткнись, Маша, ты знала, зачем ты туда шла, я видела ты и не сопротивлялась, так что про свою там гордость или тому подобное не стоит говорить. ..и вообще не знаю, чего ты вообще то хочешь. И я тебе говорила, что он парень загадочный.
    Я глубоко вздохнула. Что делать? А как же Артур, если я начну строить отношения с Аликом? Ведь он меня любит, мы столько лет вместе. Он мне хорошо помогал. Получается, я его предам. А, Алик, как же он?! Если я откажусь от этих отношениях, и он будет разочарован, и он мне так сильно нравиться.  А вдруг мы с Аликом не будем долго вместе, выходит, я разменяюсь на позыв страсти. А если с Артуром не получиться….хм… я так путаться уже стала.
  Я этого Алика не так долго знаю, и, по сути, я его вообще не знаю, это только первое впечатление, это можно прекрасно наиграть.
  Целый мир для меня -это ты.. как так может быть? Чудо…Загадка
  Мы сидели, молча, ничего друг другу не говорили, просто сидели. О чем она думает? Она, обиделась на меня, за мое резкое высказывание. Эта женщина во многом меня выручала. А я так ей нахамила. Неправильно я поступила.
  Так ведь ничего вообще страшного не произошло. Вот, что значит консервативный человек, что то новое хоть самое мелкое происшествие происходит в жизни, выбивает из колеи моментом. Надо успокоиться и все будет нормально, просто я от избытка чувств немного растерялось, тем более, ранее я с таким не сталкивалась. 
   Мы так просидели еще минут 40, выпили этого кофе чашек 20…напилась, я его от души. Мне очень захотелось поехать домой, сесть в своей кухни и свободно вздохнуть. Но я не могу сейчас, к сожалению, там оказаться,…зачем я вообще согласилась на эту командировку, могла соврать, что очень больна или я не справляюсь с делами, послали бы другого специалиста…видимо, все не бывает с проста.
   Я печально взглянула на Свету. У нее болела голова, говорить ей было тяжело, странно обычно она от похмелья не болела так раньше. Она о чем -то думала, это ей доставляло боль для головы, она иногда постанывала и сползала по стулу. Наверно, стоит помериться с Аликом и рискнуть один раз в жизни все равно через 3 дня меня тут еже не будет, а так пообщаюсь вдруг и правда мой мужчина.
   Я улыбнулась Светлане.
-Нет, надо маша уходить красиво, уходишь, уходи, чего бегать?- опередила меня Света. Что значит более 15 лет дружбы, читает мысли.
-Ты сама говорила, что стоит попробовать- стала упрашивать ее как маму что бы она мне разрешила.
-Маша, тебя мужик выгнал, как он там тебе сказал пошла вон? Или как катись может? Пойми суть то не измениться! Проиграла ты турецкую войну, извини Великий князь Николай Николаевич…- она развила широко руками. – Все, Маш, отвали, голова и так раскалывается, иди хоть вешайся только отстань,- Света отмахнула от меня.
   Сидеть мне тут уже не хотелось, надоело. Отстань так отстань. Я и отстану. В любом случае, как я должна была поступить, я же приличная женщина, и вообще я же женщина, а не девка какая то? Так, что я правильно поступила!
    Успокоив саму себя, я все -таки занялась тем, за чем я была сюда направлена. Работа, вот все- таки отличная штука. Поработала я неплохо, буквально за час восстановила 3 часовую работу. И так прошел день…
   Мы не общались с ним больше, не зачем. Действительно бежать за ним, когда тебя гонят? Тем более мне есть к кому возвращаться, мы сталкивались пару раз в низу в холе и еще пару раз в лифте, и вставал он так что бы мне смотреть в глаза, он становился напротив меня и пристально смотрел. Его взгляд так и говорил мне о том, как он желает, что именно, начала с ним первой разговор и признала, что я потеряла такого мужчину. Ну, я то же не из простого теста мешанная, я тоже нагло смотрела без совести и без чувства потертости моей гордости.
  Хотелось ли мне заговорить с ним? Да!Да!Да! Он молчит, и я буду молчать! Такая я вот дура! Но не могу я первая рот открыть. Мучило ли меня это? Да, горело во мне все это..но я терпела, изо всех сил терпела. Скоро я уеду, значит, я и не буду даже затевать примирение, это к лучшему.
Мне не хватает внимания именно его внимания. Мне хотелось знать, что он обо мне думает, для меня это было так важно. Когда тебя бросают легче уйти, знаю, что тебя не примут. Уходить красиво…это что бы еще раз было не больно? или страх, что снова так поступят? А может боязнь, что все - таки это была ошибка? Глупо так…мне что 5 лет? Мне надо устраивать свою личную жизнь. Если я буду тянуть и так чрезмерно рассуждать, я буду наедине со своими мыслями еще лет 30.Я замешкалась, вот и результат. Артур- конечная станция! Маша, запомни!
  Я сидела в том же холе, на том же диване и тяжко вздыхала. Меня вымотали эти дни, усталость атаковала меня с необычайной силой и я почти была повержена. Еще чуток потерпеть и можно спокойно ехать домой. Голова разболелась, давление видимо поднялось. Так одиноко мне, так грустно. Мне не везет? С меня не сходит напряжение, как расслабиться? Пить я не умею..к сожалению, наверно. Алик изменил на время мою застоялую однотипную жизнь..я даже не могла представить какие у меня психологические проблемы есть, мне тоже надо обратиться к психологу. Я почувствовала присутствие другого человека, он сел напротив меня на белый диван. Я подняла голову. Мои брови поднялись вверх от удивления. Я испугалась и одновременно обрадовалась. Перед домной сидел тот самый мужчина моей мечты, тот самый мужчина, который покорил меня по приезду. Я глубоко вздохнула, я задышала от его присутствия, для меня он оказался глотком свежего воздуха. Он смотрел на меня так внимательно. Я ничего не могла прочесть в его глазах и холод и ветер и туча и песчаный берег, свет солнца, ночная тьма, тихий вечер, сладкий запах, теплый прилив, красный закат. Он сидел свободно, какое удивительное спокойствие,…будто меня перед ним и не было, смотрел сквозь и далеко. У меня защекотало в пальцах. Какое самообладание, выправка на зависть..чудо…я растерялась, он молчал. Мне стало ужасно жарко, но я не давала себе как - то проявить слабость.
-Ты со мной играешь? – произнесла я с жаром. Я выпрямилась и подвинулась к краю дивана. Он -ноль реакции, будто я не к нему обращалась. Меня это раздражало. Его реакция подзадорила к разговору меня еще больше.
-Советую прекратить, и заняться полезными делами!- уже громче произнесла я.
Реакция- все та же. Что он во мне высматривает? Не в галерее же, я не экспонат. Я почувствовала себя ужасно неловко.
  Вдруг он медленно придвинулся вперед, нагнувшись, все так же смотрел на меня и молчал, потом вдруг вымолвил: «Ты мне уже проиграла». Вот этого я не ожидала, я открыто занервничала, крутой поворот событий. Я громко хмыкнула и стала подниматься с места.
-Маша- остановил он меня- что ты убегаешь как девчонка, так проблему не решить и так ситуацию не понять, если от нее уходить. Уйдешь, а я ведь останусь, и останешься ты. Все быстро до тебя? Все не так? Мой отец мою мать видел один раз, и ему хватило, что бы прожить с женщиной все жизнь. Почему тороплюсь? Я боюсь, не успею! Я опаздывал каждый раз, и оставался побитый сердцем другого человека! А я посмотри на меня, а я,- он взял меня крепко за руку, дрожь прокатилась по моему ослабленному телу, глаза мои округлись, меня пробило на пот,- я не человек? – он притянул меня ближе к себе, я потеряла дар речь, не знала, что мне делать ответить, вырваться или звать уже полицию…
-почему я должен ждать?- продолжил он. В ответ я скорчила физиономию с ответом типа « я не знаю». А что ответить? Такие вопросы философского характера, за секунду не решаются.
-больно?- он посмотрел на мою руку и как я сжалась от его хватки , в ответ я испуганно кивнула,- вот так у меня болит там.- он указал на рукой на левую часть его тела, где находиться сердце.
 Он резко отпустил мою руку. Я облегчением вздохнула. Потерла место на руке где болело. ты надо же синяк появляется…
- Думаешь если бы уехала, я тебя не нашел бы?- я опустила глаза, почему объяснить не могу.
-Алик… - выдавила я из себя с огромной тягой, не надо.
-Маша, помоги мне!- тихий стон. Я не поверила своим ушам, помочь ему? В чем дело то, что происходит?
-В чем?- поинтересовалась я.
- Быть с тобой.
Я была в таком шоке, что я думала вот вот рухну в обморок, как мне реагировать на сказанное, что сказать? –не хочу отпускать, от меня много чего ушло, я не держал. Все прошло попусту, все забыто, устал. Уйдешь? Не знаю, почему именно ты?
     Я молчала! Я даже профильтровать его слова не могла.
- Все ясно…- хлопнув себя по ногам, он стал подниматься, видимо поняв, что ответить мне было нечего. Он стоял возле дивана и не смотрел на меня…оттягивал время…вдруг я оттаяла, заболело в висках, руки задрожали. Чего я опять -то теряюсь, да пошло все к черту! Хочу и буду, первая заповедь для пациента. Появилось легкое возбуждение, видимо от его стати и красоты. Я на секунду представила себя, его…ООО в глазах поплыло.. я подскочила как ошпаривая. Все я решилась! Либо сейчас, либо никогда.
-ну кА пойдем - я схватила его руку и потащила через весь холл к лифту, он не спрашивал ни о чем, видимо уже было все равно, хоть топи.
- Я тоже хочу любви- бормотала про себя у него такая мягкая рука, такая нежная, теплая.
     Как только мы вошли лифт и двери закрылись я впилась ему в губу словно к сосуду наполненному водой. казалось что я оторвалась от пола и приподнялась на сантиметров 7. Какие у него губы, самыя сладкие конфеты в мире. Поцелуй был не долгим мы доехали до этажа на котором находился мой номер. В нем Светки не было, она отправилась к тетки, которая как оказалась жила неподалеку, так что это надолго.
     Дальше было все как написано в книге про сильную любовь с вздохами и стонами и диким сексом. Теперь я  знаю, что означает выражение от счастья на 7 небе, я наверно в это время с ним была не на 7 а на 16!он был превосходным любовникам, столько удовольствие за такое время- МЕЧТА! причем такое возвышение было не один раз, до прихода Светки. Я столько потеряла времени зря! Искусственно создала себе рамки, отказывать себе в удовлетворении и моральном и физическом плане, было с моей стороны глупо. Все таки верно – нужно, нужно делать для себя хоть часть того, что ты хочешь и потом спокойно себя чувствовать и не о чем не жалеть!
    Светлане ничего не пришлось рассказывать она и так все поняла и это меня радовало не пришлось бы повторять все действия на словах .
    Остальные три  дня мы были вместе. Позволяли себе много вольностей, я себя чувствовала с ним царицей : исполнялось все, что бы я не пожелала. Подарки: золото, цветы, шуба!- моя мечта с юного возраста. Про Артура я не вспоминала…а вот зря…да и он меня почти не донимал.
     Провожал меня он и просил не уезжать, просил все бросить. Но я не могла, для меня очень была важна быть психологом, работать и заниматься любимым делом, тем более у меня контракт, я не могла подвести людей, светила хороша неустойка в случае расторжение договора, себе я этого позволить не могла. Конечно, это мог оплатить Алик, но думаю это будет через, чур, на данный момент. И тем более  не знала, что будет дальше . Он меня просил быть с ним и не уходить от него. Я объясняла, что мне нужно доработать и тогда мы увидимся, он через раз спрашивал когда это случиться . Он так вел себя тревожно, будто чувствовал что- то не так. А ведь было не так, там ждал меня Артур, мой жених, человек которому я пообещалась ранее, не сволочь ли я после этого? А что стоит бросить его, неуверенность в Алике, вот что. Он ничего не знал про Артура, что у меня скоро свадьба он этого тоже не знал. Артур просто так не сдаться. Что мне делать?  Он так трепетно ко мне относился. Мне казалось, что я бросаю его насовсем. Но я действительно хотела бы быть с ним всегда.
     Я решила для себя, что стоит пока посидеть  на двух стульях. Я буду продолжать встречаться с Артуром и узнавать Алика, и его криминальные дела, которые я за ним замечала. Его странные отлучения, странные люди и оружие в столе заставляет напрячься. Я его слегка побаивалась и его слова, что не много он не прощает, наводил на меня маленький ужас. Конечно, мне стоит бояться завралась, запуталась, спала с одним, звонил другой и я говорила, что приеду, кому такое понравиться? Стыд и срам! Умереть и не встать!
    Я с ним общалась как с жизнью. Он приезжал, мы часто виделись, будто между нами нет расстояния, словно он живет в соседнем подъезде.  Я так по нему скучала. Тоска меня съедала, каждую минуту я думала только о нем. Я говорила, что я его тоже люблю. Артур чувствовал, что происходит нечто странное.
-Знаешь, Машка, вляпалась, ты по самые уши…- заявила мне Светлана, громко вздыхала и медленно потягивала сигарету.,- Разорви отношения с одним из них, чего в шутки то шутить, не советую ни с тем ни с тем.
-Артуру я должна…- с досадой посмотрела на нее.
-Он простить тебе долг,- успокаивала меня подруга.
-нет, не простит, потребует обратно, а я не могу отдать ему свое дело не могу! Столько сил было потрачено…
-так значит не было там любви про которую ты мне несла- Светла заулыбалась, но ее улыбка не была веселой.
-Почему он мне нравиться, …я к нему чувствую, что - то он мне не чужой  и долг здесь не причем. Родной он мне стал, привыкла- я запиналась от волнения через каждое слово.   
 -Все ясно, можешь этот бред не продолжать. Скажи о нем алику, пусть он вернет все..и..
-И опять должна!? не хочу зависимость это долбанной! и спать с ним и думать, что отрабатываешь?!
-Ну, с Артуром же ты спишь и замуж собралась чего уж тут то говорить - Света так возмутилась, что брови уползли с ее лица ввысь.
Мдаа.. аргумент ничего не скажешь…
-Я с ним это делала в последний раз дивным давно!- решила я оправдаться.
-Ну, делала же!- Света громко засмеялась. Я от стыда покраснела.
-Короче, Маха, хорош тут ерундой страдать, у нас три вариант, первый- она загнула указательный палец,- ты бросаешь Артура, второй- следующий палец- Алика, ну и третий,- она немного заерзала на стуле, -мы удираем к чертям от сюда в другой город и живем дальше. 
  Ну и хороши варианты. 3 мне очень понравился, хотя они меня везде найдут. В дверь зазвонили, у меня и у Светы пробежала одна мысль, кто это мог быть? В звонок Артур не звонит, стучит Света, но она на месте…что за гость. У меня такая тревога возникла в душе. Света сидела нешевелясь, я отправилась к двери.
    Алик..я обалдела, приехал Алик! Вот это сюрприз. Я с радостью открыла дверь. От него повеял холод, без слов он прошел в дом. Молнией взглянул мне в глаза, мне стало дурно от его взгляда. Меня бросило в жар, затем в холод. За ним вошел еще один мужчина. Странно…он прошелся по комнатам, не снимая ни обуви, ни верхней одежды. Ни здрасти, ни как дела. Что за поведение?. Света стояла в проходе кухни и молча наблюдала за ситуацией. Алик подошел ко мне и больно схватил меня за руку, земля у меня ушла из под ног. Мужчина, который зашел вслед за ним направился к Светке и впихнул ее в кухни и закрыл  дверь. Она пыталась, что -то вопить, но бесполезно.
-Ты чего Алик?- в ужасе интересовалась я.
Он меня больно схватил за волосы и хорошенько потрепал и отбросил на диван.
-Ну и сука же ты Маша!- …что будет то сейчас.
-Вот почему ты бегала от меня с самого начала…тварь..-не унимался он.
   Он сел на кресло и достал из кармана своего шикарного пальто, какую- то бумажку. Как только он ее развернул, я поняла, что пришла моя смерть, хотелось вспомнить какие - нибудь молитвы, но в голове крутились лишь самые жесткие маты!
-Все таки я оказался не человеком - он откинулся на спинку и закрыл глаза,- тебе не хватило меня одного? тебе меня было мало!?!? я тебя не любил? Я за тобой не бегал?! Я тебя не просил мне не врать?!- после слова врать я поняла что происходит,…узнал про Артура а в руках у него была ни что иное как бумажка, заявление из ЗАГСА. Мне вдруг стало так смешно от своей тупасти, хотелось убить себя самой.
-Когда я тебе показал свой мир, ты оказываться была уже невестой и приехала ты к нему, а не за работы. Тварь, хорошо тебе было с двумя?!опозорился я как надо, но это не беда! Об этом никто не знает, кроме моего верного друга, и как я понял единственного кто меня не придаст! Я все знаю…я все вижу..я проверю…ох эта привычка тебя и погубит…
   Шок отошел и эмоции пошли в наступление, я стала плакать..
-Я так хотел быть единственным хоть для кого то, я так хотел быть спокойным, я так хотел, что бы вся эта грязь, которую я вижу каждый день не касалась моего сердца, Маша!- он громко крикнул мое имя, его голос прошел сквозь меня, дыхание остановилось .
-Я человек! Маша, я люблю тебя как никогда не любил, как только увидел, полюбил, ведь я говорил, что не смогу простить предательство! Маша, зачем  было все так запускать, зачем?! Ты растоптала меня, ты! Я тонул, в меня стреляли, живой, а ты убила.
Он с призрением посмотрел на меня. Я лишь шмыгала носом.
- Я не могла иначе,- все, что я могла сказать в свое оправдание. Доигралась…дура..
Он вскочил с места и как шархнул меня по лицу своей мощной рукой, что меня отбросила в строну. Заслужила! Честно, боли я не почувствовала. Я лишь корила себя за все вранье. Зачем я вообще его встретила…зачем себе все позволила????Зачем???из губы у меня потекла кровь. Сейчас в его глазах не было сожаления ко мне, ярость, лишь одна ярость.
  Он сел рядом со мной.
-Маша, ну зачем? Я ведь спрашивал у тебя есть у тебя кто, зачем соврала?!Все самое дорогое хотел тебе отдать, а ты спала с ним и собиралась быть его женой, пока была со мной! СО мной! – он схватил меня за волосы и больно потянул. Я приготовилась умирать, меня трясло.
-Скажи мне сама, что ты спала с ним…- он отпустил меня и потер руки. Я взглянула на него с мольбой, что бы не отвечать, но лучше стоило ответить, так как ничего хорошего не сулило мне. Минуту покалибавшись  я сказала «Да, спала». Он сильно меня толкнул. Я громко зарыдала, у меня был нервный срыв. Было так больно, но не от ударов, а от того, что я так поступила. Эта боль словно тысячи иголок вонзались в меня. Такой ответ мне тоже ничего положительно не принес.
     Он нервно заходил по комнате, что будет дальше я боялась представить. Наверно прикончит меня или закопает заживо. У него постоянно звонил телефон, его это ужасно бесило, в конце концов, телефон улетел в окно на улицу.
-Правда, очень тебя люблю – жалобно провыла я.
 Он остановился, потом подбежал ко мне и нагнулся, будто не расслышал, что я сказала
-Любишь? – он снова меня стукнул, я растлилась по полу как персидский ковер. В соседней комнате бушевала Светка, меня это еще больше пугало. Меня его удары скосили на повал, еще бы со всей дури лупить, тут и мужик не выдержит.
    На столе лежали ножницы, он подбежал к ним. Ну, все будет резать меня ими. Подойдя ко мне злобно схватив снова за волосы, принялся мне их отрезать, он, что- то бормотал не по – русский, а хотя я не знаю на каком языке, у меня было все в тумане, слезы не давали ни какого обзоры, уши от страха заложило.   
    Тут вошел его приятель, и окликнул его, Алик вышел к нему. Его не было минут 15-20 наверное. Болело все , а особенно голова. Вокруг меня валялись пряди моих белокурых волос. Я принялась их собирать себе в руку, зачем только…я рыдала…я рыдала так, что глохла от своего рева. Он ушел?
-Маха- ко мне подбежала света и принялась вытирать текущею по моему лицу кровь, я рыдала, я ее почти не видела.
-Что мы наделали , Маша, вот сволочь, как он посмел…- со слезами на глазах возмущалась подруга. Он пыталась меня успокоить, но силы в этом плане были слабы.
-Они ушли, маша, вставай, вставай, он все знает. Он все все знает, все знает- твердила Светка.
-Почему он меня не убил, я его очень люблю…Света очень люблю - я вцепилась в нее и с выпучиными глазами искала ответа. Она рассказала, все Алику, и об Артуре и об долге..что теперь будет? Страшно стало…казалась кругом темнота и пустота. Все рухнуло. Все открылось, вся правда. Вот какая была любовь к Артуру, один долг и все. Он помог мне открыться, когда это было невозможно, мой офис, моя психологическая консультация. Деньги все паршивые деньги, но они мне очень были нужны. Я знала, что так будет, но пошла на это. Вот результат, вот тебе 2 стула. Надо было отдать бизнес и все!!!!!!
     Спустя время я успокоилась и Света тоже. Она, конечно, периодически пыталась, что то высказывать о произошедшем, ругать меня, но я ее не воспринимала.
-Я больше не могу, мне нужен воздух- она психанула схватила куртку и выбежала в легкой истерике. Я не пыталась ее остановить сил не было, да и зачем? Пусть идет, она тут вообще не причем!   
     Мне послышалась как снова дверь отварилась, шаги тяжелые, это не Света, так быстро она не могла вернуться. Я встала напротив двери гостиной, и замерла в ожидании. Я закрыла глаза, мне страшно не было, просто не хотелось ничего видеть.  В комнату вошел Артур! Я глубоко выдохнула, у него не было настроения, видимо ему его кто - то подпортил. Он протянул мне бумагу я по инерции потянулась за ней.
- Нам не стоит больше общаться, ты мне ничего не должна…- он резко развернулся и вышел, я не успела ничего сказать. Моя расписка…я снова заплакала…и это цена моего счастья. Что творилось у меня в душе…я не могу объяснить, все потухло, она улетела, покинула мое тело. Я смяла эту расписку и стала рвать на мелкие кусочки, что бы каждая буковка была порвана,
    Входная дверь снова открылась, но на пороге стоял уже Алик. Такой уставший поникший, в его глазах не было уже той ярости, меня это успокаивало, убивать значит не будет. Он тяжело причел на пал и вытянул ноги, он смотрел на меня, я чувствовала его взгляд, но у меня не было сил смотреть на него. Мне стало его так жалко…так жалко…Мои ноги сами направились к нему, я присела с ним рядом. Мы молчали. Мне было хорошо даже так, но с ним.
    Порой каждый человек, хочет что бы какая то часть его жизни просто напросто выскользнула из памяти, будто пропало, случайно, а пусть даже и не случайно….Когда ты сидишь один в доме страшно становиться, очень от того что  старое вспоминается, и тревожить сердце, душу. Всеми силами ты стараешься прогнать из своей голову все дурное, что ты видел, когда небудь, слышал и даже чувствовал, но у памяти есть страшный враг- это одиночество, тишина. Даже счастливый человек, оставшись один на один с самими собой, тут как тут подкрадывается  к нему то, что ты вспоминать не хотел, то, что как ты думал, прогнал из головы, души, забыл!.. Нет… ты не забыл , это все обман, душа помнит все, а голова может и забыть, но душа как хороший сейф хранит все все… все… может даже это и хорошо, ведь душа как огромная тяжелая пыльная книга, одни раз можно вспомнить столько, что по стенам побегут слезы, и ты…ты потеряешься в том, что было…почему? А от того, что такое не может случиться с одним человеком, нежная душа- израненная тысячами иголками, изрезанная колкими ножами, не может выдержать столько боли, если человек умирает от удара ножа, то что можно сказать о душе? 
    Я столько лет пыталась забыть то, что ну ни как не покидает мою голову. Я хочу столько уже лет разобраться в себе, понять, что же все- таки со мной было, до сих пор душа моя не на месте, что то ее снова и снова возвращает в прошедшие года. 
    Глупо даже получается, я психолог  с высшим образованием, знаю, видела многое, я очень давно практикуюсь, помогаю стольким людям, которые порой мне не все рассказывают, лукавят,  все, что они не говорят, я вижу, ведь я этому училась, чувствовать людей, а тут я сама, не могу понять себя. Кто как не я могу знать о себе все!? Смешно.. я не пойму себя, не знаю, что со мной твориться . Печально….печально….
     Душа это белая голубка, которая живет в нас. Порой ее надо отпускать в жизнь, на волю, но она должна возвращаться с любовью.